「フリージング(TVアニメ動画)」

67.2

フリージングの感想・評価はどうでしたか?

うぐいす さんの感想・評価

お色気だけじゃなく、バトルやラブコメ展開も楽しめる。

攻撃をくらうと胸を中心に上半身の服と下着が破れる女同士の戦い(男はサブ)のお話。

年下の男をサブパートナーにするって事は最上級生の男の立場は…と思った。

強くて主人公だけに照れちゃうサテラが可愛かった。

声優は豪華だが主人公の男役がどうにもショボかった。

投稿 : 2023/04/05

たわし(爆豪) さんの感想・評価

うちの会社で作ってました。

結構人気があって2期まで作られましたが、社会的に人気があったんでしょうかね?

能登さんと花澤さんの声が印象的です。まあ、よくあんなエロボイスやってくれたと思います。

投稿 : 2021/09/29

コタロー さんの感想・評価

一匹狼より仲間の力。初心な女性が可愛らしい

年功序列はきらいでは無い。
力で押さえつける事はダメである。
言わゆるパワハラかな。
仲間は勇気を与えてくれる。
仲間は力を与えてくれる。
女性が世界を背負って立ち
男が後ろから支える?!
女性が戦うシーンが好まれるのだろう

少しHで
微笑ましい
作品です。
でも見せすぎかな!!

投稿 : 2021/07/25

tinzei さんの感想・評価

こういう作品において肉体関係の匂わせは最低事後シーンがあって初めて成り立つ(暴論)

多摩モノレールが写ってたから多摩とか立川らへんが舞台っぽい。

簡単に言えばリョナラー向けおっぱいアニメ。
別にリョナラーじゃないからそこまで細かい評価はできないけど、エロに関しては乳首出まくりでそれなりに良い。ただ乳首愛が感じられる乳首でなかったのは残念、個人的にはもう少し差異を付けて欲しかった。
後、パンドラとリミッターは基本的に肉体関係ありきみたいな描写があるけど、明確なセックスor事後シーンがないのはいかがなものか、せっかく乳首シーンがあるんだから、セックスぐらい描きやがれ。

