「緋弾のアリア(TVアニメ動画)」

83.5

緋弾のアリアの感想・評価はどうでしたか?

だいふく さんの感想・評価

いまいちじゃね?

ラノベ原作という事もあり結構なぶっとび設定。
the 厨二病のアニメって感じ。
中途半端にリアルさと空想が混じっているいる為、作品自体に入り込みにくいと感じた。

何よりも主人公〔キンジ〕の性格に腹が立つ。
ピンチの時しか基本役に立たない。と言うか自分でピンチ作ってんじゃん。
何よりもヒロインたちの事をこれまた中途半端にしか信じない所もクソ主人公って感じ。個人的には大嫌い。

なんつーかすごいのは声優陣ぐらいかな。

投稿 : 2016/07/21

もーこり さんの感想・評価

ハーレムアニメだけど戦闘シーンもいい

見ていけばわかりますがtheハーレムアニメって感じです笑

自分はラブコメ、ハーレム系は好きな部類なので楽しめましたが苦手な方はおすすめしません。
戦闘シーンなどもよかったです

投稿 : 2016/06/29

384 さんの感想・評価

同ジャンルの中でかなりストライクな作品!

とらドラコンビの主人公強め(最強とは断言できない)の学園バトルハーレムラブコメ。

釘宮さんのツンデレヒロインも好きなんだけど、
とにかくヒスったキンちゃん(股間に血が集まると無敵のキザ男になる主人公)がカッコいい!!

最後だけもうひと盛り上がり欲しかったけど、

世界観も掴みやすく、笑いもあってテンポも良く、バトルのワクワクや爽快感あり、ラブあり、萌えあり、キスシーンあり、
マニアック過ぎないガンアクションも◎。

私好み要素満載で、個人的にはとらドラよりこっちのが好きだな。

投稿 : 2016/06/21

はきゅーん さんの感想・評価

なし

なし

投稿 : 2016/06/12

AxnHL04784 さんの感想・評価

AAを見るのはあまりオススメ出来ないかな!

緋弾のアリアは1日で見終えてしまうほど先が気になりとても面白かったです!
ですがAAに入るとその面白さは個人的に半減される気がします

投稿 : 2016/06/06

おうじー@ さんの感想・評価

うーんw正直つまらない

まず主人公が役に立たなさ過ぎて観ててイライラしました(´・ω・`)。。
30作くらいのアニメ観てこんなにイライラしたのは初めてですね。。

かっこよかったのは最初だけですね↓
仲間を信じない。怒鳴る。好きじゃないのに自分からヒロインにキスする。
大したことしてないのにカッコいい言葉言ったり、バスの爆弾も結局学校の生徒が狙撃する。
主人公はバスから出るなと言われたのに言うこと聞かず結局アリアの額に傷を負わせて入院までしたのに謝らない始末。。
大丈夫?俺のせいでごめんなの一言くらいは言ってほしいですよね~
バスの上のアンテナ取っただけでかっこよくもなんともなかったかな

その次の事件も犯人からシノに脅迫メール来てて、
携帯の履歴調べろと言われてたのにいなくなるまで気づかず。自分が守ると言ったのに結局大丈夫だろうと放置。いなくなったことも気づいたのは主人公じゃないしボディーガードの仕事も何にもしてない。
そのあと助けに行ったんだけどアリアに助けられる始末。普通は自分のせいで連れ去られたんだから罪滅ぼしで助けに行きません?(少なくとも私はそういう感じになってほしかったです)
だけどシノが捕まって水責めされて溺れそうな時主人公がアリアに対して上のフロアに犯人がいる いいから行け! って言って反省の色もない上に威張っててかなりイライラしました
しかもキスする必要ないくらいに鍵開けるの早かったですね
そしてシノの鍵が開き、水が押し寄せて危ないのにその場でかっこいい発言したりで。。。。(´・ω・`)
全部観てないからなんとも言えないけど8話くらいで断念しました。
主人公の状況判断ができなさすぎてあんまり内容的にはつまらなかったです
声優さんとグラフィックは良かったと思います
性格変わって強くなるならもっと初期の時点で変わって欲しいですね。  やらかした後に性格変わられてもイライラするだけです
酷評したのはこのアニメが初めてです。キスだけして女を落とすだけの状況判断できない役に立たない主人公だと思いました
飛行機の爆弾の事件はまだよかったかな|д゚)
みんな趣味が違うので酷評だけしてもあれですね。私が面白いと思うのはこれです↓
・僕は友達が少ない ラブコメハーレム系 ギャグ有 明るい
・ニセコイ ラブコメハーレム系 ギャグ有 明るい
・うまるちゃん ブラコン 明るい
・ノーゲームノーライフ ファンタジー系 主人公最強 明るい
・まよチキ!  ラブコメハーレム系 執事
・織田信奈の野望  ラブコメハーレム系
・ソードアートオンライン1期 ファンタジー バトル系 主人公最強
・俺の妹がこんなにかわいいわけがない ブラコンシスコン 明るい
・さくら壮のペットな彼女 ラブコメハーレム系 ヒロイン可愛い
・この素晴らしい世界に祝福を  ラブコメハーレム系 ギャグ有
・山田君と7人の魔女 ミステリー系 ラブコメハーレム
・デートアライブ  バトル系 ラブコメハーレム 主人公最強
・俺の脳内選択しが学園ラブコメを全力で邪魔している ラブコメハーレム ギャグ有
私と趣味が合うならGJ|д゚)

