「星空へ架かる橋(TVアニメ動画)」

73.2

星空へ架かる橋の感想・評価はどうでしたか?

いさ さんの感想・評価

あの

大食い娘のどこに惚れる要素があるのかさっぱりわからん
それなら巨乳巫女後輩とかでかロボ先輩のほうがましじゃね

投稿 : 2023/03/16

白毛和牛 さんの感想・評価

弟のキャラが狙い過ぎて気色悪く

まあストーリー的にはギャルゲーアニメとしては並レベルの面白さは有るけど
ただ弟のキャラが狙い過ぎて気色悪く個人的には明らかにマイナスでした。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2023/02/01

秋川 さんの感想・評価

ふつう

ヒロインをうい、伊吹、まどかの3人に絞って
日常回を減らして各ヒロインのメイン回を作ればいいと思いました。
12話でヒロイン6人を扱うのはキツくないですか?
つむぎ先輩とこよりが影薄めでした。

キャラが可愛かった。エロゲデザイン好きだし皆んな個性があった。

一馬がヒロインを2人も振ったのは意外でした。伊吹とかくっついてほしかったんですけどちゃんと振るのはいいですね。

舞台が田舎ということもあって自然の風景がきれいでした。
特に印象的だったのは水の透明度です。おいしそうな水の色をしてました。

一馬やだいごの乳首は描かれないのに
あゆむの乳首だけ描かれるのは謎でした。

投稿 : 2022/10/05

匿名係長 さんの感想・評価

伝えたい想いは声に出せ!!

体の弱い弟の療養の為一緒に山比古町という田舎町に越してきた主人公、美少女達に囲まれて裏山ハーレムな展開からの純愛ラブストーリー。

原作はエロゲらしいですね。
登場人物は魅力的な美少女ばかり!
うーん、推しは人によりけりなのでしょう。

個人的には冒頭の幼馴染との思い出的な展開は必要だったのかと気になるところではございますが、純愛ラブコメとして綺麗にまとまっており見ていて大変満足できる内容でございました。

ハーレムに在りがちな主人公のグダグダが特に無いのが高評価ですね(^^)

スッキリとした気持ちで観れる恋愛ストーリーを見たい人にはオススメの作品です。

投稿 : 2021/12/01

ゆ〜ふぉるど さんの感想・評価

恋愛

エロゲが原作の、
山比古町という田舎町が舞台の恋愛アニメ。

とっても純粋なラブストーリーです。
先が読める展開もありましたがベタな感じがいいですね。
中途半端には終わらずとりあえずしっかり完結してくれて良かったです。

でもできれば円佳ちゃんのルートもつくってほしかったです。
幼い頃に一馬と川で会って、それから彼をずっと待ってたんですから、
フラれてしまったときはちょっぴりかわいそうでしたね… ; ;

キャラは文句無しにカワイイです。
初ちゃんは天然で食いしん坊、
伊吹ちゃんはツンデレ、
円佳ちゃんはおとなしめで巫女さん…
など、良い要素が満載!
キャラデザもきれいで終始安定してよかったです。

OPは原作と同じくのみこさんが歌っています。
歌声と雰囲気がピッタリですね。
EDは初ちゃんと円佳ちゃんの二人が歌っていて、
テンポよく楽しい歌です。

たまにはこういうベタな恋愛もいいなと感じました。
OVAも面白いのでぜひ ^ ^

投稿 : 2021/07/04

しゆん@異世界 さんの感想・評価

4話まで

典型的なアダルトゲームをアニメ化した作品。

この作品の特徴は弟がとてもかわいいところかな。

ヒロインの中では、初とつむぎのほんわかした感じが好みです。

しかし、伊吹やこよりのような暴力的なタイプは苦手です。こういったキャラはニーズがあるのでしょうか。イライラしてしまいます。

ストーリーに惹かれず、このような苦手なキャラがいたため、たえきれなくなり断念しました。

(追記)
結局最後まで見てしまいました(笑)
最終的には初と結ばれてハッピーエンドでしたね。
伊吹やこよりは一馬に堕とされて丸くなっていたので良かったです。
そして、伊吹やまどがは一馬に振られましたが、潔く受け止めていたのでかっこよかったです。
告白シーンは大胆でしたね。あれは引こうにも引けませんね(笑)

投稿 : 2021/05/09

ゲーム原作らしいシナリオでキャラが可愛かった。
ラストの予想は最初から付いていたけど、個人的には伊吹推しだったので、少し残念だった。
全体的にバランスよく出来ていた作品だと思う。