思ったより戦闘シーンは雑、絵柄は良いけど静止画の揺れと効果音の誤魔化しが多い。

投稿 : 2021/02/06

神擬き さんの感想・評価

絶対参考にして

はい、評価をいたします。個人的な意見も入ってますが、事実による物なので、御了承を。
まず、ハーレム系、ラブラブ系を期待してる方は控えてください。このアニメは、バトルが多く、またタイトルであるフリージングは主人公などの男性が使える能力で、相手を停止する能力です。そして、主人公の姉は優秀で正に天才と言われるほどでした。しかし、ある事件をきっかけに死にます。女性は、体にセイコン?えいこん?というものが埋められていて、それと体をリンクさせることで、能力が発揮されます。そして、男性の役目は後ろでフリージングをするという謎の役割です。また、リンクというものがあり。その男性と女性の五感をリンクさせることで、つよいのうりょく強い能力を発揮します。これをしないとフリージングできません。
エロポイント その1リンクする時、体を感じてしまう。(女性)
その2そのリンクをするためには、なんかエチエチなことをしないといけない。
その3主人公に関係するヒロインは2人です。僕、2人目がきた時はそうそう、そういう展開!と期待してたんですが、それっきりこない(泣)
その4服が戦闘で裂かれる。そして、胸が丸見え。(にしては、主人公はたまにしか顔を赤らめなくてつまらん。なんか、見てる俺もおっぱい耐性ついてしもた)
くらいです。まだ、エッチな描写はあるんですが。言っておきます、男とのエチエチはほぼないですw
この話は、主に触れるのが禁止と言われていたある女性。主人公が最初に惚れた女性です。また、主人公は、その天才の弟だけあって、リンクしなくてもフリージングができ、また、威力も強い。
その女性の過去の辛い話、義理の弟から日々強姦てきなことをされたこと。など。過酷です。あ、あとこのアニメ結構どころか血がでるし足はとれるわ、腕はもげるわ。はい。
ハーレムアニメを期待していた僕からしたらがっかりでした。まず、真面目なんです。ちょびっとだけエチエチ。あとは真面目、あとはグロって感じで。
でね、他の人も言ってるけど、本当に失望したのが、主人公の能力に対する俺たちの期待との差。これです。主人公はやめろ!といって、すごい能力を最初発揮した時、俺はそうそう。やっぱりな!
と思いました。しかし!大きな欠点がありました。それはこのフリージングというアニメの構成、設定そのものです。まず、男性の役割がフリージングといって、止めることしかできないんです。地味です。主人公は、それをねwなんと、5回?くらいしか発揮してないんです。このアニメ、人の掘り下げがエグいし、ほぼバトルだし。最終回は、主人公はなんもしないし、誰もなんもしないし。もう、ガッカリ。主人公には、もっと覚醒して欲しかった。うわーー!って叫んで、龍状の、フリージングを発揮して、止めるだけでなく、細胞レベルで相手を蝕む。くらいの禁忌能力があってもよかったはずです。いや、もっと技が足りない。アクセルという加速能力。テンペストという分身。その二つwいやいや、もっとあんだろ!
もうね、ガッカリ。主人公はただ、見てるだけの時があるし、サテライザー(女性)さん!と叫ぶことしかできない。そう、主人公ではないんです。もうね、能力も最終らへん全然使わないし、使い所もおかしいし、しかも、普段発揮できるわけがないし。最初、友達にその能力どうやって発動させたの?と聞かれた主人公に、俺は期待してました。お?この展開は、覚醒するパターンだな?と。しかーし!やってることがモブとかわんねぇ。威力も。はい失望です。てっきり、主人公も男性だけど覚醒して、ボルトチェンジできると思った俺がバカだった。まぁ、もっと言いたいことはあひすぎなんですけど。
一言! いろいろたりねぇよ!
ですね。俺が製作に関わったらもっと面白くできる自信があります。それほどの作品です。見たい方はどうぞ。まぁ、アニメを作るために時間をかけて声優、コンテなどしてくれた人を思うと、ありがたいですけどね。さぁ!俺は次のハーレムバトルアニメをさがすぜ!
まぁ、とにかく、主人公その他諸々の技の少なさ。掘り下げのいらなさ。ドキドキの少なさ。エチエチの少なさ。改善しろよ!じゃあな。

投稿 : 2020/05/06

るり さんの感想・評価

主人公ゴミ過ぎ

まず主人公が編入するだけで1話丸々使うのは長すぎる。それに途中から主人公が変わっているような気がする。主人公の活躍があまりにも少なすぎる。最初主人公見てたら凄い人なのかなと思っていたけど全然違った、凄いのは最初の数話だけで後の話では全く活躍していない。それに戦闘中に相手を切ったら胸の部分だけ切れるのおかしくないか?毎回胸の部分だけ切れたり下半身の部分が切れたりしている戦闘に関しては結構良いのにおかしな部分が切れることによって台無しになっている。それに2期の最終回では流石に主人公が凄い事をしてくれるのかと思ったけどそんなことは全く無かった。主人公は何の活躍もしてないただのキチガイ。途中から主人公変わってる。ゴミ作品

投稿 : 2020/04/14

ウィラード さんの感想・評価

緊張感まあまああって良かった

フリージングの世界観・設定・キャラ凄く良かった
けども1期はやる事が学園でのいざこざオンリーなんでな
設定が台無しじゃないか!ってなるんだけども

接触禁止の女王というキャラ付けが良かったなぁ
そんで、主人公だけ特別なのも良かったなぁ

うん、フリージングはほんといいね
2期では学園のでのいざこざでは無くなるので面白いよ

原作は漫画なんで
見てみるといいよ 面白いから
クェイサー好きなら買い

投稿 : 2019/12/11

にゃん^^ さんの感想・評価

男子むけバトル。。はだかとか見たかったらいいかも

あらすじはあにこれの見てね

おはなしは
SF
女子バトル

はだかとパンチラ
学園ラブコメちょっと

そんな感じかな。。

レビューとかでエログロバトルみたいだって思って
たぶんぜったい見ないなぁって思ってたけど
2期がはじまって3話まで見ようって見てたら

1話目はバトルだったけど
2話目はちょっといいおはなしだったから
あれっ?って思ってたら
あにこれでにゃんのお兄さんみたいな人が
1期を見たらいいって教えてくれたの。。

