「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.1

妖狐×僕SSの感想・評価はどうでしたか?

taijyu さんの感想・評価

凛々蝶ちゃんがとても可愛くて素晴らしかったです。

とても楽しめました。
凛々蝶ちゃんがとても可愛くて素晴らしかったです。

途中にあったエンディングでのSM判定が面白かったです。
声優さんとか良いのかw と思いましたが。
遊び心満載で面白かったですね。そういうスタッフが作ったから良いアニメができるのかもしれませんね。

後に作者さんが…とても残念です。

投稿 : 2020/07/07

みたらし さんの感想・評価

現代純愛物語の名作。

中村悠一さんが執事でもふもふ狐、ヒロインはツンデレならぬツンしゅん。
自分にとってこんな贅沢な設定あって良いんですか。至極の一品(笑)
作品自体は、やや暗い雰囲気を纏っているのですが、
美しい心理描写、魅力ある個性的なキャラ達とコメディ要素が
絶妙なバランスをとり、ここあ先生独特の世界観に引き込んでくれます!
アニメを見て、いぬぼくを好きになった方には是非原作の漫画も
読んで欲しいです!作者の藤原ここあ先生、
若くして亡くなられてしまったのが本当に悔やまれる素敵な作品です。
男性ウケはしないんだろうなと思います。なので、
純愛ものが好きな女性陣にオススメして回りたい作品です(笑)

投稿 : 2020/06/06

Aya さんの感想・評価

中村悠一さんのヤンデレは本当に素敵です。

投稿 : 2020/06/06

剣道部 さんの感想・評価

命は大切だって何千何万回言われるより、あなたが大切だと言ってくれる誰かがいればそれだけで生きていける。 by 公共広告機構

良いキャラ×テンポの良い笑い×萌え要素+時折のシリアス というラブコメの手本のような作品。

ハーレム要素は皆無で、安心して観られる作風。蜻蛉の初登場時はかなり笑ったw なんだあのEDは(笑)

私は基本的にメインヒロインよりサブヒロインを好きになるケースが多いのですが、これは珍しくダントツで凛々蝶押し。ツンシュンはよかったです。多分視聴者も途中から、ツンツンしている時の凛々蝶を、反ノ塚的な「なまあたたか~い」視点で眺めていたのではないでしょうかw

ザブキャラ達も実に良い!

雪之小路のメニアックはもはや名言だし、カルタと渡狸は応援したくなる! 夏目も黒さはあるものの深い部分での優しさがあり、反ノ塚は実は一番大人。

またこの作品の良さは、御狐神の魅力にもあると思います。ピュアブラックという彼の性質もそうですが、生まれからくる不幸な境遇、そのなかで育まれた狂った人格、それを解きほぐしてくれた凛々蝶への愛。もとは役割だったものが、庇護欲や同情に変わり、そして愛へと変化していく過程には説得力がありました。これまた珍しく、イケメンなのに好きな男性キャラw

作品の後半で1話をかけて手紙のやりとりをじっくり観せた構成も良かったです。数多あるラブコメで、大した理由もなく1話目ですぐに主人公を好きになるヒロインたち、あまつさえソッコーでデレるツンデレモドキどもとは雲泥の差⬅(これを一番言いたいですw) 文通から始まる恋っていうのも古風な純愛っぽくて良かったです♪

凛々蝶と御狐神は、恋→愛ではなく、愛→恋 っていう風に感じました。

この二人はお互いに欠けている部分があり、それを埋めてくれるのはお互いしかいないことを本能的に分かっています。でも、不器用で潔癖な二人だからなかなか進展しません。二人共自分のことが大嫌いです。だからこそ、自分を大好きだと言ってくれる互いを必要としています。

それはまるで、鏡に写った自分を見るよう。相手を通して自分を認識していきます。また、自分を通して相手を理解していきます。

ロリコンだろうが、SとMだろうが、この二人を応援したくならない人はいるのでしょうか(笑)?

「子供がほしい」という台詞で涙が出そうになるアニメなんて、滅多にない。やはり名作!

