「マケン姫っ!(TVアニメ動画)」

64.6

マケン姫っ!の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

エロ目的なら二期だけで十分

当然エロ目的で観たけど、期待してた割には大したことなかった。マン筋の多さと乳首の色の差は認めるけど、乳輪の大きさだったり、乳首責めだったりエロに特化したシーンは少なかった。
ただエロに関しては二期で良くなるから、もしエロ目的のみでこの作品を観るのなら二期だけ観ることをオススメする。

一応原作がある作品だから設定はしっかりしてる。ただ主人公の「女性は守るもの」っていうスタンスが気に入らない。普段ヴィーナスの隊長くらい優しいのならわかるんだけど、セクハラとかノゾキしてる人間が言うのって矛盾してない?笑笑

キャラ的には保健室の先生が好みなんだけど、声優原田ひとみっていうのがなぁ・・・・・こういうのは喜久子さんあたりが鉄板だろって思ってたら二期で先生の母親として出やがった(笑)

投稿 : 2021/01/09

デューク さんの感想・評価

あまり見たことないデザインの下着

ローアングルパンチラバトル。おっぱいもパンツも数十秒に1回出てきますので、ありがたみは全く無いですが、股間の表現がスゴイです。縦に喰い込んでたり、少しハミ出てたり。上も大抵ノーブラなのでポッチが出てます。
キャラは姫神がとても可愛いんですけど、・・・着けてる下着がいつも変。
ロリ顔なのに下着はババア、あー、だから「ロリババアの姫神です」って言うのか。

巻末に付いてるトレーニングはとってもいいんです。(あにトレみたいなやつ)ただもう少しだけ動いて欲しかったなー・・・

投稿 : 2018/12/13

こっくん さんの感想・評価

ちょっと物足りないかな?

主人公はスケベで頼りがいもなくて、正直モテる要素なさすぎな感じ。
パンチラだったりおっぱいだったりがメインのエロバトルアニメ?。
バトルものとしては主人公に隠されている特殊能力が全く活きないまんま最終回だけ暴走するくそ展開だったし、恋愛ものとしてもいろいろ中途半端でとりあえずおっぱい出しとけばいいやみたいな感じ。
終盤のほうに女の子増えたけどぶっちゃけたいした見せ場なくてただ人が増えてわかりにくくなっただけでした。
主人公の声もあんまりあってない気がするし、話もくそ途中で終わるしいろいろ残念ですね。

2期見るとちょっとは話しわかるらしい。

投稿 : 2017/12/05

一応バトル物かと思って見たけれど

H系の強いものだった

パンツ大合唱

バトルは続編を匂わせて終わったが

その後円盤を売るためのH系に走った模様

なのでここで終了?

完全商売物アニメでした・・・・

改正2期があったさっき発見しました!

続きのバトル展開が気になるので2期も見て見ます

投稿 : 2017/08/20

そうじ さんの感想・評価

ハーレム!ラブコメ!エロ

2011秋

投稿 : 2017/04/16

シルメリア さんの感想・評価

「天日の車窓から」ローアングルからお届け!

おっぱい・パンチラ・ポロリ・ラッキースケベ
がメインとなります。
キャラがたっているから、別に必要なかった気がしますが。

これだけは言っとかないと
男性はおっぱい♡は、好きですが
化け物巨乳は…萎えます。
何でもかんでも巨乳にしとけば
良いというモノじゃないし。
パンチラも当たり前のように
見せますがあまりみえないからこそ
秘密の花園としての価値が
あるのですから
少し自重して貰いたい。
はじめの方のパンツは、清楚系だったのに
途中、セクシー系とかに切り替わるのは
正直いただけない。

おれ、何言ってんだ?(ふっと我にかえる)

ジャンルは、学園バトルラブコメかな!?

今作品は「姫神 コダマ♡」を
愛でる為のものでしょうね(≧∇≦)b
一人称で「わし」を使うキャラが
可愛くないわけが無いヾ(≧∇≦)
唯一、貧乳ポジション
一般社会だったら、普通サイズ
のお胸ですから。トータルバランスが
とても良かったです。
それ以外は、化け物巨乳ですから…。
OP「Fly Away」は、普通に良曲でした。
口ずさみたくなるテンポ。
1、2、3 はい♪
ストーリー展開は、かなり改善の余地有りでしたね!もう少し、シリアス展開と主人公の刈り上げも
直すべきでしょう。
せめて、八岐大蛇復活とかそこまでやらないと
退屈です。主人公も秘めたる力があるのですが
そればかりでバトルがまたそれか状態。
もっと、努力家タイプの方が好感もてますね!
さて、「通」に移行します。
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/10/18