1期は2期よりもきつい感じだったかな
とくにサテライザさんが。。
はだかとかパンチラとかって
男子むけアニメだからふつうかな。。もうなれたw

はじめの方のかずやは
とってもわざとらしくって見ててうーん。。
でも
男子むけだから。。ネ^^

1期を見たら
ムズカシイ言葉とかちょっと分かるようになったかなぁ

あと
バトルが多いなぁ。。
ほとんど死んじゃうくらいまで戦ったりって

あんまり見たくないから声だけ聞くようにしてたら
6話目くらいまでときどき眠りながら見てた(ぐ~っ)
(にゃんはバトルがにがてですぐ眠っちゃうから><)
そのバトルってほとんどが仲間どうしのけんかみたいだったから
もっとダメだったのかも

でも
とちゅうからラナが出てきて
ちょっとラブコメしちゃってて見やすくなったかな^^
{netabare}サテライザがかずやのこと
イシキしてるの分かりやすくって{/netabare}
ちょっとにこにこしながら見てたw

あとプロム?ってなんだろ。。
美人コンテストみたいなのってサービス回?w
いつもサービス回ばっかりみたいだけど^^
そこはバトルがあんまりなかったから
コメディがいっぱいあって見やすかったw

でも
その次からまたバトルと血。。

{netabare}最終回のガネッサさんはかっこよかった。。
きっとサテライザは自分より強いって思ってるの知ってて
でもそんなサテライザをかばって
自分が1番だって見せたかったんだと思う

それってミエとかかも知れないけど
死んでも負けたくないって
アツい思いがサテライザさんに通じたんじゃないかなぁ{/netabare}
ちょっと感動しちゃった

おわりはちょっとふつうだったみたい。。
でも
それで2期ができたからきっとよかったんだって思う

はだかとか血とか少なくしたらもっと見やすかったかも。。

投稿 : 2018/08/21

ZORRRO さんの感想・評価

あんまストーリーが入ってこない。

なんか主人公に過去色々あって、やべえ学校に編入してきた話。
とにかくあんま意味なくすぐ露出し始めるのでストーリーが頭に入ってこないかなって感じです。

投稿 : 2018/08/17

カネくれたら教える さんの感想・評価

opとヒロインは最高

いいシーンでおっぱい露出炸裂しすぎて萎えてしまう勿体無い、伏線なども一切ないストーリー結構面白いのにもったいない、ヒロインはとにかく可愛い!作画も悪くなく戦闘シーンは比較的よかったおっぱいさえ無ければ...w

投稿 : 2017/07/27

alpine さんの感想・評価

パンツとおっぱいとゲスと血飛沫

タイトル通り。
とにかくパンツとおっぱいと血飛沫。
そして登場人物の7割がゲス。
ゲスの穴だらけの理論に反論しない主人公たち。
そんなゲスを主人公たちがギリギリの戦いで倒していくストーリー。
そして最後の最後でようやく異次元体とのバトル。
みんなで協力し撃破して謎の感動。
ストーリーの薄っぺらさを埋めるパンツとおっぱい。何が何でもパンツとおpp

とにかく見ていて痛々しい。
(描写という意味ではなく内容そのものが痛い)
「狙っている」という単語を言い訳に使ってそうな作品。
つまらなさを覆すような面白展開や伏線もないのが良い証拠。
ぶっちゃけ聖痕のクェイサーと同レベル。
ストーリーはMADLAXといい勝負。作画崩壊までしてたら正直MADLAXより評価は下だったと思う。

こう言っちゃなんだが、ロザリオとバンパイアやハイスクールDxDや新妹魔王の契約者の方がまだ面白い。

単純にリョナもののエロアニメにした方が売れたんじゃなかろうか?

