「パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt](TVアニメ動画)」

67.8

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]の感想・評価はどうでしたか?

たわし(爆豪) さんの感想・評価

ここまで潔い下ネタは逆にかっこいい?

とにかく、アヴァンギャルドです。

この頃、「峰不二子という女」なども制作されているので、そのことを考えてみても、成人向けの題材をどうにかこうにか地上波で見れるようにしているのはかなり工夫していると思います。

この作品は一見、3等身の落書きのようなキャラクターデザインですが、きちんと腕のいいアニメーターがアニメーションを作っていることが最大の特徴だと思います。

なので、8等身に変身するポールダンスのシーンはかなりエロティックで艶かしく、しかも大変な技術力のある演出だと思います。

内容は殆ど下ネタ。。。しかもアダルトビデオみたいな内容ですが、まあ、女性の本音や本性。。。って言ってもいいかもしれません。(笑)

2期おめでとうございます。

投稿 : 2022/07/03

shoratio さんの感想・評価

アニメ史上最高のお下劣アニメ

*下ネタがダメな人は絶対に見ないでください*

クレヨンしんちゃんのような22分の間に2話行う1話完結型アニメ。公式が最早病気と言って良いぐらいお下品であり、ブラックジョーク、パロディ詰め合わせのギャグアニメとなっている。下ネタは下セカなどのように、規制表現に対するストッパー/ツッコミ役がいないので、恥じらいなく基本的にオープンで垂れ流し状態。TRIGGERの前身にあたるGAINAXの製作陣が作っているので絵のタッチはキルラキル、グレンラガンと言ったカラフルでポップな感じであり、それを少しアメコミに寄せている独特な感じ。そんな絵柄かと思えば、変身シーンで突如絵が綺麗になってエロくなったり、キレのあるアクションシーンを見せたり、特撮使ったりといろんな技法が本アニメに使用されている。当たり前のように出てくる下ネタトークやギャグ、毎話ゴーストが吹っ飛ぶシーンでアドリブを加える声優陣ととにかく笑いの要素が非常に多い。使用されている楽曲も非常にアニメとマッチしており、クールで癖になる電子音である(おすすめはFly Away)。下ネタ、パロディ、ブラックジョークなど大好きな人にはオススメ!

大好きな作品の一つ。

投稿 : 2019/11/27

あぱぱ さんの感想・評価

外国人的に言えばCOOL?

視聴回数 全話5回くらい

1ヶ月で1レビューあるかないかの感じなので、2018年5月担当とゆーことで。

カートゥーンネットワーク時代のクレイグ・マクラッケンが作ったのではないか?と思えるくらいポップでダーティーなガイナックス作品。

この作品を始めて見た時に「ガイナックス、やればできるじゃないか!」と思いましたが。。。万人はそう、受け止めてなかったみたいです。そう、本編の物語を見るまでは。
内容は放送コード寸前の下ネタ連発で健全な少年少女には見せられない。。。

そんな作風でも一番輝いていたのが主人公の姉妹天使たち。
この子たちは、キャラクターの外見だけだったらカッコよくて、とてもカワイイ。
{netabare}変身シーンでポップで小さな体系の作画から、急に長身のセクシー作画に切り替わると、何やら「もやもや~♪」とした気分になります。{/netabare}

洋画を意識したパロディとスピード感ある作画アングルは見所の一つだと思います。

オープニング曲はご機嫌なパンクロック調で、とてもCOOL。
それと作中曲もテクノポップ調などノリノリで車運転中のBGMにはイイ感じです。←逮捕されないようにね。

視聴者が「どうのような視聴者を対象に作ったの?」と考えるよりも、作成者側は「こんなの作りたかったから、作ってみたよー♪ふふふーん♪鼻ほじっ♪」的なノリです。

個人的には短編でもいいのでOVA出してほしいなぁ。。。

投稿 : 2018/05/14

ふぇる さんの感想・評価

カートゥーンでパンクロック!下品な内容とは裏腹に作り手の力量を感じる作品

総じて下品です。今まで見てきたアニメの中で一番下品で、これからも更新はされないだろうというぐらいに。下ネタなどが苦手な方は見ないことをオススメします。

……が、それを補って余りある突き抜けたキャラクター性と痛快なテンポ。時々入る逆作画崩壊にはバンクといえど何度も見させる熱量がありますし、アクションシーンの気合の入りようも格別です。

