「快盗天使ツインエンジェル ~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~(TVアニメ動画)」

57.1
2.9

快盗天使ツインエンジェル ~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~の感想・評価はどうでしたか?

wkr さんの感想・評価

曲の解像度が上がったからまあ...

個人的総評
{netabare}物語 ☆2.5
主人公達は街の平和を守るツインエンジェルで裏でセブンアミュレット(作中で凄いもの扱い)を狙う悪者が暗躍している、といった内容。終始軽快で、コメディ調の雰囲気が漂っており、後半の王道的な展開は良いと思ったが、作中で多く登場するポケてん(変身アイテム)やミスティナイトというキャラ等、設定の説明不足が目立つ。展開も全体的に粗雑。特に最終話は酷過ぎて笑ってしまった。おまけにタイトルの"快盗"要素がよく分からなかった。物語として粗い作品な為、野暮な事は考えずに頭を空っぽにして観るのを推奨する。

作画 ☆3.5
良くも悪くもない。変身シーンと爆発するシーンが良かった

声優 ☆4.0
声優陣が豪華。個人的にクルミちゃん役の釘宮さんが強かった。

音楽 ☆3.5
スキジャナイ・ジレッタイを聴きましょう。

キャラ ☆3.5
ツインエンジェル3人とミスティナイトは雰囲気によく合った良いキャラだったが、サブキャラのスクープスクープ言ってる新聞部?のキャラが個人的にラスボスより不快。4話はこのキャラが暴走するので注意。ニャンちゃんというキャラも喋り方が無意味に辿々しい点があまり好きになれなかった。メインキャラは良かったがサブキャラがイマイチだった。

作品自体 ☆3.4{/netabare}

私はスキジャナイ・ジレッタイという曲の影響で見始めました。この作品のパチンコの曲だそうです。恐らく、クルミちゃんの遥に対する想いの曲で、作品を通してキャラを理解できたので曲の見方も変わりました。そういう点では良かったです。

投稿 : 2023/10/07

笑っちゃうくらいに

OVAはノーマッドでしたが、TV版はJCスタッフ。

あらすじは聖杯を悪用されないように管理している一族と、聖杯が欲しい悪党との戦いなんですけど…
まぁ、なんというか…
笑っちゃうくらいに出来事がしょぼいというか。

ちょい古くさいキャラデザは嫌いではない。

岩崎良明監督なので、カット割りとかはゼロの使い魔に似てるかな?
最初は水無月遥、葵の二人でツインエンジェルだったのに、クルミというキャラが加入して、ツインじゃね〜じゃん(爆笑)
能登ちゃんは別として、ゆかりんと釘ちゃんだと声質カブるだろ!

パチスロのキャラではこれ以上話は広げられないのかな…
そう思っていたら、あらあらあら?
OVAの時と同じく天使の涙関連の鬱展開に入った途端に急に引き込まれる。
この差は何なんだ。
作画も気合入っているし。
最初からこれをやれよ!
ギャップ萌え狙いか?
オチはありえね~でしたが、後半の3話でこの作品は合格点にします。

投稿 : 2019/11/18

番長 さんの感想・評価

くぎゅうううう

OP釘宮病発症
12話まで見たら末期くぎゅうううううううううううう

投稿 : 2017/05/15

DB さんの感想・評価

・・・まあ、ネタアニメなのでw。
前半の出来はひどかった記憶があるのですが、慣れてしまえば問題なかった。
毎回突っ込みどころ満載の笑える演出があり、結局完走できたので、ネタアニメとしては私は及第点をあげられるかな~

投稿 : 2016/09/04

るすぃー さんの感想・評価

THE パチスロ原作では良作

これから見る人へ
●パチスロファンのみんな!
 安心してくれ!パチスロ原作でも安心してみれるぞ!
 シナリオはアニメの基本を押さえているし、普通に見れる!
 意外と泣けそうなシーンとお約束もあるから一石二鳥だ!
 しかし名作か良作かといわれるとな…
 いたって普通の作品だった!としか言えない!
 しかしパチスロ原作としては良作であることは事実だ!
 最後まで見切ることをおすすめするぜ!

