「こえでおしごと!(OVA)」

61.0

こえでおしごと!の感想・評価はどうでしたか?

いさ さんの感想・評価

えーと

作画もシナリオも、そこそこいいです
が。、、ほとんどエロアニメですorz

投稿 : 2024/01/12

モズカッちゃん さんの感想・評価

これも声優

それが声優!を観てそういえばあったなと。

こちらも声優アニメです。

こっちもこっちで声優さんって大変だなと。
それにしてもやっぱり声優さんってすごいなと実感しました。

いろいろと感じるところのある作品です。

視聴されるときはイヤホン推奨します。
OVAで、全2話です。

投稿 : 2021/03/08

tinzei さんの感想・評価

なんか笑える

30分×2話

女子高生の柑奈はゲーム会社社長の姉にそそのかさエロゲの声優をすることになる。

何も知らなかった主人公がエロい言葉やエロゲについて勉強しながら自分の持ってる素質を発揮していく。
素質ってかっこよく言ったけど実際はただ集中力がすごいのと触らなくてもイケるっていう謎の能力(笑)

1話目は主人公がエロゲ声優になって声を当てるようになるまで。
2話目はエロゲ仕事仲間になった同級生(男)とエロゲを作る。

この作品エロいって言われたから観たけど、正直微妙、もちろん喘ぎ声は多々あるしエロゲ内の映像とかあるけど、この作品自体ギャグっぽいからどうしても笑っちゃう(失笑の方ね)、しかも映像はあってもキャラが日常系アニメみたいなキャラだから可愛くないし乳首シーンも少し見える程度、これだったら似た絵柄の『変ゼミ』の方が何倍もマシ。

ストーリーに関してはそれなりだった、ただ声優をメインにしたアニメはあってもエロゲ声優をメインにしたアニメは無いだろうっていう新鮮味からくる面白さだから、「良作だった」なんて評価はできないけど。

投稿 : 2019/05/05

ValkyOarai さんの感想・評価

ゴールデンだろうと深夜だろうと18禁だろうと声優が大変なのは変わりありません だから感謝を忘れてはいけません人

アニメやゲームに必要な本質
それは「声優」だと俺は考えます
彼ら彼女らがいないとキャラクターに命を吹き込むことは不可能であり、いくら性格を持ち動いたとしても話さなければ意味がないと考えます
貴方のアニメ、ゲームの本質は何ですか?
18禁のアフレコってこんな感じなのでしょうか
それは御想像に任せるとして

とりあえず{netabare}演技のイメージにおける性行為シーン{/netabare}がありますので気をつけて下さい
また{netabare}卑猥な言葉ってピー音や○字で隠してある{/netabare}ことってあるよね
言いたいことはそれだけです

主人公の柑奈の声って閃乱カグラの両奈じゃねーか
声優って本気を出せばサドい人もマゾい人もやれるんだよね

1つ目
{netabare}キャラになりきるためにはまずは18禁をやってみましょう
俺もやってみたおかげで18禁の愛を知ることができたんだから
基本体の18禁は話を聞いて彼女候補の選択肢を選んでからルートを決め、それから性行為が定番です(凌辱系統はどんな道順なのかは分からない)
描写もろもろに関してはサイトを見て評価を分析してから購入しましょう
兄貴はストーリーを重視しています
それとペニスにしゃぶりついて音を出すのは高等な技術でもあります
とにかく指でやってるんですね{/netabare}

2つ目
{netabare}クラスの子は社長さんの息子でした。だから聞いてきたんだな
人に18禁の声優やってるってことが分かったら誰だって恥ずかしがることだろう。でもそれはどう受け止めているのだろうか?
それはあくまで仕事だから誇りに思ってもいいかもしれないしこれらに関しての相談は簡単にはできないからね
今日も危険発言が...{netabare}精液の味は基本塩味か練乳だと思います{/netabare}
声優ってもんは18禁から普通にゴールデンや深夜、ゲームに台頭してくることもあり得る世の中だからね
今後も10代後半や20代のルーキー達が台頭してくるだろう
30~40代の中堅や50代以降のベテラン・大御所達も体に気を付けて仕事に臨んでください

