「Aチャンネル(TVアニメ動画)」

73.8

ヘラチオ

自分には微妙

控えめに言っても、るんが天然というよりもやべえ奴。るんを好きな先生がいたけど、彼もやべえ奴。トオルもバットを持ち歩いているから軽犯罪法に違反してそう。

OPのMorning Archに魅かれて見たけれども、いまいち自分にはよくわからなかった。なんかユー子が不憫だった。なんというか、ほのぼのを期待してしまってせいでトオルが平和をかき乱す邪悪な存在にしか思えない。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
1. 好き
トオルは、るんのことが大好きで彼女が通う高校を受験する。合格したことを一番にるんに伝えようと彼女の部屋にやってくると、そこには、るんと見知らぬ女の子と抱き合っている姿が…。スーパー天然娘なるん、るんが大好きなトオル、冷静な(?)ツッコミ役のナギ、怖がりでいじられ役ユー子、4人のゆるゆるとしたハイスクールライフがはじまる!

2. 雨の日はお風呂
朝が弱いるんは、眠さのため靴下を片方、履き忘れる。トオルは、もっと大事なものも忘れていることに気づき、驚く。…放課後、雨は降っているが傘を持っていない4人は、濡れた服をナギの家で服を乾かすことにする。

3. 同級生
1年生の教室をのぞくことにしたるん、ナギ、ユー子はトオルの意外な優等生ぶりをからかう。そんなトオルの同級生・ユタカはトオルと仲良くなろうと積極的すぎるアプローチをかける。

4. きろぐらむ
ある日、教室でるんとトオルがユー子の長所をあげているのを聞いたナギは、忘れていた目標を思い出す。一方、トオルはユタカの友人であるミホからも友だちになりたいと話しかけられる。

5. 海
夏の暑い日。るんは「みんなで海に行こう!」と提案するが、トオルとナギからの反応はイマイチだった。そんなある日、ユー子のショッピングに付き合っていたナギは、気になるデザインの水着を発見する・・・。そして同じ頃、買い物から帰ってきたトオルが部屋に戻るとそこには、るんからのプレゼントが置かれていた・・・。

6. 真夏の夜の・・・
夏休み中の登校日。各学年それぞれのクラスで、2学期までに記入するよう、進路相談のアンケートが配られる。しかし、ユー子はアンケート用紙を学校に忘れてきてしまい、みんなで夜の学校へ取りに行くことになる。

7. 夏祭り
夏休みも終盤のある日。四人はカラオケボックスに行くことに。カラオケを楽しむるん、ナギ、ユー子の三人とは反対に、終始歌本とにらめっこをつづけるトオルの姿があった。

8. 新学期
夏休みも終わった新学期のある日。いつも仲よしのるんとトオルがケンカをしてしまう。いつもとちょっとだけ違う二人の様子を見たナギとユー子はなんとかしようと思い悩むのだった。

9. プレゼント
10月の終わり、ハロウィーンが近づいたある日。以前から興味があったというるんの提案により、お菓子を作ってみんなでハロウィーンパーティーをすることに。

10. 炭酸
とある冬の日。るん、ナギ、ユー子は3人でトオルの家へ遊びに行くことに。いつもは整頓されている部屋が珍しく散らかっており、不思議に思っていると、現れたトオルの腕には、一匹の子猫が抱えられているのだった。

11. たんじょうび
年の瀬迫る12月のある日。トオルの誕生日の話などをしながら、いつものように四人で帰る途中、校門の近くで学校説明会に来ていた中学生を見かける。そこで、高校受験のシーズンも近いこと実感するのだった。

12. 宇宙人
年も明けた1月。新学期の始業式の日。季節の移り変わりに、るんと過ごすことのできる限られた高校生活を意識してしまうトオル。るんやナギ、ユー子の何気ない会話にも寂しさを感じていたが…。

投稿 : 2019/04/19

ASKA

きらら連載女子高生4人の日常系アニメ

原作は黒田bb先生の4コマ日常漫画です。
るん、ナギ、ユー子とるんと1つ年下で幼馴染のトオル(女子)が仲良くなっていく過程を1年を描いていく日常系アニメです。1人だけ年下というのが他のきらら系とは少し違いますね。男キャラがモブと保健の先生以外はほとんどでてこないので女子のほのぼのを観たいならおすすめです。

