「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

IS [インフィニットストラトス]の感想・評価はどうでしたか?

あと さんの感想・評価

コテコテの学園バトルハーレムラブコメアニメ!

放送当時結構好きだった作品です。何よりキャラの女の子たちが可愛くて、個性がしっかり出ているのがいいですよね。主人公もバカらしくてアホらしく鈍いという感じですけど、じゃないとハーレム作品なんて成立しませんからね、しょうがない。地味に作画も良かったですね。キャラが可愛いのはでかい。花澤さんのキャラがいい。頭使わないでアニメ見たい時におすすめ。

投稿 : 2023/12/22

白毛和牛 さんの感想・評価

当時に流行った学園バトルハーレムラブコメ

この作品は今となっては殆ど見掛けなくなった学園バトルハーレムラブコメ作品だけど、
確かにストーリー自体は語るべきテーマとかは特に無く薄っぺらいと言われれば否定は出来ないが
ただヒロイン達を中心にキャラクター自体は非常に魅力的なヒロインが揃っており
その中でも花澤香菜さんが演じるシャルは別格な可愛さが有りました。

後は戦闘や飛行シーン自体は非常によく動いてアニメーション的なクオリティは高いのと、
そして一夏とヒロイン達のラブコメ模様が観ていて実に楽しいのですが、
因みに本作と同時期にはあの「魔法少女まどかマギカ」が放送されてたけど
まどマギで憂鬱になった心を本作を視聴して癒すという点では
放送当時においては良い感じに楽しい気分にさせてくれた良心的な作品でした。

【評価】

82点・1A級

投稿 : 2023/05/30

猫好き さんの感想・評価

男の子でハーレム物が好きな人にはいいとは思うど

ここまで臆面もはずかしめなく、登場女子すべてに好かれるハーレム物全開でやってくれたら逆にすがすがしいほどのバカと思えて見逃してもいいかなぁと思ってしまいますが、それでもきっと2010年代だから許されていたと思いたいですねぇ

8ビットっていう私の好きな転スラを作ってたところなので期待してましたが、うーん、正直どうでもいいアニメかな

女の子に囲まれていちゃいちゃされたい!メカ物大好き!な人にはいいかもしれませんが、それ以外の健全な人間にはかなりストレスたまるんではないかと思います

投稿 : 2023/03/12

いさ さんの感想・評価

鈍感というより

ただの...馬鹿?

投稿 : 2023/01/01

U-yan さんの感想・評価

バトルよりはラブコメが強い!

ジャンルで言えば、「学園、ハーレム、ラッキースケベ、バトル」ですが、
バトル要素はちょっと薄めかな。ISというスーツ?機械?を装備して、空を飛び回り剣やビームで攻撃したりと・・・。迫力はまぁまぁあるんだけどね。物語はある事が原因で女の子だらけの学園に主人公の男の子が1人入学する事ところから始まります。大勢の女の子の中に男の子1人です。いーなーwもうこれだけでハーレムは予想できますwただし主人公は女心が全くわかってません。毎日がハーレムでラッキースケベなんですが、とにかく鈍感です。キャラデザインはかわいいです。サービスショットもあります。ただ10年くらい前の作品なのでバトルシーンなど動きがあるシーンの作画はまぁ仕方ありませんね。だから作画は3.5。あと音楽は私好みだったので4.5です。

投稿 : 2022/03/05

Bハウス さんの感想・評価

また続編切った作品のレビューだなw

この作品は続編見たが途中で頓挫してるな
まあ~ハーレムものの体が薄れそうだったのもあるが

ISと言うのは装備された装甲のようなもので
本来は女の子しか使えない
主人公の一夏は唯一の男子生徒して入学すると言う始まり

思い出すのは杉田智和がやたらと「バナージバナージ」と連呼し
セシリアのゆかなさんにマフィア梶田が興奮し
「ゆかなゾーン」なる物を提唱した所しかないw

メインヒロインはシノノノくうき・・・いや箒かw
中盤からシャルにメロメロで覚えてへんわ(゜-゜)