ゾーンに入れば緊張は消えるし本領発揮もできる
これからも頑張って下さい
万物を総べる声優に感謝を捧ぐ{/netabare}

投稿 : 2018/10/28

zephyr さんの感想・評価

・・・・・・・・・・・・・・

とにかくエロかった

投稿 : 2018/01/24

マスター神 さんの感想・評価

こたつで○○こたつ

そこらのエロアニメよりエロい

投稿 : 2017/04/04

さんの感想・評価

もっとほしいの

OVAだけだからシナリオが短すぎる
生徒会共的なノリでTVアニメ化してほしかった
どうせP音入れてるんだし
それと調べたら声優が本職だった、そりゃ声がエロいわけだ

投稿 : 2016/05/08

全身タイツ さんの感想・評価

ヘッドホン必須

女子高生が姉にエロゲの声優をやらされちゃうという、グヘけしからんという話。

絵はちょいエロ、音はしっかりエロしてますのでヘッドホンを使用をお勧めします。

一応確認しましたがR指定は無い見たいです。

とりあえずあらすじを読んで興味がある方だけどうぞ。

投稿 : 2016/02/23

ニワカ思考 さんの感想・評価

これは・・・

面白いかどうか以前に

エロゲ声優がテーマのAVじゃん!

完全にアウト

突っ込みどころの多さもAV

企画物AV

面白さで見るなら普通にAVをおすすめします

投稿 : 2016/02/23

ひなひな さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

エロすぎ。
やばいと思った。
つまらないし。

投稿 : 2015/10/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

声にはまった人は見るがよい 俺ははまらんだ・・・

ジャンル 微エロ

ストーリー

アダルトゲームの声優を雇う資金がないから、

姉が主人公である妹をアダルト声優に仕上げる話

実際に、性交描写はあるものの

だけど、そそるものはなかった(;'∀')

変態さんの方はとりあえず見ておくのがベストでしょう♪

はまるかどうかは声優にはまるかどうかな気がしますw

投稿 : 2015/09/26

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

描写は無い方だけど…です。

Hです。いやらしいです。お仕事内容がですけど。
音声はイヤホン(ヘッドホン)で聞いたほうが…。

でもね…
人間模様は悪くない。
恥ずかしいって思う気持ち。
仕事内容が異なるものと考えると、
取り組む姿勢というかは◎ですし、
素質とかいろいろ良いところもあります。
少しだけどラブコメっぽいのも…

何にしても、描写は無い方だけどHです。

投稿 : 2015/02/21

wininng さんの感想・評価

エロゲーの声優をする

変わっているアニメです

ちょっとエロイです

好きな人は好きだと思います

投稿 : 2014/10/25

Lickington さんの感想・評価

(* ̄∀ ̄)ニヤッ

久しぶりにこういう感じのを見た
すみません,ニヤニヤしました

しかもわりと有名なキャストなんですよね〜
なんでMAOさんとか渡辺明乃さん......なんで出とるんや!

Studio五組の処女作です
Aチャンネルと同じ会社!

みなさん,革命です
18禁じゃないんですよ!
お暇なときに是非,おすすめ

この視聴は試練だ,男性諸君,乗り越えろ!

...
......すみません,これくらいでやめておきます(-Д-)グヘヘヘ

投稿 : 2014/09/27

くろゆき* さんの感想・評価

一応みたので、メモ。これ完全エロネタアニメだろw
内容はあんまりおぼえてないけど、それ以外の感想なかったかな?
歌がOPEDとも、個人的にその年の最下位あたりの位置づけで、作品名はわりと記憶に留まってる。(最下位といってもカウントしない曲がその下に何曲もあるんだけど・・・)

似たようなエロアニメでも、くっつきぼしは歌も内容も
そこそこ良くて、対照的だな~とか思った。

投稿 : 2014/05/01

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

トランス一つだけでエロゲ飛行へIn The Sky(微調整)

エロゲ声優もの。
全2巻。

キングオブバカアニメの称号があるならあげたい。
断られてもあげたい。

あらすじからしてすでに突っ込み所あるけど要するに(エロゲ)声優のサクセス物語らしい。

この主人公ってのが特殊な能力をお持ちのようでトランス状態に入ればゲームのキャラとシンクロしてまんまキャラに成りきれるという感情移入の上位互換のような能力。
トランスするためなら収録中でも男の○をナメナメする。あぁ、一応伏字にしといた。どうよこの気遣い。
実際のリアル収録でもこんなんやってんのかな。いやはや大変な仕事だ。

しかしこの作品。やってることはエロいんだがエロさより笑いが勝ってしまう。
なんだよトランスって。それで天職かもなって言われても(;^ω^)てな感じだ。
なんとなくコメディ色が強めな感じなんかな。
そういう意味では中途半端な出来に感じる。
何がって、エロゲ声優の大変さを描いた話としてもエロを売りにした話としてもってこと。

