「えむえむっ!(TVアニメ動画)」

78.7

えむえむっ!の感想・評価はどうでしたか?

東の島 さんの感想・評価

おもしろい

僕は「孤独」が表に出てくる作品に感じます。
登場人物はみんな学校の中にいたら間違いなくいじめられっ子。

登場人物の個性が強すぎるのに主人公が一番目立つ。
第二ボランティア部。

投稿 : 2021/09/27

なっすん さんの感想・評価

タイトルで避けられがちだがMじゃなくても楽しめる

とりあえず1~3話まで見て欲しい。

昨今避けられがちな「暴力系ヒロイン」が登場する作品なので万人にはお勧めしづらい部分はあるのだが、大好きな作品だ。

まず主人公はドMで、この性癖を治すためにメインヒロインの美緒先輩(ロリ)に頼ることになるのが物語の導入。

美緒先輩はドSですぐに手が出ちゃう先輩なのだが、主人公の悩みを解決してあげたいという気持ちを強く持っており、決して見捨てはしない。普段はドSなのだが、主人公が頑張ったら褒めてくれるし、優しくしてくれることもある。そんなドSとバブみが混在したヒロインになっている。

もう一人のヒロインは男性恐怖症の同級生、結野ちゃん。
男性恐怖症のため主人公に触れられると反射的に殴ってしまうが、内心では悪いことをしたと後悔している。
男性がいる電車に乗れず、学校を遅刻したりと生きづらい生活を送っている。
今まで主人公に対し苦手意識があったが後述の展開で主人公のことが好きになってしまう。

アニメの2~3話は結野ちゃんの抱えた問題を解決していくことが主題になっており、個人的にアニメで一番好きな部分だ。
結野ちゃんの男性恐怖症の原因となった中学時代の先輩が登場し、結野ちゃんを苦しめるのだが、そこでただのドMだった主人公が漢気を見せて結野ちゃんを助けようと奮闘したり、それを美緒先輩がさりげなくフォローしたりと、熱い展開になっている。

1~3話を見ると主人公がただの変態じゃないことや、美緒先輩と結野ちゃんがただの暴力系ヒロインではないことが良く分かる構成になっている。

しかしシリアス要素は3話がピークで、その後はこの作品が視聴者が想定してたより「ギャク寄りの世界観」だったことが判明していく。
5話に発明部のIQ200越えの天才ノア先輩(ロリ)が登場するのだが、主にこの人が率先して世界観をぶっ壊しにくるので、3話の余韻が何処へやらってな具合でギャグアニメと化す。
主人公が変態パワーを使ってスーパーサイヤ人状態になったり、巨大ロボと戦ったりとパロネタ要素が加わってくるので、ここも人を選ぶ要素かなとは思う。

私は制作陣に愛されている雰囲気を感じるアニメが好きなのだが、この作品も、その一つなんだろうなと感じている。
5話からOPがマイナーチェンジするのだが、制作陣の愛を感じるので是非見てほしい。

投稿 : 2021/09/14

たにぐー さんの感想・評価

むっちゃボイン!!ってなんやねんむっちゃボインww

男の子怖いよー!
はい、言ってみたかっただけです。こんな始まりかたですいません。

えーまずどんなお話かというとですね、このアニメのタイトルで大体想像つくと思うんで省きます。
てゆうかあにこれの評価高めだから見たひとは多いかな。
もし、見てなかったら是非に見てほしいですね。

まず、ヒロイン(たつみ含め)の可愛さがトップクラスです。
どんなとこが可愛かったかと言うと、君、そういうことするキャラじゃないでしょみたいなことをさせることで、逆にそのぎこちなさが個人的に凄く萌えました。
特に、嵐子が無理にドSキャラを演じようとしてたとこはかなり好きです!

みんな個性的で、魅力的で好きだけど(たつみ含め)一番好きなのは柊ノアちゃんです。
ロリ体型ってだけじゃなくエロかわいい、そんなノアちゃんのセクシーな魅力にメロメロメローンでした!

