「カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~(TVアニメ動画)」

79.2

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~の感想・評価はどうでしたか?

jeazus さんの感想・評価

二期を待ってます キスアニメ

個人的には好きな物語

様々な神話が絡み合い それぞれの個性が成り立っているが

もう少し勉強してもいいんじゃないかと思う

ポピュラーな部分のみスポットを当てている気がして神話の裏話
を含めていけばもっと面白くなるのではないかと

とにかくキスシーンは定評ありでいいですね

投稿 : 2023/12/16

たろすけ さんの感想・評価

期待してたけど酷い

期待していたけど
実際は違った
結局ハーレムアニメで
キスというかディープキスばかりしてるだけ
同じ展開で飽きた

もうね
キスとか胸とか強調して中身がないアニメは作るなと思うわ
キモオタ童貞が喜びそうなアニメはいらない

投稿 : 2023/01/27

にゃん^^ さんの感想・評価

カンピオーネの感想

さいごまでよく分からなかったなぁ
だからたぶん。。でゴメンね

イタリアでわるい神を殺すと
カンピオーネってゆう王さまになるのかな?
(カンピオーネってイタリア語でチャンピオンのことみたい)

ごどう君はおじいさんからたのまれて
古い石板をかえしにイタリアに行ってるとき
神さまたちのバトルにまきこまれちゃって

そこで会ったエリカっていう騎士の女の子といっしょに
神をころして
カンピオーネになっちゃたんだ
それから
いろいろな神さまとかからおそわれたりして
たたかうの

にゃんがいちばん分からなかったのって
{netabare}王さまって国とか持ってて国民とかいるんじゃないのかな?
騎士とかけらいだけだと
王さまって言わないんじゃないのかな。。って{/netabare}

仲間もすこしづつふえていくんだけど
みんなかわいい女の子で
みんながごどう君を好きになっちゃう。。

ハーレムで男子むけだよね。。

バトルはなんだか変わってて
呪文のかわりに神さまの説明とかすると
たくさんの剣がとんできて攻げきしたり
大きな動物(?)がでてきて攻げきしたりって。。

それでかみさまのこといろいろ知らないと勝てないんだけど
それで知るために1ばん早いのって
知ってる人とキスすることなの。。(^^;

にゃんが今まで見たことないフシギなバトル。。
(あまりバトルって見ないからよく分からないケド)
それでハーレムと神話とバトルのおはなしだったって思うけど

にゃんは魔術とか神話とか超能力のおはなしって
そんなにきらいじゃないから見てられたかな。。

あと
女子がみんなごどう君のこと好きになっちゃうから
恋愛とかHなおはなしが多かったみたい
でも
おわりの方までごどう君が
女子のことにがてで
逃げまわってたから見てられたかな。。

ちょっと悲しいところとかわらえるとこもあったけど
分からないことが多すぎて見てて???って

それでにゃんは
あんまり泣いたりできなかったからどうなのかなぁ。。

だからさいご
ごどう君があたりまえみたいにみんなとキスしてて
にゃんはきらいになっちゃった。。
それで
おわってよかったなって思った(ほっ。。)

おはなしはまだとちゅうみたいだから2期があるのかなぁ。。
あまり見たくないかも。。

でも
主人公が強くって女子にモテモテ♡だから
そうゆうハーレムアニメが好きだったら楽しいと思うな☆

これまで書いた感想
12話まで

やっぱりバトルが多いなぁ

ほかの男子むけのアニメみたいに
はだかのシーンとかはないけど
キスしたりHなおはなしとかも多いなぁ。。

だんだんと女子も多くなってきて
みんなくさなぎ君が好きだし

あとバトルでしょう。。
たまにコメディ。。

ぜんぜん分からない
神様のおはなしとかも多いし

いままで
くさなぎ君が女子からちょっと
はなれていようってしてるのが

にゃんは
ほかの男子むけのアニメと
ちがうかなぁって思ってたけど
エリカさんに決めたみたい(たぶん)

ぜんぶで12話くらいなのかなって
見てきたけど
来週でおわらなかったら
見るのやめてもいいよね。。
(好きな人ゴメンね)

2話目

あー♪
やっとにゃん^^も
ちょっとわかったかなぁ
(おそくってゴメンネ)

やっぱり男子向け^^
バトルもちょっとあって
こんど出てきたゆりっていう子も
かわいいしね

すこし笑えるところがあるから
まだ見てられるかな

これからバトルが多くなってくるかも。。
そしたら見るのやめるかも。。

でも来週は見てみるね^^

1話目

おはなしは

ごどうくんが
おじいさんからあずかった
石版をもって
イタリアにきたら

へんな女の子や
へんなしゃべり方の少年や
魔法使いや
神がでてきて。。。って

どうして石版が。。。に?
どうして使い方しってるの?
どうして。。。したら。。。なの?