投稿 : 2016/05/14

帝釈天 さんの感想・評価

いいあにめ

シリアスなシーンはいらないと思います
アリアかわいい

投稿 : 2016/05/07

タケシロ さんの感想・評価

おもしろい!

キンジがカッコよすぎ!

投稿 : 2016/05/05

明日は明日の風 さんの感想・評価

いろいろ…惜しい気がする

主人公とヒロインがとらドラコンビ、それだけで見ようと思ってしまいました{netabare} 12話の予告では竜二言っちゃってるし(笑){/netabare}

どこかで見たことがあるかもしれない感じのキャラばかりです。巫女さんでしょう、それにレキは綾波系(というか長門でしょう)無表情ショートカット美少女だし、アリアにいたっては定番の小ぶりぺちゃロン毛釘宮キャラ。それよりジャンヌ、どっからどう見てもCharlotteの…でもこちらが先なんですよね。あまりにも…なので驚きました。

内容はシンプルですが、ストーリー+ラブコメの要素のバランスが良くない気がしました。けっこうシリアスな内容なのに、突然お色気要素が溢れたり、余計なコメディ入ったりと、いろいろ惜しいです。世界観が凄く良かっただけに、勿体ない気がしました。

でも、全体的に見て損はない作品であるのは間違いないです。特にくぎゅう好きな人は見ましょう。うるっさい!!、ばかキンジ!!がたくさん聞けます(笑)

投稿 : 2016/04/22

エクスカリバー さんの感想・評価

52点 リッコリコ♪

あまり銃撃戦とはいえない作品
だけどぼちぼち面白かった

投稿 : 2016/04/21

yHxBt00271 さんの感想・評価

王道ラノベアニメ

ツンデレでおなじみの声優釘宮理恵さんがヒロインのアニメですね。
この間、緋弾のアリアのスピンオフ小説緋弾のアリアAAのアニメを拝見したので、評価させて頂きます。
AAと比べて、作画は劣るものの、ストーリー性は良かったと思います。
原作ではアリアがかなりキンジに好意を寄せている心情が描かれていたので、アニメの方でももう少し表現して欲しかったなといった感じです。
最近のテンプレと少し離れた感じのラブコメバトルアニメでとても面白かったです。

二期が来れば文句無しなんですけどね‥

投稿 : 2016/04/09

STONE さんの感想・評価

嘘はつきとおせ

原作は未読。
 中二アニメと言われているみたいだが、そういうコンセプトなら、
それはそれでいいのではないかと思う。
 ただ、仮に「ロリ系美少女が2丁拳銃で活躍する」という部分を基本に
置くとして、それをうまく機能させるための設定があまりにも
ずさん過ぎる。
 アニメに限らず、フィクション作品を作るというのは、嘘をつくことに
他ならないと思うのですが、嘘に信憑性を持たせるためには、事細かな
更なる嘘が必要だったりする。この作品にはそれは欲しかった。

