「戦国乙女~桃色パラドックス~(TVアニメ動画)」

60.9

戦国乙女~桃色パラドックス~の感想・評価はどうでしたか?

ヘクたん さんの感想・評価

ノブナガがかっこよすぎる

アニメ観終わりました。
私も戦国乙女はパチで知った者です。

ネタバレ含むので観てない方は戻って下さい。

話の設定としては戦国武将の名前使ってるので
キャラ設定もある程度察しがつく。
ただ主人公の設定には工夫がなされており
いわゆる異世界突入物となっている。
西国三人衆の方言丸出しもなかなか良かった。
とにかくノブナガ推しな展開。
こんなノブナガ像があっても良いねと思った。主人公が自分の世界に戻る時には観ていて切なくなってしまった。
パチでは長く続いてるコンテンツみたいなので
アニメもシリーズ化してみてもいいんじゃないでしょうか?
私はオウガイやムラサメのキャラ設定知らないので
そのへんと闘うといった話をアニメでも期待してます。

投稿 : 2024/03/18

白毛和牛 さんの感想・評価

パチンコ原作のわりには面白かった

最初にパチンコ原作って聞いた時点でほとんど期待してなかったけど、
意外にもこの作品に関しては中々楽しめて
特に主人公のヒデヨシのキャラクターが観てて楽しめたし、
またヒデヨシ以外のキャラにしても親しみを持てるキャラが多かったので
終わってみればパチンコ原作という微妙な先入観を乗り越えた面白さが有りましたね。

【評価】

65点・2B級

投稿 : 2023/02/01

てとてと さんの感想・評価

現代っ子な女子中学生が美少女戦国武将たちの異世界に転移するファンタジー。かなり面白い

※作品デタベース様より転載

【良い点】
一見してありがちな戦国武将女性化系と思いきや、異世界転移系として設定や世界観がしっかりしている。
異世界で良き日々過ごして最後は名残惜しんで帰る、いわゆる「行きて帰りし物語」の王道で完成度が高い。

2話と早い段階でノブナガなどの武将が女しかいない疑問点をふんわりとではあるが言及、以降も並行世界云々と理屈付けしている。
12話伊達先生の難解な多元宇宙云々をノブナガが「異邦人なのだな」とアッサリ片付ける下りなど、上手い。
主人公のヒデヨシちゃんがアホっぽい天真爛漫な現代女子中学生なためか、現代知識を濫用せず。
携帯電話を早々に壊して現代要素消す等。
この点は「信長協奏曲」と少し似ている面白さ。

主要キャラが軒並み可愛く魅力的。
ヒデヨシを能天気な現代っ子で甘え上手な妹系で結果愛される人たらし、というキャラ付けも絶妙。
2話と早い段階でヒデヨシの持ち味と本作全般のスタンス(やさしさや思いやりで楽しくいこう)が分かり、ノブナガが同調することで確定。
ノブナガが痛快な女傑で魅力的、ノブナガ様に心酔するもヒデヨシへの嫉妬や疑念に揺さぶられるミツヒデ、
という主要三者の関係も良かった。ミツヒデがツッコミ役としてコメディー面の楽しさにも貢献。
この他戦国大名たちの立ち位置やキャラ付けもB級感あるがむしろ良い、適度なキャラ数でシンプルな関係で分かりやすい。
イエヤスちゃんが腹黒幼女で可愛かった他、大らかなヨシモトお姉さまの魅力も何気に高い。今川ヨシモトも中々の人格者だった。

