「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

WORKING'!! [ワーキング]2期の感想・評価はどうでしたか?

これ さんの感想・評価

ギャグ強めの2期

一期は伊波さんにスポットが当たって恋愛色強めになってたけど2期は山田がドタバタしてギャグが強めなのと
佐藤さん×やちよさんのところが目立ってた気がする!

このアニメってキャラクターが癖強すぎるおかげでキャラすぐ覚えられるからそこが凄いよね
正直名前覚えるの苦手だけどこれはすぐ覚えられた

投稿 : 2023/03/30

仁烏 さんの感想・評価

良い

恋愛要素増えたけど、相変わらず面白い。
誇張しすぎだが実際にあるあると思えるところがまたいい。
絵は綺麗だし、声優さんも違和感なし。
続けてみていきます。

投稿 : 2022/05/08

にゃん^^ さんの感想・評価

1期とおんなじくらいおもしろい♪

WORKING!!の感想見直してたら2期の感想書いてなかったの思い出したw
書いてないの思い出したけど
おはなしはあんまり思い出せなくってwごめんなさい

おはなしはさいごまでおもしろかったのは覚えてて
山田が山田がって山田が主役みたくなってたみたいw

小鳥遊クンとまひる
佐藤さんと八千代さん
の恋ばなはあんまり変わらなかったかな。。
つづきが気になるねよね^^

新キャラがふえてあきなかったけど
人がふえてきてあとで誰だっけ?って忘れちゃったりするから
ちょっとふえすぎだったみたい。。
とくに双子。。って誰だっけ?w

思い出して書いたからこんな感じかなぁ?
1期とか3期を先に見た利して面白いって思った人は
ゼッタイに見たらいいと思う☆

投稿 : 2021/02/23

mmma さんの感想・評価

日常 やはり楽しい 少し変

基本的なところは第1期と変わらない。楽しく観られる作品だと思う。
それぞれの恋がほんの少しづつ進展して、先が気になりはじめる。でも、恋の話が前面に出る分、好きな相手のいないぽぷらはどうしても脇役に回ることになって、ちょっとかわいそうな気がした。

投稿 : 2020/01/14

タック二階堂 さんの感想・評価

ロリコン主人公と男性恐怖症暴力娘のラブコメディ。

詳細は1期を観てください。

基本的には1期と同じ作りなのですが、ちょい足しで
新キャラをぶっ込んできたという感じです。
作画は「あの花」レベルなので、まったく問題なし
ですね。

山田がたいへん面白く、いいキャラです。
CVの広橋涼さんも適役。ただ、山田兄はウザいですね。
もちろん、劇中でもウザい役どころではありますが…
なんか高橋留美子作品を思い出しましたね。
「うる星やつら」の面堂終太郎とか、「めぞん一刻」の
三鷹に通じる主人公のラブストーリーを進める
ドタバタライバルキャラってとこでね。

まあ、1期を楽しめた人には問題なく受け入れられる
4コママンガ原作の秀逸なギャグコメディです。

投稿 : 2019/02/26

鰺鱒 さんの感想・評価

嫌いなキャラに引っ掻き回される不快感

スタッフが変人だらけのファミレスを中心とした日常もの、ラブコメもの、の第二期。

第一期を前提としているので、そちらを観てからでないと、お話に入っていけない。

OP・EDは第一期に続いてのキャラソン。こちらもなかなか楽しくて良いと思った。作画は第一期よりも丁寧だったかも。

さて。以下、かなり個人的な感想です、と言い訳を先に。

第一期はそれなり以上に楽しめた。
が、率直に言ってこの第二期はまったくといっていいほど楽しめなかった。

大きな理由は次の2点
・お話における山田依存度の高さ(兄妹とも)
・二期全体を通してほぼ無風で終わった人間関係

第二期では、山田の兄なるものが登場するが、兄妹そろって「行動力が高く、成長・変化の無い馬鹿」という性格付けと理解した。で、これはアニメやドラマはもちろん、現実においても私が最も嫌う人物像そのもの。こういうキャラは、コメディにおける引っ掻き回し役として重宝されるのは良く分かる。が、次に何をしでかすかが分かりやすく驚きがない。その分、嫌いな人物が場を引っ掻き回した不快感だけが残った。

山田兄は小鳥遊・まひるの仲を進展させる装置として登場したということかもしれないが、二人の仲をいじる装置はほかにも可能性があったと思う。

山田兄による引っかき回しがあったにもかかわらず、終わってみれば小鳥遊・まひるも佐藤・八千代も大きな変化なし。日常系コメディが、「終わらない日常系」へと大きく変化してしまったように感じた。店長、ポプラに関しても立ち居地や行動が固着化した感があり、その意味でも無風だった。

