「神のみぞ知るセカイII(TVアニメ動画)」

87.4

神のみぞ知るセカイIIの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

1期を先に見てね^^

前に見てたけど
感想書いてなかったからもう1回見た

1期とつづいてて
やっぱりおもしろいね^^

くすのき先輩と同級生のちひろ
それと教育実習生の長瀬先生のおはなし
エルシィのお友だちのハクアのおはなしもあるよ

あと
8話目でお母さんが
けいまー!ってよんでるの聞いてて思ったけど
桂馬って名まえ
もしかしてゲイマーのことかなってw

1と2話目 くすのき先輩と。。
空手が強くっても
かわいいものが好きだっていいよね^^
にゃんこかわいかった

デートでアイスクリーム
ドキドキが伝わってきて
にゃんもどきどきしちゃったw

分身とたたかうところはなくってもよかったかなぁ
桂馬くんとのイベントで気づいてほしかったかな^^

ハクアがはじめて出てきた

3と4話目 ほんとのハクアは。。
桂馬くんってすごいよね
ハクアのことちゃんと気がついてた
かけたまのこともすぐ分かっちゃって
ほんとに頭がいいんだね^^

学校で勉強できたけどリアルだとダメなハクア
ゲームもとくいだけどリアルでもすごい桂馬くん(ケンカはにがてみたいだけどw)
ハクアもつい
桂馬くんのことたよっちゃってたね

ツンデレでエルシィのこと
いつも上から目線だったけど
ほんとのことが分かっても
エルシィはハクアのこと大好きだった
2人の気もちが通じてよかった^^

心のすき間って
恋愛だけじゃないって分かった

5と6と7話目 ふつうのちひろ
いままでとちょっとちがってたみたい

ぜんぜんフツウでゲームだったらモブキャラのちひろ
ゴキブリって言われて桂馬くんおちこんじゃった。。
長い時間だったってゆうことかな
へやの前に花とか雨とかセミとかってフシギな感じ。。
でも分かる^^

前に攻略したあゆみちゃん
おぼえてないはずだけどやさしかった

7話目でちひろを助けてゆうたくん攻略
一生けんめいなのにちひろったらいいかげん。。
もしかしたらちょっとづつ桂馬くんのこと
好きになってたのかも。。

船の上
雨の中
傘の下
フツウに明るいフツウの子ちひろのオモイ
桂馬くんはうけとめてあげて
ちひろならデキる!って。。

くすのき先輩のときってちょっとありえないおはなしで
おばかっぽかったケド
ちひろの回はちょっとロマンチックのラブコメで
とってもよかった♪

さいごは
桂馬くんがちょっと変わりそうな感じがしたけど。。

8話目 ゲームのこととハクアのこと
いろいろギャルゲーのこと。。
ぜんぜん分からなかったw

ハクアの始末書は
桂馬くんに会いたかっただけ?

お母さんのさいごのひとこと
お父さんのことほんとに愛してるって伝わったw

9~11話目 アツい長瀬先生
先生の攻略ってむずかしいみたい
神さまの桂馬くんもとっても時間がかかってた。。

先生だってなやんだりするよね。。
でもアツい先生ってリアルにはあんまりいなさそう。。
みんなからきらわれちゃうからね

中学でにゃんのクラスでも
いやな先生のことマスコミにうったえようとかって言ってた
にゃんはきらわれてる方だから
その先生ってほかの先生より
みんなのこと考えてくれてるって知ってた

コートで桂馬くんが
先生のことはげましてたところ
にゃんもいっしょに泣いちゃった。。
ゲームを一生けんめいやってる
桂馬くんだからいえたんだろうなぁ

自分がわるく思われるの気にしないで
みんなをばかにして出て行った桂馬くんも
かっこよかった^^

さいごのキスは
ちょっとありえないかも。。

12話目 桂馬くんの理想のギャルゲー
番外編みたい
ちょっとよく分からなかったw
でもちょっと感動w

投稿 : 2021/08/14

ぼん さんの感想・評価

意味深

前クールとは打って変わって

見ごたえがありました。

各ヒロインの心の悩みは誰にでもあるものがテーマで

その葛藤が描かれていて

引き込まれて見れました。

結局、

理想って何?

