「神様ドォルズ(TVアニメ動画)」

71.8

神様ドォルズの感想・評価はどうでしたか?

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 微妙アニメ

ストーリー 4点 日常回はそこそこだが風呂敷を広げただけで収集ができていない、中途半端に終わっている。(第二の魔法戦争かな?)
作画 10点 OPでキャラがあまり動いてないように見える
声優 18点 豪華
設定 10点 ロボットを人の心で操るという設定は面白いと思う、日々乃のキャラも好み
音楽 15点 OPは良かった
総得点 57点

投稿 : 2023/08/06

うぐいす さんの感想・評価

生理的に無理ってシーンが何度か出てくる

その村だけにあるいくつかのロボットのような神様を操る役目を捨てて東京にやってきた主人公だが、なかなか逃れられないお話。

最終回で意味深なラストシーンの後「to be next story」と出てくるぐらい全てが謎のまま終わるので、元々の設定もあやふや。

登場人物の半分ぐらいが自分の意に沿わない事が起こった時の解決や発散の手段が暴力ってのは気持ちが良くない。

小さい子が怒ったり恥ずかしかったりする表情が2、30年前のアニメみたいになるのは面白かった。

投稿 : 2022/01/31

AKJ さんの感想・評価

円盤買いました。

あまり評価されていないけど、すごくおもしろい。

OPがあまりにも有名だが、作品全体のクオリティがとても高く、傑作と言って良いのではないだろうか?

さすが岸誠二。

ただ、話が途中で終わってしまったので評価が低いのではないかと思う…

放映中の人気が無かったのか2期が制作されなかったのだ…

さすが岸誠二…

投稿 : 2021/11/13

佐藤くん さんの感想・評価

耳に残る名OP

やたら耳に残るOPの「不完全燃焼なんだろ」が印象的なアニメ。
キャラクターも魅力的で、作画もそれほど悪くない。あえて言うなら登場人物の目的意識が見えづらく、なぜ戦っているのか分からない所が難点か。原作の方ではアニメ後の最終決戦が描かれるため、若干アニメ化部分での盛り上がりに欠けたというのもあるかも知れない。
とはいえ、ロボット?アニメとしては珍しく、世界の危機のためとかではなく私怨で動く人々を描いた作品なので、物珍しさがあって面白かった。花澤香菜演じるまひる様が好きでした

投稿 : 2021/09/09

ASKA さんの感想・評価

ファンタジー・バトル・アクション漫画原作アニメ化作品。

やまむらはじめ先生が月刊サンデージェネックスで連載していた漫画原作のアニメ。

ストーリーは田舎の空守村から出てきた主人公の大学生の枸雅匡平や妹の詩緒、同じ学部の史場日比乃、匡平と同じ村出身で幼なじみの阿幾などを巻き込んでの登場人物の様子を案山子(かかし)と呼ばれる神様と呼ばれる兵器を操るせきと呼ばれる能力者のバトルを交えながら描いています。

岸監督作品で、13話の作品でしたね。
OPは石川千晶さんで「不完全燃焼」EDも同じく石川智晶さんで「スイッチが入ったら」でした。

とりあえず、1クールの作品をまとめたと思います。とりあえず、2期をやってほしい作品です。

投稿 : 2021/08/29

アニメ好き さんの感想・評価

音楽が良い。表情がよく動くアニメだった

ニコニコでプレミアム会員無料だったので全部見ました。
ネタバレ感想なので注意してください。

最初にアキという人物が一般人をエレベーターみたいなとこで殺していたので、アキが神様を操って、世界を破壊しまくる話しかと思いました。しかし全話見ても警察に捕まりもしないし特に殺しも起きない。
終わってみると身内で特に意味のない喧嘩をしているだけで、あの最初に殺された人間は何だったのかよくわからなかった
妹のキャラもちょっと知恵遅れ感があるようなミスの仕方やリアクションが多くて、全話通して顔芸のギャグが多かった。
シリアスに振れてるわけでもなくギャグアニメというわけでもない。このアニメは原作も完結していない頃に放送されたみたいなので、話しも打ち切り漫画みたいに中途半端になっている。

