「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

神のみぞ知るセカイの感想・評価はどうでしたか?

本は何とか〜、本は何とか〜
のところでなぜかイライラして辞めそうだったけど
流し観。(笑)

投稿 : 2016/12/25

あいき さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

いまいち

いまいち

投稿 : 2016/11/17

塩犬 さんの感想・評価

過去編までアニメ化すべき

※シリーズ通してのレビューになります。

<アニメのみのレビュー>
アニメだけ見るとⅠ期Ⅱ期ともにただのハーレムアニメですね。
それ以上でもそれ以下でもありません。

美少女ゲームの攻略法にもとづいて女の子を口説いていくというのが大筋。
コメディとして楽しんだほうがいいかもしれません。
ギャグはそれなりに面白く、こだわりも見受けられます。
登場人物もかわいく描けていますし声優さんも上手い。
たまに1話まるまる使ってのネタ回があるのも斬新?でした。
原作者の、美少女ゲーへの愛?がすさまじいですね。最終回とか。
原作を読む予定のない方は、ただのハーレムアニメとしてお楽しみ頂いたほうがいいと思います。

<原作込みのレビュー>
{netabare}アニメ後原作を読みました。(漫画原作)
アニメで取り扱っているところまで見ても、結局消化不良感があります。
女神篇までアニメ化したのなら、どうせなら過去編までアニメ化してほしかった。
正直、アニメで扱っているところまではただの導入でしかなかったです。
アニメ内容後に壮大な伏線の回収が始まります。
最後まで見るとなんてよくできた話なんだろうと思いました。
まぁ原作でも過去編までが長すぎてちょっと冗長感はあるんですけどね。
ベースがハーレムモノということでアレルギーのある方もいるかとは思いますが
女神篇まで見て続きが気になる方には是非読んでほしいです。
下手なラノベアニメよりもよっぽどよく出来たストーリーでした。
ただし、過去編からはハーレム要素が減りますので、
単純に女の子とイチャコラするだけのアニメをお求めであれば原作まで見る必要はないと思います。

気になるのは、シリーズの数が多すぎると言いますか、
断片化されすぎなトコロです。
Ⅰ期、Ⅱ期、OVA、女神篇。
Ⅰ、Ⅱ期では特に重要ではない子もいるのだから
アニメでは思い切って削っても良かったのでは?
ここまで断片化されるとどの順番で見ていいのかも分かりづらいし、
何より一つの転機である天理との話がOVAってのが何とも…
結構重要なんだから見ない人もいるOVAなんかでやっちゃダメでしょ。
もっと削るとこ削ればⅠ、Ⅱ、過去編という形ですっきりしたと思うのに。

投稿 : 2016/10/26

スカルダ さんの感想・評価

主人公が残念過ぎる

主人公が残念で1話で断念してたけど、最後まで見てみました。

キャラクターは可愛いし、声優陣も豪華。
音楽もアイドルっぽい曲ばかりだけど、大量に投下してて驚いた。
別の主人公なら面白かったんじゃないかなぁ。

どうもコンセプトに共感出来ない。
別に好きでもないし、興味もないのに、
次から次へと女の子を取っ替え引っ替えのハーレム物。
キスが攻略のゴールでその後記憶が抹消されるというご都合主義的な設定もイマイチ。

しかもゲームの世界でリアルの恋愛を攻略するHowToもの。
これならLOVE理論の方が100倍役に立つと思う。

他人の話を聞かずにゲームや携帯をいじる人が嫌いだ。
2次元にしか興味がないと言い放つ人も嫌い。
自分には興味がありませんと言われているようで嫌だ。

特に12話は特筆モノのキモさ。最終話これかよ〜

投稿 : 2016/10/26

大熊猫大好き さんの感想・評価

内容なんてどうでもいいw

それくらいに9〜11話に出てくる香菜さんが演じた子が可愛いw
見るのを断念する前にせめて9話は見て欲しい

投稿 : 2016/10/20

タヌキち!! さんの感想・評価

女神篇まで観てほしい‼

神のみは、ラブコメには、珍しいたくさんの伏線を張り巡らした作品です。神のみ2期(女神篇)までは、カケタマを出すだけの単純ループですが、神のみ3期女神篇になると、それまでに、やって来たことがすべて伏線を張っていたことだとわかります。神のみは、とても、ミステリアスでかつキュンキュンする作品です。最後まで観てほしい作品です。女神篇に入ると、以上なくらいおもしろい作品に変わります。ぜひ、最後まで観てみてください。

