「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

81.3

BLEU62

良かったです。ある意味ハーレムアニメかも?

ネガティブな設定ながら、極端にシリアスになることもなく、コメディと適度なエロも加えて楽しめる作品でした。

投稿 : 2019/07/22

デューク

かけがえのない家族の絆、そして純真な美少女三姉妹に、きっとアナタは涙する

ええ娘や、ええ娘達や・・・ほんまに、こんなええ姉妹おらんで、あんさん、大事にしたりや。ほら、フルーツサービスしとくわ。これも、これも・・・・
って、商店街の八百屋のおじさんになってしまいますわ。

ライカにライバル心いっぱいの空ちゃん、可愛いです。
何事もヒナやお姉ちゃんに譲って、気丈に振る舞うミウちゃん、可愛すぎます。
そして、本当は子供ながらに事情を察知していたんだろうね、ヒナちゃん。
「3人まとめて、責任持って育てます!」って、僕も言います!

僕は、いっぱい泣きました。

これからご覧になる方には、 OVAまで含めて見ることを強くオススメします。
それにしても主人公の友人の仁村君、むちゃくちゃいいやつでした。

投稿 : 2019/05/26

タック二階堂

トレンディドラマのタイトル。

詳細は公式でも。

ま、どーせWikipediaには書いてあるでしょうけど、
この作品の回ごとのサブタイは、トレンディドラマ
のタイトルを中心に付けられています。
「パパと呼ばないで」
「ワンダフルライフ」
「毎度おさわがせします」
「世界で一番パパが好き」
などなど。

絵柄とかキャラ設定だけ見てると、萌えアニメかな
と思いがちですが、けっこうなディープさを含んだ
ストーリーです。
予想はつきましたが、{netabare}姉夫妻が飛行機事故で亡くなる
わけなんですよね。{/netabare}

ただ、なんて言うか…
非の打ち所がないというか、ケチの付けようがない
というか、ツッコミどころがないというか…
逆に、それがアダとなって、するすると通りすぎて
行くような。引っ掛かりがないんですよね。

感動する作品って、なんとなく凸凹していたり、
おやおや、なんだこれは?という面があるのですが
これは無いんだよねえ…
あえて言えば、ライカさんがヒロインになるのかな
って思ったのですが、どうにも単なる変な先輩で。
で、最終回にも「俺の妻になってください」って…
{netabare}結局それも、ヒナのお遊戯会を参観する
ための「役」であるわけなんですけどね。
驚きがないんですよね。わかるわかるという。{/netabare}

それとどなたかも指摘されていましたが、お金が
ないないって大学生が無理にバイト入れて、3人を
育てようとしますが、航空機事故の犠牲者に、
なんの補償金もないわけもないし、保険だって
下りるでしょう?
まさか親類一同で山分けしたわけでもあるまいし。

いや、ケチを付けようがないレベルなんです。
ただ、僕はちょっと物足りなかったかな。

それと、ヒロイン3人の子供たちだけ、キャラデザが
大きく違うのが…
むしろライカさんみたいな目が小さめの美人キャラ
のほうが好ましいかなって思います。

投稿 : 2019/04/28

dbman

萌え系かと思ったら違った

そのキービジュアルなどから萌え萌えした作品かと思いきや、そんなことはなく、そのまま実写TVドラマにしても申し分ないような作品でした。物語の大筋は、大学に入学し新生活をスタートさせたばかり主人公・瀬川祐太(声:羽多野渉)が、甥っ子となる姉の3人娘たちを育てるといったもの。

あらすじから想像していたほどの激しい展開など起伏は少なかったものの、この家族がどうなっていくのかその行く末が気になってしまい視聴が止まらず、最後まで一気に観きってしまった。しかしながら終始和やかに観られはしたけれど、両親がいないことや家族形態が複雑ということもあるので、下手なことを描けなかったのかもしれないが、物語にスパイスを与えるようなクセのあるキャラだったり、事件などの山場が足りなかった印象。

個人的にはそういった点が加わっていたら、もっと奥行きのある深い作品となっていたようにも思われます。とは言ったものの主人公や三姉妹はもちろん、外見だけでなく内面もイケメンすぎる仁村浩一(声;小野大輔)や、美人変人っぷりで異彩を放っていた織田莱香(声:堀江由衣)など彼らたちの優しさには感動させられました。たとえフィクションだとしても人としてこうありたいと鑑みることができた一作でした。