投稿 : 2021/02/06

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

個人的神クール2011春7作目

アニメ界最強ジャンル ギャルゲ.エロゲ原作の作品です 確か...と言う事で一応ハーレム物です。 病気がちの弟の為に空気の綺麗な田舎で生活する事にした主人公がラッキースケベ等のスキルを駆使しハーレムを築き上げるこれまた裏山けしからんアニメです。地元ならではのイベントや展開 メインヒロイン弟!!みたいな色々な展開があるので是非楽しんでください ポロリはなかったと思います。

投稿 : 2020/06/25

ウィラード さんの感想・評価

あるあるハーレム萌えアニメ

萌えアニメでありハーレムアニメですはい
安心して見れる系のアニメっすよ

あとホモ受けしてる歩くんなんですが…正直たまらなかったです
ショタコンでも何でもないんですが、歩くんだけはたまらないっす
特にチアガール着た時は来るものがありました あーなんだか興奮してきたなぁ…て感じで はい

女の子自体が可愛い揃いなんで良いですよー
ただ、歩くんによるおねショタみたいな描写もあるんで苦手な人は注意してください

投稿 : 2019/12/12

このラストは良いと思う!

原作エロゲ。

弟の療養に付き添いという形で田舎に引っ越して来た主人公とそこで出会うヒロインたち。
一見ハーレム物に思えるが、8話まではドタバタとした仲が良い友達との日常ばかりで、それで終わるのか?と思わせといて9話から一気に加速!
曖昧にしてヒロインをはべらすより、このラストは良いと思う!

しかし残念なのは、藤堂つむぎちゃんがただの恋のキューピッド役的な扱いだったのが…
本当ならつむぎちゃんもメインヒロインっしょ!
CVがチアキングなのに…なぜ、なぜ〜〜?!
そこだけだなぁ。不満は。

OP曲も良いが、えりりんと愛ちゃんが歌うED曲は更に良い(*^ω^*)

投稿 : 2019/05/07

あすは さんの感想・評価

ラストは高評価

東京から山比古町という町に引っ越してきた兄弟2人の物語。兄が主人公です。

物語は全体的にゆったりしていてシリアス回など重い話もなく見やすかったです。後半からは話に展開があり、最終話は結構気に入ってます。ラストは思わず笑顔になってしまいました。笑。

あと注目すべき点は「次回予告」です。どういうことかと言いますと、とにかく面白い。下ネタを入れたり、他アニメのネタを使ったり、声優さんいじりをしてたり…毎回楽しく見てました。

他の方のレビューを読むと途中で断念している方もいて勿体ないなと感じました。個人的には最終話が一番よかったのでこれから見る人も是非最後まで見て欲しいです。

投稿 : 2019/03/11

ゆい さんの感想・評価

こういうありきたりな話は飽きた

他のハーレムアニメと同じようなかんじ。
もうこのような可愛い、エロいだけのアニメはお腹いっぱい。
歌は良かったです。

投稿 : 2018/02/27

確か、MXが見れるようになって初めて見たアニメ
なんでもいいから見たかった、そしたらこれに当たったよって感じでした
面白くはなかったけど、今でもいくつかのシーンがはっきりと思い出せるくらい印象的

投稿 : 2018/02/01

くあれ さんの感想・評価

良作でした。

恋愛・ハーレムアニメ枠の中でも
この作品の場合は、メリハリみたいなものが
ついていて、観てて楽しかったです。

この作品、弟という存在が、最初の物語から
最後まで、とても重要だと感じました。
ただ、最初のうちは、必要性を感じませんでした。
話数を重ね、ハーレム要員である、キャラたちとの
交流が深まることによって、その存在感が濃くなっているように思えました。

ハーレムアニメであるにも関わらず、
主人公がしっかりしていたのもあるかもですが
良い終わり方でした。

投稿 : 2017/07/25

モアモア さんの感想・評価

5話で断念

カラフルですね。

ヒロインが多くてさすがに気持ち悪いです
それにストーリーがベタで遅過ぎます
早く恋愛面が見たかったですが、
たらたら各ヒロインと絡んでて退屈でした
あと弟推しにも合いませんでした

