「フリージング(TVアニメ動画)」

67.2

フリージングの感想・評価はどうでしたか?

コタロー さんの感想・評価

一匹狼より仲間の力。初心な女性が可愛らしい

年功序列はきらいでは無い。
力で押さえつける事はダメである。
言わゆるパワハラかな。
仲間は勇気を与えてくれる。
仲間は力を与えてくれる。
女性が世界を背負って立ち
男が後ろから支える?!
女性が戦うシーンが好まれるのだろう

少しHで
微笑ましい
作品です。
でも見せすぎかな!!

投稿 : 2021/07/25

神擬き さんの感想・評価

絶対参考にして

はい、評価をいたします。個人的な意見も入ってますが、事実による物なので、御了承を。
まず、ハーレム系、ラブラブ系を期待してる方は控えてください。このアニメは、バトルが多く、またタイトルであるフリージングは主人公などの男性が使える能力で、相手を停止する能力です。そして、主人公の姉は優秀で正に天才と言われるほどでした。しかし、ある事件をきっかけに死にます。女性は、体にセイコン?えいこん?というものが埋められていて、それと体をリンクさせることで、能力が発揮されます。そして、男性の役目は後ろでフリージングをするという謎の役割です。また、リンクというものがあり。その男性と女性の五感をリンクさせることで、つよいのうりょく強い能力を発揮します。これをしないとフリージングできません。
エロポイント その1リンクする時、体を感じてしまう。(女性)
その2そのリンクをするためには、なんかエチエチなことをしないといけない。
その3主人公に関係するヒロインは2人です。僕、2人目がきた時はそうそう、そういう展開!と期待してたんですが、それっきりこない(泣)
その4服が戦闘で裂かれる。そして、胸が丸見え。(にしては、主人公はたまにしか顔を赤らめなくてつまらん。なんか、見てる俺もおっぱい耐性ついてしもた)
くらいです。まだ、エッチな描写はあるんですが。言っておきます、男とのエチエチはほぼないですw
この話は、主に触れるのが禁止と言われていたある女性。主人公が最初に惚れた女性です。また、主人公は、その天才の弟だけあって、リンクしなくてもフリージングができ、また、威力も強い。
その女性の過去の辛い話、義理の弟から日々強姦てきなことをされたこと。など。過酷です。あ、あとこのアニメ結構どころか血がでるし足はとれるわ、腕はもげるわ。はい。
ハーレムアニメを期待していた僕からしたらがっかりでした。まず、真面目なんです。ちょびっとだけエチエチ。あとは真面目、あとはグロって感じで。
でね、他の人も言ってるけど、本当に失望したのが、主人公の能力に対する俺たちの期待との差。これです。主人公はやめろ!といって、すごい能力を最初発揮した時、俺はそうそう。やっぱりな!
と思いました。しかし!大きな欠点がありました。それはこのフリージングというアニメの構成、設定そのものです。まず、男性の役割がフリージングといって、止めることしかできないんです。地味です。主人公は、それをねwなんと、5回?くらいしか発揮してないんです。このアニメ、人の掘り下げがエグいし、ほぼバトルだし。最終回は、主人公はなんもしないし、誰もなんもしないし。もう、ガッカリ。主人公には、もっと覚醒して欲しかった。うわーー!って叫んで、龍状の、フリージングを発揮して、止めるだけでなく、細胞レベルで相手を蝕む。くらいの禁忌能力があってもよかったはずです。いや、もっと技が足りない。アクセルという加速能力。テンペストという分身。その二つwいやいや、もっとあんだろ!
もうね、ガッカリ。主人公はただ、見てるだけの時があるし、サテライザー(女性)さん!と叫ぶことしかできない。そう、主人公ではないんです。もうね、能力も最終らへん全然使わないし、使い所もおかしいし、しかも、普段発揮できるわけがないし。最初、友達にその能力どうやって発動させたの?と聞かれた主人公に、俺は期待してました。お?この展開は、覚醒するパターンだな?と。しかーし!やってることがモブとかわんねぇ。威力も。はい失望です。てっきり、主人公も男性だけど覚醒して、ボルトチェンジできると思った俺がバカだった。まぁ、もっと言いたいことはあひすぎなんですけど。
一言! いろいろたりねぇよ!
ですね。俺が製作に関わったらもっと面白くできる自信があります。それほどの作品です。見たい方はどうぞ。まぁ、アニメを作るために時間をかけて声優、コンテなどしてくれた人を思うと、ありがたいですけどね。さぁ!俺は次のハーレムバトルアニメをさがすぜ!
まぁ、とにかく、主人公その他諸々の技の少なさ。掘り下げのいらなさ。ドキドキの少なさ。エチエチの少なさ。改善しろよ!じゃあな。

