「カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~(TVアニメ動画)」

79.2

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~の感想・評価はどうでしたか?

jeazus さんの感想・評価

二期を待ってます キスアニメ

個人的には好きな物語

様々な神話が絡み合い それぞれの個性が成り立っているが

もう少し勉強してもいいんじゃないかと思う

ポピュラーな部分のみスポットを当てている気がして神話の裏話
を含めていけばもっと面白くなるのではないかと

とにかくキスシーンは定評ありでいいですね

投稿 : 2023/12/16

白毛和牛 さんの感想・評価

立木さんのナレーションはインパクト十分だったし、
それとヒロイン達のキャラや声優陣も魅力的で
ストーリー内容としてもラノベバトル作品としては標準レベルの面白さでした。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/02/04

たろすけ さんの感想・評価

期待してたけど酷い

期待していたけど
実際は違った
結局ハーレムアニメで
キスというかディープキスばかりしてるだけ
同じ展開で飽きた

もうね
キスとか胸とか強調して中身がないアニメは作るなと思うわ
キモオタ童貞が喜びそうなアニメはいらない

投稿 : 2023/01/27

グダグダ面倒な主人公に嫌気が。

接吻でコミュニケーションという斬新なエロ設定を開拓したアニメ。

だが主人公はやたらと健全風を装っているため、グダグダ面倒な主人公に嫌気がさしてくる。あと全体的にキャラの行動心理がよく分からない(厳しくいうと軽い)事が多い。神殺しのカンピオーネという神話をリストラクチャした内容もぶっちゃけよく分からないし、つまらない。

どうせハーレムエロス枠なら、主人公を健全風にしたのは間違いだと思う。

投稿 : 2022/09/20

hidehide さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

神々に怒られろ、と。

神について、
神話や伝承、繋がり、通説、俗説を用いて
『もっとも』らしく描いていますが…
それらの話しが好きな当方にとっては、
それらを用いての駄作にゲンナリしました。
表面的に用いて、
作品に何か付加価値を付けたかったのでしょうか。

石板を所持、その起源と経路、価値や力も曖昧。
何故、いきなり使えるのか、
それ『のみ』の単体でやられるウルスラの弱さに?
発動条件も不明、対して強くないから
主人公最強系でもない。
知識を得るのにキスしないといけないとかアホ過ぎ。
基本、『世界が滅ぶ』という壮大なバトルの中、
普通に会話、そしてキス…耐えれません…

…と挙げればキリがないのですが…

戦闘中、得た知識を口上として述べるのですが、
制作側がどの俗説を引用するのか、
そこだけ、見たかったので我慢でした。

今更ながらに見たものの、ホント、愚作でした。
この作品のどこに★が付くのか、疑問でした。

最近、ホント、変な作品しか見てない気が…

で、
この頃からあったのか、と改めて、思いましたが…

声優全てが歌ウマではないのですよ。
アテナCV小倉さん。
某作品では黒髪少女の座敷わらし&床屋さんとして
キャラにピッタリな声の方だな、と思ってましたが。
本作品でもアテナ役はイイとしても、
エンディングが驚く程、NGでした…
何故、起用したのか、これも疑問でした。
少し前、
『三角窓のナンとか』という作品のエンディングも
作品中の声優さんが歌ってましたが、
正直、そうでもない、が本音です。

基本、声優さんはそれのみでイイかと。

投稿 : 2022/04/14

ihbf殺wq さんの感想・評価

つまらん

キャラの魅力が感じられない。
ストーリーも面白いところがない。

投稿 : 2022/04/07

にゃん^^ さんの感想・評価

カンピオーネの感想

さいごまでよく分からなかったなぁ
だからたぶん。。でゴメンね

イタリアでわるい神を殺すと
カンピオーネってゆう王さまになるのかな?
(カンピオーネってイタリア語でチャンピオンのことみたい)

