「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

神のみぞ知るセカイの感想・評価はどうでしたか?

富士山 さんの感想・評価

笑えるラブコメ

ギャグもあって見やすい作品であると思います。
ただ、このアニメの特性上いろいろな女の子と触れ合うため純粋な恋愛アニメを見たい方はこの作品をおすすめはできません。
あくまで笑えるラブコメが好きという方はみてもいいかなという程度です。
女の子をゲームみたいに攻略していくという斬新なストーリーは新鮮味があってよかったです。
自分はあまりギャルゲーをやったことがないのですがもし本当にギャルゲーをやって女の子と仲良くできるならやってみたいと思いました。
二期も見てみようと思っています。

投稿 : 2014/07/11

ここまでくると清々しい

徹底的にリアル(現実)に興味を持たない主人公。恐らくリアルに興味がないというだけで、決して苦手というわけではないのだろう(現に、リアルの女子もオトしてるわけだし)。

最終回のぶっ飛びさは、彼がギャルゲー界の「落とし神」であるということを否応なしに思い出させてくた(笑)。ここまで徹底してぶっ飛ぶと、いっそのこと気持ちいい!

設定は面白いので、彼に男友達の一人だけでもつくってあげて下さいw

投稿 : 2014/07/04

nonopoo さんの感想・評価

面白かった

面白かったです。
ただし主人公はかなり偏った考え方をしているうえに、物語の進行も「ご都合主義」と言われても仕方ないものなので、その辺を許容できるか、「ああ、ギャルゲーってこういう感じだよね、わかるわかる」と思えるかで評価が大きく変わる気がします。
私は「ときメモ」世代なのでどっぷりハマりました。
作画も音楽も気合が入っていて素晴らしいですね。

原作漫画が完結し、1期って本当に序の口だったんだな、と改めて思いました。
1話を見て少しでも興味を持った方は、是非すべてを追ってほしいと思います。
ラジオも面白くておすすめです。

投稿 : 2014/07/03

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

ギャルゲー命

ギャルゲーばっかやってる高校生、と言えば普通かもしれないが、とんでもない!外ではPFPなる携帯ゲーム機を四六時中手に持ってやっている、(水泳だろうが補習ランニングだろうが)家では同時に何台もゲーム機をつけて同時に攻略する超ヘビーユーザー、というか人間業じゃない、だから本人はゲームの神と自称している、そんな彼にある突然ある女の子を攻略してほしいというメールが届く、そんなもの愚の骨頂、神に挑戦するとは良い度胸と二つ返事で返すと、空から女の子が降ってきた、正体は悪魔で、人間の女の子にとりついた駆け魂なるものを取り除いて捕獲するのを手伝ってくれというものだった、彼はゲームなら出来るが3次元女なんか相手に出来ない!というが、出来なければ死んでもらうしかないと言う、そんなとんでもないことを言われては、しぶしぶ協力するしかない、そこから彼の日常は2次元からリアル世界に携わっていくことになるのです。

そんな感じで現実の女の子をギャルゲーの神様がフラグを熟知しルートを進めて攻略していくお話、まぁ内容としては自分には合わないけど、キャラクターの個性が気に入りました、超ゲーマーが何をしでかすのかが気になって面白いです!

投稿 : 2014/06/28

aba さんの感想・評価

理想的な二次元オタク

また尺が短いのにたくさんヒロインだしまくって全部中途半端
な作品になるんじゃないだろうな!?
 という思いを綺麗に裏切ってくれた作品。
 抜け魂狩りという設定をうまく使って、ピリオドごとにヒロイ
ンにスポットを当て、次のピリオドにはそのヒロインを引きずら
ないことによって、尺に対して登場キャラ数が飽和するのを防い
でいるところは大変良い。
 脚本次第で、続編などが作りやすい環境であることも兼ねる事
が出来ることも良い。(実際に続編はある)