投稿 : 2016/11/08

P太 さんの感想・評価

おっぱいだけじゃない!ハズ。orz

おっぱいだけじゃないと思うのだが、
次に目立つのはパンツ。
それなりに、ストーリもあるのと思うのだが
もし、このアニメでおっぱいとパンツが無くなったらどうなるのか?
そのせいか、2期も確認してみよと思っている。

投稿 : 2016/11/05

てぃー さんの感想・評価

下級生リンチ

あらすじ
ノヴァと呼ばれる謎の巨大生命体と戦うために作られた学校?での話。

だと思ってたけど、実際はノヴァでなく基本仲間どうしで戦う話。下級生を指導するという名目で上級生が寄ってたかってリンチ。なぜか胸と下半身ばかり服が破れ腕がポロッポロとれる。なぜか戦場にかりだされるのは卒業生ではなく現役の生徒ばかり。
色々おかしいところもあるし、主人公に強く入り込む自分としては主人公や主人公の大切な人がボロボロにされるこのアニメは中々きついものがあった。

まぁ話自体は面白かった、、かな

投稿 : 2016/06/08

エクスカリバー さんの感想・評価

38点 バトルとか

結構いいのに露出が多すぎた
勿体無い

投稿 : 2016/05/02

Kaya さんの感想・評価

1話で断念

投稿 : 2016/02/29

ValkyOarai さんの感想・評価

隠していないと・・・ 原作は続いています てめえらの血は何色だああ!!&私の生きる意味に手を出すなああ!!

一騎当千やクイーンズブレイドよりも描写レベルを1段階落とした作品だがこれも俺にとっては危険だと思う。
特に主人公が傷つけられるシーンは酷で凌辱もあったのでこの部分は評価できない。
まあその分カズヤが「てめえらの血は何色だああ!!」で固有結界を張って、それに呼応してサテライザーさんが「私の生きる意味に手を出すなああ!!」で斬撃するけど

しかし能登麻美子さん(劇場版に限るプリキュア)が演じているから評価を落とすわけにはいかないし、何気に他のキャラはプリキュア率が高いので演じている人を見たかったら見たほうがいいと思う。

だがなあ3話はどうしても
女の抱き方と男の扱い方を知らねえ上級生が相手だろうと...
{netabare}てめえらの血はなに色だーっ!!&私の生きる意味に手を出すなああ!!{/netabare}
が幻聴で聞こえる...

6話7話
やってきた編入生&3年の差し金
によって事態は加速する...!
オイタが過ぎねえか、3年共...!!
私は幼い頃、凄まじい悲しみを背負った...
だから勝つッ!!
(声は能登さんだけど)貴様の哲学に、翼は折れぬと心得よ!!

8話
これまでずっとバトルばっかだったので
やっと一息つけられる...
いやそんなん無かったwwww
修羅や修羅wwww
それと祭りに刃は似合わねえ、女のアレでケリつけよか

9話
西と東で学園は分かれている
東に招待されたカズヤ
そこにも新たなヒロインが
そして使徒と並ぶ強さを持つノヴァが現れる...

投稿 : 2016/02/23

musuka81 さんの感想・評価

ハマりました

なんか王道アニメみたいなと思いさがしていたらこのアニメが。
乳首が見えるアニメと書かれていたので、あんまり乗り気じゃなかったが・・・

物語もバトルもいい感じ。
ただのおっぱいアニメじゃなかった!!

キャラ一人一人の個性がきちんと描かれており
バトルもきちんと描かれていた。

若干ストレス感じる場面もあったが、
とても楽しめた作品だった。

投稿 : 2016/01/27

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

接触禁止のエログロバトルアニメ

林達永&金光絃氏の原作漫画は未読。

眼鏡で金髪な“接触禁止の女王"サテライザー先輩(CV能登麻美子さん。別名:ノトライザー)
を始めとした美少女キャラが戦ったり、デレたり、
ヤラれて衣装が破壊されたりする様子を愛でたり、眺めたりして楽しむ、
平たく言えば乳アニメw
正直ストーリーもただのイジメではないか?(苦笑)と思える展開が続き、
普通はこのまましょーもないエロバトルアニメだったと忘却するところ。

けれど本作は、エロ不要なのでは?と思えるくらいスピーディーで熱いバトル。
そしてエロやグロの根拠を補足する、SF設定の開き直り具合が妙に印象的で忘れ切れない作品。

