「C3 -シーキューブ-(TVアニメ動画)」

70.4

C3 -シーキューブ-の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

キャラがかわいい☆

はじめの歌がよかったし
絵もとってもきれいだなって思った

にゃんはこわいおはなしが好きで
呪いとかってあったから見てみたら
ちょっとちがったかな。。

男子むけでパンチラとかあったし
血とか出たりするけど。。

フィアがとってもかわいかった
なんだかイカ娘のイカちゃんみたい
ちょっとツンツンしてるけどさびしがりやさん
呪われてきたのにとってもいい子だよ

戦いになると
ちょっとかわってこわくなるんだ
でも
だんだんイカちゃんみたいに
まわりのみんながやさしくってとけこんでいく

くろえちゃんもとってもかわいいし
イカ娘みたいにちょっとわらえるとこもあった♪

ちょっとこわいとこや気もちのわるいとこ
かわいそうなところもあったけど
にゃんもうんうんってうなづけるとこが
多かったかも

ほのぼのと戦いとちょっとホラーかな?

にゃんはおもしろかったしつづきがあったら見たいけど。。
おはなしはあんまりなかったかな^^;

気になったら
1~2話くらい見てからきめたらいいかも。。

投稿 : 2020/05/11

もも さんの感想・評価

呪い

投稿 : 2020/04/08

ジャスティン さんの感想・評価

見ないと呪うぞ!

今回一番評価するべきだとしたら、キャラとOPかな

キャラデザが良かったのもあるけど、声優さんのキャスティングがかなりマッチしている感じがありました。特にあの子の可愛さのトーンと年齢を考えた上であの声は普通に可愛かったと思います。
花澤さんみたいな癒しキャラに似てはしまうかもしれないけど、俺はこれがいいと思った!

また、OPではfeelが好きそうな桜を背景に踊る!?と言えばいいのかな。あのOPはめっちゃ良かった
大沼さんらしさの絵コンテではなかった感じもするけど、あんハピらへんのあのOPの風潮を何故か感じた自分がいますw
そして、OP2では委員長がメインのOPだったけど、正直なことをいうとOP1の流れる回数が少なくてがっかりしたことは内緒にしたかったです。
OP2は初回の一度だけのほうが印象強く出来たのかなとも思うし、何で複数回も行ったのかが不思議なくらいです。
シリーズ構成についても結構疑問があり、何故1話目はラブコメ展開オールにしたのか?
確かに最後まで見れば分かったけど、これの理由としてはキャラの可愛さをここで今のうちにアピールをしたかったということかな。
でも2話目で急に展開がシリアスになるために
切る人もいるんじゃないかな
正直ラブコメとしてのほうがキャラの個性とOPの演出そして、体育祭の演出で踊る演出が凄く見たかったです。
大沼さんには少し難しいかもしれないですがw

投稿 : 2019/10/21

tinzei さんの感想・評価

ストーリーに反してグロはあんまりない

ワースという呪われ人化した道具とその呪いを浄化させる主人公の話。

主人公とワース達が呪いを浄化したりワースを狙う組織と戦ったりする。
基本的に戦闘以外は主人公(男)とワース(女)のイチャイチャラブコメだが戦闘は結構シリアス、ワースが元々刀だったり拷問器具だったりエグいものな上、敵もワースを盲目的に愛する狂信者だったり、逆にワースを嫌う痛みが大好きな変態だったり、イカれた敵が多い。
ただこんなストーリーに反してグロ場面は少ない、血しぶきが出るところは影で誤魔化したり、傷部分は黒くして誤魔化したり明確に描く場面が少ない、別にリョナラーじゃないけどもうちょいリアルに描いて欲しかった・・・・

正直ストーリーは全話観れる程度にマシってレベル、ワース設定もイチャラブコメ嫌いじゃないけど、敵組織を出しときながら敵が少なすぎる、全12話中まともに戦った敵は2人だけ、せっかく組織とか出したのにそれぞれ1人ずつしか戦ってない、ファミリーの方は最後に2人出たけど痛み大好き女の組織は死んだマミーメーカー以外誰も出てこないし、キリカの組織も主人公達と戦うことはなかった、原作はラノベだけど物語の本編はこっからな気がする、読んでないから確証は無いけど。

