「アスタロッテのおもちゃ!(TVアニメ動画)」

68.4
2042

アスタロッテのおもちゃ!の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

思ってた以上に真面目に作られて非常に心温まるアニメだった

最初に見た時にはかなり痛々しく、またどうしようもないエロアニメかと思ったが、
でも視聴を続けて行く内にその様な先入観は段々と無くなり
思ってた以上に真面目に作られて非常に心温まる内容のアニメだったんだなと思わされました。
それと釘宮理恵さんと田村ゆかりさんをメインの配役に置いたキャスティングも魅力的でした。

【評価】

75点・3B級

投稿 : 2023/05/31

てとてと さんの感想・評価

異世界釘宮ロリ王女の成長と恋を優しく描いた佳作

23歳にして10歳の娘がいる(特殊事情で)青年が異世界に呼ばれ、10歳のサキュバスの姫のハーレム候補に。
粗筋だけ見ると変態ロリ萌えだけど(その要素も無きにしもあらず)、基本優しいほのぼのファンタジー。

【良い点】
メルヘンチックな世界観や可愛らしいキャラクター、優しくほのぼのとした雰囲気の良さ。
異世界メルヘンらしい幻想的な綺麗さと、日常系萌えが合わさった雰囲気が魅力。
それと裏腹の、大人になる前の少女が抱えるある種生々しい葛藤を、ほのぼのメルヘンのオブラートに包んで優しいタッチで描いている。

作画が綺麗でキャラデザが非常に可愛い。
ロリアニメな側面もあるが、可愛らしさ重点で下品さは少ない。
大人たちのアダルトで目の保養をしつつ、本命の幼女たちの可愛さ。
百合萌えな側面も日常系のジャレ合いの範疇で微笑ましさが勝る。

10歳のヒロインのアスタロッテ(ロッテ)ちゃんは異世界の王女でサキュバス、サキュバスは肉体的に?成熟すると男から吸精せねばならず、それを求められる立場である。
という独特の設定により、10歳幼女が合法的に?ハーレム持つべく23歳の主人公とのラブコメを成立させている。
主人公が23歳なのに10歳の娘がいる理由も後々開示されたり、世界樹関連でやや強引ながら設定も上手い。
一見突飛だけど、テーマの為に世界観や設定がしっかり機能している。

ロッテちゃんが非常に可愛い。
釘宮ボイスのツンデレロリっ娘は至高。
特殊な境遇故の葛藤や母の愛に飢える王女様、男嫌いや他者と壁を作る態度も相応の理由があり、そんな姫様が異世界から来た青年と同い年の天真爛漫な少女との交流で成長していく。
級友たちも可愛く、明日葉ちゃんも含めて裏表無く接してくれる。
微笑ましい百合萌えから、寂しい女の子の成長に自然に繋がるのが好ましい。

8話前後に恋の波乱要員なアホ王子登場でコメディーやりつつ、ラブコメの本道に繋げる脚本も手堅い。
シグルド王子の「男は一人殺すか一人女抱いて一人前、俺は女を抱くことにした」は中々カッコイイ。
ゆるやかな日々で少しずつ試練をクリアしてラブコメ感を高めていく。
終盤になる程にロッテちゃんの可愛さアップ。

作画と豪華声優陣もさることながら、楽曲も良い。
10話のロッテ&明日葉(釘宮理恵&田村ゆかり)デュエットは必聴。

【悪い点】
良い点と裏腹、ほのぼの日常ファンタジーのオブラートに包み過ぎて、やや地味になってしまっている。
サキュバス故に避けては通れぬジェンダー問題の掘り下げが弱くて物足りず。

キャラクターも主人公が中性的で、あまり積極的な魅力を感じず。
主人公が地味、23歳と10歳のラブコメがあまりしっくり来ない。
ロッテの級友も可愛いが固有の交流掘り下げが弱い。
序盤はロッテといい感じにやり合っていたメイド長とか序盤以降見せ場殆どなかったり。
全般的にロッテと明日葉以外のキャラが個性的な割には印象が薄い。