ごどう君はおじいさんからたのまれて
古い石板をかえしにイタリアに行ってるとき
神さまたちのバトルにまきこまれちゃって

そこで会ったエリカっていう騎士の女の子といっしょに
神をころして
カンピオーネになっちゃたんだ
それから
いろいろな神さまとかからおそわれたりして
たたかうの

にゃんがいちばん分からなかったのって
{netabare}王さまって国とか持ってて国民とかいるんじゃないのかな?
騎士とかけらいだけだと
王さまって言わないんじゃないのかな。。って{/netabare}

仲間もすこしづつふえていくんだけど
みんなかわいい女の子で
みんながごどう君を好きになっちゃう。。

ハーレムで男子むけだよね。。

バトルはなんだか変わってて
呪文のかわりに神さまの説明とかすると
たくさんの剣がとんできて攻げきしたり
大きな動物(?)がでてきて攻げきしたりって。。

それでかみさまのこといろいろ知らないと勝てないんだけど
それで知るために1ばん早いのって
知ってる人とキスすることなの。。(^^;

にゃんが今まで見たことないフシギなバトル。。
(あまりバトルって見ないからよく分からないケド)
それでハーレムと神話とバトルのおはなしだったって思うけど

にゃんは魔術とか神話とか超能力のおはなしって
そんなにきらいじゃないから見てられたかな。。

あと
女子がみんなごどう君のこと好きになっちゃうから
恋愛とかHなおはなしが多かったみたい
でも
おわりの方までごどう君が
女子のことにがてで
逃げまわってたから見てられたかな。。

ちょっと悲しいところとかわらえるとこもあったけど
分からないことが多すぎて見てて???って

それでにゃんは
あんまり泣いたりできなかったからどうなのかなぁ。。

だからさいご
ごどう君があたりまえみたいにみんなとキスしてて
にゃんはきらいになっちゃった。。
それで
おわってよかったなって思った(ほっ。。)

おはなしはまだとちゅうみたいだから2期があるのかなぁ。。
あまり見たくないかも。。

でも
主人公が強くって女子にモテモテ♡だから
そうゆうハーレムアニメが好きだったら楽しいと思うな☆

これまで書いた感想
12話まで

やっぱりバトルが多いなぁ

ほかの男子むけのアニメみたいに
はだかのシーンとかはないけど
キスしたりHなおはなしとかも多いなぁ。。

だんだんと女子も多くなってきて
みんなくさなぎ君が好きだし

あとバトルでしょう。。
たまにコメディ。。

ぜんぜん分からない
神様のおはなしとかも多いし

いままで
くさなぎ君が女子からちょっと
はなれていようってしてるのが

にゃんは
ほかの男子むけのアニメと
ちがうかなぁって思ってたけど
エリカさんに決めたみたい(たぶん)

ぜんぶで12話くらいなのかなって
見てきたけど
来週でおわらなかったら
見るのやめてもいいよね。。
(好きな人ゴメンね)

2話目

あー♪
やっとにゃん^^も
ちょっとわかったかなぁ
(おそくってゴメンネ)

やっぱり男子向け^^
バトルもちょっとあって
こんど出てきたゆりっていう子も
かわいいしね

すこし笑えるところがあるから
まだ見てられるかな

これからバトルが多くなってくるかも。。
そしたら見るのやめるかも。。

でも来週は見てみるね^^

1話目

おはなしは

ごどうくんが
おじいさんからあずかった
石版をもって
イタリアにきたら

へんな女の子や
へんなしゃべり方の少年や
魔法使いや
神がでてきて。。。って

どうして石版が。。。に?
どうして使い方しってるの?
どうして。。。したら。。。なの?

ねぇ
だれか
にゃん^^のいってること
わかるかな?

かいてるにゃん^^も
よくわからない><

そういえば
イタリアで
バトルで
不思議な力って

ほかにもあったよね
(あるかな?ファミリア?)

