「HUNTER×HUNTER -ハンターハンター(TVアニメ動画)」

86.7

HUNTER×HUNTER -ハンターハンターの感想・評価はどうでしたか?

hikura さんの感想・評価

おもしろい

HUNTER×HUNTERは昔からあるアニメでずっと知ってはいたけど
見ていませんでした。けど友人に進められて視聴。そのごハマる。
完結してないとはいえ面白い!旧のHUNTER×HUNTERも声優さんが好きだし
そのえがらもまたいい。そして新ハンターハンターは絵が美しくなったし、
その後の続編もでる。BGMも変わっていてかっこいい感じに。
HUNTER×HUNTERは進むに連れ話が難しくなっていくけどこれはこうなんじゃないか!と思ったりするのも楽しいので良いところ。
そして個人的に一番いいと思うところはずっとオープニング曲が変わらないというところです。旧のおはよう。もとてもいい曲で新の曲もとてもいい曲なので何回聞いても飽きないです。というか暗記しちゃいました笑
映画も出ていて映画の曲がゆずの曲で表裏一体はかっこいいしREASONという曲はえいがを思い出せるし落ち着いた曲なのでなんだか聞いてると感動してしまいます。HUNTER×HUNTERにはいいところがあるので連載を待ってます。

投稿 : 2024/03/11

ズンタカポコテン さんの感想・評価

やはりこちら版が好きです

HUNTER×HUNTERのOPといったらおはようと、この太陽は夜も輝くですね!
あ、因みに私が診断した際は自分は変化系でした😎

投稿 : 2024/01/31

たわし(爆豪) さんの感想・評価

少年ジャンプ全漫画の壮大なパロディ

冨樫先生は幽遊白書の頃から一言で言うと、全ジャンプ系漫画のパロディを描いている。

それはご自身が、「崇拝するのは鳥山明先生で、自分にとって神のような存在。ドラゴンボールがなかったら自分の今はない」とジャンプ流でおっしゃっていたように、

実はひねくれながらも一番ジャンプらしい漫画を描いている作家でもある。

冨樫先生は荒木飛呂彦的な奇抜で独特のアイデアを出すようなタイプではなく、実に見事な物語の構成で魅せる仕事人なのだ。

アイデア自体をいろいろな漫画からとってきて、それを巧みに張り合わせるのが非常に上手く、ゲーム要素やミステリーまで幅広く取り入れるので生粋の「オタク気質の漫画家」とも言える。

それは井上雄彦的な躍動感のある体育会系ではなく、まさに己の知識のみで勝負する頭脳派文化系である。

現在、37巻まで刊行されているハンターハンターだが、おそらくはライフワークとして一生をかけて描かれるだろう。

それはまるで手塚治虫先生の「火の鳥」のように。。。

投稿 : 2022/12/27

taka_2 さんの感想・評価

ジャンプらしいバトルアニメ

別件でU-NEXTに加入したので、この機会にアマプラで見られないアニメを見ようということで見始めた。
148話とめちゃくちゃ長いんですが、やっぱりメジャータイトルということもあって、引き込まれてしまいました。ジャンプらしいバトルアニメと言ってしまえばそれまでなんですが、ゴン、キルアを中心としたキャラが良かったです。ヒソカも悪役なんだけど、憎めないところがあったり。
キメラアント編はキモグロでかなりしんどかったけど、意外な結末でした。ちょっと反戦の意図もこもってるのかな。政治的メッセージも感じたり。

まだクラピカだったりヒソカだったりの目的が達成してないし、ゴンやジンの冒険も続いていきそうな雰囲気だったし、原作マンガは続きがあるようなので、それもまたアニメ化されたら見るかな。さすがにマンガまで手を出すと大変そう。Wikipedia見ると休載繰り返してるらしいので、もうあんまり続きは期待できないのかな。

