「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

78.0

ootaki

2期というより後日談

メインヒロインの彼女になってからの話なので、1期の最後から少し戻って短編のオムニバスになっています。
最終回はオマケというより、オールスターでサービスをして終了ですので、変態主人公はほとんどでてこず、彼女いない状態になっています。

投稿 : 2019/08/05

ハウトゥーバトル

ヒロインゲー

1stシーズンと+plusのレビュー内容は同じです

視聴理由 ヒロインが可愛いらしいから

序盤 確かにこの子も可愛いけど友人が言ってたキャラとは名前が違うみたい

中盤 あ!このアニメ3話でリセットされるみたい!
ゲーム原作だから〇〇ルートみたいな感じ
+plusは各ルートの最後から始まるみたい
分からなければ見るしかない!

終盤 タイトル回収されてなくない?
アマガミ要素どこ?

タイトルの話ですが…OVAでした
どの子もとても可愛かった
変態紳士様は好印象
友人は綾辻さんが一番って言ってたな
確かに可愛かったけど、一番は七咲逢ちゃんかなあ

投稿 : 2019/04/05

じょせふん

1期に比べてるとかなり落ちる

【視聴日時】
初回 2019年2月15日
ゲーム【未プレイ】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【物語 】
アマガミSSから引き続いて、勢いで視聴。
話数が少なく観る前から少し残念でしたが、
もっとボリュームあっても良かった、1人に2話じゃ物足りない。ただ1期同様 見続けたらいろんな感情がめぐってくる。せつなく寂しくなる。そして今回は橘くんに苛立ちさえ覚えた

《絢辻 詞》編
{netabare}3年生になる前の生徒会会長選挙の話。ライバル黒沢さんの出現も二人と他のみんなの協力もあって、無事 選挙戦を勝ち取る。アマガミだけど普通の学園ものって感じだった{/netabare}

《桜井梨穂子》編
{netabare}少し落ちついた雰囲気のある梨穂子。でも二人の関係は進展せず、見てる方もモヤモヤした感じ。お互いの大切さを再確認でき、めでたくハッピーエンド。無事結ばれて良かった{/netabare}

《七咲 逢》編
{netabare}股ぐら枕でした。橘くんの受験と七咲さんのイベントで会えなくなってしまい、二人の関係がちぐはぐになっていく。でも合宿を抜け出して会いに来た橘くん 二人のクリスマスが素敵なものになって良かった。梅原くんの臭い演出のアシスト良かったです。{/netabare}

《棚町 薫》編
{netabare}最後の夏休みの思いで作りに二人で旅行に行ったのだが、途中でバスに乗り遅れて路頭に迷ってしまう。恋愛よりもハプニングコメディが主体で話が進んでいく。
このパートはとにかく橘くんの印象が悪い。薫への当たりが強かったり、失敗したりとアマガミのなかで最も面白くない回でした。最後は梅原くんの手助けのおかげで救われた。{/netabare}

《中多紗江》編
{netabare}中多紗江=中田譲治が健在。1期同様 コメディ風な雰囲気で進んでいく。紗江ちゃんのお見合い話を聞き、狼狽える橘くん。創設祭の実行委員長に選ばれる紗江ちゃん、それで何の協力も出来ない橘くん。薫パートを見た後か余計に頼りなさと女々しさが際立ち、見てて苛立ちさえ覚えた。
橘くんは見ててイライラしたが、紗江ちゃんの成長していく姿が非常に頼もしく思えたが、このパートは必要だったんだろうか{/netabare}

《森島はるか》編
{netabare}1期に比べ余計に幼くなったように感じた。結婚のノリは嫌いじゃなかった。
ただしつこいくらい優柔不断な橘くん。森島先輩、ヒビキ先輩、ジェシカに焚き付けられ、煽られ最後は卒業式の壇上で結婚を誓い、そのままキス。森島はるかパートっぽいバカば終わり方でそれはそれで良かった。{/netabare}