荘厳なOP曲や、タイトルからは想像も出来ないリアルギャル
ゲーというギャップも良い。
 所々にあるパロディも良い。
 (アルプスの少女やら、ザク頭馬車など)

投稿 : 2014/06/28

つきひちゃん さんの感想・評価

えるしぃがね。カワユィよね。

概要的なものは、しっかりとした説明もあることですし一切触れずに、
ワタシの感想としてはですね、
うん、すごく薄っぺらな感じです。(笑)

好きになるけど記憶は無くなって忘れちゃうとか、ちょっと残念だとは思います。

世に言う、「アトクサレナイカンケイ」というやつなんですかね?
女性視点からこのアニメを見るとなんかしっくりこないですね。
男性視点恐ろしやです。

良かったところはですね、
1期が12話と短く、さらに女の子によって2.3話くらいで完結していくので見やすいです。
お手軽です。

でも、やっぱりリアルというものはこんなにはお手軽には、
いかないよね~。

投稿 : 2014/06/26

落とし神の異名を持つけいまが
リアルで女の子といろんな恋をしていく話でした。
笑えるところもありましたが
個人的にはすこし微妙でした…
あとあのゲームを何個も同時にする技術は
すごいと思いました笑

とりあえず先は気になりますので
二期見ようと思います(^○^)

投稿 : 2014/06/25

青春はギャルゲーだ!

友人に勧められ、見始めました。

物語は、人によって好き嫌いが分かれるかもですが、
それを補う、ヒロインやキャラの豊富さ。
これによって、どんな人でも一人は好みのキャラとめぐりあう。

ハーレムものだけど、ハーレムが好きじゃない人でも
まずは見よう!

投稿 : 2014/06/21

月夜の猫 さんの感想・評価

ギャルゲの「落とし神」?

「落とし神」の呼ばれる美少女ゲーム脳な
主人公が現実の女性を攻略するという・・
美少女満載ハーレムアニメかと思うと・・
御馬鹿な設定が大胆で面白く興味を引く。

主人公がリアル攻略をしつつも徹底して
こよなく2次元女性を愛しているという点
や適度に緩急のあるコメディ展開が視易い。

鉄板エピソードやキャラ設定が巧い演出で
意外と纏まりが良く緩急もある。

巧く伏線を残し唯の攻略では終わらない
様な今後の展開を期待させる感じもある。

使い古し感のあるヒロインのキャラ設定も
物語の本質が見えてくると・・なるほど・・・

投稿 : 2014/06/21

クボデン さんの感想・評価

原作完結!

最初に見てない人にはわかりにくいレビューに
なってしまったことを謝罪します

神のみ3期がもうすぐ始まりますね
今回は原作のなかで面白くまた、今までのように
一人一人攻略するのではなく複数の女の子達を攻略していきます
あと、今まで一人攻略してその話終わり的で
ストーリーものという感じではなかったですが
今回はがっつりストーリーものです
多分1クールではないと思うんですけど
1クールなら面白さ半減どころじゃないですけど

さてさて感想に入りましょう
まずこの話の原作はサンデーで連載中の漫画です
自分はアニメから入って面白かったので友達に漫画全巻
借りました
でもアニメの方がキャラの可愛さがちゃんと出てますね
声優陣も豪華でキャラソンも多くでてますがいいですね
また、主人公はギャルゲーを多くやってきて
それを駆使して3次元に生きる女の子達を攻略していくという
ストーリーなんです(現実でできたらいいなあ)
主人公はゲームを静かにやりたいという目的で女の子に取り付く
悪魔を払っていますが
途中からは感情移入してしまい助けてあげたいとか
攻略した後女の子の記憶が消えることを悲しむ描写があります
そういった心の底では女の子を助けてあげたいと思う優しを持ち合わせています
ですが今回の3期ではなんと
攻略した後
攻略時の記憶を持つ女の子達を再攻略といった
ガチな恋愛に発展していきます
そのことを知って自分が最終的に複数の
女の子と何又かけてしまうかを考えているが
それでも女の子のことを考えたり、自分の住む街を
心配し葛藤します
このアニメは自分をアニメ好きへと引き込んだ直後に見たので
より一層アニメを好きにさせた
今の自分を作り出してしまった原因の一つです
憎い反面笑笑
ありがたいです

追記
3期始まるまで控えてましたが
かのん、栞、そして歩と女神の宿主が
6人中3人もいますね
んで、自分が神のみのヒロインランキングを作ったらTOP3に全員
入ります
女神編いれてもいれなくてもそれは変わりません
3人ともとても可愛いしいい子です!