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

意外にはまったー

OPの曲とアニメーションの感じが少年漫画のOPっぽく

とてもよかったです( `ー´)ノ

ただのハーレムアニメだと勘違いしていましたが

おっぱい+ハーレム+バトル アニメですね(^ω^)

意外に、王道バトル仕立てになって

少しづつ主人公が強くなって 敵に立ち向かう

いろんなヒロインがでて、すこしハァハァしてしまいますねw

投稿 : 2015/08/22

MuraBustan さんの感想・評価

安易な展開

ひたすらおっぱいとパンツ徹底的に追及、ストーリーなんかあって無いようなもの。

投稿 : 2015/02/01

筋肉モリモリマッチョ さんの感想・評価

おっぱいばんざい

とにかくおっぱいがよかった。

投稿 : 2014/09/13

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

ちょっとね~

子どもが見ると何かダメな気がする~
やばいかな~

投稿 : 2014/08/25

K.K.. さんの感想・評価

キッカケは主人公の女体化の動画を観て。

このアニメを観る事になったのは、YouTubeで観た動画から始まった。

主人公が鏡を前に、女体化をするという旨であった。

女体化は非常に興味がある範囲である為に、観ざるを得ないだろうと思い、観賞に至った。

確かに、序盤からエロチックなストーリー展開だった為、当たりを引いたと思い、暫く続けて観ていたが、後一步というシーンが非常に多く挫折してしまった。

結局一番観たかった女体化のシーンは観る事が出来ずに、断念。

女体化するアニメというのは探してもなかなか見つからない為、貴重だったのだが、勿体無かったと思わせる無念振りであった。

この経験を糧に、女体化のアニメを発見した際にはあまり期待せずに観ていこうとおもう。

自分が一番観たいそのワンシーンに辿り着くまでは。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

投稿 : 2014/08/20

ValkyOarai さんの感想・評価

描写が綺麗故に危険 貴方は光の盾に対しどう思いますか? 胸は大きければ良いもんじゃない!!

ラブコメとバトルは良い組み合わせではあるが、「ToLOVEる」とは異なり劇薬(エロ)が濃く描かれていました
一回ほっぽりましたが、「聖痕のクェイサー」で慣らしましたのでまた見ます
「そらのおとしもの」の方がまだマシな方でもあります
主人公のタケルってあの変態紳士(アマガミの橘)でしたwww

初回
{netabare}夢じゃねーよ、現実だよラッキースケベ君wwwそれを持っていいのはリト君だけだけど...
そして許嫁との邂逅⇒目の間でキスしやがって、いっぺん死んできな!!
部屋にみーんな居やがるし、最初っからクライマックスじゃねーかwww
もうハーレムっちゅう地獄が出来上がりじゃねーか{/netabare}

2話
{netabare}動画サイトの都合ではなく放送局、投稿者によっては光の盾ありとなしの2種類在ります(類似としてロゴ隠しや湯煙隠しも含む)
これは光の盾ありました。クェイサーでは無かったのに...
AT-Xで無いと危険だけど、あると温くなるんだよね
あったら「ご想像にお任せします」って感じかもww

なーにが「共学は天国だあ~」だよ!別な意味で地獄だから...
マケンって言うのは俗にいうデバイスみたいなもんだ
それを常に纏って生活するようなものだね
主人公にはそれがなかった。あの肩の近くにあった紋が原因か?{/netabare}

3話~6話
{netabare}魔導検警機構「マケンキ」へと属することとなった
親睦会中に乱入者
それは人とは限らない⇒だったら冴島さん呼ぼうか?あの人なら...
他のヒロインのフラグを回収しつつ、マケンキを狙う刺客達もやってきたようだ。でも第三者が操ってるようだ。
次の力の覚醒は何時だ?あの紋が発動中の際、人格が変化し、記憶は無くなってしまうようだ
とりあえず走るときは一瞬でいいから足元を確認しましょう

守るにしろ守られるにしろ、自分ができることを見つけることが最優先だ、それを忘れるなかれ{/netabare}

7話8話
{netabare}八岐大蛇...そいつが最終的な刺客か...どうやって召喚すんだ!?この学園から犯人を捜すことに
ビーナスという組織も入りました。まーた賑やかになるな
その分パーリィも楽しくなるがな
ハート型の瞳って...
瞳の本質は楕円だ、それ以外はない...17禁でクラブ型の瞳は見たのだが...
タケル...キサンのラッキースケベは一誠や智樹君以上か?
リト君以上か?当麻君以上か?
パッとしない=主人公の鉄則だ!綾瀬君も一致だ!忘れるな
それと世界の理念から少し外れていることも(だってマケン持ってないんだもん)
タケルに惹かれる理由を探るべく調査をしまして、最終的に歌の餌食に...{/netabare}