投稿 : 2017/01/09

田中 さんの感想・評価

かわいい

だいごがいい味出してた

投稿 : 2016/09/29

ダレイオス さんの感想・評価

ストーリー性が出てラブコメ展開になるのが遅すぎるかな

設定は病気持ちの弟の歩のために主人公の一馬が田舎の学校に転校する所
から始まり田舎を舞台にして、やりたいのかな
と思える作りですね。
原作ゲームがアダルトゲームとのことから
ヒロインとは出会ってすぐに
偶然にも事故でキスをしてしまったとか、2011年の時点でもよくあるもので
個人的には別に嫌いではなくて、好きっちゃ好きだけど
褒めるほどではなくて、安心のエロゲ原作アニメの作りですね。
好きな人は楽しめばいいし、嫌いな人は1話の時点でサヨナラ出来るし
その点は親切かもしれない。

エロゲ原作アニメだけに序盤のキャラの追加は早くて2話の時点で
かなりのものになり、すぐに女の子いっぱいになっちゃったかな
正直女の子が増えるのは早いな・・・と思いました。
そして、田舎を舞台にしているからか
田舎の雰囲気を出しながら日常的な展開を楽しむ展開が多かったかな
劇中曲も雰囲気に合った曲が流れているのが良くて
田舎の比較的描写も良く出来ている感じでしたね。
それに微エロの萌えアニメ的な展開をプラスしていて
いかにもエロゲ原作アニメの作りかな
会ったばかりでいきなり主人公に惚れていない所も自然で
わりと楽しめる開始でしたね。

序盤のストーリーは一馬が事故でキスをしてしまったことについて
他の女の子が誤解する展開が続きそれを結構引っ張っていたかな
別にたいした展開があるわけではないけど
他の女の子との誤解を解きながら女の子と一緒にいる
イベントをこなしたり、フラグを色々立てたり
女の子が過去のことを思い出したり
やっていることはやはりエロゲ原作アニメの作りかな

1人のとの関係を深くやるのではなくて
色々な女の子との関係をやっているので
キャラの掘り下げは浅く広くて、ハーレム展開でしたね。
各女の子キャラは大きなストーリー的展開は少なくて
ちょっとした小イベントしかこなしていないので
しっかりとした主人公と女の子達の関係を描写は出来ていなくて
ストーリー性はあまりありませんでした。
やっていることも学校での行事をこなしたり
みんなで遊びに行ったり、無難すぎる内容でしたね。
萌えアニメ的な要素も微エロが殆どなので
健康的なので日常系的な雰囲気が好きな人なら楽しめるかも?な感じかな
個人的には良かったとは思うのだけど普通な内容だとは思いましたね。

そして病気持ち弟がストーリーに絡んでくるのかと思ったけど
そんなことはなかったですね。
さらに前半は田舎の雰囲気が出ていて良かったのだけど
中盤以降はハーレム展開がさらに強まるので
普通のハーレムになった感じです。
そうしたハーレムをやりながらストーリーは進んでいました。
ストーリー性は終盤の各キャラの個別回になってようやく出てきたかな
ここでようやくハーレムだけでなくラブコメといえる展開になるので
個人的にはそこそこいい話だと思える部分が増えたかな
個別回の話は結構好きでした。
主人公も女の子に対して不自然に鈍い所がなく見ていて、イラッとする所がなくていいし
言いたいことはハッキリと答えていたので個人的には好意的に見れました。

ただ、終盤のラブコメ展開の結末は半分ギャグみたいでしたね。
ストーリー性が出てラブコメ展開になるのが遅すぎるので
どうも急ぎすぎて結論を出してしまい。
主人公が何故その結論を選んだかの説得力はなかったと思います。
これは評価する上ではかなりのマイナスでした。
ただでさえこれだけ女の子がいて1クールでラブコメをちゃんとするのも
無理があるのに終盤になってのラブコメ突入で結論を出すのは無理だったと思います。
これだったらまだ、序盤の女の子いっぱいのハーレムでやめといた方
が良かったかなと思いますね。
それだと終盤の説得力の欠ける展開にならなかったと思うので・・・
最後まで見るとこの結末にするのであれば
主人公と女の子達の関係を描写を早い段階でしっかりとやり
もう少し早い段階でしっかりとしたラブコメ展開をやるべきだったかな

作画については地方の雰囲気は出ていたし風景は中々でした。
キャラクターデザインはエロゲアニメという感じで
冒険はしていないデザインなので普通かな
個人的には嫌いではないのだけどエロゲ原作アニメが嫌いな人には
いつのもエロゲ原作アニメのデザインになるでしょうね。
キャラの作画自体は標準レベルをキープしていてまずまずで
あまり崩れることはなかったと思います。
終盤ちょっと怪しくなったかな程度でしたね。
個人的には普通な作画でした。