さらに追記
今やってる子供編(もう終わったかな?)では
女神の宿主含めた何人かの幼女時代が描かれています
天理は途中から出ずっぱりですー

さらにさらに追記
原作終わったみたいですー
まだみれてないけど
結構不満の声大きいみたいで嫌だなあ

実際に読んでみた
マジありえないわー
なんであんな終わり方?
女神編で読むのやめれば良かったあ
もしアニメしか見てない人、漫画で女神編でやめた人
それ以上先に行かないことをオススメします

投稿 : 2014/06/20

minisaku さんの感想・評価

ココでの評価がすごい高くてビックリましたw

1期2期合わせた感想。共に全12話です。

あっ評価を否定するつもりはないですよ、自分も結構楽しめましたから。
ただ、そこまで良かったのかな~っと少し疑問に思ったりもするw

正直、あまり期待せずに見始めたのですが、コメディとシリアスな展開が
上手く混ざっていて見やすいし、思いのほか面白かったです。

ギャルゲー好きな主人公が、ギャルゲーの知識を駆使して、
リアルの女の子を落とすって設定は面白いですねw

まぁ強引な所やご都合主義な展開はありますが、リアリティなど考えずに
アニメだと割り切って見れば、普通に楽しめると思います。

気軽に見れるアニメだと思うので、気になる人には一度見てみてはって
オススメします。 ココでの総合評価80点台ですしねw

ただ、どのヒロインよりも『エルシーのがかわいいだろっ!!』ってのは、
どうなんでしょうね... ある意味問題だと思うのだけどww

投稿 : 2014/06/18

いかヤング さんの感想・評価

実に面白い

これも1話見始めたら止まらなくなる作品の一つ。ちょっと第3シリーズが少し停滞気味ではあるが、下手なアニメ作品を見るなんかより全然面白いですね。
萌えとはなんなのか?を追求したい人におは是非とも見ていただきたい。

投稿 : 2014/06/18

gb188 さんの感想・評価

12話のED最高

やけくそ感がいい!

投稿 : 2014/06/16

へろ さんの感想・評価

個人的に好き

原作で見ていたので楽しめるか不安だったが普通に面白い。

無理矢理過ぎる展開があまりないので

ハーレム系では一番好き

投稿 : 2014/06/05

かおる020723 さんの感想・評価

まあ・・・あれですね

良くありがちな物語だなって思いました・・

投稿 : 2014/06/01

たんぽぽの花 さんの感想・評価

神のみぞ知るセカイはギャルゲーだった(笑)

まず、見て現代っ子だな~と思いました。
主人公は有る事から神と呼ばれていました。そうギャルゲーの達人にして
攻略する『落とし神』あらゆるギャルゲーを攻略しそれを他のユーザー達に
アドバイスや攻略依頼をされると言う主人公、そんな神に一通メールが届く
神様助けて下さい。でもそれは主人公が逆に嫌う3次元の女子の攻略であった。この作品はギャルゲー好きな方はもちろん、普通にラブコメ好きな人も
一緒に見れると言う変わった作品です。神に依頼したは天使ではなく死神だったり、家族の構成等もギャグ的要素ですし、類似作品はたぶん無いでしょう。原作を見てアニメを見ると動きが有る事で、表現できる事が多く面白く出来上がっています。すこしホワホワ~ってしたい人にお薦めの作品です。

