「ゼロの使い魔F [エフ](TVアニメ動画)」

80.1

ゼロの使い魔F [エフ]の感想・評価はどうでしたか?

もも さんの感想・評価

普通の終わり

ワンパターンのストーリーなので、一般に感じていた。

投稿 : 2019/04/28

シャメダイア さんの感想・評価

完走した。

全部見終わった。内容的にはそこそこだっだが、設定が少し都合が良すぎる気がした。作画は1期増すごとに向上してる。特に4期はふつうに可愛いキャラが可愛いかった。推しは姫様とティファニアかな?全体を通して面白かったと思うし、終わってみると心残りがある。もうちょい続けて欲しかった。

投稿 : 2019/01/07

takeboo さんの感想・評価

いい終わり方

ワンパターンの連続だったが最終回の最後は良いね。
行ったり来たりして楽しめるんじゃないかな。
76点。

投稿 : 2018/09/21

琥珀110 さんの感想・評価

魔法と言えばなんでもありの釘宮アニメ

灼眼のシャナ見終わり密林さんでオススメに出てきて1期視聴
そのあとDVD借りに行くと2期~4期まであったので
レンタルして見終わりました。

ここからすべて見終わった感想

ハーレム展開もサイトとかいう男がルイズ1択なのでつまらん。
1期見終わるたびにサブキャラの誰かが崩壊していく展開にイライラさせられ、ガンダールブの設定や虚無の使い手の設定も最後の方は何でもあり

くだらねぇことで喧嘩→キスして仲直り→いちゃいちゃ→邪魔入り爆発w
はいはい、わかったわかった展開でとにかくうるさい

ハーレム、異世界、バトル、学園もの、全て詰め込み失敗した凡作。

まぁなんだ、こんなの見て喜ぶやつがいるなら釘宮の信者か童貞だけ

あとシャナと声優だだ被りって声優どんだけ少ないの?w
制作者もほんと無能だわ

投稿 : 2018/09/14

バニラコーク さんの感想・評価

四作通じて

まず初めに見始めて途中で作者の事を知りました。この二人の物語を見届けたのだろうか。良いよね作品はハッピーエンドで。うん、アニメはハッピーエンドが良いよね、きっと。水の精霊の指輪は返さないのかとか、ガンダールフの力で転送されてハーフエルフに生き返らせて貰ったりとか自分的にどうかなぁって部分もあるけど才人とルイズの物語は素敵だよね。ファンタジーってこうあるべきですよね。見終わって少し淋しい脱力感に襲われましたが素敵な作品ほど終わりが淋しいよね。やっぱアニメって良いよね。そう思える作品でした。
最後に誰がなんと言おうと自分はアンリエッタが好みです。異論は受け付けますけどね。
記憶を消してもう一度見たいなぁ。

投稿 : 2017/01/21

HG anime さんの感想・評価

私をハルケギニアに召喚して(´・_・`)b

作画が3期までよりも良くなってる。

5話が深い。アンリエッタが愛人としてでもいいから才人と関係を持ちたいという話だった。女王としての立場上いろいろと自由がきかず結婚相手も自分で選べないかもしれない彼女がイイ味出してる。この作品は3期あたりからは特にハーレムものになったと思うけど、アンリエッタはルイズの競争相手としてやっぱり特別かもね。隠し部屋ってのもよくできてて面白い。6話ではルイズとアンリエッタが取っ組み合いのけんかの後仲直りして昔のように距離がつまった親友に戻ってほほえましい。それでもアンリエッタが才人をこれからも狙うぞ宣言をするあたりがいい。私は好きな人に恋人がいたり、ましてや結婚していたら絶対に手を出さないけど、不徳でも不倫でも泥臭く好きな人にアタックするってのはそれはそれで一つの道なのかもね。一妻多夫ってのは人類史でも例がほぼないけどイスラム圏では一夫多妻制が広く認められてるわけだし。何が正しいのかワカンナイネ。イスラムの一夫多妻制が文化なら不倫も文化ってか(違うかw)。この作品って案外深くて、ちんけなハーレムものじゃないから観てると恋に対する考え方を揺さぶられるね。それでも私は人の平穏を乱すくらいなら自分の気持ちを押し殺すけど。
最終話ではルイズと才人が結婚したけど、アンリエッタもタバサもティファもシエスタも依然としてこれからもルイズに隙あらば・・・なのかもしれない(笑) この結婚式はすばらしいね。ハーレムものになってもダレずにしっかり帰結させるあたりがメリハリあって好き。物語も1期から終始しっかりしていて文句なしに面白かったです。3期のレビューでは原作が来年の春に完結するからアニメ5期が作られたらいいね、って言ったけど、この4期でアニメは一応の完結がみられるので、ゼロの使い魔のアニメは現状でも4期をもって完結している作品として人におすすめできると思った。もちろん5期が作られるなら観たいとは思う。新婚生活みられたら胸アツですねw