投稿 : 2020/05/06

るり さんの感想・評価

主人公ゴミ過ぎ

まず主人公が編入するだけで1話丸々使うのは長すぎる。それに途中から主人公が変わっているような気がする。主人公の活躍があまりにも少なすぎる。最初主人公見てたら凄い人なのかなと思っていたけど全然違った、凄いのは最初の数話だけで後の話では全く活躍していない。それに戦闘中に相手を切ったら胸の部分だけ切れるのおかしくないか?毎回胸の部分だけ切れたり下半身の部分が切れたりしている戦闘に関しては結構良いのにおかしな部分が切れることによって台無しになっている。それに2期の最終回では流石に主人公が凄い事をしてくれるのかと思ったけどそんなことは全く無かった。主人公は何の活躍もしてないただのキチガイ。途中から主人公変わってる。ゴミ作品

投稿 : 2020/04/14

にゃん^^ さんの感想・評価

男子むけバトル。。はだかとか見たかったらいいかも

あらすじはあにこれの見てね

おはなしは
SF
女子バトル

はだかとパンチラ
学園ラブコメちょっと

そんな感じかな。。

レビューとかでエログロバトルみたいだって思って
たぶんぜったい見ないなぁって思ってたけど
2期がはじまって3話まで見ようって見てたら

1話目はバトルだったけど
2話目はちょっといいおはなしだったから
あれっ?って思ってたら
あにこれでにゃんのお兄さんみたいな人が
1期を見たらいいって教えてくれたの。。

1期は2期よりもきつい感じだったかな
とくにサテライザさんが。。
はだかとかパンチラとかって
男子むけアニメだからふつうかな。。もうなれたw

はじめの方のかずやは
とってもわざとらしくって見ててうーん。。
でも
男子むけだから。。ネ^^

1期を見たら
ムズカシイ言葉とかちょっと分かるようになったかなぁ

あと
バトルが多いなぁ。。
ほとんど死んじゃうくらいまで戦ったりって

あんまり見たくないから声だけ聞くようにしてたら
6話目くらいまでときどき眠りながら見てた(ぐ~っ)
(にゃんはバトルがにがてですぐ眠っちゃうから><)
そのバトルってほとんどが仲間どうしのけんかみたいだったから
もっとダメだったのかも

でも
とちゅうからラナが出てきて
ちょっとラブコメしちゃってて見やすくなったかな^^
{netabare}サテライザがかずやのこと
イシキしてるの分かりやすくって{/netabare}
ちょっとにこにこしながら見てたw

あとプロム?ってなんだろ。。
美人コンテストみたいなのってサービス回?w
いつもサービス回ばっかりみたいだけど^^
そこはバトルがあんまりなかったから
コメディがいっぱいあって見やすかったw

でも
その次からまたバトルと血。。

{netabare}最終回のガネッサさんはかっこよかった。。
きっとサテライザは自分より強いって思ってるの知ってて
でもそんなサテライザをかばって
自分が1番だって見せたかったんだと思う