ストーリー展開も「うーん・・・」という感じ。
 見せ場(アクション、コメディ、萌えなどなど)が点として乱立している
感じで、それらが線としてうまく繋がっていない印象。
 「こうなるのかな?」と思って見ていると、期待を裏切られることが
多かった。いい意味での裏切りは大歓迎なのだが、悪い意味での裏切りが
多く、せっかく作品世界に入りたくても、そこで萎えちゃうようなことが
多かった。
 それぞれの見せ場を単体としても楽しめる人はそれなりに楽しめる
かもしれないが、見せ場をつなぐ線やそれを囲む設定が気になって、
最後まで入り込めない作品でした。

これはあくまで私見ですが、
 この作品に限らず、「現実にある銃器」と「敵が戦いを通じて味方に
なっていくストーリー展開」はあまり相性が良くないように思う。
 この作品では「防弾制服」という設定が用意されているが、視聴者に
とって銃器は殺傷能力のあるものとして認識されており、そのイメージを
覆すにはこの程度の設定では弱すぎるように思える。細かいことを言うと
「だったら顔を狙えば」とも思ってしまうし(笑)。
 こういうストーリー展開を維持するなら、現実世界にないものを基本
モチーフにした方が良かったのでは。まあ、それはそれでありきたりな
ものになってしまいそうですが。
 逆にあくまで「現実にある銃器」にこだわりたいなら、魅力的な
敵役でも次々と消してしまう非情さ(ある意味、贅沢さ)があった方が、
作品が映えるように思える。

作画に関して、気になったのが色。
 原作の挿絵がそうなのかもしれないが、配色が赤系を中心に暗い
トーンの色使いをしていました。
 まあ、シックと言えばシックなのですが、コミカルな要素を多分に
含んだライトな雰囲気の本作に対しての、この配色は作品の空気感を
損ねているような印象がありました。

投稿 : 2016/04/03

★☆☆☆☆ 1.0

あんまり見たくない

評価が低いので。

投稿 : 2016/03/26

ニャンキチ君 さんの感想・評価

釘宮病 再発。

SAO2期視聴中にキャッチの方から 緋弾のアリアが面白いという情報を聞き とりあえず1話観てみたら 釘宮病が再発してしまいました。

内容は ガンアクションアニメと思いきや 戦いもあるけど ハーレムたまにちょっとだけエッチいありのラブコメがおもでした。原作は未読ですが いろんな方のレビューを見ると原作を生かしきれていないようです。

唯一まともなキャラは レキさんでしょうか あとはツンデレにヤンデレに問題ぞろいです。

アニソンは良かったです。またアニメの中の効果音が いくつかあって アリアがしゃべったあとの 豆腐のパープーは 笑えました。

釘宮病に感染したい方や再発をお望みの方におすすめです。 アニメの内容については、あまり深く考えないで観て 楽しみましょう。

投稿 : 2016/03/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

スロットから始めました

ジャンル ラブコメ+バトル+学園

ストーリー

ボディガード、探偵、狙撃手、超能力者などの

人材を養成して社会に輩出する 武偵高校

そんな武偵高校に通う 主人公のキンジ君

今日はバス乗り遅れたからチャリで行くことに

チャリ走行中に武偵殺しの罠 爆弾がチャリに設置されていると・・・

チャリの速度を下げたら爆発すると

そんな絶対絶命の危機に・・・

ビルから少女が・・・・

キンジが各ヒロインと絡むことで

避けていたヒステリアモードを解放していくことに・・・

まぁ、ラブコメを交えたバトルアニメです

ちょいちょい笑ってしまう。 もとい、にやけてしまうシーンが多いです。

好きなキャラトップ3

1:リコ (りっこりこにしてやんよに笑いました)

今回はほかにキャラが見当たらなかったので 2・3は該当なし

雑談

パチ・スロカスなため そこで興味がわいて視聴を行ったんですが

早めにみる作品だったなと思います

個人的には釘宮さんが好きな人は間違いないでしょう

また、伊瀬さんを推す人もハマるんじゃないかなって勝手に思ってます

スロットのアリアの出来(筐体が)ひどいので

ぜひとも見てもらいたい・・・(;'∀')

投稿 : 2016/03/22

あき さんの感想・評価

登場人物がいいね!

タイトルにもあるように登場人物の個性がいいんじゃないっすか!もう、ラブコメ好きとか、アニメ好きの欲しがる人材が揃ってるのではないかなと思います!
このアニメいいね!!