【作画 4.0】
1期から変わらず、女の子が可愛い
たまに作画が崩れることもありますが、さほど気になりません

【声優 4.5】
1期から素晴らしい声優さん達が起用されています。

《声優陣一覧》
{netabare}橘 純一----(前野智昭)
絢辻詞-----(名塚佳織)
桜井梨穂子-(新谷良子)
七咲逢-----(ゆかな)
棚町薫-----(佐藤利奈)
中多紗江---(今野宏美)
森島はるか-(伊藤 静)
橘 美也----(阿澄佳奈)
上崎裡沙---(門脇舞以)
高橋麻耶---(早水リサ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
梅原正吉-----(寺島拓篤)
塚原 響------(浅川 悠)
田中恵理-----(門脇舞以)
伊藤香苗-----(松岡由貴)
夕月琉璃子---(佐藤泉美
飛羽愛歌-----(原田ひとみ
黒沢典子-----(田内夏子)
花園聖治-----(皆川達也)
七咲郁夫-----(ゆかな)
小学生の純一-(斎藤桃子){/netabare}

【音楽 3.0】

【キャラ 4.5】
1期から魅力的なキャラが作品の良さを引き立ててくれます。女の子のキャラクター自体は1期から変わらず魅力的なのだが、橘くんの魅力が酷く落ちた気がする。

《橘くんの印象》
{netabare}棚町 薫編でのドジと頼りなさ
中多紗江編での女々しさと頼りなさ
見てて面白みを感じないどころか、苛立ちさえ覚えました。{/netabare}

投稿 : 2019/02/15

シャメダイア

絢辻さん、お前がナンバーワンだ!w

1期と同じように良かった。けど、個人的には絢辻さんは最後が良かったかな。13話の温泉はみんな純一が好きって設定だと思っていいのかな?なんかそれも結構面白い!最後に1つだけ言わしてください。絢辻さん、お前がナンバーワンだ!

投稿 : 2019/02/08

ネロラッシュ

その後

1期でカップルになった2人のその後。
ニヤニヤが止まらぬ。
待田堂子が脚本を担当したヒロインが自分の好みだったのだなぁ〜と、今ごろ気づいた(^_^;)

投稿 : 2019/02/01

タック二階堂

ギャルゲーの後日談。

詳細は公式でも。

主人公はインポかな?

まあ、もろもろのシチュエーションで、リビドーの
赴くまま行動したら、地上波で流せるもんじゃなく
なるのはわかるのですが、それにしたってねえ…
特に森島先輩が家に泊まりにきたシーンでは、
そりゃないよって感じでした。

まあ、卒業式のプロポーズもそりゃないよですが。

ホント、この女の子たちは、主人公の何が良くて
好きになってるのでしょうかね…
しかも癪なのは、Amazonプライムでも2話から
金を取るっていうね…。結局2400円も払って
しまいましたよ…

あ、13話(オンセン)だけは観てよかったなと
思える内容でした。

投稿 : 2019/01/12

アオイ

これ系好きな人にはいいのかもね

これ系好きな人にはいいのかもね

投稿 : 2018/09/06

40代のおっさん

甘甘です。

前作のアフターストーリー的アニメ。
前作が楽しめたのならこちらも楽しめるはず。

投稿 : 2018/03/16

レッド三里バーバラ

先生可愛い

卒業式にあんな事して平気なのかい。

投稿 : 2017/12/10

なんてことだ

何年たっても見たくなるアニメ

一期よりも更に作画が奇麗になり見ごたえがあった!特にEDがすごかったです。
こんなにヒロイン全員やほかのキャラクターみんなに好感を持てる作品はなかなかないと思う。
1期の各ヒロインにつき4話形式とは異なり2話形式だったので、各キャラの魅力がより濃いものになってて飽きずに楽しめました。
純一さんのマニアック度も格段に上がっていて見ててクスッときます。

もう何年か前のアニメだけど、定期的に見たくなっちゃうような、そんな魅力があります。

原作的にも3期は難しいのかもしれないけど、心のどこかで期待してしまいます…。せめてゲームで続編だけでも…

本当に魅力的なアニメです。スタッフさん方ありがとうございました。

投稿 : 2017/06/29

ZORRRO

1期のその後といった感じです。

面白いです。
1期で付き合い始めて、その後を描いた、
相変わらずのギャルゲー方式です。

引き続いて面白いです。
さすが人気作品なだけはありますね。

投稿 : 2017/03/26

ビックリヤングコーン

結構前に見た!

