「真剣で私に恋しなさい!!(TVアニメ動画)」

70.1

真剣で私に恋しなさい!!の感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

ドタバタエロハーレム萌えと、愛国保守寄りの政治色がチグハグな印象

アダルトゲーム原作で通称「まじこい」、全12話。
バトルで物事を決める学園で、頭脳派主人公と彼を慕う武人少女たちのドタバタハーレム萌えな感じ。

【良い点】
武術学園でバトルする「天上天下」みたいな設定で、華のある美少女たちが武芸百般でドタバタとバトルするノリは楽しい。
特に1話の掴みは見事、過程を省いていて原作知らないと戸惑うものの、テンポ良く各キャラの魅力と見せ場と世界観を開示。
2話以降は主人公にデレデレなヒロインたちのHなハーレムラブコメがあざとく、また主人公の独特な人柄と台詞回しによるパロディーやコメディーのセンスも面白い。
コメディーとしては6話が白眉、「いぬかみっ!」に迫る勢いあり。

キャラが多く掘り下げや交流が浅い割には各キャラに華がある。
王様ライバルとか高飛車お嬢様みたいな出番の少ないサブキャラも一定の魅力を感じる。
これに独特なノリの良さが加わり、作品として浅い割には視聴中楽しめる感じ。
コミカルとシリアスがチグハグなようでいて、案外バランスは取れていた。

作画はH萌えシーンが綺麗で可愛い他、戦闘シーンに外連味がある。
豪華声優陣。

愛国心から防衛問題を憂う政治劇な側面が強く、対する主人公の好きな人や事を大切にする回答は好感持てる。
テーマは明快で、これを過度にシリアスにせず、主人公とヒロインたちの日常の姿勢から気負わず解決したのは悪くない。
表向きのハーレムエロコメディーで茶化しつつ、そういう好きを好きと言える国云々の主張に繋げる作品で、その点に関しては好意的。
※レオン博士氏が論説されている通り、民主党政権(2009~2012年)への反発を表明した作品といえ、この点に関しても好意的。

【悪い点】
武術学園バトル、ドタバタハーレム萌え、政治的主張の強さがチグハグ。
通してみれば繋がっている事は分かるが、楽しみ所が分散している。
1話の掴みは良いが1話がピークになってしまっている、以降コテコテのハーレム萌えだがややくどい、以降の憂国的なドラマも、各キャラのバックボーンの掘り下げが不十分でいまいち。
特に敵側の掘り下げをちゃんとやらないとダメ。
ラストも主人公が黒幕総理倒すわけでもなく、父親関連も消化不良。
多分、原作の要素を詰め込みすぎている。

キャラ萌え作品としては、個々の交流掘り下げ不足。
最初から好感度マックスで過程が足りない故、魅力がありそうなキャラを活かせていない。
敵対からデレさせた和風高飛車なサブヒロインが一番可愛いが、所詮サブキャラ。
青髪の子のヤバい性格とか印象には残るが、キャラとして萌えたかは別。
コメディー面も凄く面白い程でもなく、キャラに愛着が湧きにくいので、冗長さを感じる場面も。
この点は好みの問題で、自分としては嫌いではないが、特に好きでもない。

作画は綺麗だがキャラデザが萌えない。
顔の線が硬質な感じ。
Hシーンは良質なだけに勿体無い。

【総合評価】4~3点
面白くないわけではないが、色々とっ散らかったアニメ。
政治主張については同意寄りではあるが、作品の面白さとしては評価せず。
H萌えにしろ政治劇にしろ、どちらかに突き抜けてほしかった。
「ガサラキ」みたいな。
評価はやや良い寄りの「普通」

投稿 : 2022/12/08

にゃわん さんの感想・評価

いきなり戦争

第1話から、最強クラスと最弱クラスで
戦うシーンから始まり
見てて疲れる。

最強クラスは、使えるものはなんでも使う
最弱クラスの仕切る殿が体力的に大問題だが
彼の戦術は武力ではなく知能。

知識VS攻撃

主人公クラスが勝つのだが…
向こうの強敵、姉さんに告白
だがフラレル
それでも主人公は姉さん的存在のライバルを
女として好きだったが
後半になって、姉さんからキスされる
というのもこの姉さん
一方的の自己中で自分より強い者と
自分に勝負を挑んでくる者には無条件で
勝負するという。
日頃から、暴れ足りない
そんななか、この人と互角に戦える女が現れる
その人との勝負で周りが見えなくなり
主人公を入院させてしまう。

