「アスタロッテのおもちゃ!(TVアニメ動画)」

68.5
2017

アスタロッテのおもちゃ!の感想・評価はどうでしたか?

Takaさん さんの感想・評価

ちゅーちゅー

妖魔界のユグヴァルランド王国の姫君アスタロッテと、
ハーレム要員として人間界から就職したナオヤを中心としたラブコメ。

23歳のナオヤに10歳の子供がいるのには驚いたけど、
アニメの中で理由が分かるります。

引っ込み思案でツンデレっぽいアスタロッテが、
ナオヤと、その子供アスハと生活していくことによって、
よい方向に変わっていくところはよかったかもー

ナオヤが「ハヤテのごとく!」のハヤテに見えてしまった!
なんか似ているようなキャラに感じたー

投稿 : 2015/06/04

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆釘宮ワールド

ロッテが可愛いです☆もうそれだけで
ほかにいうことはないでしょって感じです。(*^^*)

エンディングも可愛いくていい曲です♪

原作/葉賀ユイ

監督/追崎史敏

キャラクターデザイン/大塚舞

アニメーション制作/ディオメディア

OP 「 天使のCLOVER 」

ED 「 真夏のフォトグラフ」

東京MX 2011.4.11-6.27月曜24:00-24:30(全12話)

主観的評価(B)

追記欄_

投稿 : 2014/12/06

woa さんの感想・評価

ツンデレヒロインの可愛い側面

いわゆるロリツインテツンデレのテンプレのように見えるが、園芸好き等外見に似合わぬ真面目な側面が魅力的である。ストーリー的にも出生の秘密であるとかインセストタブーなどあるが最終的に主人公とその娘の三項関係の中に戻ってくるという安心感があるので日常系アニメと考えて見れる良作

投稿 : 2014/11/17

kiss-shot さんの感想・評価

僕はあなたに恋をしています!

釘宮枠での視聴です

ストーリーは

サキュバスである主人公アスタロッテは今は10歳だが成長が進むと

他人の精液を摂取しないと命を保てなくなるというぶっ飛びな設定で

人間界で就職活動中だった直哉がひょんな事からハーレム候補生に

ストーリーが進むと後で解ってくる話もあり

結構ウルっときちゃうシーンもあり

なかなか面白い話でした

声優さんは釘宮理恵さん、田村ゆかりさん、佐藤利奈さん、生天目仁美さん
     堀江由衣さん、斉藤千和さん他豪華キャストです

音楽はOPもよかったですが、個人的にはEDの「真夏のフォトグラフ」が

大変気に入りました、azusaさんという今まで聞いた事のない方でしたが

声質と優しげな曲調がマッチして、さらにEDの絵柄にもぴったりで

言う事なしの出来映えです

キャラはみんな良い子なんですが、田村さん演じた明日葉が

自分もまだ子供で、母親の愛情も満足に受けられなかったのに

アスタロッテを気遣うところが健気で、お父さん泣けてきた

最後のアスタロッテのシーンですが、左肩にハートの片割れありましたね!

OVAの最後もつづくとありましたが、どうなんでしょう?

まったく関係ありませんが、先週、北海道旅行行ってきました

北海道は梅雨がないはずなのに天気悪かった・・・orz

投稿 : 2014/06/24

にゃすらん さんの感想・評価

いい意味で想定外

タイトルの意味ですが、別にストーリーが超展開とかそういう意味ではないです。もともと自分はこの作品を声優さん目当てで目をつけ、アニメの紹介文から、このアニメの設定が少しヤバそうなのは知っていました。なので、ロリ属性はない(と思っている)私は、ストーリーには期待していませんでした。
ところがどっこい、視聴してみると、なかなか面白くて一気に視聴完了。不覚にも所々でホロリときてしまいました。見るときに期待していなかった作品ということもあり、見終わった後の評価が全体的に高めな感じもします。ただ、名作とはいえないながらも、十分良作には入るんじゃないかなと思うので、重いアニメを見た後にちょっと幸せな気分になりたい時などにはおすすめですよ~

投稿 : 2014/06/05

全12話
2011年4月~2011年6月放送

投稿 : 2014/05/10

lazflyct さんの感想・評価

ほのぼの

2014/5/6 2話視聴断念
そもそも私がほのぼの系を苦手としている事を忘れていた
特別釘宮さんファンな訳でも無いし視聴断念
OPとEDは綺麗な声で良かったと思う

投稿 : 2014/05/06

ノイマン さんの感想・評価

こ、こ、これは!!