一期の続き!それぞれの続きがあってそれもまとまっていて面白かった覚えがある!

投稿 : 2017/02/08

くあれ

良作でした。

いろいろなルートで展開されたその続きのお話。
全てのルートで楽しめました。

キャラデザも好みです。

投稿 : 2017/02/01

チョロ松

アフターストーリー

アマガミSSのアフターストーリーで本編その後の話。

どのストーリーもほのぼのしていてのんびり楽しめました。

投稿 : 2017/01/06

ディルド村田

オッキィ ドンキィ

ラブリー先輩 前回も言ってましたね
楽しそうに言ってるけど
ちょと なに言ってるかわかりません

まま
今回もコッチが恥ずかしくなっちゃうような展開のてんこ盛り

女の子達それぞれのその後が気になっていたら
楽しめるのでは...

絢辻さん {netabare}
選挙戦は無くてもよかったんじゃないかと...
あれっぽっちの話だと黒沢さんがショボすぎて可哀想
風呂でイチャコラは良し!!{/netabare}

梨穂子ちゃん {netabare}
はぁぁ...
ついに結ばれちゃいましたね
はぁぁ...{/netabare}

七咲さん {netabare}
肉まんオッパイもですけど
付き合ってるのに敬語なんすね
保健室の昼寝のクダリ
「お腹で寝る」てポーズとアングルが破廉恥!
今回もやっぱり大胆娘 {/netabare}

ウェービィ棚町 {netabare}
今回も「ぐんもぉ」頂きました!
混浴いいなぁ
いや混浴が良いのではなく
混浴で恥じらう二人がいいんだろなぁ
もう そういう感覚ないよなぁ
恥じらことなく「うっひょぉぉ♥」
お約束じみたアクシデントも♪ {/netabare}

肉まんオッパイ {netabare}
8年後にビックリ
それしか残ってないす{/netabare}

森島ラブリー先輩 {netabare}
イトコがセクシー・ジェシカで
顔似すぎす
種か腹か同じなのでは...

なんか...ミドルネーム無茶苦茶すね
ラブリー アンド セクシーて
港署のダンディ鷹山とセクシィ大下みたい

ケチつけちゃいましたけど...

最後の卒業式は思わず叫んじゃいました
立ち上がっちゃうくらい{/netabare}

梅原くん
良い奴だなぁ
立ち位置が全くブレてません
ひとつくらい
彼女できるエピソードあっても良かったのでは...

投稿 : 2016/12/05

あはははは

みんなかわいい

投稿 : 2016/11/10

noindex

成就した恋ほど語るに値しないものは無い?←それ中二病二期でも使った

一期で結ばれたヒロイン達とのその後の話。今回もオムニバスだが1クールなので2話ずつ。
イチャイチャも描かれているが、つき合った後で起こった紆余曲折話の方が多いかな。
ゆるい内容なのは一期と同じだが、結ばれる前の緊張感が無いのでゆるさが増幅されてる気がした。
一期でおなじみのフェチっぽい微エロ変態プレイは今回もやっている。

中多紗江編はナレーションが台無しにしていると言われるが、私は「オオカミさんと七人の仲間たち」で鍛えられたので耐えられた。

作画については一期から思うんだが、背景が良くキャラになじんでいてキャラが浮いてないのがとても良い。色彩を背景とキャラで統一できてるってことなのかな。背景が実写トレスみたいでやけにキラキラしてるアニメも多いしね。さすがはすたじおちゅーりっぷだと思う。

以下は感想。絢辻詞編が一番面白かった。純一は絢辻さんと付き合うのが一番いいと思う。他は退屈に感じる事が多かった。

絢辻詞編
{netabare}黒沢を強く拒絶しない純一がクズすぎる…。
絢辻さんの強さと可愛さは描けてはいると思う。
最後のスク水プレイは風俗にしかみえない…。
絢辻さんは一期のラストを見ると高校卒業後すぐに結婚出産したみたいだけど、この話では卒業後エリートコースを歩む気満々でそうは見えない。ちゃんと一期につなげて欲しかった。できちゃったから結婚することにしたのかもしれないが。{/netabare}