そこでようやく、大切なものに気づき
他の女の子達は初めからナオエのことを好きだったので
居ても立っても居られなくなり
意識が元に戻るまで様子を見に来たり
そこでみんな自分の気持ちを告白するのだ。

結局、姉さんと主人公は両思いだが
付き合うまでいったとしても
主人公が苦労するだけなので
他の女に乗り換えたほうがいいのではないかと思う

投稿 : 2018/07/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

こういう馬鹿らしいのも好きですよb そして、OPは内容と違ってすがすがしいw

ジャンル ラブコメ + バトル

ストーリー

ヤマトをめぐった ヒロインたちの争い

また、学園でのクエストをこなしていくお話し

ラブコメ + バトル アニメです

元がアダルトゲームだけあって、かなりふざけていて

エロイとこがところどころありますb

痴女・ミヤコに至ってはぶっとんでます

タイトルだけでみると、普通の恋愛ものだとおもってしまいますが

コメディよりのラブコメですb

好きなキャラトップ3

1:ミヤコ (基本、痴女には誰も勝てないと思いますb
       「勝手な偏見です」)

正直、このキャラがずば抜けて好きでしたb

なんか青春アニメ 王道アニメでありそうなOPだったため

内容とはことなる すがすがしいOPにはまりました

テイスト的には ダイミダラーみたいな感じでも

おかしくないはず・・・

個人的には 主人公が男を魅せろと言われた

チャックをおろすシーンや

クリスに対して、自らのズボンをおろし

お前の大好きな おいなりさんですよーって場面が好きでしたねb

投稿 : 2016/11/13

ぽこちえる松本 さんの感想・評価

武士娘の日常

原作のゲームの方が面白いと思います。
ファン補正があったので見てました。
一話目の川神対戦をいきなし見せられてもなんのこっちゃ?
って感じなので是非ゲームやってほしいです。

投稿 : 2016/07/05

Nandasama さんの感想・評価

おっぱいは良いが、他は不明

ハチャメチャなストーリー・・・
バトルアニメか学園アニメか不明

ただ、おっぱいアニメとしては良いかも

投稿 : 2016/04/03

ジュン さんの感想・評価

なんだろ?最強の姉?

うーん。なんかドタバタな学園コメディなかんじかな?

とりあえずおネェさんがおっぱい大きくて最強!

続けばおもしろいかもだけど、、中途半端に終了!ってかんじかな?
気になる方はみてみて(*≧艸≦)

投稿 : 2016/03/04

☆anteik☆ さんの感想・評価

最初から色々とツッコミを入れたい笑

まず一話目から見ようと思ったらいきなりバトル展開
最初見たときはあれ?話間違えたのかな?と思ってしまった。
内容やストーリーの解説が欲しかったですね
最初は超人バトルアニメだと思いきや日常へ
日常の時はまったり観れて良かったです(^ ^)
このまま続くと思いきやまさかのバトル展開
政治の話も絡んでて正直訳がわからない笑
まとめて言わせれば展開が予想できないくらいすごいと言うことです
まぁそれに引き込まれるのが面白いところです♪
個人的にはクッキーの戦闘する時の声と見た目のギャップで笑いました
コードギアス見てた人なら誰しも笑えると思います!

投稿 : 2015/03/16

織田信長 さんの感想・評価

声優豪華w

1話からバトルって 笑
始めて観る人にとって「なんやこのアニメ!?」
ってなるはずです。
まずは、物語の説明とかしてバトルとかに入って欲しかったんですけどね。

まあ、後々面白くなっていくのは否めません。
主人公の周りの女子5人武人で主人公のことが
大好きです 笑
主人公羨まし過ぎだろヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

特に、主人公、松風、クッキーがオススメです。

コードギアス観た後のクッキーを観ると笑えますよ(^^)

音楽はうーんって感じかな。
絵は好きっていうわけでもなく嫌いでもないです。

投稿 : 2015/03/03

あしすと さんの感想・評価

狙ってカオスを作り出した作品?

いや~、メチャクチャなアニメですね(笑)

・バトル学校での団体戦ルール有バトル
・ラブコメ、エロラブコメ
・超人バトル
・ロボット
・政治ネタ

何がしたいんだか分からないですねw

でも、これって多分狙ってやったんでしょ?