優しい世界の和やかコメディーと、伝説の甲冑にまつわるシリアスのバランスが絶妙。
モブに優しく人死には出なかったり、9話囚われたヒデヨシちゃんへの拷問がくすぐり責めだったり、サツバツさは回避。
それでいてシリアスは適度にハラハラさせる緊迫感ありつつ、根底にある絆が大事というメッセージが勝つ流れ。
全編通して完成度の高い脚本、お気楽コメディーやりつつも早期から着々と伏線を張り、ラストまで綺麗に回収。
イエヤスちゃんの黒い野心を早々に(視聴者に)開示したり、ミツヒデの本能寺ゲージが蓄積されていく心境の変化も丁寧。
6〜10話本能寺に至るミツヒデのドラマはヤンデレ気味な百合として良質だった。
ライトな百合コメディーと、真剣シリアスな百合ドラマのバランスが絶妙。
ライト百合として見ても姉ポジのノブナガと妹系のヒデヨシ、ヨシモトお姉さまとイエヤスちゃんなどあざとい。

終盤バトルの盛り上がりが非常に熱い、下手なバトル系アニメよりも良い。
最終話の総括も非常に良い、お館(ノブナガ)達と過ごした日々が輝いていた、終盤の感動に説得力がある。

作画も綺麗ではないがキャラデザは申し分なく可愛い、アクションも要所で盛り上がる。
OP「陽炎-kagerou-」がカッコ良し、印象に残る。

【悪い点】
伊達先生の動機の掘り下げがやや唐突感。
山場が12話イエヤスちゃんで終了、伊達先生はやや蛇足感が。

犬が結局何者?とか、いくつか未解決の謎を残すラスト。

西国三大名がカマセ。限られた尺で善戦していたので悪くはないけれど。

予告の声優実写パート。声優さんは顔出しいらんです。

【総合評価】8点
一見B級の戦国女体化の一作品に見えて、侮れない良作。
可愛さと楽しさとしっかりした物語を1クールで見せてくれる。
評価は良い寄りの「とても良い」

投稿 : 2022/10/02

ValkyOarai さんの感想・評価

放送当時ヒデヨシが持ってた携帯を何時ぶっ壊そうかと製作スタッフは話し合ってた模様... 元々はギャンブルのから出典

最初らへんはコメディ、後からバトル
ヒデヨシはCRでは戦闘ができるが
こっちでは普通の女子中学生という設定(それでも槍はちょいと使えた模様)

何気にプリキュア率が高いけど(嫉妬する喜多村さん(ミツヒデ)も斬新すぎる、ノブナガはこの頃エレンを演じてた)

ラブことピーチさん(モトチカ)が主要として出たのはこの作品だけです。(プリキュアとなった際、あれだけ殴り合ったからもっとやってもいいんじゃないか?)
他にも出ていいんじゃないかと思います

家計の掟に従い続ける人間は可能性を縛られてしまうから止めときな!
一言でそれだけです
もう1シーズン希望したいけど、こんなギャンブル原作やPCゲーム原作は続かないからなあ...

そしてヒデヨシちゃんは10年後
「お館...やっと私、プリキュアになれた...(´;ω;`)」

投稿 : 2021/06/01

ウィラード さんの感想・評価

百合アニメ

百合な世界の戦国時代に飛ばされるアニメ
冒頭の飛ばされ方は犬夜叉を沸騰とさせる

主人公は妹キャラのような可愛いルックス
性格もよさそうでかわいい

ノブナガが男らしい女だったので
そこに小さく存在する主人公が百合としてぴったりだった

付添いのミツヒデも合わせての百合を妄想してしまう
ミツヒデ回では良かったな百合百合しくて

投稿 : 2019/12/20

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

わし、パチンコもするのでその視点からでしかこの作品評価できないのでご無礼!

パチンコ屋さんも氷河期ですなね。浪人時代は予備校ボサッて朝一から並んで今はなき絶滅した裏物スロットで結構な生活してましたwまあ若い時期に大金稼いでもロクなことないです。年取って痛感しました。

マジメが一番堅い。結論ですがギャンブルってお金えるためには確実に大事な何かを失うものです。そこらへんはカイジなり見ればわかりますが当時クズ人間思考でしたねw世の中舐めた考えになります。当時は今の価値観で世の中がずっと続くんだと思うものです。結局未来なんて予測は大外れになりうるものです。

