「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.0

キルミーベイベーの感想・評価はどうでしたか?

いさ さんの感想・評価

ギャグアニメとはわかっていますが

ここまで酷い暴力女と馬鹿女をみると
引いてしまった

投稿 : 2023/09/21

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 クソアニメ

ストーリー 0点 虚無でつまらない漫才劇を延々と見せつけられる
作画 8点 何このチープ感?
声優 7点 あぎりの声優がいまだに受け入れられない
設定 0点 キャラクターに好感が全く持てない
音楽 3点 OPがダサすぎて聞く気にならない
総得点 18点
とにかく、内容の無い非常につまらないアニメ。帰宅部活動記録がマシと思えるくらいのひどい出来。

投稿 : 2023/08/01

白毛和牛 さんの感想・評価

やすなのキャラクターが面白い

この作品やすなとソーニャの掛け合いが面白いのですが、
特にやすなのハイテンションなキャラクターが印象強く、
それと、やすなを演じた赤崎千夏さんも実にキャラに嵌ってましたね。

【評価】

65点・2B級

投稿 : 2023/02/03

nyaro さんの感想・評価

意外にもきらら系作品。EDが本編です。

とにかくEDの曲と踊りが強烈でその印象があまりに強いアニメでした。一応きらら系で、女子だけ日常四コマということで、フォーマットは定型なんですけど、相当ギャグよりです。

時代性というかその時の人気に乗っかったようなところもあるんでしょう。今、一気見しても途中であきると思いますが、1話とか半話くらい見る分には今でも面白いです。そして、やっぱりEDは外せません。体操着で目だけだしているシーンがツボでした。

ソーニャちゃんの殺し屋設定で、やっていることは暴力的なんですが、上手くキャラ付けして、やすなちゃんと良いコンビだったと思います。くノ一の子がボケ役で、たまに出てくる意味不明の女の子とあいまって、キャラが極端に少ないわりに1クールしっかり面白さは維持できていたと思います。

で、きらら系の要素分解ですけど
 癒し成分は決してゼロとはいいませんが薄目です。いつものパターンで癒されるということが無くは無いです。
 ギャグ度は相当高めでした。典型的な4コマギャグをアニメ化したという感じです。殺し屋設定を上手く使って展開したのが成功しています。

萌え度はうーん、あるような無いような。めげないヒロインやすなちゃんが可愛いといえば可愛いですが、キャラデザとしては記号化された女子高生でしかないです。
 エロ度は特殊性癖(Mっ気)がなければほぼゼロでしょう。
 ウンチク・テーマ性はないです。感動は最終回にちょっとあります。ただ、友情が切ないというか微妙にいい話に見えることがなくはないです。

総評すると決して低レベルではない面白いアニメでしたが、完全な4コマ漫画パターンなので、連続視聴には向かないです。2期が来てもいいような気もするのですが、来ませんでしたね。
 原作は知りませんが、展開がないからでしょうか。やっぱり、日常系としての萌え・癒し成分が足りずにあまり支持されなかったんでしょうか?

声優さんの声芸はなかなか聞きごたえがありました。

投稿 : 2022/12/29

おやつの時間。 さんの感想・評価

おのれ、あぎりめ!

きらファンで篠田が新CVに抜擢されてから4年
未だに2期の音沙汰なし
新たにグッズが売り出されるたびに期待するのにも疲れてきた

やっぱキルミーは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、僕も人生と向き合う時なんだ

投稿 : 2022/07/05

すぴりっと さんの感想・評価

クスッとお約束

爆笑ではないけどちょいちょいツボに入るギャグアニメ。
キャラクターの数は少ないけどそれが逆に良い感じ。
やすなとソーニャはもちろん、没キャラや神様、おじいちゃんや偽やすなも好きです。
個人的に総じて声も含めたキャラクターが気に入りました。

ほのぼの系が好きならいいかもです。
ソーニャ殺し屋なのにほのぼのしてて不思議だね笑

投稿 : 2021/06/04

名前を入力してくださ さんの感想・評価

赤﨑千夏を楽しむアニメ

何周したか分からんですが、今更レビュー。

やすなの声のバリエーションが豊富で、いかにもバカキャラというのが伝わってくる。これが見ていて(聞いてて?)全く飽きないんですよね。意味不明なOP、登場人数が少なすぎる本編、意味深なED、そこら辺の日常系とは一線を画します。これを人に薦めるかどうかは各々の趣向次第ですけど、最高のシュールを味わえることは間違いないです。

この作品とまじぽかを見た君は立派な勇者だ!

