「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

ベン・トーの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

スーパーの半額弁当をうばい合う中二バトルw

スーパーとかでおそくなると
賞味期限がきれそうなおべんとうが半額になったりするでしょ

それで学生とかでお金をあんまり使えなかったりして
デモちょっとおいしいものも食べたいなぁって思ったら
やっぱり行っちゃうのかなぁ?おべんとうバトルにw
そんなバトルのおはなし

にゃんは
家から通ってるから
おべんとうってママがだいたい作ってくれるし

にゃんもお料理って好きだから
かんたんなものなら自分で作っちゃうから
半額べんとうって食べたことない

でもこのおはなし見たら
なんだかとっても食べてみたくなったー♪

バトルは人が死んだりしないし
ほんとだったらゼッタイないなぁ。。
みたいなおはなしでパッパッ動いてて
バトルがにがてなにゃんでも大丈夫だった

おばかアニメなのかなぁ。。わらっちゃうところも多いし
でもバトルとかになるとけっこうまじめにアツくなって
「ちはやふる」とかみたいな感じかな?

ちょっとラブコメみたいなところもあって
それと
ときどきうつるおべんとうの絵がおいしそう♪

とちゅうまでおもしろかったのに
おわりの方はあんまりおもしろくなくなったみたい
おはなしがなくなってきたのかなぁ
それともにゃんがあきちゃったのかも

でも
そんなにつまらなくないから
おばかアニメとかアツいおはなしとか好きなら
見てみてね☆

投稿 : 2021/06/13

Bハウス さんの感想・評価

ハイアンドローのように半額弁当を求む

アニメが始まる前に概要見て目が点になった

半額弁当を巡って戦うバトルアクション

想像できないので見始めると
言った通りではあるがギャグ要素少な目

厳密にいうと白粉さんと言う女の子がかなりの婦女子で
CV悠木碧さん直筆のイラストで薄い本出てたけどもw

高校生たちがそれぞれのスーパーの半額弁当を
肉弾戦によって奪い合っていくと言うストーリー

主人公の佐藤洋はいきなり戦いに巻き込まれてしまい
何とかやり返したいと言う思いから
狼たちに群れに飛び込んでいく

彼の前に現れたのが氷結の魔女と異名を持つ槍水先輩
彼女の黒パンティ-と華麗な足技に魅了され
「ハーフプライス同好会」に入部して共に戦い
他校の生徒と争いまで激化

最終的にはオルトロスと言う最強コンビと戦う事となる

見ていない人にどんな作品と聞かれると
LDHのグループ総出で展開していた
「ハイアンドロー」に近いスタンスであり

ラスボスのオルタロスはかつてのやまとなでしこ
田村ゆかりさんと堀江由衣さんが声を当てている

個人的なお勧めはOPがバンドリの香澄ちゃんでお馴染みの愛美さん
今年再びソロ活動開始したけれども

この時は全く知らなくて後から知った時に驚いたよ
「本当に神戸1の悪だったんだ」と

独特の世界観ではあるけれども
劇画のバトル漫画を踏襲しているので
好きな人は一気に見られるものと思っている

投稿 : 2021/06/08

tinzei さんの感想・評価

クッッッッソくだらない話

夜に出る半額シール弁当を殴り合って手に入れる話。

よくよく考えるとクッッッッソくだらない話。わざわざ弁当の作画に力入れて、スーパーの弁当があんなにうまいわけないだろ(笑)

他だとおっぱいプルンプルンの作画は良かったけど、乳首が出ないから意味はない。
昔、狼で今半額神をしてるあの人妻店員の水着があったのは良かったけど、個人的には子持ち設定が欲しかった。

自分用
1→洋が半額の世界へ迷い込み銀髪やメガネと知り合う
2→洋がウィザードと会い豚たちを倒して初白星をあげる
3→洋たちが剣道部猟犬に誘われるが狼に拘り誘いを拒否
4→いとこの著莪が来る、著莪が氷結に挑む
5→海鮮フェアを狙うが、西と東の抗争を望むモナークにやられる
6→モナークの狙いは氷結、洋は負傷した氷結を助けモナークを倒す
7→皆でプールに行くがそこでも半額弁当がある
8→沢桔姉妹が魔女を偵察&看病するがそれは洋だった
9→白梅と沢桔姉妹が出会い洋と著莪を巡り謝罪
10→オルトロスという狼登場、正体は沢桔姉妹
11→銀髪は風邪をひきダウン。著莪達は沢桔姉妹を探る
12→沢桔姉妹の秘密が分かる。洋は姉妹を封じる計略を破り姉妹と戦う