投稿 : 2022/04/15

ファースト さんの感想・評価

話は長いが、すんなり観れる面白さ

HUNTER×HUNTERには旧作アニメがあるが、旧作ではグリードアイランドまで映像化されていなかったのに対し、新作ではその続きも描かれており、特にG.I編の次のキメラアント編には力が入っているように感じた。全体通して良い作画で話数が多いのに対して安定している。あえて旧作に劣っているかな?という点を挙げるとすればヒソカの不気味さは旧作のほうが上回っているように感じた。しかし旧作も全話鑑賞した身としては新作で変わった声優に対し全く違和感を感じなかったということがあり、声優の凄みも感じられた。

投稿 : 2020/11/18

フィコンパ さんの感想・評価

応援しています!

作品ではなく作者に対する態度にコメント。
詳しい病名は分かりません。ですが闘病しながら頑張っているんですよ。
それを侮辱するとしたら人としてどうでしょうか?

それでも侮辱するなら冗談抜きで同じ状態で生活して下さい。

投稿 : 2020/08/07

さんの感想・評価

62話まで

リアルタイムでは観てないけど、何度か観てます。
かなり完成度の高いアニメだと思う。
美術、演出が凄いよね。セル画がとても良い。
H×Hの世界観にすごく合ってる。

【個人的メモ】
#6
ゴンとキルアの出会い
ついでにヒソカ登場回
#8
初めてヒソカがゴンを認識した回
#11
作画いいなぁ
#28
めっちゃリョナ...
#41、42
天空闘技場
ゴンvsヒソカ 特に42話やべぇ
#46
「一緒に色んな所に行って、一緒に色んな物を見ようよ」
#55、56

投稿 : 2019/03/11

fuzzy さんの感想・評価

(*´ー`*)

なかなか良いと思います

時期的に原作にないストーリーを入れなきゃならない時代かと思いますが
ハンター試験の時の船でみんなが協力するシーン以外は世界観や声優さんのイメージ等あってると思いました
※上記が嫌いなのはそこでは助け合ったあとその後の試験では殺し合うので矛盾が生じるから。。。

原作のイメージを損なわず
声優さんもあっていて
好きな作品です

投稿 : 2018/12/05

ミッチー さんの感想・評価

上には上がいる

物語性も、バトルシーンも、みんな好きですね!
設定もしっかりしていて、観ているこっちも
「俺は操作系がいいな」
とか勝手に入り込んでました笑

上には上がいるっていうのはバトルアニメの王道とも言えると思うんですけど、それを感じたのはまず カストロvsヒソカ のシーンですね。
カストロさん結構強くねって思ったんですけど、念能力の奥深さを説明するためのかませ犬になっちゃいましたね笑
まぁヒソカが強すぎるだけなんですけど。

ハンターハンターめっちゃ好きで、多分3周ぐらいはしてると思うんですけど、これは万人ウケする良作だと思うんでもっとみんなに知ってほしいと思ってます!
特におすすめなのはG.I編ですね!

[好きなバトルシーン]

