「名探偵コナン 沈黙の15分[クォーター](アニメ映画)」

63.3

名探偵コナン 沈黙の15分[クォーター]の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

黒い人影

朝倉都知事に届いた謎の脅迫状…。その翌日、都知事が開通した新地下鉄が爆破されるが、間一髪、コナンの活躍でケガ人を出さずにすんだ。コナンは、都知事が大臣時代に建設したダムの関係者で恨みを持つ者がいないか捜査を開始する。ダムを造るため移設された北ノ沢村を訪れたコナンは、8年ぶりに集まった幼馴染の5人の男女に出会う。8年前の交通死亡事故、ダム建設、そして意識を失ったままの「少年」冬馬、5人には暗い影がつきまとっていた。そんな中、冬馬は奇跡的に目を覚まし、事故当日の記憶を取り戻す…。彼の記憶に残された真実とは?地下鉄爆破犯が次に狙うものは何か?ダムの街を大規模災害が襲う!!というあらすじ。

しょっぱなの過去シーンで黒い人影が子供を追いかけるのはなんか不自然。
てかトンネル内に人が突っ立ってたら目立つから黒い人影たりえんやろ。
やはり爆発は劇場版らしいなあ。{netabare}地下鉄が飛び出ちゃうのに、人的な損害があまりないのは凄すぎ。

あの爆発から一転して豪雪の村でお祭りに参加。
{netabare}混浴にウキウキできた小五郎が女性だと思って話かけたのは猿。強烈なおばあさんでも良かったのに。{/netabare}

{netabare}ほかの幼馴染の妹ひき逃げについて曝露マンはあっさり死んでもた。護身用のスタンガン…。最初に見せたひき逃げ曝露の記事の裏を実は見ていた。同じ時期に起きた大きな強盗事件。というか同一人物。{/netabare}
戦場カメラマン笑

やはり爆発。てか慣れてるな。
狙撃もう顔隠す気ないやろ。
{netabare}盗んだダイヤモンドを村に隠したのにダムの底に沈んだから取り返そうとたくらむやで。{/netabare}
一貫してずっと悪い奴やったな。テロリストでもないのに、ここまで一貫してクソ野郎はなかなか
{netabare}猟銃であっさり成敗していたけど。あれ?お姉ちゃんがひき逃げの原因作ったんか~い。眼鏡外して髪型変えたのって…。{/netabare}
最後のスノーボードアクション凄いぞ。雪崩やぞ雪崩。まさに沈黙の15分

主題歌はB'zでDon't Wanna Lie

投稿 : 2022/06/02

ASKA さんの感想・評価

劇場版コナン15作目。今回もミステリー×アクション×ラブコメでミステリーとアクションがてんこもり。

名探偵コナン劇場版の15作目です。
今回は珍しい冬が舞台です。なので、メインキャラ達の冬服姿?も観ることができます。登場メンバーもお馴染みのメンバーで、平次&和葉とキッドがいないぐらいでしょうか。コナン、蘭、園子、小五郎のおっちゃん、阿笠博士、少年探偵団、灰原、目暮警部、白鳥刑事、千葉刑事、佐藤刑事、高木刑事。ゲストで渡部陽一が刑事役で出てきたのはびっくりしました。
今回は序盤から容疑者が複数出てきて、誰が犯人?を推理するのが楽しかったです。意外な人が犯人でびっくりしました。
また、複数の事件が関係してたりとミステリーとしても面白かったです。
またコナン君のスノボーだったり、蘭と電話する新一だったりとアクションとラブコメもちょうど良かったです。

投稿 : 2020/09/28

ootaki さんの感想・評価

最後に

珍しく攻めたのですが、それ以外はあまり、面白いとは思わなかったです。

投稿 : 2018/09/08

狗が身 さんの感想・評価

雑感。

犯人自体は非常に小物だったものの、物語自体は良くできていたと思う。
スケボーを駆りながら哀ちゃんを抱きかかえるシーンとか見所じゃない?

犯人自体はショボイけど、その行動はとんでもなかった。自分が隠した宝石を回収する為だけにダムを爆破するとか正気じゃないよな~…。
サイコパスとかじゃなくてただ頭が悪いだけだから余計怖い。

ダムによる町の崩壊を間一髪で防いだコナン君の対応は相変わらず凄かった。スケボーで雪崩を起こすって…。
結果、雪崩に巻き込まれたコナンを探す蘭の緊迫感はうまいこと演出されていたね。あの震える手…。

ところで、19の時に子を生んだ34歳未婚の母という冬美さんにすごく惹かれたんだけど、ひょっとして僕だけなのだろうか?