投稿 : 2020/12/19

dFRjS80566 さんの感想・評価

見切り弁当・・内容は見切発信じゃなかったねw

開始早々ズタボロに殴られて倒れ込む主人公えぇ~!!(゜ロ゜ノ)ノ

平成23年4月6日僕は死んだ・・・って何これ?アワワワヽ(´Д`;≡;´Д`)丿と思ったら生きてたw

内容は 期限切れギリギリの見切り弁当を買うために殴りあって奪い合うw
狼とか言う異常者の日常を描いた問題作w

主人公(ヘンタイ)に下野紘 父親の真似と言い張りちょくちょく 若本規夫 の物真似披露w

同級生 白粉花 に声を掛けられ、前日、何故自分がボコられたか確認するため2人で
昨日のスーパーえ向かう

其処には飢えた、オオカミと言われる、単なる貧乏人か?
がお目当ての半額弁当を巡り己の拳1つで、凌ぎを削っていた
1話だと理解に苦しむトンデモ設定の酷い作品だったが作画は最高レベルに高いと感じました

2話にて先輩 槍水仙 (氷結の魔女)のハーフプライサー同好会に半ば強制的に参加させられた主人公はお前達はオオカミですらない只の犬だと言われ

槍水先輩のアドバイスを受けてスーパーに、其処にはブタと呼ばれる
良くスーパーでお見掛けするご夫婦みたいなw
オバサンに蹂躙される、オオカミ達wwブタより弱いのかww

牙を折られた、主人公含め、惨めなオオカミ達、(ウィザード)の通り名のイケメン(宮野真守)がブタに立ち向かう姿に感化された、坊主 顎髭 茶髪

と共にブタに立ち向かい弁当GET( ´∀` )b戦利品を槍水に見せた主人公
それは月桂冠だと教えられた!ってそんなの見た事無いわ🤔見つけたら買おうかw

徐々に頭角を表し(ヘンタイ)の通り名を手に入れた主人公w要らんわ!
ライバル 二階堂や親戚 箸我あやめ 達と弁当を巡り成長していく
寧ろ駄目人間になってないか・・・

10話で氷結の魔女が 沢桔梗 沢桔鏡 の(オルトロス)姉妹にノックアウト!
沢桔姉妹はお金持ちなのに、オオカミに憧れた変人姉妹w

最終ステージの11話で ヘラクレスの棍棒 の通り名の小賢しい策士に
オオカミ同士示し会わせて オルトロスを駆逐しようと提案されるオオカミ面々

オルトロスの強さに戦意喪失気味のオオカミ面々はその汚い提案に従いだす
沢桔姉妹の以前の活動が気になった、二階堂と箸我は独自に調査

以前の街でも強すぎたオルトロスに牙を抜き取られた、惨めなオオカミ達は
ヘラクレスの汚い提案にのり、オルトロスとの戦闘を回避、どうぞ好きなの持ってってと~
オオカミの矜持を持たない、連中達に深い心の傷をつけられ3年鳴りを潜めていたオルトロス姉妹

最終12話でリベンジに燃えていた槍水が風邪を拗らせる
オルトロスが駆逐された3年前は土用の丑の日、今回も因縁の土用の丑の日
ヘラクレスの策略でどんどん戦わないを選び出す元オオカミ達!

このままオルトロスは戦わず駆逐されてしまうのか😭
と言う所で息を上がらせてヘンタイ登場、皆が戦意喪失でヘラクレスがニタニタしてる最中

歩きだすヘンタイ!言葉は必要ない ぐぎゅー(腹の鳴る音)その音に感化され
牙を取り戻したオオカミ達がw全力で弁当を奪い合う!

