「生徒会の一存 Lv.2(TVアニメ動画)」

73.1

生徒会の一存 Lv.2の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

2期になってから幾つか変わった所もあったけど

2期になってからは制作会社やキャラデザ、それと一部のキャラも声優さんが交代してたり、
また作風に付いても1期目に比べるとパロディが控えめになった印象が強いけど、
でも2期目全体の感想を言えば個人的には1期目に引き続き結構楽しめましたし、
それと2期になってから登場した林檎や飛鳥のキャラも良かったです。

【評価】

88点・2A級

投稿 : 2023/06/02

タック二階堂 さんの感想・評価

2期でコケた典型的なパターン。

詳細は1期でも観てください。

1期放送から3年後に制作された2期です。
制作会社がAICに替わり、脚本も花田十輝氏から吉田玲子氏に変更。メインキャストの声優も2人ほどチェンジとなりました。

ます目に(耳に?)つくのは、キャスト変更のCV。知弦のCV、美名さんはそこまでの違和感はなかったのですが、真冬の野水伊織さんは違和感バリバリ。それも後半になると耳慣れてきて、気にはならなくなったのですが、最初に気になるのがそこです。

そして肝心のストーリーですが、1期では杉崎が勝手にハーレム願望とか言ってる嫌味のない男に描かれていたのですが、この2期はガチで少し軟派なチャラ男っぽくなっていたのが……。
1期で匂わされていた杉崎が過去に二股していて少し周りから嫌われていたというエピソード。

これが、実際に義理の妹・林檎&幼馴染の飛鳥を登場させ、しかもどっちもいまだに杉崎にデレデレであるということを見せることで、少し嫌な男に感じるのですね。

特に飛鳥の登場回。林檎から生徒会のメンバーに電話が入ります。「お兄ちゃんが拉致られた」。しかし、これは単に飛鳥に温泉旅行に誘われ、杉崎がホイホイついていっただけの話。そして元カノである飛鳥から、復縁を迫られると「俺はすべての女の子を、俺のやり方で幸せにする! そのためにハーレムを築くんだ」というような宣言をします。はぁ?
とまあ、なんていうのかなぁ。脚本家が替わったことで、少し杉崎の描かれ方に悪意を感じるといいますか……。そのターンの前に起こった深夏とのエピソードからの、これというのが杉崎のクズ感を演出しているんですよね。ラブコメに話を振るなら、むしろ深夏となにかあって然るべきなんです。確かに不意打ちのキスはありましたが……。

で、最悪なのが最終話。{netabare}
最後の生徒会室での会議で、杉崎がそれぞれの女子に贈ったセリフ。そして、それに対して、彼女らが杉崎に贈ったセリフ。この寒いこと寒いこと……。

これまで作り上げてきたキャラとか、そういうものをすべて壊すような寒い展開に呆れてしまいました。{/netabare}

全10話と短めで、正直、蛇足な2期という印象。
変にラブコメ路線にシフトせず、悪気のないギャグハーレム学園アニメのままで行けば無難だったのにという感じです。

あ、作画・キャラデザは、さすがに3年も経って今風の方向に良化していたと思います。声優に歌わせるひどい電波ソングは同じようなもんでしたけど。

投稿 : 2020/07/01

hyoi さんの感想・評価

終わってしまった生徒会…

本当にいい作品だった❗️
一期と二期で良くも悪くも作画が変わっていて、話も色々変わってくるものと思っていたけど、話は相変わらずの日常で安心してみれた!
途中杉崎の妹や、幼なじみなどが出てきて、拗れるかなと思ったけど、そんなこともなく安心して見れた!
でも、あくまで自分の意見だが、みなつと真冬ちゃんは転校しないで欲しかったなぁ…
でも、全体をどうして見れば神作と言える作品だった‼︎

投稿 : 2020/06/08

ウォレス さんの感想・評価

2017年2月に観終わった

投稿 : 2019/07/29

剣道部 さんの感想・評価

くだらぬが尊い日常の終焉を、ちゃんと。

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
生徒会の一存の2期。制作会社の変更や、メインキャラの声優さんの交代など、裏側でのバタバタはやや気になるものの、アニメの中身としては、前作の良さを引き継いでいると思います。