といってもたまには遊びに行きます。アニメ視聴の前にスロットで知ったのが最初でその後視聴です。萌え、百合、厨二要素が多分にあり台打つこと自体が羞恥プレイでしたがwただ唯一好きなのが曲が好きなのがあったからです。小清水亜美さんの曲好きで遊んでたようなものです。えーっお世辞にも遊べるとは言いづらいぐらいお金は使わされたwギャンブルの本質「誰もやってくれとは頼んでいない。するのは自己責任だ。」

さてレビューですが、んーどうなんだろ?アニメの主人公はヒデヨシなんですがスロットは実際は足利ヨシテルがメインヒロインになっております。もうその時点で突っ込み所満載なんですが。実際の足利義輝は相当理想主義というか話すとなげーので割愛。まあスロットにおけるヨシテルは厨二全開で悪を撃つ設定というので詩も厨二全開の曲ですwでもってアニメの内容は忘れた!これはマジだw
というわけで再視聴(おイッ1)やっぱ全然ダメだったwどーりで忘れてるわけだw肝心の厨二要素が皆無なのがでかい。これなくっちゃ単なる萌え、百合アニメ。キャラ紹介で終わる。のでアニメよりゲームの方をすすめときますw

というわけで方向転換。わしのあにこれスタンスについて書きなぐってみよう!

なんていうのかギャグやってる中の人が必ずしも全員天然ものみたいじゃないのはあると思う。否、天然にしても実際の真実は解らんのが人ですよね。そうやっていくと視聴作品の幅が狭まるので敢えてネタ作品を見ることにしてます。

グロいのも最初は断念してたのもあったがその先が視られればと耐えてみました。何が言いたいのか分かんないのが5割ぐらいあったけどその先を見せてくれたものは大きかった。エロ、グロは根源的だと思うんだよな~。

エロの本質って秘め事♪明るいというかそのまんまじゃあ芸人が脱ぐのと一緒で男なら笑えるが女の人だと笑えない。もし女の人の裸を見て笑える男はそういないと思う。ストリップ劇場の花電車にしても(わかる方いんのか?)なんか笑いは出なかった記憶があります。むしろ芸に感心しました。

なんでエロ前面のアニメって最初から見る気しないのが8割wレビュアーさんや評価が良いものだけ見てます。原作がエロゲの方がおもろい作品が多いのも事実w単純にそのままじゃスルーですがそこを乗り越えてる作品には良作が多いと思ってます。

根源的=本質かと思うので脚本が世界観を踏襲すれば踏み込んだ世界を創造できるんじゃね?って思います。これはグロにも当てはまる。他にも要素は多々あると思いますが今回はこの2つについての考えを言ってみました。

まあおパンツ様好きは言っておいた方がおもろいやろwいじってくれるしw(結局落ちはそれか!なんて聞こえな~い♪)

投稿 : 2019/06/09

デューク さんの感想・評価

モブキャラがメインのアニメはつらいっす

せめて主人公だけでも美少女にしてくれたら・・・
なんでモブキャラみたいな顔したやつに重要な役割を持たせてるんだろう・・・
いや、猿と言われていたのは知ってますよ。
かと言って可愛くない主人公でこういうアニメって・・・

ノブナガもブサイク。
ミツヒデもモブ。
今川ヨシモトも完全にモブ。
だったらイエヤス主人公にしてよ。

と思いました。

投稿 : 2019/02/18

しーん さんの感想・評価

全13話
女だらけ、異世界、バトル

投稿 : 2018/12/10

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

女しか出ない そして、パチンコとスロットの画と声優が違うだと(゚Д゚;)

ジャンル 戦国時代 + 乙女

ストーリー

女子中学生のヒデヨシノちゃん(あだ名:ヒデヨシ)

神社でお参りしていたら、謎の光が・・・

そして、気が付いたら 見たことのない場所・風景

だが、目の前には 友達のあけりんが

実際は別人で 明智光秀(女)だったー( ゚Д゚)

ここから、ヒデヨシの物語が始まる

信長に助けられたことから信長の居城に住み

信長のお手伝いをすることになった(深紅の甲冑さがし)