▼キャスト
佐古俊太郎:間島淳司
小鳥遊祐理:大原さやか
小鳥遊信吾:飛田展男

▼制作情報
アニメーション制作:feel.
原作:松智洋/小説:全18巻+後日譚全1巻
イラスト:なかじまゆか
監督:川崎逸朗
脚本:荒川稔久、成田良美、あみやまさはる、大知慶一郎
キャラクターデザイン:豆塚隆

投稿 : 2018/12/11

R子

可もなく不可もなく(と思ったけど

物語の設定は好き。
主人公は誠実で、みんなで頑張っていこうという雰囲気だし、変な争いもないので穏やかな気持ちで見られる。

欲を言えば…

ひなの声はかわいいけど、ちょっと無理し過ぎかなーという感じがする。

終わり方が消化不良だったので、続きを調べて見たら、結末が素敵だった。アニメでも続きやってほしいなぁ。

と、思ったらOVAまで見たらすっきりした!!!!
いやー、ここまでぜひ見てほしい。
でも、これ原作読みたくなるなー。

作者さんは無くなっていたのですね・・・。
お悔やみ申し上げます。

投稿 : 2018/08/20

親が死んでお姉さんに育てられた大学生がお姉さん夫婦が死んじゃってその子どもたちを引き取るおはなし

祐太くんは小さいころにお父さんお母さんが死んじゃって
お姉さんにそだてられたみたい

でもそのお姉さんは2人の子どもがいる人と結婚して
今は3人のお母さんになってて
祐太くんは1人ぐらしで大学生になったんだ

ある日お姉さんとだんなさんがのった飛行機が事故になって
2人とも死んじゃって
3人の女の子はしんせきに別々に引きとられることになったんだ
3人は別々はいやだって。。

祐太くんってお姉さんがそだててくれたから
みんなの気もちが分ったみたい
自分が引きとるって言って
14歳と10歳と3歳の女の子たちといっしょに
くらしはじめたの。

あにこれのみんなのレビュー読んだけど
沢山の人がロリコンだとか女の子がかわいいとか
ほかには大学生が子どもを育てるってムリだとかって言ってて
だからにゃんは、パパ聞きってロリコンの人とか男子むけで
あんまりおもしろくないのかなぁって思ってた。。

それで見はじめたら
ヘンタイな男の先輩が出てきたり
あと、女の先輩のライカさんもヘンなことしてたりって
おばかアニメかなぁ?って思った

でも、つづけて見てたらみんなの気もちがとっても伝わってきて
あとの方は1話に1回はぜったい泣いちゃった。。

3人の女の子もちょっとツンデレだったりする子もいるケド
みんなかわいくていい子だったし
とくに3歳のひなたんはほんとにかわいいの♪

いろんな問題とかなやみとかって次々出てくるけど
まわりのみんなもとってもいい人たちで毎日がすぎていって

でもさいごの方になって
みんなちょっとずつ苦しくなってきたみたいで
にゃんは泣いちゃうことが多かったなぁ。。

かわいい3人姉妹とか
まわりの人たちのあたたかいところとか
あんまり考えないで見てたらいいって思う☆

投稿 : 2018/07/27

luna

ストーリーよい

下手すると唐突な展開だけの作品になりそうだけど

心理描写が良く描けていて飽きないです。

非現実的なのを忘れてしまう感動作。

今見ても通用すると思う作品です。

あとEDのcoloringという曲がとても作品に合ってます。

作者の方もういないのですね。。

投稿 : 2018/05/09

たい焼き

血が繋がってなくても、離れていても「家族」は大切な存在

ある日姉夫婦の空、みゆ、ひなの3姉妹の面倒を1週間見ることになった主人公の瀬川裕太。
姉夫婦は「新婚旅行に行ってくる。1週間後には必ず帰る」と言ったきり飛行機事故で行方不明となる。

親戚の話し合いにより3姉妹がそれぞれの家に引き取られる形となるが…裕太は自分も小さい頃に両親を亡くし姉と引き裂かれそうになったが…姉が引き取ってくれた事を思い出し、3姉妹を引き取りに狭いアパートで「この子達を育てていく」決心をする。

ほのぼの系でラッキースケベとか、ちょっとシリアスシーンありのお話ですが…「あーやっぱり家族っていいな」「迷惑かけたり、かけさしたりして支え合っていく」家族ってのは大事だなって。

主人公の瀬川裕太がひたすら優しい…3姉妹も頑張ってる裕太を支えるシーンや変化していく生活や関係も見ていて飽きない…!