そして、個人的に今まで見たアニメで一番笑いが絶えませんでした。
なんと言っても、キャラの半分以上は変態です。男キャラに関しては全員変態ですw
そのなかで主人公がずば抜けて面白いです。いるだけで面白いですw
て言うのは言い過ぎですが、とにかく先輩とのSMプレイはさいこーです!必見です!!

1話1話の内容も濃いので飽きずに楽しめると思います。
終わり方もなんかスッキリします。

あと、コスプレにも注目です!

最後に、このアニメみたら絶対一回は女の子に蹴られたい、踏まれたい、罵られたいって思いますね。
えっ?俺だけ?じゃあ、俺ってまさか正真正銘のドM!?
でもこれ見てちょっと興奮したのは確かだし...主人公羨ましいなとも思ったから...あ、俺ってドMやん。
と言うことで、みんなもこのアニメ見てドMに目覚めよう!
そして気持ちよくなろう!

さぁ行こうドMの世界へ!
レッツ、オーバーザレインボー!!

投稿 : 2021/04/10

よこぴょん さんの感想・評価

キャラデザ

おかげで早見沙織さんが好きになりました。

投稿 : 2020/10/06

kute さんの感想・評価

見どころは女の子の蔑むようなあの目っ!

ストーリーは典型的なラブコメって感じだけど作品名にするだけあって拘りというか何か目覚めそうな可能性を感じた。
見どころはやはり女の子の表情。
なんと言ってもドM主人公にヒロインが暴力振るうシーンのヒロインたちの目がマジ。
シリアスシーンでしか見せちゃだめだろって顔で主人公をぶん殴る。
そしてマジでドン引きする。
普段は可愛いキャラたちのせいかそのギャップに何故か不思議な魅力を感じる。
断じてMではないけど見てくれればきっと言いたい事がわかってくれると信じてる。

投稿 : 2020/09/03

剣道部 さんの感想・評価

Mの、Mによる、Mのためのアニメ(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

Mの主人公が、Sのヒロインズに虐められ、悦んでいるだけのアニメです(笑)

ギャグベースのアニメで、パロディネタも多い。基本的に低俗なので、好みは分かれるかと思います。私は結構好きでした。理由は、私もエ、、、いや、なんでもないっす(笑)

前半は、笑いのテンポもよく、かなり楽しめた。後半は、M押しとドラゴンボールパロディだけで乗り切るのにも無理がきて、マンネリ感が。

まあ、ギャグアニメには多いですよね、後半の失速。

それでも普通に楽しめたのは、やはり、石動美緒のドSなのにやや残念なところとか、結野嵐子の天然な感じとか、やはりキャラクターの良さが光りました。男性をボコボコ殴っているのが不快な人もいるでしょうが、「ラブひな」好きな私にとっては、全く問題なし。

というか、私は昔から、どちらかといえばSだったのですが、年をとるごとに、なぜか、Mの勢力が増してきて、30歳を過ぎた頃から、ついに逆転したような感じがするので、今観たら、より楽しめてるかもしれません(笑)

投稿 : 2020/06/09

変態さん主人公

ドM変態さんを主人公にした学園ラブコメ。

演出やキャラデザは好きですし、CVサトリナちゃんのシホリ姫はマジドストライク!!
何も考えなくて良い内容だが、やりすぎ気味のドS、ドMの連発に笑っていられるかだけかな?

ドS美緒に嵐子の掛け合いだけだと、あやちとはやみんなので、俺妹 桐乃、あやせにしか聞こえなくてうぷぷ(笑)

太郎にそれだけ反撃出来たら元カレでもやっつけられるだろうに・・・の嵐子とか、母、姉の溺愛が過激すぎて女性嫌いになるだろうにとか、突っ込みたいところはあるが・・・
仮面ライダー、ドラゴンボール、それタキシード仮面だよな?というパロディは別に必要ないんじゃね?であった。

投稿 : 2020/03/27

とおる さんの感想・評価

面白くなりそうな素材だったんだけどなあ

投稿 : 2020/02/26

henryleo さんの感想・評価

すごく面白かったですけど、12話で泣いちゃいました
いいエンディングでした

投稿 : 2019/12/04

デューク さんの感想・評価

竹達さんの「ブタ郎!」を着ボにしてもいいかな

ドM豚野郎矯正コメディ。
深く考えずに楽しく見ましょう!
様々な変態を演じる声優さんたちはとても豪華だし、それだけでも楽しめますよ。
ただSMを題材とし、ミニスカートでガンガン踏みつけるのにパンチラ無しなのは何に配慮したのでしょうか。