店長の舎弟・マシバ兄妹も登場したが、すでに癖のあるキャラが勢ぞろいしている中で、キャラが活きる隙間が無かったように感じた。そんな中でいい味をだしたように思うのは、携帯ショップのお姉さん。短い時間だったが(たぶん、その分)、いい爪あとを残してくれたように思う。また、泉姉さんのエピソードは一期で感じた楽しさに近いものを感じた。

第三期があるらしい(まだ観ていない)し、時間が取れたら観るつもりではいる。はたして、第二期がどのように第三期に活きてくるのか、見もの。

投稿 : 2019/01/13

ASKA さんの感想・評価

相変わらずドタバタしてますね。

ファミレス舞台にしたラブコメ、WORKINGの2期目になります。
設定については1期目のレビューでかいたので割愛。
2期目での新要素は新キャラで山田の家族が正式に登場したり、音尾さんの奥さんの登場だったり、伊波&小鳥遊や佐藤&八千代の関係にも進展があったり店長の後輩的なキャラが登場したりと。あとは基本変わらずの日常でしたね。

あと店内見てみると色々作りこんでて感心したり。壁とか壁のいろいろな張り紙とか、店の消火器とか佐藤が作る料理だったり、八千代が作るパフェだったり。

投稿 : 2018/04/09

アオイ さんの感想・評価

2期

1期の方が面白かった、恋愛系が置きっぱなしだから自分には不満だった。3期で決着つくらしいので良いか。

投稿 : 2017/10/06

Ttair さんの感想・評価

まだ面白かった

伊波さんと小鳥遊君の恋が発展していくにつれて、面白みが下がったかな。正直二期が1番面白かったと思う。

投稿 : 2017/08/03

-萩- さんの感想・評価

ニコニコの一挙放送で流し見。

☆の数で分かる通り否定的感想です。

1期と変わらず暴力女は暴力を振るい続けておりました。
基本的には1期とあまり変わり映えの無い話。
少し恋愛要素が強くなってきて、仕事より色恋事考えてる事の方が多いのでは?

2次元だから全て許される世界のお話。
なーんにも考えずに面白いなーと思える人には合うでしょう。
私みたいに「いくらなんでも暴力振るい過ぎ…そんな店行きたく無いわ…帯刀してる人とかめっちゃ何か食べてる人とか居るし(ドン引き)」と受け取ってしまう人には不向きw
どうしても伊波さんが受け入れられませんでした。

暴力キャラとはいっても、日常系ならやり過ぎかと。
異能力、異世界の暴力キャラならアリかもだが…
まぁ私には合わないのを再確認しました。

投稿 : 2017/06/02

ろだ さんの感想・評価

1期を見るより先に2期のほうから見てしまいました。

どたばた系ラブコメ。
見る前は種島ぽぷらちゃんがメインヒロインかと思ってたけどマスコット枠だった。

感想は1期のほうから書いているのですが、1期と同じいい雰囲気。
やっぱり内容はあんまり頭に残らないけど、楽に見れて楽しい。

キャラクターも特別増やさず(店長の後輩と山田兄くらい?)人間関係もだいたいそのまま。

伊波さんが終始恋する乙女で伊波さんのかわいさはアップ。
もっと見ていたい。

小遊鳥くんはぽぷらちゃんの頭なですぎ。
1期はこんなに撫でてなかったと思うのですが。
やりすぎでちょっとひく。

OPは1期同様キャッチーで楽しいいいOP。

2017.5.6

投稿 : 2017/05/06

PopuCha さんの感想・評価

(変態福山が女の子に殴られるアニメは名作)

キャラがみんな個性的で面白いです。ストーリーに大きな起伏はない日常系アニメで、物語もテンポ良く進んでいくので、一気に見てしまいました。相変わらず、op、ed共に素晴らしく、edはある意味、最高でした。見るアニメに迷っているなら是非見てみて下さい。