投稿 : 2016/09/25

ピピン林檎 さんの感想・評価

飽きずに楽しめる良作ではあるが、内容に深みを求めると肩透かしを喰らうかも

※第1~3期およびOVAすべて含めた感想・レビューです。

ラブコメ・タグで『とらドラ!』に次ぐ堂々の2位、かつ昨年には3期まで制作・放送され完結した人気シリーズということで、相応の期待をもって視聴してみました。

◆期別評価

1期  ☆ 並 3.9 (78点相当)
2期  ★ 良 4.2 (84点相当)
OVA  ☆ 並 3.5 (70点相当)
3期  ★ 良 4.0 (80点相当)
----------------------------
総合 ★ 良 4.0 (80点相当)

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

========== 神のみぞ知るセカイ (2010年10-12月) ================

{netabare}第1話 世界はアイで動いている? ★ エルシィ登場、高原歩美(陸上部)回
第2話 あくまでも妹です/ベイビー・ユー・アー・ア・リッチ・ガール ☆ 青山美生(元社長令嬢)回
第3話 ドライヴ・マイ・カー/パーティーはそのままに ☆ 続き
第4話 今そこにある聖戦 × クソゲー攻略回
第5話 IDOL BOMB!! ☆ 中川かのん(アイドル歌手)回
第6話 ワタシ平凡? ☆ 続き
第7話 Shining Star ★ 続き
第8話 Coupling with with with with × エルシィの料理回
第9話 大きな壁の中と外 ☆ 汐宮栞(文学少女)回
第10話 あたしの中の…… ☆ 続き
第11話 おしまいの日 ☆ 続き
第12話 神以上、人間未満 ☆ 落とし神モード発動{/netabare}

OP 「God only knows 第三幕」
ED 「コイノシルシ」他4曲

========== 神のみぞ知るセカイ ll (2011年4-6月) ================

{netabare}第1話 一花繚乱 ★ 春日楠(武術家)回
第2話 一挙落着 ☆ 続き、ラストにハクア登場
第3話 地区長、来たる。☆ ハクア(上級悪魔)回、レベル3の強敵駆け魂
第4話 地区長、誇りを取り戻す。★ 続き
第5話 たどりついたらいつも雨ふり ★ 小阪ちひろ(典型的なリアル女子、歩美の親友)回
第6話 10%の雨予報 ★★ 続き、恋愛コーチング(一度でいいから本当の・・・)
第7話 Singing in the Rain ★ 続き、初めて桂馬の心がリアル女子に揺れ始める
第8話 はじめての☆おつかい/3人でお茶を。 ☆ ハクア再来訪
第9話 2年B組 長瀬先生 ☆ 長瀬純(教育実習生、鳴沢教育大学4年)
第10話 スクール☆ウォーズ ★ 続き
第11話 いつも心に太陽を ★ 続き
第12話 サマーウォーズ × ストーリー本筋に余り関係のないパロディ回{/netabare}

OP 「A Whole New World God Only Knows」
ED 「アイノヨカン」

========== 神のみぞ知るセカイ OVA =============

{netabare}4人とアイドル(2011年9月) ☆ バンド(ちひろ・歩美他)、かのんの記憶
天理篇 前篇 「再会」(2012年10月) ☆ 夏休み、鮎川天理(幼馴染)回、ノーラ・浅間登場
天理篇 後篇 「邂逅」(同上) ★ 続き、ディアナと天理の出会い、旧悪魔を封印した者
マジカル☆スター かのん100%(2013年6月) ☆ かのんが魔法少女になるファンサービス回{/netabare}

