「魔乳秘剣帖(TVアニメ動画)」

58.4

魔乳秘剣帖の感想・評価はどうでしたか?

ValkyOarai さんの感想・評価

この世界はEXTの胸に価値がありそれ以外は価値がない⇒クェイサーに続くstylish〇〇アクション

俺は非常にいやらしく書かれている深夜アニメは見たくはない
クイーンズブレイドやフリージング、一騎当千など
(しかしどれもこれも1度は見てみたが2度は見たくない)

それでもって戦闘が絡んでくるのだが、衣服破壊あんまりしない方がいいかも
許せても閃乱カグラまで(女性主人公だから)

衣服破壊しても果敢に立ち向かう姿は評価できるが

胸の大きさなんて人にもよる
それにこだわっていては深夜アニメを楽しむことができないと思う。

貧乳、無乳=BASIC
美乳=ADVANCED
巨乳、爆乳=EXTREME

こなた曰く
「貧乳はステータスだ。希少価値だ」
も一理あるが
「全ての胸は往々にしてステータスでもある」

これ自身正しいとは限らないが

投稿 : 2023/07/09

tinzei さんの感想・評価

ストーリーはちゃんとしてるけど設定はアホ

江戸時代、女は乳の大きさですべてが決まっていた。
豊胸術で出世した魔乳一族の千房は、姉たちを差し置き跡目になった、だが乳が絶対の世の中を正そうと魔乳の秘伝書を持ち出し、旅をして豊胸術を世に広めようとする。

原作があるからストーリーはちゃんとしている、ただどんなにシリアスぶったって、おっぱいメインにしてる時点でお笑いにしかならないし、もしシリアスを出したいなら『クエイサー』ぐらいエグくしないとダメ。

ちゃんとしたストーリーはあるけど批評出来るほど集中して観てなかったから省略。

声優は地味に豪華、いろんな人の喘ぎ声が聞けるから声豚にとってはお得かも(笑)

こういうおっぱいアニメのメインは乳首だから乳首作画には力を入れて欲しいところ、一応このアニメはそれなりに工夫がなされている、胸大きさに合わせた乳輪のデカさ、垂れ具合、乳首勃起、他の一般おっぱいアニメに比べたら十分なぐらいの差が描かれている、ただ上には上がいて、陥没から乳輪色まで全てを細かく描いた『ヴァルキリードライブ』には勝てなかった・・・・放送年度だとこの作品の方が先だけど、ちゃんと観たのは『ヴァルキリードライブ』の方が先だったから、どうしても比べてしまう・・・・まあそれでもエロいシーンはいっぱいあったから一般エロアニメの代表格には間違いない。

投稿 : 2019/08/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

世界観が面白い  豊乳こそ富であり、絶対  貧乳は人に非ず

ジャンル パイオツ + 抜け忍

ストーリー

タイトル通りの世界観の中で

政治の裏に 魔乳一族という 陰で牛耳っているものたちがいた

千房という魔乳一族の秘伝の後継者は

この世界観に疑問を持ち、一族から逃げ出す・・・

千房に次々と刺客が差し向けられるが

何とか その追手から のらりくらりとやりすごすお話し

時には 忍者として 時には飲み屋の店主として

千房を殺しにかかる・・・

また、千房は 豊乳の相手を切りつけることで

豊乳を貧乳へと変え、自身の乳の成長へと変える

恐ろしい技をもっている

好きなキャラトップ3

1:ミエ・ハトムネ

お殿様なんだけど、おっぱいに対する情熱が半端ない

誰であろうと 自身のおっぱい論に反することがあると

しばき、罵声を浴びせる

2・3はなし

なぜなら、ミエ・ハトムネの印象が強すぎた

アニメの内容とは 全くイメージの異なるOP

ギャップがあっていいですね

たぶん、今まで視聴した中で

いろんな声優さんが 「おっぱい」といいます

ある意味、新鮮だなぁーと思います

まぁ、生徒会役員共も下ネタ連呼しますが

これもこれでいい

個人的には ミエ・ハトムネの名言が好きです

乳をもみたいときに 乳はなし など

何気に深いかもしれません(ただの勘違いです)

投稿 : 2017/08/26

どらむろ さんの感想・評価

オッパイおバカアニメ…なのですが時代劇として意外に侮れない力作かも!?