あえてテーマを一つに絞らなかったんでしょ?

最初から「ごった煮」を作るつもりだった作品なんでしょ?

料理を作った人があえて「ごった煮」を作ったのに、食べる側が勝手にフレンチやイタリアンや和食や中華やラーメンやハンバーガーを食べる基準で評価したら、それはさすがに受け取り方を間違っていると言わざるを得ないでしょう。

ごった煮はごった煮の基準で評価しないと。

という訳で、この作品はこれまで見た作品の中で一番カオスだと感じた作品でした。

ただ、「ごった煮カオスアニメ」というメチャクチャなジャンルが珍しいと思ってレビューを書いてみただけで、個人的には特に歴代上位に食い込むような作品ではありませんでしたが(笑)

投稿 : 2015/01/11

眠夢 さんの感想・評価

モテキだねー青春だね。モテキが青春かどうか置いといて

投稿 : 2015/01/01

notko さんの感想・評価

原作の良さを生かせてない

原作はプレイ済みです。
1話から飛ばしてます。何の説明もなく、たくさんのキャラがドンチャン騒ぎでお祭りしてます。まぁ合戦なんですけど。
しっかりと事の次第を説明していればなかなか面白いものになったと思うんですけどね。いかんせんキャラが多すぎた。
この作品のテーマは「武士娘」つまり強くて戦えるかわゆい女の子ですね。
ジャンルは学園戦闘ものでしょうか、もしくはラブコメ。
1話のお祭り騒ぎは川神大戦といって
{netabare}特待クラス(Sクラス)と普通のクラスが些細なことで諍いを起こしそれがクラス規模にまで広がり最終的に決闘で話し合いの決着をつけようということで勃発したのが川神大戦です。{/netabare}お祭り騒ぎというか乱闘騒ぎですね。
川神学園は決闘で物事をきめる風潮があるのでこんな感じのことが多々おきます。
マジ恋の魅力はキャラの多さと個性、戦闘です。
ですが今回は1クールしかないのでキャラの多さが逆に枷になっています。
アニメの戦闘はなかなか見ていて熱くなります。
キャラ多すぎてスポットが当たらないないから感情移入しにくいかも。
アニメをみて少しでも興味が出たら原作をやってみるのもいいかもしれません。注(原作は18禁です。
原作について
原作は細かい説明、描写があるので話の流れもよくわかるし、キャラそれぞれのかわいさが出てきます。キャラも多いし一人ぐらい好みの娘がいると思います。加えてアニメ以上に戦闘が熱いです。
話自体毎度おもしろいです。
けっこう原作は数出てます。マジ恋,無印,S,A
マジ恋Aは1~5まで分割であります。
お金に余裕があったらどうぞ。

投稿 : 2014/09/16

AR15 さんの感想・評価

意外と評価低いのね

原作攻略済み
原作ゲームは2009年萌えゲーアワード大賞部門銀賞を獲得
エロゲにしては8万本を売った超ヒット作

ざっとレビューを12、3ほど読んだけど原作未プレイの人の評価が低いみたい。

原作知ってるとそうでもないんだけど、説明不足だったみたいですねぇ。

ってことでゲームプレイ推奨です。
今ならコンシューマー版も出てるので18歳未満の良い子も安心。

舞台は神奈川県川崎市なので、そちらに縁のある方もぜひ。

投稿 : 2014/09/03

D.D さんの感想・評価

OP前後が面白い

絵は評価出来ませんが演出さえ良ければかなり化けたのではないかと思える残念な作品。
観てて終始思っていたことは、仮に予算がないとしても手抜き過ぎなのでは?でしたね。

お話もキャラも良さげなのですが、たぶん演出が悪いんだろうと思いますがなんともイマイチな感じでした。
OP前後で全力を出し切ってその後ネタの切れた芸人を見ているような感じに思えました。
それ+もう少し構成が良ければ・・・・?