5人の女の子と一夏のギャルゲ展開が中心で
一期だと何となく世界に襲い掛かる敵がぼんやりしているし

2期とのブリッチ役で箒のお姉さんタバネさんが
登場して物語を転がして行くと言う展開

女子だけの世界はバンドレットなんかがあるし
こういう系だとスカイガールズやストパンがあるので
バトルに行きにくかったのもあるかな

取りあえずEDだけ聞いてくれれば
作品世界が解ると思うw

投稿 : 2021/10/16

ゆ〜ふぉるど さんの感想・評価

はーれむ

これでもかって程のハーレム三昧でした ^ ^;
ハーレム要素が混じったメカアニメというよりその逆ですね(笑

箒、セシリア、鈴、シャルロット、ラウラ。
ヒロインのこの5人が学園で唯一の男、一夏に恋愛感情をもっていて、
ツンツンしたり、デレたりみんなカワイイです!
が、こんないろいろなかわいらしいアプローチをしているのにも関わらず、
一夏は恋愛に関してもう鈍感で…;;
ヒロインたちの一夏争奪戦は日々続くのでしょう ^^;

でもメカということもあり、戦闘シーンやIS(兵器)のデザインもかっこいいです。
空を飛んだり数々の弾丸をよけるシーンはスピーディで迫力があり、
とっても爽快な気分になれます。

まだ謎も多いので二期早くやってほしいですね。
でも原作は打ち切りになってしまったのでムリなのでしょうか?

投稿 : 2021/07/05

shitasama さんの感想・評価

面白いと言うか…

内容的にはチープなハーレム物

でも意外と嫌いじゃない、多分作画が好みなのだろうな~原作者はアニメにしろ小説にしろ作画やキャラデザに救われたことを自分の力と勘違いしてしまったんだろうな
一応1期2期とも見たけど、アニメも原作ももう出ないのだろうな(*´ω`*)

投稿 : 2021/04/24

大貧民 さんの感想・評価

メカが残念

作者の妄想が詰まった作品なんだろうなと思うご都合ハーレム設定。
ISは、人間が装着するタイプの人型メカだが、パーツが離れて浮いているし、とにかく格好悪い。
戦闘シーンの動きは悪くない。
しかし、どうにもISのデザインや使われている技術設定等が無くて、メカ好きSF好きからすると陳腐にしか見えない。
そもそも何のための機械だコレ?

とりあえずヒロインが全員揃うまでは興味本位で見てみようかと思うのだが、多分見ないな。よっぽど暇だったら見るかも。

投稿 : 2021/02/07

にゃん^^ さんの感想・評価

いちかくんと5人のかわいい女子たちのお話し

ISって「インフィニット・ストラトス」のことで
それを着るみたいに手とか足とか背中につけると
武器になって飛んだりすることもできるんだけど
ふつうは女子しか使えないんだって

それで
ISのこと勉強するためにIS学園があって
世界中からISがとくいな女子が来てるの。。

いちかくんはIS学園に入学してきた男の子で
ちょっと負けずぎらいかな
でも
思いやりのあるやさしい男子みたい。。

ISを使える男子って
世界中でいちかくんだけなのかな?
だから
IS学園にいる男子はいちかくん1人だけ
そのせいかな。。女子にとっても人気があるんだ^^

それで5人の女子がみんなつよくって
いちかくんをじぶんのカレシにしたいって
ほかのみんなより一生けんめいなんだw

{netabare}幼なじみのシノノノほうき(かわった名まえだね^^)
イギリス人のセシリア
セカンド幼なじみのリンは中国人で
ドイツ人のラウラ
みんな美人でかわいい子
でも世界の代表でつよい子ばっかりだからかな
あんまり素直じゃなくってツンデレばっかりなんだw

それでもう1人
きれいだけどツンデレじゃない子がいるの
やさしい人だよ

あと先生も女の人だし
あれ!?
出てきたのっていちかくん以外はみんな女子だっけ?