というのが

この作品を通したテーマになっていたことに

最終話をみて思い

なかなか深い作品だと感じました。

それにしても

早見さんもいいわー!

投稿 : 2020/10/03

tinzei さんの感想・評価

もしゲームなら一番最初に長瀬を落としてる

前作と合わせた好き順。
桂馬の母親→長瀬→エルシィ→栞→ハクア→かのん→春日→二階堂→歩美→美生→ちひろ

ハクア→声のおかげで・・・・みたいなとこある。
春日→動物虐待反対!!
ちひろ→アスミスのキャラはやっぱ妹キャラじゃないと。
長瀬→今作の攻略ヒロインの中では一番好き、最後のキスシーンが良かった。
二階堂→声は一番好みなんだけど、ヒロインっぽい場面は一切ない。

投稿 : 2020/09/26

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

個人的神クール2011春 3作目

1期目よりヒロイン声優の格が1段上がり 豪華声優陣でのお話になりましたが 確かメインヒロインのよっきゅんが出てきたのがこのクールですね
1期は確か ゲームで小林ゆうから始まり 竹達彩奈 悠木碧 ゲーム櫻井智(飛鳥空) 東山奈央 花澤香菜の4人から 小清水亜美 早見沙織 阿澄佳奈 豊崎愛生 ゲーム丹下桜 でワンランク上げてきましたね。 1期のシトロンの東山奈央 日高里菜 内田真礼も当時新人みたいなものやったし東山さんかみかみで可愛かったイメージ ただ神のみはちゃんとこだわってて EDも毎回変えたり3期で一瞬出てくるだけのみおもちゃんと悠木碧使って喋らせてるし 劇場版の癖にゆうきの声ケチるSAOとはだいぶ違いますね
ハーレム物なのにあまり悲しくならないような設定でアニメは作られているので恋愛ものでは本当に最高傑作ではないでしょうか?3クール分続けてここまでのクオリティー保ってる作品は 多分 けいおん クラナド シュタゲ...位でしょうか?まぁ当時なら学園ラブコメに分類されるのでしょうが本当にみんながどんどん可愛くなっていく不思議な作品です。キャラソンも殆ど持ってます (>_<)

投稿 : 2020/06/24

まだらめ さんの感想・評価

続編ありの終わり方です。

最終回まで物語の本筋や伏線を散りばめて終わった感じです。
この後にOVAを観てから第3期を観ないと話が繋がらないとか、この作品の内容では無いので純粋に作品だけ☆評価しました。

せっかくの第1期の攻略キャラには触れず最後で伏線的に再登場と絡みが出てくる辺りは良い印象です。

死神ハクアの攻略が主人公では無いのに好感度が有る部分は謎だが、小阪ちひろの恋愛相談から告白は凄く観てて良かった

次が有ります。って終わり方以外は十分楽しく主人公がヘタレで良い作品です

投稿 : 2020/03/01

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

1~3期の評価。3期はネタバレの中にあるので。純愛です、たぶん。

神のみで一番見たのが2期だと思います。
個人的に、1期はかのんちゃん、3期は⚪⚪たち皆とのハーレムと少しシリアスとギャグ。
2期は、先輩と先生が強い。ハクアも好きですが。

2期での先輩のかわいさもすごいですが、先生の物語も、もうこれはぐっとくるものがあります。
先生との恋なんて。うーん。いいですよ!

{netabare} 3期の感想をここで書いてしまいますが、3期はチヒロの本気の恋が特に胸を打たれます。 初めて恋をした記憶。これは名曲です。天使たちの、桂木との記憶があるというのが、これまたぐっとくるというか、切なくなるポイントでもあります。

3期もおすすめです。1期もです。

投稿 : 2018/07/30

面白くないままなんとか最後まで。

投稿 : 2016/12/28

Kaijooo!! さんの感想・評価

面白いです!是非見て!