声は豪華、メインヒロインのフィアは田村ゆかり、こういう生意気ロリホント似合う、そしてワースの存在を知り主人公達の通う学校の理事長に池田秀一さんが使われている、何でキャスティングしたんだろ、シリアスキャラというよりはボケキャラだし、譲治さんのファミリーのボス?みたいな役で使えよ。
他もあまり出ない保健医に三石さんだったり結構な有名どこが使われている。

1クール12話作品にしては珍しく、opedが2つずつある、前期opをゆかりん、前期edをキタエリが歌う、後半は逆転してopをキタエリ、edをゆかりんが歌う。個人的には前期opが好き。

投稿 : 2019/06/11

ダレイオス さんの感想・評価

正直シナリオの出来はかなり悪かったと思う。

高校生の主人公の男の子の元に父親から箱が送られてきたが
それは人間の少女だった・・・で
このアニメが放送されたころでもよくある
ある日、突然やってきた女の子と暮らすものとなっている。

1話はドタバタコメディーかな主人公には幼馴染の女の子がいるので
いっしょにドタバタしてましたね。そんな始まり
エロの演出とかはパンツ丸見えとか
品のなさ全開の古めな演出なので2011年のアニメらしいなとは思う。
箱の女の子はわがままで最初は主人公と折り合いは取れてない感じ
ただし1話ですぐに解消されるので、打ち解けるのは早い。

2話では普通の日常アニメて感じで主人公の学校の日々を描いてましたね。
箱の女の子は学校に通うことが出来たり
よくある展開でそんなには珍しくはないですね。

そして箱の女の子はある組織に狙われていて殺されそうになり
バトルものになるという、これもよくある
突然やってきた女の子がバトルするというものになってました。
箱の女の子が戦えるのは何となくわかるけど
幼馴染の女の子と主人公が戦えるのは説明不足かな・・・と思ました。
普通の人間だと思ってたので・・・
しかも普通のバトルものぐらいなら問題はないとは思ったけど
顔芸が激しく、とても激しいアクションシーンが入り
流血も激しいので急かな・・・と思う。

正直、なぜここまで激しいバトルになっているのはかわかりませんね。
箱の女の子は呪われた存在で、本人のせいじゃないぽいけど
その子といっしょにいると不幸になるというもので
昔、人を色々と不幸にしてきたのはわかりました。
組織に狙われているのも、それが関係していそうで
徐々にどういうことなのかが、わかってくるものでした。
そして内容がかなり暗いです。
キャラもお前そういう奴だったの?と思えるぐらい人がかわってました。
2話後半は急展開に加えて急な作風の変化やキャラの変貌もあって
ついて行くのは大変
箱の女の子は悪い子ではないけど、いざ戦うと暴走して
歯止めが効かなくなる感じ描かれていました。

その後も似たような感じで進んでました。
日常をやりながら激しいバトルでした。
切りかえが難しかったな、急にそうなっちゃうので落ち着きが
なかったのがキツかったな・・・
バトルは途中からは流血やグロさが減り、過剰な演出が増えたバトルに変わりましたね。
武器のドリルの部分がきめ細かく描かれたり、キャラの顔の表情の線も
かなり描き込まれていて、作画の枚数も多く作画に力を入れているのがわかり
動き自体もよく動いておりヌルヌルしていて、爆発のシーンなんかも激しい爆風の演出が凄くて
バトル自体のクオリティーは高く悪くはなく
一見の価値はあると思うのですが、いかんせん急で
視聴者に説明しきれてない状態で勝手にキャラがストーリーを進めているので
感情移入は難しいでしょう。
色々な問題の解決もキャラが勝手に納得している感じが強くて
この点もあって気持ちは伝わってきにくかったな・・・
もしかして良い話だったのかもしれませんがアニメだけの内容では
話を理解するのは難しいと思う。

そして時より日常に入るエロについてはエロいな・・・てよりは
ギャグよりで笑える感じで描写されていてその点は楽しめました。
そういった遊び心は嫌いではないです。
エロ自体の作画もしっかりしており純粋にエロを楽しむだけの
作画レベルがあり中々でした。
日常描写も箱の女の子が楽しそうに日常をおくっている
姿は楽しめました。日常シーンは悪くはなかったです。

キャラの設定や世界観の設定も設定はされているとは思うのだけど
作中では上手く説明していたりどういうものなのか、わかるように
ストーリー作りは出来ていなかったので
何となくしかわからない程度なのでその点は残念でした。
例えば組織とかがあるのはわかるけど
どういう組織なのかは殆どわからないので・・・
他にも主人公の設定も設定の掘り下げは殆どないので
これじゃ主人公て何者なのかはわかりませんでした。
メインキャラの女の子達の設定は説明はしていたが
このアニメの描写では設定は何となくしかわからないので
そこまで設定は魅力的ではありませんでした。
もっと魅力的に見えるように頑張ってほしかった。