投稿 : 2017/04/03

higusyota さんの感想・評価

個性的な店員

キャラ一人一人が皆個性があって面白いし、ギャグだけかと思ったら以外とラブコメの要素があってよかった。
あと声優がとても豪華だったのが(* • ω • )b

投稿 : 2017/01/08

岬ヶ丘 さんの感想・評価

今日も今日とて

1期に続き視聴。

まずOPが個人的に好み。OPEDも1期に引き続き充実している。一方サントラはあまり派手ではなく、無音の間もうまく使いながら緩急をつけていたと思う。

小鳥遊と伊波、佐藤と轟の恋愛関係を少し掘り進めながらも基本的には現状維持か。本シリーズでは山田の正体に関しても新キャラが登場し、大きな目玉だったと思うがそちらも保留。できれば山田の正体は本シリーズではっきりさせてほしかった。
新キャラとして店長の弟子が登場。あまり出番はなかったが、そのキャラの担当声優2人が新作Workingの主演というのはいいキャスティングだなと感じた。小鳥遊姉妹は3・4女の出番が多かった印象。3女は飲むのはいいが、いい加減居酒屋で飲んで下さい。

前シリーズで感じたぽぷらのキャラ位置について。ぽぷらは誰かの恋愛対象というより、誰からも愛される本作のマスコット的存在だと解釈しました。実際リアルにこんなバイト先で働くことになったら、ぽぷらは本当に癒しだと思います。

3期で一応の一区切りということで、どう物語が締めくくられるのか期待です。

投稿 : 2016/12/29

じまたん さんの感想・評価

個性的なキャラ達と楽しい日常

個性的なキャラ達とファミレスを舞台にしたドタバタ日常系。会話のテンポもよく、終始笑いながら楽しめる作品だった。

投稿 : 2016/12/21

ニワカ思考 さんの感想・評価

日常系

ギャグや恋愛

間等の演出

バランスが絶妙

面白かったです

投稿 : 2016/01/18

くまきっちん さんの感想・評価

安定の作品

ファミレスでのドタバタほのぼのアニメです

恋愛あり暴力ありちっちゃいありのほのぼのアニメ

キャラクターがリアリティに欠けるところが楽しいです

投稿 : 2015/10/02

ニャンころ星人 さんの感想・評価

普通

いたって普通

投稿 : 2015/10/02

latte さんの感想・評価

佐藤さん不憫・・・(笑)

ワーキングの2期。相変わらず仲良しなワグナリアのバイトさんたちのお話。

佐藤さんと八千代さんがいい感じだけど、佐藤さん顔に似合わずヘタレで面白い(笑)相馬さんと同じでにやにやしながら見守ってます(笑)八千代さんも鈍感すぎて驚きです・・・

伊波ちゃんも頑張ってますね!ピュアでかわいい!!

それから山田も!いいキャラしてます!振り回される相馬さんもなかなかいいですねw

早くいろんな人がうまくいくといいな!

投稿 : 2015/09/01

0517 さんの感想・評価

前回に引き続き安定の面白さ。

投稿 : 2015/08/23

笑える&ほのぼのだわ〜やっぱ!笑

でもたまになぜかニヤニヤしてしまう(●´ω`●)ゞ

ぽぷら可愛すぎ(*′ლ‵*)

無性にパフェを食べたくなってしまった←

こんなファミレスあったらなぁ〜^^

投稿 : 2015/07/27

エト さんの感想・評価

普通に面白かったが・・・

リアルタイムの感想でなくて申し訳ない。
井波とかたなしの恋愛模様に重点をおいた内容だったと思う(これ2期だよね?)
その点で言うと山田兄がうざい、少女漫画のお決まりのライバル登場は萎える。
そのまま普通の生活していればゴールインするという状況ならライバルを入れて盛り上げるというのもありだが、今の状況ではないかなと。
恋愛模様で言えば、ちっちゃい先輩を入れないのもどうかと・・・、三角関係ならそっちでやってほしいかなと。

投稿 : 2015/07/19

WORKING'!!

ほのぼの飲食店アニメの2期目。

小さいモノが好きな変態、小鳥遊くん
男嫌いの伊波さん
ちっちゃくないよー!! 種島さん
店長大好き 八千代さん
八千代さんが好きな 佐藤さん
働かない店長
人の事を何でも知ってる相馬さん
おバカな山田
たまにしか帰ってこない音尾さん

個性豊かなキャラ達が面白いアニメ。

2015/07/12 ニコ生一挙放送視聴。

各話感想↓{netabare}
1話
小鳥遊、ぽぷらの事一生先輩として見てやる気ないのか。
八千代さん可愛い。
佐藤さんの見せ場が…。店長に潰される。

山田は何枚皿割るんだ…。
小鳥遊がますます変態に…。
先輩=虫って酷いな。店長可愛い。
騙されてる先輩可愛い。佐藤さんと相馬さん本当に面白い。

2話
音尾さん山田の中で死んでるのか…。
かわい相馬さん。

佐藤さんと八千代さんは、いつくっつくんだろう。

小鳥遊の「伊波さん可愛い」で腰抜かすとは…。

お菓子がないと気付かれない音尾さん。
へたれ佐藤さんほんと可愛い。

3話
なずなちゃんは勘違いしたままか。勘違いは解けるのだろうか…?