それより
カンピオーネのほうが
わらえそうかな♪

むずかしそうだから
来週もよく分からなかったら
やめちゃってもいいかなぁ。。。

投稿 : 2021/06/25

コタロー さんの感想・評価

神々の遊び?

またスケールのでかい作品であるが
ハーレムアニメですな!
きらいでは無い!!

よくもまぁ〜いろいろストーリーを
創作するものである。

神々の遊びならぬ殺しと言ったところか・・・

投稿 : 2021/04/24

大重 さんの感想・評価

ハーレムスキー的には高評価

ハーレムしていて実にいいですね。

私はハーレムスキーなのですが、世の中ハーレムアニメだらけに見えるでしょうけれど、満足のいくハーレムアニメというのは案外少ないものです。
なんとなくゆるく囲まれているだけ、というのが多くて、しっかりエッチなことをしていそうな感じが無いのですよね。
そういう点で、本作はハーレムスキー的にはなかなか高評価です。
キスシーンがエロくて良かったです。

しかし神話の元ネタをいちいち解説するのが少々理屈っぽすぎるてうるさい感じも。Fateとかの流れかなぁ。まあ良いんですけど…。

投稿 : 2020/07/07

バトル&ハーレム

災厄をもたらす神を叩きのめす能力を持った主人公のバトル&ハーレム。
草川啓造監督&花田十輝氏なのでテンポもいいし、お色気もちょうどいいかな。
ヒロインエリカが神々について説明してくれるのでアスラクラインのように置いてけぼりを喰らわずに観てられる。
アテナがロリで笑ってしまったよ。
神々との戦いの他に同じ能力者との力比べ、王様と言っているから世界統一だろう。その都度必要になってくる知識を新たなヒロインとのディープキスというのはエロエロで、瀕死になったエリカとのディープキスはもう本番を描いてないだけであってモロじゃん
(爆笑)
そこまでやるのはもう正妻決定っす。
ラスボスがアテネの…というのは、そうくるか。
ギリシャ神話、日本神話をミックスしていて、両方とも好きなので楽しめた。

投稿 : 2020/05/03

あぎら さんの感想・評価

キスで強くなるアニメ

これまたハーレムアニメでごぜぇやす。
カンピオーネは結構好きなアニメですね。
評価の項目が5つしかないから少し低めにはなってしまうけども平均満足度3.4を贈ります。

このアニメは主人公がある神様と出会い石版を預けられてから神々との戦いに巻き込まれるようになります。

神様を倒すには神様についての知識がないといけなくて、その知識を得るためにヒロインとキスをして知識を得ます。

投稿 : 2019/12/26

アハウ さんの感想・評価

石版?を持ってイタリアに行ったら、ぱつきんのお姉ちゃんに絡まれ、そうこうしてる内に神と戦い勝利してしまう。
これだけでもなんだかな。異世界じゃないけど。

金の剣が沢山でたり、動物などが呼べる。
戦闘もなんかたるい。キスしているのに敵はだまって見てるのか。
怪しげな神話を言うと敵がダメージを受ける???
アテナが蛇に関連があるのはよく調べたが、他の神話の事がいまいち。
またここで神話を言っても、一般の人には興味もないだろうし、各地の神が(征服等で)融合されているので話は難しい。
イタリアでアテナ云々は適当ではないかも。他もオリンポス12神の事も言ってるし・・・
ローマ帝国ではミネルヴァがアテナの属性を受け継いでいます。
ミトラスはローマではミトラといっていたような。

と、ここであのアニメに似ていることがよぎった。

(意思に反して?)はからずも強い力を得た。血かキスで力を得る。女の子がどんどん集まってきてみんな主人公が好き。異界?の幻獣等を扱える。妹が日高里菜。ヒロインが強い。話が訳分からん。