声優さんについては全体的に声質は合っていたし演技力は高くて
日常との切りかえが多い作風でしたが
それも上手く出来ていて問題はありませんでした。
気持ちがこもった演技作りも出来ていたし
キャスティングに関してはとても良かったです。

まとめると上手く説明出来ていないのに
勝手にキャラがストーリーを進めるので、その点が駄目でした。
キャラも急にそういうキャラだったの?
ていう豹変ぶりもついて行きにくいな
エロや日常描写は悪くはないのだけど切りかえが難しく
作りは優しくない。
作風は最初はグロぽかったけど、途中からはそうではなくて
激しく動いて魅せる作画だったのは評価したい。
キャラや世界観の設定はもうチョットわかりやすく描写してほしかったし
ストーリー自体も終わり方は上手くまとめられてないので
正直シナリオの出来はかなり悪かったと思う。
声優さんの演技はとても良かったし、劇中曲も
場面場面雰囲気に合った曲が流れており劇中曲の良さは素晴らしいものがあったし
箱の女の子は可愛らしくて個人的には好きだったんですけど
シナリオが苦しすぎた。

投稿 : 2018/10/28

UbXAv80604 さんの感想・評価

可愛い

フィアや委員長さん可愛いですね
キャラだけで見られるアニメは電波女以来かも(^^)
ストーリーは最後に目を瞑ればいいかなあ…

あとop見た時には鮮血ドバドバ異能力バトル物、ヒロインは拷問器具だとは思いもしませんでした笑

投稿 : 2018/04/10

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

やはりゆかりんの演技はすごい。

日常とシリアス戦闘の差が激しい作品ですね。
1話見たときは、いきなりなんだろうとか、どんな話だろう?どこでそういう話になったんだとか、思うところは多かった。
だから自分は雰囲気で楽しむ作品として見た。
声優さん、ゆかりんや、小倉唯、キタエリさん、その演技が楽しめるものでした。
みのりんがこのような作品でみるのは、『妹だけど』
や、『ガレイ零』など、あまり最近のアニメでみる感じがなかったので嬉しいですね♪
特徴的な声で印象が強いので好きです!

キャラで好きなのは、やはりフィアがかわいいのはもちろん、委員長。

一番はクロエですな!

投稿 : 2018/03/13

黒神真 さんの感想・評価

箱感想

全話見ての感想は勿体無い。
2クールで丁寧に作れば良い作品と言われたでしょう。

物語の評価が低いのは物語の流れが早すぎるのと説明不足な点と、もう少し描写の仕方が他にもあっただろうという所。

1話の掴みは良く、主人公の家に父の趣味?と思われる物が届く。
その箱が、女の子で呪いを解く為に主人公の家にくる。
呪いの影響を享けない主人公と呪いを止めたいヒロインの物語。

内容的には日常でトラブルを解決していき、人の役にたって呪いを少しずつ消すみたいなのを想像していたが違った。

話の流れが早く、でも1話で人形原 黒絵フラグや村正 このはが普通の人でなく同類の存在である事やメインヒロインのフィアが罪の意識を感じている描写などあって駆け足ながら重要な場所は押さえているとは思う。
そうゆう所を注意深くみていればストーリーは理解できる範囲には作られているが、二話以降からの駆け足は流石に原作読んでない私でも理解できない所があった。

特に第六章~第八章の《王権を果たす完全人形(サヴェレンティ・パーフェクション・ドール)》のお話は流石に・・・。

入れ替わりなどは要素はあったが原作を読めばもっと、要素があるだろうと。
トリックや白穂達の思惑を考えると、良いストーリーなのに勿体無いなと一番損してるのは父親に対して抱いていた感情がなぜなのかとか、そうゆう関係が険悪な理由だとがすっとばされていて、八章の最後に急に語られても感情移入できないなぁーと。