そもそも16歳を主人公にする必要あったんかねこれ。可憐なjkがソレをやるギャップが売りなんだろうけど普通に声優志望の成人女性が偶然エロゲ声優の世界を知って悪戦苦闘しながらも成長する話でも良かったんじゃね?
そのほうが仕事の大変さもより伝えられるような気がする。
トランス能力もぶっちゃけいらん。これ1つで結局はすべて解決じゃん。
しかも最近までド素人な設定だよな。エロゲ声優の大変さを描いたように見えて実はエロゲ声優の仕事なめてんじゃないかと邪推してしまう。

と否定的なこと書いてきたけど、軽い気持ちで見れるのは美点だと思う。
重苦しいことなんてなんもないから気軽に楽しめる。
少しのエロと少しの笑いが欲しいならお勧め。キャラも地味に可愛いし。

しかしあれだね。当たり前のことなんだけど収録中って回りに人がいるわけで。
そんな中でエロ演技するのって普通出来ないわな。プロってすごいねぇ。
と綺麗に纏めつつ今日もエロゲに勤しむのであった。

投稿 : 2014/03/17

おにいた さんの感想・評価

はい、アウトー。18歳未満は見ないように。

かわいいタイトルしてるのに、開始5秒でこれは18禁だと確定。
なんか違うアニメ見たかと思って焦りました

内容は
姉がエロゲーを制作していた事で妹が無理やりエロゲーの声を担当せせられる事になる
そして、その妹の葛藤や努力?を描いたアニメ

OVA2話で60分

はっきり言えば内容は盛り上がる所もなく、
どうやってエロゲーの声を出すか、出させるかの話だけ。

気になったのは
妹が純粋そうに見えるけど淫乱な子であると言う事
まぁ想像力豊かな事はすばらしい事だとは想いますがね

改めてエロゲーを担当する声優さんは尊敬します
僕には絶対できないと思いました
声優さんこれからも頑張ってください
そう思えるアニメでした

投稿 : 2014/02/18

ヴァッハ さんの感想・評価

エロイエロイ

普通に男のあれが出てきます。
セリフもあれアウトじゃねぇか!
OVAだから出来たこと。
怖いもの見たさでどうぞ。

投稿 : 2014/02/05

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

声だけで景色を見せられるような・・・声優さんになりたい

この作品の主人公である青柳柑奈ちゃんは高校1年生。彼女が16歳の誕生日を迎えた日、お姉さんの弥生さんに頼まれて会社の仕事を手伝う事になるのですが・・・
なんと、お姉さんの会社はエロゲを制作している会社で、柑奈ちゃんが手伝うのはエロゲの声優さんだったのです^^;

「R指定ではないですが、一部過激な表現に注意」というカテゴリーの作品との事でしたが、視聴してこのコメントが入るのも納得しました^^;

でも、この作品を見ると声優さんの仕事の大変さ・・・がきっとほんの少しなのでしょうけれど、分かるような気がします。
声優さんの役も色々あります。例え仕事であったとしても
中には人前で口にするのも恥ずかしい台詞もあります。
それでも、声優さん達はどんな役もちゃんと演じきるんですよね^^
そして、自分の仕事にちゃんと誇りを持っている・・・
声優さんの仕事にスポットを当てているので、作品に登場するキャラを通してプロ根性を感じられる作品だと思いました^^

この作品で主人公である青柳 柑奈ちゃん役のMAKOさん
主人公の先輩声優として助言をする藁園 文花さん役の石川綾乃さん
お二人のプロ根性と熱演にはドキドキでしたよ(//∇//)

そして、その声優さんの演技を支える制作スタッフは温かいです^^
この包み込む様な温かさは良かったと思いますし、声優さんの背中を押してあげる事になって、結果的に声優さんの演技にも磨きがかかるのだと思います^^

この作品では、仕事における想像力と集中力の大切さを発信していますが、私達の仕事においても一緒だと思います。

内容は一部過激な表現が含まれていましたが、それ以上に仕事における大切なモノが何か、そして「声だけで景色を見せられるような声優さんになりたい」と努力し、成長しようと頑張る主人公は見ていて気持ち良かったですね^^

アニメではOVA2巻ですが、原作は全10巻もあるそうです^^
もし、続編が制作されるなら是非視聴したいと思えた作品でした♪

投稿 : 2013/12/08

月夜の猫 さんの感想・評価

想像力と集中力。

青柳柑奈は高校1年生。16歳の誕生日を迎えたとき、
姉の弥生に頼まれて姉の会社の仕事を手伝うことに。
だが、姉の会社はエロゲーメーカーで柑奈の仕事は
エロゲーの声優だった。

あ・・声優ってそっちか・・

要は羞恥プレイを愛でるにやにや系かな?

