「まよチキ!(TVアニメ動画)」

84.8

まよチキ!の感想・評価はどうでしたか?

コタロー さんの感想・評価

頑張れ男性!・・・で、落ちは!?

日常、学園ハーレムドタバタラブコメディですな・・・

落ちは!?

女性恐怖症の主人公
その周りに集まるかわいい女性陣
一人おなべさんもいたなぁ〜
可愛いいから許しますが
落ちがほしいな〜
スッキリしないなぁ〜
また、来週!!
しかし
終わってしまった作品みたいな・・・

続きもなさそうなので
期待しないで見ることをおすすめします。

投稿 : 2021/09/04

かみのみすき! さんの感想・評価

古いけどすばらしいラブコメ

このアニメの良いところはとりあえずキャラクターの心情の変化なのですが、一つ不満な点があります、、、こうゆうアニメにありがちな終わり方結局誰も選ばないそれが一番不満でした

投稿 : 2020/08/11

sei さんの感想・評価

ボクっ娘かわいい面白い

dアニメストアニコニコ支店にあがっていたので再視聴。
浪嵐学園に通う主人公坂町近次郎。彼は格闘家の母とその血を受け継いだ妹に幼い時からサンドバッグにされ女性に触れられただけで鼻血が出る体質になっていた。
そんな彼が学園理事長娘の涼月奏の執事近衛スバルの秘密ー男装した女子ーを知ってしまう。
スバルが執事であることを全うするため秘密が他人に漏れてはならない。かくして自身の体質を人質に取られた近次郎は、二人のヒロインと関わっていく。
この設定の下、基本的には馬鹿げたコメディが、時折芯となるアイデンティティの問題だったりとシリアスが挟まる。友達、恋愛。
その割り振りが丁度よく、各キャラも魅力的。
スバルが特に可愛かった。

投稿 : 2020/04/12

haiga さんの感想・評価

個性的なキャラを生かした学園アニメ

今観終わりました~面白かったのですが最終話がダメでした。上手に〆てくれたら0.5点は評価点上げたのになあ、2期を作るつもりだったのかな?

女性に触れられると鼻血が出ちゃう女性恐怖症の近次郎と男装美少女執事のスバルの学園恋愛コメディです。スバルのご主人様であるサドお嬢様奏がストーリーを引っ張ってくれて楽しいキャラでした。

他にもツンデレのマサムネや、メガネ好きのナクル、妹の紅羽など可愛いキャラ目白押しの楽しいアニメです。
特にスバルはハヤテの如くのハヤテばりの戦闘力執事ですが、時折見せる女の子らしい仕草が萌えまくれます。キャラデザとしてはもう少し長身なほうが良かったなあ。背が小さいから男のフリに無理があります^_^;

主人公の近次郎もとても男らしくて優しい男です。ハーレムアニメの主人公として好感が持てますね。
残念なのが大して盛り上がらずに最終話を迎えてしまう事(実質12話が最終話)、んで本来の最終話の13話が脇役ヒロインとのデートってなんだそりゃwww
最終2話で大きく評価を下げました。

とはいえ安定して面白かったので2期があったら最後の2話も上手く回収されてたのかなと残念に思いました。

投稿 : 2019/12/22

tinzei さんの感想・評価

ラブ×5コメ×3

普通のラブコメだけど・・・

女性恐怖症の近次郎は学園のイケメンで涼月家の執事でもある近衛スバルが女であることを知る、家庭の事情から男装をバレるわけにいかないスバルは涼月奏の計らいで口止め料として近次郎の女性恐怖症を克服する手伝い(嫌がらせ)をする。

キャラの個性を除けば普通のラブコメ、とりわけメインのスバルと近次郎はギャルゲーでもありそうなラブラブっぷり、個人的にはナクルとの恋愛も描いて欲しかったけど最終話で少しあったから良しとするか。

もちろんラブコメだから女性キャラ多め、メインヒロインである男装執事スバル、スバルの主人でサディスト涼月奏、ツンデレツインテ同級生マサムネ、腐っている褐色巨乳後輩ナクル、格闘大好きな妹クレハなど、基本的にこのメンバーと主人公近次郎以外あまり出てこない。
ちなみに文庫繋がりで『けんぷファー』や『緋弾のアリア』などのキャラ(コスプレだけど)も出てくる。