原作ではこの後……な展開になるんですが、やはり2期はないのかな? う~ん、こんだけ良いアニメなんだけどな~。

【余談】
ヒロインの凛々蝶は、その容姿も相まって、「よしもとばなな」さんの小説、「TUGUMI」の主人公「つぐみ」を思い出しました。⬅この小説はメッチャ面白い! いわゆる青春小説だから読みやすいし、自分的に小説ヒロイン歴代No.1の萌え度です(笑)

投稿 : 2020/05/02

みぃ さんの感想・評価

いろんな個性的なキャラがいておもしろかった

キャラクターが妖怪の祖返りということでひとりひとりが、一反木綿だったり雪女だったり鬼などなど空想上の生き物とまじえてあったのでおもしろかったです

あやかし館のお手伝いさんたちもたのしいキャラでした。

ですが、ラブコメなので仕方ありませんけど個人的にはもっと戦闘シーンがみたかったです(^▽^;)

投稿 : 2020/04/23

Pocali さんの感想・評価

漫画は更にグッとくる

主人公のツンシュンに大変共感いたしました。
めちゃくちゃわかる…
手紙がキーになる点も大変グッときました。
最後の凛々蝶の告白のシーンは、本当に本当に胸が高鳴りまくりました。
一番ゲラゲラ笑ったのは、蜻蛉のエンディングテーマです。
このエンディングテーマを観るだけでもこのアニメ観る価値あり過ぎだと思います。
残夏のキャラも好きでした。
こんなにそれぞれのキャラにツボったアニメは初めてでした。
オタク感強いアニメへの偏見を取っ払ってくれた、宝物です!
観終わってすぐに漫画をポチりました。
肉便器!!!

そして、アニメ版は漫画のほんの3巻分(全11巻)に過ぎません!
漫画では蜻蛉と夏目が滅茶苦茶活躍していました。
読むと更にこの作品が大好きになること間違いなし。
そして漫画での蜻蛉の人柄がたまらない。やられます。夏目へ伝える言葉や(中二病という病の本質…w)、凛々蝶へ伝えた双熾への想い(双熾を悼んでやらんのかの一言、そして仮面を外した素顔がかっこいい)。一言でドSとは表現し難い、とてもとても繊細(?)で、想いを伝えることに長けている…このストーリーにここまで重要な役割を蜻蛉が握っているとは、アニメ版では想像もできませんでした。蜻さま格好良い!
この漫画の中での台詞の言葉のレパートリーにも感銘を受けました。
私の知らない言葉がたくさん出て来て、「手紙」をテーマにしているだけあって、原作の作者の方は日本語を大事にされている方なんだなぁと思いました。(日本の漫画家ナメ過ぎでしょうか…すみません…)
地元が同じなだけあって、亡くなられたことが本当に悲しい、もっとこの方の作品が観たかった…

投稿 : 2020/04/23

ダビデ さんの感想・評価

いぬぼくしーくれっとさーびす

妖怪の先祖返りたちによるラブコメ、ローファンタジー。
ツンデレと執事もので、女性というか女子ウケが良さそうですね。
初めて執事モノを観ました。
ラブコメとして面白く観ました。ローファンタジーだからっていうのもあると思います。

投稿 : 2020/04/13

しるまりる さんの感想・評価

ぼくっ娘にはずれはない

妖怪の先祖返りが集まるマンションが舞台。

と言っても、妖怪成分はおまけで、中身は純愛物語を軸にマンションの個性的な面々が織りなす愉快な日常の描写がメイン。

妖怪の先祖返りは妖怪に狙われるからみんなで集まって守ってるということだったので最終的には妖怪とのバトルものになるのかと思っていたら全然違いました。てへ

よくわからなかったのが、マンションのメンツは住民・シークレットサービス・従業員にわかれるんだけど、みんな妖怪の先祖返りなのでどういう条件でわかれるのかがわからず。妖怪の先祖返りが出た家は栄えるということで、みんないい家のはずなんだけどね。

美少女とイケメンと変態と各種取り揃えてあり、各方面にご満足いただけるラインアップ。
不器用な主人公かわいい。
はらぺりんこな髑髏っ娘かわいい。
コロボックルっ娘かわいい。

ED曲がその話で活躍したキャラのキャラソンになっており、かなり楽しめる。
特に変態のSMキャラソンは笑える。

よくまとまった作品でした。

投稿 : 2020/03/22

太陽はぽかぽかとたび人をてらしましたとさ。。 でも太陽さんもきっとしあわせになれたんだよね☆

妖怪としもねたとギャグとラブコメでときどきバトルもあったり。。
マジメになやんじゃうお話しもあったりで

{netabare}なんでもできそうでイケメンのソウシさんが
どうしてあんなにリリチヨのために一生けんめいなの?とか{/netabare}
はじめのうちはなんだかよく分からなくって
3話目くらいまでは眠くなっちゃったw