投稿 : 2018/04/04

マチャ

面白い

ちょいと感動がまざっていて最高だった

投稿 : 2018/03/22

徳寿丸

はっぴはっぴにゃー

嫌いじゃないです。現実的には厳しいだろうなと思いますが…。
何不自由なく暮らしてた3姉妹が事故で両親をなくし親族会議でバラバラに引き取られる所を自分の過去を思い出しまだ学生の主人公が全員引き取る事を宣言し喜んだ3姉妹ですが1ルームに4人という環境の変化に戸惑いながらも幸せとは家族とは何かを考える作品です。

私のツボ:あ~~れ~

OVA2話視聴済。

投稿 : 2018/03/16

Marsa

設定などを大目に見れれば、いい話が散りばめられててなかなかよいかも。

原作未読。全12話。(+OVA3話)

大学入学しサークルに入って間もない主人公が
突然事故死した姉夫婦の3姉妹をバラバラに
させないために、全員引き取る話。
ラブコメというより家族愛が主ですかね。

3姉妹は、14歳、10歳、3歳で、少女萌え、幼女萌えが
少しだけありますが、キャラデザに私はピンとこず、
好みが分かれるところかと。
大筋では内容は涙ぐましく、いい話が多く散りばめられて
いるのですが、設定、話のつながりにはかなりの無理が
あります。それでも、なぜか「まあいいや」って
かなり大目に見て、観続けられました。
家族愛のほのぼの感が私にとって優っていたからかな?

個人的には大筋の話はいいので、もうちょっと練るか
演出を上手くするかして欲しかったですかね。
主人公は何でも受け入れられるただただ優しい人、
3姉妹を育てるに当たって、もっと心の葛藤を
表現しても良かったのかと。

どちらにしても、設定を気にしなければ、家族愛の
ほのぼの感は楽しめます。
OVAで数年後の後日談も楽しめますので、
興味ある方は、ぜひ。

投稿 : 2018/03/13

こば

こう言うタイトルの作品って

こう言う変なタイトルの作品って中二病でも恋がしたいと言い変態王子と笑わない猫といい俺の妹がこんなに可愛いわけがないといいなぜ話は割とまともなのか
題名からして頭おかしい萌え要素ぶち込んだだけの話だろうと思ってました
なのにめっちゃいい話でしたハートフルでした
みんな可愛いですいい子です
原作が読みたくなりました
機会があれば買いに行きます

投稿 : 2018/01/24

moto1115

良かった

毎話感動するポイントがあって、飽きることなく最後まで一気に見れました。
感動作品です。

投稿 : 2018/01/18

Raku

感動!!

体に電流が流れる感覚!!
久しぶりに良作を観ました!!

投稿 : 2018/01/09

みゅ

いい意味で思ってたのと違った.追記有り

今更見ました。
感想としては、「いいもん観たなぁ」って感じです。
原作未読、これから読みます。

----------追記----------
原作も読み終わりました。
原作を読んだ感想と、それを踏まえたアニメの評価も追加したいと思います。

原作は期待以上のものでした。
色物枠だと思っていた初見時の印象はもう根底から覆っています。
ラノベにありがちなネットスラングの気持ち悪い言い回しもなく、特筆して上手い文章ではないのですが安心して読み進められる文章でした。

何より、この物語には一切「悪人」が出てきません。
読んでいて非常に気持ちがいいです。
「現実はこんなんじゃねぇよ」というツッコミの介入する余地すらない程、良い人ばかりが出てきます。

物語もよく練られていて、難しいテーマとしっかり向き合っていると思いました。
結末とそれに向けての条線には賛否ありますが、主人公の性格を考えれば納得できるものだと私は感じました。

主人公の性格に少し触れましたが、これがまた不快感の一切無いかなりの好青年です。
ラノベ主人公特有の難聴も無く、気持ちの悪い言動も無し。
鈍感な部分もありますが、病的なまでに非現実的なものではなく、不快感を感じることはありません。
行動原理の中心に据えられているのは常に3姉妹の事という、一貫した意思を最後まで持ち続けます。

シナリオも感動的なのですが、いわゆる御涙頂戴物ではなく、じんわりと涙腺を攻めてきます。
本当に心が温まります。

原作者が元々そういう傾向にあるためか、メディアミックスではかなり萌え方面へのアプローチが強いですが…(アニメも含めて)
正直勿体ないです。
タイトルもかなり損してると思います。

