「まよチキ!(TVアニメ動画)」

84.8

まよチキ!の感想・評価はどうでしたか?

さんの感想・評価

よくある萌え系

よくあるハーレム系萌えドタバタコメディ
絵柄、設定、キャラ、歌など悪くはないが、男装もお嬢様も他もストーリーはほとんど放り投げた形で終わり。
妹のブラコン過ぎる理由もよくわからず、とりあえず萌えがあればいいだろ的な作品。

投稿 : 2023/08/28

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

飽きさせない努力は感じるハーレムラブコメ

1度目の鑑賞があまり記憶に残っていなかったので
作業しながらの流し見で2度目の鑑賞。

スバルのキャラと前半の展開は好きです。
色々なイベントを放り込んでマンネリさせないような
努力は見られるものの後半ではその効果も切れ、
{netabare}スバルが男らしさを保てなくなってきたあたりから
この作品をどう楽しんでいいのか迷子になりましたw{/netabare}

無駄にえちえちなシーンが多くて、
それも家族で観ると気まづくなるレベルのエロ感。

他の人がどうかは分かりませんが私はこの作品を純粋に
{netabare}スバルが男だとバレないように使命を貫き
それを次郎がサポートし助け合う2人の様子を{/netabare}
楽しみたかったのでハーレム展開が入りだしてから
せっかく楽しかったのに〜と残念でなりません。

今後の2人には注目ですが、
余計なちょっかいを出す女子要因には撤退願いますw
あと妹の暴力性が許せない( ´・ω・` )

投稿 : 2023/03/28

U-yan さんの感想・評価

王道の学園ラブコメでした。

ちょいハーレム、ラッキースケベ、学園ラブコメ。中心となる男女がお互いの秘密と弱点を知ってしまった事により徐々に距離が近づいていくといった感じです。まぁ王道かな。キャラは個性もあって可愛いし声優さんも音楽もなかなか良い。気楽にラブコメ!ってスタンスで観るなら全然問題なく観れると思いますよ〜。

投稿 : 2023/02/16

白毛和牛 さんの感想・評価

男装女子で執事をしてる主人公のスバルに付いては井口裕香さんが声を充ててる事も含めて魅力的なんだけど、
ストーリーに関しては微妙って所でもう一つ面白い印象が残らなかったなと。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2023/02/02

ごる さんの感想・評価

迷える執事とチキン野郎w

まよチキの意味は最後の方で迷える執事とチキン野郎と言っているのでそれかなww

ハヤテのごとく的なノリのラブコメです( ´ ▽ ` )

投稿 : 2022/04/04

コタロー さんの感想・評価

頑張れ男性!・・・で、落ちは!?

日常、学園ハーレムドタバタラブコメディですな・・・

落ちは!?

女性恐怖症の主人公
その周りに集まるかわいい女性陣
一人おなべさんもいたなぁ〜
可愛いいから許しますが
落ちがほしいな〜
スッキリしないなぁ〜
また、来週!!
しかし
終わってしまった作品みたいな・・・

続きもなさそうなので
期待しないで見ることをおすすめします。

投稿 : 2021/09/04

人類の宝 さんの感想・評価

脳死で見るラブコメアニメ

内容は特に盛り上がったりしないけど、キャラがみんな可愛くてのほほんとした状態で見れると思います
過度な期待をせずに気軽に見ましょう
声豚にもオススメの声優陣

投稿 : 2021/08/10

mimories さんの感想・評価

終始なにが面白いのか理解できず

巷ではラブコメとかラッキースケベな作品らしいが…。
個人的には拷問スケベ変態ハーレム妄想アニメにしか見えない。ついでにキャラ萌えの才能が最低ランクの自分には全く合わなかった。なんで最後まで観てしまったのか大後悔。自分の判断の悪さに腹が立つ。

この作品は年齢によって感想が変わるというより、この手のが好きかどうかだけで決まるだろう。過去に楽しいと思って観たのなら、10年後20年後に観ても楽しいはず。 そして逆もまた然り、だ。

最近こういうアニメが少ないのは嬉しい。

投稿 : 2021/07/30

うぐいす さんの感想・評価

典型的なハーレム&ラッキースケベ

女性恐怖症の主人公と男装しなければならないヒロインが中心のラブコメ。
このアニメの良いところはヒロインの雇い主が完全に応援しているところ。
たまーに観返すことがあるアニメの中のひとつ。
ストーリーは弱いが、涼月奏を中心にキャラがみんな優しいしそれぞれ個性的。
奏にいじられるうさみん可愛い。