(深紅の甲冑=伝説の甲冑で手に入れたものは天下をとると)

ほかの戦国武将がその甲冑の一部をもっているため

ほかの戦国武将たちのもとに GO TO THE JOURNEY(GO TO)より

なんか、ポケモンみたいに 仲間をあつめ 次の武将にてきな

ギャグ的要素もたくさんです( `ー´)ノ

まさか、アニメ 声優陣が違うとは

画が違うことはスロットのボーナス時の曲でしっていったけど

(アニメのOPが使用されています)

そして、シロ(パチンコ&スロットでは・・・そうとう熱い)

シロ(アニメだとかわいくない・・・( ;∀;))

OPが好きですね スロットをうちたくなります♪

まさか、イエヤスが・・・・

ただ、それしか言えない スロットをやっている人間からすると

投稿 : 2016/10/15

CR牙狼XX さんの感想・評価

パチンコ原作だが

とても好きですが他人にオススメできません。
つまらないと感じる人はおそらくかなり退屈な作品に感じられると思います。

投稿 : 2015/10/09

中田祥子 さんの感想・評価

しろ~

しろって、結局何物(犬)?

いつも疑問に思うけど、人と同じ知能持ってる犬って、ペットフードで我慢出来るのかな?(^▽^笑)
今回は、皆と一緒に肉食べて満足そうでしたが(*'‐'*)♪

続きそうで完結しちゃったけど、
それなりに面白かった

各キャラの必殺技が最後の方でしか出ないのは残念(>_<)
原作あるアニメって、結構このパターン多いよね

投稿 : 2015/08/23

いい天気だ、能天気だ~♪

能天気なアニメです。主人公も。
お話としては、よくある召喚戦士物語かと思いきゃ、ただ能天気な民間人な主人公(/▽\)♪

主人公も言ってたけど、何故か?女子しか居ない世界で、その世界で誰からも説明は有りませんでした(>_<)

鬱なる成分は有りませんでした。能天気なアニメです。能天気な感覚は優しいです。気楽に観られるかと思いますm(_ _)m

投稿 : 2015/05/07

あしすと さんの感想・評価

ノンストレスアニメの中でもかなりお気に入り作品

見る前は全然知らなかったタイトルなんですが、ノンストレスアニメが好きな自分のツボにハマった作品です。

個人的に「ノンストレスアニメ」と分類している作品の条件は以下の通りです。

・バトル要素有の作品(日常ものがノンストレスなのは当たり前のため)
・ストーリーが単純
・キャラの掘り下げをしない(深い心情描写をしない)
・ストーリー構成から、ハッピーエンドになるであろうことが序盤の時点で予想できる

まぁ要するに「展開の読みやすくバトル要素がある単純なアニメ」ですね。

自分が好きなアニメのジャンルの一つとして、「考えないで見るアニメ」「切ない気分にならないアニメ」というのは重要なので、ノンストレスアニメというジャンルはかなり重要なのです。

そんな中、この作品は女の子キャラが可愛くて、シリアス展開もほとんどなく、OP・ED曲もお気に入りだったので、個人的にかなり高評価になったアニメでした。

まぁ、「考えて見るアニメ」「心情描写が豊かなアニメ」が好きな人には間違ってもオススメできない作品なんですが(笑)、自分と同じ傾向でアニメを見る人にはぜひオススメしたい作品です。

投稿 : 2015/01/11

のか さんの感想・評価

若干不満が残るかな^^;

なんかパチンコ原作らしいです(苦笑)

戦国時代にタイムスリップした女子高生が色んな武将たちに出会う物語ですかね。

簡潔にまとめると百合アニメ!!
99%女性キャラしか出てきません。

バトルシーンなど作画は上々^^
声優さんとかにも特に不満はなし。

・・・正直、ドラマの(信長協奏曲)を見てかなりイラッとしたので歴史作品が見たくて探したのがこのアニメだったんですが
( -.-) =зフウー

こっちも歴史設定は無視かよっ!!