声優さんについては、いかにもエロゲ原作アニメ的な萌え声の声質
だったかな、可愛く聞こえたり萌えを感じる演技だったとは思いますが
高い演技力を感じる場面はなかったかな
萌えアニメとして見れば可愛く聞こえればいいと思うので
全体的には良かったとは思います。
もの凄い個人的な意見ではありますが、旅館の女将さんの声優さんが
おばさん声だったのはリアリティーがあり良かったです。

序盤はストーリー性はあまりなくて中身は薄いけど
田舎の雰囲気が良く出ていて田舎の比較的描写も良く出来ているので
ハーレム展開をやりながらの
微エロ日常系萌えアニメとして考えれば楽しめました。
終盤のラブコメ展開も途中までは楽しめたけど
最後は評価する上ではかなりのマイナスでしたね。
正直無理があるかな
うーん、序盤はストーリー性はあまりなくて終盤はコレなので
ストーリーがしっかりしているアニメでないのが痛い所ですね。
最後以外は基本的には楽しめたのは確かだけど・・・

投稿 : 2016/08/24

プラ さんの感想・評価

エロゲ原作だから見た。ただ、それだけ。

投稿 : 2016/08/02

てぃー さんの感想・評価

うーん、、

ストーリー自体はまあまあ

にしても主人公の女の趣味悪すぎ
なんでクソ一途な女の子やツンデレを選ばずに
ブラコン大食い女を選ぶのか意味不明
1番ないわ

投稿 : 2016/06/18

しーん さんの感想・評価

2016

投稿 : 2016/05/22

悠馬@自称ニート さんの感想・評価

友情アニメ!

僕はこの頃恋愛アニメを観ていますがこのアニメ特に内容を知らずに見ていたので楽しく思い笑いありここで告白したほうがいいとツッコミしたくなるほどのアニメだったが最終回の1年に一回のイベントで告白しよく仲間に助けられ友情のアニメだったように僕には思えた

投稿 : 2016/05/08

lalalacola さんの感想・評価

ごく普通のハーレム

どこでもあるようなハーレム物語り。

投稿 : 2016/01/24

ニートっぽいやつ さんの感想・評価

きれいな終わり方

偶然のキスから始まりタイトルの村の言い伝えから終わる

恋のものがたり

振られちゃう女の子がいますので振られちゃう女の子すきだった人には

最後のハッピーエンドは悲しいかも

綺麗にまとまっているアニメだと思います 悪く言えばテンプレで面白く無いかもしれません
中身は全くっと言っていいほどないので 恋愛あにめ好きな人向けです

三行で言うなら

出会い
楽しい日常
ハッピーエンド

投稿 : 2015/12/21

yk@ さんの感想・評価

キャラクター可愛い!

ゲームもいいけどアニメもなかなかおもしろい作品! 落ち着いて観られる!
キャラクターも凄くかわいい!

投稿 : 2015/10/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

嫌いじゃないよ けど、俺はひなorまどかのどちらかを選択してほしかった

ジャンル ハーレム+恋愛+学園

ストーリー

身体の弱い弟のために、空気などの環境が良い田舎に引っ越すことに

そこでいろんなヒロインと出会い 交錯していく話

ストーリー自体はありがちな話

まぁ、途中断念するアニメではなかったため評価としてはふつう

自分独自の見解ですが、

こういうやつはありがちな終わり方をしてほしくない

王道ヒロインじゃなくて

もう、幼いときにであっていたマドカか

酒屋のヒナにしてほしかった( ;∀;)

俺としてはまだOVAのほうが好きだったw

投稿 : 2015/10/25

てんてん さんの感想・評価

よかったけど

最後公の場で告白しちゃってたよ・・・・・・・・

ああゆうのきらいだな

それがなかったらもっと良かったのに・・・・・・

投稿 : 2015/10/10

くまきっちん さんの感想・評価

サムネを見ればわかりますが

原作がたしかエロゲーだったはずです

学園ラブコメ?のような感じでコメディ要素はそこまで強くはないですが楽しめます

女の子たちが可愛らしいですがキャラデザ批判ではありませんが髪の色で名前を覚えるくらいしか印象がありません

投稿 : 2015/10/05

こたまろん さんの感想・評価

久々の当たり*\(^o^)/*

12話+ova1話の全13話!
病気がちな弟の療養のため 緑豊かな山比古町に来た 星野一馬。しかし 来て早々 一馬は山で迷子に。そんな時 山菜採りに来ていた中津川初に助けられるのだが 足を滑らせキスを。。。
それを初の親友 日向伊吹に見られ 星野一馬の波乱万丈な学園生活が始まる!!!