桜井梨穂子編
{netabare}胸囲計測プレイとかマニアックだなぁ。
銚子に水産大学ってあるのか?
告白はひっぱれるだけひっぱったな。{/netabare}

七咲逢編
{netabare}梅原は薫と付き合えばええやん。
どうして純一は七咲が相手だとこんなに積極的なんや。
お腹まくらとかまーた変態プレイしてる…俺としては七咲には枕らしく横になってほしかったのだが。←こだわり
これじゃ股まくらだよ。
なんか離れ離れにするための仕掛けが予備校に拉致されるとか非現実的だな。携帯が無い時代設定を生かした話ではあるけど。
ラブホ入れば面白かったのになあ。ギャルゲーじゃなくてエロゲーになっちゃうけど。クリスマスイブだから満室というオチで。
でもラストシーンでは二人とも下着だったから明らかに事後に見える…。{/netabare}

棚町薫編
{netabare}まーた変態プレイしてる。お絵かきプレイ?
PS1がある時代でもVHSテープか。この頃はまだDVD普及してなかったってことだろうけど。
既にキスしてるからポッキーゲームは緊張感無いでしょ。
20分を思い違いした薫バカすぎ、こんな頭悪い子だったか。やっぱ絢辻さんみたいなパーフェクト超人が彼女じゃないとだめなんや。
普通の青春ストーリーって感じだった。{/netabare}

中多紗江編
{netabare}今回も中田さんのナレーション入るのかw
対人恐怖症を克服したら普通の女の子やん。
ベストカップルに出たのに周りから認められてないのが意味不明。
ナレーションに突っ込むとかオオカミさんと同じだな。
絢辻さんの女帝っぷりが凄い。
また結婚ENDか。こっちも卒業してすぐ結婚出産したことにしてるけどちゃんと辻褄考えてるんだろうか。{/netabare}

森島はるか編
{netabare}はるかが突出して美人には見えないよなあ。萌えアニメあるあるだけど。
結婚プレイはあまり変態じゃないな…。
なぜママだと嫌なんだよ!
この光景、第三者の男として見たら涙を流してしまうな。
ジェシカ出てくるの唐突すぎ。2話しかないからだろうけど。目は緑じゃなかったの?ミスか。声優は同じか。
「やはり覗きに行くのが紳士としての取るべき道なのか…?」これがこの作品のテーマだね。
卒業式の私物化はアウトだろ。最後で台無しやな。ジャンプ力高すぎw
純一はこの後一期ENDの通りに警察学校に行って刑事になったんだろうか?{/netabare}

橘美也編。サービス回。
{netabare}OPが一応美也Verになってる。
室内プールなのに七咲の日焼け跡はおかしくね。
絢辻さんはキャラ崩壊してるだろ。
EDのすき~だよ~はちゃんと美也Verになってた。{/netabare}

EDは一期と違い毎回同じ曲で映像もわずかな違いだけ。EDが全話違っている悪魔のリドルはやはり偉大だと思った。

投稿 : 2016/10/21

seiya

男なら見るべし

ジャンル:学園ラブコメ

物語/声優/キャラ/感想
物語は一般的な学園ラブコメ物ですが、恋愛よりのラブコメです。
何といってもタイプの異なる女の子との恋愛ストーリーは見ていてキュンキュンします。また主人公も憎めないタイプのキャラであり、憎悪感なく見れると思いますよ笑。
どのキャラが一番好きかと言えないくらい各キャラが個性だっていて全話通して楽しめるかと思います。

みんな可愛く描かれています。言うことがありません。

OPは甘酸っぱい感じの爽やかな楽曲で作品と合っています。EDは各キャラのキャラソンですが、個性と楽曲がマッチしていて良いと思います。

投稿 : 2016/10/04

kenji

話の数は少ないがとてもいい

話としては前作の付き合った後の話になっていて、続きが気になる人は確実に見るべき内容となっています。
1人当たり2話程度ですが、長く楽しめる作品です。
(できればゲームも2作目作ってもらえるとありがたいですが...