本筋に関わるドラマが説明不足なまま終了。
OVAで大分明かされるものの、本編に組み込み主人公をもっと掘り下げるべきだった。

【総合評価】7~8点
くぎゅ萌えアニメの一角ではあるが「ハヤテのごとく!」等に一歩譲る印象。
とはいえ黄金期2011年産の萌えアニメに相応しい内容はある。
評価はとても良いには一歩物足りない「良い」

投稿 : 2022/05/06

下品だな

いちいちパンツを見せるなよ。そう思った作品であった。まぁよくあるファンタジーだね。これぞ平均といった感じのファンタジーアニメ。ツンデレ好きには良い。ツンデレじゃなかったら1話で切るどころか見ようとも思わなかっただろう笑

投稿 : 2020/10/27

のらのら さんの感想・評価

ロリコンご用達アニメ

簡単に言うと、サキュバス娘との生活です。
釘宮さんのツンデレキャラそのままです(笑
倫理感なんて物はこのアニメには存在しません。
女性の方は、まぁ、見れないと思いますwww
「かわいいは正義」が全てのアニメです。

投稿 : 2020/07/09

設定は面白い

男嫌いのサキュバスの姫さまのわがままから人間を連れてきて…という設定は面白いし、ロリだし、ツンデレだし、下ネタも下品と感じずだが、CVだけみてたら、JCで制作した方が良かったんじゃね?だ。
まだ序盤だけど赤尾でこ氏の脚本もびびっと来ないし、構成協力している新房昭之らしさがあれば良いが…

直哉の娘明日葉も異世界で暮らすことになり、出生の秘密が明かされたのにそんなにさらっと流していいんかい?!
それって一国が揺らぐほどのスキャンダルですよ。
一悶着あってもいいのに、なんかのほほんと…

ゆるふわとしても物足りないと感じる最大の原因は直哉だ。存在感が薄くて当たり障りのない良い人。
つまらんなぁ。

投稿 : 2020/07/08

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

個人的神クール2011春アニメ10作目

少年の頃にBBAに襲われ出来た子供を押し付けられ育てるために職を探しているところに異世界から姫様のハーレム要因というお仕事が...
そのビッチ姫の元に娘と転がり込む主人公...なんとそのビッチ姫の母親は昔主人子を襲ったクソBBAだった どうする主人公 負けるな主人公 次回娘の母はビッチ姫 乞うご期待

投稿 : 2020/06/25

めんまぁ さんの感想・評価

中々設定が斬新w
特に突出して良いところがあるわけではないけど丁寧に作り込まれた作品だった。

投稿 : 2020/04/25

うぐいす さんの感想・評価

時代を感じる

物語はとても良いお話だと思うが、時代を感じる。
これに比べると「かんなぎ」は2009年なのにスゴイなと思う。
もはやロリ少女の声質は必要なのだろうか。
ここには出てこなかったが、ボソボソしゃべるロリ少女も好きではない。
久野美咲ぐらいになると認めざるを得ないが、明らかにおばさんがやってるなってのは物語に入り込めない。
野沢雅子が少年役をやるのはさすがに無理がある。
最近見始めたのでよく分からないが、このアニメに関しては当時は売れっ子声優を揃えたのだろうか。
そうだとすれば声優の質はここ数年で格段に上がっているのだなあとも思い、それはとても喜ばしい事である。
あとモブでもド素人さんがいたのがマイナス。
声優の良しあしでアニメの印象が大きく変わるというのは逆に言うと声優とは素晴らしい仕事であるのだと思った。
アスタロッテもその側近たちも魅力的なキャラで主人公の子供がキャラも声も受け入れられなかった以外はとても良かった。

投稿 : 2020/01/12

haiga さんの感想・評価

イチローばりのヒットゾーンの広さを持つ主人公

今観終わりました~冷静に考えると中々凄い作品でした。色んな意味でレベルが高い作品です。私にはついて行けませんでしたが。途中まではとても良かったんですよ。

主人公の直哉は23歳でひょんな事から10歳の娘をもつ男で(←ヲイ)、異世界にいって同じく10歳のお姫様アスタロッテ(cv釘宮理恵)のハーレム要因(とりあえず自分だけ)になります。アスタロッテは過去のトラウマで男嫌いになっており、学校でも友達が出来ず寂しく過ごしています。それを直哉の優しさと直哉の娘明日菜(cv田村ゆかり)の明るさで変えていくハートフルストーリー。