それってミエとかかも知れないけど
死んでも負けたくないって
アツい思いがサテライザさんに通じたんじゃないかなぁ{/netabare}
ちょっと感動しちゃった

おわりはちょっとふつうだったみたい。。
でも
それで2期ができたからきっとよかったんだって思う

はだかとか血とか少なくしたらもっと見やすかったかも。。

投稿 : 2018/08/21

P太 さんの感想・評価

おっぱいだけじゃない!ハズ。orz

おっぱいだけじゃないと思うのだが、
次に目立つのはパンツ。
それなりに、ストーリもあるのと思うのだが
もし、このアニメでおっぱいとパンツが無くなったらどうなるのか?
そのせいか、2期も確認してみよと思っている。

投稿 : 2016/11/05

Kaya さんの感想・評価

1話で断念

投稿 : 2016/02/29

ValkyOarai さんの感想・評価

隠していないと・・・ 原作は続いています てめえらの血は何色だああ!!&私の生きる意味に手を出すなああ!!

一騎当千やクイーンズブレイドよりも描写レベルを1段階落とした作品だがこれも俺にとっては危険だと思う。
特に主人公が傷つけられるシーンは酷で凌辱もあったのでこの部分は評価できない。
まあその分カズヤが「てめえらの血は何色だああ!!」で固有結界を張って、それに呼応してサテライザーさんが「私の生きる意味に手を出すなああ!!」で斬撃するけど

しかし能登麻美子さん(劇場版に限るプリキュア)が演じているから評価を落とすわけにはいかないし、何気に他のキャラはプリキュア率が高いので演じている人を見たかったら見たほうがいいと思う。

だがなあ3話はどうしても
女の抱き方と男の扱い方を知らねえ上級生が相手だろうと...
{netabare}てめえらの血はなに色だーっ!!&私の生きる意味に手を出すなああ!!{/netabare}
が幻聴で聞こえる...

6話7話
やってきた編入生&3年の差し金
によって事態は加速する...!
オイタが過ぎねえか、3年共...!!
私は幼い頃、凄まじい悲しみを背負った...
だから勝つッ!!
(声は能登さんだけど)貴様の哲学に、翼は折れぬと心得よ!!

8話
これまでずっとバトルばっかだったので
やっと一息つけられる...
いやそんなん無かったwwww
修羅や修羅wwww
それと祭りに刃は似合わねえ、女のアレでケリつけよか

9話
西と東で学園は分かれている
東に招待されたカズヤ
そこにも新たなヒロインが
そして使徒と並ぶ強さを持つノヴァが現れる...

投稿 : 2016/02/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

女性主体のバトルアニメって珍しいよね

ジャンル 微エロ+バトル

ストーリー

主人公:カズヤが学園に転入したとき、学年対抗戦が行われていて

メインヒロイン:サテラが戦っている姿をカズヤが見て

サテラの姿を亡くなった姉の姿を見て、思わず抱き着く。

そのせいで、隙を狙われサテラは負けてしまう( ;∀;)

申し訳なくなったカズヤはサテラのバディになることに(*´ω`)

このアニメの特徴は

・女性が主体のバトルアニメ

女性(パンドラ)は前線で戦い、相棒(リミッター)の男は後衛で

支援を行う(≧▽≦)

女性主体のバトルシーンが見たいひとは視聴するといいよ

俺は花澤さん推しでラナ・リンチェンが好きですw

投稿 : 2015/11/15

lulonin さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

女性だけが戦士になれるのって楽しい?

女性だけが戦士になれる物語って大嫌いです
男と女が喧嘩すると一方的に男がボコボコにされます

投稿 : 2015/08/19

ANK2gou さんの感想・評価

敵から学園は守ったけどそれ以外の事はな~も解決してない。
これじゃ単なるエログロアニメ。

投稿 : 2015/05/10

reflectier さんの感想・評価

1期と2期見ましたが、結局何が言いたかったのか分からなかった。
気に入らなかったところ
・無意味で過剰な露出
・パンドラ(女キャラ)が強くサポート系のリミッター(男キャラ)の空気感
・敵はNOVAのはずなのに戦闘の半分以上が仲間同士での揉め事

投稿 : 2015/03/20

たんぽぽの花 さんの感想・評価

この作画さんは巨乳好き(笑)