また随所にちりばめられたパンクロックへのオマージュも、何も知らなければことごとくスルーしてしまいそうな自然さで、文脈も踏まえて織り込んでくる、そのうまさは制作会社の中でも一目置かれるガイナだからこそできることではないかと思います。

物語として楽しむ分には、人間関係の複雑さや思惑の交錯といった重厚さには欠けますが、アメコミちっくな内容はそのテンポとしては十分な広がりがあります。ただ最終回でとんでもない事実が発覚し、物語の前提から崩れ去り、また新たな話の広がりが見えたところで終わります。この世界が終わらないという製作側の二重の意味で”憎い”演出なのかもしれません。

なにはともあれ、ドギツい下ネタに耐えられるかどうかでパンティとストッキングが天使に見えるか、悪魔に見えるかはっきり分かれる作品でしょう。

投稿 : 2016/06/03

マックス さんの感想・評価

二期がないのが残念

製作者曰くあと数億あれば続編作れるそうですが無理そうですね
全編通してお下劣なギャグとパロディの嵐なのでそういうのが苦手な人は観ないほうが良いです
少なくともこのアニメには「萌え」だの「癒し」だのはないです
一方で音楽ややたら疾走感あふれるキャラの動きはなかなか観応えあり
結局あの後パンティどうなんの?ストッキングは?チャック&ブリーフの運命は!?
全ては謎のままです

投稿 : 2016/01/22

あすかっち さんの感想・評価

いいギャグアニメ

ギャグアニメにストーリーなんていりません!投げっぱなしでおわろうがそれまで面白ければノープロブレム!

突然作画がよくなるところも大好きです。

投稿 : 2015/08/17

あゆとも さんの感想・評価

見る人を選ぶ、ある意味危険なアニメ

天界の落第生、堕天使となって神と悪魔の狭間の町ダテンシティに落とされたパンティとストッキング。天界に帰る為にはダテンシティにいるゴーストを倒して得られるヘブンコインを集めなくてはならない。身元引受人である神父のガーターベルトからの特命に従ってゴーストを倒しまくる。

キャラはアメリカのカートゥーン調のデザイン。というか、こういうデザインでないとリアルに描いたら問題となるエッチなシーンが沢山あるからなんだけど。最初からビッチなパンティと皮肉屋でお菓子好きのストッキングによるハチャメチャな戦いが続く。基本1話完結型でこの2人の天使がゴーストを倒してヤッターマン的なノリで「やなかんじー」みたいにゴーストがやられながら話が進んでいきます。はっきり言って前半は退屈です。6話(悪魔のような女たち)とか9話(ゴースト)は後からレトロに見て「そうだったのかー」と思える事もありますが、すっとばして見ても大丈夫。見るからには11話からはちゃんと見た方が良いです。

最初から下ネタ多いです。苦手な方は避けた方が無難かも。読者をおちょくってる感が強く、見る人を選ぶアニメです。

{netabare}基本主要主人公は殆どみんな秘密を持っている(隠しているかどうかは別として)。

ダテンシティの悪魔は市長である悪魔を初め、ヘルズゲートを開き悪魔の勢力でシティを支配しようとしている。
その鍵がギークボーイの××である。
12話でギークボーイと××できなかったパンティは天使の力を無くし、教会からも追い出されてしまう、でも、13話でとうとう××出来て、天使に戻り、悪魔をやっつけて、めでたしめでたし…とはならないのだ!?
衝撃的結末…最後はあれは無いよなぁ… {/netabare}

投稿 : 2015/04/28

単細胞 さんの感想・評価

放送コードって。。。

下ネタ大丈夫やったら面白い!
パワーパフガールズみたいにパワフルな女の子がモンスターを倒す、
アメコミ風な作りで、ひたすら下ネタを織り交ぜるという、攻めまくりな作品。
放送コードギリギリっていうか、それありなん!?みたいな。。

投稿 : 2014/10/08

みかこ さんの感想・評価

これはひどいwwww

一言でいうなら下品。
でもその中に面白さがあるから困っちゃう。

25分が2分割されててみやすかったです。
汚いし、下品なんだけど、作画のクオリティが半端じゃない。
途中等身が変わるのもいいですね!

