「えむえむっ!(TVアニメ動画)」

76.4

デューク

竹達さんの「ブタ郎!」を着ボにしてもいいかな

ドM豚野郎矯正コメディ。
深く考えずに楽しく見ましょう!
様々な変態を演じる声優さんたちはとても豪華だし、それだけでも楽しめますよ。
ただSMを題材とし、ミニスカートでガンガン踏みつけるのにパンチラ無しなのは何に配慮したのでしょうか。

ミオとノアが可愛かったですね。

投稿 : 2018/12/16

ウィーハウック

Mアニメ

まあその名の通りのアニメ、可もなく不可もなく・・・・

ドMな主人公がM体質を治すために友人に薦められた第二ボランティア部にお願いをしに行く。

基本的に主人公がヒロインたちに責められてブヒブヒしている、その過程でヒロインたちの過去に関わっていくことになる。
『えむえむ』というだけあって主人公のMシーンが多々あるが、そういう性癖を持っているのは主人公だけではない、メインヒロインの片割れである金髪ロリ先輩はドS、もう一方の巨乳同級生は男性嫌い、主人公の親友であるイケメンも女装趣味など様々。

最初にも言ったが、可もなく不可もなくといった感じ。
Mにそれほどこだわりは無いし、責め手であるヒロインたちもキャラ画自体も好みではない、だからと言って苦痛なほどつまらないわけというでもなく、続きが気になる程度には面白い・・・・・・・
こういうアニメが一番評価しづらいんだよなぁ。

ちなみに声はそれなり、ただ女装趣味の友人が佐藤利奈だったのがなぁ、女装の時の声を重視したんだろうけど、年相応の見た目である男子高校生で佐藤利奈はちょっと無理があったような・・・・・
他はドM主人公の福山潤が頑張ってたぐらいかな。

投稿 : 2018/08/21

にゃわん

ドSホイホイ

主人公のドM体質を治すのに協力する
暴力ワガママヒロインと

過去、断りづらい雰囲気にさせられ
好きでもない男と付き合って
キスを迫られ拒否反応で相手を殴ってしまったら
顔に傷をつけてしまい男が切れて女に暴行

このことから、彼女は男性恐怖症になってしまう
アラシコちゃんがとても可哀想であった。
だが、アラシコちゃんのこのことを知った直後
元彼と偶然再会

それでまた、男性恐怖症が悪化
携帯も繋がらない
裏で糸を引いてるんじゃにかと疑う主人公ら
男性恐怖症にさせた張本人を尋ねるとお楽しみ中だった。

アラシコちゃんのことで口論
一方的に暴力をふられる主人公だが
先輩が助けに来てくれる。
向こうから手を出してきたということも
確認済みで証拠写真も撮る。

アラシコちゃんの男性恐怖症はこれ以上
悪化することはなくなったが
今度は、主人公がどうやったら自分を見てくれるか
自分に振り向いてくれるかを考えるようになり
先輩の真似をしたりドSになったりと修行の旅にでたりw
いずれにせよ、男性恐怖症は治らない…
自覚は最初よりもしていて殴ったあとに反省はしている。

主人公は、1度ドM体質が治り
みんな歓喜の表情を見せたが…………
今度はBLに目覚めたw
これも一時的なものだったがw

記憶喪失になる回もある
これも3日で治るという設定ですぐだったが…
本人の記憶がないことを利用して

妊娠した、子供がいる、付き合っている、交際中などと
幾度の女どもに虚言を吐かれ
記憶喪失のため、全て信じてしまう
※アラシコだけは正直に嘘だということを告げた

男性恐怖症もドM体質も
一時的に治りかけの要素は見られたが
完全に治ってしまったら
MMではなくなってしまうので
ずっとこのままなのでは、ないだろうかw

投稿 : 2018/05/27

木村天祐

生来のドMサラブレットが主人公のラブコメです。あと出てくる登場人物みんな変態ばかりです。

原作読破組です。いや、原作ファン組かな。
正直小説のほうが印象に深いのですが面白かったですね。というか登場人物がみんなクレイジーな変態ばかりなので、存在そのものが滑稽です。