歴史好きには不満の残る作品。そのため私は微妙ってところです。
これなら(信奈の野望)の方が良かったな~

百合アニメ好きやバトル作品が好きな人。可愛いキャラが好きな人にはお勧めできます。

歴史が改善されるのを嫌う人や戦国武将好きな人の意見は両極端に分かれると思います。

9話まで伏線を含んだキャラの説明
10~最終話までで一気に終了・・・うん、かなり微妙

これから視聴する人は絶対にハードルは上げないでください。

では最後に一言
絶望した~!!歴史背景、武将の設定がめちゃめちゃな事に絶望した~!!

投稿 : 2014/12/28

タイムスリップの設定いる?

どこにでもいるちょっとドジっ子な女子高生の主人公はある日戦国時代にタイムスリップしてしまう。有名な戦国武将はすべて女性という変わった世界で過ごすことになる。

どこにでもある作業アニメ。一応萌えメインのアニメらしいのだが、俺は「いえやす」以外に興味はなかった。

投稿 : 2014/12/25

ストン さんの感想・評価

原作ファンには向かないが、単体としては可もなく不可もなし

このアニメはぱちんこ・パチスロで人気のシリーズ、
戦国乙女をアニメ化したものです。

ストーリーは、アニメ用に新たに作られたもので、
原作とは少し違います。

主人公のヒデヨシが、普通の女子高生で、
とある現象に巻き込まれて、
女しかいない戦国時代のような世界へ放り込まれます。

あらすじは、全て揃えると天下を統一できるという
真紅の甲冑を求めて、ノブナガが全国各地の武将と交流する
というものです。

その途中、ノブナガの家臣となったヒデヨシとミツヒデのドタバタコメディがあり、
ヒデヨシに嫉妬したミツヒデが本能寺の変を起こすというとんでもストーリーw

まず、声優に関しては、
原作の声優をそのまま当てたほうが良かったと思います。
まぁ、原作のほうが豪華声優陣なんですが。。。

ストーリーも、ベースはぱちんこの戦国乙女2のようなので、
そのまま肉付けしたほうが物語としての盛り上がりはあったと思います。

全体的にゆる~いまったりストーリーなアニメです。

投稿 : 2014/12/01

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆女性だけの戦国

女子中学生の日出佳乃が女子だけの戦国世界に
タイムスリップするお話。

佳乃ちゃんが可愛いです☆

あと安土城が大手門など丁寧に描かれていてそこがいちばん
気に入りました。(*^^*)テーマ曲もいいです。OP 「陽炎-Kagerou-」

監督/岡本英樹

シリーズ構成/待田堂子

原作-(株)平和 CR戦国乙女より

アニメーション制作/トムスエンタティメント

テレビ東京2011.4.5-6.28火曜2:00-2:30(全13話)

主観的評価(C)

追記欄_

投稿 : 2014/11/26

たんぽぽの花 さんの感想・評価

パチンコらかの2次作品です

このアニメはパチンコで戦国乙女と言う物からアニメ化された物です。
なので、オリジナル原作は無いと言っても良いでしょう。
本作品を見て、設定構成を色々と錯誤されたと思われますが、
いささか、幼稚になってしまっている事が残念です。
武将が女性化設定であると同時に歴史にも忠実でないので
別に実在の武将の名前等を使う必要性を感じられなかったのと、正宗、秀吉が現代人からのタイムスリッパーと言う後付け設定も
作品を生かす要素になっていなかったので、アニメ自身は少し失敗かな~と
思わざる得ないと思います。OPやED等もパチンコの物を使用していれば
少なくともファンも食い付いたかもしれないけど、、
まあ、もったいない作品です。
パチンコの方が大人気になり、2、3と出て、パチスロまで2機種登場したのは、オリジナル性はアニメよりパチンコとパチスロの方が面白いからだと思います。こういう2次作品はどこにファン層がいるか解かっていないと成功はしないと言う悪例になってしまいました。
パチンコ自体18歳以上で無いと縁が無い物なので、そういう部分もマイナスに働いた感じがします。それでも話をまとめた感じだけはみられるのですが、2期3期に繋がる様な感じは無いので、意味が無い気がしました。