しかし妹キャラの反応がいちいち可愛いのと、オープニングが不完全燃焼なんだろ?という有名な曲を使っていてとても良かった。エンディング曲も良い

声優さんに花澤香菜が出てきた所から物語がグッと動いた感じがする。同年にシュタインズゲートのアニメまゆしぃの演技をしていたとは思えない演技力の高さに驚いた。
見終わって、原作漫画の最終巻の結末を見たくなった。それとこのアニメはぜひ二期をやって完結させるべきだと思う。10年以上たっていて、原作も完結してるんだから二期をMAPPAあたりが作って完結させてほしい。それくらいもったいない感じがする

全話通してこの登場人物たちは身内で争って都会でわざわざ大暴れして、何がしたかったんだろう。
心に一物抱えた若者が力を持って暴れただけなんだけど、13話まで見れたのは不思議。表情の変化が多かったのが魅力だったのかな?良くわからんけどなかなか良いアニメだった

投稿 : 2021/08/23

ひろたん さんの感想・評価

2期がないのだけが残念

ストーリー展開、演出、声優さん、キャラの顔芸(当時の流行り?)、どれも良かったです。
とにかく面白かったのですが、それだけに第二期が作られなかったのが残念。

投稿 : 2021/08/15

P さんの感想・評価

アンバランス

古くからの因習がシリアスパートなら、現代はギャグやゆるキャラゆる展開も含めた平和ボケした感じで演出しています。
それぞれの良さはあるのですが、相容れない。
合わせてしまうと互いの長所を打ち消すミスマッチさ。
現在での敵もキャラが、あからさまに可愛くなっているのが解せないです。
視聴者への印象操作感が否めない。
過去の学校の先生への性的暴行や殺人は表しても、現在でのそういう描写は1話のみだったような…
この差は何?ってなりました。
統一感の無さは、何に対しての配慮なのだろうなどと考えると、萎えました。
よって、物語とキャラは辛めにつけています。

投稿 : 2021/08/15

もっちょん さんの感想・評価

不完全燃焼なんだよ♪

妹ちゃんが可愛い。
OPがいい

投稿 : 2021/05/10

シワーる さんの感想・評価

不完全燃焼なんだろう

カカシというロボットのような木製の武器を扱える力を持つ者たちの話。

アニメ自体では中途半端なところで終わる。もうちょっと詳しく言うと、色々な登場人物のバックグラウンドが説明された時点で話が終わってしまう。

ヒロインの大学生の女の子は異様なぐらいの巨乳である。 それ自体は別に構わないのだが、普通のニット服を着ているはずなのに、裸体にボディペイントでもしたように常に乳房の形状が描写されるのは気持ち悪かった。

時々ラッキースケベの場面が出てくるのだが、その時にふた昔前の喜劇のような効果音が出てきて興ざめである。

OPの曲は中森明菜の難破船を連想した。その曲の冒頭で「不完全燃焼なんだろ」というのだが、 皮肉にもそれがこの作品の行く末を暗示していた。

投稿 : 2021/03/19

終盤の失速が惜しい

1話から8話までは本当に面白かった。隻という設定は独自性溢れていて、ひぐらしの雛見沢のような田舎の対立を引きずった人間関係は魅力的に描かれていて、7話の過去編においても先生の自然な悪女感や阿幾の凶行も安っぽさがなくて見応えがあった(過去編の匡平は影が薄いようにも感じたけど)。

そのため9話からすごい勢いで失速してしまったのが悔やまれる。
まひる登場前後の辺りから馴れ合いがひどい…これまでの絶妙にピリピリさせた隻達の関係性は非常に見応えがあっただけに惜しい。ラストは7話の伏線回収をしつつ上手くまとめて良かったのだけど(匡平が阿幾を嫌う理由はそこまでなかったわけだし)。
うーん…もったいない箇所こそあるが2011年に相応しい傑作だったとは思う。

作画はキャラデザこそ普通だけどキャラの表情が豊かなのは良かった。隻のデザインがぼくらののジアース寄りなのも良かったと思う。

投稿 : 2021/01/17

不完全燃焼

日本神話の神々の名前がつけられたからくり人形とそれを操る者たちの話で、案山子のデザインとか好きすぎるくらいであるが…とある村限定のルールとか定めとか。部落内差別を扱ったH2Oと通じるのもあり、いや、女教師の事件を知った後だとそれ以上にヘドが出たが…
案山子を操って何をたくらんでるんだ村のラスボスたちは?!
続くとクレジットしたのならば2期作らんかい!!