ズノウ・タノシイ社もとい、エンターブレイン刊行の美少女ゲーム雑誌掲載の青年漫画(殆どエロ漫画)が原作で、「聖痕のクェイサー」で「オッパイ監督」の異名を博した金子ひらく監督が手掛けた、殆どエロアニメなオッパイおバカアニメです。
内容はあらすじを見れば分かる通り、時代劇風味、どう見てもギャグにしか思えん狂った世界観なのですがw

脚本のクオリティーは意外や高く、独特(オッパイ中心)な世界観と時代劇のオマージュ融合させた、王道で骨太な展開は侮れないです。
見所のエロは壮絶に光線で規制されているので円盤以外では望み薄ですが、それでも十分に面白かったです。
…多くの女性を敵に回す事も辞さない作風、女性視聴者にはまずオススメ出来ません。

{netabare}『物語』
おっぱい!おっぱい!どこ見渡しても何喋ってもひたすらにオッパイ!
世界観や思想の全てがオッパイ中心に回っている、トチ狂った設定。
一見ギャグにしか見えない(いや7割方は実際にギャグなんですが)、主人公の魔乳千房(まにゅう・ちふさ)初め登場人物は皆、超真剣です。
実際に命や誇りや存在意義を掛けて、真剣なドラマが繰り広げられる!
バカバカしい…と思いつつも、いつの間にか、結構真剣なドラマに引き込まれてしまう魅力があります。
基本1話完結で、1話毎のシナリオのクオリティーが存外侮れないです。
主要キャラもゲストキャラも、各々の想いや葛藤のドラマがしっかり描かれ、最終的にもきちんと収束していく全体構成も巧い。

…他のレビュアーさんも指摘されている通り、時代劇の王道を捉えている為か、おバカ設定の割には安定感があります。
魔乳一族→柳生一族の掟や刺客との因縁
とか、暴れん坊将軍ネタとか
他にも随所に時代劇もしくは江戸時代ならではの見所があり、それが「オッパイ中心のおバカ世界観」と絶妙に融合、上述のキャラクタードラマの良さも相まって「一見おバカなのに、存外骨太」な印象を受けました。

…その一方で、やはりよく見るとバカバカしい世界観に笑える展開も事欠かず。
(オッパイをそんな事の為に使うのかよ!?)
(その発想は無かった…)
毎話のように呆れ…感心しきりでしたw
そこまで奇抜ではなくても、千房と楓主従の愉快な道中やりとりで終始明るい雰囲気なのも良い。
意外にシリアスな宿命や背負った業などで陰気になり過ぎないバランスが良かった。
ついでに「ユリユリじゃのう~」全般に百合風味なのもおいしい♪

巨乳礼賛だけでなく、貧乳の価値もちゃんとフォローする熱いエピソードあるのが良いw
楓と貧乳好き絵師のラブコメの波動を感じる話は、割と本気で萌えました。
全般に脚本は良質なので、ゲストキャラ含めたキャラクタードラマを絡めつつ、毎話(結構いいお話だな~)と思わされましたw
特に妻に先立たれて自暴自棄になった男と、彼を想う女のエピソードはガチで少し感動しました。

1話からの積み重ねで千房も主要キャラも葛藤しつつ成長し、最終回ではまだ物語は続く…と続編の可能性残しつつも、一応の区切りは付けている良いラストでした。
総じてオッパイおバカアニメなのは間違い無いのですが…
ストーリーは存外骨太で侮れないと感じた力作でした。
ストーリー面では聖痕のクェイサーより面白かったです。

『作画』
キャラ作画は十分に可愛いです。崩れたギャグ顔も含めて。
背景はまずまず、バトルはエロ主体と見なせば、剣戟の瞬間的な見せ場なら迫力十分。
…一般のTVや動画配信ではオッパイは謎の光線で壮絶に規制されているのですが、正規の円盤ならばこれが解除されているとしたら、エロ的にも申し分がありますまい。
(私は一般配信しか観てないので想像ですがw)

私は別にエロアニメが観たいワケではないので、本作に関しては規制は問題とは思わんです。

『声優』
聖痕のクェイサーの主要声優が多いみたいです。
寿美菜子さんの凜とした美少女剣士、豊崎愛生さんのお茶目な元気さ等、安定感ある好演でした。
能登麻美子さんのストイックな美人剣士も良かった。
水原薫さんは前半の残忍さと後半の頼れる姉御肌の落差が良いです。
全般に喘ぎのエロさも中々♪

男性陣は大川透さんのはっちゃけたバカ殿っぷりがスバラシイ♪
毎話冒頭のおバカな世界観解説もw
(多くの作品で大川さんの存在感は大きいです)

あと、松岡禎丞さん、石川界人さん、内田真礼さんがモブで出演。
後の人気声優がまだあまりブレイクする以前に、こんなアニメにも出ていたんですねぇ…。

『音楽』
OP「運命」ED「二つの足跡」共に一見主題歌詐欺かと思うようなカッコ良さ…なのですが、意外に主題にも合っているのが驚きですw
いや、冷静に聴くと…やっぱり合っていないような?