1期から4期の総評としては、神作だと思った。しっかりした物語を基盤に萌えを楽しめる非常にいい作品。積極的に評価されて然るべき。ルイズかわいいよルイズ(っ´ω`c)

投稿 : 2016/11/22

ココア さんの感想・評価

良かった!

3期あたりから、ルイズ以外のキャラとのイチャつきが気になっていましたが、やっぱり一番はルイズだったので、ルイズ好きな自分にはとても満足な内容でした!ただその後がとても気になります...せんせいにその後少しだけでも良かったので書いてもらいたかったです。

投稿 : 2016/09/16

星空☆彡 さんの感想・評価

ツンデレ

ツンデレ

投稿 : 2016/03/21

おその さんの感想・評価

完結 ルイズとゆかいな仲間たち

ゼロの使い魔もとうとう4期、ラストクールです

前半は無能王ジョジェフ戦
中盤はエルフの国編
後半は世界を巻き込むエイシェントドラゴン編

大まかにこの3部構成です、1クールによくこれだけ詰め込んだな〜
でもテンポもよくサクサク見れます

サイトとルイズのもはや夫婦漫才化してる追いかけてドッカーンは正直見飽きた
この辺だけひねりを加えてくれれば見方も変わってくるんだけど…
今期では恋のライバルにアンリエッタ女王とタバサまで加わりシリアス路線の中に
ちょっとしたお互いの駆け引きも

思春期真っ盛りなサイトは振り回されっぱなし、レモンもメロンも取り放題?(笑)

ラストは{netabare}二人の結婚でHappy End{/netabare}

上手く書けなかった部分は割愛しました、ファンタジー好きなひとは見て損はありません。

投稿 : 2016/01/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

上手いことまとめて終わった気がする

ラストの4期

上手いことまとめて終わった感じがする♪

ラスト、サイトとルイズは日本 サイトの世界にいって

サイトの家に訪れるところで終わったんだけど

あのあとはサイト側の世界に残ったのか

ルイズ側の世界に戻ったのかが気になります・・・(;'∀')

僕的にはルイズ側の世界に戻れば

英雄扱いですし、待遇最高ですし、働く必要ねえみたいな

最高のパラダイスじゃないって感じですw

投稿 : 2015/10/22

JurQJ32501 さんの感想・評価

ラブコメ史上最高の作品!

三期からそこそこ時間も空いていたけど作画崩壊もなく声優も変わりなかった。変わったところといえば少しだけ作画が向上していてよりキャラをめでることができた。

一期、二期、三期から全てを見てきたわけだが…正直、これ単体でも十分に楽しめると思う。ただ、よりキャラの心情にハマりたいなら出会いの一期から見ることをお勧めしたい。

アニメの内容としてはラブコメならではの面白さと魅力が凝縮されており、特に4,5,6話をみているとそのまま日常回だけで続いてくれないかと思ってしまうほどだった。というか今からでもいいからOVAだしてほしい。

ルイズの選択やサイトの決断など本当に見どころの多い、いい作品。最終的にルイズの虚無魔法で元の世界に帰還したサイトだけど、ルイズと共に街を歩いたりと視聴者に想像の余地を与えてくれたのは妄想がはかどってよかった。だが、それと同時にもう続きをださない完璧な終わりを示しているようで哀しい気分にもさせられた。

もうほんとに、どうでもいいから五期やってほしい。日常回カマン!!