さんの感想・評価

最高

神作

投稿 : 2017/06/12

幻想@かうちん さんの感想・評価

何度見ても良作

ファン歴は短めですが、これぞHUNTER×HUNTERと言える作品じゃないかなと思います。
なんと言っても、スタッフさん達が原作の空気感、演出、設定、キャラクターの思考回路を非常に理解し、そして愛していると強く感じられる点が沢山あるなと伝わってきます。
一つは、よく言われていますがアニオリ。やはりアニオリでのストーリー補強というのは人を選びますが、このアニオリに入るまでから終わりまで流れに違和感が生じておらずスッ…と入ってきます。原作のストーリーと魅力を殺すどころか、さらに魅力的に見せてくれていると感じます。ヨークシンでクラピカがウボォーギンを殺した後の吐く演出は、原作だと頬が痩せこけているような線が入っているだけでしたがアニオリのそこまでの流れ、クラピカが人殺しに向いてないというのが改めてわかり、本当に心が辛くなるのを感じました。何でここまで心が辛くなるのかというと、これまでの細かな演出が繋がってここまでその1シーンを非常に際立たせていると考えます。例えば、ヴェーゼが遺した遺品(輪っかみたいなやつ)を車の中で握る演出、それを握りながらウボォーギンを殴る演出。この時点で、短いながらも一緒に行動していた仕事仲間が殺された事を辛く感じているのがわかります。裏社会の世界でそういう"情"が湧いている時点で、クラピカは優しすぎる。優しすぎる故に、殺された者の事を悔やむし自分達民族の憎い仇である相手を殺した時でさえ、土に埋めるし罪悪感と嫌悪感から吐いてしまう。ここまでの流れとキャラクターの立たせ方、全話に言えることですが本当に素晴らしいと思います。
二つ目に、動きとカメラワーク。
作画はやはりセル画時代のものであるので作画さんが話数でかなり変わるので作画の差が激しいのですが(1話の中でもかなりかわっていたりします)、動きとカメラワークと演出で補えていると考えます。例えば細かく見ていると枚数削減のためか口が動かないシーン、口を隠しているシーン、停止しているシーンがわりとありますが、それらを気づかせない。気づいたとしても飽きさせないカメラワークと演出が非常にうまいです。神回は本当にぬるぬる動きます。

細かく語ってきましたがもう疲れてきたので砕けた言い方で書きますが、ドしんどいくらい好きです。ただひたすらに全てが好みです。シリアスの描きの美味さが段違い、背景の素晴らしさとBGMが段違い。もう全てにおいて素晴らしい。しんどすぎて毎話泣いています。というかOPのイントロの時点で泣きます。しんどいです。おかげで目の腫れが凄いです。もうとりあえず見てほしいと感じます。もう、あの〜なんかこう…もうとりあえず見てください。お願いします。見てください。

投稿 : 2017/04/05

ハルヒ激love35 さんの感想・評価

新アニメも見た!だから富樫はよ再開を!!

人生初のHUNTER×HUNTERでした。
流石にジャンプ作品だけあって安定の面白さでした。
幽白より伏線の張り方とか上手くなってますね。
どこかで見たことあるようなノリや設定なんかもあるんですが、そこをオリジナリティに作り込めるのが富樫の凄いところだと思いました。
流れはハンター試験編、天空闘技場編、ヨークシンシティ旅団編、グリードアイランド編、新アニメになってキメラアント編、ハンター協会会長選挙編って感じでしたね。
どの話も申し分無しに面白かったです。原作は読んだことないですが、旧の方のシリア〜スな雰囲気の方が好みでした。新アニメは子供ウケ絵でさっぱりしましたね。でもキメラアント編がこの上なく面白かったので全然よしです。
旧OPのおはよう。は大好きな曲ですね。仕事行く前とかに聞きたい曲です。
あの神作、幽白に負けないくらいの富樫の代表作です。長いですが、まだの方は是非オススメ致します。

投稿 : 2017/03/30

42 さんの感想・評価

ヨークシン編は特に素晴らしい。

新と比較すると、全体的に絵柄、演出、BGMが暗いですね。そのおかげでヨークシン編はその暗さがマッチして素晴らしい出来になっています。クラピカ対ウヴォーキン、クロロ対ゾルディック家はアニメ史にも残る完成度だと思います。逆にアニオリ展開などは正直微妙かな…と思いました。
あとopのおはよう。という曲もオススメですよ。

投稿 : 2017/01/11

がぁべら♪ さんの感想・評価

仲間達との絆を深める様を描いた冒険活劇

ゴンは幼少期、森の中で凶暴なキツネグマに襲われそうになったところをカイトというハンターに助けてもらう。そして、カイトは父親・ジンの弟子であるハンターで、ゴンは父親の人間的な魅力・偉大さ、ハンターの素晴らしさを聞かされ、ハンターという職業について憧れを持つようになるところから物語は始まる。