でも、だんだんお話しが分かってきて
みんなのことも分かってきたら少しづつおもしろくなってきた^^

男子の好きそうな
ツンデレ(ツンしゅん)ロリっ子のリリチヨ
やさしくてふわふわ~なカルタちゃん
美人で変態でメガネなおねえさんとか

それだけだと男子むけかなって思うけど
イケメンでやさしくってつよいソウシさん
やさしいのにわざと悪く見せようってするワタヌキくん
ちょっとガッチリした感じのソリノヅカくんとか
女子も好きになれるキャラもいる♪

はじめはばたばたしてるけど
だんだん{netabare}リリチヨとソウシさんの気もちが通じてきて
太陽が旅人のコートをぬがせるお話しみたいに
リリチヨがほんとの気もちを出してきて{/netabare}
いいお話しにになってくるの♪

にゃんは見おわったあと
もう1回見なおしたいなぁって思ったけど
おばかアニメみたいだから
そうゆうのにがてな人はだめかも。。

大丈夫そうな人は
ためしに3話くらいまで見てみてね☆

原作者の藤原ここあさんって
2015年3月31日に31歳で亡くなっちゃったんだって。。

たくさんの人がおはなし見てよかったって思ったら
きっと天国に行けるよね☆

投稿 : 2020/02/27

kapita さんの感想・評価

最初はイケメン執事と訳アリツンデレ主人か~と見始めましたが

話が進むにつれどんどんよくなっていきました
10話からがホント良くてちょっとうるっとしてしまった。
最初はイケメン執事と過去のあるツンデレ少女のありきたりな感じか~と思い見始めましたが、コメディあり、シリアスありととても楽しく、10・11話はうるっと、最後は良かったね=という感じでした。
OP曲の歌詞の内容も見終わって改めて聞くと、とても内容があっているなと感じました。
それぞれのキャラもとてもよく、イケメン執事・御狐神さんもですが、私は主人公・凛々蝶ちゃんの幼馴染?でよき理解者の反ノ塚君がとてもお気に入りです。
美少女もの!?と敬遠されていた方、ぜひ見てほしいです。

投稿 : 2020/01/10

あすは さんの感想・評価

イケメンは得

ただのイケメン執事とかわいいご主人の日常コメディ作品かと思ってましたが違いました。
終盤から急展開があり、作品を見始めたころには予想もしなかった結末でした。ただ、急展開すぎとは思ったかも。
キャラデザのクオリティが高く美男美女ばかり。作画も安定していました。
あと細部にもこだわっていてEDは毎話違ううえに、SM表記があったり…。(詳しくは実際見てみてください)
全体の感想は完成度が高い作品で、笑えるところは笑えて見ていて飽きませんでした。イケメンは正義!

投稿 : 2019/11/24

こたねこ さんの感想・評価

好き

コミック読んだ後アニメ見るとキュンと切なくなります。
キャラクターは可愛い子や格好良い子が多いけど弱い一面もあって、凸凹を埋め合っているのが良い。
また、大好きだったムックのop曲が作品と合っています。

投稿 : 2019/11/14

君が好き

始めは「うーん…普通…ってか、ん?」

だった

10話目…11話

胸が苦しくなった

あぁ…「これ」が描きたかったのか…

純真な心に触れたとき

「自分の歩んできた道のり」を悔やむことがある

それは
辛くて… でも大事なこと

「自分が変わる瞬間」になりえるから

御狐神の「守りたかった秘密」は
私からしたら 美しいものだ

凛々蝶ちゃんの「悪癖」は
とてもキュートだ

ただ…「二人の生い立ち」は 切ないね

{netabare}二人の繋がりの始まりは「手紙のやりとり」だった

御狐神は青鬼院蜻蛉の「代筆者」として 凛々蝶ちゃんは素の自分で…

その 優しい 長い「やりとり」で

御狐神は凛々蝶ちゃんに感化されてゆき

「理想の蜻蛉」を演じる自分に「罪」を感じはじめ
自分の全てを恥じるようになる{/netabare}

「登場人物…御狐神君と凛々蝶ちゃんと蜻蛉の 3人でいいんじゃない?」って思うほど

私には「10話と11話」が心に刺さった

(あと13話 面白い エロ…好き)

