「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.5
20004

アクセルワールドの感想・評価はどうでしたか?

ちほ さんの感想・評価

おわた

未来のネット世界が、こんなだったら凄いねー
なんで黒雪姫はハルユキに興味をもったんだろ?
で、ハルユキは小学5年生にうろたえすぎだし・・(^_^;)
設定は2046年らしいけど、街なみととかあんまり未来っぽくないかなぁ。

投稿 : 2014/06/03

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

仮想で飛べない豚は、ただの豚だぜ

内容は、ゲームが得意な学生豚が学園で有名な美少女に気に入られてあるゲームをします。そのゲームは現実でも能力(加速)ができるという代物でした。
そこからいろいろあって豚が飛んだり、修行したり、羽を取られたりします。

感想は、豚が奮闘していくアニメって新鮮でよかったけど、途中からかったるくなった。

もし視聴するなら4話くらいまで見て判断してください

投稿 : 2014/05/30

CR牙狼XX さんの感想・評価

良い作品だとは思うけど、見てて引っかかるところがかなり多い。
まず涙を流すシーンがとても多い。
何かあるとすぐ泣く。
あと、後付とまでは言わないけど、そう思えてしまうような描写が結構あったり他の作品に通じるような展開・設定が結構重要なポイントであったりする。
そこが気にならなければ問題なく見れる。
もう一つ苦言を呈すと、1つのセクションで解決に導くまでに多くの回り道をしてるのが気になった。
やむを得ないがもう少しコンパクトにまとめて欲しかった。
ストーリーの本筋は良い。

投稿 : 2014/05/29

チョコボール向井 さんの感想・評価

世界観、設定が面白い

原作がSAOを書いた人と同じですね。
世界観や設定が本当にずば抜けていると思います。
電脳世界の一人称格ゲーをするって話です。

基本、黒髪ヒロイン大好きです。はい

主人公がデブなんですけど、カワイイでぶです。愛くるしいw

主人公の挫折や苦難を乗り越えて成長していく過程もなかなかいいです。
俺は好きだ!このアニメ。

投稿 : 2014/05/27

ひーちゃん2 さんの感想・評価

続きが気になります

最終話まで一気に見てしまいました。
最初から最後までバトルシーンはワクワクします。

仮面ライダーみたいな特撮物が好きな人にとっては絶対好きになれる作品だと思います。
あとアッシュさんが最高ですw

ちなみにシアンパイルがどうしても仮面ライダー龍騎に出てくるライダーに見えてしまうのは私だけでしょうかw

投稿 : 2014/05/26

でしれん さんの感想・評価

熱いバトルアニメ!!!2期希望!!!SAOよりAW

このアニメの面白いところは何といってもバトルですね 加速世界で繰り広げられる熱い戦いがこのアニメの売りなのでしょうね 実際このアニメは生で見てましたが非常に良かった ただ、テイカーとの戦いはずっと引きづりすぎだなと思った あとみんなよく言うんだけど主人公が好きになれないという人が多かったそうです 自分はそこはあんまり気になりませんでした むしろ今までにない主人公でとてもいいと思いました まあ好きにはなれませんがねw このアニメに関しては合うあわないがありますので一度動画サイトでPVを見てからアニメ本編を見てみるといいかもしれません 2期が放送されれば間違いなく見ますね 原作は読んだことないのですが聞くところによるとテイカーを倒した後から面白くなるらしいので是非とも2期もアニメ化してほしいですね

投稿 : 2014/05/25

王家のメイド さんの感想・評価

こういうのも嫌いじゃない

SAOと原作者が同じで何かと比較されやすいけど俺はそんなの気にしないし、これはこれだと思ってるから。基本的にはいじめられっ子だった豚くんがもっ先の手ほどきによって、いじめられっ子を脱却していく成長物語なのではないだろうか。はっきり言ってラスボスはキモいし、更生しても違和感が残るのみだった…
もっ先は童顔の割に身長が高めのアンバランス具合が良いなと思った