1999年の作品なので、絵は少し古いですが、ストーリーはとても面白いと思います。
今作はハンター試験編・ククルーマウンテン編・天空闘技場編・くじら島への里帰り編・ヨークシン編(幻影旅団編)までのお話デス。
キャラクター達の成長も見逃せないですが、色んな人達との出会いやバトルも目が離せません。どのキャラも魅力的で、好きなキャラが多いデス。

投稿 : 2016/11/02

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

光はなつ少年のハート 少年心をくすぐりますよね♪

ジャンル ハンター

ストーリー

両親ではなく、父の幼馴染のミトに育てられたゴン

かつて父を師と仰ぐ カイトと出会い、その時の話にあった

ゴンの父・ジンは凄腕のハンターであることを知り

ゴンはハンターを目指すことに・・・

そんな少年・ゴンの物語

ハンターをなるためには数々のシレンが待ち構えており

その先々で、仲間と出会い、敵と戦う話

正直、小学生の時のアニメの為

どこで物語が終わっているかは覚えていません

好きなキャラトップ3

1:キルア (一番ポテンシャルが高いよね 暗殺者だけあって)

2:レオリオ(声優は藤原さんがよかったな・・・)

3:ヒソカ (漢でも欲情しますよw こいつはよぉ)

なんか、アニメ2011年にもリメイク?したものあるんですね

声優が違うってなんでだw まぁ、10年も経てば当たり前かw

特に、EDが印象に残っています♪

この作品で一番印象的なのは

次回予告の てっ てっ て て てー ててててってーのBGMですかね

投稿 : 2016/10/19

EMINA90 さんの感想・評価

ハンターハンターは古いのと新しいのどちらもみました!^_^声優がかなり変わっててびっくりしたけど浪川さんのヒソカは好きです笑伊勢さんのキルアも!o(^▽^)o男の子役に新鮮度があって?いいと思いました!終わりはゴンがキルアとお別れして泣きそうになるくらい最終話なんだなと思いました…>_<…待ってます!!笑キメラ編がちょっとぐろいと思ったんですけどそれからは他の作品も(ぐろい)見れるようになった気がします笑

投稿 : 2015/01/23

れい(≧∇≦) さんの感想・評価

キルアの妹さん強すぎっしょwww

ゴン君(主人公)とキルア君の話でーす
2人がいろいろなところを旅して、ゴン君は父親を、キルア君はやりたいことを探すんだけど、その間に強くなって倒したいやつが出てきたり、事件に巻き込まれて波瀾万丈の人生っすね。 時にギャグも含まれておもろいよ。

最後の方にキルアの妹(ナニカ)が現れて、前の対戦ですごいことしちゃたゴン君を直してたの。すごいことの説明はめんどいからパスでwww
なんかキルアの言うことなら何でも出来るんだって、イヤーこれキルアがゴンの友達になってなかったら世界終わってたわwww

なんかむし(人間と同じくらいの大きさ)を殺したり、それこそ人がたくさん死んでく作品なんだけど、なんか怖いとグロイとかの印象ないんだよね。 それより多々強くなりたくて頑張ってる感じ。 私だけかもだけどねwww

投稿 : 2015/01/15

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

新と比べて持ち上げられがちだが

完全に思い出補正。ハンター試験のハンゾーvsゴン戦の肉付けなどは良いが、原作ストックとの兼ね合いでオリジナルは入るわヨークシン編は途中で終わるわでそんなに面白くない。ヒソカの声ははまりすぎて本当に気持ち悪いし、クラピカの声は高すぎ。イルミは謎の女声。キルアの声優は普通に下手。レオリオは藤原啓二の方がハマっている。主要人物の声優でまともなのは竹内順子くらい。とはいえ新のゴンの声優藩めぐみが劣っているわけでもない。新がある現在なら、わざわざこちらを選んでみる必要性は薄い。

投稿 : 2014/12/06

teji さんの感想・評価

結構 面白かった

結構 面白かった  ただ キメラ編で終わらしとけばよかったのでは・・

投稿 : 2014/09/25

おじゃ さんの感想・評価

評価項目に演出があれば、間違いなく満点!