はじめにゃんは
ISってロボットバトルなのかなって思ってて見なかったんだけど
ロボットとバトルあんまりなかったみたい

う~ん。。でもISで飛んでるときとかに
近づいてくる雲とかミサイルとかって
いろんなものがいっしょに動いてて
目がまわりそうなくらいで
わーすごい!ってにゃんも思った^^

おはなしは
学校でのいちかくんとヒロインの子たちの日常みたい
それと分からない敵がときどきおそってきて
それでみんないっしょに戦って仲よくなってく。。

いろんなヒロインがいちかくんのこと好きになって
いろんなデレデレで近づいてくるけど
{netabare}いちかくんって鈍感で
誰とでもお友だちになっちゃうけど恋人にはならない。。{/netabare}

そんな感じかなぁ。。

むづかしいお話しとかないし
バトルもそんなにないし人が死んだりしないから
にゃんでも見れてときどきくすっwって。。

でもやっぱり男子むけだよね。。
毎週サービス回みたいだったw

投稿 : 2021/02/02

心底に来るアニメ切望 さんの感想・評価

テンプレハーレムで正直全然つまらなかった…。暇で観て本当に損した…。正直、時間の無駄だった…。

特に各主要キャラが自己中ばかり(ただ男の娘ヒロインの方は多少はマシだったが)で本当にとてもイライラした!!画の方もロボアクション以外は低い方のレベルに見えた…。あとキャラソンも下手な声優さんもいた事もあったか個人的には聴いて決して良く無い感じがした…。そして物語の方は政治的要素があって大風呂敷を広げて…いそうでいない様な中途半端に進んでしまい肝心な核心には最後まで一切触れずそのままジ・エンド…。
本当に暇で観てとても損した思いがする残念アニメだった…。まぁこの原作者自体の性格が横暴で評判が悪くなりこのアニメ化以降各作品は人気がガタ落ちして売れなくなったとか…。本当にいろいろな意味で納得。
初めて観ようと思う方々は全くオススメしません…。私も二度と観たくは全く無いです…。
やはりこれより個性あるキャラ達と心打たれるドラマチックなファーストガンダムを観た方が少なくても100倍以上マシだと思わせた位に当作はロボットアニメを被った薄っぺらテンプレハーレムだった…。

投稿 : 2021/01/08

涼宮 さんの感想・評価

凡作

設定を限りなく男の夢に近い形にしたのはよかったと思う。しかし、ストーリーが単調で退屈すぎた。設定をあまり生かせてないし、本当に予想できる展開すぎて書くことない。俺tueeeして群がる女にニコニコ。途中で男の転校生みたいなのきたけどやっぱ女で落胆。なんでいつもハーレム作品の友達役ってメス顔なんだろう。奪われそうな奴は絶対出さないとこが作者の魂胆見え見えで面白い

投稿 : 2020/09/03

タック二階堂 さんの感想・評価

キャラの可愛さ頼みのハーレムバトルアニメ。

詳細は公式でも。

異能バトルでハーレム物として有名な作品です。

女子にしか扱えないギア「IS」。その操縦者を育成するIS学園に、なんと世界でひとりだけ男でISを動かせる織斑一夏が入学することに。全校生徒すべて女子の中で、男子がひとりということで、一夏は注目の的になってしまいます。困惑する一夏は、同じクラスに幼なじみの篠ノ之箒がいることに気づき、助けを求めますが……。

というお話です。

ハーレム物なので、当然ヒロインがたくさん登場します。

・黒髪ロング、巨乳の箒。もちろんCVは日笠陽子さん。
・良家の金髪お嬢様、セシリア。
・「第2幼なじみ」中華料理店のツンデレ美少女、鈴音。
・2人目の美少年操縦者からのボクっ娘、シャルロット。
・ドイツの人工少女で眼帯銀髪美少女のラウラ。