この作品はラブコメ要素が憤懣なのですが、それ以上にシリアスでもあるのがとても良い(2期ではなく過去編だが)。
やはり桂馬の落とし方が尋常じゃなくかっこよかったり、ヒロインとここまで接近出来るとか羨ましい限り。
そして、この作品は、男性からしたらヒロインが可愛くて勿論最高の作品だが、女性からしたら桂馬にこうやって落とされたいみたいな部分もある、まさに両性ともにお勧めできる作品です。

そして、この作品は2011年春アニメにて2位であります。
一期も女神編もそのクールでは2位という、しっかりと評価されている作品です。

投稿 : 2016/12/23

原作ラスト後の評価

がた落ち。
批判しか出ない。
ギャルゲーのラストがハーレムエンドはありえないけど
メインヒロインでもなくあまり可愛くもない元モブキャラヒロインエンド。
周囲のキャラに対するフォローも少なくあるヒロインは最終回出番なし。
はやあしで終わってしまった。
モブヒロイン推しの人はそこそこ満足のラスト。
ほかのヒロインファンへのフォローなしはがっかり。

投稿 : 2016/03/24

ダレイオス さんの感想・評価

実は本編よりも遊びの回の方が好きだったりします。

今作も1期とは変わらずに、心の隙間があるために「駆け魂」に取りつかれた
女の子を助けるのが本筋になっています。
出てくる女の子の悩みや性格は1期と同様に現実的な感じがいいので
自然な感じで見てたのは良かったかな

女の子の攻略も1人の女の子につき2話~3話、話数があるので
女の子の可愛さを描写しつつ、女の子の悩み自体のキャタクター描写はしっかり
しているので、心の隙間を埋めるテーマ性も1期同様に描けていました。
主人公の桂馬は今作では8話までは恋愛をゲームと混同しないで
常に別物と考えて普通に女の子の悩みについて考えてみたり
自分なりに考えた答えを出していたので、機械的な感じが1期よりは
薄くなっているので、女の子と仲良くなったり打ち解ける過程は
上手く描写出来ていたと思います。

女の子の心理描写も1期よりは丁寧になって
女の子自身が自分自身を見つめなおす展開もありで
1期よりも大人よりの悩みになっていて、テーマについてはかなりまじめだったと思います。

今作ではハクアという途中で出てこなくなることがないレギュラーキャラの加入で
せっかく出てきたのに、さよならとならずに女の子との関係の進展が
楽しめる所が増えて良かったです。
エルシィの先輩として頑張ろうとする気持ちや、頑張ろうとするがゆえ
気持ちが空回りして、色々上手くいかないあたりの描写は
結構良かったので、ハクアのキャラは良かったですね。
エルシィとハクアの関係も先輩と後輩なんだけど
その難しい関係も
悪魔なんだけど一筋縄でいかない難しい人間関係の複雑な部分は描けており
しっかりしていて1期よりも人間関係の見せ方も横に広がり丁寧でした。
ハクアの始末書を作る会はハクアの心理描写が非常に細かい所まで
丁寧だったのでハクアの魅力は伝わってきたし
攻略後の話も見れたので、その点もあって満足でした。

マンネリ化を防ぐためか、ちひろの攻略の話はいつもとは違い
他の男の子や女の子も出てきて、ある程度は複雑な恋愛模様を描けていたので
今までとは違った展開で、面白さはあったし複雑な恋愛模様の中、ちひろにも
心の変化があるので、その仕草や変化や心境の変化は見ものでした。
解決の仕方はいつもの通りの、強引な展開なので
その点は気になるのですが全体的には良かったと思います。

個人的には遊びの回の方が娯楽アニメとして考えれば楽しかったかな
遊びの回はギャルゲのうんちくを、面白おかしく表現していて
桂馬のギャルゲ精神は良かったですね。
こういう遊びの回ならではの、女の子の可愛さの描写もあり
エルシィがギャルゲに接して戸惑う話なんかは凄く良かったですね。

気になる所は教育実習の純の話はあまり好きではなかったかな
授業中に生徒がTVゲームしていたり、生徒をゴミの様に扱うことに
意見していただけで熱血教師とか訳のわからない扱いになっていたので
気持ち悪かった。
今の時代、見て見ぬふりをするのが一番かも知れないが
やっぱり何か違うだろって感じがするので、どうも気になりましたね。