投稿 : 2020/10/15

たぶんくそアニメではありません (+_+)

怖くない自称殺しやソーニャとクラスメイトで友人のやすながボケとツッコミを繰り返す。ソーニャは殺しやとはいえ人を殺さないからなんかユルい感じでストーリーは進んでいき気楽に見れていい。
ネットではたまにくそアニメ扱いもされ、DVDの売り上げも悲惨だったがブールレイの売り上げはよかったらしい。オープニングがなんかくせになりそうなのりの良い曲だ。声優がお薬で逮捕されたりと時々話題にでてくる作品。
作品自体はつまらなくはないはず。

投稿 : 2020/09/24

ウェスタンガール さんの感想・評価

さあさ、お立会い。

コロナ騒ぎのお陰様、御用とお急ぎでない方は、先ずはゆるりと観ておいで。
1話程度のご視聴じゃ、味もしゃしゃりも解りゃせぬ。

下らぬ小ネタを袂に入れて、キルに横ヤリ心意気。
固く閉ざした心の内も、いつか溶け出す永久凍土。
いずれ楽しきキャンパスライフ。
“あぎり”が加わるその先に、おちょくり倒し、倒されて、
逆手、拳骨、関節の、報復制裁何のその、開き直る姿の気高さよ。

さて、次はどうする折部やすな。

毎度カオスのイベントに、馳せ参じる決意を胸に、
走りに走る“没キャラ”の、悲しき定めやこれいかに。

投稿 : 2020/05/24

ASKA さんの感想・評価

どしたのわさわさ♪

原作はきらら連載のカヅホ先生のギャグ4コマ原作。
キャラは他のきらら作品に比べ少なく、女子高生やすなとクラスメイトで殺し屋のソーニャがメインで、時々忍者のあぎり、あとは没キャラとモブで構成されていました。

モブは男をチョーさん、女を新井里美さん。
基本的にやすなとソーニャのコントみたいなやりとりで物語が進んでいきます。やすながソーニャにちょっかいをかけそれにソーニャがツッコミ(と言うなの制裁)を入れるというのが主でした。

投稿 : 2020/03/23

うぐいす さんの感想・評価

過激なツッコミのギャグ日常系きらら

一度観たことがあるが和みたくて再度視聴。
教室には他の生徒がいないので、登場人物のみでの話になる。
設定ありきでバカバカしいボケと暴力ツッコミの繰り返し。
このボケが本当にバカバカしくて和む。
「イカ娘」でも感じたが、少し間延びするので15分ショートぐらいがちょうどいいのではないかと感じた。
元々唯一無二の声をしている新井里美ががんばっていろんな声色で出てくる。
登場人物が少ないとはいえ声優6人しか使ってないのはビックリした。
個人的にソーニャの声と顔が最後まで合わなかった。
一方やすなのへこたれない天真爛漫さに赤崎千夏がぴったりだった。
急だが終わり方も良かった。
やすな可愛い。

投稿 : 2020/03/12

餃子三人前 さんの感想・評価

頭空っぽにして観るやつ

殺し屋の女子高生が登場する非日常の日常系アニメ。内容やストーリー性についてはほぼ皆無なので、その点で賛否が分かれるところはあるが、アホで癖のあるキャラクターを好きになれれば疲れたあなたも癒されるでしょう。難しいことは考えずにぼーっと観ればいい。個人的にBGM関係も癖があって良き。