9話10話 プール開き 心が腐ってやがる連中 ビーナス最後の刺客
{netabare}まーた覗きか、学習しろ!キサンら!!タケルもやけどwww
ホントこの世界の男共は心が腐ってやがる。そんなに欲望に執着しちゃあ須郷になっちまうぞwwwwwww
松永さんや日影みたいになれんのか!この戯けが

っちゅうわけで騎馬戦でケリつけることに
見える...未来が見えるwww
風来のシレンの如く見えるwwww

そうこうしてるうちにビーナスの最後の駒が到着
彼女はミネルバ、目を閉じているが見えている子だ
オマケにステルス能力を持つ

だが、タケルに退部の危機
よし、合宿や
特訓中に出てきたのは、あの紋だった...{/netabare}

12話 敵さん(チンピラが)おいでなすったぜ
{netabare}殴られても這い上がれば、光は見える、欲望が垣間見れる
戦いっちゅうのはな
戦を終わらせる力があればいいのがこの世界の理だ
タケル...纏ったか...八岐大蛇を...
母さんをマモレナカッタことがトラウマとなって、それが怒りとなって現れた。奴を止めれば終わる。
止めれるのはハル姉だけだ。
行って来い。敵さんはビーナスの面々が食い止める!
そして...一閃を決めて消え去った...
これでもカミガリっちゅう組織とは終わった訳ではないから{/netabare}

投稿 : 2014/02/05

takaさん@ さんの感想・評価

うっう・・・

最初はそーでもなかったんですが、途中から全然面白さを感じれませんでした。

ハーレム系?なんでしょうが、登場人物が多すぎて物語が適当な印象です。

うーむ、じゃぁ観なかったら良かったんですが、途中から面白くなるかなぁなんて期待があったんで・・・つい・・・

なんかキャラもブレ?てるっていうかねー・・・許婚の件も引っ張った割には『えっ1?』っていうくらい単純な理由だったし・・・

同級生のうすい君?とケンカするシーンがあるんですが、なんか必要性を感じないというか・・・・ねぇ?・・・

観てて何とも言えない・・・気持ち悪かったなぁと思うことがしばしばと。

シリアスな感じにしたいけど、コメディ要素もあるよーってのを無理矢理やってる感じ!?

ようするに視聴者の溜飲が下がることはない!的な・・・原作をしらないので原作ではおもしろいかもしれませんが・・・

別にご都合主義でもトンデモ設定でもなんでも良いですが、物語の流れっていうか、その辺の話の繋がりが悪い印象DEATH!

投稿 : 2014/01/20

teji さんの感想・評価

とりあえず 見るものないから 見てみた

とりあえず 見るものないから 見てみた
なんだったんだろうか

投稿 : 2013/10/22

gabbana さんの感想・評価

このアニメでは姫神が良いですね^^

ストーリーは、あまりはっきりしない感じがしました。正直、姫神さん見たさでみてました。
姫神さんは良いですね。このアニメキャラでは一番でした。

エロいと言えばエロいですが、あまりにもパンツや霧が露骨に出てくるので、基本慣れるので、中盤よりエロさが半減してます。

と、なるとストーリーはとなるのですが、核心的なストーリは進まずじまいで半端で終わります。

主人公のタケルの優しさは出ているのですが、タケルの良さが出ていないため、ウザく思えてしまいます。

一応バトルアニメであるようですが、これから核心に触れていくところであろうとこで終っているため残念な感じでした。

投稿 : 2013/07/11

hirofumi09 さんの感想・評価

おもしろい

面白いと思った。
しかし、最後がなんかすっきりしない。
アニメは最後が重要なんだと思った。

投稿 : 2013/07/03

saburou さんの感想・評価

いまいち

恋愛とバトルがなぜか中途半端に思える。
12話しかないから、しょうがないか。

投稿 : 2013/02/23

12.

投稿 : 2012/10/28

chicchi さんの感想・評価

ひ…

姫神さん可愛すぎ(笑)

投稿 : 2012/10/15

がる男 さんの感想・評価

煮え切らないアニメ

ストーリー微妙..でも姫神先輩いたからいいやッ!