投稿 : 2014/05/24

dolcetto さんの感想・評価

飛べない豚はただの豚、もっと先へ・・・加速したくはないか、少年

主人公はデブでいじめられっ子の中学生ハルユキ。彼が唯一誇れるものはスカッシュゲームの腕前だけだった。

物語はそんな主人公が「黒雪姫」と呼ばれる校内一の美少女に目を付けられ出会うところから始まる。そこで主人公は謎のソフトウェアにより、「加速世界」の存在を知る事になる。主人公はこの世界では珍しい飛行能力者。現実とは対照的にスラリとしたスリムボディで誰よりも速く空を飛ぶことを最大の武器とするシルバー・クロウ。そんな彼が成長し、仲間を増やし、強敵と立ち向かう姿を描いています。

正直、主人公はお世辞にもカッコいいとは言えない上になぜかモテてしまう程の主人公補正。そこが斬新でいい部分でもあるのですが…。終盤、性格の悪い強敵が現れ、すごく見ていて不快なのですが、そこはスッキリするような形で終わってくれるので安心して下さい。

投稿 : 2014/05/15

YC@ さんの感想・評価

ネット対戦の格闘ゲーム

ネット上での対戦格闘ゲームが描かれたアニメ。
主人公及び各登場人物のトラウマの克服がテーマとなっている。
このアニメは各登場人物が過去のトラウマから脱却し、成長していく成長物語である。

また、設定上でネットゲームとリアルの関係はリンクしており、ゲームに緊張感を与えている。そんな中で自分の為だけでなく仲間の為にも戦う主人公や各登場人物の姿は素直に格好良い。

投稿 : 2014/05/15

まだ初心者 さんの感想・評価

主人公がかわいい

主人公が可愛い珍しいアニメです。ストーリーも面白いです。続きが気になって一気に観れました。
ネットで調べてみると、主人公がキモいだのデブだのさんざんな言われようでびっくりしました。アニオタの気持ちが理解できないです。壁を感じました。
「この主人公だから斬新でいいんだろうが!可愛いだろうが!」と思いました。
ジョジョを読んだあと視聴したので、「ザ・ワールドやん!」って思いました。
同じ原作者の[ソードアートオンライン]も面白いのでお勧めです。

投稿 : 2014/05/07

ホワイトヘブン さんの感想・評価

g

g

投稿 : 2014/05/05

となぷ~ さんの感想・評価

バーチャル世界物で楽しめました

ソードアートオンラインを観てから観ましたが、
また違う世界観で楽しく見させてもらいました。

現実世界でのやり取りなども含まれていて、
楽しかったです。

やっぱり主人公最強は外せませんね。

投稿 : 2014/04/27

ミスターアベル さんの感想・評価

主人公チビすぎぃぃぃぃwww

いじめられっ子な主人公、ある日美女に・・・・

投稿 : 2014/04/26

Tomo-Q さんの感想・評価

主人公があんまりだよ><

この先のストーリーがまだまだあるはずなのに
続きやんないね。

むぅ。

それにしても、ちびぶた君がなぜにあんな美女といるのぢゃ・・・
理不尽だぁ

投稿 : 2014/04/18

bratman さんの感想・評価

まぁまぁ面白い

深く考えないでみるべきアニメ。

まぁまぁ面白いんだけど、キャラ(特に悪役)に深みがない。

投稿 : 2014/04/15

全24話+OVA全2話
2012年4月~2012年9月放送

投稿 : 2014/04/13

きゃのぴ~ さんの感想・評価

序盤は凄く引き込まれる、黒雪姫が可愛すぎる

時代は2046年、ニューロリンカーと呼ばれる機械で仮想空間、仮想ネットワークに繋げ、リアル世界での作業や情報のやり取りが、ほとんど仮想ネットワークで処理されるようになった世界設定。

主人公はパシリに使われたり殴られたりデブでチビでウジウジしたいじめられっ子で劣等感バリバリの中学生のハルユキ。

そんなリアルでの辛い日々を唯一忘れる事が出来るのが仮想世界の学内ローカルネットの速さを競うテニスゲーム《スカッシュゲーム》でハイスコアを更新する事だった。

ある日そのハイスコアが生徒会長《黒雪姫》に塗り替えられる、このゲームなら誰にも負けない自負があったハルユキは相当はショックを受ける。

そんな《黒雪姫》から、あるアプリケーションを渡される。
そのプログラムを実行すると今の君の現実は破壊され思いも寄らぬ形で再構成されると・・・。

今の境遇に何ら未練の無いハルユキはプログラムを実行する。
そのプログラムは《ブレインバースト》と呼ばれる物で、思考を通常の1000倍に高めるアプリケーションだった。