投稿 : 2016/03/15

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

おもしろかった!白雪かわいい!!

投稿 : 2016/03/13

srixon さんの感想・評価

テンプレ王道、とも言い切れない

まず、これなぜ2クールじゃないの?
未消化も良いところだろ...
少し調べたんだが、正統な2期はまだ発表されてないみたい。
うーん。

ストーリーとして、ヘタレ主人公にツンデレ釘宮が叱咤激励して主人公が覚醒しつつ、俺tueeeしつつ、ハーレムしつつ、鈍感・無自覚しつつというこれに勝るテンプレ王道アニメがあるか!と言いたいところだが今回は少々趣が違う。

まず、私が一番ムカつくアニメは「背景、道理、ルールを無視したご都合アニメ」である。
(例外もあるが、それは清々しい程上記を無視してまでも面白くしようとするアニメ。無論破綻のリスクは強烈に上昇するけど、賭けに出る制作側の意識が感じられたアニメは好きです。内容はともかくとしてw)

私が評価した点は「道理、ルール」を守り切ったところかな。
主人公はエロい気持ちが頂点に達すると覚醒する(こういう覚醒方法は個人的に好きw)んだが、覚醒後はアリアの補佐役に徹し、アリアをより良く導くことで、ありがちな主人公無双劇にはならない点。戦闘シーンに関してはあくまでアリアが主役、という制作側のメッセージが読み取れます。
また、覚醒しない主人公には人として足りない部分を描き、アリアがさりげなく貧乏くじを引き、大人のフォローをしていく点。

つまり主人公が覚醒前・覚醒後によりアリアとの補完関係が逆転する描写がきちんと描かれている点に惹かれました。

だから、勿体ないんですよ。
こういうアニメこそ2クールやり、もっと丁寧に心情の揺れ動きを見せて欲しいのに。。

投稿 : 2016/03/13

ゆゆゆゆゆゆゆ さんの感想・評価

原作が人気な理由がよくわかる

バトル系のラノベ原作アニメはよくわからない設定や単語が多すぎて途中で観るのを断念することが多かったがこの作品は設定がそこまで複雑ではない上に、他の作品とは一味違うところがあるのが良かった。
また、物語の方向性がはっきりと示されているため、お話もわかりやすく最後まで楽しむことができた。

特に面白かったところ
・ヒステリアモードという斬新かつラノベ的にもおいしい設定
・ギャグ的に{netabare}「防弾跳び箱」や「防弾スリッパ」{/netabare}
・パロディネタ
・12話で綺麗に終わらせたところ
・キャラがこぶいち絵ベースなので可愛いところ
・OPの曲

投稿 : 2016/03/03

adol さんの感想・評価

ビミョウだった

話が飛躍しすぎな気がした。
でも好きな人は好きかも

投稿 : 2016/02/25

こっくん さんの感想・評価

見きれてない。。。。

途中まで見てみるのめんどくさくなってやめちゃったので
また時間ある時にみたいですね。、。

投稿 : 2016/02/20

まー さんの感想・評価

ベターというか基礎というか

少女+赤系の髪+釘宮という鉄板のような主人公なので見やすいキャラクター設定。学園バトルとしては無駄に暴走しない良作だと思います。
もう少しキャラクターの色彩に透明感があるとターゲット層が広がったかもしれない。余りにもアニメというより漫画というタッチに感じます。

投稿 : 2016/02/18

nTInd01304 さんの感想・評価

75.5

あと一歩、何かが足りない

投稿 : 2016/01/16

ねいばー さんの感想・評価

アリア以外のキャラがいい

・物語について
一部のアクションシーンはおもしろいかも.あとは普通.

・声優について
古参の声優さんがいっぱいでてて,逆に新鮮だった

・キャラについて
アリア以外のキャラが魅力的.アリアはいないほうがいいレベル.

・作画について
普通

・音楽について
普通

投稿 : 2016/01/08

makiano さんの感想・評価

これはダメでした。

投稿 : 2016/01/03

くあれ さんの感想・評価

おもしろい!

武偵が悪いヤツをやっつける物語です。
主人公の遠山キンジは興奮すると激的に強くなります。あと性格も変わります。
ヒロインの神崎HアリアはSランク武偵の超エリート武偵です。ツンデレ?だったと思います。
物語はハラハラドキドキさせてくれるアニメでした。アクションシーンも多くてとても良かったです!