うんちく~~
パチンコ戦国乙女はフィーバー機として発売されましたが、確率の低い台は人気が出なかったのですが、1/99の戦国乙女は人気が出て今も稼働している店もあるぐらいのヒット作です。2,3も登場、パチスロ機にも登場、
勢い的には大ヒットの台となってなす。

投稿 : 2014/11/12

全13話
2011年4月~2011年6月放送

投稿 : 2014/06/15

pister さんの感想・評価

なんでまた

なんでまたトムスが萌えアニメを!?と、放送前に凄く驚いたのを覚えてる。
さすがは歴史の長い旧東京ムービーだけあってか、無難な…ホント物凄く無難な作り。
教科書みたい(服部ハンゾウのキャラ紹介タイミングはいただけなかったけど)。
逆に悪く言うと冒険的な部分がなく、良くも悪くもない印象に残らない感じに。
(個人的にはトムスが萌えアニメをやった時点でインパクト大)
内容は全然違うけど設定の似た織田信奈の野望と同時に見ると面白いかも知れない。

投稿 : 2014/03/27

teji さんの感想・評価

とりあえず 戦国時代にスリップなのでみた

とりあえず 戦国時代にスリップなのでみた
織田信奈的なものを期待していたのだが・・
女性キャラが多いのでその辺は同じなんだけど・・
ちょっと 期待外れかなぁ

投稿 : 2014/02/19

くにくに さんの感想・評価

パチンコとのストーリ違いは吉か凶か

ストーリーを変えてきました。
声優を変えてきました。
パチンコやっていると「ん?」なかんじです。
でも物語はよくできた、悪い言い方すると型にはまった
起承転結型です。ごめんなさい、なのでフツーに楽しめる。
フツーな感じです。
声優は変えないでやってほしかったな。。。

投稿 : 2013/12/29

ヴァッハ さんの感想・評価

キャラデザはちょっと微妙だけど

話はそこそこ面白かった。
そしてこういったアニメのお約束、OPが無駄にかっこいい。

終わり方が続編を匂わす感じではあったが、ないんだろうなw

投稿 : 2013/11/23

gazetter さんの感想・評価

武将の女子化ってどんくらいの需要あんの?

全体的に面白くはなかった。
戦国時代の武将や背景を適当にいじった感じ。
作画は上手い。キャラも可愛いキャラがいたのでまあ普通。
声優も人気から実力派から無名まで色々。
曲は歌ってる声優は微妙だが、曲自体は良かった。

投稿 : 2013/11/10

「美しすぎてごめんあそばせ」

百合の雰囲気がきつかったが、今川ヨシモトがあんまり可愛いので最後まで見てしまった。

これは元々パチンコらしい。話の内容は『織田信奈の野望』にちょっとだけ似ている…かな。現代の女の子が戦国時代にタイムスリップしてしまい百合ゆりする。信奈と違ってこっちは武器から波動のようなものが出る。だからといってバトルに迫力があるかと言うとそうでもない。全部そろえると最強?になれる鎧があって、それを信長が集めようとするのだが、ある人物が邪魔をする…とまぁこんな感じで主に戦い、百合して、たまに遊ぶという話し。

好きなキャラは今川ヨシモトと服部ハンゾウ達。ヨシモトがとにかく可愛い。ど真ん中ストレートだよ。もう本当に美しすぎてごめんあそばせって感じだよ。一生お仕えしたいね。ああ、また見たくなってきた。服部ハンゾウはイエヤスからひどい扱いを受けるのだが、それがなんかシュールでおもしろい。

