「アスタロッテのおもちゃ!(TVアニメ動画)」

68.5
2008

アスタロッテのおもちゃ!の感想・評価はどうでしたか?

Ssoul30 さんの感想・評価

妖魔界って本当にいい所だな~ 最高だよ。私も住みたいな~ いい所だよ。 本当に。 平和で。

ストーリー

妖魔族の住む世界・妖魔界(アールヴヘイム)にあるユグヴァルランド王国の姫君・アスタロッテは悪魔族なのに男が大嫌いでした。けれど、しかし夢魔族は生命維持のため、ある程度以上に育つと「吸精」をしなければならないので、近いうちに男達を置いておくための後宮を構える必要がありました。そのために妖魔界に送られてきた人間こそが主人公塔原 直哉でした。

私の感想。

かなり楽しめましたね~ 特におもしろかった所はやっぱりメインヒロインのアスタロッテですかね~ 流石釘宮理恵さんですね~かわうぃい声ありがとうございます。もう最高な声過ぎて私ある意味感動してしまいましたよ。なんて言うか、釘宮理恵の声って何であんなにかわうぃいんだろうな。 最高すぎるな。キャラクターに完璧になっていて最高すぎる。

この作品は話の内容が少し分かりにくいですが、少し頭を回転(具体的に458度くらい。)回せば内容が分かります。(まわしてみてね)私は原作を読んでいたので、話の内容が完璧に頭に入っていたので、必要なかったですが・・・・

この作品で私が一番気に入っているキャラクターはもちろんアスタロッテ・ユグヴァールです。言わなくても分かりますよね? っえ 分からない? もちろんあの声とロリ体系ですね~ でも、それを言うんだったら、塔原 明日葉も最高ですが。

そして、この作品の世界観がかなり良かったです。妖魔界の世界があんなにかわいい所でそしてあんなに落ち着いた所だと思いませんでしたよ。私が想像していた妖魔界はもっと暗くて、そしてもっと悪魔がいる所だと思っていたのですが、こんなに平和で豊かな世界だとは思いませんでしたよ。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

正直あまり書くことないですね。 まあ、ポイントアップすると言ったら、この作品は小さなお子様でも見れるって所でしょうかね・・・・ まあ、話の内容完璧には理解されないと私は思うので、お勧めしませんが・・・・

オープニング

「天使のCLOVER」
天使のクローバ~ って所が私は好きです。この曲はかなりやさしい声のボーカルが歌っています。私はかなり気に入っていますね~ かわいいですし、キャラクターの説明もかなりきっちりしていますし。けれど、少しネタバレが多かったのも事ですが。

エンディング

「真夏のフォトグラフ」
何でこんなにかわいい曲が多いいんだろう。そして何でこんなにやさしい声なんだろう・・・ 実際にあって見たいですね^^

投稿 : 2013/03/01

hirofumi09 さんの感想・評価

良かった

まさかの展開が多いアニメだった。
なんたって釘宮さんの声がいい!!

投稿 : 2013/02/24

ニートなきょちん さんの感想・評価

面白いよ(^O^)

ツンデレっぷりが見れえるアニメだった。( ̄▽ ̄)
キャラの性格がいろんな人がいて面白かった
主人公の妹や元彼女?がとっても可愛かった(//∇//)

投稿 : 2013/02/13

\モンキーターン/ さんの感想・評価

くぎゅ×ゆかりん

ストーリーは可もなく不可もなくといったところ。
まったりファンタジー、綺麗にまとまっていると思います。
個人的には、もっと評価されてもいいんじゃないかと!

投稿 : 2013/01/19

masakuma さんの感想・評価

子供らしさが可愛いラブコメ♪

主人公のヒロインが子供らしくて好き♪
何となく大人びようと背伸びしたり、それでも子供なんだなって理解した時の素直さや純情さには、思わず良い子だなぁと感心してしまいました。w

ストーリーが現代社会を反映してか、求職中の父親が…といった感じで苦笑しましたが、やはりラブコメといういこともあって暗くなるどころか、あっさり軽く流された展開も笑えました。

キャラは個性的でもあるものの、あまり強く主張しないので馴染み易かったです。
ただ、最近のアニメのツンデレ声優が固定化しつつあるのはどうかなぁと…。w
どうも聞き過ぎたせいか、他のキャラともごっちゃになりそうです。