投稿 : 2021/06/13

剣道部 さんの感想・評価

「まよチキ」って、何の略? (今日は何の日~♪)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
「まよチキ」は、「マヨネーズチキン」の略です(ん?)
料理アニメで、色んな鶏肉にマヨネーズをかけまくり食レポするアニメ、、、なんて面白いわけないですね(笑)

本当は、「真夜中の知己」です(んん?) ミステリー系で、人生に疲れたオジサンが、真夜中にある飲み屋に入ると、そこにはかつて知り合いだった(でも確か亡くなっている)はずの人たちと遭遇し、楽しく飲み交わし、自分の人生を見つめ直す。ちょっと不思議で、心暖まるストーリー(ちょっと面白そうですw)。

本当は、「迷える執事とチキンな俺と」です(ほっ)。バリバリのラブコメで、女性恐怖症の主人公(チキンな俺)と男装の美少女(迷える執事)が出会い、キャッハうふふな展開が繰り広げられる、ちょっとエッチな学園ラブコメ。

と、4月1日は毎回嘘つきレビュー上げてますが、これはちょっとムリがあったな~(笑) でも、「迷える執事とチキンな俺と」で「まよチキ」って、ウソ以上にウソっぽいというか、かなり変わったタイトルで、情報なしで略す前が分かる人なんて皆無ですよね(笑)

私は、アニメ若葉マークの時に観ましたが、あっさり萌えましたね(笑) 古いラブコメですが、昔風の作画が気にならないなら、オススメです♪

あと、主人公に日野聡さん、メインヒロインに井口裕香さん、その他、喜多村英梨さん、伊瀬茉莉也さん、花澤香菜さん、阿澄佳奈さん、茅原実里さん、沢城みゆきさん等、超豪華声優陣なのも良いところですね。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
スバルは、男装ヒロインとしては、ホスト部のハルヒと、自分の中では双璧ですね。

男装ヒロインは、やっぱり「バレるかも」のドキドキ感と、そのヒロインの「秘密を共有」し、「守ってあげる」主人公の優しさや男らしさに惚れるって部分で、かなりラブコメに向いた設定ですよね。

元祖は何だろう? ベルバラ?

本作で良いのは、主人公の「女性恐怖症」が治っていく過程や、スバルが「実は少女趣味」「料理苦手」という女の子ポイントが高いこともありますが、涼月奏の「人間不信」「外面の良さ」という歪みがほぐされ、主人公に惚れていく(でも自分の執事に勝てない)というジレンマがあります。奏は、性悪うさぎこと、宇佐美マサムネと並び、好きなキャラクターでした。彼女にも、報われてほしいな~。

投稿 : 2021/04/01

桃ちん さんの感想・評価

ぶれない

王道ハーレムラブコメでしたw

あくまでラッキースケベ中心ですが、作画が良いからか悪くなかったです。

投稿 : 2021/02/03

かみのみすき! さんの感想・評価

古いけどすばらしいラブコメ

このアニメの良いところはとりあえずキャラクターの心情の変化なのですが、一つ不満な点があります、、、こうゆうアニメにありがちな終わり方結局誰も選ばないそれが一番不満でした

投稿 : 2020/08/11

ビマ さんの感想・評価

王道学園ラブコメ 極!

ラブコメに1番重要な要素は、

ーヒロインがカワイイこと!ー

これが1番大事。

この作品はとにかくヒロインがカワイイ。
特に男装したメインヒロインを演じる井口裕香さんの中性的な声と幼さを感じさせる少女の声の使い分けが完璧じゃないところがリアルで一周回って完璧。このキャスティングでだいぶメインヒロインの可愛さが高まってると思います。
井口裕香さん以外の声優陣も豪華です。
主人公に日野聡さん。
サブヒロインの喜多村英梨さんは姉系や男っぽい女性を演じることが多い声優さんですよね。今回もエスっぽさや腹黒さを感じさせる姉系ですが母性に似た包容力を感じさせるめちゃくちゃ魅力的なお嬢様を素晴らしく演じてくれてます。個人的に喜多村英梨さんの演じるキャラクターで1番好きですね。
他にも花澤香菜さん、阿澄佳奈さん、茅原実里さん、沢城みゆきさん…などなど。
ヒットを予感しないとこれだけ豪華な声優陣は集まらないですよね。