『キャラ』
主人公・魔乳千房が真面目で凜々しい美少女剣士で中々可愛いです。
運命に抗い結構真剣に葛藤したり、ちゃんと成長するのも良い。
おっぱいはインフレする以前の1話時点が一番美乳で良かったw

従者の楓も萌えるタイプの美少女ではないものの、愛嬌のある良いキャラでした。
主従でも遠慮無くケンカしたり、でも根っこでは真摯に千房を想っていたり、明るさと真剣さのバランス良い。
本作が比較的明るい作風なのは彼女の存在が大きい。
貧乳好き絵師とのラブコメは萌えた♪

最初は敵だが後に和解する影房姉さんは終盤頼れる、王道で良いです。
狭山桜花は影の主人公とも言えそうなキャラ、能登ボイスも相まって存在感有り。
毎話のゲストキャラの層が厚く、貧乳海女や絵師など印象に残る良キャラ多し。

本作随一の存在感ある、バカ殿の三重鳩宗(みえ・はとむね)のインパクトは抜群。
おっぱい連呼するヘンタイ…
かと思いきや意外や名君だったり、暴れん坊将軍でカッコ良かったり。
初登場時点で既にキレ者っぷりが分かるが、まさかここまで活躍するとは!
千房がちょっと殿に惚れてたような?
これは惚れても不思議では無いカッコ良さでした。

キャラクターの魅力が高く、本作を単なるおバカアニメとは侮り難いです。

『追記』アニメキャラのオッパイは巨乳過ぎない方が好きなんじゃ~♪
個人的な好みとしては、エロ系アニメにありがちな不自然な巨乳は好かんです。
本作だと、秘剣・乳斬りで幾多の乳を奪う前の1話時点の千房の胸が一番。

「絶対防衛レヴィアタン」のレヴィアタンくらいの美乳が至高です♪
レヴィアタン、マイナーで寂しいですねぇ…(他アニメのOPの最後に思わず「もん!」付けてしまう程に未だに難民状態)

「普通の女子高生がろこどるやってみた」の宇佐美奈々子ちゃんくらいが丁度良い♪
おじさんから中途半端と言われちゃうけれど…それ位がいいんじゃ~!
「艦これ」では川内さんくらいが一番じゃあないのかな!?吹雪ちゃんだって十分ですよ。
「魔弾の王と戦姫(ヴァナディース)」ではリュドミラが一番可愛いですよね!?

なんでアニメキャラは巨乳か貧乳かの両極端多いんだ…
普通は需要無いからか!?
レヴィアタンや、なにゃこちゃんみたいなキャラは不人気なのか!?
もっと普通のおっぱいが評価されるべきだッ!
※無論、本作のような巨乳お色気系も嫌いじゃあ無いですけどね。{/netabare}

投稿 : 2015/05/05

ぱいおつは正義?

ぱいおつがなければ、女性は差別を受けるという話にド肝を抜かれて、斬新な設定だなあって思いました。

しかし、やはりエ○アニメ。

でも、男性キャラの登場が少なかったので、百合に近いアニメで面白かったです。

でも、やっぱりどうしても”ぱいおつ”に目がいってしまうんだよね。

湯気とかモザイクなしverも少し見てみたいと思った。

下ネタですみません。

投稿 : 2013/09/01

takuroju さんの感想・評価

おっぱい

おっぱい

のみです

投稿 : 2012/02/20

山羊@神のみ さんの感想・評価

OP・EDがいい!くだらないけどそこがいい

ギャグですねこれは。。。
でも面白かったです。

投稿 : 2011/12/26

セメント さんの感想・評価

乳こそがこの世の理

豊乳は富であり、絶対!
貧乳は人に非ず!!