この世界は異次元の知識導入等により、復元技術や再生医療が異様に発達。
戦闘服もちょっと念じれば、あっという間に修復されるため、
減るもんじゃないだろう♪といったノリで胸周りを中心に
どんどん衣装が破壊されますw

ただ、減るもんじゃないのが衣装とかそういう物だけに留まらないのが本作の特徴的な部分。
四肢が切断されても、先進医療で手足がモビルスーツのパーツ交換の如く再生するため、
イジメにおいても、腕の一つや二つへし折ったって、唾付けとけば直るだろう。
といった軽いノリで、暴力はエスカレートの一途をたどりますw

よって、ポロリに期待して鼻の下を伸ばしていると、
唐突に手足がボロリと持って行かれるので注意が必要ですw
……こういうご趣味の方も中にはいらっしゃるかとも思いますがw

視聴時は、えっ!?今、腕取れちゃったのwと思考が何度かフリーズ(苦笑)
同時に、再生医療ばかり発達させてないで、
未知の異次元体・ノヴァに生身の少女を対峙させる、
『スターシップ・トゥルーパーズ』の如き惨状をどうにかしようよw
と野暮なことを考えてみたりw

バトルBGMも妙に素晴らしく、ただのイジメをハイテンションな攻防に昇華♪
主題歌もOP、ED共にクールで今でも聴いたりしています。

エログロが目当ての人より、むしろバトル好きでエログロに耐性のある方にも観て欲しい。
寒波で身体の芯までフリーズし凍える真冬でも、色々な方面から熱くなるw
なんとも表現し難いポジションのバトルアニメですw

付記:本作ED「君を守りたい」を担当したのは当時16歳の小林愛香さん。
昨年、『ラブライブ!サンシャイン!』Aqours(アクア)の
堕天使ヨハネこと津島善子役に抜擢されて素直に驚きました。
10代でちょっと出てきて、その後、音沙汰なしで、
そのまま消えていく人も多い中、これは嬉しい誤算です。

夏にはアニメ化も決まりましたね♪おめでとうございます♪
歌と踊りはガチなのは分かっているので、声優としてどう成長するのかに注目して、
今後の彼女の活躍を見守って行きたいと思っています。

投稿 : 2016/01/21

全身タイツ さんの感想・評価

おっぱいアニメかと思ったらそうでもなかった

予備知識無しでただのおっぱいアニメかと思っていたらそうでもなかった。

ストーリーもしっかりしているしバトルシーンも迫力があって楽しめました。おっぱいナシでも充分に成り立つ作品だと思います。

ひとつだけ我慢できなかったのは主人公の序盤の意味不明な行動。あわせて声優の声も私的にイラッとさせられました。

投稿 : 2015/12/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

女性主体のバトルアニメって珍しいよね

ジャンル 微エロ+バトル

ストーリー

主人公:カズヤが学園に転入したとき、学年対抗戦が行われていて

メインヒロイン:サテラが戦っている姿をカズヤが見て

サテラの姿を亡くなった姉の姿を見て、思わず抱き着く。

そのせいで、隙を狙われサテラは負けてしまう( ;∀;)

申し訳なくなったカズヤはサテラのバディになることに(*´ω`)

このアニメの特徴は

・女性が主体のバトルアニメ

女性(パンドラ)は前線で戦い、相棒(リミッター)の男は後衛で

支援を行う(≧▽≦)

女性主体のバトルシーンが見たいひとは視聴するといいよ

俺は花澤さん推しでラナ・リンチェンが好きですw

投稿 : 2015/11/15

Yuyu さんの感想・評価

エロ枠

まぁ過去作品で観ていて、それなりなのが本当に少なくなってきているので、もう過去作品の評価は甘めになってるかも知れません。

まぁエロ枠なので作画はそれなりにいいと思います。ただ、設定とはいえ、男主人公の奇行は観ていて不自然だったし、気持ち悪い。謝ろうとする人間が嫌がってる相手の腕を何度も掴んで捕まえたりするか?あまりにも序盤の筋書きに無理があるような……。