キャラも可愛いがそれ以上に声が良い、というか豪華
スバルは井口、奏はopも歌うキタエリ、ナクルは阿澄、クレハは花澤など、当時(今もだけど)売れに売れてる声優を使っている、よくもまあこれだけの声優を集めたもんだな、脇役のマサムネがバイトしているメイド喫茶店員もゆいかおり使ってるし、何かもうホント何なの・・・・・・

スバルの可愛さ目当てで観てたけど、ストーリー内容はつまらなくない、というかラブコメ作品の中では結構上位に食い込むレベル、ラブコメに嫌悪感が無いのならぜひ観ることをオススメする。

投稿 : 2019/03/06

デューク さんの感想・評価

にゅ!、って奏がとても可愛い

僕はこの作品、最初見た時から奏推しです。
もちろんスバルも可愛いのですが、なぜか奏が大好きです。
特にしゃっくりの回。
思わず「かっかわい・・・」って漏らしてしまいました。
キタエリだしなーうまいから仕方ないですねー。

そういえばメイドカフェの店員にゆいかおりがいました!

投稿 : 2019/01/15

nSTeR さんの感想・評価

どこかで見たことあるような・・・

見終わったので感想を.
悪くはないけれども,デジャブを感じる展開
それにしても鼻血ブーの恐怖症は,必要なかったような気がしないでもない.

投稿 : 2018/10/12

ガイヒラ さんの感想・評価

原作を読んで!

スバル様が可愛いです。動くスバル様が素敵です。続きは原作を読みましょう。最高です。

投稿 : 2018/06/29

にゃわん さんの感想・評価

うーん…微妙

女性恐怖症のチキンが
女性と付き合ったり、女性と過ごすことが
多くなった主人公…

スバルと主人公はまぁ、両思いかな
勘違いしたりと喧嘩は多かったが
ラブラブって感じではないね…
イチャイチャ馴れ合いモード

そして、スバルは女性なのに
わけあって性別偽って男子として学園にいる
バレたら罰がくだる。

学園では、男子✖︎男子と見られ
BLと騒がられる。

スバルファンクラブに主人公はいいように
思われていない
逆に、スバルと1番近い距離にいから
利用されることもしばしば。

最初の1、2話は面白かったが
ドキドキハラハラで気になったりもした
和数を重ねていくごとにつまらなくなる
最終話なんて最悪だ

スバルと主人公のシーンがないw
そして女性恐怖症は治らないw

投稿 : 2018/05/20

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

キャラが可愛い♪ スバル最高!

この作品は、王道のラブコメ+スバルが男装女子を演じなければならないという、まあ、かわいいことこの上ないですね♪
井口さんが、かっこいいスバルの声と、かわいい女の子してるスバルの声を使い分けたりするのがこの作品では好きですねぇ♪演技、脱帽です。

この頃のラブコメが一番はまったぐらいの作品が多かったですね♪
主人公が、女性恐怖症というのは、これまた王道ですが、良い個性ですよね♪
当然女性にモテます!末長くお幸せに。

スバルに少し悲しい過去があったりと、まあそういうのもありますが、基本的にはギャグありのラブコメになっているので、見やすいでしょう!

投稿 : 2018/05/17

たい焼き さんの感想・評価

女性恐怖症なのに女性がほいほいやってくる…

近衛スバルが可愛かったです(ド直球)
最初は秘密知られてジロウにトゲトゲしい態度だったのに…徐々に交流を重ねていって、友達→親友→「それ以上の関係になりたい」とか…

お 前 ら 早 く 結 婚 し ろ !(切実)

他のキャラもなかなか個性的で可愛い子ぞろいだったのもよかったが…ストーリーは微妙ですな。
まぁ、ハーレム学園系ならこんなもんでしょ的なストーリーだったし…最後はナクルの相談をジロウが解決して終わりという、なんとも言い難い最終回…

放送時期が2013年くらいならジロウとスバルが結婚のお話とか…近衛流VSジロウの対決とか見られたかもしれんのにねぇ…。

投稿 : 2018/04/07

Android さんの感想・評価

20分で切った

いきなり主人公を本気で殺しに来るところからちょっと意味が分からなかったが問題なのは次だな
殺しに来てるのにそいつの頭に瓶が落ちてきそうになったのを助けるとかこの主人公頭イかれてる
極めつけは服が勝手にはだけて手が胸にある
馬鹿じゃねぇの?どんな倒れ方したらそうなるんだよwww完全に手が不正に滑ってんじゃねぇか
こういう作品ほんとに嫌いだから即切った