ミオとノアが可愛かったですね。

投稿 : 2018/12/16

tinzei さんの感想・評価

Mアニメ

まあその名の通りのアニメ、可もなく不可もなく・・・・

ドMな主人公がM体質を治すために友人に薦められた第二ボランティア部にお願いをしに行く。

基本的に主人公がヒロインたちに責められてブヒブヒしている、その過程でヒロインたちの過去に関わっていくことになる。
『えむえむ』というだけあって主人公のMシーンが多々あるが、そういう性癖を持っているのは主人公だけではない、メインヒロインの片割れである金髪ロリ先輩はドS、もう一方の巨乳同級生は男性嫌い、主人公の親友であるイケメンも女装趣味など様々。

最初にも言ったが、可もなく不可もなくといった感じ。
Mにそれほどこだわりは無いし、責め手であるヒロインたちもキャラ画自体も好みではない、だからと言って苦痛なほどつまらないわけというでもなく、続きが気になる程度には面白い・・・・・・・
こういうアニメが一番評価しづらいんだよなぁ。

ちなみに声はそれなり、ただ女装趣味の友人が佐藤利奈だったのがなぁ、女装の時の声を重視したんだろうけど、年相応の見た目である男子高校生で佐藤利奈はちょっと無理があったような・・・・・
他はドM主人公の福山潤が頑張ってたぐらいかな。

投稿 : 2018/08/21

にゃわん さんの感想・評価

ドSホイホイ

主人公のドM体質を治すのに協力する
暴力ワガママヒロインと

過去、断りづらい雰囲気にさせられ
好きでもない男と付き合って
キスを迫られ拒否反応で相手を殴ってしまったら
顔に傷をつけてしまい男が切れて女に暴行

このことから、彼女は男性恐怖症になってしまう
アラシコちゃんがとても可哀想であった。
だが、アラシコちゃんのこのことを知った直後
元彼と偶然再会

それでまた、男性恐怖症が悪化
携帯も繋がらない
裏で糸を引いてるんじゃにかと疑う主人公ら
男性恐怖症にさせた張本人を尋ねるとお楽しみ中だった。

アラシコちゃんのことで口論
一方的に暴力をふられる主人公だが
先輩が助けに来てくれる。
向こうから手を出してきたということも
確認済みで証拠写真も撮る。

アラシコちゃんの男性恐怖症はこれ以上
悪化することはなくなったが
今度は、主人公がどうやったら自分を見てくれるか
自分に振り向いてくれるかを考えるようになり
先輩の真似をしたりドSになったりと修行の旅にでたりw
いずれにせよ、男性恐怖症は治らない…
自覚は最初よりもしていて殴ったあとに反省はしている。

主人公は、1度ドM体質が治り
みんな歓喜の表情を見せたが…………
今度はBLに目覚めたw
これも一時的なものだったがw

記憶喪失になる回もある
これも3日で治るという設定ですぐだったが…
本人の記憶がないことを利用して

妊娠した、子供がいる、付き合っている、交際中などと
幾度の女どもに虚言を吐かれ
記憶喪失のため、全て信じてしまう
※アラシコだけは正直に嘘だということを告げた

男性恐怖症もドM体質も
一時的に治りかけの要素は見られたが
完全に治ってしまったら
MMではなくなってしまうので
ずっとこのままなのでは、ないだろうかw

投稿 : 2018/05/27

木村天祐 さんの感想・評価

生来のドMサラブレットが主人公のラブコメです。あと出てくる登場人物みんな変態ばかりです。

原作読破組です。いや、原作ファン組かな。
正直小説のほうが印象に深いのですが面白かったですね。というか登場人物がみんなクレイジーな変態ばかりなので、存在そのものが滑稽です。

主人公が代々、子々孫々受け継がれてきたマゾヒスト家系のサラブレッドで、ヒロインたちとラブコメをしつつ、さらなる変態の扉をこじ開け、女装とかBLとか新たな変態の領域に足を踏み入れていた段階で、作者が亡くなったので未完の作品になってしまいました。