投稿 : 2017/08/17

ノリノリメガネ さんの感想・評価

シリーズ最高のクズ犯人

シリーズ15作目。このあたりからとても作画が綺麗になってくる。
全体を通し、サスペンスとアクションのバランスがかなり良い具合に仕上がっている。特に冒頭の地下鉄爆破事件はかなり迫力があって引き込まれた。

今回の犯人がなかなかマッドでクズでひどいやつだったのは良かったと思う。
借金作って宝石強盗し、その帰りで飲酒無免許運転でひき逃げし、都知事を地下鉄ごと爆破し、最終的には村一つ消し去ろうとするという、シリーズ中最も救いようのない犯人だったと思う。凶悪すぎてどうかしてるとしか思えない。というかもはや立派なテロ。これほどの重大な事件を引き起こしたのに、その背景には哲学もなく、本人はただただ宝石欲しさのためにやっているというところにかなりの狂気を感じてしまう。
でも、このように犯人をとことんクズに描き、同情の余地も与えないようにしたのは良いことだと思う。あんまり犯人に同情できちゃうと犯罪を正当化しているようにも見えちゃうから。

途中、ゲンタとミツヒコの喧嘩を仲裁するコナンが良いこと言っている。
今作は珍しく少年探偵団と灰原がフィーチャーされた作品。舞台が新潟なので警視庁の面々もほとんど出てこない。
灰原がコナンのボードと相乗りするシーンは灰原好きとしては萌えるものがあるね。

ラストのダム爆破からの雪崩ももはや人智を越えていて、一体どうすりゃこんな芸当ができるのかとツッコミを入れたくなるが、やりすぎなのは毎度のことなので今回は目をつむりましょう。
コナンを捜すシーンはなんだか感動してしまった。

長らく意識不明だった冬馬くんがその重い設定の割りにはあまり本編に関わっていないのは不憫ではあるし、全体的に小ぶりな感じはあるのだが、シリーズの中で考えればまずまずの良作の部類ではないかと思う。

投稿 : 2016/08/17

scandalsho さんの感想・評価

コナンのスケボーアクションは必見!

今や国民的アニメの名探偵コナンの劇場版第15作目。

名探偵コナンの15周年記念作品ということで、『15』という数字が需要な意味を持つ作品です。

コナンのスケボーアクションにはいつも驚かされますが、本作でもとんでもないスケボーアクションを披露してくれます。

ゲスト声優は戦場カメラマンの渡部陽一。刑事役として登場しますが、本人をモデルにした刑事さんなので、あまり違和感を感じませんでした。
あの特徴のあるしゃべり方はそのままでしたけどね。

投稿 : 2016/06/11

Don't Wanna Lie

第15作目。

最後の無茶な展開でそれまでの過程がどうでもよくなった。台無しになったという意味ではなく、忘れてしまうくらい衝撃的だった。

あと、戦場カメラマンはいいとして、なんか今回いつもの声優陣も下手じゃなかった?そんな気がした。灰原って叫ぶとあれだね。

アクションは面白かったな。よくわからないうちに感動させられた。

しかし、コナン映画と言えばモブの子供たちの声ですが、あれって一般の子供たち使ってるのかな。意外と声低いんだね。

あと、今回やけに気になったのがBGM。なんか状況とあってないところが結構見られたし、ぶつ切りも多かった。OPのアレンジは良かったんだけど。

またアクションかよって思う方も多いかもしれないが、私はそれでいいと思うな。フルスコア(12作目)もそうだったんだけど、劇場版で粛々と推理聞かされてもやっぱ物足りない。

犯人の動機とかは特に気にしないことにしているので、まあ別に。おおこれはっていう動機なんかないと思うんだよね。どんなに想像しても。

点数とか普段つけないけど、しいていえば65点。単位は取れるけど、可ってとこじゃないですか?

投稿 : 2016/05/04

きききき さんの感想・評価

映画なのにスケールが小さく、こじんまりとした印象を受けた
所々演出が変に感じられたし、内容に関しても特に見どころはなかった
ラストはなかなかぶっ飛んでて面白かった

投稿 : 2015/09/04

りょうへい@アロエ さんの感想・評価

アクションシーンはハラハラしました!