るんと会話したりする男子キャラも出てきますがほとんど出番はありません。

音楽は毎話なんかしらの挿入歌が流れます。
OPの文字の出し方も特徴的で目を引かれました。

投稿 : 2019/04/12

しーん

投稿 : 2019/03/24

プクミン

明るく楽しい日常

高校2年生3名+高校1年生1名=4名がメインキャラクターの日常アニメ。
一応主人公は、天然で一人にしたら危なそうな「るん」という女の子。
そんな主人公の1つ下のトオル(小柄な女の子)が幼馴染で彼女を守る為に、金属バットを持ち歩いている。
後は高校で仲良くなったユー子、ナギがるんと同じクラスであり、日常生活を送る物語。

普通こういう4人組っていうのは、全員が全員同じぐらい仲が良かったりするのだろうが、これは違う!!

みどころは、主人公の奇抜な行動に振り回されるトオル。
作中、歌もいくつか挿入されているが、これをどう捉えるかで評価が変わるだろう。

日常+可愛い、そんなアニメでした。

投稿 : 2019/02/23

北海イクラ

学園

自分には合いませんでした。何故かを考えると、日常アニメは「日常展開に身構えて見る」「非日常展開に身構えて見る」があるのですが、前者の状態で視聴したら非日常展開をされて合わなかったという感じです。トオルという人物は、どんな監督が担当しても表現するのがかなり難しいキャラクターだと思いますが、この作品では生かしきれていないと感じました。
しかし終盤の受験でるんとトオルの気持ちの距離感を言葉で多く表現せず映像で魅せて頂いたので、それだけでこの作品を視聴してよかったと感じました。

投稿 : 2019/02/07

kakelu

女子高生が学園ライフを楽しむお話 (恋愛要素なし)

1話の感想 ★★★★ 4.0
入学
トオルが主人公なのかな?
なんか思ってた感じと違った!
けど、面白い!!
挿入歌が最終回っぽかった。{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
雨の日
まだ、トオルはるん以外とはそこまで打ち解けてない感じだな。
でも、それも時間の問題か?
関西弁の子の声優さん、新人さんなのかな?
少し違和感を感じた。
この後、どれだけうまくなるかも期待だな。{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
同級生
トオル、クラスで浮いてるわけではなさそう。
でも、友達?が出来て良かったね。
私ならちょっと…って感じだけど。
挿入歌は毎回あるのかな?{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
ダイエット
ユー子と友達なった。
ユタカとは違って普通そう。
トオルよかったね!
ダイエットは体にも精神にも危ないよね〜
別にそんなに太ってないと思うんだけどね。

5話の感想 ★★★★ 4.0

夏休みと言えば海だよね!
ユタカは胸が大きいみたいだけど、全く惹かれない……
何故だろうか……
そして、舞台は私の大好きな江ノ島!
前に言った記憶が蘇ったよ。
べっこう飴ジュースって本当にあるんかな?
美味しくなさそうやけど、飲んでみたいかも。{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
夜の学校へ
門を勝手に侵入し、窓から校舎へ入る…
割と大胆だな。
私は1度だけ夜に忘れ物を取りに行ったことあるけど、確かに怖かった。
保健室の先生は何故ろうそくなのか。
好きにしても、ろうそくで校内の見回りとは悪趣味だな。{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
夏祭り
カラオケ!!
中高生のときは、すごく恥ずかしかったのを思い出すわ〜
今となっては余裕だが昔は、同性の前でも恥ずかしかった。
みんな優しくて良かったな、トオル!
ただ、カラオケで実際にマラカスやタンバリンを叩かれると死ぬ程うるさいw{/netabare}

8話の感想 ★★★★☆
ケンカ
なんて優しいケンカなんだ!
二人とも相手のことを思うばかりにすれ違ってしまう…
友情だね〜
そんな2人を周りも心配してくれる。
愛されてるふたりに感動した。{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
ハロウィン
トオルってちっちゃくて可愛いから、おばあちゃん達に可愛がられてるんだな。
しかも、面倒見もいいし、親切だしな。
みんなの孫だな。
るんちゃんの奇行は、本当にされたら唖然としてしまいそう。{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
猫を拾う
チビ猫だ〜〜
かわええな〜
今の時代だと野良猫を拾うってことはあんまりしなくなった気がする。
トオルは優しいな〜{/netabare}