変態なのにちゃんとラブコメしてる作品でしたね。サディステック我儘美少女先輩と男を殴りまくってしまう男性恐怖症の美少女同級生が、ドMエリートを取り合う構図でした(地獄絵図)

声優も豪華でしたよ。当時主演で隆盛を誇ってた竹達・早見ペアがヒロイン。脇役も豪華でしたね。
作画は悪かったかな、正直。当時としては「中の下」くらいなので、今じゃ「下」です。

私はアニメより原作ラノベがオススメかな。
ちなみに、誰が最も主人公にふさわしいかと聞かれれば、私はシホリ姫派です。タツミ・アントワネットですよ。もちろん、主人公の初恋の相手ですから(ゲス顔)

投稿 : 2018/05/17

レモリア さんの感想・評価

何とか見終わった

正直頑張ってみたと思う!

オープニングは面白いと思ったがひねりが足りない!

全体的に見て評価は低め!

投稿 : 2017/09/15

ソムリエ無冠 さんの感想・評価

ドMギャグアニメ

同時期の他のアニメ・俺妹(おれいも)などが有名なので、知名度の低いアニメだが、ユニークな作品だと思った。
ドMなどの普通なら忌み嫌われる性癖をギャグに変えてしまう展開が衝撃的であった。
ありそうでない類の作品ではないだろうか。
ラブコメ、学園など普遍的な要素も意外に兼ね備えており、バランスは地味によい方。
ギャグに過ぎないと思ってしめば、けっこう楽しめた。

一般常識としては支持されにくい作品なので、あえて高く評価する。
そうすることで、こういう変わった作品もあったということを示しておきたい。

作者が亡くなってしまったのが本当に残念である。

投稿 : 2017/08/06

古酒(クース さんの感想・評価

気楽に?

女の子に殴られたり、罵られると快感な、どM男が
これはイカンと、学校の相談できる部活に行くと、そこにいたのはどSヒロインで

治療と言う名目の、満喫!どMな学園ライフ☆な、お話

そこまで変態的な描写はないと感じたよ
むしろこの変態主人公、やればできる子!

まぁ、学園ドタバタコメディとかハーレム物として
お気楽に観れる内容だよ

そういう気楽にみれるアニメのはずなのに

女の子にトラウマがあってシリアス成分多めかな?
何故これ入れちゃったのかわからない(この辺が注意かな

投稿 : 2017/03/08

ピーピー さんの感想・評価

M好きにはたまらない‥‥‥かな?

罵倒あり、変態性あり、時々ラブコメあり?そんなアニメが見たいならこれ!!

投稿 : 2017/03/01

1on1王子 さんの感想・評価

主人公のドMに乾杯

えむえむっ!とは、その名の通り
主人公がかなりのドM

1話目の主人公のドMさには気持ち悪いとしか思わなかったけど、見続けてみれば面白くなってくる

ちなみに自分、嵐子さんラブです

投稿 : 2017/02/24

れんげにゃん さんの感想・評価

まあラブコメっていったら不自然

面白かったです!主人公の声優は結果大変だったと思います。シリアスな展開は全くないので楽しんで見れますよ〜でももうちょっとラブコメ要素を足した方が良いよね。

投稿 : 2016/11/05

とまと さんの感想・評価

うーん、

動きが少なすぎて不自然なアニメーション流石に手抜きでは?
設定は良いけど、話の展開がクドい。
この作品の特徴は声優の煽りを聞けるところ

投稿 : 2016/06/26

メロンの杜 さんの感想・評価

ドMなブタロウ世に憚る

「フェチな作品を挙げろ」と言われたら、絶対5番以内に挙げます。
足蹴にor罵倒されながら聞かれたら
間違いなく最初に挙げるアニメです。

条件きついのは
フェチ系が増えているから仕方ないのです。

最も良いところ
•バラエティー
押したいのはフェチではなく
キャラの豊かさです。しっかり自立しています。
加えて、なんと言っても
テンプレものに出てくる属性は網羅してます。
原作ラノベ「えむえむっ!」MF文庫J についてですが
1巻は約10年も前に刊行されています。
今のテンプレの元に近い作品ですね。
個人的に、テンプレと呼ばれるものは源流に遡る程良いと思ってます。
言いたいことはもうお分かりでしょう。
テンプレキャラを楽しみたいのなら、「えむえむっ!」を見るべし。