岸誠二監督と脚本構成上江洲誠氏ならきっと伏線回収して納得させてくれるはずだ。
これで終わりなら不完全燃焼!
事なかれ主義にみえた主人公が実は最強も霞んでしまうよ。

それにしてもOPは後藤圭二氏たった1人で原画かい!
さすがだよ。
わたせせいぞう氏のイラストのような色彩設計もとても気に入ってる。

投稿 : 2020/06/26

haiga さんの感想・評価

全てが不完全燃焼

今観終わりました~疲れた~。時間返して

う~んだめです。ダメダメですね。
タイトルに主題歌の題名の不完全燃焼を書きましたが、あにこれの皆さんのレビューを読んだら3分の1くらいの人が書いていてウケましたwまさにThe不完全燃焼アニメです。

話も未完、作画、センス、音楽、全てポテンシャルがあったのに主人公がクソ&クソ。私の観たアニメの中でのトップクラスにダメな主人公でした。

簡単に説明。閉鎖的な田舎のとある村、空守村。不思議な案山子と呼ばれる人形兵器を自由に操れるセキ(漢字わからん)と呼ばれる特殊能力をもつ人々を崇め奉り暮らしています。主人公匡平は稀代のセキの素質がありながら、辛い過去を経験したことで、妹の詩織にセキを押し付けて逃げるように上京します。

平穏な大学生活。しかし平穏は続きません。村から出てきた案山子使いで大量殺人鬼の阿幾が匡平を追って上京してきます。空守村のセキとの長い闘いが幕を開けるのでした

主人公以外のキャラは良いんですよ。ヒロインの日々乃は茅野芽衣さんの癒し系ボイスのうえ、巨乳でスタイルも良いし優しいいい子です。
妹の詩緒はコロコロ表情が変わってロリ可愛いです。ライバルの阿幾も沢山人を殺しますが行動原理に説明はつきます。やっぱ主人公の匡平がダメダメダメダメです。

村から出た動機も心の弱さからくるものですし、大事な事を事前に言わないため要らぬ心配をかけたり、トラブルを招きます。軽率に日々乃を連れて行って巻き込んだり、阿幾に狙われてるのに日々乃の家に厄介になり続けるのなんてありえない。

日々乃が人質になってるのにまひるとの交渉で怒らせて決裂させたり本当にイライライライラします(仲間の靄子にツッコまれる始末)ちょっとストレス溜まりまくりでした。

キャラの表情とか本当に可愛いですし、茅野芽衣さんの癒しボイスも聴けるし本当に惜しい作品でした。でも過去編の憧れてた女先生のくだりは鬱要素半端なかったですけど。
どうも2期を想定して作ったみたいで最初から1期で終わらないのは解っていたみたいです。
(それにしても話の進め方、盛り上げ方どうにかしようはあったでしょうよ·····)
んで2期は未だに実現せず。何やってるんだか。

というわけでとてもストレスの溜まる作品でした。
とてもオススメは出来ませんです。ハイ

投稿 : 2019/10/31

chinpoko さんの感想・評価

素直にいいなあと

OPに引き込まれてから一気に
全部見ました。

物語も絵も好みでした。

全体的に良かったが、
なによりOPが最高すぎる。
とりあえずOPだけでも見る価値あり。

石川さんありがとう。
続編期待。

投稿 : 2019/05/30

元毛玉 さんの感想・評価

不意打ちが入ったら♪止まる思考回路ー♪

EDが空耳でそう聞こえ始めてしまって、もう離れません(泣)
これで終わり?二期は?って不意打ちくらうと、そりゃ思考回路も止まりますよね。

案山子とよばれる神様的な力の道具を使って戦う異能系バトル。

主要メンバー
匡平  村から逃げ出したヘタレ君
詩緒  かわいいよ詩緒、だけど割とトラブルメーカー
日々乃 正義。おおきいは正義。一見のいや百見の価値あり
阿幾  ガチのストーカー。匡平君はやく逃げて!