まあ、おもしろけりゃ、別に何でも良いんですが(笑)

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
本シリーズ(特に1期)は、「THE 空気系」と思っています。

空気系と日常系の違いって明確じゃないんだけど、「閉ざされた空間」+「発展のない会話劇」=「その場の空気感」を強くおしだしたものを、自分的には「空気感」と捉えてます。本作とか、「じょしらく」みたいな作風。

1期に比べると、イベント要素も強く、ストーリーも流れていたので、(私基準では)やや日常系寄りになったでしょうか。

林檎や飛鳥という新キャラが出てきましたが、二人とも良いラインで歪んでいて、自分好みでした。もっと出番を増やしてくれても、良かったかな~と。

また、空気系作品の中では、最終回をキチンと描いた点は好印象。「けいおん」なんか正にそうなんだけど、このまま一生ダラダラと続くと思われていた日常にも、確実に終わりがあると知った時の寂しさ、喪失感は、ストーリーもの以上なんですよね。

1期と2期のどちらが面白いかと問われれば、ギャグの切れ味の差により、僅差で1期に軍配が上がるけれども、2期も2期でしっかり面白かった印象です。

投稿 : 2019/06/03

暇な空気 さんの感想・評価

なんかモヤモヤする

やっぱり面白いとは思うけど、卒業式の生徒会の一人一人の挨拶をアニメで聞いて見たかったかな、杉崎の送辞と会長の答辞、やっぱこの二人のセリフが泣けるし、なんか、完結してないからモヤモヤする、それに最後ぐらい原作と同じで、
めでたし めでたし
で終わってほしかった、原作ブレーカーだから仕方ないけどね、でも面白かったことに変わりはない

投稿 : 2018/01/20

ootaki さんの感想・評価

にわかです(笑)

自分は1期を見ないで、2期から入ったのですが普通の特徴があまりない作品という印象です。
ヒロインもキャラデザのせいか役不足感は否めなく、誉めるところもけなすところもあまりない感じです。
1期は売れたらしいので、そちらから入るのもいいかもしれないですが、個人的にオススメはしません。

投稿 : 2017/11/08

プラ さんの感想・評価

キャラはかわいいんだけど。。。

一期が好きなんだけど、そのおかげで見続けられたかな。
声優さんが変わってしまったのが、、、やっぱり一期がよかった。

投稿 : 2017/07/17

tinzei さんの感想・評価

あ~あ

会社制作陣が変わって二期になる最悪な例。

作画は変わり、声優も一部変わっており、一期から見た人は違和感ありまくりだろう、ただストーリーは原作にそった話のままなのでそこが唯一の救いかな。

確かに前作の作画はお世辞にも良いとは言えないものだったが一期でそれをやった以上それを続けるのが普通、声優に関しても同じ、というか声優こそ変えちゃいかんだろ、病気だったり年だったり、明確な理由があるならまだしも、そういうわけでもない、結局公式発表がないまま時が流れ今となってはわからずじまいだが。

原作が超面白い作品だし、今回宇宙兄弟、水無瀬などが出てくる重要な回だっただけに残念で仕方がない。

投稿 : 2017/07/16

●美優● さんの感想・評価

声優さんが

メインヒロインの声優さんが何人か変わっていたのがちょっと違和感ありました。
まふゆちゃんはもはや声だけでなくキャラが変わってるように感じたのでショックです。

投稿 : 2016/07/01

★光姫★ さんの感想・評価

学園(生徒会)、空気系、ギャグパロディ

再アニメ化に伴ってスタッフ全般、並びに制作会社が一新され、真冬・知弦のキャスティングが変更となり、野水伊織と美名が新たに起用。変更されたキャスト、第1期よりキャストが追加された他は第1期よりキャストは継続されている。タイトルロゴも原作の新装版に併せたものへと変更となった。また美術設定も第1期より一新されている。 wikiより

投稿 : 2016/06/06

ようす さんの感想・評価

個性の強さが、いいキャラの条件だとは限らないのよっ!