物語は、異世界か異次元からやってくるノヴァと言う敵を倒す為、
聖痕と言う物を適合者の女子に植え付け成熟したら、その1つをパートナーのリミッターと呼ばれる。年下の男子に移植する事で2人1組のパンドラとリミッターで戦いをする。主人公のサテライザーはリミッターがいないパンドラ、それは昔トラウマ的な物の為男性を拒絶し続けた。が、ある日入学して来たアオイ=カズヤだけは、その拒否がでなかった。その後様々な経緯を経て、カズヤは聖痕を移植しなくてもフリージング(敵の動きを止めたり、鈍くさせたり、相手のフリージングを中和する)が出来る事が解かり、2人はペアを組む。それまで、サテラザーは接触禁止の女王とまで、呼ばれていたが、カズヤの出現により、さまざまな面が変わっていくのであった。

作品の紹介はこんな感じです。見てもらうと解かりますが、めちゃめちゃスタイルが良く、バストはかなりの物です。たのパンドラ達はそうでもないですが、、(^^;)

うんちく~~作者は他の作画の人とも多数の物語を書いています。
この作画担当さんは、フリージング以外でも何作か書いていますが、主人公、もしくはヒロインはなぜか、胸が大きい、、これは作者の趣味か作画の趣味かは不明です。
作品は現在も連載中です。たしか25か26巻まで発売されています。
アニメとはまた少し違った感じが有ります。でも内容はアニメではわりとまだ、ソフトです。原作はもっと凄まじいです。両方興味のある方は、見てくさい。面白いです。原作お勧め度★4.5です。5にしないのは、少しまわりくどい所もあるので、、、まずはアニメで(笑)

投稿 : 2014/11/29

gabbana さんの感想・評価

学園バトルだよね?

2話までみて一時止めていました。
最初はあまり面白くないのかなと思っていましたが、徐々に見ていくにつれて面白かったです。

ただ、本当の敵はノヴァなんですよね?本当最後手前までは学園身内の揉め事状態でしたので、あれ?となってしまいました。
(でもバトルもかっこよく女性人も美人なので面白いです。)

まぁ~序盤の土台作り的な話でした。そのため色々と謎だらけでした。

投稿 : 2014/05/25

ササシン† さんの感想・評価

エロ面白い。

バトルの際にほとんど必ず、服が破れるので、毎回綺麗な胸が鑑賞できるし、パンチラが必ずあるので、可愛い女の子たちのパンツが楽しめます。
 最近多い、はいてないを使っていないところを高評価(笑)
 ストーリーは、ありがちな気がしないでもないけど、まあ面白かった。

投稿 : 2014/04/18

まひろろん さんの感想・評価

。。。

少しエロ押し過ぎでした(笑)

でも、ノヴァという人類の敵や、舞台設定などの世界観は良かったです。
後半はストーリーも良かったです。

2期よりメインキャラが活躍です。

投稿 : 2014/03/30

シュー さんの感想・評価

おもろい

内容が深い

投稿 : 2014/03/15

ketano さんの感想・評価

期待を大きく裏切られすぎました。

ファンの方はこのコメントは無視してください。

タイトルが、フリージングとあるので、この能力をもった男の子が、活躍すると思いきや、やっぱり女の子が活躍。。。

しかもせっかくタイトルにフリージングとしたのに、その能力で活躍したのは、主人公以外のリミッターの男の子、1人って、えっ!! Σ(~∀~;; ) タイトルの意味は?ネーミングがよかったからだけ? 残念です。

ヒロインの女の子は、接触禁止の女王なのに、理由もなく、カズヤとの接触には違和感がない???
しかも、リミッターにしてないのに、束縛???
しかも、リミッターにしなくても、同じ事ができる???
しかも、最終的には、女王ではなく、愛人の子供で、トラウマが原因で接触禁止の女王になった???
しかも、好きだったツンデレの性格を崩壊させただけでなく、最後に活躍したのが、会長(会長はかっこよかったけど)???