小倉唯さんのロリボイスはまだ本領を発揮していないが、当時17歳としては頑張っているのかも。
エンディング主題歌のCD買いました。

投稿 : 2019/12/15

ウィラード さんの感想・評価

1話がピーク

1話が超展開で面白かった
後は女キャラが増えていくハーレム系バトルの典型例

その展開の様は新妹魔王と似てると思う
まんまそういう展開だったので、設定とかを楽しめれば良いけど
バトル作品見てきてラノベあるあるだったので、あまり楽しめなかった

逆を言えばラノベアニメ見てないなら楽しめるだろうなと思った

投稿 : 2019/12/10

デューク さんの感想・評価

クラスで3、4番目に可愛い子を集めた感

そうすると、その中で相対的に判断して一番が生まれるらしいですが、残念ながら僕の美少女ランキング300傑には誰も入ってこないです。
エリカは本当によくできた嫁です。しかし、顔立ちがモブの域を出ません。
ほんの少し、鼻が長いのかな・・・
他のキャラ達も、なんかこう・・・ほんの少し可愛くないのです。
作画が崩れてそうなっているわけではなさそうです。
元々キャラデザがそうなんだと思います。

お話は第四真祖のお話みたいで面白かったです。
声優さんも豪華で、みなさん上手でした。

投稿 : 2019/10/09

ガイヒラ さんの感想・評価

神殺しである。

テンプレ最高。何も考えずにボーっと観るアニメはテンプレが至高。要するに草薙護堂はカンピオーネである。

投稿 : 2019/05/13

バニラコーク さんの感想・評価

亥年にうってつけ!?

全部の能力でたっけ?
見終わってまず思ったことがこれ。
神と戦う神殺し。
古代神とか英雄神とかそう言うの好物。
キスシーンは下手なエロアニメより官能的で
そうとう気合いの入った描写。
亥大活躍なので今年観るには良いかも。
続きがあるなら観たいなぁ。

投稿 : 2019/01/14

wp38 さんの感想・評価

敗北を知りたい!?

過去1周したけど、展開忘れたから2周目突入。

細かい事だけど気になったから1言。
{netabare}第1話Aパート冒頭で、神獣が出現しゴドウが逃げてるけどお約束でコケる。
その時、抱えてた石版が投げ出されるが、なんでバッグに入れておかなかったのだろう?
少し前のシーンでバッグの口が開いているにもかかわらず、咄嗟の出来事だったとはいえ普通しまうでしょ。
リレーのバトンじゃないんだから、あんなもの抱えたままだと凄く走りにくいと思うんだけど・・
それにその石版は、祖父から返却を頼まれた大事なものなんじゃないの?
万がいち割れたり欠けたりしたらどう責任取るつもりだったんだろう?
という、細かくも素朴な疑問を持った。{/netabare}

11012019
2周目終了
原作見てないから解んないけど、とりあえず序盤は終了って感じなのだろうか?
2期目は無さそうだけど、個人的には続きが見たいと思えた作品だった

投稿 : 2019/01/11

順順 さんの感想・評価

色々と酷い

神話の話をモチーフにした話
酷いご都合主義
戦闘中の8割は意味の分からない事喋る
戦闘中にキスする
展開が寒過ぎてリアルに鳥肌モノ
カイジが邪魔する

投稿 : 2018/12/10

ValkyOarai さんの感想・評価

系統:服装倒錯 バトルが終わったらちょっとコメディ 「やったか!?」を言うのは絶対に止めましょう(懇願) 松岡さん&日笠の出会いは別世界でも

また日笠さんに会ったな
(澪ちゃんみたいな人見知りキャラよりもリアスの姉貴みたいな誘惑系統のキャラも似合うからなあ)

おまけにんちゅーしただけで性格がコロッと変わっちゃったよ
今後も何回もキスしてるし
キスシーンがちょっと露骨だな
(まあ何回もこんな系統のアニメを見てるから耐性ができた)