主人公が代々、子々孫々受け継がれてきたマゾヒスト家系のサラブレッドで、ヒロインたちとラブコメをしつつ、さらなる変態の扉をこじ開け、女装とかBLとか新たな変態の領域に足を踏み入れていた段階で、作者が亡くなったので未完の作品になってしまいました。

変態なのにちゃんとラブコメしてる作品でしたね。サディステック我儘美少女先輩と男を殴りまくってしまう男性恐怖症の美少女同級生が、ドMエリートを取り合う構図でした(地獄絵図)

声優も豪華でしたよ。当時主演で隆盛を誇ってた竹達・早見ペアがヒロイン。脇役も豪華でしたね。
作画は悪かったかな、正直。当時としては「中の下」くらいなので、今じゃ「下」です。

私はアニメより原作ラノベがオススメかな。
ちなみに、誰が最も主人公にふさわしいかと聞かれれば、私はシホリ姫派です。タツミ・アントワネットですよ。もちろん、主人公の初恋の相手ですから(ゲス顔)

投稿 : 2018/05/17

noindex

最初の数話はおおっ!と思ったがそこまでのアニメだった…

平凡なハーレムラブコメ。主人公が重度のマゾヒストであることを除いて。
主人公がドMというのは珍しい設定ではあるもののそれほど面白そうに思えなかったが、見てみると福山潤の逝っちゃってる演技が絶妙で結構笑えた。
登場人物全員が何らかの心の病を抱えていて、序盤はシリアス展開もあってこれは当たりかな…?と思ったが、{netabare}発明少女のノアが出てきてから{/netabare}話が急に非現実的になってしまい、その後は凡庸なドタバタハーレムラブコメになってしまったのが残念。序盤のシリアス路線のまま最後までやったほうがウケが良かったと思う。ただ{netabare}最後の美緒の誕生日話はベタであるものの{/netabare}1クールアニメとしては綺麗に終わってはいる。
{netabare}でも嵐子が男性恐怖症で女装したら平気とか、まんまWORKING!のまひると同じ設定なのはどうかと思った。
ただし後のはがない(柊ノア→志熊理科)、デートアライブ(デートで遠隔指示)、俺ツイ(変態エネルギー)で見たようなネタを先にやっているので、原作はラノベ界に多大な影響を与えた作品なのかもしれない。あとOPEDでスタッフがそれぞれSかMかを書いているのも妖狐×僕SSより先にやっている。{/netabare}

声優はダブルヒロインが俺妹の桐乃&あやせと同じ声だが、それぞれ見た目や性格も似ていて放送も同クールだし、当時どう言われていたのか気になった。

投稿 : 2017/12/05

レモリア

何とか見終わった

正直頑張ってみたと思う!

オープニングは面白いと思ったがひねりが足りない!

全体的に見て評価は低め!

投稿 : 2017/09/15

ソムリエ無冠

ドMギャグアニメ

同時期の他のアニメ・俺妹(おれいも)などが有名なので、知名度の低いアニメだが、ユニークな作品だと思った。
ドMなどの普通なら忌み嫌われる性癖をギャグに変えてしまう展開が衝撃的であった。
ありそうでない類の作品ではないだろうか。
ラブコメ、学園など普遍的な要素も意外に兼ね備えており、バランスは地味によい方。
ギャグに過ぎないと思ってしめば、けっこう楽しめた。

一般常識としては支持されにくい作品なので、あえて高く評価する。
そうすることで、こういう変わった作品もあったということを示しておきたい。

作者が亡くなってしまったのが本当に残念である。

投稿 : 2017/08/06

古酒(クース

気楽に?

女の子に殴られたり、罵られると快感な、どM男が
これはイカンと、学校の相談できる部活に行くと、そこにいたのはどSヒロインで

治療と言う名目の、満喫!どMな学園ライフ☆な、お話

そこまで変態的な描写はないと感じたよ
むしろこの変態主人公、やればできる子!