原作を読んで思ったのは、「アニメは2期作る気ねぇな」でした。
細かい設定がかなり変更されています。
主人公が「うちに来るか?」と提案した際、次女が真っ先に飛びつくのですが、これは後々の展開に影響します。
アニメではバッサリカットですね。

長女と初めて会う時のシーンも、手の傷の手当てに使うのは絆創膏ではなくハンカチです。
なぜわざわざ絆創膏にしたのか…
これも後の展開に繋がります。

主人公の未成年者略取誘拐罪についての言及も原作では描かれています。
アニオリを混ぜるくらいならその辺をしっかり描いて欲しかったですね…

周辺人物の性格も一切合切無視です。
2期を作っても辻褄が絶対に会いません。

アニメではよくきらきら星を歌いますが、原作では歌いません。
原作を読んでからあれを見ると「…なんで突然歌い出すん?」となります。
三女はよく即興でオリジナルの歌を披露して周囲の人物を癒してくれますが、アニメではそっちをカット。
子供が作る歌なんて、映像化するのはさほど難しくないと思うのですが…
イメージが崩れないようにしたのでしょうか。
もしそうなら、むしろそのほかの要素で手遅れですがね。
きらきら星よりもそっちを聴きたかった…

物語の本番は次女の母親が登場してからだと私は思うのですが、原作1巻と短編集やコミカライズから抜粋した分しかアニメ化されていません。
まだまだプロローグ部分です。
原作特典のOVAも、原作を読んでる人に向けた物のはずなのに原作とは辻褄の合わない展開が多くあります。
(主人公の、次女に対する一人暮らし反対のシーンや、次女のアイドルさながらの活動など)

私としては全巻アニメ化して欲しいと願うばかりですが…
アニメ化には厳しい条件が重なりすぎて、まぁ無理でしょうね。
やるなら、心理描写が丁寧な京都アニメーションか、原作を忠実に映像化してくれるWhite Fox辺りがいいですね。

…まぁ叶うことのない願望ですが。

ツラツラ書き連ねましたが、キャラが動いてるだけでアニメには価値がありますね。
原作とはもはや別物となってしまってますが、アニメもいい作品だと思います。

上で散々書きましたが、ここまで細かく変更されていると、アニメ制作側の「2期を作る気は毛頭ない」という確固たる意思を感じます。
2期は期待しないほうがいいですね。

もしあるならafterでしょうか。

----------ここまで追記----------

以下、以前書いた原作未読状態でのレビュー

見る前はいつものよくある萌えアニメだと思っていました。
タイトルから食わず嫌いしてました。

しかし1話から2話にかけてのなんだか不穏な雰囲気…
「あれ…気のせいか、この両親ちょっと…」
とか思っていたら、案の定事故死しました。

「1週間のお世話役で1クール使うのか!?」とか最初は思ってましたが、私的にはいい意味で期待を裏切られました。
案外シリアス展開なのか!!ワクワク。

ただ両親の死に方があまりにも設定作りの材料でしかない描写だったのは、感情移入しづらい部分でした。

また、「親戚を説得して家に連れていくのだろうな」と思っていたらなんとまぁ強引な方法で連れて行きます。
一応その後すぐに親戚と電話で話していてはいましたが…

まぁ印象としては「この主人公、甘過ぎないか?」というものでした。
育ての親も死んで、親戚からの援助も受けず、公的な機関への相談もしないで大学生が1人で3人の子供を養う…
見ながらずっと突っ込んでました。
おいおい、とりあえず大人に相談しろ?

ただ、そんな設定とかよりシナリオですよね。
3姉妹は可愛く描写されていましたし、徐々に絆を深めていくストーリーは見ていて気持ちが良かったです。
細かい設定の矛盾や破綻は、無い方が好ましいですがこの作品では重要では無いと思います。
設定に重きをおく作品では無いでしょう。適材適所です。
この作品は家族の絆を描くのががメインで、最初にも書きましたが、設定はその単なる土台です。
評価するべき点はそこかと思います。
そう考えれば概ね楽しめた先品でした。