今回は小鳥遊家の話。

八千代さん休みなのか。
なずなちゃん策士。

4話
クリーム全部食べた店長。
店長と八千代さん、デートもとい買い物か。
そして佐藤さんのイライラがぽぷらに向かう…。

音尾さんの奥さんキター。どうしてマンホールから出て来た。
どこから牛乳出したの!?そしていなくなる。

八千代さんの「私の事好き?」
佐藤さんの顔が見えない。
伊波さんが哀れみの視線を向けるストーカーに!?

佐藤さんへたれ!

音尾さん本当に大変だな。山田から逃げ切れるのか…?音尾さん。

5話
店長ほんと何のためにいるんだろう。
八千代さん6時間も店長の事話せるのか。
店長が佐藤に嫌われてるのに気付いた。

腹に入れば何でも同じな店長。お腹の音が凄い。

小鳥遊が幼女拾ってきた…。

謎の三角関係。

6話
風邪っぴきのぽぷらと佐藤さん。
山田のせいか。全部山田のせいか。

店長の舎弟がバイトに来るのか。
ドアを壊さないと入れないのか…。
相馬さんがケチャップまみれに!?

ぽぷら1日で風邪治る。

佐藤さんに振る鈍感な八千代さん。

7話
貴重な伊波さんの学校シーン。
山田の兄登場。

小鳥遊が変。ヤキモチかな?重症だ。
ぞんざいななでなで。

八千代さん可愛い。佐藤さん…。

たのしそうまさん。

マゾだって事に悩んでたのか…。
大事な事なので3回も言った小鳥遊くん。

Cパートがサービス回か。
八千代さんの犬+メイド服可愛い。

8話
なずなちゃん身長がどんどん大きくなるのか…。
一日妹…。名前呼びになって違和感。

また週7で働いてたのか小鳥遊…。

伊波さんの幼女写真。
「伊波さん可愛い」を録音してる伊波さん。
エンドレス「伊波さん可愛い」

なでなでの乱れ…。髪が凄い事に。

妹探しをちょくちょく忘れる山田兄。

八千代さんをガードする佐藤さんカッコいい。

山田兄に山田を会わせないのか流石相馬さん。面白い。
ことりちゃんの写真いつも持ってるのか。

おせんべいがライバル八千代さん。

9話
機械音痴な八千代さん可愛い。
携帯ショップで佐藤さんの服を掴む八千代さんほんと可愛い。
ラブイプランって何だ。

八千代さんと佐藤さんほんと面白い。
八千代さん食べられる想像…髪の毛から食べられる…。

お譲の子供の頃可愛い。
こずえ姉さん鋭いなー。

佐藤さん紳士。なんで煙草乗せるの。

10話
佐藤さんの逃げ道が塞がれている…。
生き延びた佐藤さん。顔色悪い。

段ボールが崩れそう。そして伊波を押し倒す小鳥遊。言いふらしに行く山田。
壁にひびが…。

殴らずに逃げた伊波。そして、しばらくバイト休み。

凍ったぽぷら。解凍方が面白い。結局山田のせい。

ことりちゃん再登場。

伊波の額で肉が焼ける音が…。ホントに人間なのか。

11話
山田のデイジー捜し。そしてリボンを失くす。

八千代さん攫われてった…。
相馬さんからぽぷらに向かう悪戯。

4年も片想いしてた佐藤さん。

店長、パフェの味分かってたのか。

なずなはもう成長しなくていいのに。

店長は食べ物与えるしかないのか。

ぽぷらが縦ロールに…。可愛いが似合わないな。

とうとう告白か!?佐藤さん。
と思ったら頑張ると宣言しただけか。

12話
店長の男装…胸がでかくて無理なのか。
伊波ちゃんの男装。いつものままか。
伊波が服破いたけど代わりのシャツあったのか。
そして携帯壊す。

空から山田が降ってきた。

相馬さんを売る佐藤さん。デイジーが犠牲に…。昇天したのか。
殴ってないから…セーフなのか?

13話
八千代さん可愛い。
佐藤さんひどーい。小鳥遊も酷い。

松本さん喋ったー。最終話しか喋らない。

山田の勘違いがすぐ拡散。

代弁、相馬さん面白い。
店長のお腹の音凄いな。

相馬さん内緒ばっか。

いい最終回だった。{/netabare}

投稿 : 2015/07/12

kiss-shot さんの感想・評価

ヤマーキング!!