異世界での背景の優しいタッチなども素敵で、最後にはちょっとジーンとする場面もあり、ふと隠れた良作に思える作品でした♪

あ、ストーリーはラブコメ…ラブコメですよぉ~。w

投稿 : 2013/01/12

-ZINO- さんの感想・評価

全話見ればわかる。。

あれ?なんだろう、感動するアニメだったのこれ!?
終わってみて内容を深く考えてみると、あれ?何か良い話じゃねこれ!?
ただのロリエロな雰囲気だと思ってたらこれですか。。。

いやぁ~あのワンシーンは強烈に涙がこみあげてくるね。
感動欲しい方はぜひどうぞ!!

投稿 : 2013/01/07

@かな さんの感想・評価

嫌いな人もいるかも

タグをよく見てから観てください。

声優さんがとても豪華ですよね(o´∪`o)

でも、キャラ名覚えるのすっごい大変です。

阿澄佳奈さんのイサドーラ・フィンスドッティルとか、堀江由衣さんのエルフレダ・ミルヤスドッティルとか。

カタカナ多いです。

投稿 : 2013/01/06

あにまっくす さんの感想・評価

ほのぼの

ほのぼのファンタジーな作品。
パクリが多い気はしたのですが、ほのぼのした世界観は独特でした。

投稿 : 2012/12/31

電気切った☑ さんの感想・評価

かわいい!

子供向けの絵本を読んでいるような、独特のストーリー・世界観が特徴の作品です!
大きく展開を揺るがすような要素はないけど、それは裏を返せば安定感。
ただもう少し話にひねりが欲しいかな!

投稿 : 2012/12/13

クローバー さんの感想・評価

あ~

キャラや作画はそれなりに評価出来ましたが、短くまとめすぎ
です。

自分の中の残念アニメの一つとなりました。

投稿 : 2012/12/07

--RiA さんの感想・評価

ロリコン向け...(笑)

釘宮さんの出てる作品と知り早速視聴。

全部見終わった感想、

うん。くぎゅぅ好きには最高ですね//
しかし、設定はよく考えると危険過ぎる(笑)
年端もいかない少女に恋する23歳の青年とその10歳の娘。

これは間違いなくロリコンアニメかと...w
見ていてすっごく複雑な気持ちになりましたね。気分は良くなかったです。
くぎゅぅ目当てだったのでなんとか完走出来ましたが...うーん。

全体の完成度は中の上ですが、インパクトの無い作品で知名度の無さがよくわかります。

くぎゅぅ好きにはおすすめかな?w

投稿 : 2012/10/25

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

さすが釘宮さん・・・^^

物語の舞台は妖魔界・・・
主人公はアスタロッテ(通称:ロッテ)というこの世界の姫君。でも、過去のトラウマから大の男嫌いなんですっ!
この姫君の館に、人間界からの男親+女の子の家族がやってきてから、物語は動き出します。

まず・・・ロッテちゃんですが、釘宮さん独特の容姿3点セットがお似合いのキャラ設定になっています(^^)v
見ていて安定感を感じちゃうくらいです・・・^^;

言いたくても胸の中にしまっておかなきゃいけない想い・・・
そして、相手に対する心情の変化・・・子供達の心の成長が、この作品ではきちんと表現されています。

一方、親という視点で見ると、子供が言いたい事が言えない環境を作ってしまっている・・・という点は課題なのではないでしょうか?
・・・最近の親子関係って、こういう感じなのでしょうか??

日常はほのぼのとした生活が描かれていますが、
後半、運命に抗えない場面が出てきます・・・
この展開は予想していなかっただけにビックリしました。
しっかり感動させてもらっちゃいました^^;
そして、ロッテちゃんが、どこまで成長するか、とても楽しみです^^

肩の力を抜いて、楽に見れる作品だと思いました(=^0^=)

投稿 : 2012/10/25

giants さんの感想・評価

ほのぼのしてて良かった。

けど安直なエロ発想でやたらパンツが見える。

しかしこの主人公も、やっぱり小学生は最高だぜ、とかいう奴と同類だな。

投稿 : 2012/10/17

chicchi さんの感想・評価

まぁ

娘が欲しくなったよね。

投稿 : 2012/10/15

Smog さんの感想・評価

スタンダードな釘宮キャラ、メルヘンチックな作画と演出が印象的な作品。

コミックが原作。
全12話。原作未読です。

妖魔界と呼ばれる世界に済むサキュバスの少女と、人間である主人公の恋を描いたラブコメ。
メルヘンチックな作画と演出、シンプルな音楽、突飛な世界観が印象的な作品です。