って思ってた。

最初は直哉もアスタロッテの事を娘みたいで可愛いなあ~って感じだったんですよ。
でもでも、話が進むにつれて、結構恋愛対象としてみてるじゃないですか~~10歳の女の子をですよ?自分は同じ歳の娘を育ててるのにですよ?

無いわ~中々厳しいっすね。ネタバレですがアスタロッテのママとも関係持ってるから上は6歳から下は13歳までのスプレーヒッターですよ。凄い男だ。
結構ロリのパンチラ出まくりですのでそっち関係が好きな方にはとてもハマる作品だと思います。
お話自体はとても綺麗に終わってます。恋愛要素を出さないでくれたらもっと良かったんですけどね。

投稿 : 2019/12/15

デューク さんの感想・評価

異世界ツンデレロリサキュバス

金髪ツインテールでツンデレならもっと気に入るはずなんですが、いまいちアスタロッテの顔が可愛く感じなかったので、平均的な評価になってます。
サキュバスなりのハプニングも欲しかったです。
ノーパン娘とか牛乳(ぎゅうにゅうぢゃなくてうしちち)娘とかいいキャラいるんですけどね・・・

投稿 : 2018/12/22

不可視光 さんの感想・評価

血縁関係が酷い。また肝心な話が描かれていない。

主人公とロッテの親は性行為をしており、ロッテは種違いの姉が居る。

これを知らないロッテは主人公の事を好きになってしまった。

ロッテの気持ちを考えると内密にすべきだが、
それは無理。

なぜなら種違いの姉もこの事実を知らないので、
お互いの母親を知った時、
本作のラストのような
ハッピーエンドでは無くなるだろう。

ドロドロにも耐性がある私だが、この作品はそれに加えて、非常にタチが悪く気持ち悪い。

投稿 : 2018/12/18

リタ さんの感想・評価

声優陣は豪華で可愛い

設定が色々と破綻してるけど、声優陣とキャラの可愛さは中々良い仕上がりだった。

結局主人公の娘が最後まで可哀想な気がするんだけど、本人はそんな気全くない様子...なんだけどモヤモヤするというか、不思議な感覚。

世界から追い出されたけど科学の力で戻れた?
という設定もいずれ壊れそうでそんな要素は不要だったんじゃないかと思う。
前半は楽しんだだけに後半からラスト付近がイマイチ面白みに欠けた印象。

投稿 : 2018/11/28

とまと さんの感想・評価

ぶっ飛び設定

キャラクター構成、昔のハヤテのごとく
声優、とらドラに始まる堀江&釘宮ペア

主人公とヒロインの関係って、親族関係じゃ無いよね?

投稿 : 2018/05/27

にゃわん さんの感想・評価

おもちゃ?!

ヒロインにうんざりします。
自分の言うことを聞いてくれないものは
不要だと言うワガママな殿下。
豪華声優陣を使っている割には
ストーリー性がないので
いつも、アスタロッテがワガママを言い
振り回される屋敷の人々

それに、人間界から来た
なおや達は実は腹違いのいとこ…
そのいとこに恋をする
男性が苦手だった女の子が
恋をする話は泣けるんだが
泣ける要素なし、ギャグ要素なし

ストレスをためたくなければ
見ない事をオススメします。

投稿 : 2018/05/15

tinzei さんの感想・評価

個人的にはないなと思ったアニメ

ツンデレの王道、くぎゅうキャラが出てくるが別に釘宮病でもないので大して好きにならなかった。

主人公の子供は主人公とメインヒロインの母親(サキュバス)がsexしてできた子供、ここらへん軽く流してるが主人公は12歳で子供できて、育てるために学校をやめてフリーターとして働いている、意外に設定重くないか?シリアスアニメならまだしも、一応これラブコメだぞ、その設定の重さのせいで全然笑えなかった。