えっ!! Σ(~∀~;; )なら、会長のリミッターは???、フリージングの。。。あっ言い過ぎました。

残念でした。あまりにも。。。逆の意味では、最後までうらぎってくれてありがとうかな。コメントを見た、ファンの方ごめんなさい。

投稿 : 2014/02/06

おみや さんの感想・評価

バトル時のおっぱいってお約束ですか?

謎の異次元物体ノヴァに対抗するため、「パンドラ」と「リミッター」という戦士を養成する学園が存在し、そこへ主人公が
編入してきます。
そこで運命のパンドラ(女子限定です。)と出合い、ストーリーが進行していきます。
バトルといっても中盤まで学園内の学年同士のいざこざが
いちいち大出血のバトルになってます。理由は納得できますが
なんでシリアス展開なのに必ずおっぱい全開するかなぁ?
かえって興ざめでした。
私は基本エロが好きでないので、「もったいない!」と
ずーっと感じてました。(よく最後まで見たと思います。それ
だけストーリーに惹かれた?)
終盤は基本の説明もあり、ノヴァとの戦いありと良かったです。
エロが無ければ評価4.0ってとこです。
でもああいうのが良いって人もいるんだよなあ。

今年最後のレビューです。
一年あにこれにどっぷりつかりました。
キャッチさせて頂いた方、またレビューを見て下さった方
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いしますね!

投稿 : 2013/12/30

ダルチ さんの感想・評価

面白い

6話まで視聴
なかなか面白いです

投稿 : 2013/11/14

りんご さんの感想・評価

草食男子?なにそれ美味しいの?

二期放送決定とのことで、ニコニコ一挙で視聴です。
苦手なハーレムものではあったものの、内容とシリアス展開で悪くなかったかなとは思います。
とはいえ、結局のところ学園内の話に留まってしまったのが残念で、
いつまで内輪揉めを観せられるのか……と、構成は微妙な感じでした。
バトル要素の設定は面白かったです。
パートナーものは嫌いではない。でも気に入ったキャラはいませんでした。

ハーレムものの主人公も鈍感系ではなく、ただの童貞だったのも許せる範囲ですが、
まぁ、これは同姓が観ているから仕方がないことですが、
女性が積極的過ぎ、主人公の態度が不甲斐なく、そういうのは好みではないです。
世の中に受け身の男性が増えてしまうことは考えものです。

投稿 : 2013/11/04

麗月 さんの感想・評価

男性恐怖症で他人と接するのが嫌いな子が変わっていくアニメ?

題名の通り・・・人との付き合いが苦手で孤立気味なサテライザー=エル=ブリジットが、アオイ=カズヤやラナ=リンチェンと接していくうちに変わっていく(変わった原因は9割方アオイカズヤだけど・・・)アニメです!

主人公が変わる原因と言えば、恋ですね!主人公は、過去に異母弟からセクハラまがいのスキンシップを受けていたせいで触れられただけで嫌な感じ(詳細不明だが嫌な感じらしい)がする極度の男性恐怖症(?)であったが、何故か(2期が出ても未だに理由不明)アオイカズヤだけには、触られても平気で、尚且つアオイカズヤに対して主人公が恋心(恋心なのかは、不明だが多分恋してる?)を抱いたせいもあって文化祭(8話)あたりから非常に印象が変わった。

前半(1~7話)は、バトルメインで割合的には、バトル:恋愛=7:3で、8話の文化祭がラブコメ的展開になってそこからまたバトルメインになる基本的にバトルメインでおまけで恋愛が混じった感じのする作品でした。

バトル系が好きで尚且つエロに対しても若干抗体のある方には、進められるけど、エロいの無理って人には、あまりお勧めできない作品ですね・・・。

投稿 : 2013/10/22

teji さんの感想・評価

うーん 面白いんだろうかぁ

とりあえず 2期も見るには みるけど・

投稿 : 2013/10/21

wjk_anima さんの感想・評価

2013' 10月より放送開始のアニメ★第2期作品を視る前に、予習するでぁりま~す!byラナ・リンチェン

女型の改造人間のバトル物語…。(学園)

簡単に服が肌蹴たり血の雨が振ったりするが、再生能力があり簡単には死なないし、
服も再生出来たりする!