投稿 : 2020/05/08

プラ さんの感想・評価

某アニメストアにアップされているのに気づき、内容もさっぱり忘れていたので見直してみた。

今からすれば声優は割と豪華である。今の中堅が若手で売り出し中のころの作品だったんだなあ、よしみじみ。

キタエリの声がずいぶんと懐かしい。最近、作品に出てるのだろうか。

投稿 : 2020/04/29

普通に面白い

ラブコメランキングの上位の方に入ってたので視聴。ちょっと臭いところもあるけど、それでもラブコメの中なら確かに面白い。
上位の方に入るのも納得できる作品だった。

投稿 : 2020/04/23

sei さんの感想・評価

ボクっ娘かわいい面白い

dアニメストアニコニコ支店にあがっていたので再視聴。
浪嵐学園に通う主人公坂町近次郎。彼は格闘家の母とその血を受け継いだ妹に幼い時からサンドバッグにされ女性に触れられただけで鼻血が出る体質になっていた。
そんな彼が学園理事長娘の涼月奏の執事近衛スバルの秘密ー男装した女子ーを知ってしまう。
スバルが執事であることを全うするため秘密が他人に漏れてはならない。かくして自身の体質を人質に取られた近次郎は、二人のヒロインと関わっていく。
この設定の下、基本的には馬鹿げたコメディが、時折芯となるアイデンティティの問題だったりとシリアスが挟まる。友達、恋愛。
その割り振りが丁度よく、各キャラも魅力的。
スバルが特に可愛かった。

投稿 : 2020/04/12

まあ君 さんの感想・評価

設定は好きですが

男装の麗人という設定は大好きなのですが、今回のキャラはそれをあまり活かせてなかった感じがして残念でした。
そして形としてはよくはるハーレムものなのですが、だいぶ飽きてきたかも。
声優さん達は皆さん頑張っていたと思いますが。。。

投稿 : 2020/03/27

haiga さんの感想・評価

個性的なキャラを生かした学園アニメ

今観終わりました~面白かったのですが最終話がダメでした。上手に〆てくれたら0.5点は評価点上げたのになあ、2期を作るつもりだったのかな?

女性に触れられると鼻血が出ちゃう女性恐怖症の近次郎と男装美少女執事のスバルの学園恋愛コメディです。スバルのご主人様であるサドお嬢様奏がストーリーを引っ張ってくれて楽しいキャラでした。

他にもツンデレのマサムネや、メガネ好きのナクル、妹の紅羽など可愛いキャラ目白押しの楽しいアニメです。
特にスバルはハヤテの如くのハヤテばりの戦闘力執事ですが、時折見せる女の子らしい仕草が萌えまくれます。キャラデザとしてはもう少し長身なほうが良かったなあ。背が小さいから男のフリに無理があります^_^;

主人公の近次郎もとても男らしくて優しい男です。ハーレムアニメの主人公として好感が持てますね。
残念なのが大して盛り上がらずに最終話を迎えてしまう事(実質12話が最終話)、んで本来の最終話の13話が脇役ヒロインとのデートってなんだそりゃwww
最終2話で大きく評価を下げました。

とはいえ安定して面白かったので2期があったら最後の2話も上手く回収されてたのかなと残念に思いました。

投稿 : 2019/12/22

あすは さんの感想・評価

思い出のアニメ

自分がアニメを見るようになったキッカケの作品。
当時は凄くはまり、何度も繰り返し見てました。
ただ、13話目は必要なかったかなー?と思いました。

投稿 : 2019/03/27

tinzei さんの感想・評価

ラブ×5コメ×3

普通のラブコメだけど・・・

女性恐怖症の近次郎は学園のイケメンで涼月家の執事でもある近衛スバルが女であることを知る、家庭の事情から男装をバレるわけにいかないスバルは涼月奏の計らいで口止め料として近次郎の女性恐怖症を克服する手伝い(嫌がらせ)をする。