ロリコンなら見てもいいかもだが、それでも設定とか気にしない人に限る。

投稿 : 2017/07/13

世界のノグチ さんの感想・評価

カワイイ

ロッテに惚れたwww
作品としてもかなりの出来だと思うが、やはり見る人によって評価が変わる作品だと思った

投稿 : 2016/10/04

あすは さんの感想・評価

派手なところはないのだけれども、とても愛すべき名品となってると思います。あんまり人気ないのが、くやしい。
葉賀ユイのかわいい絵柄がほぼそのまま動いてます。葉賀ユイさんは、絵もすてきですが、話のつくりもとてもうまいと思います。
一見、朝や夕方の子ども向けファンタジーだけれど、設定・人間関係はなかなかえぐい(^^;
でも、そのえぐさをあまり感じないのは、やっぱりファンタジーという形式の力なんだと思います。リアルなお話しでこの設定だと、見る人を思いっきり選んでしまうけど、ファンタジーなら理性の抵抗は少ない。ファンタジーという形式は、現実から遠いようで実は、表現の幅を広げてくれ、ものごとの本質により近づける助けになってくれます。

ところで、子ども向けだとえっちダメと思われているけれど、これは正反対ではないかと思います。子どもほど、きちんとえっちについて教えてあげないといけないんじゃないかな(ちょっと話は違うけど、乳首規制とか、実に愚かな行為だと思います。隠さなくちゃいけないようなダメなものなの? 誰もが持っている自分たちの体なのに、何でそんなに、まるで臭いものにフタをするようなことするの? 性的な行為は人間にとってもっとも大事なもののひとつで、だからこそ魅力的なことで、なかったら、人類あっという間に滅亡だよ?(^^;)

声優はみんなすばらしい仕事をしています。釘宮さんのロッテは、数多い有名くぎゅうキャラの中でも、一番のキャラのひとりじゃないでしょうか。メルチェリーダ女王役の皆口さん、なかなか母親になりきれない大人の女性を、なんとも艶っぽく演じていて、とても魅力的です。

物語の〆は、マンガとは別のお話しになっているけれど、うまくまとめてると思います。
でもほんとは、2期やって、エリカ(一番のお気に入りキャラ)の初めての体験と、ロッテやアスハやイニたちが一時的に大人になる回を見たいなあ。

音楽もすばらしいです。特にEDの「真夏のフォトグラフ」で癒されすぎて、あやうく存在が消えかかった人も多いんじゃないでしょうか(^^;

製作者側の愛も感じられる、すばらしいアニメです。

投稿 : 2016/09/12

ggrks さんの感想・評価

普通にいい話だった

別にこれといって無いんだけど、ストーリーは良かったと思う
流石に、アスハの変態っぷりはやり過ぎ感があってドン引きした
お父さんそんな子に育っていいの?
とか、まじツッコミしてしまった

投稿 : 2016/09/04

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

直哉・・・ やっ やられてる( ゚Д゚)