作画についてはヒロインはレギュラーキャラであるエルシィ、ハクアを
含めて、全員平等と考えていいくらい1人1人のヒロインを可愛く見せるために
演出や作画の質は頑張っていたと思います。
演出は1期よりも、さらにいい感じになり女の子の心境を
感じ取りやすいものになってましたね。
演出がいいと遊びの回のギャグ時の演出も優れたものになるので
面白さにも繋がっていたと思います。
作画は1期よりも良かったように感じました。

声優さんについてはエルシィと桂馬以外は1期とは
総入れかえの作風のため毎回ヒロインがどんなキャストなのかの
楽しみはありましたね。
1期同様にヒロインの可愛さの表現は上手く出来ていました。
下手とか違和感とかは無かったです。
歩美役の竹達さんは殆ど喋らなかったけど
その分、インパクトのある可愛さが瞬間的に感じることが出来たのは良かったかな

8話までは、結構良かったと思います。個人的には純の話は微妙だった。
遊びの回は純粋に娯楽として楽しめる内容だったのは良かったかな
あと、桂馬の首輪の問題が解決していないし本筋もまだ第一段階である
「駆け魂」を集めるから進展がないので中途半端さはあるかな
「駆け魂」の謎は2期で大分判明してきているので
「駆け魂」についてある程度の説明がされたことについては満足ですね。

投稿 : 2016/02/04

セメント さんの感想・評価

現実なんてクソゲーだ!

バカテスと同じような空気で、こう、中高生に人気がありそうな風格ですよね、このアニメ

相変わらずの神OPですね
またも転調にグッと来てしまうわけです
”overcome yourself”という台詞の後の、”A Whole new world god only knows”の、攻略キャラが3人立て続けに出てくるところですね
華やかさも派手さも、前期OPに一歩、後れを取ったかなという印象は受けましたが、何回も見てると段々良さが分かってきます
またまた、前期同様、恐ろしく歌いにくいアニソンです
英語の歌詞は本当に難しいですよ、電波曲が可愛く見えるほどです
そして最終話の挿入歌、「HAPPY END/桂木桂馬」
エロゲ名で曲を作りやがった・・・!
しかも割と良い曲に仕上がってるのが憎い・・・w

※ただしイケメンに限るって奴で、結局は桂木桂馬がイケメンだからキスまで辿り着けるものだから、見てて辛いですよね
神様なんだから、キスするときも、毅然とした態度で挑んで欲しかったです
なんか中途半端に赤らめてて・・・ちきしょ・・・イラ壁代行ッ・・・・!!!

ちひろ編を見てて特に思ったんですが、この物語の最終的な目標って、ひょっとして神様を更生させることにあるのですか?
現実なんて糞ゲーだと、ゲーム世界に閉じこもる神にーさまが、数々のイベントを通して、現実も捨てたものではないと認識を改めさせたいんじゃないかなと
幾度か葛藤するシーンがあったですし
でも、私の願いとしては、神にーさまにはいつまでも我を通して、現実なんて糞ゲーだというスタンスを持ち続けてほしいものです
今までずっと自分の信じてきたもの、積み重ねてきたものを、偽物にしてしまうなんて、悲しいじゃないですか

今回も8話、12話に挟んできた、神にーさまの日常回は、結構面白かったですねぇ
時に最終回のよっきゅんとのエピソードは謎の感動がありました
”いいゲームを作ってください”かぁ~、これを見た時は、本気で神にーさまはエロゲーマーの鏡だなと思いました
例えば私が、あなたの意見を100%反映して、思い通りのアニメを作ると言われたら、願望を悉く並べ立ててしまうかも知れません
私もこう言えるように精進せねば・・・

最近は、やたらテンションの高いハイスピードアニメが多いですから、今作のように、情景描写やらその類の演出に気が使われてる分、若干テンポが悪く感じてしまうかもしれません
6話のゴジラネタやら、8話の逆シャアネタやら、10話のジャイアントロボ、最終話のハイジやらムーミンやらガンダムやらと、前期と同じく割と古めかしいアニパロのオンパレードでしたね
スタッフの変化は特になしです