3期も始まってるという事で慌てて追いつこうと

今作は2期という事で1期を観てる分
キャラの説明などが要らない分
1期からの延長戦みたいな印象で観られました

今作を観始めて、「ああ、自分で思ってた以上に嵌ってるなぁ」と実感
何というか、物凄く面白いとか、感心する訳ではないのですが
何か癖になっちゃう感じなんです、わかりますかね?

話の内容は1期からやってる事は変わらず
牛歩戦術のようです
途中からキャラが増えますが進展らしきものは牛の歩みです
それでもキャラに助けられている所は日常系としては王道です
このままサ○エさんのように続く事を切に願います

数いる変態キャラですが、中でも恋愛小説家の泉姉さんが好きです
妄想力豊かな女子っていいですね、二次元だけなんでしょうが

そう言えば轟さんの声がキタエリさんだとは、随分気が付きませんでした
いやぁ、今まで観た中には無い感じでこれもアリですね

1クールでテンポ良く進んでいくので観終わるのもあっという間です
テンポのよいキャラ同士の掛け合いが好きな方にはお勧めです

頑張れ、佐藤君!
あっ、山田の事に触れるの忘れてた・・・

投稿 : 2015/07/09

ユーリ彩衣 さんの感想・評価

おもしろい

とにかくおもしろい。何度みても笑える。
キャラが特徴的でふつうの人がいないところがいい。
ぽぷらがとにかくかわいい。
恋愛要素が出てきた。

投稿 : 2015/07/08

Salyuとロック さんの感想・評価

ワグナリアでバイトしたいな♪

投稿 : 2015/05/05

眠夢 さんの感想・評価

3期見たい

いなみさんの御病気だんだん良くなってる

投稿 : 2015/03/23

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

もうちょっと…

キャラ特性は出てるけど何か足りません。
ラブコメ・人間模様(好きな気持ち)が、
もどかしい・まどろっこしい。
もうちょっと…進展するなり、
話によって山谷が無いと夢中になれません。
まッほのぼの好きなら関係無く楽しめるから♪

投稿 : 2015/02/22

happyend さんの感想・評価

ストーリーが嫌いな方向に進んでいった

1期が面白くて、期待してみました。しかし、1期よりも面白くなかったです。もともとストーリー性がない日常系を無理やりストーリーを作った結果が恋愛方面でした。1期のように軽いギャグ程度でおさめといいものの、主体にしてしまったせいで、コメディ要素が薄れていたようです。個性的なキャラが日常を過ごす雰囲気が好きだったのに非常に残念でした。

投稿 : 2015/01/02

イジ・コナー さんの感想・評価

前作よりさらに面白い!

前作のコメディー要素もさらにパワーアップしまた個性豊かなキャラも新登場しますます面白くなりました

3期も決定しましたのでぜひ見てください

投稿 : 2014/12/28

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING'!! [ワーキング]2期のストーリー・あらすじ

北海道某所にあるファミリーレストラン「ワグナリア」。あるきっかけで小鳥遊宗太はワグナリアでバイトとして勤務することになった。初日、意気込んでそのワグナリアに初出勤する宗太であったが、店長の白藤やスタッフのまひるをはじめ、一筋縄ではいかない個性的なスタッフたちにただただ狼狽するばかり。しかし、当の宗太も「小さいものがひたすら大好き」という独特の嗜好ゆえに、極めて低身長のぽぷらに惹かれたのでバイトとして働く決断をした、という世間の一般観念とはズレた変わり者であった。ここにひとくせもふたくせもある個性的な面々が集まったこのワグナリアで、今日も騒がしい日常が展開される。(TVアニメ動画『WORKING'!! [ワーキング]2期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫種島ぽぷら(CV:阿澄佳奈)・伊波まひる(CV:藤田咲)・轟八千代(CV:喜多村英梨)『COOLISH WALK』≪ED≫小鳥遊宗太(CV:福山潤)・佐藤潤(CV:小野大輔)・相馬博臣(CV:神谷浩史)『いつものようにLOVE&PEACE!!』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、白石涼子、日笠陽子、伊藤静、斎藤桃子、中田譲治、広橋涼、川瀬晶子、中村悠一、戸松遥、日野聡

原作:高津カリノ(掲載:『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:大槻敦史、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、プロップデザイン:明珍宇作、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:木下了香、撮影監督:廣岡岳、編集:坪根健太郎、音楽:MONACA、音響監督:名倉靖、アフレコ演出:菊田浩巳、音響効果:森川永子

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品