投稿 : 2018/03/19

ダレイオス さんの感想・評価

設定がいかされてないのでどうも楽しめなかった。

設定は高校学園もの、主人公の近次郎は高校生で女性恐怖症の持ち主で
女性に触れると鼻血が出るという体質
ヒロインのスバルは女の子だけど、執事をやるために男装しているというもので
もし女の子とバレたら執事を首になってしまうのだけど
いきなり主人公にバレてしまう開始
主人公に口止めをしてもらう条件として、スバルが執事として
仕えている奏が主人公の女性恐怖症を直す協力をするという設定でした。

ただ、キャラ設定については女性恐怖症を直すたって
女性に触れると鼻血が出る体質は体質なので頑張ってどうにかなるものではないと感じましたね。
そもそも主人公は女性恐怖症と言えるほど、女性に対して人見知りをする性格でもないのに
克服とかよくわからなかったな、体質は治らないんじゃないかな?
その体質を治すための特訓もただ単に奏がエロシーンをやってるだけしかないのが何とも・・・・
何がしたいのかわからなかったな

ストーリーは流れがあるわけではないですね。
主人公の女性恐怖症を直す設定も特にテーマにしているわけでもないし
ヒロインが女の子とバレないように頑張る作りになっているわけでもなくて
学園祭で女性もの服の姿で人前に出たり、海で女性ものの水着を着たりとなんかおかしかったな
それなりにバレない様に気を使うシーンを入れた方が設定をいかせるのに
なんだかなと思った。
そもそもアレでバレないのはおかしいとは思う。
なのでその2つの設定は上手くいかしたストーリーになってないので
エロいことしたり、なぜかデートしたりひたすら萌えアニメて作りでした。
しかもプールで遊んでいたら、いきなり誘拐事件になったりで
見ていて「???」が並ぶ、どうしてそうなる?的なことが多くて
ストーリーの流れは作れていなくあんまり面白くはなかったですね。

萌えアニメとしての萌えイベントも序盤から学園祭イベントやプールや海やメイド回など
ありきたりなものばかりで終盤まで続くので
あまり楽しめませんでしたね。
出てくる女の子は暴力的だしあんまり魅力的ではありませんし・・・
主人公の妹は暴力をギャグとしてやっていると思うけど
それで主人公のことを好きだというのは苦しいかなと思った。
暴力は愛情表現だと言いたいのかもしれないけど
チョット首をかしげるかな・・・
もう少し別の表現もあって良かったのではないかと思う。

ストーリー展開は急なことが多かったですね。
終盤いきなり急展開が起きたり、ストーリー作りは上手く出来ていなかったな
全体的にストーリー構成が上手いのであれば終盤の急な展開でも驚きな展開と思えただろうけど
そうではなくて、序盤からストーリーの流れは作れていなくて
ストーリー構成はあんまり上手くなかったので
どうも良くないな・・・と思いました。
うーん、せめてヒロインが女の子とバレないように頑張る展開を上手くやってくれれば
バレそうになったけど上手く切り抜けた的な展開を楽しめたのだろうけど
そうなってないので設定をいかせてないストーリーだったのは痛いな
キャラの行動も奏は主人公とヒロインをカップルにしようと色々やってたけど
自分は主人公に色目を使ったり気のある態度を見せたり
どうもその行動には感心出来なかったな

作画については萌えアニメとしてはキャラクターデザインも
可愛かったし、エロいサービスシーンなどは作画がしっかりしていたので
見た目は萌えアニメとしてはかなり良いものだったと思います。
作画の質もそれなりに安定していたので
最後まで作画に関しては安心して見れたのは良かったな

声優さんについては声質は全体的に合っていたし
演技力につては場面場面に合った喋りは出来ていましたので
問題はなかったです。奏はいたずらぽいことをするキャラなのだけど
小悪魔的な演技は上手くて、そそられるものがありました。

まとめると萌えアニメとしての作画はしっかりしていたし
キャラクターデザインも個人的には好きなんだけど
どうも楽しめなかったな・・・物語のテーマ性、キャラクターの設定のいかし方
キャラクターの行動などがどうも良くなくて楽しめなかったな
ストーリーも流れが上手く作れてなくて楽しめなかったのも痛いな
萌えアニメとしても萌えイベントはありきたりだし、出てくる女の子も暴力的だし
どうも楽しめなかった。