1話から序盤にかけては攻殻機動隊を彷彿とさせる世界感、またストーリーのテンポも良くて凄く引き込まれる。
特に主人公がデブでチビで劣等感があるってのがまたいい。

しかしながら中盤から終盤のエピソードに掛けては後付け設定が多く設定無視とか出てきてなんだかな~とか思えました。

特に19話でブレインバーストの世界では時間の流れはリアルの1000分の1って設定だったはずなのに、ブレインバースト中の黒姫にリアル(リアルでは数秒)の恵がケーブル直リンクして乱入してくるとか設定無視すぎる。

全部見終わった感想は面白いと言うほどでも無いが、投げる事は無くそれなりに見れる。
リアルでは絶対にありえないがチビデブの主人公が生徒会長で美少女の《黒雪姫》から告白され想われながら、その想いに答えれないのは男としてみるに情けないの局地だが劣等感バリバリの中学生なら仕方が無い事かな。

投稿 : 2014/04/12

あのみ さんの感想・評価

姉さん

かわいい

投稿 : 2014/04/11

pister さんの感想・評価

スター・ファイター

悪くはない、むしろ良い、ヒロイン貧乳だし。
けどそのなんつーか…だからこそなのか、悪い部分が気になって仕方ない。
「心意」とか出た時には、あ、ハイハイと思って切りそうになった。
イヤボーンとか「強い思いが力になる」ってのあんま好きじゃないのよね。
現実で作用するならまだしもゲーム内でって…。
SOAではまだ開発者が直接「このゲームはそういう設定だ」みたいなこと言ってたから納得できたけど。
それって結局ひとつのことしか考えられないキ〇ガイが最強ってことになるやん?…映画キューブみたいに。
定められたレギュレーションの中でどう立ち回るかってのが見たかったなぁ。
まぁ実際主人公はキ〇ガイに片足突っ込んでるのか。
他の人も書いてるけど、ゲームによってリアルが成長してるでもないし。
それとOVAも見たけど、健康診断の時だけパスできればそれでいいって…なんのための健康診断やねん、と。

と、どうしても気になってしまう部分を書き上げてしまったけど、概ね良い作品です、ヒロイン貧乳だし。
あ、それとスター・ファイターのwikiの類似の設定の項目に足してもいい気がする。

投稿 : 2014/04/08

kuma≡・ω・`) さんの感想・評価

おもしろい。

おもしろいですね。
続きが気になって原作を買っちゃいましたw
まだ2巻ですが楽しんで読んでいきたいと思います

SAOというよりはログホライズンみたいな感じですかね。

内容は全然違うんですが、一回死んだら現実でも死ぬ!というわけではないので、シリアス感はちょっと薄い気がしましたが、とてもおもしろかったですよ。

投稿 : 2014/04/06

クボデン さんの感想・評価

この原作者が書く悪人ってゴミしかいねー

このAWの作者はSAOと同じ作者です
また、このアニメの世界はSAO事件の何10年たったあとです
そのためほんの少し関連性があったりします

あと作者が同じなためか
マジで悪人の性格が悪すぎる
このアニメは能見君
SAOだと須郷さん、またその後に出てくるキャラも
クズなやつ多くいます
ゲームに夢中になって、リアルと仮想世界の区別が
わかんなくなってたり?笑笑

まあここらであらすじをと
デブでいじめられっこの中学生である主人公ハルは
リアルが嫌いで、ゲームに入り浸ることが多々あります
リアルだとノロマだけどゲームなら早く動ける
そんな理由もあります笑笑
そんな彼の可能性を見抜いた彼の先輩である
黒雪姫と名乗る女の子と出会い
アクセルワールドというアプリをダウンロードします
その世界では脳を加速させ
現実世界の1秒が何分かに変わります
その世界のアバターは
その持ち主が強く願った姿となります
ハルのアバターはもちろんスリムとなりました
またアクセルワールド始まって以来の飛行型アバターとなりました
アクセルワールドは基本的に格闘ゲームで勝てばポイントがもらえ
負ければ失い
全損するとアクセルワールドを強制的に削除されます
自分の仮想世界を守るために日々
仮想世界の住人は戦います
このアニメの主人公はデブです
新しい〜笑笑
なのに多くの人が好意を持っているように見えます
リアルに引きずり出してやりたいです笑笑