最も悪いところ
•タイトル
『ドMなブタロウ世に憚る』とかどうでしょう。
えむえむっ!はタイトルで損してます。
なんかありきたりなんですよね。(私のも良いとは言えないですけど)
新聞が小見出しで読者を惹くのと同じです。タイトルが良くないとそもそも中身を見てもらえませんよね。

■軽いノリで視聴すればきっといいことがあります。特に最終話。批判目線で見るのは愚です。

投稿 : 2016/06/23

とある暇潰し さんの感想・評価

ドM体質を改善したい男子高校生のアニメ

主人公はドM体質の男子高校生。その体質を治すために第二ボランティア部に相談に行くことにします。

改善に向けて{netabare}ドSの部長をはじめ男性恐怖症の同じクラスの同級生、美少女を撮影するのが趣味の保健医に{/netabare}協力してもらう形で話は進んでいきます。

他にも {netabare}女装が好きな親友、IQ200を超える天才、ロリコン、親バカ、ブラコンなどの{/netabare}個性的なキャラが登場するので観ていて飽きないです。

個人的に面白かったところは {netabare}主人公が他の某アニメのように変身したところ {/netabare}です。

投稿 : 2016/05/28

番長 さんの感想・評価

主人公最高

竹達彩奈と早見沙織のメイン2人に釣られて視聴しました。
でも一番良かったのは福山。

投稿 : 2016/05/24

mine さんの感想・評価

ドM×男性恐怖症!

面白いとは思うけど何かが物足りない・・・

投稿 : 2016/05/05

未完結について

残念ですが絶筆です。

投稿 : 2016/03/17

オカルトマン さんの感想・評価

結構自分好みのアニメかもwww
キャラが面白いのばっかりww

ギャグ系は面白いけど、真面目なところもあるアニメ。

OP/ED癖になるw

見終わった感想
つまらないわけではないけど2週目観たいとは思わないかも・・・

投稿 : 2016/02/27

全身タイツ さんの感想・評価

明るい変態モノ

ドМの主人公が毎回ご褒美をいただく学園アニメ。

良くも悪くもそれだけなのでお気楽に観られます。
後半飽きたけど完走できました。

投稿 : 2015/12/12

セメント さんの感想・評価

我々の業界ではご褒美です

えむえむっ!
これは良い変態アニメです、良い福山潤アニメです
ストーリーそのものより、各キャラの変態度数が高すぎて、もうどうしたらいいのか分かりません

制作はXEBEC、同会社のれでぃ×ばとに絵の雰囲気が似てます
最近の萌えアニメに珍しく、パンツを見せないアニメで(最終回でお目見えしましたが)
そこは映像特典の「えすえすっ」に期待です
作画は、始まりこそ良かったと思うのですが、後半はややだれ気味でしたね
かといって中身で勝負!というわけでもなく、不連続面を行く、そんなアニメでした

恋愛ストーリーというよりは、ギャグストーリーとして割り切って見た方がいいです
ところどころシリアスも入ってきますが、あんなのは飾りです
真骨頂はスーパー・ド変態、、砂戸太郎にこそ真骨頂があります
主人公が好きか嫌いかで、このアニメに対する評価は大きく変わると思います

店長シーンは全部問答無用で良いです
美貌とは裏腹に超絶ガチオタクなのですが
本編では、同会社のナデシコやかのこんのアニメグッズを持ち歩いてぶらぶらしてます
しっかもルリルリや望って・・・いかん、趣味が丸かぶりだ・・・
OPでは、店長カットにて、中野梓、高嶺愛花、アスカ・ラングレー、バカテスの清水美春、BRS、初音ミクのフィギュアが順に出てきました

OP「HELP!!」もED「More-more LOVERS!!」も、どちらも良曲です
OPはテロップが面白い!
スタッフのSM属性を表記するとは・・・つか監督Mって・・・w
血液型表記のドクロちゃんや、星座表記のまにまにを思い出します