長瀬純に靡きそうになったが、すんでのところで踏みとどまりました
エルシィがやっぱり一番可愛いです
4話の髪降ろした時のエルシィとか、女神が降臨したのかと思いましたもん
”で”は毎回楽しみにしてました(ハクアやよっきゅんに取られる時もありましたが・・・)
ハクハは、正直拍子抜けしましたね、あぁ、こんなものかって
・・・明らかにちひろが1期より可愛くなってる(ry
女性ヒロインの話ばかりしてしまいましたが、神にーさまの活躍も健在です
”個性なき、リアル女にフラグなし”とか”争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない””ティーチャーの愛は時にはノーフューチャー ”とか、格言かましまくってます
もちろん、予告も見逃せませんよ

皆さん、”神のみそ汁セカイ”は頂きになりましたか
流石に邪道すぎて、私は手を出せませんでしたが・・・
まぁ、それは置いといて、三期フラグビンビンに立たせて、あれはむしろスタッフ側の願望でしょうが、終わりましたね
新キャラたくさん出て来ましたし、あるんでしょうかねぇ、三期
最近のアニメって、原作を忠実に再現しすぎて、最終回で終わられないっての多いですよね
ある程度はアニメ用に改変して、きりよく終わらせてくれと思わなくもないですが
そうしないと、小規模ヒットのアニメでも、ダラダラと続いちゃうことになりますからね
そういった意味で現在、二期、三期のハードルが下がってきてるってのも、気になる現象ではありますね

投稿 : 2015/12/07

latte さんの感想・評価

特殊ルート?

2期!
1期はよくあるルートの女の子、2期は特殊ルートの女の子を落とすっていうイメージです。2期は友情で心の隙間が埋まったり、恋だけじゃないとこもよかったです。

ラストは安定のゲーム回でしたね。それも面白いから結構好き。ギャルゲーってやったことないけど、あんなに真剣にやってる人もいるんだろーな。私は飽きっぽいから、ひとつのことに熱中できるのってすごいなって思います。

投稿 : 2015/10/27

kiss-shot さんの感想・評価

ドロドロドロドロ♪

1期を観たので続きなのですが
コレを観ている間になんと
制作会社のマングローブが破産手続きに入ったそうで
一昔前に比べアニメの製作数は増える一方で業界も大変なのですね
最近はあまりヒット作に恵まれてなかったようで残念です

閑話休題(それはさておき)
ストーリーの方は1期に続き
神兄さんの2次元攻略が続きます
多少強引な展開が気にはなりますが
それなりに楽しめました

相変わらずの豪華声優で
今回は3人の攻略ですが
小清水さん、阿澄さん、豊崎さん
いやぁ、堪能しました
一人目の楠先輩がお気に入り

ようやく大きな流れが動き出したようなので
続きが楽しみです

それにしても、「よっきゅん」は無いわぁ

投稿 : 2015/10/09

MiXTs32975 さんの感想・評価

女神編を見るまでの準備期間だと思いましょう

はじめは、見ているのも少し辛いかもしれません。
しかし、色々とキャラクターとか世界感を知らないとこの後の
女神編を楽しめなくなってしまいます。

最後まで全部見て、神アニメだと納得が出来ると思います。
残念なところは、スタッフが女神編まで作る予定がなくて
アニメを構成してしまったことかな。

投稿 : 2015/08/30

くぼさん さんの感想・評価

1期の延長線(・∀・)

原作、1期をご覧のみなさまはお分かりでしょうが、簡単に言えば
リアル女子をギャルゲの要領で無双していくアニメです(・∀・)

先生にこれでもかと蹴られ続けてるところがウケた(・∀・)

さーコメ手抜きだけど3期に行こ(・∀・)

投稿 : 2015/06/07

ぷぷぷりん さんの感想・評価

1期よりいい

あいかわらず強引な展開特に先生編
でも1期よりテンポよくて楽しめた
主将かわいかった

投稿 : 2015/03/31

眠夢 さんの感想・評価

本命は作らないのかな?