まぁ、学園ドタバタコメディとかハーレム物として
お気楽に観れる内容だよ

そういう気楽にみれるアニメのはずなのに

女の子にトラウマがあってシリアス成分多めかな?
何故これ入れちゃったのかわからない(この辺が注意かな

投稿 : 2017/03/08

ピーピー

M好きにはたまらない‥‥‥かな?

罵倒あり、変態性あり、時々ラブコメあり?そんなアニメが見たいならこれ!!

投稿 : 2017/03/01

1on1王子

主人公のドMに乾杯

えむえむっ!とは、その名の通り
主人公がかなりのドM

1話目の主人公のドMさには気持ち悪いとしか思わなかったけど、見続けてみれば面白くなってくる

ちなみに自分、嵐子さんラブです

投稿 : 2017/02/24

れんげにゃん

まあラブコメっていったら不自然

面白かったです!主人公の声優は結果大変だったと思います。シリアスな展開は全くないので楽しんで見れますよ〜でももうちょっとラブコメ要素を足した方が良いよね。

投稿 : 2016/11/05

とまと

うーん、

動きが少なすぎて不自然なアニメーション流石に手抜きでは?
設定は良いけど、話の展開がクドい。
この作品の特徴は声優の煽りを聞けるところ

投稿 : 2016/06/26

メロンの杜

ドMなブタロウ世に憚る

「フェチな作品を挙げろ」と言われたら、絶対5番以内に挙げます。
足蹴にor罵倒されながら聞かれたら
間違いなく最初に挙げるアニメです。

条件きついのは
フェチ系が増えているから仕方ないのです。

最も良いところ
•バラエティー
押したいのはフェチではなく
キャラの豊かさです。しっかり自立しています。
加えて、なんと言っても
テンプレものに出てくる属性は網羅してます。
原作ラノベ「えむえむっ!」MF文庫J についてですが
1巻は約10年も前に刊行されています。
今のテンプレの元に近い作品ですね。
個人的に、テンプレと呼ばれるものは源流に遡る程良いと思ってます。
言いたいことはもうお分かりでしょう。
テンプレキャラを楽しみたいのなら、「えむえむっ!」を見るべし。

最も悪いところ
•タイトル
『ドMなブタロウ世に憚る』とかどうでしょう。
えむえむっ!はタイトルで損してます。
なんかありきたりなんですよね。(私のも良いとは言えないですけど)
新聞が小見出しで読者を惹くのと同じです。タイトルが良くないとそもそも中身を見てもらえませんよね。

■軽いノリで視聴すればきっといいことがあります。特に最終話。批判目線で見るのは愚です。

投稿 : 2016/06/23

とある暇潰し

ドM体質を改善したい男子高校生のアニメ

主人公はドM体質の男子高校生。その体質を治すために第二ボランティア部に相談に行くことにします。

改善に向けて{netabare}ドSの部長をはじめ男性恐怖症の同じクラスの同級生、美少女を撮影するのが趣味の保健医に{/netabare}協力してもらう形で話は進んでいきます。

他にも {netabare}女装が好きな親友、IQ200を超える天才、ロリコン、親バカ、ブラコンなどの{/netabare}個性的なキャラが登場するので観ていて飽きないです。

個人的に面白かったところは {netabare}主人公が他の某アニメのように変身したところ {/netabare}です。

投稿 : 2016/05/28

番長

主人公最高

竹達彩奈と早見沙織のメイン2人に釣られて視聴しました。
でも一番良かったのは福山。

投稿 : 2016/05/24

mine

ドM×男性恐怖症!