========== 神のみぞ知るセカイ 女神篇 (2014年4-6月) =============

{netabare}第1話 When the Sun Goes Down ★ アポロ登場、ユピテルの6姉妹、地獄の者(ヴィンテージ)
第2話 スクランブルフォーメーション ★ かのんの危機、女神捜索
第3話 5 HOME ★ 5人同時攻略戦(九条月夜、ちひろ、歩美、栞、五位堂結)開始
第4話 Doll Roll Hall ★ 九条月夜回、ウルカヌス登場、天使の羽根
第5話 ぱんちDEでーと ☆ 五位堂結回、マルス登場
第6話 私について。 ☆ 汐宮栞回、ミネルバ登場
第7話 Bad Medicine ★ ちひろ・歩美回
第8話 めがみみっくす ★ 続き、学園祭、ハクアの危機
第9話 Absent Lovers ★★(前半)☆(後半) 続き、メルクリウス登場、舞島学園の秘密
第10話 ラビリンス × 続き、旧悪魔の策動・・・唐突な展開で少し残念
第11話 SHOW ME ★ 続き
第12話 初めて恋をした記憶 ★ 続き、落とし神の涙{/netabare}

OP 「God only knows -Secrets of the Goddess-」
ED 「キズナノユクエ」他3曲

◆総評

上記のとおり第2期が一番面白く、第3期もまあまあの出来と思いました。
ただ、物語全体の締めとなる第3期は、もう少しシナリオを確りと練ってくれれば、と惜しく思いました。

とくに、{netabare}それまで何人もの少女たちを恋に「落とす」その達成感にばかり酔っていたオタメガこと桂馬君の心が、少女たちの真摯な想いを前にして、戸惑い・揺らぎ出す様子をもう少しハッキリと描き出してくれたら個人的にはもっと高評価していたのですが(最終回に桂馬君が人知れず涙を流す・・・という演出だけでは物足りなく感じてしまいました){/netabare}。

ただ、本作のメイン・ターゲット層はギャルゲー・ファンと思われるので、{netabare}ギャルゲーの神が、リアル女子の魅力の前に膝を屈する、といった展開{/netabare}は、やはり難しかったのかも知れませんね。

そういった限界も含めて、過度の期待を持たずに視聴すれば、程よく楽しめる良作ではないでしょうか。

投稿 : 2016/09/21

やっきゅん さんの感想・評価

大丈夫、渡辺明夫さんの作画だよ

エルシィかわいいんだ。そうなんだ。

物語の起伏があるシーンではハッ!となりますが、それ以外はなんか話が長くて若干眠くなりました。ごめんなさい。

でもギャルゲとかやったことある人ならなんだかそれっぽいゲーム画面にニヤっとするところがあるかも。

ギャグはなかなか秀逸でした

投稿 : 2016/08/11

ロリっ娘prpr さんの感想・評価

ストーリースカスカのキャラアニメ

キャラは可愛い、声優も好きな人が多数出演している。
が、ストーリーが・・・
4話のループとか途中からながら見してた

作画が大崩れするシーンも多い(デフォルメ除いても)

投稿 : 2016/07/19

Marbara☆ さんの感想・評価

漫画版ギャルゲーでしょ

「攻略したヒロインの記憶は失われる」とあるが、つまり無理矢理(ファンタジー要素として)忘れさせる。つまり漫画版ギャルゲーですね^_^
主人公含めキャラがとにかく濃い。
他作品のオタク主人公の中でも桂馬が一番だと思う。
地味にギャルゲのことを教えられて勉強になることもw
自分のラブコメアニメの中でかなりのお気に入り。

{netabare} ~
1期から3期のあらすじ
1期・・・魔界からやってきたエルシーとミスで契約を結んでしまう。契約を放棄しようとする桂馬であったが、放棄しようとすれば首につけられた輪が作動して首がとんでいってしまう。エルシーとの契約はヒロインの心の隙間をなくし、埋めることでかけたまは抜け出してくるかけたまを集めることである。かけたまを持っているヒロインを仕方なく桂馬はエルシー共にかけたま狩りをすることになった。

2期・・・1期同様新たなヒロインの攻略。エルシーの同級生、ハクアが登場。

3期・・・攻略したヒロインの中に女神を持つ少女がいて、そのヒロインは桂馬の攻略の記憶を持っていることを知る桂馬。女神がいるヒロインを探し出し女神を集める。

1期2期はヒロイン攻略、3期は振り返りという内容。2期から3期にかけて省略されたヒロインが非常におしい。
アニメでは女神篇が最終だが(制作会社が潰れたので4期の可能性は限りなく低い)、漫画の方は過去篇というのがあり、桂馬が過去に行く話もあるので、漫画をオススメしたい。{/netabare}