個人的にこの作品の一番の難関は第一話でしたね。
何が起きているのか把握する気になれず投げ出してしまいました。
後日、2話目より再チャレンジして全話観終えました。

絵が残念とか構成云々よりも演出がしっかりしていれば、かなり笑える良作になっていたような気のする作品でした。

エロに興味のある方は・・・・
{netabare}6話?の授かり飴の食べ方は観ておいても良いと思いますよ。

追記
あー、アダルトゲームが原作でしたか。
なんか納得しました。

投稿 : 2014/09/01

絶対負政 さんの感想・評価

1話と最終話が神だった、名台詞の多い謎の原作エロゲ作品

201?年冬期良作アニメですね。たしか・・・・

最初に出会ったのは、1話をなんとなく視聴してからです。

戦闘だったのですが、主要キャラの自己紹介が秀逸で、「川上流!!」とか「参上!!」とかかっこよかったです。

まぁエロゲが原作らしいですが、その後のネタはエロ要素大目でした。しかし、その要素の表現が「ギャグの枠を出ない」感じで描かれており、そんなに毛嫌いする感じではなかったです。

最終話で、元自衛隊の先輩が、国に裏切られて国会議事堂を襲う展開なのですが、風間ファミリーがそれを阻止します。何とか奮闘するのですが、結構押されます。その時!!

久喜ファミリーが来てくれるのですが、これが名言です。

久喜「久喜秀雄参上!まったく、おまえら風間ファミリーは、いつも王であるわれを差し置いて何かしでかす!」
メイド「まったくです秀雄様、殺っちゃいますか?」
久喜「たわけ、”より良き国を作るうえで大事なのは、誰がやるかではない、何をやるか”だ!」
メイド「流石秀雄様、名誉を捨てて民に尽くすとは、王の中の王!!」

途中で主人公の父親に対する回想が入ります。これも名言です。

父親「この国は、すきな物を胸を張って好きだといえない国だ。母親が好きだと言えばマザコン扱いされ、父親が好きだと言えばファザコン扱いされる。・・・そんな国に未来はない。」

最後に、風間ファミリーの椎名さんが言う名言です。

「一途じゃダメなのは恋と同じ、惑わせる駆け引きも大事!」

秀逸ですよね。エロゲ原作である台詞なのか、アニメスタッフが神なのかはわかりませんが、凄く感動しました。他にも名言はありますが、個人的に感じたのはこの3つです。みんな凄く良い奴です。

OPも好きです。

機会がありましたら是非見てみてください

投稿 : 2014/05/15

yuki.n さんの感想・評価

これからは主人公(男)が守られる時代!?

珍しく?強い女性達に守ってもらう頭脳派主人公の話でした
バトルも思ったよりちゃんとしていてよかったと思います、少し下ネタ多めかな
キャラのボケとツッコミはちゃんとしていてそこは本当に面白かったです。
最近?多くなってきましたが、寮とか○○荘的なところで生活をしていてそこは少し羨ましいですね、自分シェアルームやシェアハウスに少し憧れてるので
まぁ男性なら結構楽しめる作品だと思います!
そんなアニメでした。

投稿 : 2014/05/09

くろゆき* さんの感想・評価

幼女は手折るもんじゃねぇ。愛でるもんだ。

序盤のエロ押しは、あきれたけど、すごかった。松風とか
がんばりすぎ。規制のほうもがんばりすぎなのは、いただけないけど。
麻生と祭りが、全くかみあってなくて、酷かった。

キャラがそこそこ魅力的なので、時間とって、それなりの話を
じっくりしたラストは、予想以上によかったと思う。ラストをオチで逃げるのも、いいしまり具合。ただ百代には、これっぽっちも魅力を感じないんだがな~。

あれだけやって、死人がでてないからエクスキューズはしらけるかな。そんなんどうでもいいだろと、思う。

内容と関係ないけど、体制批判めいた内容が目に付くようになったのは、単に流行なのか?

投稿 : 2014/05/07

uppo さんの感想・評価

原作は結構好きだけどこれはなかった。
確かヤドカリendとか原作だと家に引きこもりまくってるとそのルートに入ったけど、アニメじゃ結構アウトドアしてた気がするんだけど主人公・・。
個人的にオリジナルストーリーとかどうでも良いから京をもっと見たかった。
エロゲ原作のアニメはハズレが多い気がする。