コナンの劇場版第15作目。
15周年となる今回は、新潟県のとある雪国を舞台にした作品です。

今までの作品よりもアクションシーンがパワーアップ。
{netabare}オープニング前とエンディング前それぞれ、とんでもなくアクションシーンが起こります。
特に最初のシーンでは、思わず見入ってしまいました。{/netabare}

今回は「えみりん」こと加藤英美里さんがちょい役で出演。
この声を聴くために映画を見たといっても過言ではない。
GT-R終わっちゃったからなー。まさやんの件もあったし…。

あとは宮田幸季さんの声久々に聴いたなーという印象。
でも調べてみたらSHIROBAKOにも出ていましたね。

(続き)http://aloe.diary.to/

投稿 : 2015/06/15

ちゃおりー さんの感想・評価

加藤英美里さん可愛い。

投稿 : 2015/06/14

フローズン さんの感想・評価

ラストで笑う

・DVDで再視聴
・初見の時は微妙に感じたけど改めて見ると結構面白かった

・初っ端のスケボーアクションはやりすぎ感がいなめない
・絶対死者出ただろ(笑)

・雪山の風景の描写が綺麗でいい
・おはなしは普通、登場人物の人間関係や背景が重すぎてちょっと面白い
・あの同級生たち地獄の関係やんけ

・少年探偵団の喧嘩とコナンの説教はいらなく感じた
・平和な仲良し三人組でいてほしい、今回はクソガキ感が多めだったのがちょっと残念
・それでも中盤までは割りと面白かったです、灰原との絡みもいい

・クライマックスは変な笑いが出ます
・コナンすごすぎだろう

・EDへの入り方もよかった

投稿 : 2015/01/01

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

劇場版コナン15周年

今作は今まで以上にアクション偏重(主にスケボー)で、ミステリー要素は申し訳程度。自分はアクションも好きなので今作も楽しめたが。
序盤からアクション全開で、スケボーでトンネルの壁と天井を走ったのはいかがなものかと思うところも多少あったが、トンデモアクションは今に始まった事じゃないし、笑えたのでオーケー。少し有名な高校生探偵からの情報とはいえ、詳しい説明もなしに電車を止めろという言い分をすぐに受けた展開も少々どうかと思ったが、これも今に始まった事じゃないし、物語の都合上仕方ない。中盤のコナンと灰原のスケボーによる逃走劇は、蘭派の自分でもニヤニヤできた。頭抑えられた灰原の「きゃっ」とその後の「ちょっと生意気なんじゃないの」は最高。「はいはい」とコナンのあしらう感じも良かった。終盤、崩壊したダムからの激流を雪崩で止めるというスケールの大きい展開は燃えた。コナンが雪崩で生き埋めになった時、蘭や少年探偵団が必死なのはもちろん、園子も案外必死で、蘭に至っては指が血まみれになるくらい必死で雪を掻く姿には胸打たれた。結局どうにもならずに、蘭が新一の名を叫び、そこでコナンが最後の力を振り絞ってベルトからボールを出して自らの位置を知らせて助かる、という一連の流れは良かった。ただ、コナンの所の雪をかき分けるところの作画が、コナンに付着している雪を払っているというより、薄い壁一枚隔てたところに乗っかていた雪をどけただけ感が残念だった。分かりにくい文章だと思うが、実際にそのシーンを見れば共感してくれる人はいると思う。それと、少年探偵団がコナンを助けたい理由の一つとして、言葉は凶器云々の回想が挟まれたが、あんまり意味がなかったように思う。コナンを言葉で傷つけて謝ってないので助けたいとかならともかく、コナンに注意された時点で言葉は凶器云々の話は完結していて、コナンと少年探偵団の間にわだかまりは特になかった。

投稿 : 2014/11/30

Baal さんの感想・評価

ラスト15分・・・・・!!