にゃんこがいぬ~♪ってエロフェチアニメ。

声優ならではの裏舞台を覗けるのかと思ったら、エロ
ヴォイスの方だった・・2話完結でギャグなので面白い?

第1話 16歳のひめごと
強引な姉にエロゲの声優を強要されるが・・ハートフル
な方向に・・おぃ!騙されてうぞ!・・というギャグ・・
演技力に感動・・見えないものが・・見えちゃ駄目だろ・・

第2話 最終話 ナイショで声優
秘密がバレた?しかも同級生に?
あれって美味しいの?
言えない・・人には言えないことが増えていく。

青柳 柑奈 MAKO
藁園 文花 石川綾乃
舟木 竜一 高橋伸也
綾乃     小倉結衣

投稿 : 2013/09/25

イブわんわん さんの感想・評価

声優さんて大変なんだな

ひょんなことから、普通の女子高校生がエロゲの声優さんになるお話です。
1話30分で2話完結(R指定)。

エロゲということで、時々○○○な×××描写があります。
とは言え、少しだけど製作舞台裏の大変さ、特に声優さんの苦労を知ることができました。

エロゲ原作のアニメもありますが、いい作品が多いような気がします。
よくエロゲ原作と某動画サイトなどで書き込みありますが、需要があるから供給があるんでしょうよ。

昔の話になりますが、1台20万円前後のビデオデッキが全国に普及した要因はAVでした。
そう、購入にあたっての決定権をもつお父さん達が、がんばったおかげなんですよ、皆さん。
(詳しい内容は各家庭毎違うと思うが)
女優さん達の登竜門、日活ロマンポルノというのもあったし・・・。

本題に戻ります。
とは言うものの、全体的に綺麗にまとめてあり見やすかったです。
尚、私はエロゲをもっていません(泣)
(2013.7.01修正)
(2013.9.23修正)

投稿 : 2013/09/23

ダマサキ さんの感想・評価

かなりエロイ

微エロ程度だと思って観ていたが、予想以上だった。
エロ系が苦手な人にはあまりオススメできないが、内容はかなり面白かった。
話としては、声優としてギャルゲーに声を吹き込む高校生の主人公が、悩みながらも精一杯仕事をしていく様を描いたもので、現場のリアルな感じが伝わってくる。
主人公の声優の声もかわいいし、オススメです。
小野坂昌也が、もろ素のままのキャラで出てきます。

投稿 : 2013/09/01

銀氷 さんの感想・評価

みなさん、共に夢を見続けましょう!

君、普通の女子高生だよね・・。
と、疑問に思う俺。普通の女子高生は恥じらいはするものあんな事ができるなんて・・俺の思い描いていた華の女子高生が・・。と言う気持ちでいっぱいですw
内容は{netabare}いたってシンプルエロゲの声優を通して
大人の階段を上がる・・成長していく物語です。
ジャンプ作品が好きな方には、おススメですが・・多少・・いや、多めにエロいです。ご注意を。{/netabare}
私事ながら、この作品を見て他作品の(おまもりひまり、ヨスガノソラなど)R-18作品が見れるようになり、僕から俺にと成長させてくれた作品です。大人の階段が登らせてくれた作品でもありますが・・あまりそういう描写は好みません

最後に、華の女子高生はあんな事をしないと言う夢を俺に見させてください。
これはアニメなんだ!と言いつつも現実には期待していませんが・・。
見るなら、覚悟をもって見ることをおススメします。
安易な考えで見ないように・・。
ここまで、読んでくれてありがとうございます。みなさんに
幸あらんことを・・。

投稿 : 2013/09/01

大黒屋銀次 さんの感想・評価

これは・・・

18禁・・・だよね・・・
凄い衝撃作品だと思うw

実際の声優さんってこんな感じなのかなぁ・・・

投稿 : 2013/08/20

ato00 さんの感想・評価

大人のアニメ。間違っても子供に見せないで下さい。

わずか2話のOVA作品。
2話なので手軽に見れます。
でも、女子高生がエロゲーの声優をする話なので結構ヘビーです。

話が話だけにR-15指定相当と思われ、地上波での放送はちと無理です。
純真な主人公とエロの世界のギャップにより、面白さを演出しています。
結構笑え、コメディーとしての出来は良いです。

