「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

72.1

タック二階堂

わぁい主役! あかり主役大好き\(^o^)/

詳細は1期でも。

ゆる〜い百合日常アニメの2期です。

んーっと…
なんのことはない日常アニメが、百合要素満載で
続いていくという感じです。
まったく百合に興味のない僕でも、楽しく観られ
たのは造りが上手だからなんですよね。

2期に入って学年はリセットされ、同じ時系列で
進む「サザエさんパティーン」。
生徒会の櫻子、向日葵が目立つようになりました。
そのぶん、ますます主役のあかりが空気になり、
不憫な子(特徴がないのが特徴とか)として描かれ
ています。

櫻子はキャラが京子とカブるけど、向日葵との
漫才みたいなやりとりは笑いました。

最終話付近では、ようやく主役のあかりの出番が
多くて、めでたしめでたし。
なんていうか、中の人のキャラととても似ている
感じがしていましたね(三上枝織)。

とりあえず、百合物があまり好きではなくても、
楽しませる力がある作品です。さすがは動画工房。

投稿 : 2019/05/13

ootaki

ゆるい百合2期

あまり1期と代わり映えしない安定している作品です。
百合成分も言うほどないし、友達同士のキャッキャッウフフが仲が良すぎなだけに思っています。

投稿 : 2019/05/06

ラウラ

あかりは主役だもん

1期同様面白い。11話で号泣した(ガチ)。

投稿 : 2019/05/04

dbman

さくらこ♪♪

原作:漫画(コミック百合姫)/百合、ギャグ、空気系/全12話/アニメーション制作:動画工房

主人公が空気の人気シリーズ第二期。この作品は寝る際のお供として流していたので、話数順ではなく順番めちゃくちゃに視聴。(退屈だからというわけではなく、なぜか心地よく寝付ける)なので幾つかのエピソードはうろ覚えになってしまったこともあり、ここ観たっけ? といった具合で必然的に何度かリピートする形に。

日常系の作品なので特筆すべき点を抜き出すのは難しいけれど、この作品においては、作中髄一に我の強い突っ走り系おバカキャラ・大室櫻子(声:加藤英美里)が飛びぬけてお気に入りだったこともあり、彼女が登場するたびにほぼ鉄板で笑わせてもらいました。本人の意図していない天然ドジの一人コントとかホント好きw

また幼馴染でもある向日葵(声:三森すずこ)とは腐れ縁すぎて、事あるごとに意地の張り合いをみせるわけだが、その絡みはいつも絶妙で、どれだけ楽しませてもらっただろうか。主人公のあかりは影が薄いという意味で空気系だが、仲の良すぎるこちらのコンビも違う意味で空気系ですな。

櫻子を観ていて思ったのが、『ごちうさ』ではシャロ、『ガウリール』ではサターニャなどなど、ゆるゆる系の日常作品では、どうやら私は“おバカ”や“いじられキャラ”を好む傾向にあるということに最近気づきましたw

完全に個人的になってしまうけれど、櫻子の出番が多くなったことで、前作よりも評価が上がっております。ともあり、安定した笑いと癒しをもらえる作品として楽しませてもらいましたので、第三期もゆるゆると楽しませてもらおうと思います。

▼キャスト
ミラクるん:竹達彩奈

投稿 : 2019/03/01

プクミン

2期です

基本的なノリは1期と変わらず、キャラの絡みも変わりません。
そしてストーリーも進んでいるような進んでいないような。
でも、そんなの関係ありません。
キャラ可愛いし面白いし笑えるし。

1期が楽しめた人は2期も楽しめます。
オススメ

投稿 : 2019/02/25

とても良い作品です

1期に続き面白いです。11話の『時をかけるあかり』で目の前が見えなくなるくらい泣きました。

投稿 : 2019/02/23

みぎむけみぎ

1期同様面白かった

ゆるゆりの2期にあたる作品ですが1期を見て面白いと感じたならば同様に楽しんで視聴できると思います。個人的には1期と比べて生徒会組にもスポットライトがあてられるようになったように感じました。百合要素はあまりなく緩い日常コメディです。
原作とややストーリーが変わってたりするので漫画を読んだことがある方にもお勧めできます。