いやぁ~迷惑な人達ですよねぇ😟

ネタバレですが、説明は敢えて個々までにしておきますm(_ _)m

バンドリでブレイクする前の愛美さんがOP担当してたり

茅野愛衣さん演じる 白梅 梅が
悠木碧さん演じる、白粉にストーカーしたり(´゚ω゚`)
見所も沢山有りました♪トンデモ設定のバカアニメですが、愉しかったなぁ(*^ω^)

投稿 : 2020/08/08

ドリア戦記 さんの感想・評価

バカのバカによるバカバカしさのためのバカ演出論

これも昔見た作品なので簡単に。

目の付け所はいいんですよ。
似たようなもので私が思い出したのは探偵ナイトスクープです。
あれもしょーもない視聴者の悩みを解決することで笑いをとる番組なのですが
ネタがしょーもないときは徹底的に演出を豪華にするのですよ。

例えば、「ヘリウムガスで屁の音は高くなるか」では、
絶対音感を持つ世界的なチェリストにタキシードを着せて音の高低判定をさせていたし、
「屁の音の最長記録更新」では陸上競技で使う本格的な電光掲示板を持ち込んでいました。

バカでショーもないネタをやる時は演出の腕の見せ所なんです。(アニメなら作画)
ギャップでおかしさを狙うしかない。
音楽だってクラシック使うとか、有名映画音楽使うとか
なんか方法はあっただろうに。

チャウシンチー周星馳(伝説の香港有名バカ映画監督)ばりの
ストップモーションだけではぬるい!
バトルの馬鹿馬鹿しさもチャウシンチーの影響を感じます。

でもバカ映画は簡単なようにみえて映像の演出スキルが要ります。
チャウシンチーを真似た『少林少女』(当たりはずれの多い本広監督)も
面白く無くてライムスター宇多丸氏にボコボコにされていた覚えがあります。

難易度が高い題材を選びすぎたかなと。

しかし。ホントに腕次第で面白く出来る題材なだけに、惜しいの一言!
この手のものはやはりストーリー性を持つのは難しいので
短編で畳み掛ける方が良かったと思います。

その方が後半ネタ切れにならなかった。

投稿 : 2019/11/18

rolex さんの感想・評価

半額弁当のために

かっこいいセリフやバトルシーン。
視聴しながら心の中で、半額弁当のために。と思いながら、見ているとやっぱり笑えます。
真面目すぎて半額弁当のことを忘れさせられる、面白い作品だと思います。

投稿 : 2018/09/19

ポテ☆とと さんの感想・評価

ひと味違った中二病!

スーパーの半額弁当を奪い合うアニメ!
半額弁当だけでここまで話を膨らませるのは
スゴいですね(笑)
一番考えてるなと思うのは
半額シールでも「月桂冠」と言う特別な半額シールを設けた事かな(^_^)b

投稿 : 2018/08/07

にゃわん さんの感想・評価

弁当

弁当を命がけで手に入れようとする
過酷なアニメ。

毎回、弁当を手に入れている強いキャラ達と
協力したりスーパーに行かなくても
プールにいけば、手作り弁当が待っている!

スーパー店で取る時に
かかるBGMが素晴らしく良BGM
内容が薄いだけで笑いがおきるw

見ているだけで不快なかんなぎや
暴力ヒロインが出てこないだけまだ、マシ
だが、なにかが足りない気がする…
いろいろと惜しいかな

投稿 : 2018/05/22

はーめるん さんの感想・評価

話が進むにつれ面白くなる

とりあえず外でやれよ!
と何回も思った

スーパーの中めちゃくちゃやんΣ੧(❛□❛✿)

スーパーに行って値下げシール貼ってる店員みると半額神だって思って月桂冠を探しちゃう

あせびかわいいヾ(๑╹◡╹)ノ"

投稿 : 2017/09/24

名無し\(^o^)/ さんの感想・評価

原作の笑える要素を削ぎ落として、色気要素を増量したアニメ

原作では笑える部分(特に過去の出来事、父親や親戚関連)の話のほとんどが文字通り消されていました(そこがあったらギャグアニメになってたような希ガス)。あと色気要素が原作よりも増えていた(アニメオリジナルの水着回とか特に)。
それでも1期だけしかも序盤のオルトロス編だけで終わらせるには勿体無いアニメです。バトルも面白いし、文字だけではあまり理解できなかった戦いの描写が動いて見えるので、原作も読んでるユーザーとしてはいいかと。

投稿 : 2017/06/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

プライスレス=店内の被害金額>ケガの治療費>半額弁当

ジャンル 半額弁当を賭けたバトルロワイヤル

ストーリー

弁当を買いにスーパーに来た 佐藤よう

半額弁当をみるやウキウキに・・・

だが、目が覚めたら 気絶していて倒れていた

そして、けがをしていた(*_*;