青鬼院蜻蛉は 良いキャラ
優しくて 素直で 愉快で 「大人」

御狐神は 凛々蝶が生きてるから 生きてる

美しい関係

本物のサディストは
人の心に敏感で 寛容で 一途で 優しすぎて臆病で 脆い

対してマゾは
欲望に忠実で 我が儘で 卑怯で 強いからね

もうすぐ
私の大好きな「冬」がくる

今年は 雪 降るかな

綺麗な 本当の雪 降るかな

雪が降りますように と 手紙を書こう

「手紙」は 心を饒舌に語るから
「手紙」には「本当」が溢れるの

下剋上M~

投稿 : 2019/10/03

めかぶ さんの感想・評価

完全に舐めてました

あらすじはあにこれのを見て下さい

タイトル、タイトルデザイン、キャラデザインを見て
完全に女性向けだと決めつけスルーするところでした(危ない危ない)

それにしても
妖狐×僕SS ←「いぬぼくシークレットサービス」って読めって無茶ですって!
読めませんて!

ギャグ中心でたまにシリアスのバランスもとても良いし
イケメンの御狐神双熾(みけつかみ そうし)というSSがウザいことこの上ないですが
それにツッコむ白鬼院凜々蝶(しらきいん りりちよ)の一言で大爆笑してました

脇キャラも魅力的ですし
作画レベルも非常に高く、お話など全てが高レベルで
融合している作品です

おふざけ回多いですけど
終盤で語られる二人の関係の秘密にごっそり心持っていかれます

{netabare}最終的に二人が結ばれるハッピーエンドも
お互いの寂しさを埋めることが出来て本当に良かったと素直に喜べました{/netabare}

原作はラブコメだけじゃなく
かなり泣けるとのことで気になりますね
原作者が亡くなったというのは結構ショックですが

個人的にオススメ度はかなり高いです

「僕を貴女の犬にして下さい」
または
「メニアーーーック!」です

投稿 : 2019/07/02

心静 さんの感想・評価

途中から見入った

最初の方はあまり理解できず、淡々とみていました。
なんかよく少女漫画でありそうな、
ありえない恋愛系(何故かもてる主人公的な)かと思ったけど
最後の方(10話〜)から見入ってしまい、
最終回は感動。。!そういうことだったのか、
ちゃんとした理由があったのか!と。
とてもいいお話でした。
ハッピーエンドなのでいい気持ちで身終えることができました♩

キャラも個性的で、みんな良い!

投稿 : 2019/06/14

がぁべら♪ さんの感想・評価

個性的な先祖返りたちが繰り広げるラブコメディ

妖怪の血を引く家系に生まれる、その妖怪の能力を強く受け継いだ「先祖返り」と呼ばれる者たち。
その先祖返りたちが集まり助け合いながら暮らす最高級マンション「メゾン・ド・章樫」に、美少女・シラキインリリチヨが越して来る所から物語は始まる。

絵はとても綺麗デス。
キャラも個性的かつ魅力的デス。
切ない場面も多いけど、リリチヨちゃんとソウたんが両想いになって良かったデス。

投稿 : 2019/06/13

ガイヒラ さんの感想・評価

杉田さん最高。

杉田さんの素晴らしい怪演が全て。

投稿 : 2019/06/12

Lovesing さんの感想・評価

キャラが個性あって好き

声優豪華だし、何よりキャラの個性が好きです
私は主人公よりも、他の妖館のメンバーが好きでしたね
コメディ感的なのも好き‼️

投稿 : 2019/05/26

もぐもぐ さんの感想・評価

きゅんきゅんする

見ていてキュンキュンしてしまうアニメ♡
恋愛的な甘々だけでなく、おもしろい!
花澤香菜ちゃん安定のかわいさ
ついつい夢見てしまうアニメ

投稿 : 2019/05/03

ネロラッシュ さんの感想・評価

キャラデザが好みだったので

キャラデザが好みだったので観た。

伝奇とラブコメなのだけど、なんかチグハグなのだ。
原作がこういうのなのか?
構成が悪い?
この世界観に入っていけそうかなぁ〜と思うと冷めてしまうのが続いてモヤモヤ…
デビッドプロダクションの作画は抜群であったので、消化不良です。