ただ、変なとこに実写を用いてるのはあんまりよくなかったかも。
トランスホーム回の作画以外はほんとにきれいでした。

アクションとして見ても。

下ネタ、下品が苦手な方にはおすすめできないけど、
見て損はないんじゃないかな。
なんか変な感動が最後ありましたw

投稿 : 2014/07/02

文太 さんの感想・評価

いろいろぶっ飛び

はちゃめちゃな感じで、下ネタ多し。
正直嫌いではないです。

変身シーンは必見

投稿 : 2014/05/10

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

頭を使わずに楽しめる所がこの作品の長所。
とにかく内容が下品でも楽しんだもん勝ちである。
コンテによって面白さが左右されるのが良くわかる馬鹿馬鹿しさだった。
実写パートや萌え絵柄シーンなど絵的にも楽しめたところもあるが、力強いアクションがやはり気持ちいい。
女の子二人組というのも古典的でキャッチーでお約束である。
全身全霊で馬鹿アニメというのはいかにもGAINAXらしい作品だと感じた。

投稿 : 2014/04/13

すばる☆ さんの感想・評価

下ネタアニメ

かなり、下ネタです。

アメリカのカートゥーンアニメのような感じです。
タイトルは映画などからとっているようです。

ラストは驚き。

投稿 : 2014/01/02

ゆうみんみん さんの感想・評価

可愛い!

可愛くて下ネタ満載でおもしろい(^^)
ストッキングが可愛くて、ブリーフが池面すぎてびっくりした(^^)
とにかく可愛い

投稿 : 2013/11/19

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BS日テレにて
放送当時視聴
カートゥン調、ド直球の下ネタ、パロディ、ギャグ、戦う変身ヒロイン

秀作
目を引くのはカートゥーンのような絵柄。絵柄だけでなくカートゥーンのような演出がある。かと言って完全にカートゥーンではなく日本風、GAINAX風の演出も加わっているので不思議なアニメである
前編を通して放送ギリギリなほど下品。汚さを覚えるほど。一話から画面がうんこ塗れ。ヒロイン一人は男を漁り、もう一人はスイーツを食い散らかす。セックスシーン等もあるがカートゥン調のためかエロさは感じなかった。そういう意図もなんだろうけど。
動きまわるキャラクターを眺めているだけで楽しい。変身シーンのみ日本風の絵柄で8等身に切り替わり強いインパクトがある。インパクトと言えばゴースト撃破爆発シーンも毎回実写だったな
30分放送で一回二話完結のためサクサク見れる。話の大筋はあるが。
映画などの細かいパロディネタが多く、それを探すのも楽しい。サブタイトルから既にパロディネタ
劇中歌含め音楽がとても素晴らしい。クラブ系?でノリがいい。サントラもすごい売上だった
最終話のオチに驚愕した。丸投げエンドなのかあれは

非常にクセのあるアニメだったけど素晴らしいアニメだったと思う。ただ強烈な下品さ、カートゥーン調という2点で敬遠する人も多かったと思う

投稿 : 2013/07/30

hilfe1802 さんの感想・評価

これがテレビで放送されたのか笑

グレンラガンのスタッフが大半を占めるということで見てみました。
ストーリーは二人の天使が地上で悪さをする悪魔を退治する。
といったものなんですがその天使の武器が題名と各天使の名前にもなっているパンティとストッキングを武器に戦います。

でも安心してください。決して変態仮面みたいなことはないですが女の子の天使ふたりは、個性豊かで一人は極度のデザート好き、もうひとりは話の初めに必ず○○Xを昨日もしてきたみたいなくだりがあるビッ○です。

説明してるだけで自粛が必要になるような内容です。

脚本やシリーズ構成がプロの人が入っていないのでちょっととっちらかった内容になっています。
やっぱりグレンラガンでシリーズ構成で劇団新感線の脚本家の一人である中島かずきさんはすごいんだなと思いました。
やはり今石監督の暴走を止める人が必要です笑