正直に言って、この作品はお勧めできない。まぁヨシモトに興味が出た方は一度目を通されよ。私と好みが同じであればいいが…

投稿 : 2013/09/08

らしたー さんの感想・評価

これはこれでプロの仕事

原作の台は打ったことがないので元々の設定は知らないのだが、
アニメの方はなかなかどうして、ちゃんと身の程をわきまえた、
いい意味で「それなり」の出来であった。

誰もコレに過度な期待はしないし、
ましてや深いテーマ性やアット驚く神展開など求めていない。
作ってる側もそのことをよーく承知しており、
求められる最低限の水準を、「確実に」満たすことだけに注力している。
そして、それに成功している。

あにこれ的な物差しで言うならば、

ALL3.0を目標とし、
 見事にそれをクリアした

という感じ。

これはこれで実にプロの仕事である。

求められる最低限を確実に満たすことの偉大さってのは、
ビジネスで数値や成果物を要求される立場を経験された方であれば
容易に理解していただけるかと。

この作品がさらに、予算内・オンスケという条件をちゃんと満たしているのであれば、
誰からも後ろ指をさされることがない、まさにパーフェクトな仕事です。

内容についてまったく触れてないけれど、
タイトルから想像する通りの物語で間違いないです。そういうアニメです。
異世界へやってきた現代の女の子がヒデヨシとして頑張っていく、なんちゃって歴史絵巻。
武将はぜんぶ女性です。あと百合と乳首。
豊口めぐみ演じるノブナガが凛々しくてかっこいい。

いあマジで内容なんてどーだっていいんだって。
これは、最低要求を確実に満たす、というプロの仕事ぶりを
メタ視点で楽しむ作品なのです。

ある意味で満点をつけてあげたい。

投稿 : 2013/06/22

ヒーマ さんの感想・評価

意外と

ものすごいバトルって感じはなかった。
どちらかというと笑い重視なのかな。
やわらかい戦国時代ですね。

投稿 : 2013/06/08

放送期間中若干低下
放送終了後ショートCALL

投稿 : 2013/06/01

ユリーク さんの感想・評価

面白かった!!!

いや豊臣秀吉かわいいっす
オチがよくわかんなかったけど
まあ面白かった!

投稿 : 2013/03/27

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

戦国武将が女に!!

また 似非歴史物だろうなぁ と思いみてました。

期待通りの 似非歴史物 でした。(笑)

一騎当千 みたいなエロさは無かった事と
こちらは 日本の武将を 使われていた分とっつき
やすい所は あるかなと。

イエヤス ちゃんが 腹黒でしたが 割とお気に入り。
まぁ 原作が パチ台 のコラボなので 内容が薄いのは
致し方ないことないのかなと・・・。

OP の 「陽炎」 は好きだったりします。

個人的評価は 良くも悪くもない って感じでしょうか。

投稿 : 2013/03/08

戦国乙女~桃色パラドックス~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦国乙女~桃色パラドックス~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

戦国乙女~桃色パラドックス~のストーリー・あらすじ

戦国時代に似た、だが女の子しかいない世界……。現代の女子中学生・ヒデヨシ (本名 / 日出佳乃)は、ある日突然、そんな摩訶不思議な場所へと飛ばされ、織田ノブナガはじめ名立たる戦国武将らと出会う。ノブナガは天下統一を目指し、「伝説の深紅の甲冑」を集めており、ヒデヨシは何故かその手伝いをすることに……。トンデモ戦国女子絵巻が今、幕をあける!!(TVアニメ動画『戦国乙女~桃色パラドックス~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
トムス・エンタテインメント
≪OP≫天下取り隊『陽炎~kagerou~』≪ED≫天下取り隊『熱き矢の如く』

日高里菜、豊口めぐみ、喜多村英梨、平田裕香、持月玲依、明坂聡美、國立幸、伊瀬茉莉也

原作:(株)平和(CR戦国乙女より)、 監督:岡本英樹、シリーズ構成:街田堂子、キャラクター原案:白組、アニメキャラクターデザイン・総作画監督:山川宏治、美術監督:坂本信人、色彩設計:池田ひとみ、編集:廣瀬清志、撮影監督:関谷能弘

この頃(2011年春アニメ)の他の作品