武偵憲章
1.仲間を信じ、仲間を助けよ。
2.依頼人との契約は絶対守れ。
3.強くあれ。但し、その前に正しくあれ。
4.武偵は自立せよ。要請なき手出しは無用の事。
5.行動に疾くあれ。先手必勝を旨とすべし。
6.自ら考え、自ら行動せよ。
7.悲観論で備え、楽観論で行動せよ。
8.任務は、その裏の裏まで完遂すべし。
9.世界に雄飛せよ。人種、国籍の別なく共闘すべし。 10.諦めるな、武偵は決して諦めるな。

とても素晴らしいと思います。

投稿 : 2016/01/02

latte さんの感想・評価

レキかわいい

武装を許された探偵を目指すための学校、武偵高校に通うキンジ。母親の冤罪を晴らすために戦うアリア。二人がパートナーを組みEUと戦う話。

女の子がたくさん出てきます。かわいい。ハーレム系のお話ですね。戦闘シーンはそんなに派手じゃない気がします。
卑弥呼とかルパンとかの末裔が出てくる・・・けど、能力的にはあんまり末裔って感じしないですね。

お気に入りはレキちゃん。かわいいし、かっこいい!オオカミの話かなり好きです!

投稿 : 2015/12/31

もう少し、欲しい

物語のストーリーは中々面白いと思う。けど、何かもう一押し欲しいなと思った。武偵として戦ってるときのドキドキ感とかハラハラ感が欲しい。2期に期待したい!
そして早くEUの正体知りたい!
キャラ一人一人が各有名な歴史上の人物の孫っていう設定はおもしろいし、何だかんだいって、アリアの味方(?)になっていくのがまたよいですな。
でも、アリアはSランク武偵なのに、感情的になってどうもSランクに見えないのは、かわいそうだけど…。

投稿 : 2015/12/21

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆4.0

全12話+1話。
あまり期待しないで見たら以外と面白かった。
物語自体はバトルとハーレム要素と学園なくらいでふわっとしてるんだけど、キャラ設定がなかなか良くて最後まで見れた。
なんで戦ってるのか分からなくなったり、フラグいくつか立ってたの未回収で終わりやがったのでこれ本当に1期なのか不安になりながら最終話迎えた笑
スピンオフ出す前に2期出して視聴者すっきりさせて欲しいってすごい思う。

良い所は良い!悪いところは悪い!そういう差がありすぎてここの評価は割れてるのが目立つ。
だからあまり参考にしないで自分で見て判断すべき。
とらドラが面白いって思うなら見て損はないかも。

自分の評価はそれなり高いけど、ここの評価項目だと悪い点が付けづらくて高くなってる感じ。

投稿 : 2015/12/16

風穴〜!

点数は平均ど真ん中。でも、
もう一度見る事は無いだろうなぁ。
別に、どこが悪いって事はないんだけどね。

投稿 : 2015/11/23

緋弾のアリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋弾のアリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

緋弾のアリアのストーリー・あらすじ

武力を行使する探偵、通称「武偵」を育成する東京武偵高校に通う遠山キンジは「あるきっかけ」で頭脳が活性化する特殊な体質を周囲から秘密にしつつ平穏な日々を送っていた。しかしある日、彼は通学途中で爆破事件に巻き込まれ目の前に現れた強襲科のエリート生、神崎・H・アリアによってキンジの日常は平穏とは程遠いものへと変わっていくのだった……。(TVアニメ動画『緋弾のアリア』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
J.C.STAFF
www.mediafactory.co.jp/bunkoj/aria/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8B%E5%BC%BE%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%A2#...
≪OP≫May'n『Scarlet Ballet』≪ED≫中野愛子『カメリアの瞳』

間島淳司、釘宮理恵、高橋美佳子、伊瀬茉莉也、石原夏織、近藤孝行、江口拓也、野島健児、中原麻衣

原作:赤松中学、原作イラスト:こぶいち、 監督:渡部高志、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:岩倉和憲、美術監督:丹伊田輝彦、色彩設計:伊藤由紀子、撮影監督:大河内喜夫、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:尾澤拓実、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2011年春アニメ)の他の作品