2期は期待できそうにありませんが、OVAでラストを補完してくれているのも好印象です。
早く原作が読みたいですね。

投稿 : 2018/01/03

のえたまオヤジ

あったかい。

非常に難解です。
劣情と親心が矛盾します。

ママはいませんか。
あまえてもいいですか。
らいかさん。

投稿 : 2017/12/28

ASKA

ほっこりする家族ドラマ

とってもほのぼのするドラマです。
主人公瀬川 祐太は大学生なんですが、親戚の小鳥遊3姉妹(小鳥遊 空、小鳥遊 美羽、小鳥遊 ひな)を引き取ります。
その引き取ることになる経緯にはとても悲しい出来事が・・・

引き取ってからの生活で3姉妹と暮らし始めるんですが、経済的には厳しいけど、生活はとても楽しそうでしたね。他にもお隣さんの実は声優さんなお姉さん新子 胡桃や管理人の緑川 佐和子や管理人の母親の大家さん、大学のサークルの織田 莱香先輩や佐古先輩に同級生の仁村 浩一などとの日常を描いています。

OPのキタエリのhappy girl、EDのほっちゃんのCOLORINGもいい曲です。

投稿 : 2017/10/28

アオイ

見だした

なかなかいい
原作は、全18巻で最後は
空と結婚ENDらしい、うさぎドロップより好きだった。
作者が迷い猫オーバーランの人で亡くなってる。

ゼロの使い魔とこの作者は2大作者死去作品だと思う。
両方40歳なったばかりで、世知辛さを感じてしまう。

投稿 : 2017/10/13

ヒロウミ

ロリコンホイホイ?実は違います!

大学生が3人の子持ちになる物語。

ストーリーは悲劇から苦労しながらも何とか日常を保とうと成長していく現実的なもの。しかーし!色々美化しちゃった夢物語なんでちょっとした奇跡がないと成立しないストーリー。しかし何も無いので周辺背景に無理矢理感が溢れてつまんない。身体的苦労が表現できてないのとそれから連動される心労が表現できてない。あと、結婚した実姉に後ろ向きな感情を抱く子供がこんな日常を保つのはきっかけが無いと不可能なのにそのきっかけが描写しきれてないかな。そもそも未成年、遺産分与と後継人の描写もなし、金銭的に成立し難い設定。保育園も簡単に入園しちゃってるしね。奇跡がある甘い作品や夢物語は好きなんですけど現実的な作品なのに現実の深いところが物足りないかな。
メインヒロインのキャラクターデザインに既視感が。クラナドの渚?緋弾のアリア?ヨスガノソラの巫女さんやん!って3話で気付いて引いちゃったかな。3歳児が髪の毛ボーボーもちょっとね。あそこまで伸びないぞ。

人生を主体としたストーリーなのにイチイチ中学生にドギマギする男レベルの低い設定は結局ロリコンのためなのか?んでもタイトルほどアンチロリコンな私が嫌悪感を抱くようなエロ描写は少ないのでご安心を。
堀江さんって巨乳キャラばっかやん!

投稿 : 2017/09/26

あくろ

パパになりたい

三姉妹可愛いいいいいいい

投稿 : 2017/09/24

順々

感動します

今思えば感動アニメが好きになったのはこのアニメがきっかけです。クラナドとかと比べてはいけませんがこのアニメもなかなか感動できると思います。ちょとロリコン要素があります。

投稿 : 2017/08/07

紫煙の心 by斑鳩

未成年者 略取誘拐罪

所謂妹物だがシナリオや設定などに違和感があり過ぎて
なかなか物語にのめり込めない作品。

物語が面白ければ細かい違和感などを感じないと思うのだけれど
設定やシナリオの粗が気になるのは、いまいち面白くないんだろうな(笑)
3話までのシナリオは、まぁ面白いかなと思えたのでやや期待していたのだが
後半はシナリオがグダグダで特に最終回は物語を強引に終らせる為に
尻つぼみなショボい展開になってしまった。
よくよく考えてみたらこの設定は未成年者略取誘拐罪に抵触するのでは
ないかと。

物語自体の着想は良いと思うので、もっと設定だとかを創り込んで欲しかった。

キャラがかわいいだけじゃ及第点はあげれません。

投稿 : 2017/07/23

FTUFx01575

心がほんわかするアニメ

自分はパパ聞きが好きで原作も全巻持ってるのですが、アニメとしても良かった。大切な人を亡くしながらも最終的には主人公の裕太とヒロインの空が結婚してひなを養子にし、そして二人の間に子供が生まれる。なんだか心が温かくなるような物語でした。ぜひアニメで好きになったかたはその後の続きである原作を読むことをオススメします^_^

投稿 : 2017/07/10

あすは

いい作品

すんなり見れた作品。結構、自分ってつまらないとすぐ断念するのですが、この作品はなかなか面白かったです。
だいたい良かったのですが、少し言わせてもらうと作画が独特で嫌いではなかったですが、なんか…ね?