11話の感想 ★★★★☆ 4.5
誕生日
るんちゃんの受験のときはあんな感じだったんだな〜
神戸牛食べ放題で進路を変えるとは、親からしたら凄くやりやすいだろうな。
るんちゃんもええ子や〜
トオルはるんちゃんたちが受験をすれば、また離れ離れになってしまうことを嘆いているんだろう。
でも、それを安易な言葉で表現せず、映像で見せたのは凄くよかった。{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★★☆ 4.5
新学期
トオルの寂しさを埋められるのはるんちゃんしかいないよね!
でも、るんちゃんはあそこでなにをしてたんだ??
謎過ぎる……
最後まで特に大きな出来事は無かったけど、その変わらないことがいいよね〜{/netabare}

投稿 : 2019/02/03

dbman

あったけえあったけえ

原作:漫画/放送期間:2011年4月-6月/全12話/制作:Studio五組

原作は『まんがタイムきららキャラット』で連載のきらら系アニメ作品。

OPやEDとは別で、毎回セリフを一切なしで劇中歌が流される演出は、数あるきらら系アニメのなかでも珍しいものとなっていました。そういったこともあってか、物語も全体に渡って他の類似作品よりも一際“暖かさ”に秀でているといった印象を持ちました。

メインとなる4人の女の子たちを演じているのは福原香織さん、悠木碧さん、内山夕実さん、寿美菜子さんとなっており、日常系として安定した癒しをもらえるものとなっています。作中では、笑えるシーンはもちろんのこと、こういった作品には珍しいと思われるケンカのエピソードでは、油断していると涙してしそうなシーンも。

ちなみにディスるつもりはないけれど、ちょっとこの作品にはそぐわないなあと感じたのが、『みなみけ』保坂を模したような佐藤先生の存在。イケメンだけど変態、さらに演じているのが小野Dなので、保坂をイメージしないほうが無理というものw 辛辣になるが、佐藤先生からは基本的には笑いが生まれることもなかったし、安易に保坂キャラを出してしまったような印象が…。

また、ユー子はキャラデザや引っ込み思案の性格などからどことなく『けいおん』澪を連想させる節があったが、けいおん作中にあった澪の恥ずかしいシーンがそのまんま使われた点はパロディと捉えるべきなのか判断に困ってしまった。再度、ディスるつもりは毛頭なく、純粋に感じたことを記させてもらいました。

上記でも綴ったように、きらら系日常アニメのなかでも他にはない輝きを持っている作品となっていたので、存分に楽しませて頂きました。原作はいまも連載中のようだけれど、2011年放映のアニメなので第二期はなさそうですが、もし続編が放映されたらぜひとも視聴したいと思う一作でした。

▼キャスト

キャラクターデザイン&総作画監督 :佐々木 政勝
音楽:神前 暁 MONACA
アニメーション制作:Studio五組

▼主題歌
オープニングテーマ「Morning Arch」歌:河野マリナ
エンディングテーマ「ハミングガール」歌:福原香織、悠木碧、内山夕実、寿美菜子

投稿 : 2019/01/16

マクベル

全てにおいて

全てにおいてセンスが良いと感じられた唯一のアニメです。

投稿 : 2018/10/28

ootaki

リベンジ完了

厳しかったですが、何とか完走しました。日常系にしては珍しく合わないと思っていたので、何度もトライしてようやくです。なぜ、自分に合わないかは自分でもいまだに分からず、合う合わないはあるなと改めて痛感しました。

投稿 : 2018/09/08

ウィーハウック

ザ・ほのぼの日常

まあまあ面白い方の日常アニメ。

四人組女子校生による、ほのぼの日常。
二年生であるルン、ユーコ、ナギとルンの幼馴染で一年生のトオルが織りなす日常。

それぞれのキャラの役割がはっきりしているからわかりやすい。
ルンが絶対的な天然ボケ、ユーコはツッコミと不運な巻き込まれ役、ナギは基本的にツッコミだが時たまボケに回る、トオルはルン絡みはツッコミだがユーコが相手だとボケにまわる。
声とキャラが天然のせいでルンが『らきすた』のつかさにしか見えないんだが・・・・