投稿 : 2015/05/26

わんだわん さんの感想・評価

設定が面白い

4部作の最終がF
{netabare} あり得ない設定とかは置いといても、最終回は、しっかりハッピーエンドで良かった {/netabare}

投稿 : 2015/05/13

まにゃまにゃ さんの感想・評価

4期分の感想のまとめ。

原作小説はこの4期のはじめのほうの部分まで既読。
原作者のヤマグチノボル先生が原作完結間近で死去されてしまったためよくわかりませんが、本来予定されていたプロットとは少し違うエンディングになったようです。

4期にわけて1クールずつ放送された「ゼロの使い魔」シリーズ。
放送当時に一度断念して最近になってもう一度最初から視聴し直しましたが、原作よりはエロを抑えてあったので個人的には観やすくてよかったですw

ただアニメ版ではタバサ(シャルロット)やジュリオなどの掘り下げ、そしてなにより、才人が過去の始祖ブリミルと4人の使い魔たちについて知る場面が足りなかったのがとても残念でした。あれではエルフの「悪魔」発言などの意味がわからないままです。
ギーシュの意外なかっこよさも伝わってこなかったですよねw
世界観や設定、細かい心情描写はやはり原作を読まないとわかりづらそうです。

一方、才人とルイズの恋の発展は映像になったおかげか声優の日野聡さんと釘宮理恵さんの演技のおかげか、とてもわかりやすかった気がします。

個人的に原作でもアニメでも大好きなシーンは、{netabare}2期(双月の騎士)の最終話「さよならの結婚式」でのルイズと才人の2人だけの結婚式です。そのとき、ピンクと青ふたつの「エクレールダムールの花」(離れていてもお互いのことがわかる魔法の花)を祭壇に置いていたのですが、二人で愛を誓った瞬間に蕾が開いた場面、そして、才人の心臓が止まった瞬間にルイズが持っていた青の花がしおれる場面がとても好きでした。4期の最終話「ゼロの使い魔」で皆の前で本当の結婚式ができたときには、2期の結婚式での暗い教会を思い出して涙がでました。{/netabare}

最後に、タバサのファンとして、外伝「タバサの冒険」シリーズもOVAでもいいのでアニメ化してほしいと切実に願っています。未完結なのが本当に残念です……。

語りだすと止まらないのでこのへんで。

投稿 : 2015/04/07

たんぽぽの花 さんの感想・評価

ゼロの使い魔FのFの意味は?

まず、ゼロの使い魔Fはフォー、ファイナル、フォーエバーの意味が強く
有ります。なぜ?知っている方も多いとは思いますが、
『あと、時間が相当かかりましたが、『ゼロの使い魔』の終わりまでの流れというかプロットが完成しました。あとは一気に書くだけ。病気のこともあるけど、ほんと時間かかったな。年内に、せめて一冊は出せるように頑張ります。今は体調いいんでね。がんばりたい。』これは2013年4月4日にお亡くなりったヤマグチノボル先生の最後のコメントでした。(私の知る限り)
人の命は見えない砂時計です。いつも何をしていてもその量は減り続け、やがて人は死にます。でもヤマグチ先生が残した。ゼロの使い魔と言う4期に渡って制作された作品は、いつまでも残ります。作者の名前など知らない人もいるかも知れませんが、作品に命を削って制作された作品を私の評価で
出し切れるはずは有りません。皆さん見て下さい。ヤマグチ先生の最後の作品で完結編です。多くは語りません。内容もギャグもラブコメも有るし
絶対に見て欲しい作品と言える物です。
本当に心から、ヤマグチ先生の御冥福を心よりお祈り申し上げます。

投稿 : 2015/01/23

進撃の釘宮病 さんの感想・評価

くぎゅー

くぎゅーです

投稿 : 2014/10/20

catcher さんの感想・評価

長いこと放置しちまったな……

原作既読。
原作ではかなり元気をもらった作品です。思い入れもかなり強い作品。
アニメは1期、2期と観て放置していました。
ヤマグチノボル先生が亡くなって1年。ようやくアニメを見終えることが出来ました。

それでは内容について。(原作のネタバレも含む)

この作品はかなりの原作ブレイカー。ラブコメ成分がかなり強い。
才人をはじめ、各キャラの葛藤があまりにも削減されている。
ここに我慢できなくて暫く放置していました。
結局俺的名台詞「地球舐めんなファンタジー」も出てこないしw