キャラの個性を除けば普通のラブコメ、とりわけメインのスバルと近次郎はギャルゲーでもありそうなラブラブっぷり、個人的にはナクルとの恋愛も描いて欲しかったけど最終話で少しあったから良しとするか。

もちろんラブコメだから女性キャラ多め、メインヒロインである男装執事スバル、スバルの主人でサディスト涼月奏、ツンデレツインテ同級生マサムネ、腐っている褐色巨乳後輩ナクル、格闘大好きな妹クレハなど、基本的にこのメンバーと主人公近次郎以外あまり出てこない。
ちなみに文庫繋がりで『けんぷファー』や『緋弾のアリア』などのキャラ(コスプレだけど)も出てくる。

キャラも可愛いがそれ以上に声が良い、というか豪華
スバルは井口、奏はopも歌うキタエリ、ナクルは阿澄、クレハは花澤など、当時(今もだけど)売れに売れてる声優を使っている、よくもまあこれだけの声優を集めたもんだな、脇役のマサムネがバイトしているメイド喫茶店員もゆいかおり使ってるし、何かもうホント何なの・・・・・・

スバルの可愛さ目当てで観てたけど、ストーリー内容はつまらなくない、というかラブコメ作品の中では結構上位に食い込むレベル、ラブコメに嫌悪感が無いのならぜひ観ることをオススメする。

投稿 : 2019/03/06

デューク さんの感想・評価

にゅ!、って奏がとても可愛い

僕はこの作品、最初見た時から奏推しです。
もちろんスバルも可愛いのですが、なぜか奏が大好きです。
特にしゃっくりの回。
思わず「かっかわい・・・」って漏らしてしまいました。
キタエリだしなーうまいから仕方ないですねー。

そういえばメイドカフェの店員にゆいかおりがいました!

投稿 : 2019/01/15

ジャスティン さんの感想・評価

純粋なラブコメ展開だからこそ面白い!!

[視聴するきっかけ]
まよチキ!は私が深夜アニメを視聴してからまだ間もない頃で、当時の自分は、「ハイスクールDxD」「Toloveる」「kiss×sis」「ヨスガノソラ」「SchoolDays」などのハーレム要素や、エロ関係のアニメを見ていた時期があってそのような作品を視聴し終えたぐらいに見ました。しかし、今回書こうと思ってレビューをしようと思うけど、内容が全く覚えておらず、仕方なく(本当は嬉しんですけど...)再視聴をしました。残念ながら「まよチキ!」はネット配信ではバンダイチャンネルしかやっておらず、今回はネット宅配サービスを使用してDVDをレンタルしてでの視聴になりました。今回使用したのはスポットレンタルでゲオさんのところでお借りを致しました。

[感想]
ここまで純粋なラブコメアニメって最近だとよくあるようでないような展開が多い感じですが、このアニメの場合は、設定が王道というか実際はユニークな発想ですよね。(実際は男の願望だったりしてw)男だと思っていた人が実は女でしたーパターンって小さい頃に男と女どっちか分からない説みたいな感じですよね(ディスってはないと思う)余談が過ぎました。
このアニメを見ると思うんです。実際自分が生きる意味や、好きな仕事をやりたいというのは本当に大切なことだし、無理にその仕事をしているだけで精神的に追い込まれる人生なんて私は嫌いです。自分自身が本当に楽しめないとこの先もずっと続かないと思うし、嫌々やるなら本当にやりたいことで生きていくために努力をしないといけないんだって思いました。
私自身も好きなことをばっかりやって生きてきました。ゲームやったりアニメ見たり、趣味で始めたこのあにこれのサイトだってそうです。好きだから辞めないんです(efのあのセリフみたいだったw)。
皆さんが本当にやりたいことに突き進むためにこれからも生きてという思いがこのアニメから学んだことだと思いました。
なんか感想というよりかは、哲学っぽい?感じにはなりましたが、本編を視聴するとこんな感じのレビューになってしまうのは私らしいかもしれません。

投稿 : 2018/12/26

nSTeR さんの感想・評価

どこかで見たことあるような・・・

見終わったので感想を.
悪くはないけれども,デジャブを感じる展開
それにしても鼻血ブーの恐怖症は,必要なかったような気がしないでもない.