とまあ、狙いすましたかのように全方向にキャラ萌えできるように作られています。そして、各々のヒロインたちがあらゆる方法で一夏に矢印を向けてくるという構図。若干の微エロ風味で。その合間にバトルが入るという感じ。

ただ、そのバトルも意外としっかり描写しており、ギアであるISもそれなりに格好いいフォルムなので、異能バトル物としても楽しめる造りになっています。そのあたりが、人気作たる所以なのかなと。

ま、これも後々のバトルハーレムアニメに通ずるところなんですが、主人公が見事なまでに鈍感の唐変木という。エロ風味なモーションを掛けてくるヒロインたちに、ワザとなのかというほど気づかずに、ハーレム構成ヒロインとみんなで仲良く、という態度なんですね。いわゆるED系主人公の典型という感じです。

もちろんストーリーがしっかりしているため、1クール飽きずに観られます。ヒロインの誰を推すかで、楽しみ方も変わりそう。僕はシャルロット(CV:花澤香菜さん。ご結婚おめでとうございます!)ですね。とにかく、この手の作品のなかでは面白いほうだと思います。どちらかと言えば男性向けの作品かもですね。

投稿 : 2020/07/08

ようす さんの感想・評価

世界で唯一ISを使える男の、ハーレムな学園生活。笑

ハーレムアニメだという噂は耳にしていて、
ようやく見ることができました。

絵が古い印象を受けましたが、
1期は2011年放送なので、そりゃそうだ。

噂通りのハーレムでした!笑

1期は全12話です。
(OVAが1話ありますが、そちらは見ていません。)

● ストーリー
「インフィニット・ストラトス」、通称IS(アイエス)。
それは女性にしか扱うことができない機体。

織斑一夏(おりむら いちか)は、
男子でありながら、なぜかISを動かすことができる。

IS操縦者育成を専門とする“IS学園”に入学するも、
クラスメイトは全員女子。

学園で唯一の男子として注目を浴びながら、
ISについて学ぶ学校生活が始まった。

設定がすでにハーレムでしょ?w

学校で男子が自分だけって、
かなり肩身が狭そうですが、

この学園の女子たちは心が広いのか、
それとも一夏がイケメンだからなのか、

みんなが一夏に興味津々なため、
普通の女子校に男子一人でいるような肩身の狭さはなさそうですw

その中で特に一夏に好意を寄せ、傍にいるのが、
幼馴染の篠ノ之箒(しののの ほうき)などのヒロインたち。

最初は箒だけだったのに、転校してきたりして、
ヒロインは最終的に5人になっていました。

5人の女子からきゃーきゃー奪われ合いをされ、
一夏は疲れる素振りを見せるのですが、

当の本人はどこまでわかっているのか、
天然な行動で彼女たちに期待させちゃう罪な男です。笑

可愛い女の子を選び放題…というのはなんとも羨ましい環境ですが、
モテすぎるのも大変だなあと、一夏を見ていると労ってあげたくもなりましたw

さて、そんなハーレムっぷりがメインな気もしますが、
一応主となるのは“IS”と呼ばれる装着タイプの機械です。

普段は腕輪のようなデバイスに保存して持ち運びができ、
起動させればどこからともなく機体が現れて装着完了という、
重量級な見た目の割に、お手軽。

細かな設定があるようですが、
量子化させてどうのこうのと、
理解が追いつかないので、そういうものとして受け入れましたw

武器を出したり空を飛んだり、
兵器としても十分すぎる性能。

一応物語の中では軍時利用が禁止されていて、
あくまで競技用の操縦者育成ということになっていますが、

競技用の試合でも刀や銃をバンバン使用するし、
緊急時には戦闘にも使われます。

いろんなロボアニメがありますが、
その中では小型で、手軽なタイプなのかなーと思いながら見ていました。

これなら私も乗って操縦してみたい!