まぁ触られても何故か平気も、まぁ分かるような変なような気が視聴後思いましたけど、どーなんっすかね。

投稿 : 2015/11/01

ローアングルから刃物で切り刻まれる女のおパンツを楽しむ鬼畜アニメ

韓国人の人が原作者という作品
乳首が見える系のクイーンズブレイド枠+中二な感じのアニメです
刃物でズバッとやられる女を眺めつつローアングルからおパンツを楽しむ鬼畜仕様

「良かった点」
よくあるテンプレハーレムアニメよりは設定はしっかり練ってあり、設定に関しては不快な点は無かったです
聖痕やスキル(アクセル)などオリジナリティはあった
グロ+セクシーバトルという方向性も正解だったとは思います
戦闘BGMは気に入った

「悪かった点」
まず問題は、グロ+裸体系なのに作画がクソ過ぎるという点がダメダメで、せっかくのグロもグロく見えない
(レゴをバラバラにする程度のグロさ、手足ポロポロ取れようが何も感じない)
その上バトルはもの凄くもっさり&顔面どアップばかりで手抜き丸分かり、裸体も汚くオリジナリティが全く無い
つか全体的に古臭いゴミ以下

あとストーリーも単純かつ感情的すぎる脳筋、敗北しかけ→超サイヤ人化→勝利(または説得)のパターンばっか
どっかのBETAさん同様、地球の敵であるノヴァが空気www

そして主人公、コイツが究極にキモすぎる
いきなりバブーとおっぱいに飛び掛り、用があると突然女の腕を掴むわ、勝手に女の部屋に入るわでキチガイすぎる
戦闘でも誰かを助ける大事な場面でスイッチ入るの遅すぎ、何ぼーっとしてんだよwww

とにかく目立ってダメなのは作画!
でも、こんなやる気の無い作画でも5000枚くらい売れたらしいです
ちゃんと作画にチカラを入れて作っていたならばもっと高い数字売れたろうに勿体無い
需要を掴んでおきながら本気を出さなかった為ヒット作品にはなれなかったセクシー枠アニメという感じですかね

あと2期の方はとんでもないゴミアニメでした

投稿 : 2015/10/25

v.e.b さんの感想・評価

アクセル!

いいところ
声優が豪華
姉萌の人にはお勧めかも

悪いところ
男性陣にはもう少し頑張って欲しい
無駄な肌の露出

設定は悪くないけどSFにするのかハーレムエロアニメにするのかハッキリさせておけば視聴者も世界観にもう少し入り込めたと思う

投稿 : 2015/10/11

くまきっちん さんの感想・評価

入り込めない

設定もありだと思うしキャラも別に悪いとは思わないのですがそこまでアニメの世界に入り込めないです

キャラクターに感情移入できないためちょっとお涙頂戴というところも正直泣けないしキャラが薄いです

戦闘があるのでグロシーンもあります

女の子同士の戦闘モノが見たいという場合なら他の作品をおすすめしますね

投稿 : 2015/10/05

mania2015 さんの感想・評価

グロくもなければ、エロくもない!

気持ちいいくらいに裸三昧ですが、全然エロくありません。グロくもないので安心して観れます。個人的には、嫌いではない作品です。ストーリーも単純ですがそれなりですし、キャラもかわいいと思います。続編もあるようなので是非、観たいと思います。一度は観てみても良い作品だと思います。暇な時にオススメします!

投稿 : 2015/09/26

rorotta さんの感想・評価

女性が戦うアニメ

特殊な力を持つ女の子達が正体不明の敵と戦うアニメ。
この世界で男は敵と戦う力はありませんが、その敵と戦うために必要な力を持っているといった感じです。

ストーリー的には正体不明の敵と生きるか死ぬかという話しなので、全体的に重く暗い雰囲気があります。
といってもギャグやほのぼの要素もあるので鬱展開が嫌いな自分でも普通に見れました。