投稿 : 2016/09/18

setuchi

面白かったです。

一人二話完結x6人+1人=13話の恋愛アニメの続編です。

1期でも似たような感想を残しましたが
今回も一人2話なので、シナリオが簡潔にまとまっていて
観やすい作りになってます。物足りない人もいるかもですが。。
各ヒロインの特徴を掴んだ良いシナリオになっており、
時間の無い方でも、ちょっと観てみるかな感覚で観れると思います。

少し昔の?高校生カップルを描写していて
自身の経験を色々思い出すアニメでした。。^^;
携帯電話とか無かったよね。。あのころ。。的なw

このアニメは。。音楽も非常に良いです。
OPもエンディングも素晴らしく、
どちらも胸をギュッと掴まれた感覚になります。
アニメの雰囲気にも合到していて最高でした。
OP曲の一旦停止後の再度サビ部分は絵とも合っていて
何度観てもあっちの世界に逝きますw

声優さんも◎。

ゲームする時間が欲しい。。

投稿 : 2016/04/07

sibylla

面白いとは思うが

一期(アマガミSS)と比べるとストーリーが物足りない感じがしました。キャラクターを魅せるためのストーリーになっているような気がします。アマガミが好きな人であれば楽しめると思います。なんとなくアマガミSSを見たのでついでに見ようと思っている方は、無理して見なくてもいい内容だと思います。

投稿 : 2016/04/05

o

okay

投稿 : 2015/12/23

みけねこ+

アマガミSS+ plus の感想。

1期のafter story 的な位置づけの作品。
アマガミ好きな人向けな作品だね。

1期同様オムニバス形式で各ヒロイン2話ずつお話があります。
あと1話おまけの温泉回の合計13話。

絢辻詞編(第1話〜第2話)
桜井梨穂子編(第3話〜第4話)
七咲逢編(第5話〜第6話)
棚町薫編(第7話〜第8話)
中多紗江編(第9話〜第10話)
森島はるか編(第11話〜第12話)

私が好きなのは3・4話かな。
梨穂子編が唯一まともだった気がする。
あと12話の最期ベタな感じも嫌いじゃない。

まぁアマガミ1期見てて 好きなヒロインいる人は
そこだけ見ればいいと思う。

主人公のマニアック度が上がってるのと
サービスシーン多いのは減点対象かな><

azusaさん曲はどれ聞いてもいいなと思う。
たぶん歌声が好みなんだろうな。

投稿 : 2015/12/04

井口ゆゆゆ

橘さんの紳士的言動集

打線組みたい

1期のおまけとして各ヒロインのエピソードをもう1話プラスしたみたいな程度です。
1期だとBD/DVD特典にしか収録されてなかった美也編も1話割いて描かれてます。
相変わらずフェチシズムに満ちた物語は健在です。
付き合った後を見て何が楽しいのか・・・!

2期から変わったこととしてはエンドカードでしょうか。
アマガミの関わった方が描かれてるんですけど、ホムンクルス先生とかフクダータ先生とか何故エロ漫画家ばかり・・・

声優は変わりなく、豪華ですよね。

OPED共にazusaさんが歌っていて、OPの「Check my soul」なんですが。
アニソン三昧などでこの曲が流れると必ず貼られるAA2つが結構ツボです。
"ヘーイ!イエーイ!(パン!パン!あり)"と"キルミーベイベー"ですね。
パン!パン!してる下品なAAと塀と家のAAを組み合わせた奴と、TBSだとこの作品の前にキルミーベイベーを放送していてリア充っぽいこの曲を聞いて意気消沈してる中キルミーベイベーを連呼する人に肩を叩かれる奴です。
興味が沸いたら「check my soul AA」とかで検索すると出てくると思います。
EDは話ごとで最後のキス顔晒してるキャラが変わります。

"橘さんの紳士的言動集"決選
・(今日も寒いな。七咲で温まろう!)
・「その……僕も先輩にとってのゆで卵になりたいなぁって思ったので」
・「ティーバックは健康にいい」
・「でも、思いっきり足を踏まれたのに、少し気持ちよかった気が……。家に帰ったら、踏まれたところをじっくりと観察してみるか……」
・「そういえば……七咲は高校生になってから水着を盗まれたって言ったよな?」
 「じゃあさ、その水着を……今、僕が着ているといったらどうする?」
・「ノーパン健康法って知ってますか?」
この辺がお気に入りです。