演出の素晴らしさに脱帽。

序盤、中盤は王道バトル系であるが、後半のハンターハンターはドラゴンボールに代表されるバトル系とは異なる、正に富樫(←原作者)ワールドとでも言うべき世界観を見事なまでに表現されており驚愕に値する。

漫画は見たけどアニメみてないって人も是非ご視聴あれ。

投稿 : 2014/09/24

ロボ さんの感想・評価

兄妹愛♪

アルカ 『お兄ちゃん あたし、邪魔?』
『いない方が みんな 仲良くできる?』
キルア 『アルカ』
『もしも 世界中で アルカのこと大好きなのが
お兄ちゃんだけだったら 悲しいか?』
アルカ (*^^*)
『笑いが 止まんないくらい 嬉しい』

キルアが大好きになりました(^-^)

投稿 : 2014/09/05

seannyboy さんの感想・評価

見ていて「興奮しちゃうじゃないか~」

ハンターxハンター(HXH)は僕にとって子供の頃からの憧れのアニメ・漫画で、最近のリメイク作品を毎週見ているくらいです。

HXHの世界はとても広く、いまだに謎にあふれているらしいです。HXHでは「ハンター」と言う職業があり、まだ解決されてない謎を狩り出す人たちのことです。HXHは主人公のゴン・フリークスが「ハンター」である行方不明の父親を探し求めるお話です。

僕の憧れの主人公のゴンはかなり純粋で頑固で、なにより冒険に対しての好奇心があふれだすような少年です。僕だけでなく、ストーリー内のキャラも全員(味方だけでなく敵までも!)、ゴンの無邪気な心には魅せられます。{netabare}彼の大親友、キルアも、元は暗殺一家の跡取りで悪事にかなり足を染めているキャラです。正義感の強いゴンに魅せられ、一緒に行動することになり、そして他のハンター試験時の仲間よりも長くゴンと一緒にいました。{/netabare}

もう一つ、このアニメで心に残った物は”背景のおんがく”(アメリカ育ちの日本語ですみません!)です!その一つのメロディーも、十数年後の今でも時々口笛で吹いてしまいます。

最近のリメイクと漫画では記録されてないささいな冒険も、1999年に放送されたHXHでは記録されてます。この小さな冒険集はHXHのメインストーリーを、そしてキャラ一人一人をさらに面白くするに違いないでしょう。この作品は、漫画を読んでいても全エピソードを見ても後悔しないでしょう。

玉に傷なのは漫画の作者が沢山休暇を取りすぎるくらいです。

自分はこのアニメ・漫画は冒険物語の王道を全うに貫く作品だと思っています。

投稿 : 2014/07/30

すずはる さんの感想・評価

イイね

キメラアントの王が心入れ替えるとこまでみました。

第一印象は、ちょっと子ども向けかなぁってかんじでしたが、
 全然そんなことなかったです。

最近のアニメにはあまりみられないメッセージ性のある内容でしたし、何よりもワクワクする冒険心は大人になっても忘れないでいたいですね。

原作から見たんで
 キルアの肌が予想以上に白いことに驚きました。

でもやっぱりキルアはかっこいーです(*´∀`)

キャラが個性的でとってもいいと思います。

作画はあんまり私好みではないです…
 もっと大人ウケするようなのでも良いんじゃないでしょうか

どちらにしろおもしろい作品だと思うのでいいです!

マンガの王道で幅広い年代に好かれる、
 また時代が経っても変わらず心をつかまれるONE PIECEみたいな作品ですね。

私たちに夢を与えてくれます。

投稿 : 2014/07/04

このクオリティーで今のアニメも作って欲しかった…

とりあえず、最初に言わせてください!
今、HUNTER×HUNTERハマってる人このアニメを見てくださいと

このアニメはあらゆる面でハイクオリティー、ハイセンスです

ヨークシンシティー編は特に面白いです

先が気になって気になって、50話なんて気になりませんよ!