名探偵コナンの劇場版の第15作目として

公開された作品である。

冬の時期の話で、鍵となる街での

フェスティバルの氷の彫刻などは

綺麗なものでした。

事件が一転二転しながら、新たな局面を

迎えながら、犯人を追い詰めていき、

ラスト15分はタイトル通りに

圧巻のものでした。(コナンシリーズは

みな最後はそういうふうになっていると

思うが・・・)

映画はあまり好きでない私でも面白いと

感じれました。

投稿 : 2014/11/01

HG anime さんの感想・評価

冬が好きなコナン好きは楽しめると思う

コナン君の天才的なスノーボーディングが見られる作品。ソチ五輪のスノーボードクロス金メダルのピエール・ボルティエも真っ青の身のこなしは圧巻です!
登場人物は立原冬美のことが気に入りました。ああいうショートボブな髪型がすごく好きです^^ 未婚のシングルマザーでも頑張って生きてるのはえらいなと思うな~ 戦場カメラマンの渡辺さんが彼の容姿とそっくりなキャラの声優としてでてました。(正直、ヘタクソでしたけど、まぁそれは置いておきます^^;)
私は冬季五輪が夏季五輪よりも好きで、毎回ほとんどすべての種目を観るんですが、特にスキー・スノーボードが好きで、その中でもバイアスロンが好きなんですよ。だからこの作品にもっと射撃シーンがあれば、より気に入れたと思うな。

投稿 : 2014/03/24

ラスト15分、予測不能!

2011年劇場公開作品

コナンはあまり観ないんだけど、この作品だけ訳あって劇場にて鑑賞しました
恐らくファンの方は楽しめるアクションサスペンス
特にファンでは無い私もド派手な謎解きに苦笑しながらも楽しんでました
コナンくんと灰原さんのスノボの疾走シーンがカッコよかったです!

コナンくん役は高山みなみさん
言わずと知れた大御所です
デビュー作はミスター味っ子の味吉陽一です

灰原哀役は林原めぐみさん
こちらも大声優さん
初主演はらんま1/2の乱馬(女)だそうです

投稿 : 2013/12/31

青陽 さんの感想・評価

そして天災へ…

この映画では、劇場版名探偵コナンの醍醐味である
コナン君超絶スケボーテクを存分に楽しめます。

最初のトンネルでの活躍っぷりで既にお腹いっぱい。
これが導入かよ!とツッコミたくなります。
まさに最初からクライマックスです。

しかし、驚くべきは終盤なのです!
一部で死神の呼び声が高いコナン君ではありますが
{netabare} まさか決壊したダムから人々を救うためにスケボーで雪崩を起こすとは…!{/netabare}
探偵が解決する問題のレベルを完全に超えてます。
彼は死神の次の段階に向かいつつあります。

投稿 : 2013/12/21

umecha さんの感想・評価

ピークは冒頭

長年意識不明で寝たきりだった少年が、目が覚めてすぐに起き上がったりと、毎度お馴染みの突っ込みどころ満載!!
正直、冒頭のトンネル爆破のシーンがピークだったなぁ

投稿 : 2013/11/11

エウネル さんの感想・評価

コナンのスケボースゴスギ

コナンの映画は何作か見たことがあります。映画はミステリー以外にアクションも入るので、結構面白かったです。少々ワンパターンな気もしますが。
今回もコナンのスケボーは凄かった。最初からスケボーが登場し、いきなりどこで手にいれたのかわからない凄まじいスケボーテクを見せつけてくれます。そしてこの映画のメインの舞台、雪山へ移動します。そこからはスノーボードです。雪山をあんな速度で駆け抜けられるならスノーボードで世界が狙えます。しかも今回はただ敵を追いかけたり、逃げたりするため以外にスノーボードを使います。これはマジかと思いました。なかなか面白かったです。
事件はいつも通りでしたね。つまらなくもなく、ふつーに解決しました。蘭があんまり活躍しなかったのが少し残念でした。
映画コナンシリーズの中では割と好きなほうです。

投稿 : 2013/09/18

88. さんの感想・評価

正直に言いますと、冒頭だけで十分な気がします。
冒頭の地下鉄?のシーンが一番盛り上がったように思います。
その後もまぁまぁ面白かったですけどね、コナンが雪崩を起こしたり、雪崩に飲み込まれたり。
ただ、冒頭ほどのインパクトはないかと。

投稿 : 2013/05/05

daruma さんの感想・評価

金払うほどではない

映画館で観ましたが、わざわざ金払ってみるもんじゃなかったです。
テレビのスペシャルレベルです。
作画は良かったけど、推理の方がしょぼすぎる。
もっと練りこまれたミステリーを期待していたので、残念です。