投稿 : 2017/09/12

jack さんの感想・評価

ハマるぬ

投稿 : 2017/05/01

そうじ さんの感想・評価

ラブコメ!ハーレム!学園

2011夏

投稿 : 2017/04/16

jintan117 さんの感想・評価

女執事学園ラブコメ!ヒロイン最高♫

どうも!jintanです(*^o^*)
今回は学園ラブコメ「まよチキ!」のレビュー!
これぞ王道ハーレムラブコメ!
エロ要素もツンデレ要素も期待を裏切らない忠実な作品だったよ♫
(親が死別あるいは海外旅行or転勤で家にいないとかよくあるよな笑)
妹にざーさんは反則だぁあ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
末端ながらざーさんのファンの僕にとって妹キャラのざーさんにはたまらないものがある‥!良きかなぁ〜(=´∀`)
「はがない」の小鳩ちゃんも良いけどね笑
なんだその最終話w
ナクル編で終了ってどゆことっすか!?w
12話で終わるはずだったのかな。
制作側の事情だと思うけど、あの13話はせめてovaだったら納得はいく。
最後に!近衛スバルはキャラデザも、性格も僕の好きなヒロインの中の1人!
最後まで見てくれてありがと♫
ではまたよろしく( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2017/02/27

古酒(クース さんの感想・評価

頑丈

女子に触られると条件反射で鼻血がでる頑丈なメガネ男が

ラッキースケベを経て、ハーレム状態をつくっていくお話。

と、言っても
主人公とメインヒロインは共通の秘密を持つ仲であり、
早い段階で友達という名のカレカノである。
周りのキャラ、サブヒロインはそのどちらかにちょっかいを出していく感じ

主人公の設定に、頑丈というのがあるが
この世界には、理不尽な暴力が日常にある。

それを激しいツッコミとか、どつき漫才として観れるかどうかだな
それとちょいちょいエロがある。

盛り上がるトコあったかなぁ?

つまり、内容が薄くすぐ忘れるので、しばらくしたら
またご覧になれます。

個人的にはそれなりの対抗馬がいて欲しかった
よくわかんないシリアス入れるぐらいなら

投稿 : 2017/02/25

最初からグイグイくる恋愛物ではなくて徐々に深まっていく自分が好きな話でした。
学校内だけの話だけではなく店や海など色々な場所を使った話があってとても良かったと思います。

投稿 : 2016/11/20

lord さんの感想・評価

2期ないのかな?

面白いけど色々ありえないです。設定や主人公の欠点?とかまあアニメなので何でもありですが…。ヒロインの近衛スバルの声の井口裕香さんの男女の声の違いがはっきりしていて可愛いです。
13話はOVAみたいな話で12話の方が最終話みたいです。それとも2期に繋がる伏線てきな何かなのでしょうか?(考えすぎか…)
原作は完結しているので2期が来て欲しいです。
余談ですが「まよチキ!」は元々「迷える執事とチキンな俺と」の略だったそうです。

投稿 : 2016/08/19

けん さんの感想・評価

最後

最後が要らなかったとおもうのは俺だけかな?
とにかくすばるは可愛かった!

投稿 : 2016/06/23

lalalacola さんの感想・評価

ちょー面白かった

普段のハーレムより少し進路が違って新鮮でした。
とても面白くて、珍しくオススメします。

多分女性でも、結構好きな方も多かったと思います。

爆笑ラブコメ最高www

投稿 : 2016/02/27

mEueN91481 さんの感想・評価

これはいいものだ。

萌え死ぬ

投稿 : 2016/02/19

nTInd01304 さんの感想・評価

78.8

あと一歩、何かが足りない

投稿 : 2016/01/17

てば さんの感想・評価

男装萌え(´・Д・)」

男装に蕩れました。
可愛すぎ。
作画が好みでした。

投稿 : 2015/04/17

datteba さんの感想・評価

さかまチキンじろう

ヒロインが男装して学園に潜り込むとかシャル好きの自分からしたら貴重な作品です。
ひ↑つじ↓さんって要素はあっても無くてもいいですはい
とりあえずラブコメハーレム主人公は少しそのラッキースケベを分けてくださいと思います。
ズルいですよね「コラ」とか「もう」とか言われてぶん殴られたり蹴られたりするだけで後はそんなに咎められませんし
でも、彼らは一貫して「意識せずに」体勢等の問題で「抗えず」しかも性格的にも「こういう奴だからしょうがない」とパラダイスのような条件を整えてことに及んでいるのですから、ほんとに恐ろしいです。