そんな佐藤ようが半額弁当に命を賭す オオカミとなるお話

彼は目が覚め、記憶も失い

とりあえず、夕食の弁当を探すが すでに弁当はなく

仕方なしに カップ麺を買いにコーナーに向かうが カップ麺もなし

彼はおとなしく ちくわを握りしめ 帰ることに

彼が高校につくと

そこには昨日の一件で、目が覚めた際に スーパーの外から自分を見ていた

きれいな先輩が

彼女は言う(ヤリズイ先輩)

お前は半額弁当をかけた戦いに負けたのだと そして、犬と・・・・

これ以上はあえて言わない

好きなキャラトップ3

1:おしろい

悠木碧さん、こんな 腐女子キャラを・・・

さいとうぉーーーー

個人的に、初対面であれ 仲良くないのにも関わらず

はげ、ちゃぱつ、あごひげという 彼女に感服

2:しゃが

俺だったら、しゃがをとるだろ 変態!!

3:やりずい先輩

やっぱね、伊瀬まりやの声っていいよねb

とても、この物語に沿った 歌詞で素晴らしいと思います

どこかで聴いた歌声だなぁーと考えていたら

織田信奈の野望でもOP歌っていた愛実さんだったんですね

思わず、ようつべでLINK聴いてしまいましたw

半額弁当を賭けて争うっていう発想が素晴らしい

そして、ちょいちょいでる専用用語も中二病心をくすぐるものがあった

半額神 犬 オオカミ

モナーク「半額神! ハーフプライスラベリングタイム だっ!」

正直、これも長文なりそうなのでここできっておきます

(本音は もう眠くてしかたないため 断念)

残念なところは

二階堂君とウィザードのキャラデザインが若干かぶっていたところ

投稿 : 2017/03/15

ジュン さんの感想・評価

弁当戦争!!

みおわりましたぁ(*´꒳`*)
最初、ベン・トーてお弁当作るなにかかとおもったけど、全然ちがった(^^;)笑笑

スーパーの半額弁当を奪い合う戦いのお話。(*´꒳`*)

最初のほうで出てきたシシや天災に笑えたょ( ^ω^ )

なんか弁当をかけた狼、、、ってかっこいいのが悪いのか(*´꒳`*)少し、中二病な二つ名や動きもあるけれど、なかなかおもしろかったぁ(๑>◡<๑)

私も戦って見たいw

けっこう淡々と見れたから面白かったょー

氷結の魔女とラストは付き合いまではしなくていいから、なんだかんだお互いに好きな気持ちが芽生える的な要素があったら私は最高でした(๑>◡<๑)

うなぎ食べたくなったあ☆

ぜひみてみてね!( ^ω^ )

投稿 : 2017/03/11

しゅうじ さんの感想・評価

半額弁当が食べたくなる作品

半額弁当を奪い合うという極めてくだらないことに対して、極めてシリアスに、シュールに描いた作品。
また、個人的にOPが好きだった。

ネタ系の作品なので、頭空っぽにして見たいという人におすすめ。

投稿 : 2016/05/19

みずっち。 さんの感想・評価

半額弁当のお話

半額弁当を戦って手に入れるお話で設定からばかばかしくて面白かったです。

投稿 : 2016/03/16

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆2.3断念

特に良いところ見つからない。
個人的に総合点と内容合ってない評価甘すぎるアニメかなー。
半額弁当の取り合いってゆうストーリーに興味持てなかったし、キャラデザと作画も魅力感じなかった。

投稿 : 2015/11/20

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

半額弁当を獲得するためにバトルが繰り広げられる斬新な作品

当時、まずベン・トーというタイトルを見て、これは一体どんな作品なんだ?まさか弁当をもじったわけじゃないよな?とググってみたら、半額弁当を巡ってバトルする作品だと分かり、これは一回見てみないと分からんなと思って見てみたら、想像以上にアクションバトルをしていた。戦法も、箸を使ったりスーパーの籠を使ったりとか度肝を抜かれた。半額弁当を狙う奴らにいちいち二つ名がついているのもくだらなくて面白かった。
主人公は地味。先輩は可愛い。よく白梅梅の暴力が叩かれるが、いわゆるツンデレヒロインだって照れ隠しの暴力などはあるし、言うほど不快になるレベルではない。出番も大してないし。
声優は下野、伊瀬、加藤英美里、堀江由衣、田村ゆかり、宮野真守、悠木碧、茅野愛衣などなど意外と揃っている。
OPも曲映像共になかなかかっこいい。