ハーレム系統なアニメを見て思うこと
人はハーレムを天国だと思ってはいけない
一部にとっては地獄にも見えるから
(例のラッキースケベな人にとっては)
それを作るには生半可な努力でも得られない、もしくは考えられない、現実では確率的にもあり得ないことだから
だから我々は羨ましいと遠くから眺めるしかないのだ

そしてナレーションがまた形部だし(カイジで聞いたからもういいと思っていたんだけど)

それで転校してからの爆弾発言
一気にクラスのモブ達を敵に回しちゃったよ・・・
5話では膝に座ってるし・・・場所わきまえろやぁ!!wwwww

8話
(深夜アニメ)恒例のアレです
やはりバトルに重点を置くため色気は少なかったです
最後は「キリトくーーーーん!!」って叫びそうになりました(松岡さんはSAOにいるから)

10話
一瞬でリリアナを操るなんてやっぱ相手もできる奴だな
それでも呼びかけで帰ってくるから意味ないんだけど

11話
最後の子が登場(もう少し前でもよかったかも)
ついに筆頭(リリアナさん)も日本へ
(席は相変わらず催眠術でどかすし)

12話
いろんな意味で神回でした(これがもう一人のキリト君の本気でした)
天ノ叢雲の呪いとの戦いで呪いを受けたエリカ
それを消し去るためにキスをし続けた草薙(とにかく執拗に、とにかく露骨に血が出るまで)
エリカが否定的なことを言っていたがそれを受け入れなかった
そしてエリカは護堂を「真に愛して」いた。他の人に流されず意志を貫いてきただけのこと
彼女は「戦いは楽しむものだ」という彼の一途な気持ちに心酔したんだ
草薙「一緒にいると誓え!!」それだけで絆や愛が生まれる

ゴールデンアニメでは戦いは楽しんでいるとは言い難い
(悪役が基本楽しそうな振る舞いをしているから、反面主人公側はそうとは言えない)
主人公側も戦いを楽しまないとファンが逃げていくぞ

もう一人のアテナ
貴女がクールラスボス
貴女を倒せば一先ず終わるんだ

最後は兎にも角にもラッシュ、ラッシュか
「やったか!?」→だからやってませんから!wwww
(他のアニメでも)絶対に言うなよ!絶対やぞ!
「聖痕のクェイサー」でもサーシャが最後でソーマ吸いのラッシュをやっていたからな
護堂(キリト君)カッコよかったわ
で、いつものハーレムに戻るんだ(妹がそばにいたけど)

すぐさま2期やってもいいくらい面白かったな

尚、松岡さん&日笠
はD✖Dで敵対共演し、
そして6年の時を超えて「ハイスコアガール」にて
発狂するモブを...
何故この世界に梶さんがおらん...夢対決ができるのに...

投稿 : 2018/08/15

kenkenpa さんの感想・評価

2話で断念

ヒロインが好みじゃなかった
俺つえええええ系は好きだがこれはなんか違う
後ハーレム

投稿 : 2018/07/20

らすと さんの感想・評価

ちょっと微妙

原作未読。
俺TUEEE物という意見が多いが、正直そうではないと思う。
主人公は1話で神殺しと達成しカンピオーネとなるが、すべての権能を使いこなせるわけではない。敵と相対する度に「権能の使い方が分からない!キスして相手の情報を教えてもらわないと!」ってなっていた気がする。
しかもバトルシーンでキスを連発するが、主人公がパワーアップするまでの間相手はなぜかじっと待っている。お約束と言ってしまえばそれまでだが、違和感が残る。

また、ヒロインがチョロインすぎる。1話で「万死に値する!」って息巻いてたエリカが2話ではもうデレデレ。祐理が出てきたときは「2人目まではOK」ってとか言い始めるし、都合が良すぎ。そういうのが好きな人には良いのかもしれないが、感情移入できない。
それと、ヒロイン4人が揃うのが遅い。もうちょっと早くても良かったのでは。
ただ、作画と声と音楽は良いし、ストーリーも悪くない。上に書いた部分を特に気にしないならお勧めできるかもしれない。