決して子供には見せないで下さい。

投稿 : 2013/08/16

MuraBustan さんの感想・評価

ただの

エロアニメ。設定に無理がある。興奮するけど、ただそれだけ。

投稿 : 2013/08/08

声優とかアイドルになりたい人は一度は見ておくべき作品。

※このレビューの内容は卑猥な表現が含まれますのでご注意を。しかし私個人の感想は真面目に書いてます。
そしてこのアニメも結構まじめに書かれてます。
話盛ってんだろって部分もそれなりにはあるけど割りと至極真っ当な話になっていると思う。
保健体育の勉強だと思って見てみてはいかがでしょうか?
無理して見るアニメではないけど声優業やろうと思う子達は一回は見ておいた方がいいんじゃないかな。

これから声優になる人は民安ともえを見習うといいと思う。
エロゲに出なきゃいけない状況になる位追い詰められるかもしれないしね。
そこで一番にお勧めしたいのがナツメブラザーズのラジオ。
これには緑川光(BL仕事もこなす人)も出てるので勉強にはもってこいだと思う。
他にもすずたみやこ事、若林直美(クドリャフカ役)も出てるしサブヒロインもエロゲ声優多数出てるし。
リトルバスターズ!Rのラジオもそうだけどエロゲ声優がラジオやってるから結構勉強になるんじゃないかな?
参考URL↓
よく声の出し方とか演技について真面目に語ってる回とかもあるしかなり参考になるんではないかと思う。
なんでこんな民安ともえを押すかって?
基本的にAV女優とかエロゲ仕事は蔑んで見てたけどこのラジオ聞いてたら尊敬に値すると思えたからですね。
エロに対する真面目な姿勢が本当に凄い。
まるで医者かよって位の知識の豊富さと、エロを熱く語る姿に驚いたりリトバスが好きなだけってのもあるんだけど、他に知ってるエロゲ声優は全部リトバス内だけしか知らないしw
顔出ししてやってるエロゲ声優ではこの辺が一番有名なんじゃないかな?
タブー一切無しの民安ボイスロイドまで出てるしね。
08年からやってるからかれこれ5年位になるわけだししかも週1更新で長寿番組なのでそれなりの需要があるようですし。
ちなみに夢を壊す様な事言いますが、色んなアニメに出ている声優結構調べるとまぁ脇役しか出てなかったり年に1本しか出れてない声優が数えきれない程いると言う現実は知っておいた方がいいでしょう。
なのでこういうエロゲに出て生命線を保つのは非情にも現実的なのです。
割りと有名なAV女優の及川奈央なんかがなんでAV始めたかとか色んな事をTVで話していたが共感出来なかった。
ただのヤンデレかまってちゃんって印象しか残ってない。
まぁ要は単なるヤリマン。アホの子の印象でしかない。
中国で大人気の蒼井そらはうん。可愛くない。え?聞いてないって?
なんか深夜の番組のおねがいマスなんとかって奴で良くクローズアップされてたけど何がいいのかさっぱりもってわからなかった。
出ていた作品もへーへーへー。
このへんのAV女優は風俗嬢がなんで風俗嬢を始めたか?の理由と大した違いは無い。
しかしゴットタンのキス我慢選手権に出ていたみひろは演技力は抜群だった。
そして変態性能最強だと思われる。素で喜んでるようにしか思えない。
この人位演技うまいならわかるんだけど…

しかし民安はマジで凄いって。
意気込みから何からあいつ真面目すぎんだろエロに関してw
わけわかんねぇよwいやわけわかるからこそ応援したくなる。
なんだろう医者とかの方が向いてたんじゃねぇの?って位まじめに語りすぎ。
もはやエロより性教育者。
なので恐らくこのアニメのコンセプトと一番マッチした声優だと思われます。

ってかアウトだろこれ16歳でエロゲ声優は。
16歳が18禁物には出れないだろ。
それとももしかして出れるのかな?
よく知らんけど。
その辺妄想すると凄く人身売買の臭いがしてくるから怖い。

主人公の声がまさかのかみちゅ!ゆりえ様!
もうこれ知ったら見るしかないわ。
久しぶりに調べてみたけど中の人仕事ねぇんだなぁ…
これじゃあこういう仕事出てもしょうがないな。
何か凄くリアル…
声優は増えてもアニメの数は減ってるもんなぁ。