新房監督カテゴリで選びました。監督は、新房さんではありませんが。

最初の印象は、U-12のアニメだったな~~

と思いきや、実は、豪華女性声優人勢ぞろいの作品でした!!!
釘宮さん
佐藤利奈さん
田村ゆかりさん
生天目さん
堀江さん
などなど挙げればきりが無い。良くこれだけ集めたものだと思う。

世界観は、感覚的に「ゼロの使い魔」のイメージですが、恐らく子供向けなんだろうけど、話の構成が面白く、意外と大人な面もあって、難しく見れば、普通の大人の世界を揶揄しているところもあり、子供に見せるには残酷かも。

まあ、素直に観れば、純愛物語です。釘宮さんのツンデレから、何とはなしに「とらドラ」を思い浮かべる私です。明日葉が無邪気な感じで、あまりにも大人な対応をする設定で成り立っているストーリーでしょう。

最後にワンポイント。ラストシーンの姫様のあざを見てください。

投稿 : 2014/03/21

レミット さんの感想・評価

さあ、もっと足を開いて!犬のように!豚のように四つんばいになりなさいよ!

性的な内容のファンタジーアニメ。登場人物が複雑な親族関係で、ヒロインは生命維持のためにちゅーちゅーしないといけない奇抜な設定。このアニメの見所は
①複雑な親族関係。
②ED曲が個人的に好き。
③中の人が豪華なこと。
中の人が好きなら楽しめると思うが内容は微妙かもしれない。
好きなキャラ:アスタロッテ・ユグヴァール>塔原 明日葉>ユーディット・スノーレヴィク
名シーン:12話
名言:アスタロッテ・ユグヴァール「好きだナオヤ、本当はずっと側にいて欲しい。本当は離れないで欲しい。 でも、この世界にいたらお前たちは消えてしまう・・・そんなのダメだ、だから、だからお別れをしなければ・・・」
好きな曲:真夏のフォトグラフ

投稿 : 2014/03/07

鏡音 さんの感想・評価

ちゅぱちゅぱ

だだのロリアニメかと思っていたら結構深刻な話でした。
エロティックな場面もあれば最後の方は結構感動的なシーンもあり思っていたより楽しめました。
声優に関しても釘宮さんなどの声優陣を使うなど見所あるアニメかと思うので是非一度見てみてください。
やっぱロリいいねー(笑)

投稿 : 2014/02/21

ato00 さんの感想・評価

くぎゅより、ゆかりんより、皆口裕子さん

パステルカラーに、お菓子の国のようなファンシーな風景。
柔らかくかわいい絵柄のアニメです。

にもかかわらす、えぐい設定。
その落差にドキッとなります。

キャラはかわいいのですが、ストーリーは淡泊。
くぎゅ・ゆかりんが出演している割には、インパクトに欠けます。
早い話、それほど面白くないです。

母親のメルチェリーダの声がいいです。
皆口裕子さんの癒しボイスにノックアウト。
軟弱系母親をやらせたらNo.1の声優さんでしょう。

投稿 : 2014/02/20

たにぐー さんの感想・評価

「これでハッピーエンド?」「ええ、もちろんです」OVA見たので追記

《OVAの感想》
これ見たら分からなかったとことか分かって見てよかったて思いました。
3話に分かれてて、お気に入りはやっぱり2話かな。
いいお話だなって思ってたら最後の最後でとんでもないオチが待ってて思わず笑ってしまったw
クスッてレベルじゃないよ、大笑いだよww
他の2話もとってもいい話?だった。
最後、「真夏のフォトグラフ」で終わって、これでホントに終わりなんだなって実感しました。
個人的には名作といってもいいなって思いました!

《本編の感想》
これを見ようと思ったのはこれのCM見て「ちゅーちゅー」が気になったからですw

「ちゅーちゅー」って言うぐらいだから相当エロいやつだなと思ってましたが、実際見てみると、泣かされました。
エロい部分がないと言ったら嘘になりますが、ほとんど気にならなかったです。
親子愛にうるうる、友情にホロリ、そして恋愛に号泣といった感じで、悲しかったんじゃなくて嬉しくて涙が出てきました。
心温まるいい物語でした。

音楽もすばらしく、BGMが特によかったです。
OP、EDもこのアニメにとてもあっていた感じがしました。
EDに関しては、Beat10入り確定です!