ねぇ
だれか
にゃん^^のいってること
わかるかな?

かいてるにゃん^^も
よくわからない><

そういえば
イタリアで
バトルで
不思議な力って

ほかにもあったよね
(あるかな?ファミリア?)

それより
カンピオーネのほうが
わらえそうかな♪

むずかしそうだから
来週もよく分からなかったら
やめちゃってもいいかなぁ。。。

投稿 : 2021/06/25

コタロー さんの感想・評価

神々の遊び?

またスケールのでかい作品であるが
ハーレムアニメですな!
きらいでは無い!!

よくもまぁ〜いろいろストーリーを
創作するものである。

神々の遊びならぬ殺しと言ったところか・・・

投稿 : 2021/04/24

大重 さんの感想・評価

ハーレムスキー的には高評価

ハーレムしていて実にいいですね。

私はハーレムスキーなのですが、世の中ハーレムアニメだらけに見えるでしょうけれど、満足のいくハーレムアニメというのは案外少ないものです。
なんとなくゆるく囲まれているだけ、というのが多くて、しっかりエッチなことをしていそうな感じが無いのですよね。
そういう点で、本作はハーレムスキー的にはなかなか高評価です。
キスシーンがエロくて良かったです。

しかし神話の元ネタをいちいち解説するのが少々理屈っぽすぎるてうるさい感じも。Fateとかの流れかなぁ。まあ良いんですけど…。

投稿 : 2020/07/07

あぎら さんの感想・評価

キスで強くなるアニメ

これまたハーレムアニメでごぜぇやす。
カンピオーネは結構好きなアニメですね。
評価の項目が5つしかないから少し低めにはなってしまうけども平均満足度3.4を贈ります。

このアニメは主人公がある神様と出会い石版を預けられてから神々との戦いに巻き込まれるようになります。

神様を倒すには神様についての知識がないといけなくて、その知識を得るためにヒロインとキスをして知識を得ます。

投稿 : 2019/12/26

アハウ さんの感想・評価

石版?を持ってイタリアに行ったら、ぱつきんのお姉ちゃんに絡まれ、そうこうしてる内に神と戦い勝利してしまう。
これだけでもなんだかな。異世界じゃないけど。

金の剣が沢山でたり、動物などが呼べる。
戦闘もなんかたるい。キスしているのに敵はだまって見てるのか。
怪しげな神話を言うと敵がダメージを受ける???
アテナが蛇に関連があるのはよく調べたが、他の神話の事がいまいち。
またここで神話を言っても、一般の人には興味もないだろうし、各地の神が(征服等で)融合されているので話は難しい。
イタリアでアテナ云々は適当ではないかも。他もオリンポス12神の事も言ってるし・・・
ローマ帝国ではミネルヴァがアテナの属性を受け継いでいます。
ミトラスはローマではミトラといっていたような。

と、ここであのアニメに似ていることがよぎった。

(意思に反して?)はからずも強い力を得た。血かキスで力を得る。女の子がどんどん集まってきてみんな主人公が好き。異界?の幻獣等を扱える。妹が日高里菜。ヒロインが強い。話が訳分からん。

小倉唯さんのロリボイスはまだ本領を発揮していないが、当時17歳としては頑張っているのかも。
エンディング主題歌のCD買いました。

投稿 : 2019/12/15

ValkyOarai さんの感想・評価

系統:服装倒錯 バトルが終わったらちょっとコメディ 「やったか!?」を言うのは絶対に止めましょう(懇願) 松岡さん&日笠の出会いは別世界でも

また日笠さんに会ったな
(澪ちゃんみたいな人見知りキャラよりもリアスの姉貴みたいな誘惑系統のキャラも似合うからなあ)

おまけにんちゅーしただけで性格がコロッと変わっちゃったよ
今後も何回もキスしてるし
キスシーンがちょっと露骨だな
(まあ何回もこんな系統のアニメを見てるから耐性ができた)