投稿 : 2012/06/24

STONE さんの感想・評価

色々な部分がインフレ

原作は未読。
 おっぱい、パンツ、下着を見せることにかなり力を注いでいる印象で、ある意味
潔い(笑)。
 特に多いのがパンツで、コミカルシーンだろうと、シリアスシーンだろうと、バトル
シーンだろうとお構いなし。ちょっと多すぎ。
 しかし、こういうものの楽しさはシチュエーションが伴ってのものという思いが強く、
むしろシリアスシーンやバトルシーンでは、シーンの雰囲気を損ねている感じ。
 一応、エロコメ路線を狙ってのことなのだろうが、他のエロコメによくあるセックスや
性器を連想させるようなネタが少なく、更に絵柄がカラッとした感じであったことも
あって、あまりエロさを感じさせず、むしろ健康的な印象があった。

序盤から女の子がいっぱい出てくるが、その後活躍するのはタケルと同居することになる
春恋、イナホ、コダマが中心になったため、出しただけみたいなキャラが結構多かった。
 中盤よりVENUS登場で、更に女の子追加。これがマケンキと対立する存在であったら、
両者のキャラの多くを生かせたような気がするが、割と早い段階でお友達になっちゃった。
 「仲良きことは美しきかな」ではあるが、結果として数が増えた分、ますます一人一人の
キャラの存在感が薄まってしまったような。
 女の子がいっぱいいると華やかにはなるけど、1クールでこれだけのキャラを出して
しまうと、やはり全員のキャラの掘り下げは難しい。
 原作に合わせてこうなってしまったのだろうと思うけど、なんか勿体ない・・・。

主人公であるタケルを軸として作品を見ると、対人関係的にはタケルとそれを巡る女の子
達のいわゆるハーレムものであるが、タケル個人に着目すると一人の少年が強くなろうと
する成長譚になっている。
 最終話においてタケルの暗い過去が明かされるが、これはもっと早い段階で出しても
良かったのでは? この過去を知ることによって、現在のタケルの志向や行動理念に
説得力が増したはず。最後まで取っておいたからと言って、別にアッと驚くようなどんでん
返し的ネタでもなかったし。
 でも、よくよく考えるとタケルって天日学園がどんな学校なのか知らずにやって
きたんだっけ?
 ということは、別の学校に行っていたら、暗い過去は封印して、普通のお気楽高校
ライフを過ごしていたのかな。

投稿 : 2012/05/29

けみかけ さんの感想・評価

けみ’s kitchen マケン姫編 あれだけ胸アツだった6話をこの作品が如何様にしてダメにしたのか

黒田洋介さんがシリーズ構成
結城信輝さんがキャラデザ
キャストに前野智昭、下屋則子、野水伊織、矢作紗友里、ハラダチャン、伊瀬茉莉也・・・っておい!
どんだけ俺得なんだーっ!w

と、そんなことに胸膨らませた時期が、オイラにもありましたw
監督に【大畑晃一】の名前を発見して思わず「またお前か´q`」と呟いて気分は全部帳消しですw

見ましたとも、ちゃんと最後まで!
で、見終わってからだいぶ経つ割に今日までレビュを寝かせても特に大したことは書いてませんwあしからず^q^

で!本題に入るんですが、皆さん覚えてますかーっ!?
第6話ですよ!第睦話!

うんwもう皆さんの気持ちはお察ししてますよw
なんかもう話どころかドンドン増殖していくキャラクターの名前すらアヤフヤな方がほとんどですね?わかります^q^

1話からずっと「許婚ですから(はぁと」的に押しかけ女房キャラしてたイナホちゃの回です

イナホちゃんは幼い日の思い出をずっと大切にしてタケルを慕っていたのですが、肝心のタケルは全く覚えていなかった・・・

寂しさに打ちひしがれて、雨の中を傘も差さずに彷徨うイナホちゃんは捨て猫を自分と重ね合わせる

親友に殴られ、目が覚めたタケルはイナホちゃんの後を追う
そしてイナホちゃんと捨て猫が土砂崩れに遭遇してしまったところを、タケルは間一髪で救うことになる・・・

『幼い日の思い出』×『雨』×『捨て猫と自分を重ねるイナホちゃん』×『親友との殴り合い』
これだけ見ればめっちゃアツイ話
てか実際マケン姫っ!で1話だけ選ぶなら間違いなくこの回!
この回だけはズバ抜けて面白い!
流石の【黒田脚本回】、拍手ですよ!
ソレ見たことか!m9(^q^)w(ドヤーッ!

それなのに!
ああ~それなのに!
どうしてこうも大事なトコロでコケるのか!このアニメはっ!