ややーまさかタイトルの”魔乳”が柳生一族のもじりだとは夢にも思うまい・・・
本編を見て、”魔乳”が名字と知った時の驚きたるや・・・
えーそれでは、クェイサー三期(ry
魔乳秘剣帖の感想をぷるぷるっとお送りいたしますよ

恐ろしく頭の悪い乳の使い方をするアニメですね、見てる最中絶えず笑いっぱなしでしたw
”乳こそがこの世の理”とか意味が分かりませんよね、ほんとぶっ飛んでますよ
毎回このナレーションがOPの前に入ってて、その場面でもう既に笑ってしまいますw
不真面目なことを真剣に取り組むスタイルはクェイサーで体験済みなのですが、乳への執着が激しすぎる余り、真剣みが削がれて不真面目さがより強調されており、どの角度から覗いてもギャグアニメにしか見えないのが今作の特徴でしょうか
また今作は女主人公で、”レズレズじゃのう”な描写も多数見受けられるところも好点です
6話の尼さんとの絡みはどうかとも思いましたが・・・w
作品の仕上がりとしては柔らかく円やかで角が立ってないので、今まであまり触れてこなかった人も十分見易いんじゃないかと思います

さてこのような際物アニメを世に送り出すのは、稀代のおっぱいクリエイター、金子ひらく監督を置いて他にありません
クェイサーに引き続き、ここまで堂々としてると逆に清々しく思えてきますね
泰然自若の構えで以て我々に挑んでくる、一種の美意識すら感じさせる作品群
今作でも金子ひらくワールドは全開で、一貫してブレることがありません
作画に関しては、誇りと愛がひしひし伝わるおっぱいの描き込み、も語るに外せませんが
何てったって時代劇ですから、見せ場となる殺陣シーンにも是非注目してみて下さい
お定まりでそれほど派手というわけでもない、されど、どこか懐かしさを感じる味わい深い殺陣が描かれていて、これ意外に良い出来なんですよね
8話の殿のそれ等は殊素晴らしかったです、決して見所はおっぱいだけではありませんよ

主人公千房役を演じるのは寿美菜子さん、すっかり人気声優ですが、彼女がメインを演じるのは何気に珍しい気がしますね
あとは馴染のクェイサー声優が埋めています
大川透さんはナレーションの他、クェイサーの役とは打って変わって、巨乳大好き貧乳興味なしの鳩宗公役を演じられ、非常にはっちゃけた演技が楽しめます
まぁ規制が入り無音化になっている場面が多々あり、女性声優の喘ぎ声はソフトを買った人のみが堪能できるという定例のシステムになっておりまして、そこのことについては特に義憤もないのですが、あれってどうやって声を抜いてるんですかね、そこだけが疑問です
他のキャラが喋っている時とか、喘ぎ声だけを抽出して抜き出すのって難しそうですけど、全員別録りでやってるんですかね・・・どうなんでしょうか・・・

OPは1話の段階ではまだ未完成、4話から完成したのが流れてるんですね
絵コンテ演出は山内重保氏、作画は羽山淳一氏の一人原画とだけだって、有無を言わせずカッコイイOPになっています
非常にエネルギッシュな動きになっていて、最後のカットの千房とか、グイッっと惹きつけられるものがありますよね
他には真似できない、羽山氏の人物画の圧倒的画力が見れるのが良いですね
また曲自体もなかなか良いですよね、「運命/AiRI」
作風とミスマッチな気も若干しますが、そこがまたアクセントになってて評価を高めてますね

千房は、多少ムチムチしてはいますが、作中一番可愛いんじゃないかと思います
楓は「アクエリオン」のシルヴィアや「クイブレ」のレイナの系統ですね
ややーしかし話は変わりますが、前年隆盛した紳士枠と呼ばれる類のアニメ群は、今年に入ってから勢いを感じられませんねえ
クェイサー二期や今作も商業成績はイマイチ奮ってないですし・・・
まぁ今作が、見てると抜けるような紳士アニメかと言われれば微妙ですから、並べてもあんま意味ないですが
どうしてでしょうね、流行り廃りは分かりませんね

打ち乳、検乳、乳研ぎ、乳流れ、乳隠し、乳守護天、乳泥棒、乳名門、乳固めの構え、乳気etc...
なんとまぁよくもこうポンポンとワードを考え付きますね、驚きで声も出ません
他にも5話の”おっぱいまんじゅう押されてなくな”とか、8話の”鬼さんこちら乳なる方へ”とか、12話の”いないない~乳~”とか、このアニメはつくづくフリーダムですよね・・・
終わり方はあれですが、面白いアニメではありました、それはエロさ方面だけじゃなくて、他の部分でも言えることで、それなりに見続けられる作品だと思います
以上、魔乳秘剣帖の感想をぷるぷるっとお送りいたしましたよ