物語は
自分的には面白い、だけどみたらわかりますが
2クール目から出る能見がウザすぎます
そのためストーリーが少し鬱に
声優は
黒雪姫の声が棒に聞こえますね
他は気にならないかなあ
キャラは
黒雪姫先輩がなぜか主人公に好意を持っている
おかしい〜、何の理由もなかったような
昨今はやりのちょろインですかねー
あと能見うぜぇ、他はいいかなあ

作画は
悪くないと思います
正直そういうのわからないので悪いところあったり
めちゃくちゃよかったとこあったりしたらすんません

最後に音楽ですが
op2つed2つどれも好きですね〜

1クール目だけならSAOより全然好きだし
2クール目いれてもSAOより好きかなあ
うーん…
まあ自分的にはSAOより、好きということで
ただ、原作の問題からいうと
デブの主人公はないなあ
最近イケメンばっかでも、そこまでしなくてもなあ
あと声優とかキャラをもっとよくして欲しかったなあ
黒雪姫はisのセシリアに並ぶ
主人公に惚れた理由がわからないキャラですし笑笑

ちなみになんか今度原作者が
これとSAOとはまた違った作品を執筆するそうです
3つも同時にやって頭パニクらないのか?
それともどれか終わらせるのかなあ?
これの原作の進み具合は知りませんがSAOなら
終わらせられると思うなあ
まあSAO人気で過ぎてるし無理かなあ

投稿 : 2014/04/02

アニメを見る猫 さんの感想・評価

けっこう面白い

タイトルに同じく
ストーリーもテンポ良くスピード感があって良かった。

投稿 : 2014/04/01

一般社会人代表 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

面白いが人生の成長に繋がらない

話の内容は何とか…。
結局、内気な人は内気なまま…。
依存心丸出しの内容。

アニメ、というものは自分の将来、夢に繋がっていく「糧」「道しるべ」にならなければいけないのではないか?
現実逃避を容認する形で終了してしまっている。
やっぱり「みんなも頑張ればこんなカッコ良く生きていけるぜ」的なメッセージは必要だよな。

投稿 : 2014/03/30

おじゃ さんの感想・評価

こんなゲームやってみたいね

あのSAOと同一の作者で、SAOから後期にあたるヴァーチャルな世界はよく考えられていて◎、現実世界への関わりもあったりと面白い話だった。

kskできたらいいのぅw

投稿 : 2014/03/23

zu さんの感想・評価

嫌いじゃないんです(^_^;)

ストーリーも作画も好きなんだけど、

この作品が好きな方には、申し訳ありませんが

主人公が、自分的には、残念(;´Д`)

投稿 : 2014/03/20

co*co さんの感想・評価

普通におもしろかったです!

最近観終わりました。普通におもしろかったです。

主人公はチビでデブでいじめられっこで、劣等感だらけ。
まるで、自分を見ているようですごく共感しました。

初めは、チビでデブだし、これが主人公かよぉ~~wwとちょっと
馬鹿にしちゃってる部分があったのですが、見ていくうちに
主人公がかっこよく見えました!(笑)
だんだん強くなっていって、精神面も成長を見せ、すごくカッコよかったと思います。
自分も、希望を持てました!

最終話の終わり方はとても爽快で気持ちよかったし、
中盤も飽きることなく、一気に観ることができました。

続編がある?みたいなので、楽しみです(^^)

投稿 : 2014/03/20

笑わない猫。 さんの感想・評価

世界観

このアニメは、仮想世界を舞台しており、とても楽しかったのです。 とくに、主人公のハルユキ君と、黒雪姫先輩(本名不明)のラブコメは、正直うらやましいのです。アクション重視のアニメですが、アニメの設定が、良くなかなか楽しめたのです。ぜひ皆さんも見てみるといいですよ!なのです。

投稿 : 2014/03/17

ラノベスキー さんの感想・評価

個人的にはSAOより好き(SAOも好きですが笑)

もともと原作のファンなのですが、アニメもよくまとまっていたと思います。非常にめずらしことに主人公が太っています。それゆえに自分に自信がなかったり、ちょっと情けないなという行動を最初してしまったりします…。だけどこの少年を、ある人と、そしてあるゲームが大きく成長させていくので、温かく見守って欲しいです笑
あとハルユキのデザインが何かかわいいです(笑)設定は王道ファンタジーとは違うけど、ストーリー自体は主人公の成長を描く熱く王道な物語だと思います!