投稿 : 2019/11/13

tomledoru さんの感想・評価

ストーリーが平たんになりがち

ギャグ,ブラックコメディ・4コマ漫画のアニメ化ということで,内容が,どうしてもよく似たものが,羅列されている印象を持ちました。

部分的に見れば,面白い回もあるのですが,ストーリーは平坦になりがちで,そう何度も笑えない部分がどうしてもありました。

折部やすなが,ソーニャやあぎりの対応に,全く学習できていないのは,笑えますし,刺客がソーニャを狙うシーンも笑えるには笑えるのですが,何か物足りません。

アニメでは,やすなとソーニャの友情が芽生えて,めでたしめでたしというところなのですが,それは,アニメ版の定石としての終わり方なのでしょうか。

投稿 : 2019/10/14

ジャスティン さんの感想・評価

きらら枠では異質のギャグだらけ!?

【視聴きっかけ】
この作品は中毒になったOPからことは始まる。
一時期やばいことにもなりましたが、
全然そういうのはネタとしてしかならず、
ずっといい面がありすぎて素晴らしい作品だと思っています。

OPの「キルミーのベイベー」はきらら系の作品でも
特に中毒性がありかつ結構有名になったOPだと認識しています。

簡単に言うとOPが聞きたかったからとそういう理由で視聴したのはありましねw

【感想】
1-2話
主人公はどっちか分からないが多分やすなが主人公なのだろうw

このキャラは完全におバカキャラ的な存在ですね。
ここまでやばいやつは久しぶりかな。
アホガールを見ているかのようだ

そしてソーニャが自称殺し屋をやっているらしいですね
でも、殺し屋なのに虫や動物が結構苦手らしく
いろいろと逃げ回る感じが可愛らしいところもありましたね

まず、個人的に思ったことはギャグしかないので
笑えることがないとそこまで面白くないと思ってしまうのではないかと
思っていましたが、いや十分に面白いとは思う。

だけど、私自身があまりギャグ路線のアニメを見ていることが少ないので
反応が薄いのもあってかまだ調子はよくないイメージ。

ギャグアニメってどう評価をすればいいのでしょうかね...
アホガールの時は結構笑えたのですが、今回は少し難しいですね

OPとEDの中毒性は相変わらずやばいです。
ずっと聞けるのでOPとEDが見たいから見続ける状態も可能かな

【総評】
ほとんど全てがコメディだったのがきらら枠では珍しかったのではないか
と思いました。
今回に関しては、ソーニャちゃんとやすなちゃんのだけに注目がいく
感じでしたね。
最初は正直視聴するのに抵抗がありましたが、ソーニャとやすなのことが
少しずつ理解してくると面白くなってきた感はありました。
残りのあぎりさんや没キャラは確かに没キャラはそのままの意味で
いてもいなくても平気だったのもある意味笑えるところかもしれないですが
私はそこまで笑えなかったです
あぎりさんに関しては忍者といいながら実に現在的な策を考えくる
戦法が何気に良かった。

ソーニャとやすなは相変わらず楽しそうで何よりでしたね

投稿 : 2019/05/15

大重 さんの感想・評価

OPとEDは良かったが中身は見た記憶がなくなるレベル

OPとEDの歌は良かった。
…中身?
…えーと

後に変に人気が出たようですが、中身は見た記憶がなくなるレベルで何もなかった。

投稿 : 2019/04/20

プクミン さんの感想・評価

コストの低そうなアニメ

怖いもの知らずで無邪気な主人公やすなと、暗殺者のソーニャ。
基本はこの2人の絡みの作品です。
主人公のノリは小学生っぽく、何かとソーニャに絡みます。
いたずらをしようとして失敗しては悔しがり、何とか彼女を困らせようとしたり、悔しがらせようとするのが生きがいみたいな感じの主人公。
大体返り討ち。