キルラキルでは中島かずきさんが加わってくれるそうなんで楽しみです。ちなみに錦織さんのキャラデザではないようです。

投稿 : 2013/07/28

こたろう さんの感想・評価

汚物アニメ

ガイナックス製、オリジナルアニメ。
アメリカンな雰囲気を醸しているカトゥーンのような絵柄ですが輸入アニメではなく国産です。
絵柄や演出もそうですが、内容も物凄く見る人を選ぶ特殊作。
とにかくシモネタとパロディで構成されるギャグアニメです。

みなさんのレビューを拝見してどんな作品なのかは、解ってました。
主人公がビッチなのもエロいのも下品なのも全然アリ。
むしろウエルカムだ!と、思って視聴をしましたが・・・こりゃダメでした^^;

下品というか汚い。
毎回、何らかの原因で発生したゴーストと戦うわけですが、排泄物をネタしたものが非常に多く観るに耐えません。
カトゥーン調の絵柄で緩和されているものの、クソ小便やゲロの話を合間無くみせられるのはキツイ。
それで面白ければまだいいんですが、ビッチな毒舌とオーバーリアクションが笑いの軸。正直それほど笑えるものでもなかったです。

アニメとしてはよく動き、演出も独特で質は高いと思うのですが、
「ほら、クオリティ高いだろ」
「それで、こんなくだらない事やってんだから笑えよ」
みたいに言われてるようで不快。
(非常に独善的な私見でありますが)
シモネタって、作り手がバカになっていないと面白くないんですが、特殊なアニメを作ってやろうという小細工の匂いが全面的に漂っていて鼻につきました。

面白さ <(大きな差)< 不快感

これでは視聴が進みません。10話で断念です。

投稿 : 2013/06/16

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

題名からは想像もできない

とにかくクールBGMOPEDほとんどがかの有名なm-floのDJ☆taku takahashiさん作曲である。
BGMもさながら映画のパロディーやらなんやらといろいろと題字は汚かったり最低な文句とかおっぱじめたりするんだけど、それがかえっていい。
爽快なBGMが本当にいいですね。日本を誇るDJといっても過言ではないと思います。本当に素晴らしいBGM。
劇伴欲しいですね。本気で。
んでないようなんですけどグレンラガンを手がけたGAINAXの作品とは思えない外国風コミカルコメディーでカートゥーンネットワークを彷彿させるキャラデザになっている。
(パワーパフガールズとかまさにそんな感じのw)
しかしなんというかすごいのはそれだけじゃなくて映画のパロディーセンスやそれに乗っかるBGM、そして爽快な変身シーンなんかもエロかっこいいです。
相変わらず武器やセリフはひどいですが全体としては思ったほどひどくはなかったです。グレンラガンは個人的にあまり好きじゃなかったんですが、今石洋之さん監督作品では今のところ一番かもわかりません。
{netabare}最後の展開はびっくりしましたがwまさかストッキングはあんなことになるとは・・・w{/netabare}

続編は出るんでしょうかね・・・?はたまた楽しみではありますがw

投稿 : 2013/06/15

ぼっちマイスター さんの感想・評価

第1話を録画して、翌日・・・・・・

友達と見たとき
最初はパーワパフガールズみたいな絵で懐かしいと感じながら見ていました。
内容も結構僕好みで見入ってました
でもあるシーンのおかげでさらに見入ってしまったんです

それが変身シーン

これを見るだけでも一見の価値があると思います
まだ見てない人は見てみてください

投稿 : 2013/05/26

テロメア さんの感想・評価

やりたい放題やってるけれど、こだわりも十分。 そんな隠れた良作!