● キャラクター
男は一夏だけです。
他は全員女です。

なのでこのハーレム感が無理な人には
合わない作品でしょう^^;

私にとっては、
ハーレムを笑うアニメでしたw

お気に入りの女の子が見つかればより楽しめるはず♪
私はシャルがお気に入りです^^

可愛い女の子の一人称「僕」、萌えた(*´Д`)

一夏に想いを寄せながらも、
他の子達に比べて冷静な立ち位置加減も好みです。

あとは、箒の姉であり、
ISの開発者である束(たばね)さんのキャラも好きでした。

田村ゆかりさんの声がハマりすぎ!

何を考えているのかわからないマイペースさんだけど、
ちょっとダークな部分が見え隠れするなど、

今後も目が離せないキャラになること間違いなしですね。

● 音楽
【 OP「STRAIGHT JET」/ 栗林みな実 】

この曲いいですね♪

この頃のアニソンって好みな曲が多いんだよなー。

気がつけば口ずさんでいます^^

【 ED「SUPER∞STREAM」
/ 篠ノ之箒、セシリア・オルコット、凰鈴音、シャルロット・デュノア、
ラウラ・ボーデヴィッヒ 】

登場するキャラが増えると、
歌うキャラも増える仕様です。

走る映像がよく合う、こちらも良い曲♪

● まとめ
1話を見た時は、このハーレム感を楽しめるかどうか不安もありましたが、普通に最後まで楽しめました。

噂通りのハーレムだった。笑

ISの戦闘も見応えがありますが、
それよりも女の子たちが一夏を取り合う騒がしさの方がメインかな。笑

絵やユーモアのセンスはちょっと古い印象も受けましたが、
観終わる頃には慣れていました。

エッチな描写を忘れないところも、
過去のアニメっぽいなと思ったりw

キリのいいところで終わりましたが、
2期もあるようなので、引き続きそちらも楽しみたいと思います♪

投稿 : 2020/05/15

人の好みによる

ハーレムアニメ。
ストーリーも微妙だし、終始ハーレムすぎる。
主人公の性格も好きになれなかったし、個人的には合わなかった。見て判断した方がいいと思う。

投稿 : 2020/05/10

ジパミィナ さんの感想・評価

ある意味色々詰め込んでる 66点

癖には全くならず、中毒性も無い。
断念するまではいかないけれど、ハマってこない。

面白味の無い主人公、ハーレム展開、メカ、学校、バトル、軍隊、エロ、ご都合展開etc
ありふれた材料をありふれたスパイス(ストーリー)で鍋にぶち込んではみたものの、煮込みが足りないというのが印象ですね。

2期あるみたいですが、1期の終わり方も雑ですね。
コース料理でデザート待っていたら、お茶も出ないまま「コースは以上です」とさらりと言われた感がありました。
リアタイ視聴だったら、更に強く感じたかもしれませんね。

円盤が爆売れしたらしい作品ですが、ハードルは低く設定して視聴するには良いレベルかと思います。

投稿 : 2020/04/11

ウィラード さんの感想・評価

萌えの黄金比と比喩されている作品

なんかアマゾンのレビュー投稿者で萌えの黄金比と評価していた人がいたのが印象的な作品

確かに萌えキャラというかヒロインとしての属性持ちが結構安定感があって
そこが人気になったとこだと思ってます
自分はセシリアさんとラウラが好きですが
他キャラも可愛らしくて好きですね

萌え要素と展開がベタなんで
萌えアニメとして良作だと思います

萌えキャラ作品としてお手本な気がしますかね

投稿 : 2019/12/04

BLEU62 さんの感想・評価

これぞ、ハーレムアニメのお手本。ストーリーはおまけみたいなもん。

主人公以外、まわりは全部女の子!で全部主人公が好きという、現実離れのうらやましい設定です。ISは装着する兵器ですが、かなりブサイクです。

投稿 : 2019/11/28

tomledoru さんの感想・評価

アニメは中途半端

インフィニットストラトスを操れる,女性優位の社会というのも,学園と外との関係が不明瞭でよくわかりませんでした。

インフィニットストラトスを使ったバトルアニメなのか,バトルアニメの皮をかぶった織斑一夏のハーレムもののアニメなのかよくわかりませんでした。

SF作品としても,学園ものとしても話が単調で,やや中途半端です。ワルキューレ・ロマンツェの方が地に足がついていて見どころがあったような気がしますが,どちらも同じような作品にしか思えませんでした。