独特な世界感を織りなす数々の妄想…ではなく仕様や設定には、目を引くと云うよりも、
むしろ,ドン引きな作品である…ww

若年層の男子向け(エロ要素)、もしくは,成人女子にはギャグアニメとしては笑えるかも…ww

勿論、結構シリアスな心理描写も見え隠れしますので、真面目なシーンもあるのですよ。

女性のキャラクターの殆どが、美系であり,超・グラマラスなボディーの持ち主である。

制服も、可愛げがあるというより、明らかにイヤラシげな気がするのは気のせいか…。

常に、いやらしいアングルで女子キャラを捉えている。(下半身から見上げる感じ)(下乳アングル)
その他,諸観エッ…ww

まぁ、知らずに見た方は、喜ぶか…間違いなく,ドン引きするでしょうな!!w

改めて思うが、演じる声優さん方へは非常に頭が下がる作品であると云えよう!
幾らニーズがあるからといって、こんなエロ描写に感情混めて声吹き込む行為って…、

『なんて,羞恥心全開でハレンチな行為なんだぁ~っ!!!』

と、赤面しながらのアフレコ現場を想像してみた…ww

『 先輩は、とんだ変態さんですね!』と、

【変態王子と笑わない猫】の筒隠月子(つつかくしつきこ)になじられましたとさ、

って、 違うかっ!ww  (๑≧♉≦ )テヘペロ

このご時勢に、飛び道具ではなく…( 刃具,鎖,打撃系, )と明らかに近距離攻撃が中心なキャラばかり。跳躍力がぱないので大丈夫だとは思うが、不利な武器の設定には思わず吹いたッス!(爆汗!)

等々…そんな具合に、突っ込みどころの耐えない仕様や設定が、盛り沢山な作品なのでありま~す!ww

今回,起用された声優陣…能登さんを始めとする他声優さん方の名演なども相まって、決してギャグアニメではない、青春バトルアニメ(エロ多構成)になってます!(戦闘シーンで血の雨も降りますが,改造人間故、スルースキルで おk!)

年下の男子とパートナー契約をする事により、更なる戦闘力の増強が可能との事で、
超オカシな設定や仕様にはドン引きである…ww

まだ、視られていない方は、騙されたと思って6話位まで、一気視されると、
寛容な見識にて『 Yes or No 』な作品かは判断可能と思います!

(話しが進むに連れ、魅力的なキャラクターもどんどん増えて行く事でしょう…。)

【 あらすじ 】

人類を襲う「異次元体」との戦いで姉を失った少年・カズヤは、異次元体対応作戦学校「ゼネティックス」へと編入する。そこは未知の敵との戦いに備え「パンドラ」と呼ばれる少女達がしのぎを削る学園であった。そこで出会ったパンドラの一人・サテライザーに姉の面影を感じたカズヤは、模擬戦中にも関わらず思わず彼女に抱きついてしまい、結果彼女は負けてしまう。カズヤは罪悪感を抱きつつも、サテライザーに興味を持ち、ゼネティックス内でも敵の多い彼女に関わっていく。

《 TVアニメ 》

第1期 2011年1月から4月まで、AT-Xほかにて放送された。全12話。地上波ではエログロ描写の一部に規制が加えられているが、映像画角は全編とも16:9でノントリミング。AT-Xでは年齢制限が課せられているために規制が緩和されているが、映像画角は本編のみ4:3にトリミングされている。 パンドラモードの描写を変更したり、回想シーンの矛盾点を解消するなどのアレンジが加えられている。詳細は#原作からの主な変更点を参照。 2013年9月25日に第1期のBlu-ray BOXが発売予定。

第2期 『フリージング ヴァイブレーション』のタイトルで、2013年10月よりAT-X・TOKYO MX・サンテレビ・テレビ愛知・BS11にて放送予定。

投稿 : 2013/09/23

テンガロン さんの感想・評価

服は破れるために着てるんですってば!(友人談)