投稿 : 2011/12/14

じょー さんの感想・評価

「輝いてるのは大人の事情」朝日新聞

10/14日のツイート

以下引用

モーミン谷のモーミンはとても揉み上手!でも凄いシャイだから、揉ませるまでが一苦労。「ねぇ〜モーミン♬お乳剥いて♪恥ずかしがぁ〜らなぁいで♬揉み揉みしぃ〜なぁはぁれ♪お願いネぇ♥」…てな感じで迫らないとスグ逃げちゃう。意気地無しだネ?

アニメ終わってもスタッフバカだよ

10/8日のツイート

以下引用

「チクビの意気地なし!チクビなんてもう知らないッ!」「待って、サキポ。行かないで…はっ?!」「えっ?チクビ?…チクビが…勃ってる?」「ああ…私?」「チクビが勃った!チクビが勃ったぁああっ!」(アルプス並の巨乳。左乳)

ほんとうにバカです。
__________

とうとう、天下の朝日新聞に掲載されてしまいましたよ魔乳、さすが。しかしコピーがカッコ良すぎる。以下引用

「タイトルの様にたわわな乳房が画面を埋め尽くす内容で、定石のストーリーとからっとしたセクシーシーンとの組み合わせが愉快な作品  ー中略ー   見えないたわわな乳房の中にはそんな大人の事情がつまっているのである」

声を出して笑いました。番組が終わっても、Twitterやら新聞やらで、笑いを供給してくれる魔乳です。

_________

やりました、全部見ました。全話レビューしたのは、君に届けとあの花と魔乳だけです。それほどまでに自分にとっては思い入れ、、、、ない、全然ない。

まとめは、その乳、いや違った。そのうち書きますので、少々おちち、いやお待ちを。

最乳話「乳流れ」

今週もぷりゅんぷりゅんと始まった魔乳秘剣帳。最終回だからといって、OPにもアバンにも特別捻ったこともせず。楓のアナウンスも通常どおり。といっても設定が捻りすぎだから今更ね。

それにしてもOPの音楽性とか、格好良さは多分今期一、細かく、各話で登場人物とかかわっていってて、凄くこってるし、原画一人で仕上げているので統一性もいい。AiRIさんの曲がもったいないと思うのは僕だけ?秋はホライゾンのOPらしいのでよかったですね。まともな作品で。

現在、原作が終わってない状態で、2期の含みもありの中で理想的な終わらせ方ではなかったのでしょうか?綺麗とは言いませんが、最後の最後まで三重鳩胸に笑わせていただきました。

それにしても影房ねえさんの変わりッぷりには驚くばかりです。

終わってみれば、どこまでもふざけた設定をどこまでもシリアスに追求する、金子ひらくワールド全開でした。クエイサーよりも多分こちらの方が取っつきやすいとは思います。公式HPが病気というタグがありましがが、そんな事は決してない。Twitterも病気だし、微妙に能登さんがノリノリなラジオも病気。決して病気なのは公式だけではないです。

毎週ホントに楽しみにしてたので、真面目に寂しいです。魔乳が終わって寂しいと思っているの多分アニコレで俺だけかもしれないけども、、、

観る価値は全くない作品ですが、とても楽しくなれる、バカになれる作品です。
_______________

11話「胸杜の里」

今週はむにゅむにゅっとお送りします魔乳秘剣帖

魔乳千房の母の故郷である、胸杜の里を訪れますが、里は見事に寂れてしまっています。最終目的である、乳流れの取得には、’乳気’の流れを読む必要があります。乳流れをされるときに、「気持ちいい」、シリアスバカです。本当にバカです。

影房、小影、桜花の3人は江戸で乳当てやら、飲み会やら、能登愚痴ってます能登。

ちび千房と母親の秘密が明らかになります。母千組は、乳流れを魔乳に渡す前に自害します。

魔乳の全軍が胸杜の里に集結し、不穏な空気が流れます。
そして決めゼリフ「すべての道はおっぱいへとつづく」

最終回は「乳流れ」果たして結末はいかに?
ホントどうでもいいアニメだなww
_______________

10話「始まりの乳斬り」

今週も2週続けて、貧乳ねた。能登麻美子の貧乳を拝めただけで、苦節2ヶ月、ここまで粘った甲斐がありましたよ。別に苦労してないけど。

能登かわいいよ能登、今期結構たくさん出演されている能登さんですが、熱演するところを確実に間違えています。貧乳、貧乳言ってる能登さんもまたよいのですがww

今週は、ゆっさゆっさとお届けする、吉岡ゆきちゃんです。このセリフもBDに入るらしいですよ。ファンには嬉しいお知らせです。ライフワークが乳測定ってちょっとどうにかしたほうが良いんじゃない?