更新
SAOの2期が決まりましたが、AWの方は2期ないのかなぁ…。
SAOのキリトが強くてかっこいい王道系主人公なら、AWのハルユキは普段は頼りなさそうで見た目もマスコットみたいな可愛い系?だけど、ここぞという時は男らしさをみせるタイプだと思います。キリトも好きなキャラだけど、ハルユキは何となく応援したくなるんキャラなんですよね笑

そういうわけで、まずはSAOの2期放送を待ちつつ、AWの2期決定を待ちたいなと思います^_^

投稿 : 2014/03/12

ともか さんの感想・評価

バーチャルの世界で繰り広げられる大迫力バトル!

ライトノベル原作(未読)、 2クール(全24話)、 2012年春放送。
略称は「AW」。

この作品における重要なキーワード「加速世界」は、
現実世界の1秒を1000倍長い時間として体感できる3D映像の世界。
現実側で作戦を立てて、加速世界でバトルを繰り広げつつ、
物語開始時弱い主人公の成長も、ある程度描かれていると思います。

何と言っても最大の見どころは大迫力のバトルシーン。
これまでに私が観た他のバトルアニメと比べても抜きん出ていると感じます。
予想しないところから{netabare}予想外に早く強敵が現れる{/netabare}等、驚く展開もあったし、
現実世界側にいる時でも緊張感があって、飽きることなく楽しめました。

主要な登場人物はさほど多くないのですが、
現実世界と加速世界の交わりが意外に複雑で、正確に把握するのは若干難しかったです。

敵たちが、これでもかとばかりに「憎らしく」描かれていて、
中でも後半に登場する異常に強い新入剣道部員である能美は群を抜いている。
{netabare}剣道に、試験に、加速を不正使用している上、
そのためのポイントを取ってくるよう強要してくる{/netabare}とは、すごい!
「そんな輩に負けるな、ぶっ倒せ!」と思わず主人公側を応援したくなります。

惜しかった点としては、
{netabare}周りのみんながなぜ、主人公に対して好意を持つのかがよく分からなかった点。
現実は充実しているがゲームでは若干劣る幼馴染・拓武(たくむ)と、
太った容姿に引っ込み思案な性格でいじめを受けているが
その分ゲームだけは負けたくない主人公、
彼ら2人がなぜ「互角」と言えるのか、はなはだ疑問。{/netabare}
しかし、こういった部分はこの作品の見どころではないはずなので、
「スルー推奨」としか言えませんね。

作画・演出は、さすがの一言。
絵柄、背景、動き、エフェクトに至るまで、
私がこれまでに観た作品の中でトップレベルです。
バトルアニメという上がったハードルを考慮しても充分な出来。

音楽もまた、素晴らしかった。
OP曲・ED曲は、前期・後期各2曲で計4曲。
前期EDと後期OPが特に印象的で気に入っています。前期OPも悪くない。
(後期EDだけは全く記憶にないです…。)
やはり、こういった作品にはキャラ合唱系や声優歌手の歌よりも、
プロのアーティストの歌う曲のほうが、雰囲気出る気がします。

前期OP曲: Chase the world (第1話~第13話)
後期OP曲: Burst The Gravity (第14話~第24話)
前期ED曲: →unfinished→ (第1話~第13話)
後期ED曲: ユナイト(第14話~第24話)

さらに、戦闘中のBGMも手に汗を握るような感じがよく出ていました。

バトルアニメとして、私の中ではイチオシです。
これから観ようと思っている方には、1度につき複数話連続の視聴を、
そして是非、良い画質でご覧になることをお勧めします。

黒雪姫様最高!