投稿 : 2015/11/02

エメ氏 さんの感想・評価

かっこ良くないのにかっこいい

話的には弁当を奪い合うというちょっと馬鹿げた話だが、その弁当にかける想いがガチでアホらしいけど応援できます。バトルもの?にしては話的にも軽く、気軽にみれます。

投稿 : 2015/08/12

Snoopy☆777 さんの感想・評価

ぶっ飛んでる!!

たかが半額弁当のために傷だらけで戦うとか・・、って思ったけど見ていくうちにどんどん面白くなっていって、結局一気に見終わってしまった。私のような普段アニメを見ない人でも楽しめる作品だと思う。
(1話丸ごと、レズの回があった。あれは箸休めなのかな?)

投稿 : 2015/06/08

ぷりんもう さんの感想・評価

殴ってもいいですか?

お気に入りのアニメのひとつです。

くだらないことをクソマジメにやっています。
でも、それがお気に入りたるゆえんです。

内容は、
半額弁当を手に入れるために
スーパーの中でみんなで取り合います。
みんな本気です。
バトルして殴り合います。

しかも半額弁当は簡単に手に入れるのでは
意味がないと考える層もいて(主人公たちのハーフプレイサー同好会など)、
それが良いとされる…美学というか。

この半額弁当を本気で取り合う設定、
世界観が実にくだらないんですが、
本当に面白くて楽しく見ることができました。

ストーリーは大きく2つ。
前半は モナーク編
後半は オルトロス編です。
わたし的にはモナーク編が面白かったです。

白梅のキャラは暴力的ですが
半額弁当バトルの箸休めとして
良い役割を担っていたと思いました。

ストーリー以外では
バトルの作画がかなり良いです。
あとOPもかなり良いです。

大好きなアニメのひとつとなりました。

投稿 : 2015/06/05

シルメリア さんの感想・評価

誰にも譲れないものがそこにはある

誰もが欲しいモノ苦労して手に入れた時の充実感…
満足感はひとしお!

そう、今回はそれが「スーパーの半額弁当」だったということだっただけの話である。

ゲームの世界でも強いプレイヤーには畏怖と敬意を表して与えられる「2つ名」そんな「2つ名を持つ」彼、彼女たち(俗称 狼)が意地と誇りを持ってそれをスーパーで奪い合うバトルコメディ

「別に考えるまでもなかったのさぁ、そう、僕たちの腹の虫が叫んでいる!そして、目の前に半額弁当がある。あとは、狼の本能に従うだけだぁ。」
ストーリーより抜粋↑

実にくだらないけど、くだらないもある一定量を超えると面白いのだと感じされる作品でした。
今日もどこかで狼たちは争っているのかなぁ?
と思ったり思わなかったりε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

最後に「ご馳走様でした」ペロリ

投稿 : 2015/05/28

眠夢 さんの感想・評価

これ普通に警察くるレベル

投稿 : 2015/03/19

karinchaco さんの感想・評価

おバカな設定で真剣にバトルするアニメ

ラノベ原作のアニメ。

スーパーの半額弁当を一定のルールにのっとりバトルで取り合う物語です。半額弁当を取り合う者(狼と言うみたいです)が命がけでバトルする様子は真剣そのもので、ばかばかしい設定なのにも拘わらずグッと引き込まれるアニメでした。

キャラクターの設定も秀逸で、主人公の佐藤 洋はバーチャ2好きの高校生。ひょんなことから半額弁当争奪戦に巻き込まれてしまいます。ただ、半額弁当争奪戦にかける思いは真剣で見てて気持ちのいい熱血主人公ですね。劇中で変態扱いされていますが、結構濡れ衣だったりするんですよね。そこは、結構見てて納得いかないところなんですよね。詳しくは後述する白梅さんのところを見ていただけらばと思います。
主人公が所属することになるハーフプライサー同好会の先輩で「氷結の魔女」という二つ名をもつ槍水 仙にはクール系なのに後輩の面倒見の良い姉御肌という珍しいキャラです。
そして、もう一人のヒロイン白粉 花は、主人公の同級生で筋肉をこよなく愛するBL好きのJK。半額弁当争奪戦の時はどさくさに紛れて弁当をかすめ取るなど、狼というよりハイエナに見えます。この時の動きが結構私のお気にいりなんですよね。他の狼たちもいろいろ出てきますがうまくキャラづけされているうえに、必要以上にはそのキャラクターについて語らないというところも、この作品を盛り上げている一つの要素に見えます。