投稿 : 2018/10/08

ゆるゆり♪♪の感想

前のゆるゆりからつづけて見てたけど
前のとおなじくらいおもしろかった

こんどは生徒会のみんなももっと出てくるし
11話にはあかりのお姉ちゃんが
いっぱい出たよ♪

どんなおねえちゃんなのかなぁって思ったら
とってもやさしいいいおねえちゃんだった♪

8話のちなつちゃんのきもかわ。。じゃなくって
きもこわい絵はすごかったなぁ(^^;

ねる前に見たらトイレに行けなくなっちゃうかも。。
かみの毛もなんでものみこんじゃうし
ちなつちゃんてほんとはこわい人なの?w

11話はあかりちゃんがやっと主人公になって
タイムマシンで1年まえにもどっちゃうおはなしで
さいしゅう回なんだって。。

ちょっとさびしいナって思ったら
12話は超さいしゅう回だってwよかった(ホッ)
いつも元気なゆるゆりのみんなを見てて
わらってたら
リア友なんかいなくってもさびしくないかも^^

『ゆるゆり さん☆ハイ!』が10月からはじまるね^^

投稿 : 2018/09/01

Crisis

1期とは天と地の差がある

1期からの変化がありえないくらいデカいです。
1期は百合(笑)アニメだったのが普通に良い百合アニメとなり、更にギャグのレベルがめちゃくちゃ上がりました。
1期は苦痛で終わりが長かったのに対して、2期と3期は一瞬で3期が終わった後は「ファッ!!?もう終わりかよォォォ!!!」ってなったくらいです。

{netabare}さくひまをすこれ{/netabare}

投稿 : 2018/08/08

gazabata

安定したカオス

一期よりも少し落ち着いて手慣れた感じがする。キャラも固定されて見ていて楽しい。サザエさんとかの代わりにやってほしい。とか言ってみる…

ストーリー:
安定感が半端ではない。ハズレがない。どのキャラ同士の組み合わせでも面白い。

キャラ:
濃い。飽きることがない。

アニメーション:
慣れた感じがする。一期よりもスムーズな気がする。

まとめ:
一期と同じくらい好き。キャラと笑いに対する丁寧さが伝わってくる。頑張って作ったんだろうな。

投稿 : 2018/03/16

サザエさん時空を逆手に取るとは・・・!

原作未読。キャッチさんから紹介で視聴。

個人的には1期より見やすかったかも。
恐らく「物語が・・・」とか、「演出が・・・」とかじゃなくて、個性豊かな登場人物たちを理解した上での視聴だったせいだろう。

相変わらず、「ゆるい百合」というか、「ツンデレ」というか、「片思いの連鎖反応」というか、とにかく微妙なズレが面白い。

あかりの姉・「あかね」遂に登場。
1期第1話冒頭で衝撃的な部屋の光景を暴露されながら、結局、1期では出番無しだった、あかね。
清楚そうな外見とは大きくギャップのある性癖(?)。ある意味、一番ヤバい人物だ。

今期一番面白かったのは、「サザエさん時空」に対する対応。
サザエさん時空の作品の多くは、サザエさん時空であることを無視して、触れないように物語を続ける。
ところが、この作品は明らかにサザエさん時空を逆手にとって、自ら積極的に摩訶不思議な世界観を作り出す。

(例えば、夏コミのくだりとか、修学旅行のくだりとか・・・)

衝撃的だったのは、ちなつのバレンタインのお礼と言ってクリスマスの時期に結衣がちなつをデートに誘う話。
前出の夏コミのくだりや修学旅行のくだりは1期と2期という隔たりがあるが、この話はどちらも2期の話だ。

こんなことが堂々とまかり通る作品。面白くない訳がない!

投稿 : 2018/01/19

ASKA

相変わらずのゆるゆり

2期も観終わりました。

やはり面白いですね

ごらく部の面々、そして生徒会もキャラが濃いですね。

新キャラも登場し、妹、または姉が登場しました。

あかりの姉が初めて登場しましたね。

11話はこのアニメらしくない感動話ですが、素直に感動しました。

途中サザエさん時空であることを逆手に取って(確か修学旅行回)ネタにしていましたが、そこも面白かったです。

あとちなつの絵は初登場しましたが、あんなにすごいとは思わなかったです。

投稿 : 2017/11/11

caad9

1期みてからすぐに続けて見ました。全く同じなんで安心して見れますね。ノリが大好きなので最高です!