投稿 : 2015/02/25

ゲーム原作シナリオの弱点を克服した作品①

みんなご存知神兄さん。この作品はなんかたまにふと見返しているんですよね。オタメガなる桂木桂馬はかなり好みが分かれるキャラクターだろうし、良い意味でも悪い意味でもワンパターンなシナリオ。
ゲー厶原作には、欠点がいつも上げられてます。尺、不自然なハーレム化等々、本作はそこら辺の欠点をうまくすり抜けた作品だと思いまする。ゲーム原作では無いですが、シナリオ上、ゲーム原作の手法を取っているのでレビュー。

①尺
本作は攻略という設定上、尺の違いは明らかにあります。ですが各回のクオリティーは高いし、逆にテンポの良さを感じる部分もあるはず。人気があるカノンちゃん等に尺を割り振る手段は諸刃の剣ではありますが、人気キャラに重点を置くのも悪くない。それに、やっぱりラブコメは恋が結ばれるまでの物語で、本作はそこにおいてポンポンと落としていく分色々な恋が実るかたちを楽しめる。キスして攻略完了ってありきたりですが、そんなありきたりなハッピーエンドが好きです。キスは中々お目にかかれない代物w

②不自然なハーレム化
ハーレムの場合基本主人公が鈍感なわけで、むしろ女の子から支配されている色合いだと思います。ただ本作の場合、攻略との設定で支配している感の方が強い。一応彼女達のトラウマを解決するっていうエピソードもありますし、さらに神のみの場合は記憶が無くなるのでハーレム化も回避している。なのでここら辺がこの神のみの斬新さなんだと感じます。で(エルシー)、ヒロイン攻略の順番も緩急のある女の子達でワンパターンさをある程度軽減。

③+αの魅力 女神編
{netabare} ~女神編においては逆に彼女達の記憶が蘇るが、そこが有効的に働く。単純に彼女達のその後の言葉を聞けるだけで感動。女神が宿っていない少女と、いない少女の設定を上手く使って、最高の感動を演出。1期初ヒロイン歩美を最後に攻略したり、2期で揉めた子、ちひろが逆に女神のいない真のヒロインとして輝くシナリオは号泣する程。女神編は神のみシリーズでもお気に入りで桂馬にしてもヒロインにしても、恋する気持ちを全面に吐き出した熱さ感じる作品性と、ラストは折り紙付きのエンディングだと勝手に思っています。{/netabare}

投稿 : 2015/02/03

EMINA90 さんの感想・評価

一期を見ていれば大丈夫!
ハクアという悪魔がまた増え、話が盛り上がって行きます!もちろん攻略者もいるからキャラは増えますよね^ ^

公式サイトいっても載ってないキャラが多すぎてす…>_<…最新してないのかな?笑

メインはやっぱり2人なので、キャラもそんなに覚えなくても大丈夫!笑(今の所は)

でもやっぱりこれは見るなら一期からですねo(^▽^)o

投稿 : 2015/01/31

エリオティート さんの感想・評価

イイ

キャラがイイ
面白い

投稿 : 2015/01/30

Emiley さんの感想・評価

(゚∀゚)

面白いと思います。
ただ、オチはいいのですがギャグ、または感動が足りないと思います

投稿 : 2014/12/24

ebi-chan さんの感想・評価

おもしろかったー^-^

投稿 : 2014/11/21

redtask さんの感想・評価

やはり!エンディングが、見えない!

1期と基本的には変わりなしなので、感想のみ。
新キャラが追加されてお話が続く形です。
2期では悪魔サイドの新キャラ「ハクア」も追加されて、人間界と魔界の状況などを掘り下げる形になってました。
特にそこまで詳しくは語っていませんでしたが。
個人的にハクアのお話はそれほどでもありませんでしたが。1期に攻略したヒロイン達の記憶の中にうっすらと主人公の影が残っていて微妙に変化しているという描写をしていたので、これからのストーリーに何かを加えるのだろうというのが分かります。
こういう展開好きなので自分は、1期ともどもとても楽しめました。
3期である女神篇はまだ見ていないので、暇があったら見てみようと思います。

投稿 : 2014/10/25

もんちろー さんの感想・評価

新しいキャラ。

内容は1期と同じ感じだけど、新しいキャラが出て来たり。
2期もギャグ満載。

投稿 : 2014/08/06

しゃど さんの感想・評価

一期の勢いをそのままに!むしろ尚良いかも?