てか、前編シリアス展開、ひょっとしたら、魔乳って、すごい深いテーマを扱ってるんじゃないのと勘違いしそうになりますが、所詮乳アニメには変わりない。
_______________

9話「つぼみの恋」

隊長!事件です。とうとう魔乳秘剣帳にも、貧乳の時代がやってまいりましたよ。俺たち時代を100年早取りしてますよww

今週はうってかわって、ぺたぺたっとお送りする魔乳秘剣帳です。
貧乳絵師・板胸佐小路と楓の恋物語?テーマは貧乳LOVE!

今週の名言
「ぼくは、世界一貧乳を愛しているから~ら~ら~」なぜマイク?

今週は、非常にドラマティックな展開だったと見た直後はおもったのでした。確かに価値観は180°の展開をしてたのですが、結局貧乳しか語ってない。

さすがにテーマが深いようで非常に浅い魔乳秘剣帳。でも今週のメッセージはとてもクリアに僕らの胸につきささった。そんなおっぱいスカウターがちょっと欲しい今日この頃でした。
_______________

8話「人類みなおっぱい」

さぁ、今期No1アニメの時間です。ああ、そうだよ、毎週魔乳秘剣帳が楽しみだよ。最近はクロアーゼより楽しみだよ。(開き直った)

今週はぱいいん、ぱいいんとお送りするおっぱい更新。初春さん、調子に乗りすぎです。

どんだけおっぱい好きやねん。と、やってきました突っ込みタイム。今週は三重鳩胸殿カッコイイ回でした。このキャラ大好き。お殿様でありながら、町では身分を隠し、乳田胸の進を名乗っている遊び人の人気者。水戸黄門、遠山の金さん、暴れん坊将軍と時代劇の王道です。テーマはあいも変わらず乳ですが。

おい、おやじ、もうおっぱい!

熱いよ殿。殿の殺陣は、このアニメで一番力が入っているのではないかと言うくらい気合い入ってました。マジでカッコ良かったです。かけ声が「おっぱい」なのが魔乳クォリティ

今週の名言by鳩胸
「おおきかろうと、ちいさかろうと、しぼんでいようと、乳は乳にかわりなし、天は乳の上に乳を作らず」

と、とくべつだぞっ!
_______________

7話 「おっぱい小僧」

一瞬題名みて俺の事かと思ったww

今週は、ばいんばいんとお送りします魔乳ニュース。なこち先週のハッチャケぶりから一点シリアスっぽいww ねずみ小僧のパロディでした。もっとも盗むのは乳だが。

物語の展開もシリアスでした。とってもラスボスそうなあやひーと、とっても不遇そうな僕の麻美子さん登場。ちょっと時代劇もいいよね。狭山貧乳設定もいいよねww ちょっとなんかほろっと来たのは秘密。

なんとなく、シリアスに話を見てしまったのですが、なんか騙されているような気がします。だって結局乳だもの。

6話

今週の千歳ちゃんのこの番組の提供、回を重ねるごとにハッチャケてきてるが、とうとう叫びだしたよ。今週はたぷん、たぷんとお送りするらしいぞ。

それぞれ頂上に乳輪堂という、お堂をもつ右乳山、左乳山に挟まれた、丘挟寺で、高僧の寿乳尼が、乳守護天を奉ってるところ、乳輪堂に乳首塚を立て、母乳泉が出てくるお話。なんかイイ話っぽくおわったけど、所詮は乳の話。

レズレズですね。

ほらっ、あらすじ書いてる僕まで、バカに見えるでしょ?
魔乳にレビューを書くようになってから、気のせいかな、あんまり参キューもらえなくなったような気がするんだww

来週はとうとう能登麻美子登場っぽい。
_______________

5話、「ろくでなしとおっぱい」 殿、レギュラーにww

とうとう、毎週継続してレビューを書き換えているのが、魔乳にだけになった件。いいよ、どうせ、お前等は、見もせずに、ろくでもないアニメだと思ってるんだろ!

その通り!ろくでもないアニメだよ!