投稿 : 2013/04/29

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

なんだかなぁ

最近コナンの映画で感動できるのがないなぁ〜
昔のほうが感動もできたし、推理感があってよかったなぁ

投稿 : 2013/04/24

ようす さんの感想・評価

90分に内容たっぷり

だらだらとした流れが続くのかなと思っていたら,時間いっぱい物語がどんどん展開していったので,あっという間に見ることができました。

犯人も最後までわかりませんでしたねー。

殺人事件は1件だけで,犯人が見つかってもなんだか爽やかでした。

物語の最初に流れる過去の事件の真相のほうが気になる映画でした。

あとはクライマックスのコナンの頑張りに拍手。

映画恒例(?)の蘭とのラブシーンはなかったですね(笑)

いやー,でもスノボーを乗りこなすコナンにときめいてしまったのは不覚だ(笑)

投稿 : 2012/09/08

日暮 さんの感想・評価

迫力が凄いです^^!

名探偵コナンの映画は、毎年!と言っていいほど、
迫力が凄いですよね^^!

映画館で観させてもらったので、
それは凄かったです^^♪
映像・音声などなどがです★

あの最後のシーンは特に!凄いです(^-^)♪

皆さんも是非観てみてください(*^_^*)
絶対、失敗はしませんから^^
(これは私が、そう思うだけですので゚(゚´Д`゚)゚)

投稿 : 2012/07/29

ポケモンマスター! さんの感想・評価

序盤の迫力はすごいけど・・・

~ストーリー~
省略。

~感想等~
コナンの劇場版第15作目です!

序盤は迫力があってけっこう楽しませてもらいました。

ほんとに「これはかなり期待できるかも!」って感じだったんですが・・・

ストーリーが進むにつれて失速していく感じでしたね。

タイトルの意味とは違うんですけど、最初の15分がおもしろいんですw

あとは「コナンのスケボーがすげー!」ってことぐらいでした。

投稿 : 2012/06/27

無毒蠍 さんの感想・評価

15周年記念作品というだけあって派手でした。しかし色々と稚拙な出来です。

アクションはもうすごかったですよ、
ダムが爆弾で決壊して水が放流されます。
このままじゃ大勢の犠牲者がでるというところで
コナンが水をとめるために雪山を滑走します。
このアクションが爽快感があってすごかった。
力入ってるのがよくわかりました。

しかしそれ以外が稚拙。
コナンの推理で事件の真相があきらかになるのですが、
正直先が読めます…
実際私はコナンよりも先に犯人、事件の真相…犯人の動機など全て先読みできてしまいました。
私にとっては何の驚きもない事件でしたね。
だったらあの人がダムに爆弾を仕掛けて、
あの人が殺人を犯して、
あの人が探偵団を狙撃する。
三人がそれぞれ己の目的のために独自の行動をしていたというほうがまだ新鮮だったと思います。
三人とも動機があるわけだし。

アクションはカッコよかったけどメインはそこじゃないでしょ?
監督が代わってから少し作品の方向性を間違ってるように思える。

それと前作から小五郎の声が神谷明さんから小山力也さんに変更されてますね。
前作以上に新生小五郎はしゃべります…
しかしやっぱまだ違和感あるなぁ。
白鳥はもう慣れたけど小山さんの小五郎は慣れそうにない。
小山力也さんどうこうじゃなくて神谷明さんがハマり役だったんですよね。
シティーハンターの冴羽リョウのようなギャグとシリアスを持ち合わせたキャラでしたし。

でも小山さんの声以上に違和感あったのが小五郎のキャラです、
小五郎はたしかに女好きでしたがこの作品で描写されているほど節操なしでもありません。
少なくとも私が今まで観てきた劇場版では小五郎なりに事件に向き合ってきました。
なのにこの作品ではトウマくんが8年ぶりに目を覚ましたという状況の中
可愛い女の子に声をかけてます、正直空気読めという感じ…
しかも混浴の露天風呂まで探しにいくほどエロにアグレッシブです。
もう意味がわからない…私の知ってる小五郎じゃないよこんなの。

少年探偵団がいつも以上にバカに感じた…
いつも自分勝手に行動してる探偵団ですが
今回はそれに輪をかけたように自分勝手でどうしようもないです。

ていうか最後まで犯人生きてたんだね。
てっきりダムに置き去りにして見殺しにしたのかと思った。
どうやってあの状況で大人一人運んで逃げたんだろうか…
もう一度観直せば何かわかるかもしれませんが…