投稿 : 2014/05/27

チョコボール向井 さんの感想・評価

ガチヲタ代表です

俺はギャルゲーやったことないです。

この作品見てギャルゲーに興味持ちましたw

内容については可もなく不可もなくといった感じです。

ヒロインの魅力魅せるアニメなんだと思います。

俺の好みの子がいなーーい。(黒髪巨乳)

1クールのラブコメ好きにはあまりおすすめしませんね。

女の子との恋愛の過程が短すぎるので感情移入ができません。それと、こんなに中身の薄い最終回を見たのは初めてです。

オムニバス形式っていうんでしょうか。

どうしてもアマガミと少し比べてしまいました。

作画もOP曲も素晴らしいです。

面白いアニメだとは思いますが、ここまで高評価なのはちょっと理解できません。

投稿 : 2014/05/24

個人的には好きです

かわいい女の子がたくさんでてくる
主人公なんだかんだかっこいい

女の子から見ていても楽しめるアニメだと思う

あとキャラソンもなかなかいい

投稿 : 2014/05/19

のか さんの感想・評価

神のみ3期まで完全制覇!

面白かった~~~(⌒^⌒)b うん
ギャルゲーはやったことないけど、想像は出来ていたんで問題無く見れました

1と2期、OAVまで見てどうやって収拾するんだろって思っていたら…無理やかい!
原作知らないとちょっとだけ進行がおかしいって感じるかも^^;

問題はそれぐらいで後は非常にクオリティーが高くて超がつくほどの神アニメです!

萌えすぎてもだえちゃいます~(私はハクア、歩美押しです)

OPとか挿入歌も神曲が多いし、3期のラストシーンは切なさで胸が一杯!泣きました!!

私は原作を持っていますので物語が理解出来ましたが、もっていない人には私ほど感情が入らないかも(苦笑)

原作を読んでアニメを見てほしい反面、原作を知らないままアニメを見てほしいって言う矛盾の気持ち!

…c(゜^ ゜ ;)ウーン

どっちでも神アニメなので是非見てみてください!!

投稿 : 2014/05/17

狗丸 さんの感想・評価

ヽ(・∀・)ノ

自分はあまりラブコメは見ないのですが、
神のみはハマって1,2,3期を1週間で
見終わりました。(´∀`)
             ps、ちなみに自分は天理押しです。(*゚▽゚*)

投稿 : 2014/05/16

Querl さんの感想・評価

ギャルゲー攻略する様に、リアル女子を攻略(*´・ω・)

簡単にいうと、そんなアニメですね(*´・ω・)
簡単なあらすじゎ、舞島学園に通う高校2年生の主人公「桂木 桂馬」
ギャルゲーをこよなく愛し、その世界では、「落とし神」と言われブログを立ち上げて、色々なゲームの攻略や、レビューを載せている。本人はただの記録だと言っているけど、ギャルゲー開発者達の間では、凄く有名なブログらしいです(*´・ω・)
ある日、彼に1通のメールが届きます。「攻略して欲しい女がいる」と、そして最後には「無理なら絶対に返信しないように」とも書いてあった。
その挑発的な文面に対し、考えもせず返信した途端彼の前に地獄から来た悪魔だと言い張る「エルシィ」という少女が舞い降りてきます。彼女は地獄から抜けだした悪魔の魂「掛け魂(かけたま)」狩りを依頼する。その方法は取り付かれた女の子を恋に落とし、心のすき間を埋める事。
「リアルはクソゲーだ」と言い断るが、先のメールで契約が成立し解除不可能な事。ムリに断るとエルシィ共々殺されてしまう事を聞き、渋々承諾し、現実世界の女の子を攻略する事に。。。というカンジでしょうか~(*´・ω・)

次々と攻略し、ハーレム系とおもわれがちですが、攻略した女の子は攻略中の記憶を一切消去されてしまいます。覚えているのがエルシィと、桂馬だけなので、そのあたり攻略の後の余韻的な部分が少し、印象的で他のアニメには無い部分ですよねぇ(*´・ω・)