しかし、結局終わることのなかった物語。それを1つの形として終わらせてくれた。確かに詰め込みすぎたし、無理のある設定も多かったけど、それでも気持ちよく終わらせてくれた。
これは価値があると思います。
そんなに意外なシーンでも無かったと思いますが、最終話にてルイズと才人の地球デートを観て涙しました。
原作を読みながら私が願っていたエンディングそのものだったからです。

アニメでは描かれていませんが、原作での才人は故郷への思いも強く胸に残っています。
そしてアニメ同様、ルイズを深く愛しています。
つまり、理想のラストはあれしかない訳です。
そのことを制作スタッフが原作を読んで理解していた上で、ルイズにワールドドアを覚えさせたのだとしたら、その構想には拍手を送りたい。
1番の原作ブレイクがまさにここなのですが、他に方法は無いでしょうしw

きっと原作への思い入れがなければこの作品の評価はここまで高く無かったと思います。そういう意味ではあにこれのレビューには相応しくないでしょう。でもアニメってキャラが好きで応援しながら観るのも一つの楽しみ方だと思うので今回は感情のまま綴らせて頂きました。

ヤマグチノボル先生。素晴らしい作品を世に送り出してくれてありがとうございました。
アニメ制作陣の皆様。大好きな作品に最高のハッピーエンドをありがとうございました。

投稿 : 2014/09/07

となぷ~ さんの感想・評価

ハッピーエンドなのでOK

1期~4期までのノリから考えて、ハッピーエンド以外は
考えられませんでしたが、4期で予想通りハッピーエンド。
かなりしっくり来るハッピーエンドだったので、高得点です。

最後に主人公最強になりましたが、それまではなんだかパッと
しない感じでした。強い武器がないと弱いところが、主人公最強
好きな私としてはちょっと考えどころでした。

そんなに簡単に戦闘機奪取できたら問題だろ、とかいろいろ
突っ込みたいところはありますが、そんなところ突っ込んで
いたらきりがないので、こういうアニメだと理解して観たら、
楽しめると思います。

多少Hなシーンもありワクワクでした。

投稿 : 2014/06/22

kiss-shot さんの感想・評価

小さいにゃんにゃん大きいにゃんにゃんにいじめられたいにゃん!

遂に観終わってしまった

多少無理矢理感はあるものの、めでたしめでたしと言うところでしょうか

いろいろ種族や国なんかの対立がありましたが

世界を救うために一丸となってラスボスと戦う姿を観ながら

終わっちゃうんだなぁとしんみりしてしまいました

最初から最後までツンデレで、ベタな展開でしたが

重度の釘宮病の為か飽きずに視聴終了です

シャナ、アリア、ルイズと観ましたが

同じツンデレでもこんなに違うものなんですね

声優さんは他にも井口さんのイルククゥ

堀江さんのシエスタと個人的に大満足でした

さあ、次の釘宮枠は何にしましょう

投稿 : 2014/05/28

Querl さんの感想・評価

絶筆となってしまったけど。。。

4期続いたルイズとサイトの大冒険(*´・ω・) もエンディングを迎えてしまいました。原作は残り2巻で、絶筆となってしまいましたが、アニメの方は、綺麗のハッピーエンドでとても楽しかったです。

相変わらずの「ツンデレ」ルイズですが、今回は少し相手を思いやる感情が少しだけ言葉で表現されていて、ルイズの心の変化を感じる事が出来ましたし、ハーレム状態でもサイトはちゃんとルイズの事を考えている描写があったので、他のハーレム系のアニメを比較してもちょっと雰囲気が違って居る様に、私は感じました。 それぞれヒロイン達は個性と魅力があったし今までのドタバタラブコメから今回は少しだけ違った展開だったので、飽きる事無く、楽しく見る事が出来ました。

先月、原作者1回忌だそうです。とても素晴らしい作品をありがとうございました(*´・ω・)

投稿 : 2014/05/21

kuma≡・ω・`) さんの感想・評価

良い!