んー、過去に視聴した記憶を頼りにテキトーに書いたけど、大体合ってるはずです。

プロローグ的なのが終わって{netabare}匡平がメインで戦っていくのかな?{/netabare}…と思いきや
そこでアニメは終了。2期の発表を待ち続けるも来ない…
これが不完全燃焼ってやつか…良い曲だけどw
OPの歌詞に「崩壊寸前なんだろ?」ってあるんですけど、
アニメスタッフギリギリなのかなぁと勝手に思ってました。いや終始安定してたと思いますよ。

キャラクター、謎要素や話のテンポ、ストーリーの全体像も良いのですが、
いかんせん奇跡の年の2011年作なので、凡アニメとして埋もれてますね。

キャラはまひるが好きです。{netabare}花澤さんのツンデレ演技(匡平にはデレofデレ)で{/netabare}好きになりました。

ねぇ、所で2期はまだなの?ネタバレがいやで原作読まずに待ってるんですけど…

投稿 : 2018/12/13

タック二階堂 さんの感想・評価

不完全燃焼なんだろ? そうなんだろ? 2期は可能性ということだけはやめてくれ!

詳細は公式でも。

空守村出身の枸雅匡平は、村の因襲である案山子の
操作手である「隻」を辞め、東京の大学に進学した
が、ある日、村に幽閉されていた阿幾が脱走して、
会合してしまう。時を同じくして、案山子(ククリ)
の隻を継承した妹の詩緒が訪ねて来て、
阿幾の操るクラミツハとバトルを展開する。

このことにより、アパートに居られなくなった
匡平は、詩緒とともに同村出身の父を持つ日々乃の
ともへ居候することになるが…

というお話。

設定は非常にユニークで、次の展開が気になる
面白い作品です。
キャラデザも悪くないですが、日々乃をそんな
中の人みたいな爆乳にする必要があったのか謎。

ただ、やっぱりOP主題歌の歌詞じゃないですが、
「不完全燃焼なんだろ? そうなんだろ?」という
感じは否めません。
まあねえ…、これが放送されたのが2011年。
日本全国が沈んでいる時期でしたから、アニメの
DVDを買うなんてムードではなかったですしね。
2期を睨んでの造りだったけど、売れなかったから
続編も無しというところなんでしょうね。

最終話でも、なんら決着がついてませんものね。
もったいないですね。

続きが知りたかったら原作読めってとこでしょうか。

ちょっと人がポンポン死にすぎることと、後半の
まひるが非常にウザいというか頭がおかしいキャラ
だったのが残念ですが、話としては面白いもの
でしたよ。及第点はあります。

投稿 : 2018/08/25

LOLO さんの感想・評価

不完全燃焼

OPテーマ通りそんな感じで終わります。

段々歌詞がアニメスタッフの心の声のように聞こえてきてクスリとしました。

to be next story と最後出ますが続きなんてありません。

続きは原作8巻より。

原作もクオリティ高く、がっかりすることはありません。

投稿 : 2018/07/30

esuriki さんの感想・評価

続きは原作でということですか。

終わり方が,欲求不満。続きはどうなるのよ。続編ありそうなほど今さら人気ないだろうし。

投稿 : 2018/04/12

tyuio さんの感想・評価

ラストまでやってほしかた~

主題があくまでも主人公の東京での出会いなので仕方ないが、故郷での争いをもうちょっとちゃんと描いてほしかったところ。

いろいろな隻が登場する、原作の面白いバトルの様子が少なかったのが残念。

大都会と田舎を対比させたかったのだろうが...

制作側の意図と、視聴者の受けの不一致を見た瞬間だった。

投稿 : 2018/02/17

アニメ観たさに渇望していた頃、放送されていて、再放送もされたかな
最近の日本の田舎の~って世界観や、子供がキーパーソンとなるのがちょっと好き
OP、EDも含めた雰囲気が好き

投稿 : 2018/02/04

Aurum さんの感想・評価

続編が観たいんだが...

『週刊少年サンデー増刊号』(古い!)系譜の作品という感じ!