まぁ監督が代わってからの作品の中では悪くないという印象なだけで、
初期作品ほどの充実感はありません。
アクションだけでしか楽しめない作品を名探偵コナンと呼んでもいいのかなぁ。
初期作品は大人になった今観ても面白いですよ。
しかしこの作品はアクション以外稚拙で微妙な出来。

推理でもアクションでもカッコいいと思わせてくださいよ。
最近の劇場版コナンはアクションに逃げてると思います。

推理パートが完全にアクションのオマケになってしまってるのが残念でした。
辛辣な文章になってしまいましたが率直な感想はそんなところです。

【B+75点】

投稿 : 2012/05/14

くるーる。 さんの感想・評価

謎解き、というよりは……?

コナンの映画には、毎度ながら危機迫る迫力と、それを乗り越える爽快感がある。
とくにこの作品にはそれがあり、村一つが潰れてしまうかどうか、しかも一時は失敗かと思えた。

ただ私がコナンに要求したいものは、そういったものだけでない。
これは個人の趣味によるのだろうが、私はあくまで『謎解き』を楽しみたいのだ。

謎解きの要素もありはするのだが、この作品はそれよりもアクション要素が圧倒的に多い気がした。

それはそれでいいのか……?
そこにちょっと違和感をもち、いつも大満足で5点満点をあげたかったが、物語を2,5としました。

投稿 : 2012/05/11

†レン† さんの感想・評価

やっぱりコナンは面白い!

コナンの映画は毎回見ていて飽きないです。
今回「沈黙の15分」では最初から飛ばしてますね。
トンネルが爆発して電車が出てくるシーンとかすごいって思いました。

それから最後のラストシーン、ダムが崩壊して、コナンが雪崩を起こして村を救う。

感動しましたね。

投稿 : 2012/04/07

未寅愛々々 さんの感想・評価

最近のコナンシリーズでも特に面白かった。

最近のコナンシリーズは低迷していましたが、今回はとても面白かったです。アクションシーンがすごい

投稿 : 2012/03/24

スナフキリン さんの感想・評価

ネタ要素が沢山!

最初から最後まで派手だったけど、話的には深くなかった。
雪に埋まったコナンの救出場面もシリアスなはずなのに・・・

投稿 : 2012/02/29

hayu さんの感想・評価

最後のアクションシーンが派手です。それはいいんですが、さすがに現実離れしすぎていて、見ていると少し冷めてしまいます。コナンにリアリティを求めるのも無理な話ですけど。

初期のコナンのようにもっと推理を中心にしてほしい。

投稿 : 2012/01/13

名探偵コナン 沈黙の15分[クォーター]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 沈黙の15分[クォーター]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

名探偵コナン 沈黙の15分[クォーター]のストーリー・あらすじ

ある日、朝倉都知事宛の脅迫状が届き、翌日、都知事が開通した新地下鉄トンネルが爆破される。コナンの活躍でけが人は出さずに済んだが、都知事を狙ったテロ事件への懸念が高まる。コナンは、都知事が国土交通大臣時代に関わった新潟県のダム建設を巡って怨みを持つ者がいないか調査に乗り出す。やがてダム建設の村で8年前に起こった交通死亡事故と、同じ日に崖から転落して以来意識を失ったままの少年・立原冬馬の存在が事件の重要なカギとして浮上してくるが…。(アニメ映画『名探偵コナン 沈黙の15分[クォーター]』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2011年4月16日
東京ムービー
≪OP≫B'z『Don't Wanna Lie』

高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、渡部陽一、茶風林、緒方賢一、岩居由希子、高木渉、大谷育江、林原めぐみ、山口勝平

原作:青山剛昌(小学館・週刊少年サンデー連載)、 総監督:山本泰一郎、監督:静野孔文、脚本:古内一成、音楽:大野克夫、プロデューサー:諏訪道彦/吉岡昌仁、キャラクター・デザイン・総作画監督:須藤昌朋、美術:渋谷幸弘、色彩設計:加藤里恵、撮影:西山仁、編集:岡田輝満、録音監督:浦上靖夫、音響効果:横山正和

この頃(2011年4月16日)の他の作品