続きが気になるそんな作品でした。

投稿 : 2017/07/02

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 120102871706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2017/06/01

家族ってなんだろう。

家族でない主人公と三姉妹が家族になっていくロリアニメ。

本当は家族の暖かさメインでレビュー書きたいんですが、三姉妹の年齢的にやはりロリ要素は外せないかなと思います(^^;
そういうアニメが好きではない人にはあまりおススメはできないですね……

ただ、ロリ以外にも、家族ってなんだろうと考えさせてくれるアニメだと思います
つらい境遇でも家族を思って行動する三姉妹と主人公の様子が心にくる作品でした

上手くいかない日常。ただ、そんな日々があったからこそ、主人公たちは家族になれたのかなと思います(#^^#)

投稿 : 2017/05/16

レッド三里バーバラ

ひなちゃんの滑舌は天龍並み

続編出ないかなー。

投稿 : 2017/04/21

y

いい話だった!

ラブコメというより、家族愛だったり主人公の子育てだったりという感じのアニメです。
色々、理由があって主人公が子育てをすることになり(悲しい

投稿 : 2017/04/20

スカルダ

アウトな設定

うさぎドロップみたいな話だけど、
一人暮らしの大学生が3人の子供を育てるという無理のある設定。
しかも女子小・中学生との禁断の恋付きw

う〜ん。アウト!

ただ、パパのいうことを聞きなさい!は、
アウトな設定をどうにかして乗り越えていく所に面白さがあると思う。

とは言え色々無理がありすぎるかな・・・

うさぎドロップのように、
社会人が一人の子供を育てるだけでも大変なのに、
大学生が3人の子供を育てるのは流石に無理かなぁ。
主人公のような生い立ちなら尚更・・・。

結局のところ問題は資金にあると思う。
身も蓋もない話をするなら、
飛行機事故だとしたら、保険金たんまり貰えるだろうし、
仕事中の事故だから、労災も出るので、資金的には問題ないw

投稿 : 2017/04/20

アクエル

よかった

いろいろあったけどそれを乗り越えていって少しずつ家族らしいかんじになってよかった

投稿 : 2017/04/14

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パパのいうことを聞きなさい!のストーリー・あらすじ

主人公『瀬川祐太』は多摩文学院大学文学部国文科に合格し新生活をスタートさせたばかりの大学一年生である。小学生の頃に両親と死に別れ、当時高校生だった姉『祐理』に育てられるも、中学生の時にその姉がバツ2で2人の子持ちの男性『小鳥遊信吾』と結婚。義兄となった信吾への嫉妬と姉の家庭と幸せを壊したくないという思いから姉夫婦の家庭とは距離を置き一人暮らしをしていた。そんなある日、姉がアパートに突然訪ねてきて半日だけ3人の娘達(『空』、『美羽』、『ひな』)と共に留守番を頼まれる。渋々頼みを引き受けるが、そこで幸せそうな姉夫婦と子供たちの様子を垣間見、下らない子供染みた嫉妬心で姉家族と距離を置いてきた事を後悔し、今までの不義理を返し姉家族との関係を修復しようと決心する。そんなある日、姉夫婦の乗った飛行機が行方不明となり、姉夫婦は消息不明のまま政府発表では死亡したことになってしまう。残された3人の娘達は親族会議の末、全員バラバラにされそうだった所を見かねた祐太は全員自分が引き取ると宣言し、6畳一間のアパートで4人暮らしをスタートさせたのだった。(TVアニメ動画『パパのいうことを聞きなさい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
feel.
≪OP≫喜多村英梨『Happy Girl』≪ED≫堀江由衣『Coloring』

羽多野渉、上坂すみれ、喜多村英梨、五十嵐裕美、堀江由衣、小野大輔、間島淳司、大原さやか

原作:松智洋/イラスト:なかじまゆか (集英社スーパーダッシュ文庫)、 監督:川崎逸朗、助監督:及川啓、シリーズ構成:荒川稔久、脚本:荒川稔久/成田良美/あみやまさはる/大知慶一郎、キャラクターデザイン:豆塚隆、美術:スタジオ美峰、美術監督:小濱俊裕、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音スタジオ:スタジオマウス、音響制作:STUDIO MAUSU、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品