おもしろかったです。
4期分となると結構量はありましたがおもしろくてあっという間に見終わりました。

僕はルイズの選択の回が好きです
あの場面はヤバイです(´・ω・)

投稿 : 2014/04/30

あのみ さんの感想・評価

ルイズ

やっぱてんし

投稿 : 2014/04/12

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

やっぱ面白い

結構 ゼロの使い魔はあるけど楽しい日々を暮らせそうなアニメです

投稿 : 2014/02/17

シャル&スバル さんの感想・評価

いい話なんだろうけど…

いい話なんだろうけど、素直に感動できなかった…

最終話で、才人が戦闘機に乗ってルイズたちを助けるシーンだが、
どうやって自衛隊から戦闘機を盗んだのですか???
それが気になり過ぎて素直に感動できなかった…

まぁ、盗むシーンを描いてたらムードが崩れちゃうからだと思うけど…

だが、やはり4期もやると終わりが一段とさみしいものだ。。。
本当にこの感じやだ…。

よし、可愛かったキャラを思い浮かべよう!
えーっとー、
1番はタバサでしょー。

タバサしかいねーーーーーー!!!

ってことで、おわり。

次は、ボボボーボ・ボーボボ観よっと。

投稿 : 2014/01/31

MuraBustan さんの感想・評価

めでたしめでたし

ハーレム化がどんどん進んでどうなることかと思ったが、最後は盛り上がって終わった。やっぱりツンデレ最高。

投稿 : 2013/12/25

エヴァ7 さんの感想・評価

ついにファイナルシリーズ!

長いシリーズもついに終了になりました。

4作の中でも一番シリアスな内容で、戦闘シーンが多くなり、死んで行く人も出て、最後まで一つの話で終わる感じでした。

でもあれだけ前作でもエルフとの絡みが有りながら、そこら辺はぶっ飛び、今回はサイトが主役ですかね~♪

ハッピーエンドは望むところでした(笑)

ヤマグチノボル先生のご冥福をお祈り致します。

投稿 : 2013/11/07

玄ちゃん さんの感想・評価

最後がハッピーエンド!

ぐだぐだな3期も乗り越えてついに完結でした。バトルシーンはワンパターンだったような気もあるが全体的によかった。原作が残念だったが・・・・

投稿 : 2013/10/15

teji さんの感想・評価

ついつい ついつい 見てしまった

うん 自分では 気づいていないが 面白いとおもってるなぁ
結局 みてるし うん うん

投稿 : 2013/10/14

レミット さんの感想・評価

でも、もうひとりの私はそんなことは関係ないといい続けるのです。

ゼロの使い魔最終章。ハーレムアニメだが、しっかり結論を出したのは良かった。ある意味予想通りだったけど。しかし、王女様もメイドも愛人になりそうな予感しかしない(笑)その2人は愛人でもいいみたいなこと言ってたよね。シリーズを通して思ったことは、キャラが良ければ最後まで見れるんだなと思った。 好きなキャラ:アンリエッタ・ド・トリステイン>シエスタ>ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール 名シーン:12話 名言:ルイズ「小さいにゃんにゃん大きいにゃんにゃんにいじめられたいにゃん。」 好きな曲:I'LL BE THERE FOR YOU

投稿 : 2013/09/12

スマイルZ さんの感想・評価

おもしろかった

投稿 : 2013/08/04

マチャ♪♪ さんの感想・評価

すごく面白かったです

投稿 : 2013/08/01

ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゼロの使い魔F [エフ]のストーリー・あらすじ

アーハンブラ城から無事にタバサを救出して魔法学院に戻ってきたルイズと才人たち。 あいかわらず才人はルイズに虐げられながらも健気に使い魔としてルイズのお守りをしている。 急遽、アンリエッタ女王の密命で学院からロマリアへ赴くルイズと才人。ティファニアもルイズたちと一緒に行くことに…。ルイズとティファニアは、ロマリア教皇の就任三周年式典で「巫女」として共に祈りをささげて欲しいと依頼される。 憧れの教皇聖下に謁見し感激するルイズ。一方、自分が虚無の担い手と知ったティファニアは、「才人が自分の使い魔で
あればいいのに」と 急に意識し出すことにより何やら波乱の予感が…。そんな中、ルイズたちに狡猾で邪悪な影が忍び寄るのだった!!(TVアニメ動画『ゼロの使い魔F [エフ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品