このアニメの存在は前々から知っていましたが、どうも主人公のキャラデザが好きでなく見るのを敬遠していました。
しかし、このアニメは俺の好きなアニメであるSAOと作者が一緒だということを知って興味を持ち、見てみることにしました。
率直な感想を言うと、かなり良かったです。

ダメダメ主人公のハルユキとその親友であるタクの成長っぷりがすごく印象的でした。
1話見た時は予想通りのいじめられっぷりで、しかも幼馴染のチユのサンドイッチを床にぶちまけて、ホント最低なやつだと思ってました。
でも話が進むにつれてハルユキはどんどん変わっていきます特にタクとの戦いでは主人公の名に恥じない活躍を見せてくれました(^_^)v
デブで泣き虫なはずなのに、すごくカッコよく見えてしまうのだから不思議ですw

親友のタクも最初はどうしようもないクズキャラだったのですが、ハルユキとの戦いで変わりました。
メガネをかけてからのタクはイケメンすぎるぜ!
どっちかというとハルユキよりタクの方が好きですw

そして黒雪姫様・・・
可愛すぎるだろ。
嫉妬してる姿とかやばすぎる!
勉強もスポーツもできてめっちゃ可愛い・・・
しかもバーストリンカーとしてもめっちゃ強いって、もう弱点ないじゃないですかw

僕はゲームが大好きなんで、こういった仮想現実世界での戦いという設定はかなり気に入っています。
主人公のキャラデザがどうとか言ってましたが、途中から全く気にならなくなりましたねw

全体を通しての感想はというと、1クール目は普通に楽しんで見てたんですが、2クール目はほんとイライラしっぱなしで見てましたね。
イライラしてるってのは制作者様に言ってるわけではなく、登場する悪役がほんとに悪役すぎてイライラしてたんですよねw

黒雪姫が修学旅行に行ってしまっていない中ハルユキは翼を取られ、タクとの友情崩壊の危機に瀕し、何度も能美に挑んでは倒され、それでもあきらめず戦う姿は見ていて胸が熱くなりました。

ホントに能美にはイライラさせられっぱなしでした。
これ以上のクズ人間はいないのではないかと思えるほどに・・・
しかし、そうなってしまったのには理由があったんですね。
ハルユキたちに敗れ、記憶を失ってからの能美はすごく晴々とした顔をしていました。
こっちが本来の能美の姿だったのでしょうね。

イライラしたと言えばチユに対してもです。
能美を回復した時は「は?お前何してんの?」って思いましたけど、まさかハルユキの翼を取り戻す為だったとは・・・たしかに能美を倒しただけでは翼が戻る保障はないですしね。
チユは天才でした。
疑ってしまった俺こそ真のクズです(+_+)

個人的に印象深いキャラはアッシュ・ローラーですね。
いつの間にあんなに仲良くなったのやらw
新OPに二人でバイクに乗ってるシーンがあったから「ん?アッシュまた出てくんの?」とは思っていましたが、ハルユキが飛ぶ為のあんな重要な場面に出てくるとは思ってませんでしたw
良きライバルって感じで見ていて気分が良かったです。

アクセルワールドのストーリー・あらすじ

どんなに時代が進んでも、この世から「いじめられっ子」は無くならない。デブな中学生・ハルユキもその一人だった。彼が唯一心を安らげる時間は、学内ローカルネットに設置されたスカッシュゲームをプレイしているときだけ。仮想の自分を使って“速さ”を競うその地味なゲームが、ハルユキは好きだった。季節は秋。相変わらずの日常を過ごしていたハルユキだが、校内一の美貌と気品を持つ少女“黒雪姫”との出会いによって、彼の人生は一変する。少女が転送してきた謎のソフトウェアを介し、ハルユキは“加速世界”の存在を知る。それは、中学内格差の最底辺である彼が、姫を護る騎士“バーストリンカー”となった瞬間だった。(TVアニメ動画『アクセルワールド』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年春アニメ
サンライズ
≪OP≫May'n×浅倉大介『Chase the world』、ALTIMA『Burst The Gravity』≪ED≫KOTOKO×八木沼悟志『→unfinished→』、三澤紗千香『ユナイト』

三澤紗千香、梶裕貴、豊崎愛生、浅沼晋太郎、戸松遥、鈴村健一

原作:川原礫、原作イラスト:HIMA、 監督:小原正和、シリーズ構成:吉野弘幸、アニメーションディレクター・キャラクターデザイン:愛敬由紀子、デュエルアバターデザイン・アクション監督:椛島洋介、メカデザイン:大河広行/沙倉拓実/神宮司訓之、セットデザイン:青木智由紀/イノセユキエ、キーアニメーター:田畑壽之、美術監督:池信孝/二嶋隆文、CGプロデューサー:井野元英二、色彩設計:横山さよ子、撮影監督:佐藤敦、編集:今井大介、音響監督:鶴岡陽太、プロデュース:GENCO

この頃(2012年春アニメ)の他の作品