最初はアメリカのアニメなんかな?と思ってましたが、雑さは無く、画風が合えば、直ぐにのめりこめる作品で。会社も地味にガイナで安定してました。

ストーリーはありますが各話、洋画のパロディをしていて、なかなかいい感じに仕上がってます。
時折入る変身バンクや、戦闘シーン、実写シーンなども本当レベル高いし面白い。
9話だったでしょうか、ライブの話では曲がいいのはもちろんですが、有名なPVを片っ端からパロってて、すごく良いものになってました。何度も見返したほどです。

そう、忘れるところでしたが、音響、作中使われる歌はどれも良曲で、サントラもオススメです!オシャレでかっこいい。

さて、総括ですが、
下ネタしかないようななんでもありなストーリー、奇を衒った演出、良曲ぞろいのBGM、見ていて全く飽きません。ほんと、いろいろなことに挑戦してる感じがしました。

きちんとしたストーリーが構築されてますので、安心して見られる作品です(ピー音は多々必要になりますが)

そして、ラストは必ず度肝を抜かれます。
ガーマイーオー!

投稿 : 2013/05/15

けいいちろう さんの感想・評価

変身中の作画クオリティはいい

アメコミ風デザイン

パワパフガールを思い出すw
内容的には、パワパフより大人向け?というよりは下ネタが多いかも・・・

{netabare} パンティはなんというか、ビッチで、ストッキングはヒキオタ、ガーターベルトはアフロな神父でゲイw
かなり個性的なキャラで構成されたアニメ。{/netabare}

一応、落ちこぼれの天使らしい。。。

変身シーンのストッキングかわいい(>_<)

アメコミ風作画が好きな人には面白いかも。。。

投稿 : 2013/05/14

音神 さんの感想・評価

絵の個性が強いので

最近の綺麗な絵のアニメに慣れてしまっていると、まず最初の観始めるという段階に抵抗を感じそうです

ただ、一度観始めれば、そのままハマる可能性大です

個人的に内容が下品すぎるのは嫌なんですが、この作品に限っては逆に下品でないとダメなのかもしれません

各話が基本的に色々な映画などの作品のパロディになっているようで、もちろんパロディ元の作品を観た事があった方が楽しめるわけで、知っている作品が多ければ多いほど楽しめる仕組みです
他、各話の大元のタイトルごとのパロディ以外でも、話の合間など色々なところで、例えば2001年宇宙の旅のネタなど、小ネタ的にちょくちょくと出てきたりしていました

曲も劇中のパロディ作品元の曲はともかく、全体的に良い曲は多いと思います
特にエンディング曲が個人的に好みでした

一番好きだったのはトランスフォーマーの回ですかね
あれはかなり笑わせてもらいました

ちなみに僕はストッキング派です

投稿 : 2013/02/10

絶★対 さんの感想・評価

初っ端からから凄いなーオイ 【動画観ながらレビュー書いてます】

ニコ動にある動画で知って気になって観る事にしましたヨ

最初からパンティーは男と寝てるし
ストッキングは朝から甘い物食べてるし(まぁ、自分も甘党なんですけどね)

んで、二人の会話が生々しいッ! ヮ(゚д゚)ォ
で、道路交通守ってねぇー!! Σ(・∀・|||)
本当にコイツら天使かァ?;;

一話からトイレ話とわ・・・斬新だなァ
出て来るキャラ達も濃いなww
・・・って、最初から下ネタかよッ!?
トイレ運営者の人イちゃったよー!?
オーイェスじゃねーよ!!
これちゃんと深夜に放送してるだろうなァ?

・・・トイレ中にこんな音って出るか?
って、パンティー!?
トイレに食われとるがな
ん?便座の形が手だな、斬新な便座だなァ。
おうふΣ(゚Д゚;)
きったねぇなオイ Σ(´∀`||;)
ていうか、クッサがシンクロしたw
ストッキングよくう●この前で甘い物食べられるな;;;
・・・あ、マンホールの蓋が当たった人が飛んでいった

警察多過ぎキター
んで、吐くのかよッ!
ガスマスク被ってろよ;
キター!!
パンティーとストッキングキター!!
変身シーン!!!
逆作画崩壊キター!!
流石カーテゥーンネットワークさん!!
ふ、ふつくしい・・・
でも、倒した後の後処理はしないんだね;
パンティーはまた男の人を;;
ストッキングはもうスイーツかよ;;
ていうか、アフロの神父なんかアリなのかァ?