友人から「オススメとは言わないが1度見て欲しい」と言われて
紹介されたアニメがコレでした。
女の子同士が死ぬ寸前まで戦う学園ガチンコバトルアニメ。

ガチンコですから服が破れようが
真っ裸になろうがお構い無しです!(笑)

一応学園物なので男子生徒もいますがほぼ空気です(笑)
主役の男の子でさえ存在意義が希薄な状態です。

このアニメの最大の主旨は
エロバトルがしたい!ただそれだけです(笑)
それ以外の設定はオマケです。

制作者の意図は明確で分かりやすくて良かったです!
バトルの展開はどんどん強くなるヒロインの演出が
王道バトルしてて面白かったです!

「オススメとは言わないが1度見て欲しい」

投稿 : 2013/09/14

raizin さんの感想・評価

両方!

バトルも嫌いではないがサテライザーの動揺するシーンもいい!

投稿 : 2013/08/23

もじゃくん さんの感想・評価

単なるおっぱいアニメ

学園・バトルもの。それだけ。よくある男をめぐって女の子たちが取り合いをしたりするが、それが何故かガチの武器を使った戦いにまで発展。結構なやられ方をするんだが、これ死んだかなって思っても、その学園内の素晴らしい医療設備により、何とか一命を取り留める。「ウソだろ!?」と最初に思ったが、それ以降、どんなに負傷してもこのアニメでは死ぬことはないんだと悟ってしまった以上、もう感動も何もなくなり、ただ惰性で見続けた感じだった。ドラマチックな所とかあんまりなかった。ただ、エッチなシーンはよくありますw

投稿 : 2013/05/18

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

サテラ先輩

戦闘が特殊なアニメだった

投稿 : 2013/02/12

artfs さんの感想・評価

12. 6.

投稿 : 2012/10/27

--RiA さんの感想・評価

....

主人公が無理です。生理的に受け付けません....

投稿 : 2012/10/20

フリージングのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フリージングのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フリージングのストーリー・あらすじ

人類を滅亡に追いやる異次元体「ノヴァ」との戦いで姉を失った少年カズヤは、ある学園に編入生としてやってきた。そこは、ノヴァに対抗できる力を持つ、女子生徒しかなれない戦士「パンドラ」と、パンドラを補佐し無二のパートナーとなる男子生徒「リミッター」を育成する『ゼネティックス』という学園だった。その学園もまた、ノヴァとの戦いに備え、少年少女たちが能力を開花するべく、日々互いにしのぎを削るバトルフィールド。そして下級生は、絶対無敵の上級生に対し絶対服従でなければならない。その秩序を乱すのが、他人が触れることを決して許さない「接触禁止の女王」と恐れられる最強の二年、サテライザー=エル=ブリジット。カズヤは彼女に、亡き姉の面影を見る。サテライザーを疎む上級生たちが、学園の「秩序」を盾に彼女を組み伏すべく、熾烈な闘いがはじまる。恋と闘争の学園SFアクション、ここに開幕!(TVアニメ動画『フリージング』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
A・C・G・T
≪OP≫MARiA『COLOR』≪ED≫小林愛香『君を守りたい』

能登麻美子、花澤香菜、市来光弘、喜多村英梨、岡本信彦、大久保瑠美、井上麻里奈、小清水亜美、椎橋和義、橘田いずみ、浅川悠、植田佳奈、桑谷夏子、内田彩、甲斐田裕子、渡辺明乃、水沢史絵、高橋理恵子、黒葛原真奈、三村江里、山口理恵、釘宮理恵、大原さやか

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊)、 監督:渡部高志、シリーズ構成:赤星政尚、、脚本:赤星政尚・吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美、アクション作画監督:須賀重行、美術監督:桑原悟、色彩設定:西表美智代、撮影監督:森下成一/斉藤仁、編集:西山茂、音響監督:辻谷耕史、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:横山克、音楽プロデューサー:篠原一雄/竹山沙織、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:エスウッド

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品