最終回は少し作画が雑になってたと感じた。
最後のマリアを発動する所は地味によかったとは思うけど、バトルで圧倒的に有利をとっていたはずなのに急に弱くなる敵には違和感がでるし、厨2的発言してる間に、サヴェレンティが隠れて、黒絵を動かすとか小さい人形を操作しているなどの感じならまだ、違和感がなかったが急に鏡破壊からの何の抵抗もなしに捕まって、近距離戦闘をしかける流れはなんか違和感が。
外道な戦術とってたのに急に正統派な戦いをして最後に、実は彼女も人間へ絶望した被害者でしたって流れは雑だと感じた。
そうするなら、捕まっている時に昔を思い出す描写や最悪、急な昔語りでも良いから彼女がそこまで禍具(ワース)を求める理由を語ってあげるべきだと感じた。

この作品の良い点ももちろんあります。
普通に日常のギャグは面白いし、背景の猫やそうゆうネタを仕込んでくるのは良いセンスかと。
あとは戦闘は作画が良いし、ヒロインの顔面が崩壊はしてるけど残虐なシーンでちゃんとしたシリアスもするし、天丼的なお約束ネタなども仕込んできてるし。
まぁ話の流れや、戦闘時の顔面崩壊などを我慢できる人は普通にみれると思います。

私個人的には普通に面白かったと思う。
2クールで丁寧に、あとある程度ストーリーの重要なポイントをちゃんと描写してくれればもう少し評価が上がってたと思う。

声優は普通に演技は上手いし、戦闘の苦しそうな声や絶望してる時の声などは上手いと思う。
特にメインヒロインフィアの田村ゆかりさんや
最初の刺客でもある、ピーヴィー・バロヲイの大原さやかさんや
サヴェレンティの井口裕香さんなど
声優人が本気の演技をしてくれているので見ものです。

投稿 : 2016/03/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

呪うぞ! に心魅かれるのは僕だけだろうか?

ジャンル 学園+バトル+呪い

ストーリー

拷問道具として、呪われた道具・禍具(ワース)のフィア・インキューブ

あまりにも呪われたために人間の形に変わった

親父が呪われた道具を解くのに有名な人なのか?

主人公がプロなのか? 主人公の住んでいるところが聖域なのか?

とりあえず、主人公:春亮のもとにワースが集まってくる

この物語はフィアの呪いを解くお話である

フィアの田村ゆかりの声が半端ない

呪うぞっていう言葉にはまってしまった(*´ω`*)

そんなんだったら、呪われたいよ!

主な登場人物は 春亮、箱のフィア、刀のコノハ、委員長のキリカ

クロエ、シラホ、サヴェレンティ

好きなキャラトップ3

1:バロヲイ (ビッチ、ビッチ、よくもレイ〇してくれましたわね
         の口癖、バラライカに似た姿にばくしょうw)

2:フィア  (呪われる覚悟あります!(∩´∀`)∩)

3:シラホ&サヴェレンティ
  (シラホは男ver?女verのサヴェレンティどっちが好きなの?)

中途半端な9話からOPとEDが変更

まぁ、いい感じの曲だからいいんだけど

初めてだよ最後らへんで曲がかわるってw

総評

正直、初めらへん異常にテンポがはやく

話がわからなくなりました・・・

これは原作を知らないといけないのかなって思いました(;'∀')

そして、フィアの凶変ぶりには驚きました

あれ、2重人格のキャラなの?と・・・

まぁ、呪うぞという言葉だけでも聴く価値はあります

投稿 : 2016/01/16

いぐぽん さんの感想・評価

人間は好きか?

まず、OPのEndless Storyがめっちゃハマった!!
もっとほのぼの系なのかと思ったら
全然違くて、
バトル系だったね笑
これ絶対2期あるね^ ^
楽しみだね♪

くろえちゃん可愛い(#^.^#)
しかも性格エロい。
黒髪幼女ヤバいね♡

投稿 : 2015/01/01

フロリダ天国 さんの感想・評価

うーん

ストーリー以外はハイレベル

ゆかりんがメインヒロインなので楽しみにしてただけに残念

フィアが可愛いだけのアニメでした。

投稿 : 2014/07/06

雪花 氷飴 さんの感想・評価

いい作品だとおもった
2期があるならぜひみたい

投稿 : 2014/04/12

可愛い作画とは裏腹に・・・

今までこれほど予想を裏切られたアニメはありませんでしたねw
悪い意味でってわけじゃないですよ。
1話はすごくほのぼのとした感じで俺も「ああ、これからこの可愛いキャラたちがゆるいラブコメでも始まるのかな」と思っていました。
その考えは甘かったです。

衝撃の2話より・・・
え!? めっちゃバトルなんすけど!?
ちょっ!? 腕!腕切れてる!
流血半端ねぇ!!