生徒会の一存・2期。

1話完結の生徒会の日常を描いた作品なので、
2期からの視聴でも可能ですが、

どうせ観るなら
まずは1期を観てみることをおすすめします。

1期と2期とでは制作会社が違いますが、
大きな差は感じられませんでした。

全9話です。(+OVA1話)

● ストーリー
碧陽学園(へきようがくえん)生徒会。

これは、生徒会メンバー5人の活動を記録したものである。

という感じで、
おふざけ生徒会のなんでもない風景を描いたのがこの作品です(笑)

1期を観た時も心に残る内容がなかった気がしますが、
2期も同様でした。

正直1話を観た時点で
「なぜ2期にも手を出したのか…。」と軽い後悔が押し寄せましたしww

しかしこの手の作品を視聴する際によくある現象、
「気付いたら思い入れが強くなっていた」には当てはまっていたようで。

毎回内容がないことにつまらなさも感じていましたが、
生徒会メンバーの強い絆を感じるとこみ上げるものがあることもあって…。

特に最終話(卒業式の前日)のやり取りは
いいものを見せてもらったとうるうるきました。

これだけでも「2期を観てよかったー。」と思えました。

● キャラクター
◇生徒会長:3年生 桜野くりむ(さくらの くりむ)
  甘いものが大好き、泣き虫でわがままなお子様生徒会長。

◇副会長:2年生 杉崎鍵(すぎさき けん)
  本作の主人公。女の子とエロゲが大好き。女の子みんなを幸せにするハーレム王を目指している。

◇副会長:2年生 椎名深夏(しいな みなつ)
  ボーイッシュで運動神経抜群。男女関わらず学校の人気者。

◇書記:3年生 紅葉知弦(あかば ちづる)
  クールで大人な雰囲気を醸し出す生徒会のボス。

◇会計:1年生 椎名真冬(しいな まふゆ)
  引っ込み思案な性格だが、BLとゲームには強い熱意を持つ腐女子。

以上が生徒会メンバーです。

内容がないならキャラで勝負!というわけでもなく、
特別キャラが濃いメンバーでもありません。笑

むしろキャラの濃さなら
エロワード連発の幼女など、サブキャラの方が上です。笑

私のお気に入りは1期同様深夏です♪

さばさばした性格も好きだけど、
ツンデレ口調でデレデレ発言をする深夏も可愛すぎる(*´ω`*)

杉崎はキャラ紹介だけ見ると最低なやつですが(笑)、
根はいいやつなので憎めないし、モテるのもわかるな。

彼のツッコミはこの作品に不可欠。
キレもあるし、好きです^^

ちなみに、ちづるさんと真冬ちゃんの声優さんは
1期から変わっています。

● 音楽
【 OP「Precious」/ 碧陽学園生徒会 Lv.2
         (本多真梨子、美名、富樫美鈴、野水伊織) 】

OPの曲は1期もよかったですが、こちらも明るくて大好きです♪

EDは毎回変わるのですが、
今回は印象に残る曲がありませんでした^^;

● まとめ
ぐだぐだ感は1期と変わらず。
結局「中身がないのがいいところ!」が結論なようですしww

日常系というより、ぐだぐだ系なので、
この何も得るものがない、何も頭に残らないぐだぐだ感は、
人に強くおすすめできません(笑)

が、観れば観るほどキャラには愛着がわくはずなので、
何も考えずにぼーっとアニメを観たい時にはいいのかもしれませんよ☆

投稿 : 2016/06/04

てんてん さんの感想・評価

キャラ・声優は豪華。

ただ、内容が残念。

投稿 : 2016/04/10

ジュン さんの感想・評価

意外にいいかもなのよ

2期見ましたー^ ^
一期とあいかわずの駄弁り感の中、意外にも恋な感じもあったり、
ラストには泣けるシーンもあったり(*≧艸≦)

なんかよかったのよ!!((*゚∀゚))
会長の名言もジワジワきましたぁ(*≧艸≦)