ファンの方には申し訳ないのですが,続きを見ようかどうか迷っている作品です。ただし,声優さんたちはいい人がそろっていますね。

投稿 : 2019/09/12

徳寿丸 さんの感想・評価

そういうものです

ラノベ原作は未読。
学園ハーレムラブコメです。これも設定等に突っ込み満載のようですが、メカを美少女が操縦しドンパチがあって一人の男子が幼馴染達に囲まれてウハウハ学園生活(本人は朴念仁)…というのが好きな方にはお薦めです。
こういう主人公はモテル要素がないと許せないわけですが一応あるようです。

私のツボ:いじわる

2期視聴済
…まぁ、相も変わらず…そしてハーレム人数が増えました…良くも悪くもこの作品の雰囲気はそのままです。
3期引っ張るのかなぁ…。

OVAワールド・パージ編まで視聴済(2019.9)
あら、これ見落としてました。ついでに久しぶりなので1期から通しで視聴してみました。最近の最強主人公ハーレムモノと比較してどうだろう?と思ったんですが・・・そもそもこの主人公全く最強じゃなかったです(笑)。むしろ弱い印象・・・で普通に天然ジゴロとでもいいましょうか・・・。結局最強系って主人公以外実はいらないんですよね。全部1人で解決できちゃうから・・・しかし、それでは華がないし取り巻きに魅力的な女性はやはり商品価値を上げる為にも必要。ところがとってつけたキャラじゃ所詮浅い・・・それが作品自体の浅さにもつながるんじゃないですかね。
その点この作品は連載から2年でアニメ化されてますし、それなりに読者に響くものを備えていたんだと思います(キャラデおかげとも言われてますが・・・)。そしてアニメも成功の部類でしょう。女性陣も実に豪華な声優陣ですしそれぞれ見てて愛らしさが感じられます。という事は原作のキャラ設定がきちんとできているんでしょうね(ただ、2期から出てきた姉妹はいらないんじゃないかなぁと・・・)。そしてそれは2期はなくてもよかったんじゃないかなぁと・・・(2期はより作者(かなりの伝説持ち)の関与が強いものと思われ全体的にバランスが悪くまとまりも良くない気がします)。

投稿 : 2019/09/07

バリアス さんの感想・評価

難聴鈍感系主人公(笑)とご都合主義の塊

小説投稿サイトとかで二次創作とかよく見るんだけどISは特に主観だけど
主人公アンチ系を題材にした物語が多いと思う。

何を言いたいかと思えばアンチになるほど視聴者側からしたら主人公がイラってする場面がほんとに多いことなんだよね。。。

告白されても「(買い物かな?)いいよどこ行く?」みたいなこと言うし姉に依存してるし、頭の中で自分と姉中心に世界が回ってるし他にもいっぱい有るんだけどつまりありがちなイラってする主人公を全部引き継いだ主人公。

ヒロインたちはかわいいけど主人公のせいで台無しって感じの物語。
いうてありがちな展開とか本当に多いので見る価値なし。

結論:見ててしんどい。

投稿 : 2019/07/17

匿名 さんの感想・評価

これぞ「ハーレムアニメ」?