投稿 : 2019/02/16

じょせふん さんの感想・評価

イベントを見て、気になって…

【視聴日時】
初回 2019年2月14日
原作【未読】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【物語 3.5】
特にこれと言って物語の流れに魅力は無かったが、11話が素晴らしい。1話からの御狐神の白鬼院への態度が繋がっていくのは気持ちよさと感動を感じ、今までの良くわからない微妙なストーリーも吹っ飛びました。

【作画 4.0】
作画は非常に綺麗でした。アイキャッチの立ち絵はテイルズシリーズのように見えました。

【声優 4.5】
人気のある声優さん達が多く起用されており、キャラクター達の魅力を引き立ててくれています。

杉田智和x中村悠一の掛け合いが見れたのが良かったです。中村さんの声がこれほどカッコいいとは

【音楽 2.5】
EDのキャラソンが毎回変わるのは面白い試みだと思う。特に杉田さんのEDはスタッフ全てに(S)か(M)か表示があり、細かく面白かった

OPは正直 微妙。始まりから聞いて魅力がない

【キャラ 4.0】
キャラクターは魅力的で非常に良かった。ずっとふざけたキャラと思っていた青鬼院の11話でのギャップにやられました。

投稿 : 2019/02/14

三毛猫メリー さんの感想・評価

いぬぼく

過去に視聴済み。
アニメをみてないのにラジオを聞いたのが
きっかけで見始めました。

女性向けのアニメですね。
面白かったと思います。

ただ作者が亡くなられているので
続編が期待できないのが残念です。

投稿 : 2018/12/04

※アニをた獣医学生? さんの感想・評価

これは2828するための作品です!

はじめは、正直乗り気じゃなかったけど、みたときに、ああ、見ないで損してたなって思った。
自分が大好きなラブコメ王道のあたたかい作品!
りりちよ様のツンデレ(ツンが7、デレが3ぐらいか?いや、実際ツンではなく虚勢か。デレ100パーみたいなものです。)がいいですね!
気を使ってるツンデレというのがすんばらしい!

メゾンドアヤカシに入りたい…いいところですわ…
声優豪華なこと!杉田さんのキャラとかもいいけど、細谷さんのキャラは、先輩にほしいタイプです!

声優イベントであったように、キャラも声優さんも個性が強い作品。

何度も見て、何度もよい、そんな作品…
2話本当に大好きだよ~♪
ミケツカミのりりちよへの愛、感じます。3話だった。2話もいいけど。
再放送で何度見ても面白いところは微笑ましく、切ないところは、きゅんとしちゃうなぁ~♪ そういう風にできている…

隠して、隠して。お互いをあまり知らない関係だった二人が、少しずつ歩み寄って、一歩ずつ前へ。

望むなら、望むことなら、続編を、アニメでも見たかった。それほど好きでした…

りりちよ様の良いところ。
・良いことをいっても悪態をついても自分の言葉を省みて反省するところ…
・相手想いで周りをしっかりみている
・かわいい(かわいい(これ重要))

なんとなく言いたくなった。

投稿 : 2018/10/22

R子 さんの感想・評価

すがすがしい。

主人公はツンシュン、その相手はデレデレで、見ていて飽きない。
なにより、登場人物がかっこいい!
デレデレ過ぎて、何か裏があるのかと最後まで疑っていたが、その予想はいい意味で外れた。

原作未読なので何とも言えないが、声優はイメージ通りなのか気になった。
「マニアーック!!」は、最初はちょっとしつこいなぁ・・・と思ったが、だんだん耳慣れてくる。

見るアニメがない時にはまた見るアニメの一つになると思う。

投稿 : 2018/08/22

にゃわん さんの感想・評価

おもしろいラブコメ

原作者が他界してしまったのが
かなり残念で衝撃を受けました。

原作もコンプリートしていますが
絵柄もよく、話の世界観が分かりやすい
キャラも似たような髪型は一切いなく
見やすくて面白い!

カゲロウがなぜ杉田さん?
それと、ソウシの中村さん違和感です。
個人的に他キャストのほうがしっくりきたと思う

オープニングの曲と声が
いぬぼくの世界観に合ってない気がする

あと、ここあ先生の真似なのか
分からないけど
別の作者でシークレットサービスを
舞台とした作品が次々に生まれています。
少なからず、ここあ先生のいぬぼくから
影響をうけたのか?
非常に不快

投稿 : 2018/07/22

ゆい さんの感想・評価

妖怪×主従ラブコメ

登場人物みんな個性があって
前半コメディ後半ラブって感じです
妖怪要素は若干薄めですが
物語の展開上仕方ない(原作既読からすれば)
ですがアニメはアニメで一つの物語として
しっかり描かれていると思うので
初見の人でも楽しめる作品だと思います

投稿 : 2018/07/01

郷音 さんの感想・評価

主従×妖怪×愛。

2012年放送アニメ。

最高級マンション“メゾン・ド・章樫”を舞台に、妖怪の先祖返り達が繰り広げる主従マンションラブコメディー!