日常と非日常とが絡んで、ちょいと小難しそうな舞台設定があって、

少年ジャンプ的な明朗かつ王道路線とは一線を画す展開。

原作未読なんだけど、続きが観たいなぁ...。

投稿 : 2017/12/02

Ppppp さんの感想・評価

んー微妙

面白いと言えば面白い内容なのかもしれないけど
あまり好きではない。

案山子←ククリがてでくるときの 音楽が
苦手。可愛くもないし カッコよくもない
よくわからないし。
過去の死んでしまった女教師が最悪だ。
好感を持てないのに
トラウマにさせてる原因であるからかもだ。

うたおも 可愛いとは思えない

ヒロインのまひるは胸でかいけど
性格は良いし 声が花澤香菜さんなので
まぁ 救われた

投稿 : 2017/11/28

春原最高! さんの感想・評価

不完全燃焼なんだろ?そうなんだろ?←そうなんだよ。

続きがとても気になる終わり方だった。二期ありげだったけど、ずいぶん経ってるしもう希望は薄いかな?あったら絶対観る!

こういう雰囲気のアニメはすごく好き。シリアスと日常パートのバランスが取れていて、とても観やすい。

シリアスは意外と軽めではあるけれど、次々に問題が出てきて惹きつけられる。その中でキャラの感情が程よく見えてきて、たくさんのキャラに好感が持てるところがいい。

日常パートは詩緒がとにかく可愛かった。

この作品は音楽のセンスもいい。案山子の起動音がすごく雰囲気出してて好き。
主題歌も良曲で、主人公の感情に繋がるものを感じた。

とてもバランスの取れた良作だと思う。今まで名前をなんとなくダサく感じて手をつけてこなかったが、やっぱりもっと評価されるべき作品。

投稿 : 2017/10/17

レモリア さんの感想・評価

面白い!

閉鎖的な故郷・空守村を離れて東京での一人暮らしを始めた大学生・枸雅匡平の元に、空守村で神と崇められる「案山子」を操る「隻」の資格を持つ妹・詩緒が訪れる。それは、かつて村で惨劇を起こして幽閉された匡平の幼馴染・阿幾が脱走したことを伝えるためだった。匡平と阿幾の因縁の背景には、かつて村において新任の女性教師瀬能千波野がレイプされて殺害された事件があった。
阿機の脱走に始まり、閉鎖的だった空守村の内外で、案山子を巡る様々な人物の思惑が絡み始めていく。匡平の部屋は、阿幾の襲撃によって破壊されたため、同級生の史馬日々乃と同居することとなる。彼女は匡平の想い人であると同時に、村の出身者の娘だった。
やがて匡平を恋い慕う少女日向まひるが村から訪れると事態は混迷の度合いを増す。まひるは案山子を操る隻の一人であり、その力を使って日々乃を拉致したのであった。マンションの一室に監禁された日々乃は、まひるにその巨乳をもみしだかれ、監視役の男に強姦されそうになる。だが、同級生の空張久羽子に間一髪のところをたすけられる。まひるは暴走のすえに力を失うが、村の有力者日向佐兵衛が陰謀を張り巡らしていたころが明らかになっていく。村の関係者たちのそれぞれの想いと関わりながら、匡平と阿幾は最終対決を迎えることとなる。
wiki参照

かなり楽しめる!
歌もよい!
続きも漫画で読んだがかなり満足できる作品であった。

投稿 : 2017/08/30

プラ さんの感想・評価

巷では二期だの続編だの言われてるようだけど、やるの?

不完全燃焼なんだよ

投稿 : 2017/07/17

ロリと巨乳と・・・。

メインキャラはロリキャラの詩緒と巨乳キャラの日々乃ですね(°∀°)
あと、僕が大好きな声優さんがやってるキャラもいます。あれは何キャラになるのでしょう?ツンデレ?ヤンデレ?個人的には一番好きなキャラだったんですけど。
主人公は大学生の匡平で何だかパッとしないキャラですが、秘めたる力を持っているって感じでストーリーは進んでいきます。
案山子と呼ばれるコケシのでっかいバージョンを操ってバトルしております。何か絵面的には結構シュールに見えるんですよね(>.<)y-~
案山子?いや、案山子って(-_-;)って感じで。
案山子を操るキャラもそれぞれ居て、思っていたよりかはバトル系アニメとしても楽しめました。
ストーリー展開も悪くはないですし、萌えキャラもしっかりしていて、特に悪い点はないように思えますね。
それでも総体的に見れば、何だかイマイチ印象に残らない作品です。
ストーリー的には途中で終わっていて、続きはコミックで!となっているので不完全燃焼感は多分に含まれます。
随分前に視聴した作品&コミックを全部読んだのでアニメのその後も知っているから評価がそんなに低くないのかもしれませんね。
問題とか全部残したまま終わるので気になってコミック全巻買いましたね(>.<)y-~