まんま肉まん、この作品とローソンがタイアップして発売してたんですよねー。
買えば良かったなー、ボリュームと味を知りたかった今日この頃。

追記
アマガミSSを延々と流し続ける装置"アマガミSSテレビ"を開発した方の記事がすごく面白かったので是非読んでください。

投稿 : 2015/11/13

SUGAR MAN

一期のほうが面白かった・・・

アマガミSSの2期。

アマガミSSは7人のヒロインとそれぞれ別ルートで付き合うハッピーエンドでしたが、2期ではそのうち6人とのその後を描いています。

ストーリーはどのヒロインもちょっとうまくいかなくなって、何か出来事があって最後はハッピーエンドというワンパターンなので途中で飽きましたw

1期で好きなヒロインがいたら、そのヒロインの回だけ見れば十分じゃないかな。

投稿 : 2015/10/21

プラたん

はるか先輩…最高かよ…

一世を風靡した「アマガミSS」のアフターストーリー。

自分がいちばん好きなキャラクターであるはるか先輩の回が感動した。卒業式での告白とか、かっこいい・・・

投稿 : 2015/10/12

PS2で、やりました。

アスキーで作っていた、TLSシリーズの後釜の作品のアニメ化が本作品。

TLSのゲームのOPanimeの作画から比べたら、驚異的な作画の進歩!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

お気に入りのお話しは、1・2・11・12 話で、当然、お気に入りの登場人物は、天下無敵の仮面優等生、、絢辻 詞 、男殺しの天然女王、、森島はるか
(*´・ω・`)bよねー

後、忘れてならないのは、主人公の妹達。最強の妹です(*´・ω・`)bね

投稿 : 2015/09/19

たぁろぉすぅけぇ

.........ぃゃっ...なぃなっ

.........っぁのねっ
これぇっ...だめっ...ぼくにはぁ合わないっぢゅんいちぃヘタレすぎぃっss+ぃもぉとウザいっ(ぼくのキライなぉんなのこのぉタイプ)一期はぁそんなコトぉもわなかったのにぃっ
絢辻編っりほこ編っ逢編っまではぁょかったんだけどぉかおる編からだんだんぁゃしくなってきてぇさえ編でぇっぃにぃヘタレ忍耐の限界をぉ超えてしまぃましたぁ最後の望みだったぁ森島先輩編でもぉぢゅんいちのぉヘタレはぁとどまるところをしらずぅぁそこからぁあのエンディングにもってかれてもぉ(ぁんだけヘタレてたヤツがぁぃまさらなにカッコつけてんのぉっ)ってぇかんぢでぇ(ぁぁゅぅヘタレ展開すきなヒトのほぉがぁ多いのかなぁ)
ヒロインそっちのけでぇぢゅんいちにぃ殺意さぇおぼぇっかぉだちにすらイラつきだす始末っ(なぜかぁわたせせいぞぉをおもいだしてたぁっ)
っそぉゅぅわけでぇ今回のぉぃち推しはぁ森島先輩ではなくぅっりほこちゃんですぅっあの計算のなぃ(そもそもっ計算できなぃっ)純粋さっまもってぁげたぃですねっぁぁゅぅコはぁほんとにしぁわせになるべきですぅっ

投稿 : 2015/09/13

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アマガミSS+ plusのストーリー・あらすじ

テレビアニメ『アマガミSS』の第2期。
橘純一と絢辻詞はクリスマスに行われた創設祭をきっかけに付き合い始めることになった。1ヶ月後、輝日東高校では期末試験を前に生徒会長選挙が行われ、純一たちのクラスからは詞が立候補することに。選挙には詞の他に3名の立候補者がいる中、副会長候補が発表される。副会長は当選した会長が指名をすることになり、詞は純一を指名する。驚く純一だが、さらにもう一人純一を指名する立候補者が現れた---(TVアニメ動画『アマガミSS+ plus』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品