こうなったら、意地でも完走してやる。たとえ俺一人になったとしても魔乳の更新を続けてやる!

唯ちゃんによる、この番組の提供は・・・、「たゆんたゆん」でなく、「ちゅっぱちゅっぱに」ww心底どうでもいいが、開始前にすでにバカ丸出し。

今週の名台詞「心の揺れは、ちちの揺れ」
すげー、、、なんか格好いいこといってる風に聞こえる。なんか剣術の極意みたいだが、まったく意味はない

馬鹿アニメのくせに、ハートウォーミングな話など必要あるのか?
でも冷静に考えると、子供も親もおっぱいさえあれば、誰でもいいのかと。只の鬼畜家族じゃねーか

レズレズじゃのう~

最近、某参キューランキング上位の素晴らしいレビューを書かれる方の名前が、U-tayuntayun-Uに見えてしまう不思議。ネタにしてごめんなさい

なんか自分のレビューのレベルがバカっぽくなってきたのは、通常版だけでなく、AT-XのDC版と週に2回も魔乳をみるせいだと思う。

_______________

4話、「海女とおっぱい」 安定のバカらしさ

あかん、オープニング前に笑ってしまった。

「雨にもマケズ、風にもマケズ、東に巨乳あらば、その豊かさを愛で、西にたれ乳あらば、その慎ましさを慈しみ、北に不揃いがあれば、それこそが個性と説き、南に釣り鐘型がたあらばその異国情緒をしゃぶり尽くす。そういう人に、どーん」

バカだよ、完全にバカだよww

そして、無駄にカッコイイOP。OPのかっこよさすら、ギャグに思えてくる。

たこエロイよたこ

やばい、やばいよ俺。どんどん魔乳の世界に引き込まれている。(゚Д゚)ハッ!気がつくと、視聴中になってる。てか、月曜まで待てなくなってる。今日更新したら、クロアーゼという言い訳が、、、、、
一話を見たときには切る候補ナンバーワンだったのにwww

乳吸いのたこ吉やら、水戸乳栗公やら、三重鳩宗やら、名前までww

レズレズじゃのう

3話、「乳隠し」殿、カッコ良すぎる

このアニメ、名台詞だけには事欠かないです。今週のは、
「わざとみせるおっぱいなど、ポロリの前にはゴミも同然じゃ~」

いや、言ってる事は正しいよ。正しいし、全ての男に共通する哲学さ、素晴らしい言葉さ。でもなぜだろう、それを大声で言ってしまうのは人間としてどうかと思うよ。

今週の話は、メッセージ性が強く、ストーリーの展開の早さも良く、最後も見事。殿は愛すべきキャラで、そしてマジでかっこいい。面白いお話でした。最後のシーンでは泣きそうになりました。いろんな意味で。30分を使って、熱いドラマを見せて、視聴者に伝えたい、メインメッセージが「ポロリは正義」という所が非常に残念なドラマです。

今週が、乳隠しで、来週が、海女とおっぱい。なんの捻りもなく、丸出しのタイトルも段々面白くなってきた。実際丸出しすると光りますがww

唯ちゃんの声が、気にかかりすぎる。そのうち、うーたゆん、うーたゆん言い出すんじゃないかって、気になります

くそっ、認めたくないが面白いと思ってしまった。視聴継続

____________

2話、鑑賞状況;途中で断念した

ちがうんだ、僕は異国迷路のクロアーゼが見たいんだ。決してこんな低俗なおっぱいアニメなんて見たいわけではないんだ。本当だ信じて欲しい。いやいや、乳を考えずに見てご覧、結構真面目なアニメだろ?乳以外はww シリアスじゃないか、乳以外は

よく見てご覧よ、光ってるだけだろ?あれ、あんまり光らないな、ははは。途中で断念してるのに見てる?ははは、そんなわけないじゃないか。クロアーゼ待ってるだけだよ。乳だれを防ぐ術?いやいや君のことを言ってるわけじゃないよ。検乳?ははは、マンモグラフィーの事何じゃないかな?