はじめて見たときの感想
周りが女子ばっかりでモテモテって設定いいですね
軽めの修羅場展開好きです。
面白かったです。

何回か見た後の感想(何回か見たんかい……)
よく考えると主人公たち学園にいるだけで大したことしてなくね…(学園ものアニメならそういうものですが)
ストーリーにテーマというものが感じられない。ハーレムを作っているだけ。

とは言え、
この作品のあとに(前からありましたが)異世界からの侵略者に対して武装して戦うようなの1クール物のアニメが増えてきて、そういうアニメはキャラの名前や特徴を見終わるとすぐに忘れてしまった。それに対して、ISはどんなキャラかよく覚えている。不思議

投稿 : 2019/06/28

ジャスティン さんの感想・評価

これこそ学園生活っていう感じだよね!

【視聴きっかけ】
今回なんとTwitterのフォロワー数が丁度いい感じになり、
フォロワーさんからお勧めされた作品を完走してみようという企画を
やってみました。
その結果この作品になりました。作品の結果に関しては、ランダムで決めたので
以外と平等に決まった感じです。はいw

実はこの作品一度見たことがあったのですが、当時の私は、まだ全然アニメを見ていないころに見たけど、どうやらガッツリ戦闘系という印象があったので
1話ぎりをしていました。
なので正直どれくらい嫌いになるかが分からない作品と言えました。

【良い点】
■キャラが個性的でキャスト陣が素晴らしい
初めて声優さんのキャストがやばいと思ってしまったのはあった。
普段私は、声優さんを見たりなどしないタイプで、見るとしてもキービジュアル
ぐらいで、PVも全く知らないまま見るのが普通だったのでEDが流れたときに
キャストがえげつないことになっていて衝撃でした。

ここまでキャストが素晴らしい感じになっているのは
最近だと「ご等分の花嫁」的な感じでしょうか?
最近になって私も薄々と感じていて、声優さんに関しての知識がないのかもしれないと思って少しずつですが、声優を覚えたりする努力をしています。
(正直まだまだですが、、、)

今回久しぶりに感じたことは、もう一つ
なんと推しキャラが出来ました。 シャルちゃんです。
花澤さんの声にも魅力で、いつも花澤さんというと
撫子が入ってくるイメージはありますが、
シャルちゃんの「エッチ」というワードと、
主人公が好きなヒロインたちを気遣っているシャルちゃんがとても可愛い感じでとても良かった感じでした。

■EDが走っている(普通に良かったです)
EDがまさかのずっと走っているだけの感じですが、
何だろう久しぶりにEDの方が好きになるような曲だったんですよね
絶対中毒になりそうな感じなので、これからの生活にも
役立ちそうです。

【悪い点】
■EDは良かったのですが、文字が見ずらい
本当にこれだけかもしれない。
というのは嘘かもしれないけど、
これだけは言いたい。
別にEDは映像としてはどうかな?というところはありました。
それは文字が見えないことです。

キャラたちが少しずつ追加されていく感じで
話数に応じて増えていくので
どうなるのかな?と思ってたらまさかの最大6人が
映像で出ているのはちょっとやりすぎ感があった
文字が見えないというのは少しマイナスで

文字のレイヤーの後ろにキャラが配置されているので
キャラも正直みずらいというのはありましたね。

投稿 : 2019/05/25

なす さんの感想・評価

期待してなかったけど…

最初見始めた時はなんだこれ…でした(笑)
でもながら見で軽い気持ちで見てたら意外におもしろくてよかったです。
見終わったあと終わっちゃったー…とか、終わり方が微妙…とかもなく、ほんとに軽い気持ちで見れるのが魅力ですね!
女の子たちが無駄に主人公の事が好きで取り合いしてるのも、女だけど羨ましいです(笑)

投稿 : 2019/04/15

大重 さんの感想・評価

傑作ハーレムアニメ

ハーレムアニメは数ありますが、その中でも随一と言える高品質なアニメです。
作画が素晴らしく、メカの設定も面白く、戦闘も面白い。
バトルが面白くて楽しめる。
そして何より、ヒロインたちが皆可愛くて魅力的で素晴らしいです。