また、ギャルゲーの攻略通り、リアルで実践して成功してしまうのもちょっと微妙ではありますが、、、筋は通っているので意外と面白いですよ。

投稿 : 2014/05/06

えびぃ さんの感想・評価

面白かった。

シナリオはかなり好きな部類。
1.2期一緒 3期~が面白くなってくる。

投稿 : 2014/04/30

アトランティス さんの感想・評価

女子を攻略! キャラソンオススメ♪

まず、簡単なあらすじを……
舞島学園高校に通う桂木桂馬はギャルゲーをこよなく愛する高校2年生。彼のその腕前から「落とし神」と呼ばれる彼にとって「リアルはクソゲー」でしかなかった。そんな彼にある日、1通のメールが届く。「攻略してほしい女がいる」と………。彼がそのメールに返信したその瞬間から彼と地獄からはるばるやって来た悪魔「エルシィ」の女子攻略(駆け魂狩り)が幕を開ける………

っと、まぁあらすじはこんな感じです。神のみの1期では4人(と1人のゲームキャラ)を桂馬のギャルゲー知識を生かして攻略していきます。さすがに、2次元と違い3次元を攻略するのは簡単ではないようです

このアニメで、エルシィ役をしている伊藤かな恵さん、とても好きになりました(エルシィも!)
でも、僕的に一番好みのキャラは高原歩美です(^v^)
(1話目で攻略終わりましたが……)

それと僕の気に入った台詞の中にこんな一言が。
「エンディングが見えた(ぞ)」
桂馬の台詞で女子攻略ルートが見えた時に発する台詞なんですが、かっこいいので結構気に入ってます

あと神のみの主題歌「god only knows」は結構おススメの曲です♪opでは第3幕しか流れませんがフルを聴くともっと好きになると思いますよ!(8分と少々長いですが……)

以上をふまえて神のみは僕のベスト10に入るアニメです。
迷ってる方は1度観るのをおススメします!

次は4期ですが、、やってほしいですね。
相変わらず3期も曲が素晴らしかった。

投稿 : 2014/04/30

razzy さんの感想・評価

おもしろかった

ストーリー、音楽、キャラ設定など全てが高いレベルでまとまってた。
ただ原作の台詞をそのまま使っているせいか、早口すぎて聞き取れない場面もあった。
原作を見ていることが前提なのかもしれないけど、ちょっと不親切かな。
とはいえ良い作品でした。
オススメです。

投稿 : 2014/04/28

くろゆき* さんの感想・評価

散々説明されているけど、一応概要から。

現実を「糞ゲー」と評し、
もっぱらギャルゲーの世界に身をおく主人公が、
萌え悪魔と契約してしまったため、
現実の女の子をギャルゲーのテクニックを用いて、
次々と落としていくお話。

主人公はそこそこイケメン、天才設定。

12話の構成のうち、
数話を用いて一人を落としていく。
攻略がBパートから始まる話もあり、
独特な構成と言える。

主人公のキャラが浮世離れしすぎているせいか、
感情移入はしづらい。

しかし、ギャルゲーをプレイしたことがあれば、
ある程度の「あるあるネタ」を理解できるので、
少しはとっつきやすいかもしれない。

攻略される側の女の子も、
ステレオタイプなキャラクタであるため、
パンチ力に欠ける。

話自体は「良い話」である。
故に、多少のツギハギ感があるが、
王道好きにはいいかもしれない。

投稿 : 2014/04/26

ごはんちゃん さんの感想・評価

エルシィ可愛いよエルシィ

最初見始めたときはこんなにも長く続くアニメになるとは思っておりませんでした。が、今では、OVAも入れたら何本あるのでしょうか・・・。

物語は、ギャルゲー大好き主人公がひょんなことから、リアル女の子達に
”恋”をさせなければいけなくなり!?といった感じです。

その恋をさせる方法が、リアルの恋愛を知らないからこそ出切る、
恋愛術で、見ていて、突っ込みが止まらないのですが、でも実際に
やってもらったらきゅんとなっちゃうかも知れませんね。

で、タイトルにも書きましたが、エルシィという悪魔?がでてきます。
(サムネの箒に乗ってる女の子です)
この子がなんといっても可愛い!ピュアですよ!ピュア!
声優さんは伊藤かな恵さん。もうー!ぴったり!