投稿 : 2018/10/12

つきひちゃん さんの感想・評価

ハーレムラブコメとして並

1クール作品

学園系ラブコメ。
テンプレのようなキャラデザと展開。

コレといった特徴は無いかもです('ω')

投稿 : 2018/10/04

塩谷ナオ さんの感想・評価

<4話で断念しました>

投稿 : 2018/09/24

Appleman さんの感想・評価

スバル様…

なんか恋愛ってだけで見始めたけど、意外と面白くて全話見た!
エロシーンはほぼ全く無くて、{netabare}まあ十二話でスバル様の乳首解禁するんだけど{/netabare}親の前でものほほん♪と楽しめるであろうアニメかな。
どんどんぱふぱふ~~♪
まよチキって、マヨネーズとチキンの略かと思ってたけど、十二話タイトル、もといこの原作の元サブタイトル{netabare}迷える執事とチキンな俺と{/netabare}って知ったときはへぇ~って(軽っ)てなった。
スバル様マジ可愛い。ホントだよ?

投稿 : 2018/08/14

ガイヒラ さんの感想・評価

原作を読んで!

スバル様が可愛いです。動くスバル様が素敵です。続きは原作を読みましょう。最高です。

投稿 : 2018/06/29

にゃわん さんの感想・評価

うーん…微妙

女性恐怖症のチキンが
女性と付き合ったり、女性と過ごすことが
多くなった主人公…

スバルと主人公はまぁ、両思いかな
勘違いしたりと喧嘩は多かったが
ラブラブって感じではないね…
イチャイチャ馴れ合いモード

そして、スバルは女性なのに
わけあって性別偽って男子として学園にいる
バレたら罰がくだる。

学園では、男子✖︎男子と見られ
BLと騒がられる。

スバルファンクラブに主人公はいいように
思われていない
逆に、スバルと1番近い距離にいから
利用されることもしばしば。

最初の1、2話は面白かったが
ドキドキハラハラで気になったりもした
和数を重ねていくごとにつまらなくなる
最終話なんて最悪だ

スバルと主人公のシーンがないw
そして女性恐怖症は治らないw

投稿 : 2018/05/20

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

キャラが可愛い♪ スバル最高!

この作品は、王道のラブコメ+スバルが男装女子を演じなければならないという、まあ、かわいいことこの上ないですね♪
井口さんが、かっこいいスバルの声と、かわいい女の子してるスバルの声を使い分けたりするのがこの作品では好きですねぇ♪演技、脱帽です。

この頃のラブコメが一番はまったぐらいの作品が多かったですね♪
主人公が、女性恐怖症というのは、これまた王道ですが、良い個性ですよね♪
当然女性にモテます!末長くお幸せに。

スバルに少し悲しい過去があったりと、まあそういうのもありますが、基本的にはギャグありのラブコメになっているので、見やすいでしょう!

投稿 : 2018/05/17

まよチキ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まよチキ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まよチキ!のストーリー・あらすじ

執事系女子の時代、来たる!? クラスメイトの涼月奏に執事として仕えている美少年・近衛スバル。ふとした事故により、俺はスバルの秘密を知ってしまう。華奢な身体。かすかに漂う香り。掌に吸い付く柔らかい感触……って、こいつ女の子だったのか!? 「ボクはおまえの記憶が飛ぶまで殴り続ける。それが執事の記憶消去術だ」「その方法に執事は関係ねえだろ!」どうやら彼女は家庭の事情とやらで、女の子であることがバレると執事を辞めなくてはいけないらしい。そんな中、奏はスバルの秘密を守ることと引き替えに、ある協力を俺に申し出てくるが……? (TVアニメ動画『まよチキ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
feel.
≪OP≫喜多村英梨『Be Starters!』≪ED≫近衛スバル(CV.井口裕香)、涼月奏(CV.喜多村英梨)、宇佐美マサムネ(CV.伊瀬茉莉也)『君にご奉仕』

井口裕香、日野聡、喜多村英梨、花澤香菜、伊瀬茉莉也、阿澄佳奈、藤原啓治、茅原実里、沢城みゆき、最上嗣生

原作:あさのハジメ(メディアファクトリー MF文庫J) 、原作イラスト:菊池政治、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:吉田玲子、キャラクターデザイン・総作画監督:川村幸祐、音楽:橋本由香利、音楽制作:スターチャイルドレコード、音響監督:飯田里樹

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品