途中から忍者のあぎり、良く分からない没キャラ等が出てきます。

これだけなのに、なぜか面白かったです。

投稿 : 2019/02/27

プラ さんの感想・評価

キルミーベイベー。忘れ去られた名作。

「キルミーベイベー」

もはや、その名を口にする者はいなくなってしまった・・・

ファンたちは何年もの間、来るはずもない二期を待ち続けている。というより、このアニメの存在自体が幻になりつつあるような気がする。

この設定が無茶苦茶なゆるふわ日常アニメ?は、あまりウケが良くなかったのかな・・・

個人的には、新井里美さんがツボだった。

投稿 : 2019/01/14

コマキノ さんの感想・評価

キルミーベイベーは不滅、何度でも甦る

原作読了。当時リアルタイムで視聴

2012年冬アニメ
現在でも一部界隈でカルト的人気を博す作品。自身もその一人

この作品をジャンルで表すなら、シュール系ブラックコメディ・ギャグアニメ
ただそのシュールの度があまりに過ぎており、初見では退屈感の方が圧倒的に勝っていました

話の流れも1話から最終話までワンパターン
やすながアホみたいなことをしている所をソーニャが暴力的にツッコむ。ただそれだけ。ほんとそれだけ。たまに忍者と殺し屋が出てくるくらい。ネタバレの余地無し。23分2人だけで喋り倒すだけの回というのもザラにあります。
そのギャグのパンチも弱いです。ほとんど真顔で見ています。
放送当時はもう退屈で退屈で仕方のなかった、ただの凡アニメと捉えていました(円盤も当時としては最低レベルの1巻686枚)

それでもこの作品、忘れたころに不意に見たくなる、そのシュールさから来る謎の中毒性と安定感を秘めており、今では1か月に1度は不意にランダムで1話分見返したくなる衝動に駆られるほど微ハマりしているアニメとなりました(流石に1話分見たら満足して飽きてしまう)
事実、この作品は放送終了の1年半後に再評価されたアニメとして当時話題にもなりました(BDBOXが4000枚の売り上げ)

その要因について、この作品の良さと絡めて3つ挙げたいと思います

まず、見せ方が一定の水準で安定しているところ。良く言えば方向性にブレが無いことが挙げられます
話の内容、進展はほぼゼロ(13話くらい)、登場人物も3人のみという物語の薄さ。やすなのボケ、ソーニャの突っ込みが延々続くその構成。その内容に見合った緩すぎるキャラデザ。作画も必要最低限な反面それ故崩れることはないというところ
それぞれ並べてみればシュール、緩さという部分を最大限引き立たせるという面では思いの外計算されているのかなと感じています

そして何より重要な要因として1つ、この作品にはキャラクターが視聴者側に媚びているシーンというものが一切ありません。
昨今の深夜アニメ、どんな作品でも思い返せば女性キャラクターの恥ずかしそうに頬を赤らめるシーン、胸や肌の露出部分を強調するようなシーン、ラッキースケベなシーンというのは1つや2つ存在すると思います。
それで見る側が可愛い、尊い、スケベだと思っても、どこか心の奥底2%くらいには制作陣、キャラが視聴者に媚びているんじゃないかとマイナスな印象で考えてしまう部分が誰しも存在しうるのではないでしょうか。
そういった邪念を排除するため、視聴者側に媚びたようなシーンを一切見せず、ただただアホみたいなしょうもない場面を延々映すところに、この作品の真骨頂があると思っています。

人物描写の面での良さを語るとすると、いつもアホみたいなことをしているやすなでも根本には{netabare}ソーニャを殺し屋業から手を引かせたい{/netabare}という心情があり、そこには彼女なりの優しさがある。ソーニャも普段はやすなには暴力的に接している反面なんやかんややすなに付き合ってあげている。そんな2人の関係は見ているだけでも良いものです
そんなに人物を深く掘り下げるような作品ではないと言われればそれまでですけどね。