神のみぞ知るセカイ2期です。

一期の勢いをそのままに、いや、さらにその面白さを倍にさせたような感じです!

出てくるキャラクターはさらに可愛いです!!

一期の続編が観れて大満足です◎!!

文句はないですねー。
新しい死神のハクアちゃんも可愛いですし!

是非是非一期を見た人はそのまま見てくださいね!

投稿 : 2014/07/16

富士山 さんの感想・評価

一期よりキャラに魅力を感じた

このアニメの主人公が少しずつかっこよくみえてきました。
ゲームをいつでもやっている変人ではありますが主人公は根はいいやつなんだとということが一期に比べて伝わってきました。
内容としては一期の延長上ですが主人公に魅力を感じ個人的には一期より楽しめました。
三期も見てみようと考えています。

投稿 : 2014/07/14

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

攻略対象の消化

1期の続きです、相変わらず女の子の憑き物を引っぺがすため、恋愛感情を引き出すために奮闘します、違う点は勿論のこと対象ヒロインが変わります、1度攻略した相手は再攻略しませんし出来ません、攻略した相手は桂馬との恋愛フラグの過程を覚えていないからです、ですが同じクラスの子は少し登場します、今回の攻略対象の中に1期の攻略対象だった子の親友が出てくるので!個人的にその話が今期で一番良かったです・・・というより、明らかに美化されてます、1期ではモブ顔で会話もほんのちょっとだったのに、2期では顔の表情が変わり、原作よりも丁寧に出来ています!製作側の意図したことなのでしょうが、1期からそのキャラのこと覚えている人はきっと困惑したでしょう、別人にも見えるからですwですが原作を崩してるわけでなく、良い方向にアニメ化されていて非情に満足しました!

投稿 : 2014/06/29

razzy さんの感想・評価

レベル高い作品

☆物語・・・原作既読。2期では3人を攻略。いわゆるハーレム作品だが、ギャルゲのテクを使ってターゲットを落とす設定はやはり面白い。3期があると分かっていたが、終わり方が中途半端だったのが残念。できればしっかり終わらせて欲しい。
☆作画・・・原作よりも好きな作画。
☆声優・・・各登場人物とも違和感なし。
☆音楽・・・OP、ED、BGMとも秀逸。
☆キャラ・・・個人的にはハクアが好き。

総評・・・原作の世界観を壊さず、それ以上の作品に仕上がっている。全てにおいてハイレベル。ただ1期の時も感じたが、原作を読んでいるのが前提のようなので、いきなりアニメだけ観るとちょっとついていけないかもしれない。

投稿 : 2014/06/23

Lio_ta さんの感想・評価

1人目の先輩かわいい。

一人目の先輩の話は良かったけど他の話はまずまずだった。
特に先生のお話は、もっと最後の方とかを面白い展開にできたと思う。
あと最終話はいらなかった。笑
一期の方が面白かった!
女神編も見てみよう。

投稿 : 2014/05/31

えびぃ さんの感想・評価

1期の「駆け魂」集めの続き。
せめて2クールは欲しかった。

投稿 : 2014/04/25

神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイIIのストーリー・あらすじ

「現実(リアル)なんて、クソゲーだ」恋愛SLG(シミュレーションゲーム)で“落とし神”と呼ばれる少年・桂木桂馬(かつらぎけいま)は、冥界からやってきた駆け出しの悪魔・エルシィによって、地獄の契約を結ばされてしまう。桂馬はエルシィの協力者(バディー)として、人の心のスキマに巣くう“駆け魂(かけたま)”狩りをすることに……。ゲーム世界の“落とし神”桂馬が今、現実の女性を攻略にかかる!!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイII』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『A Whole New World God Only Knows』≪ED≫神のみぞ知り隊『アイノヨカン』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、小清水亜美、阿澄佳奈、豊崎愛生

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)、 監督:高柳滋仁、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、プロップデザイン:坂本千代子、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:山田和弘、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2011年春アニメ)の他の作品