ハーレム系統なアニメを見て思うこと
人はハーレムを天国だと思ってはいけない
一部にとっては地獄にも見えるから
(例のラッキースケベな人にとっては)
それを作るには生半可な努力でも得られない、もしくは考えられない、現実では確率的にもあり得ないことだから
だから我々は羨ましいと遠くから眺めるしかないのだ

そしてナレーションがまた形部だし(カイジで聞いたからもういいと思っていたんだけど)

それで転校してからの爆弾発言
一気にクラスのモブ達を敵に回しちゃったよ・・・
5話では膝に座ってるし・・・場所わきまえろやぁ!!wwwww

8話
(深夜アニメ)恒例のアレです
やはりバトルに重点を置くため色気は少なかったです
最後は「キリトくーーーーん!!」って叫びそうになりました(松岡さんはSAOにいるから)

10話
一瞬でリリアナを操るなんてやっぱ相手もできる奴だな
それでも呼びかけで帰ってくるから意味ないんだけど

11話
最後の子が登場(もう少し前でもよかったかも)
ついに筆頭(リリアナさん)も日本へ
(席は相変わらず催眠術でどかすし)

12話
いろんな意味で神回でした(これがもう一人のキリト君の本気でした)
天ノ叢雲の呪いとの戦いで呪いを受けたエリカ
それを消し去るためにキスをし続けた草薙(とにかく執拗に、とにかく露骨に血が出るまで)
エリカが否定的なことを言っていたがそれを受け入れなかった
そしてエリカは護堂を「真に愛して」いた。他の人に流されず意志を貫いてきただけのこと
彼女は「戦いは楽しむものだ」という彼の一途な気持ちに心酔したんだ
草薙「一緒にいると誓え!!」それだけで絆や愛が生まれる

ゴールデンアニメでは戦いは楽しんでいるとは言い難い
(悪役が基本楽しそうな振る舞いをしているから、反面主人公側はそうとは言えない)
主人公側も戦いを楽しまないとファンが逃げていくぞ

もう一人のアテナ
貴女がクールラスボス
貴女を倒せば一先ず終わるんだ

最後は兎にも角にもラッシュ、ラッシュか
「やったか!?」→だからやってませんから!wwww
(他のアニメでも)絶対に言うなよ!絶対やぞ!
「聖痕のクェイサー」でもサーシャが最後でソーマ吸いのラッシュをやっていたからな
護堂(キリト君)カッコよかったわ
で、いつものハーレムに戻るんだ(妹がそばにいたけど)

すぐさま2期やってもいいくらい面白かったな

尚、松岡さん&日笠
はD✖Dで敵対共演し、
そして6年の時を超えて「ハイスコアガール」にて
発狂するモブを...
何故この世界に梶さんがおらん...夢対決ができるのに...

投稿 : 2018/08/15

kenkenpa さんの感想・評価

2話で断念

ヒロインが好みじゃなかった
俺つえええええ系は好きだがこれはなんか違う
後ハーレム

投稿 : 2018/07/20

らすと さんの感想・評価

ちょっと微妙

原作未読。
俺TUEEE物という意見が多いが、正直そうではないと思う。
主人公は1話で神殺しと達成しカンピオーネとなるが、すべての権能を使いこなせるわけではない。敵と相対する度に「権能の使い方が分からない!キスして相手の情報を教えてもらわないと!」ってなっていた気がする。
しかもバトルシーンでキスを連発するが、主人公がパワーアップするまでの間相手はなぜかじっと待っている。お約束と言ってしまえばそれまでだが、違和感が残る。

また、ヒロインがチョロインすぎる。1話で「万死に値する!」って息巻いてたエリカが2話ではもうデレデレ。祐理が出てきたときは「2人目まではOK」ってとか言い始めるし、都合が良すぎ。そういうのが好きな人には良いのかもしれないが、感情移入できない。
それと、ヒロイン4人が揃うのが遅い。もうちょっと早くても良かったのでは。
ただ、作画と声と音楽は良いし、ストーリーも悪くない。上に書いた部分を特に気にしないならお勧めできるかもしれない。

どうでもよい話だが、こんなに主人公のフルネームを連発するアニメを初めて見た。エリカと祐理以外は「クサナギゴドー!」って呼んでて、ちょっとウケた。

投稿 : 2018/05/12

くびか さんの感想・評価

あのすいません、俺の1番こいつでしたわ。

声優も豪華やし
普通に好きやわ
声優がとにかくいい

投稿 : 2018/01/19

たんぽぽの花 さんの感想・評価

神様も死ぬんです(笑)と言ってから最終巻の後!