正直、声を大にして人に薦められるのかと言われたらそれは出来ません
実際これといって特徴のない、ただただシュールで単調なストーリーが13話続いているだけ。アニメとしての質も低い方です
それでも埋もれてしまうことは決してない、どこか頭の片隅にくっついて離れられない不思議な魅力の詰まったアニメとして今もキルミーファンはどこかでワサワサしているのです

投稿 : 2018/11/24

ヘラチオ さんの感想・評価

時々笑うけど、面白さは小盛

殺し屋のソーニャとうざ絡みする折部やすな。そして、胡散臭いが本物の忍者であるあぎり。さらには没キャラ(くぎゅ)が登場。

ナレーションに独特な言葉遣いの次回予告。新井里美の声好きやわー。

一番笑ったのは{netabare}スイカ割りを2人分かれて思い思いにやるシーン。{/netabare} あとはちょっかい出してツッコミの繰り返し

EDのアニメーションの踊りが独特すぎて頭から離れなくなる。

投稿 : 2018/11/20

仲良くけんかしな♪

やすなとソーニャちゃんの夫婦漫才がとても面白いと思いました。お互いがお互いを好きっていうか、イヤじゃないっていったほうがいいのかな?
だからちょっかい出すし、ちょっかい出されても付き合ってあげるし、ボコボコにされてもへこたれない。
一般的な友情や愛情が形成される過程とは違って、何か特別な絆を感じました。この二人の不思議な関係性が作品の魅力の1つだと思います。

現実で考えるとかなり暴力的な描写でも、デフォルメされていて気にならない工夫がされているのがうまいです。酷い目にあっていても笑える雰囲気が好きです。
また、漫才形式がパターン化されているので、たまに入るやすなのツッコミが映えてました。これは普段気にしないんですが、声優さんの好演が光ってましたね。皆さん個性的で面白かったです。よくできているアニメだと思います。ずっとギャグだけでがんばってたところを評価したいです。

投稿 : 2018/09/16

百合好きのオタク さんの感想・評価

最後まで観るべき!というコメントを見て…

評価のコメント欄に「途中切りするのはもったいない!最後まで観るべき!」というコメントを見て、なんとか最後まで観ました。が、別に最終回で何か感動するわけもなく、これといった伏せん回収もなく、大体予想がついた最終回で拍子抜けでした。
途中切りしても良かったかなぁと思っています。キャラは可愛いかったし、声優も素晴らしかったし、日常アニメのストーリーとしては、良かったかなと思います。もう少しソーニャちゃんが、最終回いくにつれてデレていけば、個人的に最高でした。

投稿 : 2018/05/11

さかもと さんの感想・評価

難民系最強

伝説のアニメということで友達に勧められて見ました
はじめはあんまり面白いと思っていませんでしたが終わる頃には中毒になり2周目も観ました
なさこんなに評価が低いのか疑問です

投稿 : 2018/05/07

ユウ さんの感想・評価

1話が1時間に感じるアニメ

タイトルの通りです。

寝たい時にはピッタリのアニメだと思います。

投稿 : 2018/03/29

蒼い星 さんの感想・評価

よくわからない魅力。

金髪ツインテールの殺し屋少女ソーニャ
元気でお調子者でおっちょこちょいな少女やすな

基本、この二人のボケとツッコミでお話が進むコメディです。

この作品の特徴として登場人物が極端に少ない!
4人しかいないことにびっくりです。
ものすご~くシンプルで滲み出るチープさは否めないのですが
噛めば噛むほど味の出る不思議なアニメ。
声優さんがしゃべくりが屋台骨というか
やすな役の赤崎千夏さんウザかわいい演技がすごくいいです。
ソーニャ役の田村睦心さんのハスキーボイスよく似あってます。
あぎりさん役の高部あいさんの声は結構クセになります。

他のアニメとは一風変わった作りでアニメの面白さとはなにか?
を考えるいいきっかけになるとは思います。
ていうか深く考えずに暇つぶしに観て笑う
そんなアニメですね!

↑↑
本当は全部消して書き直したいけど、
とりあえず一言!