個人的にはちづるちゃんとみなつちゃんですね☆

投稿 : 2016/03/11

again@君嘘 さんの感想・評価

ありがとうございました

最初は暇つぶしで見たアニメ。
生徒会メンバーが生徒会でくだらない会話をするアニメ、好き嫌いは分かれると思います。
しかし、この生徒会メンバーのくだらない会話が自分は好きでした。
いざ最終話を見終えるとなんだか寂しい気分になりました。
楽しい時間をありがとうございました。

投稿 : 2016/01/25

さんの感想・評価

内容は1期と同様、ただし制作会社等は変わりました。

まず、制作会社が変わったので絵や生徒会室の中などの美術設定が変わっています。というかキャラがそう言っています。

あと声優も、「紅葉知弦」が1期の斉藤佑圭さんから美名さんへ、「椎名真冬」が1期の堀中優希さんから野水伊織さんへと変更されました。

内容は1期と同じくパロディ&コメディ&メタ&BL&妄想?ハーレムと豊富なジャンルの所はそこまで変わっていません。キャラが増えたり等はありましたが、やっぱりおもしろかったです。くりむが微笑ましかったりとか。もしかしたら真冬のふは腐でも良いのかもしれませんね。

自分は会社が変わってもよほどでない限り気にしないので別に気になりませんでした。そして声優についても、1期のイメージがそこまで崩れなかったのでまぁいいかなと。

たくさん笑わせてもらいました。良かったです。

投稿 : 2015/12/24

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

途中で断念したアニメの続編

タイトル通り

別に面白くなさ過ぎたというわけではないのだが、

ワンパターンすぎて 見るのに疲れた

唯一、よかったところは

自分がやるテイルズシリーズのエクシリアのエリーゼの声優がいたことかな

(すんません、細かすぎるネタでw)

投稿 : 2015/10/06

dZBUo53577 さんの感想・評価

^^

^^

投稿 : 2015/09/02

前作の方が確実に面白かった。
声優が変わっているのも最悪だった。
前作を見て面白くても今作は見ない方がいい。

投稿 : 2015/06/20

眠夢 さんの感想・評価

鍵なんだかんだもてもてだけども少し過去編入れるべきだったよくあんだけじゃ分かりずらい

投稿 : 2015/06/05

にゃん^^ さんの感想・評価

生徒会の一存Lv.2の感想 2期だけど1期見てないほうがいいのかな。。

1期につづいて
ケンくんが生徒会ハーレムにしたい!って
思ってるだけのおはなしw

ほとんど生徒会室の中で
コントとかマンザイしてるみたいな感じで
あはは。。ってわらえるおはなし

1期よりパロディとか少なくなって
にゃんはよかったって思ったけど
1期が好きだった人はがっかりしちゃうかも
中の人がかわったり絵もかわっちゃったりしたから。。

0話を入れても10話しかないから
ふつうのアニメよりちょっとみじかいかな。。

0話目

にゃんは
パロディとか分からなかったから1期はそんなにわらえなかった

このおはなしはミナセさんとケンくんがマンザイしてるみたいで
まえのよりずっとおかしくってずっとわらっちゃったw

ケンくんが生徒会にはいりたかったわけって
ちょっと。。。だけど
ほかのハーレムのおはなしとちがくて
おっぱXとかパンXとか出てこなかったから見やすかったかな。。

1と2話目

1話目は
生徒会のてこ入れ

2話目は
アカちゃんのケ-キを食べちゃったのはだれ?