どうでもよい話だが、こんなに主人公のフルネームを連発するアニメを初めて見た。エリカと祐理以外は「クサナギゴドー!」って呼んでて、ちょっとウケた。

投稿 : 2018/05/12

かわいさとエロスと品がちょうどいい、と感じて好んでたアニメ
内容はおもしろかったところと、間延びした風に感じてました

確か小倉唯さんのEDがかわいいです

投稿 : 2018/02/10

くびか さんの感想・評価

あのすいません、俺の1番こいつでしたわ。

声優も豪華やし
普通に好きやわ
声優がとにかくいい

投稿 : 2018/01/19

たんぽぽの花 さんの感想・評価

神様も死ぬんです(笑)と言ってから最終巻の後!

神殺し、それは今では信仰を無くす事がそれだと思いますが、
本作品は神話等に出てくる神達と戦い倒す事でその神の力を奪った者を
カンピオーネと呼ばれ何者にも指図されす、おもうがままの行いをする。
少し横暴な王になる。主人公草薙護堂はある日、祖父に頼まれイタリアに届け物をしていたが、突然エリカ・ブランデッリにその届け物を奪われそうになる。当然イタリア語が通じないのだが、エリカはすでに日本語でその魔道書を渡す様に要求するのであった。
そして、転機が訪れる。神々の戦いが始まり、それにそれに対応する為にエリカが神に願い出る。一方護堂はエリカを追いかけている最中に1人の少年に出会う。その少年はその石板を護堂に『あずけておく』と言い。そのばを
去る。その少年こそ、戦いを好み古の神々を蘇らせては戦う神・軍神ウルスラグナであった。ウルスラグナは10の化身を持ち1つ1つが神の力で
常勝無敗の神であった。そして護堂が手にしていた魔道書は神の力を盗む事が出来る石板であった。その時点でウルスラグナは10の化身の1つ白馬を石板に盗まれていたが、不完全な状態で神王メルカルトと戦うのであったが
護堂は神王メルカルトに協定を申し出て、白馬の力でウルスラグナに戦いを挑む。しかしウルスラグナはそれを看破し護堂に雷を落とすが神王メルカルトが神の加護で助ける。だが、ウルスラグナ持つ化身の一つ黄金の剣で神格を切り裂かれる。だが、、、ここからはまだ一話の内容です。作品でどうやってウルスラグナを倒すか見て下さい。凄い面白い作品です。一クールで終わる様な作品では無いので二期を期待してますが、、、王様になるとやりたい事をやれるのに、護堂がするのは普通の高校生(笑)だが新しい神殺しは
世界に多大な影響を及ぼす。小説では10の化身の使い方で色々な効果を
出すのが、また面白いのと、アニメ最終話前で少年の化身を手に入れた時
草薙護堂がエリカにそれを授けるのだが、それでエリカにも新しい力がやどる。他の万里谷祐理、リアナ・クラニチャール、清秋院 恵那にも原作では
そう言う機会があり、それぞれ新たな力を使う事ができるようになる。
化身が宿っている間のみだが、、、、アニメだけではなく原作も読んでみて下さい。もっとこのアニメの魅力に触れる事が出来ます。TVでも
面白い場面は多々に有ったが、原作ではもっと過激に面白く、展開もすごく
いい話になってます。興味が沸いたら読んでみて下さい。