一番の見所は、釘宮理恵さんでしょう。
釘宮さんがメインヒロインを演じていなかったら決して見ることはなかったと思います。
期待通りのツンデレ&少女キャラを楽しむことができました。

吸精をするサキュバスが存在したり、主人公の境遇がすさまじかったり、世界観がかなり突飛です。
その世界観に、パステルカラーを多用したメルヘンチックな作画と演出が妙にマッチしていました。
ストーリーの大筋は単純ですが、設定がありえなさすぎて1話ごとの細かな展開が読めなくなっていたことは評価して良いと思います。

主人公の男性キャラを佐藤利奈さんが演じていたのも印象的でした。
主人公のやさしく頼りないイメージにぴったりあっていました。

1話だけ見て後回しにしていましたが、ペルソナ4の釘宮女子高生キャラを見たので続きを視聴する気になりました。
釘宮理恵さんが好きな方にオススメできる作品です。

投稿 : 2012/10/05

うん・・まぁお勧めはしないww

うん・・・悪くはないけど~
お勧めはできないね

どの辺の層を狙ったアニメなのかよくわからん^^;
一見、女児向けのようなきもするが~子供作るの早すぎだろw
とかいろいろツッコみどころがね^^;

内容は、ハートフルアニメですね。
自分みたいなアニメなら何でもイケる方向けかな!

見所はくぎゅうw

投稿 : 2012/09/15

メルチェリーダ・ユグヴァール:皆口裕子

投稿 : 2012/08/31

michel614 さんの感想・評価

再発見でした!

実際、過去にリアルタイムで見てた時はそんなに面白いとは思えなかったのですが、最初から最後まで見直してみると、良い作品だと思いました。

ただ単にHなだけではないストーリーとほのぼの感が良かったです(#^.^#)

是非、続編も見てみたいと思った珍しいラブコメでした(^。^)

投稿 : 2012/08/24

!?! さんの感想・評価

声優が豪華

脇役も含めて声優がすごい豪華。この時期放送してた作品で一番豪華だなぁーって思ってた記憶が。でも話の展開がいまいち盛り上がりに欠けて途中で飽きてしまいました。。ロッテのキャラが好きになれれば見る価値あると思います。

投稿 : 2012/08/01

がる男 さんの感想・評価

ロリばっか

内容おもろない

投稿 : 2012/06/24

masaki85 さんの感想・評価

異世界のお話っ♪

全体的にかわいい雰囲気をかもしだしているアニメです♪
珍しいのは主人公が子持ちと言うことですが、見始めて『あれ?どういう事?』って思いましたっ。
話が進むにつれてわかりましたが、異世界ものだからできるむちゃな設定が面白かった(笑)
自分的には一話目は、キャラクター紹介みたいな感じでアニメの内容がなかった気がするので、一話でやめようと思った人は二話も見てみて欲しいと思いますっ。^^
(自分が一話でやめて、当分見なかったので…笑)

投稿 : 2012/06/17

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

ちょっとHなほのぼのファンタジー(77点)

全12話。
漫画原作。原作未読。

個人的満足点:77点
アニメ系統:ファンタジーハートフルコメディ

くぎゅ枠として視聴をした本作。
ツンデレサキュパス姫様「ロッテ」と子持ち人間、「直哉」とそれを取り巻くキャラ達による物語。

のっけから少々Hな展開で度肝を抜かれたのだが意外や意外、全体的にはほのぼのした話。
何というかあったかい気持ちになれる。

ロッテと直哉の関係など、よくよく考えればかなり危険な関係になっているのだけれども
そんなことは考えさせないような雰囲気が魅力。
ちょっとHな感じなんだけれど、下品さはなく見ていていやみを感じない。
ところどころHな話を挟みつつもあくまでほのぼの
ハートフルな話でほんわかほんわかといった感じ。