民安ばりにエロ好きじゃないとやってらんねぇだろうなぁこんな仕事。
俺からしたらAV出てんのと変わらんと思う位の仕事だと思うし…

各話感想
{netabare}1話
冒頭から強引な流れだな。
おま○こ おちん○ん
のっけから凄いねぇ~wwチ○ポが増えたw
慣れってより元々の性教育と貞操観念と性欲の問題だろ。
後は経験の問題でヤった事も無い奴が出来るわけがないだろ。
おっと携帯でオナリ始めたか!イキそうになるなんてってなんだイつた事あったのかよww
こりゃ経験済みなのかな?w
これは色々妄想捗るなwwやばいw
おにいちゃんの指をち○こと思ってってエロいなw
唾液の表現がなかなかエロいなぁ。
しかしまぁかみちゅの頃とはだいぶ声変わってるなぁ。
片山くんってだれよww
イっちゃったのか。これは過剰表現すぎないか?w
想像だけで女はいけるんですよ?
ディスカバリーチャンネルで研究結果が実証されてます。
YOUTUBEでの検索キーワード
「ディスカバリーチャンネル 女性のオーガズムの研究」

2話
そうですよ全国のエロエロ男子が聞いちゃうんですよ1
ハッキリ言ってAVとなんら変わらない。
実際やってるかやってないかの違いはあるけど声だけでもAV出ちゃったらそれはもうAVと変わらないのですよ。
カイズくんにドキドキしちゃうのかw
あっやっぱゆりえ様っぽく聞こえてくるww
エロゲ声優ばれた!!!!www
こんなのバレたとかって前にそういうの想定してからやるかやらないか決めるもんだろ。
馬鹿かとアホかと。
何も考えずに彼氏にビデオ取られて写真取られちゃうバカと一緒だな。
数えきれない程ネット上にアップされてんのになぁ元カノの裸ですって。
危機意識なさすぎる女多すぎるよなぁホント。
まぁ晒したい願望あるならどうでもいいけどw
カイズ嘘付け!!!絶対ねぇからwww
いやらしい気持ちになるから尊敬すんだろうがバカモンがw
餓鬼でもわかるだろこんな嘘wwここは強引すぎたな。
フェラはなんで舐めてるのってこれはちょっとリアリティー無いなぁ。
飲んだことも無い奴があり得ないよなぁやっぱ。
一気にリアリティー無くなった。
練乳の味www
おいおいペリカンが赤ちゃん運んでくるみたいな騙し通じねぇだろこの歳でww
まぁでもそりゃ好きな相手の膣液は甘い味がするような気はするけどさ。
エロゲ声優にセクハラもクソもねぇだろ馬鹿かww
いやいやいやアイスでフェラの練習すんなw
ち○こを観察とか触ってみるとか入れてみるとかw糞吹いたw
こういう演技指導本当にあるんだろうか?
まぁこれ位あっても不思議じゃないかw
チュパチュパ音出すのに指舐めてやるってのはリトバスラジオで言ってた気がする。
やっぱそれなりに妄想癖無いと厳しいのかなぁこういう仕事は。
結構真面目なアニメでしたね。
エロさはそこまででもなかったし。{/netabare}

個人的にこういう芸能界活動は見る分聞く分にはいいけど身内にはいてほしくない…

投稿 : 2013/07/07

★ほのぽん★ さんの感想・評価

思ってた以上にエロ描写が多くて戸惑ったけど

最初からそういうものだと思ってみたらすごくいい。

キャラに魅力あるし

また声優さんの演技力にただただ脱帽。

作画もきれいでほぼ文句なし。

投稿 : 2013/06/22

シャどる さんの感想・評価

年齢制限かけてるよね。
作画はいい、むしろ好き。
だが、エロゲーwwww
俺妹のきりのがやってたのが本当にエロゲーか分からん。
wwwww

投稿 : 2013/06/20

nk225 さんの感想・評価

C

発表期間(OVA):2010年11月17日~2011年5月11日

投稿 : 2013/06/14

こえでおしごと!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
こえでおしごと!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こえでおしごと!のストーリー・あらすじ

いたって普通の高校生の女の子である青柳柑奈が16歳の誕生日を迎えた時に姉の弥生からバイトをやらないか?と頼まれた仕事がエロゲの声優だった、、、。ひとりの普通の女の子の声優サクセスストーリーが、今始まる!(OVA『こえでおしごと!』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2010年11月17日