神殺し、それは今では信仰を無くす事がそれだと思いますが、
本作品は神話等に出てくる神達と戦い倒す事でその神の力を奪った者を
カンピオーネと呼ばれ何者にも指図されす、おもうがままの行いをする。
少し横暴な王になる。主人公草薙護堂はある日、祖父に頼まれイタリアに届け物をしていたが、突然エリカ・ブランデッリにその届け物を奪われそうになる。当然イタリア語が通じないのだが、エリカはすでに日本語でその魔道書を渡す様に要求するのであった。
そして、転機が訪れる。神々の戦いが始まり、それにそれに対応する為にエリカが神に願い出る。一方護堂はエリカを追いかけている最中に1人の少年に出会う。その少年はその石板を護堂に『あずけておく』と言い。そのばを
去る。その少年こそ、戦いを好み古の神々を蘇らせては戦う神・軍神ウルスラグナであった。ウルスラグナは10の化身を持ち1つ1つが神の力で
常勝無敗の神であった。そして護堂が手にしていた魔道書は神の力を盗む事が出来る石板であった。その時点でウルスラグナは10の化身の1つ白馬を石板に盗まれていたが、不完全な状態で神王メルカルトと戦うのであったが
護堂は神王メルカルトに協定を申し出て、白馬の力でウルスラグナに戦いを挑む。しかしウルスラグナはそれを看破し護堂に雷を落とすが神王メルカルトが神の加護で助ける。だが、ウルスラグナ持つ化身の一つ黄金の剣で神格を切り裂かれる。だが、、、ここからはまだ一話の内容です。作品でどうやってウルスラグナを倒すか見て下さい。凄い面白い作品です。一クールで終わる様な作品では無いので二期を期待してますが、、、王様になるとやりたい事をやれるのに、護堂がするのは普通の高校生(笑)だが新しい神殺しは
世界に多大な影響を及ぼす。小説では10の化身の使い方で色々な効果を
出すのが、また面白いのと、アニメ最終話前で少年の化身を手に入れた時
草薙護堂がエリカにそれを授けるのだが、それでエリカにも新しい力がやどる。他の万里谷祐理、リアナ・クラニチャール、清秋院 恵那にも原作では
そう言う機会があり、それぞれ新たな力を使う事ができるようになる。
化身が宿っている間のみだが、、、、アニメだけではなく原作も読んでみて下さい。もっとこのアニメの魅力に触れる事が出来ます。TVでも
面白い場面は多々に有ったが、原作ではもっと過激に面白く、展開もすごく
いい話になってます。興味が沸いたら読んでみて下さい。

と、評価したカンピオーネですが、原作の方は21巻で終わりました。
TVで放送してから原作の売り上げは上がったらしいですが、話はまとまりが良かった?と少し話が直球的な感じで終わりました。
原作はTVとは違いエロエロが目立ち、内容は良いのに主人公の凄さが霞む感じで個人的には原作評価は下がりました。でもストリー展開はテンポも良いので読みやすいのは良ったかな?(笑)
原作未読の方々は、TVが面白かったと思った人には原作をお勧めしますが
TVで好みが違った人は原作は少しきついと思います。
私個人はTVアニメで原作が面白いと思うと最終巻までお付き合いするので
この作品とは長かったです。TVでもそうでしたが主人公キャラ最強の話が
原作ではもっとグレードが上がって盛り過ぎ感が有りましたが、その他のキャラが原作では少し面白いです。特にTVでは登場しなかったカンピオーネ
の話が良かったです。またこんな感じで原作終了で+α的なコメもしたいとは思ってます。すごく久しぶりにINしました。(笑)色々な方が私の棚を見てくれている事を知り、感謝しております。
また時間が有れば活動もします、、本当にありがとうございます

投稿 : 2018/01/06

そうじ さんの感想・評価

ハーレム!主人公最強!バトル

2012夏

投稿 : 2017/03/09

カミカゼ さんの感想・評価

キスばっかり

キスのためだけのアニメなの?