キャラも可愛らしく、ツンデレなロッテ、子供っぽいけどたまに大人っぽい明日葉とか魅力的なキャラばかりです。
てゆうか二人の声優さんがくぎゅうとゆかりんだったので声だけで萌えますねw
でも一番好きなのはエリカ。
ロッテのことをライバル視してるけど実は面倒見のいいとても優しいお姉さん。
声も後藤巴子さんでこれまた好きな声優さんなので大好きです!

最後に、これをもし見られるときはあまり深く考えすぎては め!ですw
じゃないと面白さが半減しちゃうかも。
個人的にはとてもおもしろかったです。

投稿 : 2014/02/10

リムジン さんの感想・評価

やっぱ釘宮さんは良いね

2回目視聴完了。

やっぱり釘宮さんのツンデレキャラは良いですね!
今回についてはツン4に対してデレ6くらいかなと思いますが、ロリも相まって更に萌えましたね~

1クールで最終回までまとまりもよく良作でした。

投稿 : 2014/01/05

祭理@クソアニメ好 さんの感想・評価

隠された良作

あまり話題に上がらなかったけど、放映当時全話ちゃんと観れて良かったなー
……って作品。

キャラの可愛さに隠された、やたらえげつない設定
エロいのかエロくないのか、判断に困る
そんな不思議なアニメでした。

しかし、公式サイトに上げられているスタッフさんのコメントを読む限りだと、とてもスタッフの作品愛に支えられた作品なんだなと思います。

スタッフに愛される作品ってのは、売り上げ云々抜きにして、とても良作が多い気がします。オーラがあるっていうか。しっかり作ってあるなって見たら分かるのです。

願わくば2期…でも難しいかなぁ

投稿 : 2013/12/28

ニャンドロモンXXX さんの感想・評価

キャラが可愛い(≧∇≦)

投稿 : 2013/12/24

もぐりん。 さんの感想・評価

エロではなくエッチ^^ 感動できるラブコメです(´▽`)

コミック原作 未読  監督:追崎史敏さん 全12話
キャラデザ:大塚舞さん  製作:ディオメディア

妖魔族が住む妖魔界、ユグヴァルランド王国のお姫様でアスタロッテ・
ユグヴァール 通称(ロッテ) 10歳がメインヒロイン (´▽`)

金髪でツーサイドアップ、ピングのシッポのあるカワイイ女の子です。

サキュバス(夢魔)であるロッテは、ある年齢まで成長すると男性から
「吸精」しないと死んでしまいます、そのために夢魔族の女の子は
生命維持のためハーレムを築くことになるのですが、ロッテは幼い
(今でも十分幼いですが・・・)頃、母親の「吸精」行為を目撃して
しまい、それがトラウマとなり男嫌いになってしまいます。

側近であるユーディットはハーレムを作るようにロッテにお説教をしていると
ロッテからは、「人間族のオスとならハーレムを構えてもよいゾ」っと・・

ユーディットは人間界へ出向くため、今は沈黙している異世界へ行き来出来ると
言われる世界樹の扉を開き、人間界へ向かいました、その先で偶然出あった
塔原 直哉が本作品の主人公、直哉は職を探していてユーディットに月給60万円
で雇われますが・・・・

お話は、ほのぼのファンタジーラブコメかなぁ 主人公が異世界に呼ばれた
理由がハーレム候補だったり、吸精など性行為がストーリーの根本にあったり、
露出度の高い服装や「はいてない」ではなくノーパン幼女や巨乳キャラがいたりと
全体的にエッチな内容の単純な萌えアニメと思いきや、以外にもいやらしさは
あまり感じず、むしろ可愛らしく思えるようなしっかりとしたストーリー性があり
終盤に向けてちゃんと感動できる内容の作品でした!面白かったし良かったですw
ラストでは不覚にもウルっときてしまいました(T T)

命の危険のあるトラウマを抱えて心を閉ざすヒロインに優しく接して気持ちを
解いていく主人公とのやり取りが日常パートを含めて心がほっこり暖かくなる
ような演出や展開で、ファンタジー要素もあって気持ちが引き込まれます。

声優陣も結構豪華で、ロッテは、ツンデレ女王のくぎゅぅを筆頭に、田村ゆかり
堀江由衣や 斎藤千和 後藤 邑子などなど・・・

しかし、ラブコメとは言っても、23歳子持ちの男と異世界の住人とは言え10歳の
女の子との間のラブストーリーとなると流石にリアルに置き換えると問題がある
ような気はしますネ(;^_^A

いや・・問題アリか(´・ω・`)  いやいや・・異世界だから⊂(^ω^)⊃セフセフ (笑)

ツンデレ属性でくぎゅぅファンなら抑えておきたい作品ではないでしょうか??
ファンタジーモノと言うこともあって作画で見てない方は勿体無いですよww
ボク的に隠れた秀作のような気がします・・・ そのくらい気に入りました^^
続編があれば必ず見ます!(´・ω・)キリッ

※この作品はOVAが3話あるようですネww 視聴後追記します(≧∇≦)b

投稿 : 2013/11/27

てるぽんZ さんの感想・評価

かわいい!!!