ジャンル ロリ

ストーリー

サキュバスの姫様

子供であろうが、そろそろ夜伽の相手を見つけるお年頃

アスタロッテ姫はそんなことしたくないがゆえに

世界樹の向こう側の異世界に存在するであろう人間であれば

良かろうといいだす始末

ひょんなことから世界樹が光、異世界の門が開かれ・・・

to be continue

基本、ロッテ・直哉・アスハを中心に

日常生活をおくっていくアニメです

まぁ、ロリな方ははまるでしょうね

また、くぎゅー 田村さんが好きなお方もね

本編で少ししかあかされていないため、知識に乏しいのですが

直哉の半生がすごすぎる・・・ ロッテの母に・・・されるとは

肉食女子を超えた存在ですね ハイッ

投稿 : 2016/09/02

みけねこ+ さんの感想・評価

いろいろアウトです。

<感想>
ロリコンホイホイもどきです。

もどきとしたのはハレンチな描写が結構あって
ロリコンが素直にヒロインを愛でるアニメとは
違うと感じたからです。

<良かった点>
・azusaさんが歌っているエンディング曲が好み。
 アマガミで聞いたときも絶賛したけどやっぱ好きです。

・CV皆口裕子さんの出番が多い。(役はともかくとして・・)
 子供のころラジオで投稿を読んでもらって以来応援しています。

<ここがアウト>
・主人公23歳-ヒロイン10歳 1アウト
・娘10歳-何歳の時の子?   2アウト
・娘パンツ脱ぎすぎ       3アウト

このアニメは、azusaさんの曲だけ聞いといて
もらえればいいかなと思います。

投稿 : 2016/06/19

すーぷでり さんの感想・評価

ロッテと明日葉が可愛いアニメ、ってだけだと思ったけど…

異世界に来てしまった青年が、ロッテという吸血鬼の少女や、様々な人物?達と過ごしていく物語です。
大体のラブコメみたいにいがみ合いが多発、という展開も無く、落ち着いて見られる作品です。また、伏せ気味ですが時折エロネタも挟みます。
ただ、主要人物の関係がややこしいものになってます。

{netabare}〜物語上では、ナオトは将来的にロッテの旦那にするべく、話が進んでいるのですが、ナオトの娘の明日葉の母親は、なんとロッテの母親であり、ロッテとは異父姉妹となっております。
その上、ナオトとロッテをくっつけようとするので…ややこしいです。
ちなみに、明日葉が生まれたのは、ナオトが12歳の頃のようです。人間的に考えるとどうかと思いますが、住む世界が違うことによるギャップの表現とも捉えられます。{/netabare}

上記の点が気にならなければ、気を張らずに見れる作品だと思います。

投稿 : 2016/05/23

エクスカリバー さんの感想・評価

42点 可愛らしい

ラブコメ?なのかな?
なにやら親子関係は複雑だけど
のぼのぼ見るアニメ

投稿 : 2016/05/01

おその さんの感想・評価

声優陣は揃ってる

釘宮さんお得意のツンデレ系ファンタジー
もうこれだけで好きな人ならたまらない…かも?

でも今回だけは国王のメルチェリーダがツボ
なんたってcvの皆口裕子さん好きだなw
ねるとんを見てた世代には懐かしい限り。

投稿 : 2016/02/16

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

意外と感動するストーリー

だと私は思うのですが、評価が低いのは何故?

女性用ハーレムって凄いですね~
サキュパスならでは?なんでしょうか、吸精ですもんね(^^;

最後は二度と会えない展開だったらもっと良かったかも?

投稿 : 2015/12/17

Yuyu さんの感想・評価

くぎゅー

良い点は声優が豪華な点ですかね。主人公は、ハヤテのごとく!のハヤテですね。メインヒロインはくぎゅーです。

くぎゅーは凄いですね。くぎゅーとしてキャラが確立しています。

作画等は丁寧に作られているアニメだなぁと思いました。

ストーリーは別にこれといって突出した部分はないかと思います。日常系のように意味もなく、それでいて突出したギャグもなく、只々、まったりとしてる感じです。

微妙な点は陛下でしたね。
設定も、一応、サキュバスとかあるんですが、陛下と殿下を比較できてしまうので、陛下が色魔というか安っぽい感じに見えて不快でした。これが普通なんでしたら、くぎゅーもいずれそうなるということで、キャラ評価的に、より微妙な感じがします。くぎゅーのビッチ化です。

ビーチ回と前の登場回との比較しても、チグハグというか微妙な存在、本当に子思いなのかと。

投稿 : 2015/12/02

てんてん さんの感想・評価

神アニメ

きたこれ

ヤバイ 感動しすぎる

投稿 : 2015/12/01

セメント さんの感想・評価

やびゃあ(^ω^;)