投稿 : 2014/10/28

おおがみ そうま さんの感想・評価

可愛いく楽しく、キュンキュンできる!

これもまた、良い作品です。
絵柄とかで、敬遠する人もいると思います。
ですが、それじゃ、もったいない!

見たらわかります。
キャラ達が可愛いだけでなく、ストーリーも楽しいです!
思わずクスッとする場面が随所にあるとともに、大きく感動させられるシーンもあります。

あと、主題歌がいいですね、とても。
佐倉沙織さんとave;newです。
好きな人は大好きでしょ?

投稿 : 2014/08/09

ぐらんつ さんの感想・評価

きゅんきゅん^^^^

もとのスロットは、やりもしませんし、しりません。

ツインエンジェルを知ったのは
あべにゅうぷろじぇくとっていうCDでしたねぇ
初めて聞いた時は
通勤途中の車の運転中で
あまりにもの電波ソングっぷりで
飲んでいたコーヒーを車内で全ぶっぱしました(笑)

それから、いやこれはさすがに無理だと思っていたのですが、
何度が聞くうちに中毒になり(´・ω・`)

動画を探してOPムービーを見たり程度の
知識でした。

そこにアニメがはじまりました~

どこからどーみてもキャラアニメですね

予備知識なしで見たら
8割型途中でなげるであろう内容でありました

音楽もキャラも
癖がつよすぎるんで人を選ぶと思います

釘宮さんっていつもツンデレきゃらですな~

投稿 : 2014/01/08

ヌンサ さんの感想・評価

基本、萌えアニメは苦手なのですが

一見、子供向けアニメのような雰囲気ですが、随所に見られるブラックなギャグなどが非常に僕好みでした。
田村ゆかりさんの演技も非常に魅力的で、彼女の役の中でも最も好きなキャラクターの一人です。
全体的に「萌え」な演出の中に"あざとさ"が不思議と感じられないのが、僕の高評価につながっているのだと思います。

投稿 : 2013/10/13

くろゆき* さんの感想・評価

萌スロをアニメにしてわいけません。
無駄に声優が豪華で意味がわからないwww

投稿 : 2013/08/21

ValkyOarai さんの感想・評価

(セーラームーン+プリキュア)÷2=これ OPは中毒性が強め 戦国乙女と同じくギャンブルの18禁

声優が
なのは
お市さん
シャナ
って凄いな、オイ

90年代臭がっぱないアニメだった
計算すると

ミスティナイト仮面=タキシード仮面
変身して物理で殴る(魔法を使う)=プリキュア

それと豪華声優を使っている所がいいし、展開もまあまあ
2期希望したいけどOPが非常にカオスっぽいので評価できない。そのためこれを改善できたらよい。

胸を揺らさなかったらゴールデン確定なんだけど...これはギャンブルにおける18禁だから...

投稿 : 2013/07/29

arias さんの感想・評価

BS11にて
放送当時視聴
変身ヒロイン、原作パチスロ

キャラ萌えありストーリー要素あり
序盤の見応えはないが後半にかけて急に面白くなる
あべにゅうぷろじぇくとのOPが好きだった
基本的には王道展開なのでのんびり見れる