これは主人公が異世界でアスタロッテ姫の大人になるまで成長させる物語です。最初は避けていた姫もしだいにナオヤのことを好きになっていくお話です、

投稿 : 2013/11/02

teji さんの感想・評価

なんじゃ こりゃ

なんじゃ こりゃ

投稿 : 2013/09/29

麗月 さんの感想・評価

ほのぼの系恋愛アニメ

原作未読。

ほのぼののんびり系恋愛アニメでギャグもありの1クール作品です。

ギャグもなかなか面白くて個人的には、結構楽しめた。

下ネタもあったけど(ノーパン・夜伽etc.)、何故かいやらしさをあまり感じなかったので苦手な人でも、ある程度は楽しめる作品だと思う。

話としては、一国の王女であるアスタロッテ・ユグヴァール(通称ロッテ)は、サキュバスの子供で近い内に大人に成長するとされている。しかしながら、ロッテは、自分の目の前で母親が男と夜伽をするところを目撃してしまい男嫌いになる。大人になると精を吸わないと生きていけない(作中では、吸精と呼ばれてる)サキュバスにとって非常に致命的であるが、ある日女官長のユーディット・スノーレヴィクに後宮(作中では、ハーレム)を作るようにと言われるが、男嫌いのロッテは、「人間の男を連れてこれたら後宮の事を考えても良いぞ」とユーディットに無理難題を押し付けた。しかしながら、ふとしたきっかけで人間界と妖魔界をつなぐ世界樹のゲートが開いて人間界に行ったユーディットは、そこで仕事の面接に行こうとする塔原直哉(とうはらなおや)と出会い月給50万の仕事があると言って交渉するも妹の塔原明日葉(とうはらあすは(ロッテの母親のメルチェリーダからは、アスハリート))に70万と言われ間を取って60万と言う内容で交渉が成立して直哉を妖魔界へ連れて行く。そこから始まるロッテと直哉のほのぼの系恋愛アニメである。

個人的には、終わり方に少々不足感を感じた(直哉や明日葉とメルチェリーダの関係をロッテに教えないのか・ロッテは、どんなふうになるのか等)ので、原作を読んでみたいなーっと思った。

投稿 : 2013/09/15

笑い男アオイ さんの感想・評価

予想を裏切る良作です。久々にいい仕事したぜ釘宮!!

サキュバス(淫魔)の女の子とひょんなことから彼女のおもちゃ(大人なおもちゃな意味でw)にされてしまった主人公のピュアな恋愛の話。

キャラデザインとかは可愛い系でロリコンほいほいって感じでそれなりには『えっち』レベルのサービスシーンもありますが、直接表現は意外にない萌え路線です。主人公には小さな娘(ヒロインと同い年(10歳))がいるくらいで主人公自体まだ若目に見えるが23歳・・・あれ?年齢おかしくね?ww

主人公が淫魔の王女おもちゃっていうとんでもない設定ですが、蓋を開けてみると少女と好青年のハートフルなお話になってるんですねビックリしたことにww

淫魔(夢魔)で有名なサキュバスの王女として男の性を栄養源とするはずのアスタロッテはとある事情から、男嫌いになってしまって肝心の栄養は取れずじまいで他の要素で代替えで育っていますが、そんな彼女を心配した周りの者がどうにか男の性(エネルギー)を摂取してほしいと思い、出した提案は人間の男ならどうか?ということでした。

人間界と魔界は分かれていて簡単に人間を連れてこれないと思ったアスタロッテはこれを承諾し、その場を濁そうとしますが、お付きの者の頑張りにより人間界から仕事の斡旋という形で一人の男 塔原 直哉を連れてきてしまいました。

男嫌いの淫魔の王女と仕事のつもりでやってきた好青年のハートフルな関係は、彼の娘塔原 明日葉を含め男嫌いのツンデレな王女といい関係を築いていきます。

ちょっとエッチなでも中身は心温まるような作品です。
性ということを中心に置きながら良くここまで、ガッツリとしたエロはなしに可愛い感じに作品が作れたな~~と感心しました。