GIANTS PRIDEを感じるアニメです
良作ロリアニメと割と評判も良い模様

ヒューマンドラマすなぁ
ロッテの男嫌いの理由とか、10代で小作りとか、物語の主旨自体、腹違いの娘に吸性行為されるっていう、ただならぬエロスを秘めつつ、それを包み込み、いやらしさを感じさせない平和的な雰囲気
最初はありがちなハーレムラノベアニメかと思わせて、あまり期待してなかったのが本音ですが、いざ見てみると、真面目なアニメに仕上がっていて感心しました
とにかく静かな作品で、ロッテの胸のように起伏に乏しい、単調なストーリーではありましたが、心温まる素敵な内容でした
そんなアスタロッテのおもちゃ、一回妙にアマランの毎時ランキングで爆上げを起こしたことがありました
イベント参加券の封入は、何日も前から公式で告知されてたことですし、6話で初登場したイニに、そんな起爆力があったとも考えにくい
あれは何だったんでしょうね・・・不可思議な現象でした・・・

四の五の言わずに、とりあえず公式サイトのスペシャルを見てみて下さい
”スタッフコメント””各話スタッフコメント”、ざっと見るだけで、作品に対するスタッフの愛が痛いほど感じられます
今時珍しいくらい、大切に作られてることが見て取れます
このスタッフの愛が、作品の雰囲気に表れていて、あの朗らかとしたハートフルな感じが生み出せているのだと思います
その原作を本当に好きな人がアニメ作るのが、理想の体系ですよ
こんなスタッフに愛されている作品が、つまらないわけがないのです

今期だとDOGDAYSの次に、声優が豪華なアニメですね
くぎゅうこと釘宮さんに、ゆかりんこと田村さんに、ほっちゃんこと堀江さんも出てて、割とガチな声優アニメでした
くぎゅうといえば、前期は「ドラゴンクライシス」でドラゴンの役でしたが、今度はサキュバスですか、強いですねぇ
くぎゅうで、異世界召喚系のアニメといえば、「ゼロの使い魔」を思い出しますね
今作は、あれとは対極に位置するような内容でしたが

EDはazusaさんの歌う「真夏のフォトグラフ」
これ結構好きなんですよね、隠れながら愛好してます、あくまで隠れながら
azusaさんのアニメタイアップ曲は、基本全部好きですね
歌声が綺麗で、聞いてると落ち着きます

キャラ単体の可愛さはそんなでも、塵も積もればで、みんな合わせた総合力としての可愛さが高いと思いますね
皆が集まることで、力量を発揮するといった具合でしょうか
高飛車なツンデレ娘と、下手に出る優男の構図で、あぁラノベアニメだなっ、とは思いますが
ラノベアニメ特有の、わざとらしい感じがなかっただけでも好感が持てます
”どうもイライラする、そんなときは私のしぼりたてのミルク、落ち着きますよ”
の台詞で有名なエルフレダは、主にネタ的な意味で大好きです

やびゃあ(^ω^;)ってどういう意味なんでしょうね
まとりあえず、見てよかったと思える良作アニメでした
マイオススメアニメに追加ですね
見てくれるなら、”ちゅーちゅー”してやってもいいぞっ・・・?

投稿 : 2015/11/13

シルメリア さんの感想・評価

「逢い引きの最中に粗相してしまう女など…。嫌いだろぅ?」

いえいえ、そんなこと無いです♡
大好物です(≧∇≦)b

もう、人として終わってるなぁ…。
しみじみ( ^-^)_旦~

釘宮病の療養する為に再び視聴♪
「くぎゅゅゅゅゅゅゅ♡」
癒されますね!
彼女の声は!
代表作が多くてどれも名作ですね♪
発症患者にしたら。
ルイズ派
シャナ派
大河派
ロッテ派
神崎Hアリア派
水瀬伊織派
三千院ナギ派
強いて言えば私は…ダメだorz
1位が決められんヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
同順1位が3人いる∑(OωO; )

感想へ ぼちぼちと
男嫌いのサキュバスが、恋に至るまでの
アットホームラブストーリー?!
もう、「ロッテ♡」が可愛すぎて
骨抜きになりますね♪
私だったら初日の夜伽で
クビになる自信があります(≧∇≦)b

妖魔界のサキュバスの姫殿下(ロッテ)が、大人になると吸精しないと生きていけないのでハーレム候補に人間の男を希望するみたいなところから
お話しのはじまりぃはじまりぃ。