投稿 : 2017/01/01

こっくん さんの感想・評価

王道主人公最強ハーレム!

あらすじ

この世界には神殺しと呼ばれるものがいる。神話に抗い地上に災厄をもたらす神、まつろわぬ神を殺し、その力を奪った者たち。彼らは『カンピオーネ』と呼ばれ、魔術師の王として君臨し神々や同類と戦う。
7人目の王、草薙護堂。彼は一人の高校生として平穏な日常を望んでいた。だが彼を神殺しへと誘った運命がそれを許すはずもなく、護堂は数々の強敵――まつろわぬ神、そして他のカンピオーネと対峙することになる。
自らを慕う少女達、エリカ・祐理・リリアナ・恵那とともに戦い続ける中、護堂は『最後の王』と呼ばれる謎の存在に迫っていく。

主人公は神を殺してその力を手に入れた世界に七人の最強の人間?です。
いろんな神と戦っていく話なんですが、キスシーンの多さにびっくりww
登場人物(ヒロイン候補)とは全員とキスするかんじです(笑)

内容としてはまあ物足りない感を個人的には感じましたが主人公最強モノ好きとしては楽しめたかな?

投稿 : 2016/11/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

記念すべき1000作品めですが、 OPと次回予告のナレーションに確実にもってかれました(カイジを思い出しました)

ジャンル ハーレム + バトル

ストーリー

おじいちゃんから届け物を頼まれた ゴドウ君

そこで、金髪美女の魔女 エリカと出会う

そこから物語が始まる

主人公が神を殺したことから カンピオーネ(神殺しの王)となる

カンピオーネになった=殺した神の能力を会得

そこからは 学園ハーレムと他のカンピオーネの戦いの物語

よくある物語の展開ですね

そこまでも凄い面白いとは思わなかったため

好きなキャラトップ3はありません

ナレーションのせいでOP/EDは記憶にのこりませんでしたw

記念すべき1000作品目でしたが、

普通のアニメでした 私らしいですね

ですが、カイジを連想させるあの方の語りだし

EDの次回予告には完敗でした

気になるなら 見れば わかるさ (猪木っぽくいってみた)

投稿 : 2016/11/19

ZERO さんの感想・評価

主人公強すぎ!!

ギリシャ神話が好きな自分にとってカンピオーネの世界観は結構好きだった(笑)

主人公…… 強すぎだろ(;゚Д゚)! 巨大なイノシシ召喚したり雷を操ったり高速移動できたりと、まあ主人公最強系のアニメが好きな人に
                   とってはたまらないアニメですね!!

てかアテナさん可愛すぎだろ( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2016/08/27

ナルナル さんの感想・評価

久々に満足度★5のアニメを観ました!。・゜・(ノД`)・゜・。

「この世界には“神殺し”と呼ばれる者がいて、災厄をもたらす神やまつろわぬ神を殺しその力を奪った者たちのことを『カンピオーネ』と呼び、魔術師の王として君臨し神々や同類と戦う。」というのがこのアニメの話。7人目の王の中の王として選ばれた草薙護堂(主人公)は数々の強敵であるまつろわぬ神、そして他のカンピオーネと対峙することになる。私はこれを観て久々にバトルとハーレムが混合したアニメに感動しました!!主人公である草薙護堂は祖父に頼まれていたものがありイタリアへ行きイタリアで神々の戦いに巻き込まれて7人目の“神殺し”となりました。あにこれの成分でハーレムアニメとして分類されている通りハーレム要素が入っていますがしっかりとバトルの場面もあるので安心して下さい!!神を倒すには倒す神の知識を理解していなければ倒せず口頭ではあまりにも多過ぎるということで接吻を数々の女性(登場人物)としてバトルを征するということが有効的らしいです。そして神殺しの固有結界に導き神の真名や伝説を口で発することで倒せるというのはとても強力だと実感し、同じくとても胸が高鳴りました!!(≧∇≦)
世界にはまだまだ神々がいるので二期目を放送して欲しいです。
また、私の好きな声優である日笠陽子さんや松岡禎丞、神奈延年が出演していて、「カンピオーネ」に熱中してしまいました!!なんとなくお腹がいっぱいな気分です!!|( ̄3 ̄)|
愛の確かめ合いも良いですがバトルでも心が燃えます!!