投稿 : 2014/05/04

pister さんの感想・評価

侮るなかれ

正直エロゲ原作ということで見るまではバカにしてた部分があったのだけど、いざ見てみたら侮るなかれ、しっかりしたアニメになってて驚くことに。
って、これ原作やったことじゃないのでアニメじゃなくて原作の出来のせいもあるのかも知れないけど…。
1話はまぁ「もりやまゆうじを確保できたからああしたんだな」とナメてかかってたけど、そこで最強・鬼神の如き振る舞いを見せつけた百代。
まさかその百代が、肉体こそは最強でも、心は…特に恋愛ごとでは臆病な乙女だったそのギャップにやられました。
お姉さんキャラって自分は好みじゃないハズなのに…。
そしてこれだけだったらありふれた「萌え記号」でしかないのだけど、いわゆるハーレムアニメ、一応この作品もそのカテゴリに入ると思うけど、
そのハーレム状態を作り出す原因って大抵ウダツの上がらない主人公になるところを、
この作品では百代の「恋愛に臆病」が原因ってのがこれまた驚き。
(ちゃんと告白した主人公はフヌケではなく、フヌケはむしろ格闘技では最強のハズの百代だった)
ヒロイン側が居心地のいい状態=ハーレム化を望んでいた。
また、ハーレム化しても主人公は自分の舎弟、1番は自分であるという慢心や怯えといった機微もよく描かれてる。
探せば他にもこのパターンってあるのかも知れないけど、自分的には新鮮で、エロゲ原作だとバカにしてたのを反省しきり。
変わりに百代以外のヒロインの掘り下げが浅くなってしまった部分は否めないけど、それでも十分楽しめた。

投稿 : 2014/03/27

たにぐー さんの感想・評価

そうだぜまゆっち!しっかり見てその日のために覚えとけよぉ☆

ハーレムアニメ第2弾!!
ISでハーレムアニメにはまった俺は次なるハーレムアニメをあにこれで探していたところこのアニメに出会いました♪
って言ってもIS見る前から見てたけどね(1話だけw)
その時はハーレムアニメだと知らずに1話のいきなりの戦闘シーンに混乱して、1話でいったん満足したのでちょっと見てなかったけどハーレムアニメということでまた見始めました☆

それではこれから感想ターイム☆
どんどんどんぱふぱふぱふ~♪

1話見た感じはクラス通しの戦いだったのでバカテスをイメージしてたけどまぁー...違ったかなww

3話からキャラ個別ストーリーみたいな感じになってそれまで名前全くわからなかったけどなんとか覚えることができたw

とりあえず内容がすごいおもしろい☆ってかバカww
主人公の男がこれまたちょー変態さんで下ネタ連発w
4話のクリスとの会話はずっと笑ってましたw

他にも祭りの話はやばかったww
あの御輿はヤバイぜぇ~半ぱねぇぜぇ

途中シリアス展開来たかと思ったけど結局バカでしたねww

なんか最後の最後まで笑わされました☆

そしてなんといってもキャラがいい☆
メインヒロインは5人でどの子も個性的でかわいい♪
一番可愛かったのはクリスですね(*´ω`*)
ナース姿においらきゅんと来たぜぃ☆

てかなんでこんなあにこれで評価低いの!?
おもしろくなかった?そこんとこマジどーなのよー!?
まぁーこれは個人的な意見だからな...わかってるいってみただけ

でも1話で断念した人やまだ見てない人...そうは問屋が下ろさねぇぜ!
これどんどん見ていくとどんどんおもしろくなるから!
絶対見てくれよなぁ~☆

あと個人的にEDなんかテンション上がったww

投稿 : 2013/10/27

エース! さんの感想・評価

おもしろかった

バトル・ギャグがあってとてもおもしろかったです。

ヒロインもみんなかわいい!!
まゆっち頑張れ!!!

投稿 : 2013/10/27

teji さんの感想・評価

とりあえず 最後まで 見た

とりあえず 見るものないから 見てみた
なんだったんだろうか

投稿 : 2013/10/22

ValkyOarai さんの感想・評価

元は18禁 全員武士道です

初回は何故かバトル、その後はラブコメ
何だこの両極端な展開は?