すんごいバトルアニメでした(;゚∀゚)
しかも結構エグイ描写が多々ありましたし、当時の俺からしたら正直ちょっと引くレベルでしたw
このアニメの内容を知らずに見た人はみんな相当ビックリしたんじゃないでしょうか?

話自体は特につまらないわけではなかったが、特別おもしろいかと聞かれれば「それはちょっと・・・」って感じです。

キャラは委員長さんが好きです。
エロいとことか、エロいとことか、エロいとことかがいいですよね!

声優さんも結構豪華でメインキャラは梶君、ゆかりん、キタエリなどがいます。

それとこのアニメの第2オープニングはかなり好きですね!(`・ω・´)

投稿 : 2014/03/09

玄ちゃん さんの感想・評価

OPは神曲です!

友達の勧めで見ようと思ったこの作品ですが試しにOPは聞いてみようとと思い、聞きました。
聞いてみるとすごく良かったです。特にOP2が!!!
期待してみようと思います。

投稿 : 2013/10/27

teji さんの感想・評価

バカにしてたけど・・

バカにしてたけど・・ 結構 面白かった・・

投稿 : 2013/10/11

レミット さんの感想・評価

よって室内に保管し、丁重に放置!!!

絵からは想像できないくらい日常パートと戦闘の差が激しいアニメ。少しグロテスクな描写がある。残念ながら中の人が豪華なのと、OP曲が好きなぐらいしか見る理由はないかもしれない。 好きなキャラ:上野 錐霞>フィア>世界橋 ガブリエル 名シーン:12話 名言:フィア「呪うぞ!」 好きな曲:Endless Story

投稿 : 2013/08/10

天使(・×・) さんの感想・評価

ラノベ原作の中二バトルアニメ

良かった点
・フィアが可愛い
・日常パートがほのぼのしていてクセになる
・バトルシーンの合間の挿絵がSHAFTっぽいけど雰囲気が出ていて味がある
・「処刑器具」とものすごい中二病っぽいけどかっこいい
・OPとEDが途中から変わって楽しめる
・OPのフィアの踊りで釘付けになるくらい可愛い
・田村ゆかりの頑張りが見れる(37歳なのに…いえなんでもないですwww)

悪かった点
・売上を見越して2期を作るつもりで最終話で新キャラを出したみたいだけどなんか尻切れって感じでモヤモヤ…二期やるならやってほしいです

ラノベ原作の作品
1話見たときは「ほのぼのしたラブコメか何か?」という曖昧な疑問が含まれる感想だったけど2話から一変して中二バトルへ
処刑の道具として作られたヒロイン・フィアが主人公・夜知春亮に触れ人間の心を生み出していくというイイハナシ
一番びっくりしたのはOPの作画の綺麗さです
そしてフィアかわいい

バトルアニメとしてもラブコメアニメとしても楽しめます

投稿 : 2013/06/20

けいいちろう さんの感想・評価

擬人萌アニメからの

バトルアニメ

呪いの道具(ワース)の破壊と呪いの解放ぶつかるバトルアニメ。
村正このはの刀に戻るシーンや、心理描写の色使いなどは、特に3話のフィアが海に飛び込むシーンなどのモノクロのシーンからフィアが春亮の背中におぶわれているシーンの色彩はとても良いと思うが、ところどころ作画崩壊(特にフィアが呪われた人格に戻るところ)がもったいないと思う。

声優についてだが、理事長の池田秀一、実耶麻の阿澄佳奈はキャラ立ちしすぎな気がする。サブ役にいい配役使いすぎw

全体的にキャラクターの作画よりは、背景の作画がいいかなぁと思う印象を受けたアニメw
そういう意味ではところどころ雰囲気のいいアニメ(>_<)
内容内にはグロイのと、裸体と、パンチラが多いかなぁと思ったアニメ(._.)