声優は、竹達彩奈に、早見沙織と、今ノリに乗ってる声優陣です
竹達さんの今作での演技は、どことなくハルヒに近いですね
そして外せないのが、主人公役の福山潤です
砂戸太郎の変態度数でいえば、アキカンの大地カケルを優に越し、いぬがみの啓太にも匹敵するくらいでした

「男の人こわーい」でお馴染幼馴染、ボコデレな嵐子
天江衣ちゃんのような容姿の自称神様、ツンデレな美緒
はもちろんのこと
私のおすすめは日村君です、彼は真性です
他様々な変態キャラを楽しめました

ギャグアニメとしては非常に面白かったです
この開き直りっぷりが見てて痛快です

投稿 : 2015/11/20

みけねこ+ さんの感想・評価

声優さんの熱演(素?)は一見の価値あるかも^^

◆物語
快感を覚えてしまうドMの少年。このままでは普通の恋愛が出来ないと
相談に行く事に決めた。そこにいたのは、神様を自称する部長・石動美緒と、
太郎がドMに目覚めた原因を作ったクラスメイト・結野嵐子だった。
第二ボランティア部の面々によるドM体質改善作戦で、
果たして太郎のドM体質は治るのか!?(コピペ)

●感想
ハーレム・ラブコメになるのかな。
ストーリーで面白かったのはドラゴンボールのパロディに
ちょっと笑ったくらいかな。

一番の見どころは声優さんの熱演だと思う。

どMキャラを福山潤さん、どSキャラを竹達彩奈さんが、
それぞれ熱演されてます。
特に福山さんに至っては素なんじゃないのかなと思うぐらいです(笑)

後半まで見れば、早見沙織さんのSキャラも見ることができます。

上記の声優さん好きな人は見てみるのもいいんじゃないかな。

投稿 : 2015/11/18

黄色のドラえもん さんの感想・評価

キャラが可愛くてストーリーもシンプルなラブコメもので、声優の竹達さんがけいおんでブレークした直後くらいの作品です。最近よくある中二病患者とか普通の高校生ではなく、ドⅯを自称する超変態な主人公というのが今見ると逆に新鮮な設定でした。福山さんの演技が面白いからなのか、見ていて不快な感じはあまりしませんでした。竹達さんも今より声に張りがあって勢いに乗っていた時期なんだなというのが伝わってきました。あまり期待しないで見ていましたがかなり楽しめた作品だと思います。ラブコメ作品の中ではお勧めです。

投稿 : 2015/11/11

えむえむっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えむえむっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えむえむっ!のストーリー・あらすじ

高校生の砂戸太郎は、女性に冷たくされたり暴力を振るわれたりすると、快感を覚えてしまうドM体質の少年。このままでは普通の恋愛が出来ないと考えた太郎は、生徒の願いを叶えてくれるという第二ボランティア部に相談に行く事に決めた。 神様を自称する、部長・石動美緒を始め、第二ボランティア部の面々によるドM体質改善作戦で、太郎のドM体質は治るのか!?(TVアニメ動画『えむえむっ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ
ジーベック
≪OP≫石動美緒(CV.竹達彩奈)『HELP!!』≪ED≫麻生夏子『More-more LOVERS!!』

竹達彩奈、福山潤、早見沙織、佐藤利奈、田中理恵、阿澄佳奈、大原さやか、儀武ゆう子、矢作紗友里、代永翼、杉田智和

原作:松野秋鳴(『えむえむっ!』シリーズ MF文庫J/メディアファクトリー刊)、キャラクター原案:QP:flapper(さくら小春・小原トメ太)、 監督:長澤剛、シリーズ構成:小鹿りえ、脚本:小鹿りえ/丸川直子、キャラクターデザイン・総作画監督:堀たえ子、プロップデザイン:影原半蔵、色彩設計:松岡珠江、美術監督:わたなべけいと、撮影監督:中田智之、編集:後田良樹、音響監督:高寺たけし、音響制作:HALFH・PSTUDIO、音楽:橋本由香利、音楽制作:ランティス

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品