ただ、ロッテは小さい頃、母の夜伽現場をみせられ
男嫌いに!
トラウマレベルが、半端ない!∑(OωO; )
ただ、母と一緒寝たかっただけなのに…。

ここで1点、終始メルチュリーダが好きになれませんでした。ストーリー上、いい母親回とかあったけど…ロッテが不憫すぎるだろ!
トラウマの夜伽にぬいぐるみ落として
あったことから、娘がその場に居たことは
わかるだろうに、フォローもせず
何年彼女傷付けたのだ!
サキュバスという特性上、仕方が無いけれど
もうちょっと、上手くまとめられなかった
のかと不快感が、拭えきれませんでした。
城から出て、甘えたい盛りだろうに
不憫で不憫で・゜゜(p>д<q)゜゜・
別荘で、個性豊かな従者たちと
楽しく暮らしても、トラウマが
キツ過ぎて いやはや、どうも!

ロッテは、間違ったことを間違いと認め
謝る事が出来る素敵なお姫様です♪
くぎゅゅゅゅゅゅゅ!
明日葉から、来てからはぐっと
良くなりましたね。
バランスが良くなり流石お○ちゃん(≧∇≦)b

「履いてない」と言う用語が
まじで、履いてないと神です!
本来の意味だと
「安心して下さい!履いてますよ」(笑)

う~ん!スランプだなぁ、
上手くまとめられないやぁ┏○ペコッ
(ρд-)

投稿 : 2015/10/22

くまきっちん さんの感想・評価

他の方同様ぐぎゅーですね

声優色が強いアニメです

チョイエロ要素があるもののそこまでストーリーがあるものでもなく声優以外おすすめする要素はありません

キャラは可愛いですし声優も魅力的です

投稿 : 2015/10/05

Takaさん さんの感想・評価

ちゅーちゅー

妖魔界のユグヴァルランド王国の姫君アスタロッテと、
ハーレム要員として人間界から就職したナオヤを中心としたラブコメ。

23歳のナオヤに10歳の子供がいるのには驚いたけど、
アニメの中で理由が分かるります。

引っ込み思案でツンデレっぽいアスタロッテが、
ナオヤと、その子供アスハと生活していくことによって、
よい方向に変わっていくところはよかったかもー

ナオヤが「ハヤテのごとく!」のハヤテに見えてしまった!
なんか似ているようなキャラに感じたー

投稿 : 2015/06/04

アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスタロッテのおもちゃ!のストーリー・あらすじ

就職活動中の直哉(ナオヤ)が謎の女性に連れてこられたのはなんと妖魔の国「ユグヴァルランド」だった!ナオヤはそこでロッテ王女の後宮(ハーレム)入りを命じられた。ワガママだけど実は寂しがり屋なロッテの素顔を知ったナオヤは、彼女のためにこの世界に残ることを決意する。人間界からナオヤの娘の明日葉(アスハ)もやってきて、親子と愛人がひとつ屋根の下で暮らす、奇妙な同居生活がスタートした。ところがナオヤたちの毎日は個性的なキャラクターたちの乱入によって、ハプニングの連続に!?(TVアニメ動画『アスタロッテのおもちゃ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
ディオメディア
≪OP≫愛美『天使のCLOVER』≪ED≫azusa『真夏のフォトグラフ』

釘宮理恵、佐藤利奈、田村ゆかり、生天目仁美、藤村歩、堀江由衣、鈴木美咲、チョー、皆口裕子、松来未祐、広橋涼、波田野由衣、後藤邑子、吉野裕行、阿澄佳奈、白石涼子、甲斐田裕子

原作:葉賀ユイ、 監督:追崎史敏、キャラクターデザイン:大塚舞、シリーズ構成:赤尾でこ、構成協力:新房昭之、ワールドビジュアルデザイナー:okama、美術監督:田尻健一、撮影監督:濵雄紀、色彩設計:斎藤麻由、音響監督:岩浪美和、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2011年春アニメ)の他の作品