投稿 : 2017/08/06

ウィーハウック

何の変哲もない二期

これといって変化もなく相も変わらず日常話を繰り返しているだけ。

唯一の変化と言えばガチユリの姉が出てくるってことぐらいかな。

投稿 : 2017/07/16

うにゃ@

1期に続き2期

1期に続きという感じ。おおきくは変化ないので1期が見れたら2期も見れる。
場面展開やストーリー性が薄い作品なので1期と同じ感じで軽い作業しながら見てるのが一番楽な感じ。
娯楽部4人以外のキャラもたっており前にも出てきてるので厚みもそれなりに増してきてて1期に続き2期という感じ。

100点中63点

投稿 : 2017/06/14

こた

2012年、ゆるゆりの夏

2011年夏、ゆるゆりが予想を裏切る形でヒットしてから二期も勢いそのままに突き進んだ模様。絵が綺麗で百合が多めの3期が好みな人も多いだろうけど、自分は2期のほうが好き。キャラクターの一挙一動がいちいち個人的に面白くてツボだった{netabare}(ちなつの踊りとか){/netabare}ただ鼻血はいらないw
一期では単に出番をなくされたあかり(主人公)だったけど、二期では不憫の扱いがまたランクアップした感じ。出番は増えたけど、ワンカット延々と一人で喋らされたりとかw最終回はひどいオチだったけど、なんやかんやであかりはスタッフに愛されてたと思うw

投稿 : 2017/02/24

我は狗が身

音で笑える希有な作品。

この作品、なんといっても音響面が素晴らしい。
アッカリーンやちなつの髪ネタのSE、アイキャッチのBGMと、音が楽しくて笑えるものばかり。こうも笑いの面で音を意識するって、中々無い経験です。

キャラごとに鉄板ネタがあることで安定した笑いがあって癒やされるし、たまにキャラの組み合わせを変えてくることで飽きさせないのも良いよね。
そもそもキャラ一人一人の個性が中々に濃いから、普通に話をさせるだけでも十分に面白い。
とくにちなつちゃん、濃すぎます。こんなんが隣に一人でもいてたら、あかりで無くても没個性みたいな扱いになるよ…。

そう考えると結衣というキャラクターも必須なんだよなぁ。こういう子がいないと、間違いなく娯楽部は成立しなかっただろうw

そして本作で強烈な存在感を放ったのは、言わずもがなあかねさん。
いやいや、人畜無害そうな可愛らしい顔をしといて頭にナニ被ってんですか。
この変態キャラにほっちゃんを起用するのはマジで反則なんで止めてくださいww

前作と比べて、ギャグアニメとしては一段階パワーアップした感じがします。
前作を楽しめたという方には是非ともオススメですね。

投稿 : 2016/12/30

あっかりーん

1期とかわらず

おもしろい

投稿 : 2016/12/15

❣ユリア❣

2期だったからか!?千夏の絵ついに解禁!!そして…!?

帰ってきた主人公!あかり!
みんなの大好きが全てあかりに!!!
でも確かに主人公っぽいけど...なんか違う!!!
そんな第1話でした♪

そして第1話だからか!あかりのオープニングコール!
すごかったです〜(笑)

3期→1期→2期という変な見方をしてしまいましたがついに繋がりました(笑)
やっぱりゆるっとしてて、ギャグありでおもしろいですね(๑´∀`๑)

〜話ごとにおもしろかった場面〜
第1話にて千夏の、髪にピンポン玉がのみこれてるところ!
こわい(笑)千夏恐るべきですね…!
んでしかもそれがお風呂で出てくるとか(笑)
おもしろかったです♪

そして第2話からいつも通りに?
タイトルコールはやっぱり途中で切れましたね(笑)
やっぱゆいの突っ込みいいですよね!ナイスです♪最高です♪
お笑いも面白ろかったです(笑)
全てにおけて笑えました!!

第3話にて
礒辺揚げ多っ(笑)
まあそれはさて置き…(笑)
さくらこは何だかんだ言って、やっぱりひまわりのこと好きなんですね♪2人の組み合わせ好きです♪

そしてここでも千夏!!
やっぱこわい~(笑)適当の方が上手いとか謎ですね(笑)毎回手を抜いてもらうとか(笑)

第4話にて
マスク(笑)しゅこ~しゅこ~って何気に怖かったです(笑)

帰り道あかりだけ濡れないとかすごいなと思いました(笑)
「アッカリーン」パワー??