ただ、残念だったのは白粉さんが大好きで主人公の学校の同級生で生徒会長の白梅梅さんですね。主人公を変態扱いし、意味なく罵倒し、人の話は一切無視。そして、一方的に暴力をふるう。しかも、白粉さんが絡むとその行動はエスカレートし、主人公については同級生にドMと勘違いされるレベルに達します。主人公は誤解を受けやすい体質なのですが、いくらなんでもやりすぎです。
感情移入できないどころか、出てくるたびに早く消えてほしいと思うくらいいやなキャラでした。茅野愛衣さんの真に迫る演技のおかげでよりそのキャラクターが強調されてしまったことが二重の意味で残念です。
正直、狼として出てきたわけではなく、本編にガッツリ絡むわけでもないうえ、主人公をしばくだけの役割ではあまりにもキャラクターがかわいそうです。きっと原作ではもっと重要なことを担わされていたのではと疑ってしまいます。

白梅さんの一件を除けば、気軽に見れるおバカなバトルアニメとしてはそこそこ面白かったと思います。

投稿 : 2015/01/25

たるりん さんの感想・評価

月桂冠それは勲章

残り物のお弁当に値下げシールが貼られたらバトル開始だ!

なんともいえないシュールさがありますね^^
だけどやってるキャラは大真面目です。
だからニヤニヤしながらも観てしまいますね~
エッセンス的にコイバナっぽいのもちょっとだけ加えてますが
主役はあくまで、値下げされた弁当!
ぶれないストーリーは面白かったです。

リアルで遅い時間にスーパーへ行って惣菜売り場行くと
ついキョロキョロしちゃうかも知れませんw

投稿 : 2015/01/10

たんぽぽの花 さんの感想・評価

半額弁当って、そんなに競争率高いのか!!

まあ、確かに金銭面では580円の弁当が290円になるのだから、
高い弁当の場合は争うのかも知れないけど、、実際にはありえないね、、
だって、半額の時点で賞味期限ギリギリが普通なのに、
あの店に限って良い弁当がある(笑)
最初は手も足も出なかったと言うより、たどり着く事さえ出来なかった半額弁当を勝ち取って行く。成長していく主人公!カッコいい~~はずなのに
まあ、弁当と言うより弁闘と呼ぶべきかもしれない作品です。
内容は見て笑ってください。
お勧め度★3です。

うんちく~~
店に有る弁当の処分を考えれば半額でも売れればOKって店は確かに多々に有ります。ただし、物によってはお勧めできない物もあるよね。
おかずの中には傷みやすい物もあるので、特に夏場なんて気をつけよう
私は、1度弁当で大当たりし、救急車に乗って運ばれた事があります。
チキン南蛮の中がどうやら傷んでいたと思われる(医者)
でも、それだけが原因とも言えないとあいまいな診断で店に苦情も出せずでした。しかも1日入院、発病時、突然吐き気とめまい、トイレで全部でたのかと思うぐらい吐き出し、しばらくすると胃が痛くなってきて
運ばれる最中には過呼吸になり、手足がしびれ出し、、本当に怖かった
過呼吸が初めての経験だったので、あんなに状態になるとは思わなかった。
病院ですぐに看護師さんが紙袋を当ててくれた、するとしばらくしたら過呼吸がとまり、しびれが止まったと思った瞬間意識が飛びました。
気が付くと寝間着姿でベットで寝ていたが、やはり胃がキリキリと痛い、
翌朝になって少しマシになったが、点滴を受けて退院しました。
なので、弁当は怖いので、以来余程の事が無い限り、定食屋等に行きます。
あの、体験は本当に怖かった経験です。