投稿 : 2013/02/09

emettely さんの感想・評価

みてて楽しい

独特で意見が分かれると思う。本当に見ててこれ本当に放送大丈夫?(笑)と思ったり。

エンディングの曲が素敵。

カートゥーンネットワーク好きだったら楽しめるはず。
子供向けではないです。

投稿 : 2012/05/04

88. さんの感想・評価

パンスト

海外アニメっぽくて1話見てみるととても面白い

最後までみてしまいました。

EDが不思議な感じでとてもすきでした。

BGMがすごくいいです。

最終回がいかにも二期に続きそうな感じだったので

二期も期待して待ってます。

投稿 : 2012/04/06

3713 さんの感想・評価

お下劣なアメコミ(褒めています)

よく日本で放送できたなー。
これに尽きる。

タイトルからぶっ飛んでるけど内容もぶっ飛んでる。
天使であるパンティとストッキング姉妹が悪魔を退治していく、というネーミングさえ無視すれば在り来たりな話っぽいんだけど、名前通りのものを武器にして戦ったりととかく下ネタが多い。
というかそれしかない。

主人公はとんでもなくビッチで初回の登場シーンがベッドシーンから始まるわ、そんな主人公にベタ惚れの少年はオタクだわ、サポーターのアフロの神父はゲイでオタク少年を狙っているわで。

下ネタというか下品。
個人的には店員に喚くオバサンが突っ込んできたトラックに跳ねられて店員がYES!って言っちゃっう場面がよかった。
スカッとする。

絵柄はアメコミ風で、パワパフガールズ好きだった人は楽しめると思う。
あとは外人がこういうの好きだろうなーと思って知り合いに話題を振ってみたら案の定だった。
良くも悪くもアメリカンジョークみたいな感じ。

戦闘シーンは開発費いくらだったんだよーと思うくらいに素晴らしいです。
絵柄が絵柄なので、シュールな図になるんでは、と思っていたけどすっごいカッコよかった!

あんまり良くなかった点としては、展開的にまたかよー、ということが多々あったこと。
お下劣なのも最初は新鮮で楽しいんだけど、段々慣れて飽きてきます。
なので途中で切ってしまいました。
あと作画が崩壊と言わないまでも、迷走しているのか途中でアメコミの可愛くない感じ(うまく言えない)になってしまうのが残念です。
でもまた時間があったら見たいと思う。

音楽は有名なプロデューサーが作られているようで、とかく素晴らしいです。
歌詞はアニメのタイトル通り、あれれーなものが多いですが…。
サントラは購入をオススメします。

投稿 : 2012/01/23

ぶん さんの感想・評価

曲がすげえいい。

続編ないの?

パンティ派

投稿 : 2012/01/16

ERZA さんの感想・評価

みたい

みたい

投稿 : 2011/10/08

jujube さんの感想・評価

くだらないが、是非見てほしい!

本当にくだらないが
笑ってしまうw
本当にどうしようもないが
是非1話でもいいから見てほしい
こんな作品あっていいのか?!と思うが
隠れファンになってしまうような作品

投稿 : 2011/09/29

kain さんの感想・評価

本当のダーティーペア

とにかくバトルが素晴らしかった!!
最初は それだけで見ていたのですが、ラストのパンティとブリーフの恋が見られたので感激でした。

ライバルペアも出てきたし、
ギャグは まあ そこそこでしたが、
一回は最後まで観てほしい作品ですね。
 途中のハチャメチャな処も楽しい っちゃあ 楽しかったですよw

投稿 : 2011/08/29

モンペチ さんの感想・評価

作業用に!

色んな意味で糞な内容!
中学生くらいの時に出逢えていたらもっと楽しめたかも。

作業用にぴったりです。

投稿 : 2011/07/05

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]のストーリー・あらすじ

ダテンシティを日々襲う怪事件。それは人々の欲望につけこむゴーストの仕業だった! 天から遣わされた二人の天使・パンティとストッキングはゴースト退治に乗り出すが…。実は二人とも素行不良の落ちこぼれだった?!黒雲渦巻くダテンシティで、災厄が災厄を呼ぶゴーストハントが今、幕を開ける!!(TVアニメ動画『パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品