投稿 : 2013/07/29

放送期間中IV若干上昇
ショートPUT

投稿 : 2013/06/06

狗雅舞菜 さんの感想・評価

エロがなければ夕方枠もいけるのでは、と思うアニメ

エロがなければ話自体も簡潔で、小さい子でも楽しめるかもしれないな、と思います。なので逆にシナリオ重視派の人にはあまり評価はよくなさそうなアニメです。

投稿 : 2013/03/27

a123_22 さんの感想・評価

OVAみてこっちにきたのだが

パチスロ発アニメです

OVAをみて、とても面白かったのでこちもみたのだが
ま、こんなもんじゃないですかね

ストーリはみての通り評価2です
でも、OVAにでなかったツインファントムや葉月クルミ藻見れたし、満足かな

しかし、バトルはOVAと比べて随分とレベル下げた気がするのが不満です

投稿 : 2013/03/27

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

声優 が 本当に 豪華です。

スロット からのまさかのアニメ化。

きゅんきゅん な 電波ソング!。
豪華な声優陣 ・・・。

ゆかりん・ほっちゃん・くぎゅ・能登
声優さんだけで おなかいっぱいです。

ただ 作画 に関してはもっと 原作(スロット)に
寄せて欲しかったってところが 残念でした。

ツインエンジェル の 曲だと 「エンドレスヘブン」が
      酷い電波曲で 大好きです。

投稿 : 2013/02/22

Comprends さんの感想・評価

連続して、この作品も評価しておきましょう

ゆかりさん、まみこさんに加えて、かつて強力なウイルスをまき散らした『りえさん』も登場ですねw

でも、アニメ作品だけの評価を考えるとき、前作というかOVAの時ほどのインパクトは無いですよね。

しかし、この作品については、例にもれず2作目は……ということではないと思います。
スロの2作目は大ヒットでしたからねw
この作品は、そこから生まれたお話ですから。

そうは言っても、残念なことですけど、役割を終えた、ひとつの時代が終わったということかもしれません。

そう思えば、原作スロが好きな私たちには、この作品もこれで十分でしょうw
本当のことかわかりませんが、スロの方も現行機で開発終了らしいですからね。

萌え世界の拡大、このシリーズが果たした役割を考えると素晴らしい功績だったと私は思います。

でも、これで終わったら、なんだか、ちょっと悲しいですね……。

(ノーマルなアニメファンの方に満足いただける作品とは思ってませんが、高評価を付けた理由と評価の内容をご察しくださいw)

投稿 : 2013/01/09

レミット さんの感想・評価

怪盗ミスティナイト様

がキモかっこいい。中の人が豪華で、それ以外は・・・。 好きなキャラ:神無月葵>葉月クルミ>水無月遥 名シーン:12話 名言:クルミ「レッツゴー!フィーバータイム!」 好きな曲:エンジェルらいくに☆LOVEりたいっ!!

投稿 : 2012/07/14

鬼十次郎親衛隊隊長 さんの感想・評価

くぎゅの為に・・・

釘宮氏が出演なさるということで視聴していましたが、心に残るものが特にないです。

元がパチンコですから仕方ないか・・・でもくぎゅは可愛いです。

重度の病患者にはオススメです。

投稿 : 2012/04/11

ポケマニ さんの感想・評価

まあ面白い

惰性で観るには面白いかな。Blu-ray欲しいとは思わないけど、レンタルDVD借りてきてまた観て見たいなぁと思う。
内容は結構メチャクチャですが、このアニメ自体の知名度が高いのでそこはカバーされてるのかも。

投稿 : 2012/03/25

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

3人なのにツインはおかしいっしょ(65点)

全12話。
元はパチスロだが、その後漫画、アニメと展開している。

個人的満足点:65点
アニメ系統:キャラ萌え(声優萌え)

しょっぱなから突っ込み所満載。
何というか、主人公はプリ○ュ○っぽく
お○けキャラはタ○シード○面ぽく
序盤の敵はロ○ッ○団もしくはドロン○ーぽいwww
伏字ばっかりですまんwwww
話もそんな感じ。
多分これだけで伝わる人には伝わるはずw

後半は少しだけシリアス風味ではあるが、どうということはない。
全体的に話自体はたいしたこと無い。

それよりこのアニメの見所は声優。
ゆかり姫、のとちゃん、くぎゅの絡みに萌えるアニメと
個人的には思っている。
3人が必殺技を叫ぶ、そこに萌える。
3人の変身シーンに萌える。
ここに萌えれないと正直面白くないと思う。