さてさて、いつも通りこれからは登場人物の説明へと入りたいと思います。( ̄ー ̄)

☆登場人物☆

草薙 護堂(くさなぎ ごどう)…本作の主人公で当代の中で最も若き神殺しの魔王、カンピオーネである。基本的に女の子には優しいが致命的なまでに脇が甘い。
野球をやっていたことにより、反射神経と動体視力は桁違いである。

エリカ・ブランデッリ…本作のヒロインの1人。金髪のイタリア人少女。神殺しの血を引く魔術界の名門ブランデッリ家の令嬢。ミラノの魔術結社《赤銅黒十字》(しゃくどうくろじゅうじ)に所属し、若いながらも『大騎士』の位階と組織のイタリア人筆頭騎士。「(第一の)愛人」を自称するほど個人的にも護堂に惚れこんでおり、平時であれば所構わず手段も問わず彼のそばに寄り添いたがるため、祐理や静花から警戒されている。笑

万里谷 祐理(まりや ゆり)…本作のヒロインの1人。護堂に惚れ込んでいるがなかなか護堂にアピールできない。七雄神社で巫女を務める。霊視能力は護堂の『戦士』の化身と相性が抜群であり、戦闘に直接参加することはほぼないが心眼や思念の中継係など強力なサポートとなる。

リリアナ・クラニチャール…本作のヒロインの1人。銀髪ポニーテールのイタリア人。自称「護堂の騎士」と言っているが護堂に惚れ込んでいる。エリカの属する《赤銅黒十字》のライバル組織《青銅黒十字》(せいどうくろじゅうじ)に所属する大騎士で、欧州では同年代にてエリカと唯一張り合えると評価される少女。

清秋院 恵那(せいしゅういん えな)…本作のヒロインの1人。日本の名家を代表する四家の一角、清秋院家の一人娘。媛巫女の筆頭。護堂に惚れ込んだ1人。

投稿 : 2016/07/05

mine さんの感想・評価

神々の悪戯を諫める者

物語としては好きなジャンル!
2期があってもいいかもね!

投稿 : 2016/05/01

クリス=Y さんの感想・評価

面白い

面白いです、是非とも観るべき

投稿 : 2016/04/30

荀彧 さんの感想・評価

主人公の声優の松岡さんが最高にマッチングしていると思いました。アニメの系統は主人公最強系&ハーレムアニメです。ヒロインとして出てくる人達はキャラがたっていてよかったです。神話をベースにしていることもあり原作の方では難しいと思うところもありましたがアニメを見ると内容がイメージしやすくなりました。

投稿 : 2016/04/23

太田太郎 さんの感想・評価

2期待望!

私はこう云うデレデレの「正にハーレムアニメ」ってやつ、好きですよ。

投稿 : 2016/02/15

良かった

ハーレムの中では好きだ
自分の家に押しかけてくるのは羨ましい

バトルシーンで毎回複数の黄金の剣が出てくるところはかっこいい
やっぱり神が出てくるアニメはいいねぇ~

投稿 : 2016/01/14

latte さんの感想・評価

ハーレム系のお話

神殺しに成功したものに与えられる称号カンピオーネ。いろんな神と戦うお話。

戦ってる理由がいまいちわからないです。なんか巻き込まれ系です。
周りが好戦的だから成り立ってる感があります。

バトルも相手の本質を知らないと倒せないから、相手の情報を得るために情報を持ってることキスするというちょっと不思議な展開。

神話の内容はすごく面白かったです。

投稿 : 2015/10/30

シルメリア さんの感想・評価

「いくぞ!英雄王!!神の貯蔵は充分か。」なんでやねんヾ(≧∇≦)

神を神たらしめる、至高の力を奪い取るが故に。
その者は王者である。
神より簒奪した剣道を振りかざし、地上の万期とからも、支配されえないが故に。
その者は魔王である。
地上に生きる全ての人類が、彼に抗う程の力を、所持出来ないが故に。
その者は、カンピオーネである。第1話より
草薙御堂は、カンピオーネである。
カンピオーネとは、神殺しに成功した者に与えられる称号、王の中の王。
何人からも支配されない魔王である。
この物語は、カンピオーネとなった少年と、彼を取り巻く少女達と、まだ見ぬ世界各地の神々と魔王達が織り成す、終わらない物語である。