高部あい の、あぎりさんVoiceは最高!!

投稿 : 2018/03/13

岬ヶ丘 さんの感想・評価

もしも「けいおん!」の平沢唯が「日常」の世界で軽音してなかったら・・・

なんとも物騒なタイトルである。
 原作は芳文社「まんがタイムきららキャット」連載の漫画。一見普通の学校に通うごく普通の女の子、ソーニャは実は殺し屋。そんな彼女の素性をわかっていながらごくごく普通に彼女に接するちょっとおバカなの女の子・やすなとの日常を描く。

季節を重ねながら学校の教室を中心に、ごくごく普通のというよりやや幼稚な会話や遊びを重ねる二人の会話劇。基本的にやすながソーニャをいじり、結果やすなが痛い目を見るというオチが多い。殺し屋というソーニャはナイフを振りかざしたり、やすなの手首をひねったりとちょっとバイオレンス色も強いが、タイトルのインパクトに比べれば全体的にマイルドな内容になっている。

30分アニメでありながら、登場人物が少なく話題の切れ方も曖昧な部分もあったためか、時間の感覚が他の作品とどこか違う。個人的には15分アニメでしっかりとまとめた方が作品の長所をより生かせた気もする。
 登場人物の少ない会話劇の生命線はやはり声優の演技。特にやすな役の赤崎さんのお芝居は、表情豊かでユーモアたっぷりのはまり役だった。またメイン以外の全ての役やナレーションを担当するチョーさんと新井里美のお芝居も、いい味を出していたと思う。

やすなの外見や声・行動が「けいおん!」の平沢唯に、また作品の雰囲気が同社の「日常」に近いテイストに似ているように感じた。もしも唯が軽音楽部に入部していなかったら、こんな感じの日常を送っていたのかなと妄想が広がる。

視聴日 18/2/1

投稿 : 2018/02/15

やすながうざい

気のせいかもしれないが、5話くらいからテンポが良くなるのか面白くなってくる。

投稿 : 2018/02/05

なんで終わっちゃったのだろう?

あまり頭を使わず見られるのでリラックスできますよ!
最高のギャグアニメです!madなんか腹筋崩壊ですわーw

投稿 : 2017/12/28

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★ 3.0
殺し屋と忍者
3本仕立ての話。気楽に見れていいね。
意外と怖がりな殺し屋さん。{/netabare}

2話の感想 ★★★ 3.0
隠れんぼ
隠れんぼって置いて行かれる危険性を孕んでるよね。
気楽に見れていいわ〜{/netabare}

3話の感想 ★★★ 3.0
超能力と雨の日の過ごし方
こいつら本当に高校生か?
知能指数が低すぎだろ。
あと、没キャラに釘宮さんなのが驚いた。{/netabare}

投稿 : 2017/10/29

天狗ブラン さんの感想・評価

日常なのかな

なんとなくで見ても面白い作品

投稿 : 2017/10/10

OxGdQ93208 さんの感想・評価

何も考えずに観れるアニメ。ただオススメはできません。
本当にゆるいアニメです。キルミーダンスは観ていて力が抜けますね笑
例の事件で話題になり、未だに一定数ファンがいます。二期待望論まで出ている始末。
いいかい?キルミーは終わったんだ…。

投稿 : 2017/09/30

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キルミーベイベーのストーリー・あらすじ

ごく普通に学校に通う「殺し屋」の少女・ソーニャとその友人・やすなが繰り広げる、コミカルで少しバイオレンスを含んだ日常を描く作品。(TVアニメ動画『キルミーベイベー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫やすなとソーニャ(CV:赤﨑千夏・田村睦心)『キルミーのベイベー!』≪ED≫やすなとソーニャ(CV:赤﨑千夏・田村睦心)『ふたりのきもちのほんとのひみつ』

田村睦心、赤﨑千夏、高部あい

原作:カヅホ(芳文社『まんがタイムきららキャラット』連載)、 監督:山川吉樹、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:長谷川眞也

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品