作画は悪く無いと思う。
どうせなら毎回の変身シーンをもっと前面に押し出して欲しかったところ。
音楽はEDの3人の歌声を聞くために最後まで見る。

もはや3人の絡みに萌えれるか萌えれないかで全てが決まる。
そんなアニメ。
3人に興味がある方ならいけるであろう。

と、まあ色々書いてきたが
つまり、何が言いたいかというと

,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはくぎゅが観たいがために観始めたが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         いつのまにかゆかり姫に萌えていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    釘宮病だとか貧ニューだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

以下、毎話の感想。
ネタバレがある場合があるので
未視聴の方はスルー推奨。

1話視聴。
色々突っ込みどころ満載なんだがw
ところで肝心のくぎゅはどこだあああ
くぎゅを楽しみにしてたのに。
田村さんと能登さんの絡みもいいが
くぎゅを早く出せ。

2話視聴。
やっとキターーーー
くぎゅくぎゅくぎゅううううううううううううう
じらしやがってw
今回の出番はほんの少しだが来週から活躍か。

え?内容はって?
1話とたいして代わり映えしないw
そんなことはどうでもいいのだwwww

3話視聴。
いよいよクルミの出番。
クルミランドセル背負ってるのはなぜかと思えば
本当に小学生だったw
しかも飛び級で中学生とはw
変身シーンには吹いたw(チャハッ)
無駄に回り気にしているのがw

ミスティナイトwwwwwwwwwwwww
今日から変態マスクと呼ばせていただきたいw

しかし、この3人のからみは美味しすぎるw
そして、クルミがロッテとかぶる気がするのは気のせいだろうかw
これはいいツンデレの気配がw

4話視聴。
ちょっと飽きてきた。
1話完結型で毎回、事件を解決する展開。
盛り上がりに欠ける。
EDは3人の歌声が聞けるので好き。
くぎゅうのためにがんばって視聴する。

5,6話視聴。
ナウイわよwwww
なんというパロ。
これ分かる人どれだけいるんだwww
ベストキッドとか酔拳とか。
分かった自分が悲しい。。。

7話視聴。
もはや最後のミスティーナイトが
バカバカしくて面白かっただけに終わった。
そして、今週もEDを楽しみ視聴を続ける私であったw

8話視聴。
ナイン可愛いよナイン。
この双子ちょっとだけシリアスモードなのかな。
ここいらで少し盛り上がって欲しいところ。
そろそろ楽しみがED曲だけになってきたw

9話視聴。
ここ2話とちょっとシリアスモードで
なかなか興味深い。
セブンアミュレットって何なんだろうか。
そして聖杯戦争とは?
まあまあ面白くなってきたかな。

しかし、ミスティーナイトが完全ギャグ要員なのはなんでなんだぜ?w

10話視聴。
なんか仲良しこよし展開だったが
ちょ!
変態マスクーーーーーーーーーーー
思いがけない展開。
まあ、大丈夫なんだろうと思うけど。
ちょっと不意打ち気味にシリアスになってくれないかと
ひそかに期待してみる。

11話視聴。
セブンアミュレットそんなところに!
次で最後かな。
なんだかんだでここまで来た。
最後まで見届けるよ。

12話視聴。
3人の変身シーンにご馳走様でした。
以上www

投稿 : 2012/03/24

takuroju さんの感想・評価

ミスティナイトサマェ・・・

最終回の超展開がなぁ

唯一吹いたのは

ミステ(ry「我慢したb!!」

ここだけ

投稿 : 2012/02/29

toto さんの感想・評価

うぅん・・・

途中で断念したため評価していません。

パチスロ「怪盗天使ツインエンジェル」がアニメ化した作品。しかしながら、これといった盛り上がりを感じることなく途中で断念。

投稿 : 2012/01/30

チュウ さんの感想・評価

レッツゴー♪ フィーバータァーイムッ♪♪

原作プレイ済みwマイスロにてプレイ済みww
1G連しちゃいました♪♪エンジェルラッシュ、白7揃いが気持ちよすぎる♪♪
この意味が分かる方、私と同じく完全にダメな人間ですね…orz