声優はそれなり、ルンは福原香織、ユーコは寿、ナギは内山夕実、そしてトオルが悠木碧、今は全員有名声優だが当時だと内山だけ新人かな?
脇もそれなり、特に先生三人組は超豪華、熱血鬼頭先生が茅原実里、めんどくさがりな鎌手先生に沢城みゆき、お好きデコの先生に小野大輔、他も知らない声優は特にいない。

投稿 : 2018/08/16

剣道部

トオルのデレを楽しむアニメなのかな?

[文量→小盛り・内容→感想系]

日常系×微百合な作品。そういう作品の中では、トップレベルに好きですね。

日常系アニメにしては珍しく、「嫉妬」から入った作品。

天然ボケのおっとり娘→るん。薄幸の美少女→ユー子。ツッコミダイエット娘→ナギ。ちびっ子百合少女→トオル。 の4人がメインキャラ。見所としては、るんにしか興味がなく、他の全てを拒否していた頑ななトオルが、次第に柔らかくなって(デレて)いく様子か。

一番印象深いのは、ユタカですね(笑)

投稿 : 2018/06/24

しるまりる

ほっぺたてかりきらら

またきらら。

標準的模範的な学園もの。

トオルとるんの関係がよく、みててほっこりする。

作画も普通だが、ほっぺたがてかる。

OP曲がかなり聴いていて気分うきうきしてくるので購入決定。

きららに外れなどないのだよ!

投稿 : 2018/05/28

ゆい

歌が好き

歌がとてもよかったですー!
内容は、つまらないかな…

投稿 : 2018/02/27

パンプ

ギャグテイストで面白かったです

バットを持っていることに対して非難したり、いじめとして扱う人がいるとは思いませんでしたww

投稿 : 2018/02/11

天上しょーと♪♪

きっつい

全話視聴は無理・・・と思ったので切ります。
なのでいくつかの話を見ての感想になってます。
(1〜3話

この作品のジャンル的にはギャグを取り入れた日常もののはずですが
ギャグと思わしき部分に関しては全く笑えませんでした。
とはいっても単純にギャグセンスが合わないってだけの話ではないと思います。
理由としては・・・

トオル及びユー子いじめです。

トオルに関しては1話開始数分からすでに印象が悪い。
①いくら好きだからとはいえ友達が楽しく話しているのをバットを持って妨害。(毎度やってるらしい
②ユー子に対する肉体的、精神的いじめ。

①に関してはあのおでこ好きの先生とかやばい人に対してだけ
やってたらなんの問題もなかったはずなのですが
普通にるんの友達の男の子相手にやってるのはアウトです。

バットをよく持ち歩いてる女の子っていう材料自体は上手く使えば面白そうですが
これでは単に印象が悪いです。
逆に不良とかだったらそんなものかーと思えたかもですが。
クラスの先生とかに対しては優等生で通してるみたいですし。
トオルは本気で私怨でやってるので全くギャグになってないです。

②に関してはトオルのせいで悲鳴を出してるのにユー子に対してうるさいと言うだけで
トオルに注意しないナギ など全員でいじめてるんじゃないかとすら思えてきます。
ちょっと「寂しくないから」とか言ってれば許されるようなものじゃないと思います。

しかもこんなキャラをなぜか慕っているユタカとミホまで
加えてみんなの関係性がなんか歪です。
というかちょっと怖いです・・。

投稿 : 2018/01/06

huio

OPのムービーが秀逸なのでそこだけでも見てほしいアニメ

投稿 : 2017/12/02

リバースエッジ

爽やかな青春日常物

この作品は、放送時期が2011年春アニメです。「きらら枠」というワードで
括ることのできる作品なので、アニメ好きの方・きららファンならご存知かと
思います。

Aチャンネルは何気ない日常物なのですが、一言で表すなら「爽やか」です。
アニメ・原作ともにサラサラっと見れてしまい、全然くどさが無いので
とにかくスッキリします。なのでコテコテの萌え作品が好きな方には少し
合わない気もしますが、あまり人を選ぶ作品ではないでしょう。
何か悩み事がある方は、観ると多少なりとも恩恵が得られそうです。