ずっと生徒会室でおしゃべりって
1期とおんなじだけど
パロディとかあまりないみたいで
こっちのほうがにゃんは好きかも♪

4話目

生徒会のみんなが校則をかえたいっていう生徒たちの
アンケートをあつめてまわるんだ

ケンくんはミナツちゃんといっしょ
2人でまわりながらじぶんの気もちに気づいてちょっとドキドキ
今週はな~んかラブコメ♡しちゃってて
たのしかったなぁ♪

ケンくんってハーレム~とかいってるけど
ほんとに女子からせまられるとよわいんだねw

5話目

はじめは会長とケンくんが2人だけで生徒会室に。。

つぎのおはなしはケンくんが実家にTELして
妹のリンゴちゃんからだいじなばんごうを聞こうってするおはなし

今週はケンくんがHであんまりおもしろくなかったかな。。
1期より生徒会室のそとが多くなったみたい

6話目

ケンくんのいもうとリンゴちゃんが生徒会に見学に来るおはなし

いろんなリンゴちゃんが見れてたのしかったしわらっちゃったw

7話目

今週はリリシアさんでスピンオフを作ろうってきまって
ケンくんが1日いっしょにいるおはなし^^

今まで見たことないリリシアさんが見られておもしろかった
リリシアさんってほんとはとってもノリやすい人だったんだw

あと会長が服をえらびに行くおはなし
くりむちゃんもたいへんなんだね。。

8話目

ケンくんが幼なじみでもとかののアスカちゃんによび出されて
温泉りょこうにいくおはなし
生徒会のみんなは
心配(?)でおいかけて行っちゃうんだ

9話目

あしたは卒業式
みんなばらばらになっちゃうね

さいごはちょっと感動だったけど
それまではいつもの生徒会で
はなしあいがいつもみたいにおもしろかった♪

投稿 : 2015/05/30

## さんの感想・評価

キャラが立っててよかった

原作未読
 属性をつけるならコメディ調の強いラブコメでしょうか。でも自分的にはこの作品のボケはあまりハマらなかったので(パロディはおもしろかったですが、特にストパン)もう少しラブコメ要素を大きくしてほしかったです。しかし大衆の意見ではそうではないんですね・・・
 自分のお気には深夏です。最初見たときからこいつは化けると思っていたんですがアンケート回はとても心に刺さりました。椎名姉妹は意外と積極的なんですねw
 総じてテンポがよく、話題もライトで見やすい作品でした。そういうところはやはりラノベ上がりからなのでしょうか。しかしkey君の過去は何故かゲーム原作の臭いがしました・・・そのたびに、この原作はラノベだったよな。と思わされました・・・
 評価されている作品ですが自分はあまり面白いと感じませんでした。部屋の中で駄弁るのはいいんですが話にメリハリがないので日常系のような印象を受けます。日常系は嫌いではないんですが、むしろ好き。ラブコメならもっとラブコメらしく振り切ってほしかった。というのが感想です。

投稿 : 2015/04/16

キロン さんの感想・評価

ちょっと残念な二期ではあった……。

※ほんの少しネタバレがあるのでご注意ください。

何とも言えないのんびりとした雰囲気が好きで、原作から見ていたのですが、1期よりも少し残念な感じでした。
1期と比べるとトークに少し勢いがなくなったかな? と私は思います。

{netabare}また原作の2期にあたる内容は基本コメディーでありながら、時折シリアスな場面も(俗にいう? 杉崎ハーレム問題)あったところが個人的に良かったのですが、アニメでは卒業式の話ごとほとんどがカットされていたのは残念でした……。{/netabare}

さらに、私は作画と声優を変えたのも違和感の原因となって、失敗ではないかとも思います。

ただ、こんなことを言っておりますが、生徒会役員たちの日常生活は見ていてず面白いことに変わりはありません。
やっぱり、一期が好きだった人には2期まで(気に入ったなら卒業式まで)見て欲しいと思ってます。

もう少し生徒会を詳しく知りたいと思う方や、生徒会の一存が面白かったという人には、是非原作も見て頂きたい作品。

投稿 : 2015/04/09

ニック さんの感想・評価

三期希望

ラブコメ好きなら楽しめる
ギャグもなかなかいいのでおすすめ

投稿 : 2015/03/07

よぞら さんの感想・評価

生徒会、それは損なわれた人間性を回復する物語

主人公、杉崎鍵は傷を負った心を癒してくれた人たちの集う生徒会へ、恐るべき倍率をものともせず、メンバー入りを果たした。そして生徒会室に踏み込んだ、彼は誓うのだ。ここにいる全員を幸せにしてみせる、と。ゆえに彼は、誰も傷つくことのない、ハッピーエンドの最高峰、ハーレムエンドを目指すことになる。

生徒会、そこにはBL好きだが弱い者をいたわることができる椎名真冬、学校の人気者で情熱溢れる椎名深夏、冷徹だが心の痛みを分かっている赤羽千鶴、そして幼子のように純真無垢な会長、桜野くりむの四人がいる。