と、評価したカンピオーネですが、原作の方は21巻で終わりました。
TVで放送してから原作の売り上げは上がったらしいですが、話はまとまりが良かった?と少し話が直球的な感じで終わりました。
原作はTVとは違いエロエロが目立ち、内容は良いのに主人公の凄さが霞む感じで個人的には原作評価は下がりました。でもストリー展開はテンポも良いので読みやすいのは良ったかな?(笑)
原作未読の方々は、TVが面白かったと思った人には原作をお勧めしますが
TVで好みが違った人は原作は少しきついと思います。
私個人はTVアニメで原作が面白いと思うと最終巻までお付き合いするので
この作品とは長かったです。TVでもそうでしたが主人公キャラ最強の話が
原作ではもっとグレードが上がって盛り過ぎ感が有りましたが、その他のキャラが原作では少し面白いです。特にTVでは登場しなかったカンピオーネ
の話が良かったです。またこんな感じで原作終了で+α的なコメもしたいとは思ってます。すごく久しぶりにINしました。(笑)色々な方が私の棚を見てくれている事を知り、感謝しております。
また時間が有れば活動もします、、本当にありがとうございます

投稿 : 2018/01/06

しーん さんの感想・評価

全13話
201710

ハーレム、ディープキス、バトル

投稿 : 2017/10/23

さんの感想・評価

確かに神は強い..しかし唯一無二の絶対的存在ではない

唯一無二の絶対的存在に人間が立ち向かうとなれば、主人公最強アニメの分類の中でもトップクラスの強さになるが、そうではない。
「神」は何人もいて、思っていたほど強くない。

このアニメの感想:アテナ様かわいい(^。^)。まじ女神っす

投稿 : 2017/09/04

アニウォタ さんの感想・評価

テンプレアニメ

テンプレアニメ。ではあるけど評価はそんなに低くないです。
その理由は、いわゆる典型的なラノベアニメですが、下手に奇をてらわないので安心して見ていられるし、野球回や水着回など抑える所は抑えているのでこういう系のアニメが好きな方にはうってつけでしょうし、こういうアニメにまだ慣れていない方が見れば普通に恋できちゃうアニメだからです。

そして声優陣がかなり豪華ですね。今じゃ多分無理でしょうね。

作画はそんなに良くはないけど、崩壊はあまりしてないのでちょっと評価できます。良く持ちこたえました。

音楽はいまいちですが、悪い訳ではない。

とまぁ悪くない評価ですが正直アテナちゃんがいなかったら、あるいはBBA化したままだったらと考えると作品自体の評価を下げてしまっていたかもしれません。そのくらい好みのキャラでした。

良い点
・アテナちゃんかわいい
・妹かわいい
・豪華声優陣

悪い点
・テンプレなので退屈

投稿 : 2017/08/31

スカルダ さんの感想・評価

ヒロインが完璧過ぎる

ギリシャ神話を元にした神々の戦いの話。
頭脳バトルですが、ギリシャ神話が頭の中に入っていないと楽しめないかも。

話はちょっとよくわからない部分も多いけれど、
若干ヤンデレ気味のエリカ・ブランデッリは完璧ですね。
ゴールデンタイム好きにはたまらん(まだロス気味)
ハーレムものですが、
「愛人は一人まで許す。」という度量の広さも素晴らしいw

病的に愛されたい願望強めの人にはオススメですw
あぁ〜ペロチューしてぇw

投稿 : 2017/08/02

k-papa さんの感想・評価

神殺しと言っていますが、召喚魔法ですよね。

原作ラノベ。
原作未読。

神を使っての世界をまたいで対戦するハーレムバトルもの。
能天気な主人公にいろいろ素敵な女性が絡む展開。
まあ、ありがちだが、メインのエリカ等とても可愛いので見ていて楽しい。

毎回どのように対戦していくかの戦略も見もの。
基本学園ものではある。

もうちょっと続いても良いのだが、
うーーん、何がダメだったのだろう。
メディアの売上か?

第二期もあっても良いような作品です。

投稿 : 2017/04/07

そうじ さんの感想・評価

投稿 : 2017/03/09

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のストーリー・あらすじ

かつて神を殺してその権能を得、カンピオーネと呼ばれる高校生・草薙護堂。平穏な生活を送ることだけを望む彼だが、自称「愛人」のエリカによって荒ぶる神々との騒動に巻き込まれることになる。(TVアニメ動画『カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品