音楽も良く、OPの「Morning Arch」は特にオススメです。
快晴の日に聴きながら散歩したりすると、ゆったりできます。(実体験)
どこか青春を思い出させてくれるので、興味のある方は曲から聴いてみる
と良いかもです。

cf.青山GoFaで小規模ながら開催された「Aチャンネル展」に私も行ってきたの
ですが、従業員さんに話を聞いてみたところ、述べ1000人以上の方が来られた
そうです。あの規模でこの人数が来るのは正直驚きました。

投稿 : 2017/11/21

Yas

投稿 : 2017/11/02

kpby2751

きんモザと考えていい

良くも悪くも特に薦める理由がない。

投稿 : 2017/10/23

ジャスティン

きららファンタジアに向けて 予備知識と思い・・・

きららファンタジアが今年中に発表ということで、まだ視聴していなかった作品として視聴致しました。
内容としては、安定のキャラの可愛さがありました。
私が特に好きなキャラは ”るん”になりました。
天然なところや、ドジっ子キャラとしては個人的に上位行くほどでした。
可愛いいところは、そういうところもありますが、トオルに頭を撫でるところの百合シーンも必見でした。
次回は ひだまりスケッチを視聴しようと考えています。

投稿 : 2017/09/02

エゴ

日常系

1話を見て
トオルだけ違う学年だから、
休み時間しか会えなくて可哀そうで、
日常系なのに、なんかモヤモヤしながら見ていました。

他の日常系と比べるとキャラやストーリーがイマイチでした。

投稿 : 2017/08/26

howknow

疲れた時には、何度も見ている。気楽なアニメ

ひとこと。
 気楽に見れます。

それ以上でも、それ以下でもなく、可愛いは正義だと思える作品。
 とりあえず暇だったら、1話からループして見ています。
 もう何度、周回したか分からないくらい好きなアニメです。

ただし、エンディングが2回あるアニメと揶揄されるように、後半から唐突なBGMオンリーが始まったかと思えば、エンディングに入るという。
これが許せるかどうかは焦点ですね。

投稿 : 2017/08/14

プラたん

わたしが好きなきらら系のアニメは不遇なことが多い。。。

Aチャンネル、好きなんだけどなあ。。。

投稿 : 2017/07/17

KYY23

日常系でゆるい

U-NEXTにて見放題配信が始まったため視聴しました。

2011年頃の作品ということを考えると作画は奇麗な方だと思います。また、街中を歩くシーンでは通り過ぎるトラックのエンジン音がリアルな音だったり、絶妙な効果音を入れている点が良かったです。

私も、ユー子ちゃんがかわいいと思いました。寿美菜子さんが演じているキャラの中でも一番、女の子らしいキャラです!

投稿 : 2017/06/29

インド人を右に

フェティッシュな要素多め?

普通の学園の日常もの。1クールの作品なので、気負わずにさっくりと観れます。
メインキャラが2年生3人に1年生1人の構成なので、どことなく『けいおん!』の雰囲気があります。

きらら日常系ながら、フェティッシュなエロ要素が多めな感じ。
異常性癖を感じさせる佐藤先生とか、体操服がブルマとか、制服びしょ濡れとか。。。特にユー子ちゃんに自分(に似てるキャラ)のエロ漫画を読ませる羞恥プレイ(?)は変態度が高い。。。

毎話、歌詞付きで劇中歌が流れるのが特徴。ミュージカルっぽくて好きです。
ただ流石に10話ぐらいになってくると、ちょっとノルマ感もありますが。。。

個人的にはユー子ちゃんの毒のない可愛いさがよかったです

投稿 : 2017/06/27

ナルナル

るんちゃん可愛い過ぎます…❤️

日常、ほのぼの系のアニメを観ると毎回思うのは日常の「面白味」がありハマってしまいます。

特にこのアニメはキャラクターそれぞれに特徴があり、その中で私は〝るんちゃん〟がお気に入りです。

またトオルとゆー子が2人で強過ぎるくらい抱き合うというかじゃれ合うというのか、なんといえば良いか分かりませんが2人の関係が不思議で笑いました。

るんちゃんの携帯の着信音が焼肉の音で大笑いしてしまいました。そして周りにいるトオルやゆー子、ナギも「焼肉食べたい〜」という妄想をしているところは笑うところでしょう。私もあの時焼肉が食べたくなりました。笑
ヤッパリ、ハラミが食べたいなぁ〜〜…なんて。