投稿 : 2016/07/14

Cat_See さんの感想・評価

視聴者が自由に参加できるアニメ

満足度は適当につけています。

この作品で魅力的だったのは、

女の子の攻略法を見ることができ、
それを主人公がゲームとして意図的に行う中、
意図的でない部分も重ねて見ることができ、

そして、

女の子の攻略法を考えられるのは
主人公だけでなく”視聴者”も含まれている点

だと思いました。

普通の恋愛ものだと、ある女の子を
好きになった主人公は、その女の子に対して
どうしたらあの子を落とせるかという、
第三者的な目線では考えません。

しかし、この作品を見ている人の中で、
恋愛というものを知っている人なら
誰でも攻略法を考え、予想することができます。

そのメタ的な視点を、アニメの中で直接確認する
ことができる、答え合わせのようなゲーム性が、
とても魅力的だなと思いました。

投稿 : 2016/06/27

どもくん さんの感想・評価

当時新人だった東山奈央さんが抜擢されたアニメ

原作は週刊少年サンデーで連載していたマンガ。

【物語】
ストーリーの構成は原作に沿っていましたが、とにかくテンポが悪いのが気になりました。
セリフとセリフの間がとても長く、{netabare}1人を攻略するのに3話かかるほど内容が詰め込まれているわけでも無いので、{/netabare}
観てて少し退屈に感じました。
速めるべきとこでは速め、ゆっくりやるべきところではゆっくりやる、という風にメリハリをつけてほしかったです。

【作画】
さすがのキャラデザで、安定感もありました。

【声優】
聴いてて違和感を感じるキャラが全くおらず、特にエルシィ役の伊藤かな恵さんは非常に合っていて可愛さも完璧に表現されていました。
伊藤かな恵さんが演じてきたキャラで一番合っていたのはエルシィだと思います。
ちなみにかのん役の東山奈央さんにとっては、これがデビュー作であり、初のメインキャラでもあります。
東山さんを抜擢した方は凄いと思います。

【音楽】
OPの「God only knows」は神のみの世界観を見事に再現したものだと思います。
EDも名曲です。

【キャラクター】
女の子を攻略していく作品なだけあって、神のみは基本的に全員可愛いです。
エルシィのポンコツだけど良く働くキャラクター性は、桂馬に足りない部分を補っていて良いコンビになっています。

投稿 : 2016/06/27

Toy0212 さんの感想・評価

キャラ設定が良かった

オタク主人公に対するヒロインのキャラ設定と、その相関が良かった。

投稿 : 2016/06/24

これはゲーム

ある日突然来たメールにおkを出した主人公ここから物語が始まる。
見てて思ったけどゲームだねw女の子をどんなふうに攻略するかを考えるもの。
ここはリアルだゲームではない リアルは決してゲームのようにことが進むものではない。そんなリアルな感じだから攻略の仕方をよく考えているところがおもしろいなぁと思った。
とりあえず一番思ったことは学校でゲームしながらもテストの点がめっちゃよくて羨ましかった。僕の頭と交換してください!w

投稿 : 2016/05/25

りくりく さんの感想・評価

シリーズとして評価されるべき

女の子と恋して攻略していくギャルゲーを現実世界で行う事がこの物語のテーマであり、恋心は繊細で扱いづらく、また、落として次、落として次という展開になっているので嫌いな人は生理的に受け付けないであろう。
さらに主要人物が極端に偏っているのでそこもさらに人を選ぶのであろうか。

個人的な意見としてはギャルゲーという未開拓な目線からアニメのキャラクターを見る事ができてなかなか新鮮であり、主人公独自の目線から人と接していく姿には好印象を持てた。

しかし、この作品だけでは物語は評価できない。アニメシリーズでは三作目まで見てから評価するべきである。

よってアニメによって描かれる今作品を見ると、作画は魅了されるほど素晴らしく、キャラクターのいい所が出ている。さらに演出も夢中にさせてくれるものがある。アイドルキャラクターの最後の歌は全ての要素において素晴らしいものだった。