主人公も、ちょっとクズで、リアル恋愛なんてクソゲーだなんて
いってますが、憎めない良い男なんです。そんな主人公の声優さんは
下野さん。んー!これもまーたハイテンションラブコメにはぴったり!

作画も安定しておりますし、綺麗です。

音楽は、OP、ED共々ぴったりです!
特にOPは何度も何度も聞きたくなるぐらい壮大です!

1話見たら次!また次と止まらなくなり、結局すべてのシーズンを
見てしまうことうけあいです。

オススメしたい作品のひとつです!

投稿 : 2014/04/25

CR牙狼XX さんの感想・評価

少しだけテンポが悪いけど、概ね見やすいアニメ。

投稿 : 2014/04/20

Tomo-Q さんの感想・評価

ゲーム

従来より、ゲームをやりすぎると馬鹿になると言われ続けているが
ゲームに気分転換だけではない、知能としてのメリットが存在するとも
思っている。

主人公は重度のゲーマーだが、天才。いや天才だが、その頭脳をゲーム
のみに使っているというべきか

ゲームの攻略もリアルの攻略も主人公の彼にしてみれば、同じ、ということで。
うん、少しは、共感できるよw

投稿 : 2014/04/18

ろってん さんの感想・評価

こりゃ男なら観ないとあかん!w

モテない君へ、

このアニメを観ることで女のキャラ、そして隠された感情を知ることができる。
観てから少し俺もモテてるかも!!??
どんな女でも攻略できる。君も神様(ゲームの)から自信と知識をもらおうでわないか。

隣に住んでるニートより。

投稿 : 2014/04/17

マミーニャ さんの感想・評価

意外と

おもしろかったです。
はまりにはまっていっきに三期まで見てしまいました。

投稿 : 2014/04/14

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイのストーリー・あらすじ

舞島学園高校に通う桂木桂馬は恋愛シミュレーションゲーム、いわゆる「ギャルゲー」が好きな高校生。その腕前から「落とし神」と称されている彼は、ギャルゲーの登場人物である2Dの女をこよなく愛している。そんなある日、彼の目の前で空から1人の少女が舞い降りる。その少女の名はエルシィ。地獄からはるばるやってきたという彼女は、桂馬に「駆け魂」の捕獲を依頼する。その方法は、取り付かれた人間を恋に落とし、心のスキマを埋めること。現実の女性とは関わり合いにすらなりたくも無い桂馬は当然断るが、この契約に自ら(とエルシィ)の命がかかっていることを知ると渋々承諾する。こうして、ギャルゲー界の「落とし神」桂木桂馬の3D女性攻略が始まった。(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows 第三幕』≪ED≫神のみぞ知り隊 feat. 高原歩美 starring 竹達彩奈『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 青山美生 starring 悠木碧『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 中川かのん starring 東山奈央『コイノシルシ』、神のみぞ知り隊 feat. 汐宮栞 starring 花澤香菜『コイノシルシ』、飛鳥空 starring 櫻井智『たった一度の奇跡』、中川かのん starring 東山奈央『ハッピークレセント』、エルシィ starring 伊藤かな恵『コイノシルシ from Elsie』、桂木桂馬 starring 下野紘 with Oratorio The World God Only Knows『集積回路の夢旅人』

下野紘、伊藤かな恵、竹達彩奈、悠木碧、東山奈央、花澤香菜、櫻井智

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)、 監督:高柳滋仁、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩/都甲佳代子、撮影監督:山田和弘、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品