彼女たちは暗い話題は扱わない。それは誰もが痛みや苦しみを理解した上で、敢えて平凡で和気藹藹とした日常を選んでいるためである。彼女たちはそれこそが最良の選択であることを分かっているのだ。

ところで杉崎には、生徒会に触れる前に、ハーレムエンドを目指す要因となった大きな出来事があった。二人の女性と彼の間に起きたある事件である。それによって杉崎は誰も傷つけないハーレムエンドを目標に掲げることになるわけである。一期の放送ではそれほどショーアップされなかった、その事件の当人であるリンゴとアスカも二期では登場する。二人が生徒会のメンバーと出会い、触発し合うさまは大きな見どころのひとつであるだろう。

そして彼は生徒会の面々との触れあいを経て、自らの「誰も傷つけない」という確固たる信念が「誰かを傷つけるかもしれない」という矛盾した事態に決着をつけるべく、大いなる意志をもって選択することになる。彼は生徒会のメンバーを、交換不可能な主体として位置付けるにいたるのである。それはおそらく、以前の彼であればできない決断であった。不安が彼を苛み、受け入れがたいリアルな他人の痛みが彼を襲うことを、彼は許容できなかったことだろう。しかしいまや、生徒会によって人間性の損傷を回復した杉崎は、それを笑って決断するのである。それほどまでに彼は成長することができたのだ。

彼は自らの信念にしたがって、多くのものを生徒会へ捧げてきたことだろう。彼はそのために、自分が予想だにしなかった掛け替えのない未来図を手に入れたのである。彼は変わったのではない。彼は自分のままで未来に進んだのである。

だから生徒会のメンバーは彼に言う。
そして、彼もまたその言葉を返す。
「今の君でいてください」と。

投稿 : 2015/03/05

こたまろん さんの感想・評価

一期のが好きかなぁ、、、

全9話!!!
多くの方が言うように 一期のが面白かったのかなって感じが。。
ラブコメ感が強くなり 杉崎鍵の生徒会ハーレム計画が 着実に進んでる感じかな??
生徒会以外でも 新たな子達が 土壇場で増えてくるのも 少し残念でした。
でも 一期観た方なら 二期は観た方がいいと思います

投稿 : 2015/02/22

前作より劣化しました(笑)

これが一話目を見た時の感想です(笑)

作画は違う、生徒会室が木造で劣化している、会長の名言の後の独特な「!」がない、パロディーがほとんどない。前作の良さが全く引き継がれていませんでした。サウンドもいまいちでした。

ただ、ラブコメ要素はかなり強く出ており一応ハーレムエンド(笑)で終われていたのでよかったです。

投稿 : 2015/02/21

CR牙狼XX さんの感想・評価

別作品

もはや一期の一存とは別物。
声が違うのは知っていたが作画も空気感も全然別物。
声に覇気が感じられないというか、魅力が全くなく途中で見るのをやめた。

投稿 : 2014/12/20

ちゃちゃ さんの感想・評価

シフトチェンジしたら、ローに入ったまま、上がらなかった感じ

2期です。1期よりもダウンしてます。

シフトチェンジしたら、ローに入ったまま、上がらなかった感じです。

前期は好きだったので、ちょっと残念です。

投稿 : 2014/12/15

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

生徒会の一存 Lv.2

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/15

生徒会の一存 Lv.2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会の一存 Lv.2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

生徒会の一存 Lv.2のストーリー・あらすじ

私立碧陽学園の生徒会役員は、一風変わった方法で選ばれる。それは純然たる人気投票。なので外見が美しいものが選ばれることとなる。男子は他の男子からの反感がある為、必然的に美少女の集まりの場となる。結果として生徒会長・桜野くりむを始めとする役員は美少女だらけ。その中で1人、猛勉強の末「優良枠」で役員入りした男子生徒・杉崎鍵。本作は、彼ら碧陽学園生徒会の日常を綴った記録である。なのでだいたいの話は杉崎の視点から語られている。しかし、杉崎の失踪や記憶喪失では他のメンバーが語っていたりする。(TVアニメ動画『生徒会の一存 Lv.2』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品