そしてそして!なんと予告でりせちゃんしゃべったんです!!!相変わらず声はほぼ聞こえないけど…超うれしかったです!

第6話にて
歌が本格的(笑)しかも続きっていうのがすごい!
敵役の声は京子なんですね(笑)
動画を見てる設定か!
なるほど…!ここの話おもしろかったです!

でも綾乃がかわいそうだなぁと思いました(;>_<;)
そして京子作のミラクるんファン多いんですね
すごい…!私も少し興味出ました(笑)

第8話
姉妹編!どの姉妹も個性的ですよね(笑)おもしろかったです(笑)

みんなでカラオケ♪
京子含む衣装がかわいくてかわいくてオンここの話もお気に入りです♪

そして、EDは千夏の絵ついに解禁!!
ともかく怖すぎて怖すぎてヤバかったです!!
むしろトラウマになりかねませんね…

第9話
そしてオーブニングコールもちなつのホラー絵でしたね

京子のパン食べてる顔かわかったのが印象的でした♪
桜子と千夏って何気に合うなぁ〜って思いました!

千夏!今回ばかりはかわいそうでした…
そしてせっかく、作ったパウンドケーキ一人で食べちゃったなんえかわいそうに…
ってかずっと押し入れの中いたのがすごいなぁと思いました(笑)よくバレませんでしたね(笑)

あかり、相変わらず寝るの早いですよね!
9時って小学生かよ!ってツッコミたくなりました
千夏怖かったですが、それと同じくらいあかりの半目怖かった(笑)
しかもガチで霊いるとか笑笑
そしてそれがお姉ちゃんだと気づかなかったなんて笑
怖くない怖くない、いやそれが1番怖かった(笑)
けっきょく二人とも寝れないっていう(笑)
お泊りあるあるなんですかね??(笑)

第10話
オーブニングコール
ンーリカッアで透明から戻るとか(笑)そしてからのカット笑

この話はあかりが主役?(常に主役はあかりです)
最終回っぽかったです!
あかりが転生ではなくガチで消えた!?
まさかのタイムリープ!?
しかも時をかけるあかりって笑笑
小学生時代に戻った!?
信じてくれるんだ!?
最初は驚きの連発でした!!
でも、お姉さんはあかりの言ったことに信じてくれて、はげましてくれたり…♪
一緒に寝れてよかったですよね♪優しいお姉さん♪

そしてあかりは1週間もいなかったんですね…
みんなガチで心配してて少し感動しました♪

って思ったらこれは京子が作ったものだったんですよね
でもすごい感動しました♪一番好きかもです!

最終回なのに名前も呼ばれなかったとか(笑)
最後らしい終わり方でよかったです♪
11話が、印象強すぎました(笑)
最後には全キャラ出てきたし、千夏の絵も再びでしたがよかったです♪
そして最後の落ちは爆発〜

次は続編のなちゅやちゅみ!も見たいなと思いました♪

投稿 : 2016/10/17

DB

2期も見終わってみれば、1期に劣らないテンションで楽しめました。すごく丁寧に作られていると思ったし、見てて嫌味を感じることがなかった。3期期待してもいいですかw?

投稿 : 2016/09/19

アヤト

何言ってるかボリュームめっちゃ上げないと聞こえない

ほのぼの具合は1期と変わらずすごくほのぼの
ほのぼのしたい人にはおすすめ

松本会長最初は実は何も喋っていないんじゃないかと思ってしまったよ
でも声優はちゃんといるし
最終回だけしかやってないから他はわからないけど音量をめっちゃあげたら微かに聞こえたよ

投稿 : 2016/08/30

きゅう

あっかりーーーーーん

【観了】

2015/06/06

【歌】

OP「いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪」
「よんでミラクるん!」魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
「ゆりゆららららゆるゆり大事件」七森中☆ごらく部

ED「100%ちゅ〜学生」七森中☆ごらく部
「ガールズパワーで」結衣(津田美波)&ちなつ(大久保瑠美)
挿入歌
「魔女っ娘ミラクるん♪」魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
「ぴゅあぴゅあミラクるん」魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
「みんなだいすきのうた」赤座あかり(三上枝織)