さて、ツインエンジェル3よりもアニメが出てしまった~~ww
スロの導入に勢いをつけたいところですが、結果【結構面白かった】と言えるのではないでしょうか??
いや、もちろんシナリオが素晴らしく良く、面白い作品などではありません!!
しっかりとキャラの良さを生かし!豪華な声優陣が素晴らしい演技をし!!とにかく、非現実的で子供っぽい笑いで視聴者を和ませてくれたのではないでしょうか??

とは言え、1話の初っ端から高級野菜を盗んで、闇市で売りさばくなー!!んな、悪党いるかよ・・・
と、そんな突っ込みを入れたくなるような笑いを誘う面白さなので、合わない人には合わないと思いますww

しかし、私のような無敵の声優陣とパチスロのあの感動をこよなく愛するものは楽しめたハズ!!
さぁ、これからもツインエンジェルに期待ですね♪
レッツゴー♪ フィーバータァーイムッ♪♪ラブリー・エンジェルッ♪♪♪

-----  声優陣  -----
何を隠そう、このアニメは完全に声優アニメです!
この無敵の3人組みの声に、ご期待下さい!!
水無月 遥  (cv:田村 ゆかり)
神無月 葵  (cv:能登 麻美子)
葉月  クルミ(cv:釘宮 理恵 )
如月  唯人 (cv:檜山 修之 )

-----  音 楽  -----
OP「オンナのコって♪マジ☆超えんじぇる!!」あべにゅうぷろじぇくと feat.佐倉紗織&白沢理恵
ED「Shining☆Star」水無月遥&神無月葵&葉月クルミ

投稿 : 2012/01/02

バカバカけど笑っています

「おい!それおかしいだろ」と思いながらも笑ってしまいます

投稿 : 2012/01/01

keena さんの感想・評価

タイトルまんまなアニメ

美少女が観たいときに観る。
声優さんは豪華です。

オンナのコって♪マジ☆超えんじぇる!! /あべにゅうぷろじぇくと/佐倉紗織/白沢理恵
電波好きならお勧めです。

投稿 : 2011/12/25

yuuga072 さんの感想・評価

不明

初代、2も打ち込んだ。
現在3も打ち込んでる。
アニメ+スロットの評価なので当てにしないでください。
アニメの感想はだたの萌えアニメです。ストーリーなぞ気にしない人ならどうぞ。
スロットの音楽が秀逸。あべにゅう好きです。
能登×田村×釘宮?もう最高です。

ただそれだけです。お勧めはできません。
フリーズ引きたい。以上

投稿 : 2011/12/10

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

懐かしさを感じる作風ですね(*゚▽゚)ノ

■快盗天使ツインエンジェルってこんなアニメです|7|7|7|ヾ(^-^v)スロットで当たり~♪
原作がパチスロからと言う異色のアニメなのですね!
パチンコメーカーの大手Sammyということもあって、豪華声優陣の大盤振る舞いなんですよw
OVA作品とはガラリとスタッフを入れ替えて、制作会社「J.C.STAFF」監督「岩崎良明」キャラデザ「大木良一」といった「ゼロの使い魔」のスタッフで作られた作品なんですね♪
ストーリーの方は変身ヒーロー物の王道的ストーリーなのです♪
\(\◇ ̄ )ヘン~(  ̄▽/)ゝシン!!! \(○ `O´ ○)/トゥーー!!
なので、低年齢層からパチスロファンや各声優ファンの方達まで幅広く楽しめる作品といえるのではないでしょうか(o^∇^o)ノ