面白いとは思うけど何かが物足りない・・・

投稿 : 2016/05/05

未完結について

残念ですが絶筆です。

投稿 : 2016/03/17

オカルトマン

結構自分好みのアニメかもwww
キャラが面白いのばっかりww

ギャグ系は面白いけど、真面目なところもあるアニメ。

OP/ED癖になるw

見終わった感想
つまらないわけではないけど2週目観たいとは思わないかも・・・

投稿 : 2016/02/27

全身タイツ

明るい変態モノ

ドМの主人公が毎回ご褒美をいただく学園アニメ。

良くも悪くもそれだけなのでお気楽に観られます。
後半飽きたけど完走できました。

投稿 : 2015/12/12

セメント

我々の業界ではご褒美です

えむえむっ!
これは良い変態アニメです、良い福山潤アニメです
ストーリーそのものより、各キャラの変態度数が高すぎて、もうどうしたらいいのか分かりません

制作はXEBEC、同会社のれでぃ×ばとに絵の雰囲気が似てます
最近の萌えアニメに珍しく、パンツを見せないアニメで(最終回でお目見えしましたが)
そこは映像特典の「えすえすっ」に期待です
作画は、始まりこそ良かったと思うのですが、後半はややだれ気味でしたね
かといって中身で勝負!というわけでもなく、不連続面を行く、そんなアニメでした

恋愛ストーリーというよりは、ギャグストーリーとして割り切って見た方がいいです
ところどころシリアスも入ってきますが、あんなのは飾りです
真骨頂はスーパー・ド変態、、砂戸太郎にこそ真骨頂があります
主人公が好きか嫌いかで、このアニメに対する評価は大きく変わると思います

店長シーンは全部問答無用で良いです
美貌とは裏腹に超絶ガチオタクなのですが
本編では、同会社のナデシコやかのこんのアニメグッズを持ち歩いてぶらぶらしてます
しっかもルリルリや望って・・・いかん、趣味が丸かぶりだ・・・
OPでは、店長カットにて、中野梓、高嶺愛花、アスカ・ラングレー、バカテスの清水美春、BRS、初音ミクのフィギュアが順に出てきました

OP「HELP!!」もED「More-more LOVERS!!」も、どちらも良曲です
OPはテロップが面白い!
スタッフのSM属性を表記するとは・・・つか監督Mって・・・w
血液型表記のドクロちゃんや、星座表記のまにまにを思い出します

声優は、竹達彩奈に、早見沙織と、今ノリに乗ってる声優陣です
竹達さんの今作での演技は、どことなくハルヒに近いですね
そして外せないのが、主人公役の福山潤です
砂戸太郎の変態度数でいえば、アキカンの大地カケルを優に越し、いぬがみの啓太にも匹敵するくらいでした

「男の人こわーい」でお馴染幼馴染、ボコデレな嵐子
天江衣ちゃんのような容姿の自称神様、ツンデレな美緒
はもちろんのこと
私のおすすめは日村君です、彼は真性です
他様々な変態キャラを楽しめました

ギャグアニメとしては非常に面白かったです
この開き直りっぷりが見てて痛快です

投稿 : 2015/11/20

みけねこ+

声優さんの熱演(素?)は一見の価値あるかも^^

◆物語
快感を覚えてしまうドMの少年。このままでは普通の恋愛が出来ないと
相談に行く事に決めた。そこにいたのは、神様を自称する部長・石動美緒と、
太郎がドMに目覚めた原因を作ったクラスメイト・結野嵐子だった。
第二ボランティア部の面々によるドM体質改善作戦で、
果たして太郎のドM体質は治るのか!?(コピペ)

●感想
ハーレム・ラブコメになるのかな。
ストーリーで面白かったのはドラゴンボールのパロディに
ちょっと笑ったくらいかな。

一番の見どころは声優さんの熱演だと思う。

どMキャラを福山潤さん、どSキャラを竹達彩奈さんが、
それぞれ熱演されてます。
特に福山さんに至っては素なんじゃないのかなと思うぐらいです(笑)

後半まで見れば、早見沙織さんのSキャラも見ることができます。

上記の声優さん好きな人は見てみるのもいいんじゃないかな。

投稿 : 2015/11/18

黄色のドラえもん

キャラが可愛くてストーリーもシンプルなラブコメもので、声優の竹達さんがけいおんでブレークした直後くらいの作品です。最近よくある中二病患者とか普通の高校生ではなく、ドⅯを自称する超変態な主人公というのが今見ると逆に新鮮な設定でした。福山さんの演技が面白いからなのか、見ていて不快な感じはあまりしませんでした。竹達さんも今より声に張りがあって勢いに乗っていた時期なんだなというのが伝わってきました。あまり期待しないで見ていましたがかなり楽しめた作品だと思います。ラブコメ作品の中ではお勧めです。