戦闘は少女たちの戦いの割にはかなり血なまぐさい物となっています。
全身がザックザク切られたり、手足が切断されたり、喉が掻っ切られたりして、冒頭からおいおい大丈夫なのかと心配しましたが、謎の超蘇生医療技術で生きてます(笑)切断された手足も元通りです(笑)
しかし、死んだ者は生き返らせる事が出来ないので模擬戦ではどんな残酷なやられ方しても死にませんが、実践では医療班が間に合わなかったという理由で死んだりしてます。
そんな感じの世界観な為、学校も学校と言うより軍事施設みたいな感じで上下関係が厳しい様子がストーリーにも含まれてます。

初めはリアルとは少し違う世界観に戸惑うと思いますが、慣れてからは楽しんで見れると思います。

投稿 : 2015/09/03

てんてん さんの感想・評価

うん

なんか絵が2011年にしては古臭いかな
あとストーリーに感情移入しにくい

投稿 : 2015/08/31

lulonin さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

女性だけが戦士になれるのって楽しい?

女性だけが戦士になれる物語って大嫌いです
男と女が喧嘩すると一方的に男がボコボコにされます

投稿 : 2015/08/19

のか さんの感想・評価

こ~ゆ~作品、私には向いてません(苦笑)

途中で心が折れました^^;リタイアです(苦笑

駄目だった理由を上げますので参考になれば
( -.-) =зフウー

完全に男性ユーザーに絞った作品
胸だのパンツだの多過ぎ(苦笑)女性ユーザー無視かよっ!(ビシ!)

主人公の男の子のタイプが駄目
天然で人に迷惑をかけるキャラにイライラします(苦笑)
そしてウザい・・・

グロい。人が人を傷つけるシーン満載
勘弁してください。人の闇の部分とか苦手なんです
( ┰_┰) シクシク

以上の理由から心が折れました^^;

見たい人は見ればいいんじゃないですかね(投げやり)

では最後に一言
絶望した~!女性ユーザーを完全無視したこの作品に絶望した~!
女性にもアニメ好きがいる事をアニメ会社は忘れないでください~!!

投稿 : 2015/06/21

めがもん。 さんの感想・評価

女と女のバトルに男がいる。

ラブコメ?

ツンデレヒロインと優しい少年。

羞恥を食らっても凹まない。
エロイわ。

2人の行方が気になっておもしろかったけど
第二期は断念しました。

投稿 : 2015/06/19

フリージングのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フリージングのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フリージングのストーリー・あらすじ

人類を滅亡に追いやる異次元体「ノヴァ」との戦いで姉を失った少年カズヤは、ある学園に編入生としてやってきた。そこは、ノヴァに対抗できる力を持つ、女子生徒しかなれない戦士「パンドラ」と、パンドラを補佐し無二のパートナーとなる男子生徒「リミッター」を育成する『ゼネティックス』という学園だった。その学園もまた、ノヴァとの戦いに備え、少年少女たちが能力を開花するべく、日々互いにしのぎを削るバトルフィールド。そして下級生は、絶対無敵の上級生に対し絶対服従でなければならない。その秩序を乱すのが、他人が触れることを決して許さない「接触禁止の女王」と恐れられる最強の二年、サテライザー=エル=ブリジット。カズヤは彼女に、亡き姉の面影を見る。サテライザーを疎む上級生たちが、学園の「秩序」を盾に彼女を組み伏すべく、熾烈な闘いがはじまる。恋と闘争の学園SFアクション、ここに開幕!(TVアニメ動画『フリージング』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
A・C・G・T
≪OP≫MARiA『COLOR』≪ED≫小林愛香『君を守りたい』

能登麻美子、花澤香菜、市来光弘、喜多村英梨、岡本信彦、大久保瑠美、井上麻里奈、小清水亜美、椎橋和義、橘田いずみ、浅川悠、植田佳奈、桑谷夏子、内田彩、甲斐田裕子、渡辺明乃、水沢史絵、高橋理恵子、黒葛原真奈、三村江里、山口理恵、釘宮理恵、大原さやか

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊)、 監督:渡部高志、シリーズ構成:赤星政尚、、脚本:赤星政尚・吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美、アクション作画監督:須賀重行、美術監督:桑原悟、色彩設定:西表美智代、撮影監督:森下成一/斉藤仁、編集:西山茂、音響監督:辻谷耕史、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:横山克、音楽プロデューサー:篠原一雄/竹山沙織、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:エスウッド

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品