最終的にイナホちゃんがマケンを発動してタケルごと捨て猫のピンチを救っちゃうってオチなんですがね、、、ええもう具体的には19分と30秒くらいのところよ!w

【なんでかしんないけど服が透け透けになって下着丸見えなのね】

え~wwwwww
なぜに!?
why?

マケンの力が凄まじすぎて服が破けちゃぅぅぅぅぅぅ~とか!“そーゆーのですらない!!!!”
まったく意味がわかりませんwwwwwwwwwwwwww

何が何でもイナホちゃんの下着姿を出したいのか!?
意地か!
監督の意地なのか!!!?

まさか
「やっぱりマケン姫っ!って面白いところもあるじゃなイカ!?見直したでゲゾ!^^b」
ってオイラの高揚感が“たった数秒のワンカット”で【台無しってか八つ裂き】にされちまうとは!!!!!!!www

ああ、ちなみにこの回のコンテは【大畑晃一】その人です;

もうなんてゆーか、エンドロールに名前を見てしまった瞬間にお口ポカーンですよ
そんで「またお前か´q`」と肩を落としたものです;

いえホント、パンツもいいけど【TPOをわきまえたパンツ】があんだろって(お

投稿 : 2012/05/10

バタピー さんの感想・評価

カメラアングルが。。。

したからデスねwww

姫神先輩がすきや

投稿 : 2012/05/04

ルパン34世 さんの感想・評価

微妙

キャラはいいかもしれないが終わり方微妙

投稿 : 2012/04/25

reroero さんの感想・評価

レムハーっていいよな

胸とパンツ満載。
自称ピィエロ大魔王には、満足できる展開。
物語性?音楽?

ふふふ、それより、まずエロ、エロなのだよ、諸君。
先立つものが無ければ夜は楽しめなーいbyマスク(古っ

ピィエロ大魔王の魔姦交殺法が火ぃ噴いてまうわ

投稿 : 2012/03/30

sherlock さんの感想・評価

幼馴染最高!!

設定的には非常に好きなものだが12話で完結してしまうためどうしても話が薄くなりラストも無理やり終わらせた感があるのが残念(>_<)

投稿 : 2012/03/29

euphoric さんの感想・評価

ただの・・・・

ただのおっぱいアニメ。

大事なことだから三回言いましたww
特にこのアニメを見る必要は・・・

投稿 : 2012/03/21

たれぱんだ さんの感想・評価

とにかくエロい、巨乳多くない?笑

巨乳多い(^^)
↑キモイこと言ってすいません

内容は面白くて
特にオレンジ色した髪の毛の男の子のキャラ
好きなので
ハマりました

投稿 : 2012/03/18

マケン姫っ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マケン姫っ!のストーリー・あらすじ

共学へ移行したばかりの元・女学園「天日学園」へ入学した、主人公・大山タケルは、そこで「マケン」という特殊な能力を持った武器の数々を目にする。この学園では、生徒1人1人にそれぞれに適した「マケン」のレプリカが与えられ、それによって「エレメント」の扱い方を学ぶことができるのであった。タケルも例外ではなく、自らの特性に合った「マケン」を与えられるはずであったが、適する「マケン」が見つからず、しばらくの間「マケン」無しで過ごさざるを得なくなってしまう。生徒らが己の「マケン」の特性を活かして部活動をしていたため、入る部活も決められずにいたタケルは、幼馴染の勧めで学園内の事件や事故などの解決役である「魔導検警機構」(通称「マケンキ」)へ所属することとした。その中で、タケルは数々のトラブルに巻き込まれていく。(TVアニメ動画『マケン姫っ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2011年秋アニメ
AIC
≪OP≫富樫美鈴『Fly Away』≪ED≫『Baby!Baby!』

前野智昭、下屋則子、野水伊織、矢作紗友里、富樫美鈴、美名、原田ひとみ、鶴岡聡、田中理恵、佐藤利奈、伊瀬茉莉也、明坂聡美、日高里菜、保村真

原作:武田弘光(富士見書房『月刊ドラゴンエイジ』)、 監督:大畑晃一、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン:結城信輝、サブキャラクターデザイン:阿蒜晃士、プロップデザイン:宮脇謙史、総作画監督:結城信輝/砂川正和/輿石暁、美術設定:須江信人、美術監督:井上京、カラーデザイナー:篠原愛子、カラーディレクター:甲斐けいこ、撮影監督:後藤健男、編集:宇都宮正記、音響監督:岩浪美和、音楽:渡部チェル、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品