主人公のロッテのツンデレもデレ要素が多くデレるロッテが可愛い。
もう、ロッテ可愛いよロッテ状態であるw

また、直哉の娘である「明日葉」もなかなか魅力的。
中の人はゆかりんなので、くぎゅ&ゆかりんのからみもみどころ。

OPED曲も物語にマッチしていたと思う。
個人的にはこういうハートフルな話は好きである。
ほのぼのしたい方にはお勧め。

と、まあつまり
何が言いたいかというと

くぎゅうううううううううううううううう

以下、これまでの各話の感想。
ネタバレ含むので
未視聴の方はスルーしてくぎゅううううううううううううう

1話視聴。
のっけからお風呂回。
10歳の女の子にのっけから
男とちゅーちゅーしろとかなんとか(笑)
妖魔の国のお姫様の旦那探しかな。
今後の展開が気になる出だし。
2話以降の展開に期待。

2話視聴。
どこからミルクだすんだよ(笑)
そんなことはさておき
なんかよさそうな話になってきた。
アスタロッテの閉ざした心を
なおやが開けていくような展開かな。
今後も継続。

3話視聴。
なんかいいぞ。
ほんわかしてしまった。
こういう展開は悪くない。
そして今頃気づいた。
釘宮さんじゃないですか(笑)

4話視聴。
親子の切ない話だった。
なかなかいい話だったが
最後にえええええええ
まさか
来週どうなるんだろう

5話視聴。
もはやロッテ見たいがために見てる気がすくぎゅう
ロッテかわいいよロッテ。

6話視聴。
賢者ソルベイク、こ、これは!
かわいい新キャラ登場。
これは狂喜乱舞する人もいそうだw
まあ、自分はロッテ一筋でくぎゅう。

7話視聴。
1つ1つのシーンのロッテがかわいすぎる。
もう、ロッテに萌え死にそうw
クックドゥドゥルドゥwwwwww
ちょwwww
ソルベイクwwwwwwwwww

8話視聴。
なおやwおまえwwww
なんつー服をチョイスするんだwww
新たな男キャラ登場。
さてさてどうなることやら。
バッドボーイ吹いたwwww

最近色々なくぎゅを観てきたが
ロッテはなかなか良いくぎゅだと思う。

9話視聴。
いよいよクライマックスに向かう感じだが
今週はちょっとストレートだったwww
なおやwwwww
まあ、男だし仕方ない。
さて、ロッテとなおやはどうするのかな?

10話視聴。
大きければいいってもんじゃないしね。
その通り!!!
浴衣も歌も可愛かったくぎゅうううううう

11話視聴。
ここにきて、なんという。。。
やばすぎる。
そんな展開まったく予想してなかった。
あんまりだ。
うわああああああ。
来週これは泣くかもしれない。。。

12話視聴。
結局、泣くまでにはいたらなかったが
これはこれですっきり終われたと思う。
何かロッテには幸せになって欲しいと
そう思わずにはいられない。
そんな物語だったくぎゅううううううううううう。

投稿 : 2012/05/19
閲覧 : 2025

くるわ さんの感想・評価

かわいい!

ファンタジー系ラブ?コメディ

設定的には倒錯的なエロもの部類に入ると思うんですが、
話の展開は、ハートフルなものになっています。
絵柄もそうなんですが、ストーリ的にも
かわいい感じかな。絵本みたい。
おしりとか出てきてもエロいというよりは
かわいい感じ。かわいいがテーマ?
かわいい感じのEDがとてもお気に入りです。

投稿 : 2012/05/13

★ほのぽん★ さんの感想・評価

アスタロッテがかぁいぃ(可愛い)

キャラクターがとても個性的でよかった
ちょっと露出のシーンが多かったけどw
でもストーリーはよかった。

投稿 : 2012/05/08

takuroju さんの感想・評価

久しぶりにこんな評価で書きます(酷評注意)

テンポ悪い

話の内容が最低

だって13歳で子供できちゃっただかんな

釘宮病の方々でもちょっと嫌な感じになるかも

投稿 : 2012/05/05

いたって普通なのかな

自分勝手な姫と異世界に呼び出された青年とのラブコメディ。

こういう話の手は好きだけども、まあまあ普通な感じだったかな。

一番は主人公にちょめちょめ(隠さなくていいのか?)がいるっていうのが驚きだけど。

アスタロッテちゃんは可愛いから好きー!