あと、るんちゃん達の担任である保健体育の鎌手先生のいい加減振りは最高ですね。
例えば、保健の教科書を先生が読んでいる途中に「アー、これ長いから自分達各自で読んで」のところは高校生の頃を懐かしく思い出させてくれましたし、その適当さには笑いました。学校あるあるですね。

るんちゃんとゆー子の2人でホットケーキ作りをしたお話も面白かったですね。
るんちゃんは「この間卵を片手で割る事が出来たんだよー」と子供のように言いつつ卵を粉々にしてしまい終いにはゆー子に焼く前のホットケーキをかけてしまう。
その反省をする為に自分もホットケーキの素をつくり自分自身にかけてしまった事に私は大笑い。内心るんちゃんには無理しないで欲しかった。笑(^.^)

可愛いなぁ〜〝るんちゃん〟。♡( ^ω^ )♡

投稿 : 2017/03/13

ピーピー

女の子の日常が好きです。

可愛い女の子の日常が好きな方にオススメですかね。

投稿 : 2017/03/01

チョコ

次の角で振り向きながらバイバイ♪

るんちゃん、トオル、ナギ、ユー子にそれぞれの個性が出ていて、笑いあったり助け合ったり「ともだち」という言葉がぴったりな作品でした!(*’ω’*)

挿入歌が全体的に心地よくて何回も聴きたくなります。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。個人的にカラオケ回最高でした!
EDのハミングガールは歌詞と映像がマッチしていて、放課後の楽しさと、また明日ね!とともだちと別れる時の寂しさが伝わってきました*ˊᵕˋ*

投稿 : 2016/12/07

タマランチ会長

女子高生の友達関係がよく描けていました。

日常系らしい日常系でした。るんちゃんを中心に、1年上のるんちゃん大好きな透、その透を大好きな同級生、真面目な担任教師に不真面目な同僚、おかしな性癖のある保健室の先生など、高校生活の周りの人間関係を中心に感情の揺れなどが感傷的に描かれているところが好感触でした。けいおん!は部活要素が加わっていた分、この辺は薄くなっていましたし、日常は人間関係あんまり関係なくギャグ要素がつよかったですから、この作品の個性になると思います。いい作品でした。

投稿 : 2016/11/03

小気味よい雰囲気

4コマ漫画原作、女子高生4人の日常アニメ。

アニメ全体としては背景が綺麗。
特徴的なオープニング絵に既視感を持ちつつも
この独特な雰囲気は魅力的。

当初は「日常系」アニメの一つとして観始めたものの
鑑賞前のイメージは良い意味で裏切られ
すぐに引き込まれてしまいました。
2年生の主人公るんと、幼馴染の1年生トオルの関係性も良い。
各話、ギャグ要素が中心ではあるが
展開が気になるストーリーはしっかりとある。

投稿 : 2016/10/07

Aチャンネルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Aチャンネルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Aチャンネルのストーリー・あらすじ

「Aチャンネル」は学園コメディ。天然かつドジッ子のるん、その幼馴染でるんが大好きなトオル、弱気な関西娘ユー子、ツッコミ役のナギの個性的な4人が織り成すハイスクールライフが描かれている。(TVアニメ動画『Aチャンネル』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
Studio五組
≪OP≫河野マリナ『Morning Arch』≪ED≫るん(福原香織)トオル(悠木碧)ナギ(内山夕実)ユー子(寿美菜子)『ハミングガール』

福原香織、悠木碧、内山夕実、寿美菜子、又吉愛、斎藤桃子、茅原実里、沢城みゆき、小野大輔

原作:黒田bb、 監督:小野学、助監督:セトウケンジ、シリーズ構成・脚本:浦畑達彦、キャラクターデザイン&総作画監督:佐々木政勝、音楽:神前暁/MONACA

この頃(2011年春アニメ)の他の作品