女性にしか扱えないISという兵器、その中で唯一ISが扱える男という、ハーレムになる必然性のある設定が実に良いですね。

とにかくヒロインが皆可愛くて好感度が高いです。
主人公が無意味に殴られる回数が少なめでいいですね。
僕はセシリア・オルコットちゃん。

とにかくまどマギの裏で大いに楽しませていただきました。

投稿 : 2019/04/13

とおる さんの感想・評価

よくあるハーレム物のひとつです。中身あるようでないようです。
何も考えずに観れるのでそういう意味ではおすすめです。
好きな声優さんが出てたら観るのもいいかもです。

投稿 : 2019/02/12

まあ君 さんの感想・評価

ザ・ハーレム

典型的なハーレムでしたね.
主人公以外男がほとんど出てこない.
男としてはこういった妄想アニメも楽しめなくはないのですが,やはりベースとなる話の方が,何も進んでいないように思えるので,現時点であまり高い評価はできないですね.
続編で,ちゃんと話が進んでくれることを期待したいと思います.
そういえば,エンディングで登場人物がちょっとずつ追加されていくパターン,一時期よく見かけましたよね.

投稿 : 2019/01/27

まさくん さんの感想・評価

ハマった!

面白い!

投稿 : 2019/01/16

デューク さんの感想・評価

女子校に男ボッチ・・・って羨まし過ぎっ

こんな入れ食い状態選び放題でさぞかしお楽しみなんだろうと思いきや、一夏はどうやら年上好みのようで同級生達には全く興味を示しません。
でもそこが男性視聴者としては好感が持てるところで、常に誰かにヤキモチされてるというハーレムラブコメの理想的な形ですね。

ヒロインとしてはシャルロット、ラウラがめっちゃ可愛いです。
花澤さんも井上さんもハマり役です。
特に花澤さんはこのシャルロットが一番相性いいと思います。
一夏、シャル、ラウラの三角関係ストーリーとか見てみたいなぁ。

投稿 : 2018/12/22

ASKA さんの感想・評価

バトルもありのラブコメ

ラノベ原作。 原作未読。
2期まで視聴済み。

女性しか使えないIS(インフィニットストラトス)をなぜか男なのに使える主人公の一夏が女の子ばかりのIS養成学校に入学してハーレムラブコメに巻き込まれる話。とりあえずストーリーはひたすらラブコメをするだけなのだが、ラブコメシーン自体は楽しかった。

投稿 : 2018/11/27

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS [インフィニットストラトス]のストーリー・あらすじ

女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当然、彼の周囲には女の子ばかり。「世界で唯一ISを使える男」である一夏に、彼女たちは興味津々。幼なじみの篠ノ之箒をはじめとしたクラスメイト(少女限定)に囲まれた、一夏の波瀾万丈のスクールライフが始まる!?(TVアニメ動画『IS [インフィニットストラトス]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
エイトビット
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/IS_%E3%80%88%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%...
≪OP≫栗林みな実『STRAIGHT JET』≪ED≫篠ノ之箒(CV.日笠陽子)セシリア・オルコット(CV.ゆかな)凰鈴音(CV.下田麻美)シャルル・デュノア(CV.花澤香菜)ラウラ・ボーデヴィッヒ(CV.井上麻里奈)『SUPER∞STREAM』

内山昂輝、日笠陽子、ゆかな、下田麻美、花澤香菜、井上麻里奈、豊口めぐみ、下屋則子、田村ゆかり、小幡記子、保村真

原作:弓弦イズル(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:okiura、 監督:菊地康仁、シリーズ構成:志茂文彦、脚本:志茂文彦/冨岡淳広/北条千夏、キャラクターデザイン・総作画監督:倉嶋丈康、メカニックデザイン:高倉武史、CGIアニメーション監督:井野元英二、美術監督:吉原俊一郎、美術設定:塩澤良憲、色彩設計:中山久美子、撮影監督:荒幡和也、編集:木村佳史子、音響監督:三間雅文/中嶋聡彦、音響制作:テクノサウンド、音楽:七瀬光

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品