投稿 : 2012/05/03

安芸音 秋 さんの感想・評価

倒錯ハーレム

釘宮田村両名による対ロリコン兵器的アニメ
そっちがお好きな方にはご褒美かと
ヒロイン達のサービスシーン多めで、「来いよア○ネス」状態

☆物語
就職活動の結果異世界のお姫様の後宮職の内定決まったよヤッタネ!な主人公とヒロインのラブコメ
特筆すべきは主人公が若くして子持ちな件
しかも血がちゃんと繋がってるときたもんだ
そして娘はロッテちゃんとは異種姉妹ときたもんだ
その上、そのロッテちゃんの後宮に就職してるんだから・・・こいつぁ倒錯臭がプンプンしやがんぜってなもんです
ストーリー自体は可もなく不可もなくな構成
設定がぶっ飛んでるもんだから、もっとハチャメチャかと思いきや案外普通です
ブヒる為だけのアニメ

☆声優
釘宮田村もいいですが、やっぱりほっちゃんの声が好きです
前期もペルソナや偽物語で大活躍です
AKBにも出るみたいなの笑

☆作画
なんだか綺麗です
肌ツヤとか
ロリキャラの描き方とか上手いんじゃないでしょうか?
上手いですよね?ロリキャラに詳しい人語って?笑
自然とかお城とか、シルバニアファミリーチックです
おもちゃっぽいですが、そこがファンタジー要素ってヤツなのでしょう

投稿 : 2012/04/27

鬼十次郎親衛隊隊長 さんの感想・評価

いつものくぎゅキャラのアニメだなーなんて見てたらしっかりと感動してました。

会いたいけど会えないって言うのは辛いです。だけど会えた時の喜びは大きなものです。

個人的に娘:くぎゅ 母:皆口さんというだけで購入を考えましたが、最後のオチが弱かった為控えましたww

投稿 : 2012/04/12

†レン† さんの感想・評価

意外と面白かったです

直哉と明日葉が親子なのが見ていてびっくりしました。
見た目的に子を持つには早すぎるかなーとか
でもなんだか二人を見ているとあー確かに親子なんだなーって思いますね。

そして明日葉の明るい笑顔と元気に動き回っている姿が癒されてしまいますね。

最初見る時にんーって見るか迷ったんですけど、結局とりあえず1話だけ見て・・・なんだか全話見ちゃった感じになっちゃいました。

投稿 : 2012/04/07

かいじゅう さんの感想・評価

子供向け?

内容はとても軽いので僕の感想は女児むけアニメと言う感じでした。
主人公は割と重い設定付きですが、設定自体が二の次な感じだったのであまり気になりません。

ヒロインの声優さんが好きだったので見れましたが、ストーリー重視の僕には物足りなさを感じざるおえなかったです。

投稿 : 2012/04/04

アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスタロッテのおもちゃ!のストーリー・あらすじ

就職活動中の直哉(ナオヤ)が謎の女性に連れてこられたのはなんと妖魔の国「ユグヴァルランド」だった!ナオヤはそこでロッテ王女の後宮(ハーレム)入りを命じられた。ワガママだけど実は寂しがり屋なロッテの素顔を知ったナオヤは、彼女のためにこの世界に残ることを決意する。人間界からナオヤの娘の明日葉(アスハ)もやってきて、親子と愛人がひとつ屋根の下で暮らす、奇妙な同居生活がスタートした。ところがナオヤたちの毎日は個性的なキャラクターたちの乱入によって、ハプニングの連続に!?(TVアニメ動画『アスタロッテのおもちゃ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
ディオメディア
≪OP≫愛美『天使のCLOVER』≪ED≫azusa『真夏のフォトグラフ』

釘宮理恵、佐藤利奈、田村ゆかり、生天目仁美、藤村歩、堀江由衣、鈴木美咲、チョー、皆口裕子、松来未祐、広橋涼、波田野由衣、後藤邑子、吉野裕行、阿澄佳奈、白石涼子、甲斐田裕子

原作:葉賀ユイ、 監督:追崎史敏、キャラクターデザイン:大塚舞、シリーズ構成:赤尾でこ、構成協力:新房昭之、ワールドビジュアルデザイナー:okama、美術監督:田尻健一、撮影監督:濵雄紀、色彩設計:斎藤麻由、音響監督:岩浪美和、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2011年春アニメ)の他の作品