ほら、もうすぐ、クロアーゼ始まるよ。

視聴なぜか継続
__________

・・・・・・・・・・・おっぱい

ネット配信を見ました。なんていうかおっぱい。ああ、おっぱい。

・・・・・・・・・無理

「豊乳は富であり絶対、貧乳は人に非ず。」とか、どこぞの隊長さんが聞いたら、怒りそうなたゆんたゆんなアニメです。

感想を書く気になれないけど、なんか笑った
おそらくに、隊長さんみたいに、つっこみながら笑うのが正しい楽しみ方なんだろう。

今期能登枠はけっこうキッツいな

投稿 : 2011/10/15

robelt さんの感想・評価

放送事故ですww

いや、だって画面が真っ白で何も見えないのって放送事故ですよね??ww
そんないろんな意味で終わってるアニメですが、話としてはまぁまぁ普通のよくあるものだと思います。
乳関係のことがなければなんの取り柄もなくなってしまうようなそんな感じです。
個人的には画面真っ白なのが逆にウケましたが、普通は、ちょっと変わったエロいバトルものが見たい人と、今期一番終わってるのは何か聞かれた時ぐらいしかすすめないほうがいいものですかねww

投稿 : 2011/10/02

そらのつばさ さんの感想・評価

中途半端

もっとピンク系な感じと思いきや、しっかりバトルもあるけど、どちらも中途半端な感が。あとはDVDで。

投稿 : 2011/10/01

Lightning さんの感想・評価

公式が病気

設定が面白すぎる。どう考えてもふざけすぎ。
話としては別によくもないけど、今までにない斬新なワードが飛び交うのは面白かった。
一応、バトルものになると思うんだけど、バトルシーンは正直かなり微妙。
あと、修正がかなり多くて、まさに「驚きの白さ」だった。

投稿 : 2011/09/26

干し芋子 さんの感想・評価

おっぱい・おっぱい

おっぱいがいっぱいブルンブルン(・)(・)

投稿 : 2011/08/15

しんさま さんの感想・評価

これはシュールギャグアニメだ

【1話観賞】
登場人物は面白いことをしているつもりはないのだろうが
セリフや行動・設定すべてがシュールで面白すぎる。

村娘「両親は数年前の乳狩りで…ううっ(泣」
これは笑うしかないwww

敵娘「お前のような裏切り者、この場で打ち乳の刑だ!」
ウチチチwwww笑かすなwww

そして極めつけは敵を斬ると自分の乳が育ってゆく主人公。
こんなものエロでもなんでもない、ギャグアニメだ。

投稿 : 2011/07/11

マコト さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/29

いさ さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/16

ぽたお さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/26

ergam さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/22

愛斗 さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/23

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/11

もも さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/04

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/22

UMILIN さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/07

投稿 : 2020/10/06

ハヤ太 さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/14

投稿 : 2019/12/27

けろっぴ さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/27

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/05

あきひこ さんの感想・評価

投稿 : 2019/09/29

gLibh48702 さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/27

魔乳秘剣帖のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔乳秘剣帖のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔乳秘剣帖のストーリー・あらすじ

乳こそこの世の理。豊乳は富であり絶対、貧乳は人に非ず。時は太平江戸時代。徳川幕府の治める理不尽の治世。幕府の中にあり、政治を支え、刺客を操り、奥の豊乳を育む絶大な権力集団があった。その名は「魔乳一族」。魔乳流の剣技は体を抜け乳を断ち、門外不出の秘伝書には、豊乳美乳を育むための、古今東西あらゆる術が記されているという。そんな乳が全てを支配する時代。魔乳一族の頭首の末子として生を受けた少女・千房は、一族が作り上げた理不尽な世を正すため、秘伝書を奪い、里を出奔する。魔乳からの執拗な追っ手に一歩も引くことなく、側仕えの楓とともに、千房は世直しの旅を続ける。全ては母の教えを守るため、そして乳が理を正すため、千房は豊かな乳房を震わせて、必殺の剣を振るう!乳才・金子ひらくが放つ究極の美少女アクション“おっぱい”絵巻、ここに開幕!(TVアニメ動画『魔乳秘剣帖』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
フッズエンタテインメント
≪OP≫AiRI『運命』≪ED≫AiRI『二つの足跡』

寿美菜子、豊崎愛生、水原薫、能登麻美子、斧アツシ、浜田賢二、高垣彩陽、福圓美里、大川透

原作:山田秀樹(『魔乳秘剣帖』TECH GIAN連載/エンターブレイン刊)、 監督:金子ひらく、シリーズ構成:水上清資、脚本:水上清資/高山文彦/山田靖智/綾奈ゆにこ、キャラクターデザイン・総作画監督:高木潤、美術監督:池田繁美、色彩設計:鈴木依里、撮影監督:林コージロー、編集:廣瀬清志、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品