投稿 : 2015/11/11

qwq

ギャグ要素てんこ盛り

一昔前のよくある漫画、アニメの設定っぽいものが使われている
ちなみに落ちは分からない
作者さんが…
主人公は結構気持ち悪かったりするが、決めるところで決めすぎな奴

投稿 : 2015/10/29

じゅじゅん^ ^

自分用メモ

主人公がドMで、学校の部活みたいなとこで、女の子ときゃっきゃうふふしながら、日常を楽しみつつ問題解決していくアニメ。
ドM具合が見てて痒くなる、部長のみおちゃん可愛い、久しぶりにみると作画が鮮やかで綺麗、シリアスなとこも割と上手く構成されてて良いラブコメアニメでした。
ゆったりなとこも退屈なとこもあるけどそこも含めて。

同じようなアニメだとなんとなく、
シュールな笑い→のうりん
主人公の殴られ具合→これはゾンビですか
こっぱずかしい感じ→中二病でも恋がしたい
て感じ\(^o^)/

投稿 : 2015/10/25

cecil♪

これは観る人を選んじゃうだろうなあ...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

設定としてはドMでへたれな主人公・砂戸太郎と取り巻く女の子たちっていうハーレムラブコメです。
太郎のキャラ設定が奇抜な分、魅力を十分に視聴者に見せないといけないと思うのですがそれはすごく伝わって来ました。
この主人公ならみんなに好かれるよねっていう部分ですね。

あと女の子たちも何かしらのトラウマを持っているのでコメディー部分意外は結構シリアスです。(といっても鬱展開ではありません)
テンポも悪くないですし、ハーレム系でも裸とかのHなシーンは意外と控えめで普通なら観やすいはずなんです...

でもですねー太郎のドMさがかなり辛いw
サラっと笑って見過ごせればいいんですが、キモいと思ってしまったらもう素直に観れないんじゃないかと...

ストーリーも悪くないですし、キャラもかわいいので「別に気にしないよー」って方は観てみてください。

投稿 : 2015/10/21

プラたん

これは神アニメ()

ドMの主人公・太郎と彼を取り巻く美少女たちのハードSMラブコメディ。

登場キャラクター達が素晴らしい。
第二ボランティア部会長でドSお嬢様の美緒。毎回のコスプレ衣装が見所。竹達彩奈に罵られることに快感を覚えた人も多いはず!
男性恐怖症で触れられた瞬間に殴ってしまう嵐子。なかなかエロい身体してる…早見沙織がかわいいキャラやってるところがいい!
女装するとかなりの美少女になる太郎の親友である辰吉。女装姿が綺麗だと褒められるとSになるところが良い。
弟大好きなお姉ちゃん静香。もっと太郎との絡みが欲しかったな。なにより阿澄佳奈ちゃんの声で癒される……
息子大好きなお母さん智子。超若いし、エロい!!そして…大原さやかさん最高かよ!
美少女を見るとどうしても触りたくなってしまう嵐子の親友ゆみ。間宮流マッサージされてみたい…いや、されてる女の子を見たい…
太郎たちが通う学校の保健室の鬼瓦先生。生徒たちのコスプレ写真を撮ったり、他人の弱みを握っていたりと…腹黒い。
全人類変態化計画という野望を持つ
発明部部長の天才少女ノア。それにしても矢作さんがこういう役やってると笑ってしまう←

そして、作画が良い。キャラはみんなかわいいし、なんとなくエロい。SDもかわいい!この制作会社は推せる。オープニングも神曲。OP・EDともに後ろの映像が良いぞ!!