主人公は{netabare}ゲーム世界の住人で、現実にはまるで興味がないのだが、恋仲になった女の子が記憶をなくすシーンのその少し切ない表情がとても良かった。{/netabare}

オープニング、エンディング共に作品にマッチしていて飽きが来る事はなかった。

シリーズ一貫として無能なおともキャラが魅力の作品である。

投稿 : 2016/05/21

harachan06 さんの感想・評価

ある意味主人公最強。笑

この作品は高校では目立たないがネット上では「落とし神」と言われギャルゲーで女の子を落としまくっている主人公桂木桂馬がある日突如現れた神エルシィとともに現実世界の女の子を攻略していくというストーリーとなっています。
本作でネックとなるのはやはり選択肢がなく、思った通りに動かない現実とのギャップです。しかし、安心してください、主人子はあの「落とし神」です。そんな彼の恋愛テクニックと名言の数々、是非ご覧になって確かめてください。

投稿 : 2016/05/18

D.D さんの感想・評価

漸く視聴完了・・・・

何が面白いのかわからないまま放置していましたが、頑張って観終えました
が、結局何が面白いのかまったくわかりませんでした

テンポの悪さも相まって妙に長く感じ時間の無駄感がMAX・・・

何と言っても圧倒的にお話が面白くない
思い返しても良い所が全く思い浮かばない・・・・

最終話とか意味不明

投稿 : 2016/05/13

mgqww46460 さんの感想・評価

トップ5に入るおもしろさ!

女の子の心の隙間に隠れた『駆け魂』を出すために主人公と地獄から来たエルシィが恋愛を使って攻略する話。
ラブコメみたいな感じで女の子が可愛くて、もうめちゃくちゃおもしろい!
女性向けではないと思うけど、ラブコメハーレム好きにはかなりおすすめ。

投稿 : 2016/05/12

エクスカリバー さんの感想・評価

70点 のぼのぼとみてしまう・・・が!「リアルはクソゲー」

{netabare}リアルはクソゲーといいながら女の子をゲームの如く攻略していく。まあリアルギャルゲーな展開、キャラデザも見やすくいい作品かと{/netabare}

投稿 : 2016/04/19

頭おかしい

想像以上にくだらないアニメだった。

投稿 : 2016/04/18

褐色の猪 さんの感想・評価

主人公いらなくね?

OVA「マジカル☆スター かのん100%」
これを観るがために「神のみぞ知るセカイ」1期から観始めました。

私はPCゲーム等をやらないのでゲーム色の強いアニメにいまいち感情移入出来ない場合が多いです。

この1期は主人公の影薄くないですか?

主人公無くして「こばと」みたいな展開でも良かった様な・・・。

投稿 : 2016/04/09

★☆☆☆☆ 1.0

あんまり見たくない

サンデーでも読まないマンガなので。

投稿 : 2016/03/26

まほ さんの感想・評価

ヒロインに魅力がありすぎる、主人公にも。

漫画から見始めたのですが、イメージと違う。なんてことはなく声も合っていて、とてもいい作品でした。一見可愛くて魅力がある女の子。だけど主人公はキズを見つけて埋めてあげる。単純だけど一人一人の内容がちゃんと詰まっている、最高でした。

投稿 : 2016/03/26

ももモン さんの感想・評価

前から気になっていたので見てみました。
う~ん...
主人公のガチヲタキャラはとても好きだし、面白かったです。
しかしそれ以外のキャラが個人的にイマイチでした。
先入観を持って観てしまったからかな?
もう一度挑戦してみたいです。

投稿 : 2016/03/25

原作ラスト後の評価

がた落ち。
批判しか出ない。
ギャルゲーのラストがハーレムエンドはありえないけど
メインヒロインでもなくあまり可愛くもない元モブキャラヒロインエンド。
周囲のキャラに対するフォローも少なくあるヒロインは最終回出番なし。
はやあしで終わってしまった。
モブヒロイン推しの人はそこそこ満足のラスト。
ほかのヒロインファンへのフォローなしはがっかり。