最後に、HUNTER×HUNTERハマってる人にちょーオススメです
ぜひ見てください

投稿 : 2014/05/03

Tomo-Q さんの感想・評価

やっぱ、おもろいわーー!

ついに、ネテロ会長とメルエムの対決終わったね

すげー迫力!

たまらんです!

つぎはいよいよゴンサンだね。

連載再開のうわさもあるし、いよいよ目が離せないね^^

投稿 : 2014/04/23

sana さんの感想・評価

全体的に好き!

個人としては見てみるべき!
因みに私はキルアとヒソカが好きだ!!!

投稿 : 2014/03/10

I want the ability to manipulate material at will.

念能力に憧れた。
個性的なキャラクターたちの魅力がすごい。
懐かしい…

投稿 : 2014/01/14

ごはんちゃん さんの感想・評価

此方の方が好き

新しく作り直されたものより、昔のバージョンの
此方の方が断然好きです。
良い意味で此方の画風の方がレトロっぽくて物語とあっているし、
声優さんが此方の方が、良いです。
勿論新しい方はそれはそれでいいんですがね。

オープンニングを聞くだけで、
ゴンが魚釣りをしている風景が頭に浮かびます。

是非オススメしたい作品のひとつです。

投稿 : 2013/11/30

蜘蛛 さんの感想・評価

大好き!

自分の中で第一位!
念能力が色々あり楽しい!
冨樫さんお願いします!
仕事してー

投稿 : 2013/06/02

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

原作最高!!

原作最高だぁ!
だーけーどーなかなか書いてくれないから残念だぁ

投稿 : 2013/04/19

HUNTER×HUNTER -ハンターハンターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HUNTER×HUNTER -ハンターハンターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HUNTER×HUNTER -ハンターハンターのストーリー・あらすじ

主人公のゴンは幼少期、森の中で凶暴なキツネグマに襲われそうになったところをカイトというハンターに助けてもらう。そして、カイトは父親・ジンの弟子であるハンターで、ゴンは父親の人間的な魅力・偉大さ、ハンターの素晴らしさを聞かされ、ハンターという職業について憧れを持つようになる。
ハンター試験をを受験することになったゴンは、クラピカ・レオリオ・キルアら仲間達と共に様々な難題を乗り越えて見事ハンター試験に合格するのだった。ゴンは悲願である父親との再会を果たすことができるのか、また行く手に待ち受けるものは何なのか…!?ゴンのハンターとしての試練まだ始まったばかりだった。(TVアニメ動画『HUNTER×HUNTER -ハンターハンター』のwikipedia・公式サイト等参照)

1999年秋アニメ
日本アニメーション
www.nippon-animation.co.jp/na/hunter/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/HUNTER%C3%97HUNTER
≪OP≫Keno『おはよう。』、WINO『太陽は夜も輝く』≪ED≫本田美奈子『風のうた』、永井真人『Eじゃん~Do You Feel Like I Feel?』、永井真人『蛍』

竹内順子、甲斐田ゆき、郷田ほづみ、三橋加奈子、高橋広樹、木村亜希子、上別府仁資、日比野朱里、高乃麗、並木のり子、TARAKO、永野善一

原作:冨樫義博(集英社『週刊少年ジャンプ』掲載)、 監督:古橋一浩、脚本:岸間信明/菅良幸/十川誠志/山口亮太、音楽:佐橋俊彦、キャラクターデザイン:後藤隆幸、絵コンテ:松下ユキヒロ/須永司、作画監督:河南正昭/田頭しのぶ、美術監督:坂本信人、色彩設定:宮下眞理、撮影監督:渡邊英俊/森下成一、音響監督:平光拓也、監督補:加藤敏幸、演出:吉田俊司/津田義三、制作協力:スタジオディーン、プロデューサー:小竿俊一/川上大輔/松田桂一

この頃(1999年秋アニメ)の他の作品