もう色々と好きすぎて。個人的にはトップ10に入る作品。

投稿 : 2015/10/18

くまきっちん

ラブコメ

ハーレムラブコメとも言えます

感動はありませんがシリアスはあります

ゲラゲラ笑えるほどのギャグではなくクスッとするくらいです

ドMの主人公に対しての周りの行動は些かやり過ぎ感もあります

見ていて不快になる方もいると思いますのであまりお薦めはできません

投稿 : 2015/10/07

ユウ1108

ドMの主人公は面白い

自分は主人公がドMというのが元から好きだったのでこのアニメの事を知ってからすぐ見ました。
もう期待を裏切らないドM具合でした!!(大満足)
ヒロインのSっ気もたまりませんでしたね。主人公とすごいマッチしてました。ほかに出てくるキャラもユニークでとても面白かったですね。(男性恐怖症など)
ストーリーもキャラと設定にしっかりと合ったものが作られてました。
自分的には満足できた作品でした。
どうぞ試しにご視聴してみてください。とても満足していただけると思います。

投稿 : 2015/09/22

シルメリア

超MM(死語)

いやぁ、評価しにくい作品だなぁ!
個人的にSなのでMの気持ちがさっぱりわからん。
序盤は結野嵐子の話までは、良かったかな?
中盤は、だらだらし過ぎて寝落ち数回…。
終盤はそこそこ綺麗にまとめてある感じでした。

折角、桐乃とあやせが揃っているのに
その辺を使わなかったのは残念でしたね!
ルリルリネタとかいらん。
でも、委員長の名前が
「あやせ川きりの」だったのがネタだったのでしょうか?謎です。
キャラデザと作画がとても良かったのに
シナリオというか演出がいまいちで、
盛り上がりに欠けてましたね。

あとは
「うさ耳りぼん♡」
石動美緒先輩見てたら、思い…出した!
キャラ達を

天江衣(咲-Saki-)
我那覇響(アイドルマスター)
神岸あかり(ToHeart)
桐崎千棘(ニセコイ)
島風(艦隊これくしょん)
柊つかさ(らき☆すた)
と比較的有名処を上げて筆を置きます。
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/09/20

コンビーフ

いいんじゃないすか

自分的には主人公の姉母の話(えむえむSP)がお気に入りですね。

まあストーリーも普通で、というか全てにおいて普通の作品だと思います。

声優は俺妹をご存知の方にはおなじみの、桐乃と綾瀬の中の人が演じています。主人公はルルーシュですね。

ファンの方は見て損はしないと思います。

投稿 : 2015/09/09

えむえむっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
えむえむっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えむえむっ!のストーリー・あらすじ

高校生の砂戸太郎は、女性に冷たくされたり暴力を振るわれたりすると、快感を覚えてしまうドM体質の少年。このままでは普通の恋愛が出来ないと考えた太郎は、生徒の願いを叶えてくれるという第二ボランティア部に相談に行く事に決めた。 神様を自称する、部長・石動美緒を始め、第二ボランティア部の面々によるドM体質改善作戦で、太郎のドM体質は治るのか!?(TVアニメ動画『えむえむっ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ
ジーベック
≪OP≫石動美緒(CV.竹達彩奈)『HELP!!』≪ED≫麻生夏子『More-more LOVERS!!』

竹達彩奈、福山潤、早見沙織、佐藤利奈、田中理恵、阿澄佳奈、大原さやか、儀武ゆう子、矢作紗友里、代永翼、杉田智和

原作:松野秋鳴(『えむえむっ!』シリーズ MF文庫J/メディアファクトリー刊)、キャラクター原案:QP:flapper(さくら小春・小原トメ太)、 監督:長澤剛、シリーズ構成:小鹿りえ、脚本:小鹿りえ/丸川直子、キャラクターデザイン・総作画監督:堀たえ子、プロップデザイン:影原半蔵、色彩設計:松岡珠江、美術監督:わたなべけいと、撮影監督:中田智之、編集:後田良樹、音響監督:高寺たけし、音響制作:HALFH・PSTUDIO、音楽:橋本由香利、音楽制作:ランティス

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品