投稿 : 2016/03/24

GAIZIN さんの感想・評価

現実はクソゲーとか言ってますけどそれは違うと思います

アクセシビリティがかなり低いのは否定できませんが現実は結構面白いゲームです
まずグラフィックス
コレはかなり高精度です、モデルが精密すぎて意味わかりません、ポリゴン数いくつあるんでしょうか
LODが無いので遠くのオブジェクトもかなり綺麗に描画されます、しかもオブジェクト数に制限が無いのかいくつオブジェクトを設置しても重くなりません、同じフレームレートを維持し続けます、おかしいですね
解像度も高いですね、1080pとか4Kとかいうレベルを大きく超えてます
あとライティングもかなりクオリティ高いです、他にもテクスチャとか物理演算とか
物理演算って言ったら大気の流れとか人の動きとかも全て物理演算で動いてますね、あり得ません
まぁこれはあまりゲームの面白さに関係してくる物じゃないので置いておいて
まず自由度、自由すぎます
何をするにも自由です、ただあまり大それた事をするとペナルティが付くのでPKや窃盗はあまりおすすめできません、ただ一年中世界のどこかで起きてる"戦争"というイベントに参加するとPKし放題です
因みに一度キルされたらリスポーンできません
色々書きましたがIGN風に言うとgr8 m8 i r8 8/8って感じですね

話が逸れましたがアニメ自体は結構面白いと思います、思ってたより面白かったですね
ただ疑問なのは実際あんなに簡単に女性を落とせるのかという事です、童貞なので分かりませんね

投稿 : 2016/03/24

全身タイツ さんの感想・評価

3話まで

高評価なので視聴しましたが3話で断念しました。

ギャグセンスが私とは合わないようです。
支持されている方が多いということは、私の問題だと思うので、また挑戦したいと思います。

投稿 : 2016/03/23

ジュン さんの感想・評価

ギャルゲー最強オタク

一期見終わったぁ(人゚∀゚*)
主人公がガチオタク笑
授業中もゲームって今まで見てきたアニメの中でなかったから新鮮でした。(人゚∀゚*)

可愛いけどクセのある子たちがでてきましたね!

2期も楽しみです^ ^

投稿 : 2016/03/14

あき さんの感想・評価

ツッコミてぇー!

これはもう、一緒にすんなよって突っ込みたくなるかもしれない作品ですね!
これはもう、羨ましすぎです!

投稿 : 2016/03/14

双真 さんの感想・評価

★★★★★★

おもしろかった!リアルなんてクソゲーだ!

投稿 : 2016/03/13

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイのストーリー・あらすじ

舞島学園高校に通う桂木桂馬は恋愛シミュレーションゲーム、いわゆる「ギャルゲー」が好きな高校生。その腕前から「落とし神」と称されている彼は、ギャルゲーの登場人物である2Dの女をこよなく愛している。そんなある日、彼の目の前で空から1人の少女が舞い降りる。その少女の名はエルシィ。地獄からはるばるやってきたという彼女は、桂馬に「駆け魂」の捕獲を依頼する。その方法は、取り付かれた人間を恋に落とし、心のスキマを埋めること。現実の女性とは関わり合いにすらなりたくも無い桂馬は当然断るが、この契約に自ら(とエルシィ)の命がかかっていることを知ると渋々承諾する。こうして、ギャルゲー界の「落とし神」桂木桂馬の3D女性攻略が始まった。(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows 第三幕』≪ED≫神のみぞ知り隊 feat. 高原歩美 starring 竹達彩奈『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 青山美生 starring 悠木碧『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 中川かのん starring 東山奈央『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 汐宮栞 starring 花澤香菜『コイノシルシ』、飛鳥空 starring 櫻井智『たった一度の奇跡』、中川かのん starring 東山奈央『ハッピークレセント』、エルシィ starring 伊藤かな恵『コイノシルシ from Elsie』、桂木桂馬 starring 下野紘 with Oratorio The World God Only Knows『集積回路の夢旅人』

下野紘、伊藤かな恵、竹達彩奈、悠木碧、東山奈央、花澤香菜、櫻井智

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)、 監督:高柳滋仁、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩/都甲佳代子、撮影監督:山田和弘、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品