また、EDの真夏のフォトグラフは心洗われるような取っても美しい曲です。作品全体が、ふわっとした雰囲気があるんでうけど最後のこの歌で次の話も見てみたい!!と思わせる力のある作品だと思いました。主演の釘宮さんの演技もかなり良かったと思います。

投稿 : 2013/09/05

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。姫様の執事の話。

働き口を探していた主人公は、謎の女性に紹介された職場が異世界の姫の後宮だったという青年。23歳の若さにも拘らず一緒に暮らす一人娘が心配とあっちとこっちを行き来する。

姫自身が幼かったことと、トラウマからくる姫の男性恐怖症のため、「おもちゃ」の名目で執事として働くことになる。

最初はおもちゃの意味が理解できなかったし、生けるおもちゃとして無理難題を押し付けられるのかと思ったが、結局やっていることはただの執事だった。

王族であることに重圧を感じていた姫が、パンツを履かないくらい天真爛漫な一人娘やクラスメイトと接しながら心を開いていくところは心が温まる話だった。

子供たちが戯れている話としてはそこそこだが、ロリ向けの作品だと思うので、そういう趣味の方にお奨めしたい。

蛇足:{netabare}

原題は略称を使った「ロッテのおもちゃ」だが、大人の事情でこの題名に変更されたらしい。

投稿 : 2013/08/26

月夜の猫 さんの感想・評価

幼女祭り?

幼女祭りで内容無しと思ったら
意外とストーリあって楽しめた。
全体にはラブコメかな。

投稿 : 2013/08/18

dako さんの感想・評価

いまいち

面白くもつまらなくもなかった

投稿 : 2013/07/10

投稿 : 2013/06/01

徳寿丸 さんの感想・評価

まじで

原作未読。
釘宮さんツンデレ作品に入るのだろうか?
ちょっとこれは観る人選びますね。それいいの?という感じの世界観を持ってる作品です。エロいとは違うんですが…倫理観的な事いってもそういう世界だからとしか言えません。

私のツボ:こわいわ

投稿 : 2013/05/09

緑川悠一郎 さんの感想・評価

いい作品です

ストーリーが心癒されるいい作品です。
釘宮さんの声もよいです。

投稿 : 2013/03/28

BOSSっす。 さんの感想・評価

これまでにない

この作品は今まで自分が見てきたアニメの
中で始めて見るタイプだった
主人公がまさかのお父さんで
10歳になる娘もおり
という設定なのだが
やはり初めてみるタイプのアニメだった
しかもヒロインのロッテの母さんと
交流があるとは・・・
まぁおどろいたけど
話の内容もまぁそこそこだったし
特にロッテの声が釘宮理恵ってところに
興奮したww

投稿 : 2013/03/12

ふぃる さんの感想・評価

くぎゅアニメだとなめてたら泣けた

なかなかの作品

全12だから見やすい。

良作だから後は自分で確かめて

投稿 : 2013/03/11

アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスタロッテのおもちゃ!のストーリー・あらすじ

就職活動中の直哉(ナオヤ)が謎の女性に連れてこられたのはなんと妖魔の国「ユグヴァルランド」だった!ナオヤはそこでロッテ王女の後宮(ハーレム)入りを命じられた。ワガママだけど実は寂しがり屋なロッテの素顔を知ったナオヤは、彼女のためにこの世界に残ることを決意する。人間界からナオヤの娘の明日葉(アスハ)もやってきて、親子と愛人がひとつ屋根の下で暮らす、奇妙な同居生活がスタートした。ところがナオヤたちの毎日は個性的なキャラクターたちの乱入によって、ハプニングの連続に!?(TVアニメ動画『アスタロッテのおもちゃ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
ディオメディア
≪OP≫愛美『天使のCLOVER』≪ED≫azusa『真夏のフォトグラフ』

釘宮理恵、佐藤利奈、田村ゆかり、生天目仁美、藤村歩、堀江由衣、鈴木美咲、チョー、皆口裕子、松来未祐、広橋涼、波田野由衣、後藤邑子、吉野裕行、阿澄佳奈、白石涼子、甲斐田裕子

原作:葉賀ユイ、 監督:追崎史敏、キャラクターデザイン:大塚舞、シリーズ構成:赤尾でこ、構成協力:新房昭之、ワールドビジュアルデザイナー:okama、美術監督:田尻健一、撮影監督:濵雄紀、色彩設計:斎藤麻由、音響監督:岩浪美和、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2011年春アニメ)の他の作品