■メインキャストの紹介
水無月 遥[minazuki haruka]
 【声】田村ゆかり◇代表作◇ひぐらしのなく頃に(古手梨花)、C3 -シーキューブ-(フィア)
神無月 葵[kannazuki aoi]
 【声】能登麻美子◇代表作◇君に届け(黒沼爽子)、CLANNAD (一ノ瀬ことみ)
葉月 クルミ[hazuki kurumi]
 【声】釘宮理恵◇代表作◇ゼロの使い魔(ルイズ)、灼眼のシャナ(シャナ)
テスラ・ヴァイオレット
 【声】堀江由衣◇代表作◇ゼロの使い魔(シエスタ)、とらドラ!(櫛枝実乃梨)
ナイン・ヴァイオレット
 【声】柚木涼香◇代表作◇AIR(遠野美凪)、僕は友達が少ない(ステラ)
如月 唯人[kisaragi yuito]・ミスティナイト
 【声】檜山修之◇代表作◇天元突破グレンラガン(ヴィラル、ココ爺)、東のエデン(板津豊)
サロメ
 【声】新谷良子◇代表作◇アマガミSS(桜井梨穂子)、ひだまりスケッチ(沙英)
アレキサンダー
 【声】小野坂昌也◇代表作◇はじめの一歩(千堂武士)、よんでますよ、アザゼルさん(アザゼル)

■総評
この手の作品は他の人のレビューにも書かれている通りで、深く考えてはダメな作品ですね♪
突っ込みどころは数知れず、突っ込みながら楽しむ作品だと思ってますΣ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
作画は必要以上にクオリティが高いわけではありませんが、無理なく安定感があってよかったと思います♪
「ツインエンジェル」の印象ってなんだか懐かしい気持ちにさせてくれるアニメだなぁっていう感じです!
タイムボカンやセーラームーンなど他にもさくさんパロディのエッセンスが加えられているのです∑('◇'*)エェッ!?
前半こそワンパターンな展開(これも王道の一つ)なので退屈な時もありますけど、1クールという枠に上手に纏められたストーリーに時折「うるっ」とされられる場面もありました(*゚ロ゚)ハッ!!
まだ、こんなベタな作品でも楽しめるんだなぁって思っちゃったりもしてましたw

「ツインエンジェル」を楽しく観れた個人的要因としては、『ミスティナイト様』の存在が大きかったですね♪
とっても我慢!?強いミスティナイト様は白包帯の王子様でしたw

この作品を観るきっかけは最初にキャラデザを担当したのがARIAの古賀誠さんだったからって言う理由からだったのですけど、私的には観て良かったなって思える作品でした♪
でも他の人に進められるかといったら。。。o(゚^ ゚)ウーンって感じですねw
どんな作品でもある程度楽しめるって言う人には是非観て欲しいです♪
それと・・・パチスロの方もちょっとやってみたくなりましたw
これってSammyさんの思惑通りってことかな∑(゚ロ゚〃)

2011.11.19・第一の手記

投稿 : 2011/11/19

ネフロン さんの感想・評価

つっこんだら負け...

アニメがパチンコになる
そういった現象は多々ありますが、これはその逆輸入。原作がパチンコです。
「快盗」とあるので、ル◯ン的なものかと思ったが、セーラー◯ーン的な感じでした。子供向けのようですが、物語とキャラに既視感が。さらに作画に時代を。萌えとパロネタが分かり、声優さんの声も楽しめる大人向けでもあるみたいです。
色々とつっこみたくなりますが、もうこのアニメにつっこまないことにします。

「快盗って!」「高級野菜泥棒って!」「ツインって!」

.......もうつっこまないことにします。

投稿 : 2011/11/13

ゆ~ま さんの感想・評価

テスラ&ナイン派になりました。

元々は遥派だったんですが(笑)
一応初代から廻し続けてる現役スロッターなので、観ないはずもなく・・・。

昭和っぽいとか、3人なのにとか、変身少女(?)物のパロディとか、何故か正体がバレないとか・・・ツッコミ所は多い作品ですが、最後まで楽しく鑑賞させて頂きました。
「鯖」とか「肉」とか「宇宙船」とか、関係者じゃないとわからないネタまで入っているのは嬉しかったです。