毎回見てて思うのですが、やっぱりこういうアニメって学祭とか縁日とかが必ずと言っていいほど出て来ますよね
あれ、やらなきゃ駄目なんでしょうか・・・?
一応分からなくはないんですよ
いつもの日常じゃあできない事も、こういう事がある日はなんだかしていいような気もしますし

変な意味じゃなく羽目をはずせるって意味で
もちろん変なことも多少は含まれてますけどね

そうじゃなくて、純粋に既視感のせいでダレるんです
テンポが悪くなるって意味でもですけど
だってかなりの割合でメイド喫茶ですよ?
みんなそんなにメイドが好きなんですか?
ちなみに私は大好きです

そして縁日は銃撃戦です。
見たこと無いです縁日で来場者皆で銃撃戦とか

海の家は知り合いだらけですし
旅館に泊まりますし
日帰りにしなさい
親御さんが心配しますよ

というか親御さんが不在のお家が多すぎます。
亡くなられたとかそれぞれお家の事情等あると思いますので、その辺は追求はしませんが・・・

まったくもうまったくもうです。

ハーレムラブコメっていいですよね(唐突)

投稿 : 2015/02/25

SUE777 さんの感想・評価

最終回がな…

最終回までは良かったです!
最終回は酷かったです。
最終回まではいい話なので、
まだ見てない方は見てはいかがですか?

投稿 : 2015/01/24

meteor【流星】 さんの感想・評価

終わり方…

終わり方が納得いかなかったから原作を買ってしまった。

シュレ先輩出てほしかったな。

投稿 : 2015/01/23

T.N さんの感想・評価

過去のアニメの代表作の1つ

このアニメは主題歌から知りました。キャラの特徴を生かして物語を展開してい

ると自分は思っています、作画も安定しており満足です。ただ最終話がよく分か

らず終わり方にしては少し欠けていたかなーって自分は思ってしまいました。

それ以外はあれっと思ったことがなく十分でした。一番素晴らしいのは喜多村英

梨さんが歌う主題歌ですね!みなさんも1度は聞いたことがあるのではないかと

思います。機会があればまた見返したいほどではありますよ^^

投稿 : 2014/10/30

もんちろー さんの感想・評価

執事

ただの執事だと思っていた男の子が実は女の子で、人気の清楚系なお嬢様は実は腹黒だった。
女の人に触れられると鼻血を出してしまう体質の主人公。
そんな変な人達とのどたばたアニメ。

何かいちいちエロい感じを出すのがイマイチ。

投稿 : 2014/10/27

チーズゴック さんの感想・評価

執事って良い!

すばる可愛い。すばるみたいな執事、欲しいです。まぁどう見ても女の子にしか見えないけど。そこは学校のみんなもきっと、分かってスルーしてるんだろうな。

投稿 : 2014/10/22

まよチキ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まよチキ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まよチキ!のストーリー・あらすじ

執事系女子の時代、来たる!? クラスメイトの涼月奏に執事として仕えている美少年・近衛スバル。ふとした事故により、俺はスバルの秘密を知ってしまう。華奢な身体。かすかに漂う香り。掌に吸い付く柔らかい感触……って、こいつ女の子だったのか!? 「ボクはおまえの記憶が飛ぶまで殴り続ける。それが執事の記憶消去術だ」「その方法に執事は関係ねえだろ!」どうやら彼女は家庭の事情とやらで、女の子であることがバレると執事を辞めなくてはいけないらしい。そんな中、奏はスバルの秘密を守ることと引き替えに、ある協力を俺に申し出てくるが……? (TVアニメ動画『まよチキ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
feel.
≪OP≫喜多村英梨『Be Starters!』≪ED≫近衛スバル(CV.井口裕香)、涼月奏(CV.喜多村英梨)、宇佐美マサムネ(CV.伊瀬茉莉也)『君にご奉仕』

井口裕香、日野聡、喜多村英梨、花澤香菜、伊瀬茉莉也、阿澄佳奈、藤原啓治、茅原実里、沢城みゆき、最上嗣生

原作:あさのハジメ(メディアファクトリー MF文庫J) 、原作イラスト:菊池政治、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:吉田玲子、キャラクターデザイン・総作画監督:川村幸祐、音楽:橋本由香利、音楽制作:スターチャイルドレコード、音響監督:飯田里樹

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品