投稿 : 2013/05/08

kzroo さんの感想・評価

評価はかなり低いですが個人的にはかなりおもしろかったです。
まず、キャラがかわいいのはいいですね。
曲もかなりおすすめです!
多少下品に感じる点がややマイナスですが・・・
声優もなかなか豪華ですし絵もきれいです。
もうちょっと評価されてもいいのではないかと思います。

投稿 : 2013/04/26

ury-mdk さんの感想・評価

フィアを見るためのアニメ

とりあずフィアがかわいかったで感想が終わってしまいそうな作品です。
OPのダンス、ゆかりんの2面性のある演技、戦闘シーン、デフォルメのかわいさなどフィアに関してはよかったかなーと。

投稿 : 2013/04/20

音神 さんの感想・評価

カース コーリング

タイトルもキャラもまったく知らないアニメでしたが、知り合いのおすすめで観てみたら結構ハマりかけました

声を観たら主人公のフィアの声が魔法少女リリカルなのはのはのはさんの声の人らしい感じ?
何かアホーとか呪うぞとか言っているのがかわいらしく、なのはさんとはまた違ったよさがありました

個人的に作画はあまり良いとは思えず(別に悪くも無いのですが)いたって普通のレベルだと思ってましたが、何か妙な魅力を感じたので多少高めです

OPは最初のやつが結構好きでした
なぜか残り3話くらいでOPが変更した時にはびっくりしましたが…あれは何か理由があったんでしょうかね?

委員長さんのボンテージが微妙にエロい事もあり、最初に闘った赤いドレスのおねえさんも結構良いキャラでしたし、メガネっこは個人的に好みですし、全体的にキャラは好印象でした

そのせいか平均満足度が思った以上に高くなってます…

投稿 : 2013/02/04

hirofumi09 さんの感想・評価

おもしろい!

なんとなく見始めたが、内容もいいし
作画も綺麗で見やすかった。

パターン的には見た事あるかんじだったけど
1クールだったので一気に見れてよかった。

投稿 : 2013/01/23

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

無礼な
幸薄い顔だちをしおって
私は私になりましょう
なぁ私は許されてもいいのかな?
まださきっちょだけだ
脱いだほうが良いか?
早くしてくれないかしら いいかげん恥ずかしいのだけど
すべての黒幕は僕だったのだよ

投稿 : 2012/11/05

えりちょんまげ さんの感想・評価

女の子がかわいい。

ストーリーはちょっとあれでしたが、
キャラクターがかわいいのと、
演技力ある声優さんがそろってるのと、
ちょっぴりユニークな演出で、意外とおもしろくみれました。

かわいいのに拷問機具だったり、いろいろグロい描写がありましたが、そのミスマッチも良いと思います。

投稿 : 2012/09/09

魅かれる可愛さ

憎めない可愛さ
ヘブン状態?でもそれは変わらず欲望を抑えてる姿が何とも言えません
包帯のこがやられるところすきです

投稿 : 2012/09/02

人形原黒絵:小倉唯
上野錐霞:喜多村英梨

投稿 : 2012/08/24

バシルーラ さんの感想・評価

思っていたのと違うんやけどどう責任とってくれるん!

なんの知識も無く視聴開始

10分もたたない間に
これ想像と全然違うやんけ

オレ的想像は
キャピ×2した女子達による
ちょっとした戦闘のあるラブコメ

やのにヒロインは自分の存在意義に悩み
他のキャラもそれぞれ深い悩みをもっていて
また、戦闘もかなり激しく戦って
普通に腕切られたり腹刺されたり
エグイとまではいかないまでも
戦闘するうえで誰も傷つかないみたいな
あほな平和主義もなく
思った以上に面白い

ラストでは2期を期待させるような
終わり方をしたけど
2期実現してほしいです

投稿 : 2012/07/07

ANRElTMFHB さんの感想・評価

人ではないものの話なのに人の心がたくさんある話だと思いました。

この作品は、人ではないものが多く登場するのになぜかそれがひとだとおもってしまうようないろいろな感情がある話でした。また、OP1もいい曲だったと思います。

投稿 : 2012/07/01

さん さんの感想・評価

まぁー

主人公いいやつすぎる。ハーレムすぎる。
続編出る感じで終わってるけど出てないのがなんか引っかかる。でもしっかり終わってるからまぁーいいかな。

投稿 : 2012/05/24

C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
C3 -シーキューブ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

C3 -シーキューブ-のストーリー・あらすじ

ある日、高校生の夜知春亮のもとに、旅先の父親から謎の黒い立方体が届く。それはヒトになるまで《負の思念》を取り込んだ呪われた道具だった。黒い立方体ことフィアは夜知家に居候しながら、おなじく夜知家の世話になっている村正このはや春亮に教わり、呪いを解くために善行を重ねることとなる。そして彼らは、呪われた道具が関係する事件に次々と巻き込まれていく。(TVアニメ動画『C3 -シーキューブ-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品