最後は皆で告白するがその答えは・・・

戦闘も手が込んでました。自動回復ってドラゴンボール以上じゃん

隠し方が「お兄好き」と同じだったから○
乳首もなかったし
(隠してなくても乳首が見えなければそれでいいです)

投稿 : 2013/09/23

ヒーマ さんの感想・評価

惜しい><

{netabare} 基本バトルが多いのですがラブコメ要素も非常に強くいろんな視点で楽しませてもらいました。
主人公と女の子たちとのいろんな会話や行動が非常にツボでしたw
アクションシーンも迫力があり魅力的でしたね^^
でも物語にすごく物足りない感があってちょっと寂しいです・・・
まぁ日常部分やアクションシーンには満足できたので個人的にはよかったです^^{/netabare}

投稿 : 2013/09/15

レミット さんの感想・評価

あいつエンジェルって言ったぜwまゆっちDQNネームww

学園・戦闘・ハーレム・エロアニメ。原作が18禁なのでエロ描写が多い。登場キャラは魅力的だが、物語はドタバタしていて終わってしまうのが残念。だが、この作品の一番いいところは1人2役のキャラがすごくよかったことだろうか。 好きなキャラ:黛 由紀江>川神 一子>椎名 京 名シーン:12話 名言:黛 由紀江「いけません松風!たとえ思っても面と向かって言うのは失礼です」 好きな曲:U-n-d-e-r--STANDING!

投稿 : 2013/09/01

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作ゲームは未プレイ。特殊な学校で戦に明け暮れる話。

主人公の説明をしようと思ったが、主人公が姉と慕う上級生の戦闘力が抜きん出ているので、その無双っぷりだけで余り印象にない。上級生が武将なら主人公は知将といった印象だ。

他にも4人の武将が登場するがやはり皆女性で滅茶苦茶強い。作品全体で若干二割程度のハーレム展開では主人公を奪い合うシーンも用意されている。

第一話からいきなり学生服を着た若者が合戦を始めるところから始まる。迫力という点ではそこそこだが、展開される「やあやあ我こそは」的な一騎打ちにはそれなりに引き込まれた。

原作ゲームをプレイした方の話では今一つらしいが、能力バトルに近いものがあるので、それが好きな方にはお奨めできなくもない作品だと思う。

蛇足:{netabare}

しかし「川神流」って付ければ何でもありなのか?と思うくらい川神流は万能みたいだ。

投稿 : 2013/08/24

MuraBustan さんの感想・評価

目まぐるしい

みんな超人、メチャクチャなストーリー展開。何が何やら分からない内に終わってしまった。キャラの数多すぎ。

投稿 : 2013/08/10

桜雪 さんの感想・評価

ん~

バトルアニメだったのか、恋愛アニメなのかどっちつかず過ぎて面白いと感じれなかった。
まぁエロゲ原作ってのもあるけど無茶な展開というか寒い展開も多くてね。。。

3~4話くらいのほのぼの回が一番良かったかな。

投稿 : 2013/07/16

BV さんの感想・評価

もう少し続きが見たい

ヤド蟹が好きで終わってしまうのは残念。

投稿 : 2013/07/15

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/05

真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

真剣で私に恋しなさい!!のストーリー・あらすじ

――なにげない集まりが、かけがえのない時と知らずに俺達は過ごしていた。 川神学園、2年生の直江大和には大切な仲間達がいた。 男4人と女3人。幼い頃から一緒にバカやって今まで育ってきた。色々あったけど、今でも仲良しの皆。心地よい空間。そこに新たな仲間達2人が加わり、より周囲は賑やかになっていく。しかもメンバーの女性は全て武道をたしなみ、血も武士の系譜という頼もしい構成。凛々しい侍娘たちに負けずに頑張れ、男達。(TVアニメ動画『真剣で私に恋しなさい!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
ラルケ
≪OP≫SV TRIBE (美郷あき+遠藤正明+きただにひろし)『U-n-d-e-r--STANDING!』≪ED≫川神百代(CV:浅川悠)川神一子(CV:友永朱音)椎名京(CV:氷青)クリス(CV:伊藤静)黛由紀江(CV:後藤邑子)『君の真剣をちょうだい』

神谷浩史、友永朱音、伊藤静、小西克幸、鈴村健一、西沢広香、山口勝平、織田圭祐、亜城めぐ、遊佐浩二、杉田智和、松井菜桜子、緒方恵美、浅川悠、氷青、後藤邑子、草尾毅、諏訪部順一、阪田佳代、飛田展男、中村悠一、水橋かおり、ひと美、瑞沢渓、高岡瓶々、小野大輔

原作:みなとそふと、 監督:元永慶太郎、シリーズ構成・脚本:高山カツヒコ、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美、美術監督:伊藤弘、美術設定:綱頭瑛子、色彩設計:竹川美緒、撮影監督:塩見和欣、編集:坂本雅紀、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス、音響監督:えびなやすのり、音響制作:ダックスプロダクション、プロデュース:ジェンコ

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品