ラストはかなり急展開&中途半端な終わりで、「???」という思いもありましたが・・・ツイン3が出てみて納得できました。

テスラ&ナインに対する印象は、アニメを観るとかなり変わるんじゃないかな?と思います。

投稿 : 2011/11/05

こたろう さんの感想・評価

原作を知らないと厳しいかも

バチスロ原作、変身萌えアニメです。
これ以前にOVA版が作成されているので、本作はサブタイの~キュンキュン☆ときめきパラダイス~、を略して「キュンパラ」と呼称するそうです。
まー、どうでもいいことですねw
パチスロ機「快盗天使ツインエンジェル2」の内容を元にアニメ化したものです。

ここで、ちょっと原作の話を。
パチスロの販売元であるサミー工業は、業界をリードする大会社。だもんで、パチスロ機ツインエンジェルにも金がタップリかけられてます。
たかがパチスロの声優に売れっ子(田村、能登、釘宮)を惜し気もなく起用しているあたり気合の程が知れるというもの。
ただ金をかけているだけというより、萌えの何たるかを理解して、何をやればヲタにウケるかを研究して作られたパチスロ機がツインエンジェル。思惑どうり、そっち方面の方々のニーズを掴みヒットを飛ばしました。
ええ、私も散々打ち込み散財しましたともw
多少狙いすぎの感はありますが、ほんとに萌え要素を上手に取り込んだ演出や音楽の数々には感心させられたものです。

で、話を戻してアニメの本作。
パチスロの演出で見た事のある場面場面が、ストーリーとして形を成していて、「あー、アレってこういう話だったんだ」と納得しつつ楽しめました。あくまで”私の場合は、”ですが。

ただ、原作を知らない人が単体のアニメ作品として見た場合、面白いか?と問われると・・・微妙。
絵柄は可愛い。作画もそこそこ悪くない。声優は超豪華。
でもストーリー的には良くもなく、かといって悪くもなく、無難で特徴が無さ過ぎてすぐに忘却してしまうような内容。

毒にも薬にもならない、正直レビューの難しい作品でした。

パチスロファンの方なら見ておいて損は無い作品。
あと、声優のファンか、ベタな萌えアニメがお好きな方なら、ご視聴もアリかと思います。

投稿 : 2011/11/01

快盗天使ツインエンジェル ~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
快盗天使ツインエンジェル ~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

快盗天使ツインエンジェル ~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~のストーリー・あらすじ

都会近郊にありながら、豊かな自然に囲まれた名門『聖チェリーヌ学院』。元気いっぱいだけどちょっとドジなのが玉にキズの水無月遥と、遥のお姉さん的存在でもあり、成績優秀で生粋のお嬢様な神無月葵。幼なじみで大の親友のふたりの、誰にも言えない秘密……。それは、『快盗天使ツインエンジェル』に変身して、悪を戦い奪われた宝物を取り返すことだったのです!Let&amp;#39;s Go Fever Time!!Lovely Angel!! 今、快盗天使たちの、新たなる物語が始まる---「ツインエンジェルに、おまかせだよ♪」(TVアニメ動画『快盗天使ツインエンジェル ~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫あべにゅうぷろじぇくと feat.佐倉紗織&白沢理恵『オンナのコって♪マジ☆超えんじぇる!!』≪ED≫水無月遥(CV.田村ゆかり)神無月葵(CV.能登麻美子)葉月クルミ(CV.釘宮理恵)『Shining☆Star』

田村ゆかり、能登麻美子、釘宮理恵、堀江由衣、柚木涼香、新谷良子、小野坂昌也

原作:Sammy、 監督:岩崎良明、シリーズ構成:伊藤美智子、キャラクターデザイン・プロップデザイン・総作画監督:大木良一、美術監督:米田隆裕、色彩設計:舩橋美香、撮影監督:林寛、音響監督:明田川仁、編集:REAL-T

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品