投稿 : 2017/01/13

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

デュフフ さんの感想・評価

えーーーー

なにこの中途半端感
もうだいぶ経ってるしいまさら続きはやらないのかな

OP曲で気になってたうちの1つで見てみた
原作があって、アニメ化時点でまだ完結してなかったみたいなので
伏線回収がされてなかったり、ストーリーの中心の謎が残されたままで終わってしまった

また細かいところで無理スジだったり、
キャラクターの影の理由付けの為なのか、
無理やり中身の薄い鬱、不幸話を突っ込んだ感じがあったり、
違和感のあるストーリーだと感じた部分とか
ちょっと内容が薄い感じではあるが、
ギャグ的要素があったり全体としてはまあまあ面白かった

前半ヌルイ感じで進んでて、
まひるちゃんが出てきてひっかきまわし始めて
軽くなんでこうなったかの話がでてきた10話くらいから
ひと盛り上がりはあったが消化不良感満載で終わった

本筋の謎とは別のサブストーリー的なモノなのになるのだからなのか、
わざと鬱要素を薄くしたかったのか
千波野先生がもっと魅力的な人物に描かれないと引き込まれないので
主人公達の闇や影が引き立たなく共感できず
物語への引き込まれ方が弱かったなと思った。
案山子の稼働中に音楽?音?稼働音?とかの演出や音はよかった。

続きはないようなので完結した原作を読んでみようとは思った
思ったよりは良かった

固有な用語
案山子…人が意思の力で遠隔操作するからくり人形
隻(せき)…案山子を操る人間

投稿 : 2016/10/26

くまちゃん♪ さんの感想・評価

不完全燃焼でしたね笑

ストーリーはとても引き込まれる、よく出来たものだったと思います。これからってところで終わっちゃったのがもったいない・・・。

キャラはヒーローとヒロイン以外には好感が持てました。詩緒ちゃんかわいいし♪

でもヒロインが・・・。ありきたり、というか。こんな女性いないわ!っていう、いかにも理想の女性像だったのがちょっと残念。茅野さんがやったのもそれに拍車をかけてしまったような気がします。

ヒーローもどこか平凡で、頼りがいがあるんだかないんだか。。。あんなに人から好かれるというか一目おかれるだけの魅力があるんだろうか、と疑問を感じてしまいました。

続きが気になるところなので、もう完結したようですし、漫画を買って読もうとおもいます。

P.S.マギの方を先に見てしまったせいか、アキがジュダル、まひるが紅玉に見えてしまった笑

投稿 : 2016/09/10

神様ドォルズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様ドォルズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神様ドォルズのストーリー・あらすじ

故郷の村を後にして、東京で平穏な大学生活を送る匡平は、想いを寄せていた日々乃に告白しようとしていた。だがその日、彼女と2人きりになったところで惨殺された遺体を見つけてしまう。さらに帰宅途中、正体不明のモノに襲われた匡平のもとに、故郷から案山子と呼ばれる奇妙な人形を操る、妹の詩緒が訪ねてきて……。(TVアニメ動画『神様ドォルズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫石川智晶『不完全燃焼』≪ED≫石川智晶『スイッチが入ったら』

岡本信彦、福圓美里、茅野愛衣、木村良平、村瀬克輝、小林由美子、沢城みゆき、高垣彩陽、山口理恵、花澤香菜

原作:やまむらはじめ(小学館『月刊サンデーGX』連載)、 監督:岸誠二、助監督:菅原静貴、シリーズ構成・脚本:上江洲誠、キャラクターデザイン:森田和明、総作画監督:本橋秀之、プロップデザイン:小川浩、美術監督:宮越歩、色彩設定:伊東さき子、撮影監督:大熊義明、音響監督:岸誠二/高寺たけし、音楽:西田マサラ、石川智晶

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品