まず、一言
誰だ!つまらないと言った奴は
普通に面白かったぞぉヾ(≧∇≦)
やはり、観るまでは、わからない!
魔王となった少年と道を示すイタリア美少女♡
つまらないわけが無い。
あっ!
レビュータイトルは
草薙護堂が「Fate」のギルガメシュ的
能力を駆使していたから。
誰もが「固有結界」を想像しうる。
あっこれだとアーチャーか衛宮か
「貯蔵庫?倉?」まぁ、どっちでもいいけど。
最近だと「シャーロット」の
主人公が劣化ルルーシュ(前半のみ)みたいだと
誰もが思ったことだろう!
異能ものだと、色々かぶっちゃうし。
今期だと*と英雄なんとかが
設定もろ被りで話題になったことも
記憶に新しい。

あと「神殺し」と聞くとどうしても
「エデンズボーイ」が頭を過ぎる!
古い作品だから、知らない人も多いかな?
天王寺きつねが書いた作品です。
中でも「オルフィーナ」が面白いのでお薦めです♪

脱線した┏○ペコッ。
神の知識&由来を知らないと発動できない
チート技は、必見でしたね!
神殺しとなった外観はあらゆる魔術を寄せ付けないのでキスでその知識と由来を得るという
画期的エロシステム(≧∇≦)b
舞台は、イタリアと日本!
行ったり来たり♪
「そうだ、イタリアに行こう」JR東海
↑こんなネタは出てきません!
何かノリで♪
ギリシャ神話のオマージュ的な作品でしたね!
神々の由来は諸説あるので「えっ」と思うこともありますがアテナが「メデューサ」と同義みたいな扱いは疑問の残るところでしたがアテナがメデューサに嫉妬して怪物にしたのに。アテナが石化能力は???謎です!
カンピオーネは、イタリア語で和訳では
「王とか覇王とか帝王」みたいなニュアンスです。
個人的にはエリカが、1番好みでしたね♡
他の3人も万人受けしそうですし♪
あっ!忘れてた、ハーレムものですヾ(≧∇≦)
Ed「raise」小倉唯の曲が良すぎてOPがまったく
入らないというか残らなかったです。

1番印象的だったのは、アストラルで
護堂とエリカの足を絡ませての♡濃厚キス♡
あそこまで「艶」を表現させた制作陣
エロエロです!
久しぶり長文書いたなぁ。
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/10/11

ym015008 さんの感想・評価

中途半端

神を殺したことによって「カンピオーネ」となった少年
草薙護堂と少女たちの物語。

割と中二病っぽいバトル系は好きなので期待してたけど
言霊で戦う?といういまいち思っていたのとは違いました。

知識を得るためにキスをする。

少女たちに好かれるなどハーレム展開あり。

正直物語の雰囲気的には嫌いじゃないけど
ストーリー、バトル、その他すべてが中途半端。

内容もよくわからなかった。

1クールで無理やりまとめた感じなのかな。。。

自分的にはいまいち。

ただ登場するキャラクターは嫌いじゃない。

投稿 : 2015/10/09

華麗なる村人様 さんの感想・評価

強さには理由がある

主人公は、我が道を行くタイプでも女の子には何かと
縁があるようです。
自分の力だけじゃあ倒せないでも女の子と協力して
結果、勝って終わり、また女の子が仲間に加わます。
これからどんな話しになっていくのか気になって一気に
最終回まで見ました。

投稿 : 2015/09/13

てば さんの感想・評価

タイトル通り(´・Д・)」

神殺しな、主人公最強系のハーレムアニメ。
たくさんチュッチュしてました。
戦う女の子は可愛いですね。

投稿 : 2015/04/17

NhecL66492 さんの感想・評価

まー言うことなしです!

投稿 : 2015/04/07

こたまろん さんの感想・評価

キスがエロすぎて。。。

個人的には 面白かった!
内容や 物語の進み方 声優さんなど 好みが近かったので 満足だった分 終わり方がはんぱで少し残念。。
この作品の何よりの見所は エロすぎるディープキスですね(・_・;
想像以上でした!!!!

気になる方は みるべきです!!!

投稿 : 2015/01/13

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のストーリー・あらすじ

かつて神を殺してその権能を得、カンピオーネと呼ばれる高校生・草薙護堂。平穏な生活を送ることだけを望む彼だが、自称「愛人」のエリカによって荒ぶる神々との騒動に巻き込まれることになる。(TVアニメ動画『カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品