凛々蝶サマがかわいい!らしいので見始めました

とにかく、

凛々蝶サマが可愛い‼

強がってる態度とか、ほんとは素直なところとかほんと愛らしいです

全員妖怪の先祖返りなのでバトル多めなのかなと思いましたが、結構日常パートが多かったので楽しめました

毎週変わるED曲もすごくいいです

特にSM判定フォーラムとsweets paradeはアニメ史に残る名曲だわ

もう5年以上前の作品ですが今見ても十分楽しめる作品です

投稿 : 2018/07/01

makiano さんの感想・評価

「めぐり逢い」を聴くとこの作品を思い出します。
大好きな作品の一つ。

投稿 : 2018/06/29

ほののん さんの感想・評価

現在11話までと13話(OVA)を視聴しています。
はじめて見たのは今やっている7週連続のセレクションできっかけは金曜日にCMを見たことから見てみようかなと思ってみてみたら面白くて。
あと声優さんが豪華だなと思いました。
私的にはこういうタイプのラブコメがなじみがなくて新鮮で楽しいですね。
13話では短編集みたいになっていて個人的には最初の話が好きです。
子供になったり女の子になったりするので色んな楽しみ方ができました。
来週いよいよ再放送最終話なので楽しみです。

投稿 : 2018/05/28

MAXTOMATO さんの感想・評価

最初はフルーツバスケットを思わせる
単なるイケメンキャラ変化物かと思ったが

否!

いい話じゃないですか~(*´▽`*)

キャラ立てが終始しっかりしているので
短い話数でも感情移入できる良作ですね。

凜々蝶の成長と双熾との関係に含みを持たせつつ
デフォルメ化したつっこみギャクで間延びを感じさせず
後半11話で納得の結末に、、、

もう「ブラボー!」と言いたい (∩´∀`)∩ブラボー

自分にはよかったですが
まあこういうのが嫌な人もいるのかな?

投稿 : 2018/03/19

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

妖狐×僕SSのストーリー・あらすじ

旧家・白鬼院家の令嬢として生まれた少女凜々蝶は大人に守ってもらわないと生きて行けない無力な自分や、常に家名の由緒が優先される環境に息苦しさを感じ、家を出て一人暮らしをすることにした。家族は凜々蝶が家を出ることには反対しなかったが、条件として街の郊外にある「妖館(あやかしかん)」の異名を持つマンションであるメゾン・ド・章樫(あやかし)への居住を命じる。妖館は厳重な審査をクリアした者しか入居を許されない高級マンションで、入居者には必ず1名のシークレットサービス (SS) が割り当てられることになっている。凜々蝶はSSの割り当てを拒否したが、いざ入居してみると御狐神双熾が凜々蝶の専属SSとして待ち受けていた。(TVアニメ動画『妖狐×僕SS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫MUCC『ニルヴァーナ』≪ED≫御狐神双熾(中村悠一)『楽園のPhotograph』、白鬼院凜々蝶(日高里菜)『君は』、反ノ塚連勝 (細谷佳正) 雪小路野ばら(日笠陽子)『太陽と月』、渡狸卍里(江口拓也) 夏目残夏(宮野真守)『one way』、髏々宮カルタ(花澤香菜)『sweets parade』、青鬼院蜻蛉(杉田智和)『SM判定フォーラム』

日高里菜、中村悠一、細谷佳正、日笠陽子、江口拓也、宮野真守、杉田智和、花澤香菜

原作:藤原ここあ(掲載 月刊『ガンガンJOKER』スクウェア・エニックス刊)、 監督:津田尚克、キャラクターデザイン・総作画監督:飯塚晴子、シリーズ構成:根元歳三、シナリオ・設定監修:佐藤卓哉、演出チーフ:平井義通、音楽:中川幸太郎、音楽制作:アニプレックス、音響監督:飯田里樹

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品