作画も物語も自分好みで大満足(*^o^*)
女の子はたくさん出ますが その中で限られており ややこしくなく さっぱりとみれました!!!
最後も綺麗にまとめられており 良かったです(*^o^*)
欲を言うと 最後に選ぶのを{netabare} 日向伊吹 {/netabare}が良かったのですが これはこれでありかなって感じでした(o^^o)
ラブコメハーレム系 ギャルゲとか好きな方には オススメできると思いますので この機会にぜひ(*^o^*)

投稿 : 2015/10/02

cecil♪ さんの感想・評価

のどかな地方の正統派学園コメディ

あらすじ
弟の歩の転地療養に付き添い山里の山比古町に引っ越した主人公星野一馬。
引越し初日に道に迷ってしまったところ、偶然同じ学園に通う中津川初(なかつがわうい)と出会って主要道路まで案内してもらう。
小さな小川を渡る際に足を滑らせた一馬は誤って初を押し倒してしまい、アクシデントでキスまでしてしまう。
それを初の親友日向伊吹(ひなたいぶき)に見られてしまい変態扱いに...

舞台が地方の療養先なので通常の学園ものと違い、山々や小川や森など景色がキレイな場所でのシーンが多くてすごく新鮮でした。
学園ラブコメ定番の行事やデートイベントももちろんありますが、地方ならではの風習や言い伝えのエピソードも出てきて飽きなかったです。

ラブコメでもラブが濃い目ですので、恋愛系が好きな方も楽しめるかも。

投稿 : 2015/09/18

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

主人公が羨ましくて嫉妬しちゃった(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

~あらすじ~
田舎に引っ越した星野一馬(主人公)は、町の学園「山比古南学園」への転入初日に道に迷ってしまう。そこで偶然同じ学園に通う中津川初と出会って学園まで案内してもらう。しかし道なき道で足を滑らせた一馬は誤って初を押し倒したうえ、キスまでしてしまう。それを初の親友、日向伊吹に見られてしまったことにより、一馬の生活は波乱万丈のスタートを切ることになる。

※あらすじはウィキペディアを参考にさせて貰いました。

「この話はねぇ~ 何処が面白いかと言うとねぇ~」

「え~っとねぇ~」

「う~ん」

「・・・」

「すみません。何て言うんだろ。」

まあ、面白いからいいやw

この話はエロゲーが原作だから
女の子といっぱい主人公がいちゃつくのが見所だねw

もちろん感動するところも入ってるよ!

1つ言いたいことがあります!

「主人公しねぇ~ ちくしょ~ お前ばっかりいい思いしやがって」

※酷い言葉を使いすみませんでした。

是非見てくださいw( ̄▽ ̄;)w

投稿 : 2015/05/05

星空へ架かる橋のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
星空へ架かる橋のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

星空へ架かる橋のストーリー・あらすじ

病気がちな弟・歩の転地療養に付き合う形で山比古町に引っ越した主人公・星野一馬。しかし、町の学園「山比古南学園」への転入初日に道に迷ってしまった一馬は偶然同じ学園にかよう中津川初と出会い学園まで案内してもらうことに。しかし初が進むのは道なき道。足を取られた一馬は誤って初を押し倒し、あまつさえキスまでしてしまう。それを初の親友、日向伊吹に見られてしまったことにより一馬の生活は波乱万丈のスタートを切ることになったのだった。(TVアニメ動画『星空へ架かる橋』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
動画工房
≪OP≫のみこ『星風のホロスコープ』≪ED≫中津川初(CV:中村繪里子)&神本円佳(CV:清水愛)『だっしゅどシンデレラ』

浅沼晋太郎、中村繪里子、青葉りんご、たかはし智秋、大久保藍子、吉田真弓、清水愛、門脇舞以、河原木志穂、羽多野渉、大橋歩夕

原作:feng、キャラクター原案:涼香/なちゅらるとん/鶴崎貴大/有河サトル/澤野明/ぞうあざらし、 監督:三原武憲、シリーズ構成・脚本:雑破業、キャラクターデザイン・総作画監督:大河原晴男、美術監督:門間幸一、美術設定:海津利子

この頃(2011年春アニメ)の他の作品