投稿 : 2014/12/13

kuma≡・ω・`) さんの感想・評価

飯テロアニメ

見てるだけでおなかがすいてくるw

夜中には見ない方が良いと思います。本当に。

投稿 : 2014/11/08

星空☆彡 さんの感想・評価

まあまあ

まあまあ

投稿 : 2014/11/05

37111 さんの感想・評価

なんか面白かった。

半額弁当を狙うのは主婦目線か。
それをバトルものに昇華(言い過ぎ?w)。

それなりにうまくまとめていると思う。面白かった。

投稿 : 2014/11/04

弁当にかける情熱、そしてプライド

正直舐めていた。この作品をだ。
たかだか半額弁当の戦いってくだらない…
などと思っていた自分を反省する。

確かに半額弁当の奪い合いなのだけれど
そこには矜持があり、バトルも動きがいい。
ランクとして狼、狗、豚、溝ネズミなどや
狼に与えられる二つ名など細々した設定もちゃんとしている。
縄張り争いや、敵としてのキャラクターやモブも
ちゃんと描かれており
スーパーという小さな狩り場で行われる戦闘には
ルールもあり最後には弁当バトルなのにシリアス展開になるという。

話数が増える毎にキャラも増えて段々面白くなってくる。
M属性や腐女子や百合属性などキャラも豊富。
妄想している間に流れるBGMでちょっと吹くし、多少のエロもあり
たかが弁当バトルとあなどれない。

ただ、この作品を見て謎のちくわ押しとポカリ押しが謎。
普通のモブ達の会話にちくわがよく出てくる。

私はスーパで売ってある総菜や弁当にやや偏見を持っており
どこの何を使っているかわからないではないかと
自分で作った方が美味しいではないか。
マズイものに何故金を払わなければならないと常々思っていた。
手作りを基本にし、具合が悪い時に仕方がなく購入するものだと。
毎日弁当を作っているのもそれがあるけれど
私の知らないところであんなバトルが繰り広げられているのかと思うと胸熱だ。

今度から弁当売り場の見る目が変わってしまいそう(;´∀`)
半額神…覚えたぜ!

投稿 : 2014/09/19

ざんば さんの感想・評価

べんとー

話の内容は
ただ半額弁当を賭けて戦う狼たちの話
つまり、超くだらない話であると思う

だけどそれを12話やりきって
しかもまだまだ続けられそうな勢いはすごいと思った
正直、馬鹿みたいに思うけど
手に入れたときの達成感を見ていると
なんか羨ましく思えてしまいます

ただ・・・
金がないなら自炊したほうが安く済むのでは・・・?
と考えないようにしましょう。

投稿 : 2014/09/16

AR15 さんの感想・評価

設定がぶっ飛んでる

原作未読。
あら筋を読んでもらうと分かる通り、設定がぶっ飛んでます。

バトルシーンは見応えがあるんだが、ヒロインが空気。

あと白梅梅が嫌いでした…
白粉も要らない子だったなぁ…

投稿 : 2014/09/03

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ベン・トーのストーリー・あらすじ

閉店間際のスーパーを訪れた主人公・佐藤洋はわけもわからないまま凄まじい戦いに巻き込まれてしまう。 それは《狼》と呼ばれし者たちによる、毎夜行われる夕食と誇りを懸けた半額弁当を求める争奪戦であった。 佐藤はひょんなことからハーフプライサー同好会という半額弁当を求めるためだけに存在する部活に所属することになり、先輩の槍水仙、そして同級生の白粉花と共に《狼》となってスーパーを駆け始める。 ……《アラシ》、《ダンドーと猟犬群》、《大猪》、そして従姉の《湖の麗人》、東区の狼たちを総動員して隣街からの大規模な侵攻作戦を展開した《ガブリエル・ラチェット》と《帝王》……。 半額弁当の前に立ち塞がる、二つ名という強者の証を持つ者たち。佐藤は彼らと技を競い、自らの誇りと生活を懸けて今夜もまたスーパーで激しい戦いを繰り広げる――。(TVアニメ動画『ベン・トー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫愛美『LIVE for LIFE ~狼たちの夜~』≪ED≫槍水仙(CV:伊瀬茉莉也)『笑顔の法則』

下野紘、伊瀬茉莉也、加藤英美里、悠木碧、茅野愛衣、宮野真守、竹達彩奈

原作:アサウラ(集英社スーパーダッシュ文庫刊)、イラスト:柴乃櫂人、 監督:板垣伸、構成・デザインワークス:板垣伸、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、音楽:岩崎琢

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品