【ポイント】

・ちなちゅの変態度UPしてる
・きょーこちゃんすきすきかわいい
・きょーこちゃん攻めかわいい
・きょーこちゃん飼いたい
・きょーこちゃんにラムレーズンたくさん買ってあげたい
・みらくるんらいばるんかわいい
・みんなかわいい
・かわいい
・3期はよ

投稿 : 2016/08/04

craftbeer

ガチ百合も

1期から何かが変わったという感じではないですが、キャラクターが1期から増えてより賑やかになった印象です。

キャラが増えてくると、キャラかぶりをして途中でフェードアウト気味になるキャラもいますが、ここではそれはない感じです。個性のある娯楽部を経由して色んなキャラが繋がっていくので、うまくかぶさないようにしており、テンポもあるので気にせず楽しめます。

OPもEDも面白要素満載で楽しいです。

投稿 : 2016/08/02

藍綬

なんでこんな面白のだろう

何が面白いのか分からないのに、なぜか見れてしまう。
そして知らないうちに笑っている。
自然と笑わせてくれる良いアニメです。

投稿 : 2016/07/17

マコ@アニメ大好き

一期に負けないぐらいの面白さ!

2期になってから生徒会メンバーも結構出てきていろいろと面白味がましだと思います(⌒▽⌒)

投稿 : 2016/06/01

keylove

おっぱい禁止! 一期よりもギャグが冴えてたと思います!とにかく萌えです!

あっかりーん!

のあかりちゃん、いい子すぎるでしょ!
て、まず言っておきます。

それと、一期で書くの忘れてましたけど、この作品は一応、一話完結なので一期からでも二期からでもそんなに問題ないのかもしれません。
もちろん続けて観た方がいいですけど。

主人公たち全員が中学生という、まさにロリ萌えなんですけど、キャラデザはそれほどくどくないので、そういう感覚は抜きにして楽しめます。

とはいえ、目がくりくりっとしてみんな可愛いからあざといと思われてもしょうがないかもですね。
僕は単純に好きなので気にならないだけなのかもしれません。

でもまあとにかくキャラが素敵です!

それは一期でも書きましたけど、周りのサブキャラも最高に可愛いんで、その辺も楽しめて最高でした。

メインキャラは一期のレビューで書いたのでそちらを参照してください。
少しだけサブキャラを紹介しておきます。

大室 櫻子(おおむろ さくらこ)-加藤英美里さん
あかりの同級生で13歳。
後述しますが、向日葵の幼なじみで、その向日葵との絡みをぜひ気持ちよく観てほしいです。
キャラ的には京子と被っていて、楽観的で明るい子。
cvの加藤英美里さんは、らき☆すた、物語シリーズ、魔法少女まどか☆マギカ、などで大活躍されています。

古谷 向日葵(ふるたに ひまわり)-三森すずこさん
櫻子の幼なじみで、あかりの同級生の13歳。
13歳とは思えない口ぶりで、・・・ですわ。という感じで話します。
おっぱい禁止!
の語源である、唯一おっぱいがある子。
cvの三森すずこさんは、神様はじめました、てーきゅう、ラブライブ!などで大活躍されています。

松本 りせ(まつもと りせ)-後藤沙緒里さん
この作品の舞台の七森中の生徒会長。
唯一の15歳ですね。
といっても、見た目は一番幼いかもしれません。
見た目だけで言えば、一番好きな容姿です!
とても特徴的なので、ぜひチェックしてみてください。
cvの後藤沙緒里さんは、よくこの役をやったなって思います(笑)
STEINS;GATE、下ネタという概念が存在しない退屈な世界、じょしらく、などで活躍されています。

池田 千鶴(いけだ ちづる)-倉口桃さん
中学二年生で、千歳の双子の妹、14歳。
京子に対しては敵意むき出しの行動を取るが、双子のお姉ちゃんの千歳のことは大好きで、千歳に甘える姿は必見です!
cvの倉口桃さんは、これから期待という新しい人ですね。

姉妹愛がとても良く描かれていたりして、それはとっても素敵です。

キャラそれぞれに妹やお姉さんがいたりして、それがまたとても仲がいい。
仲がいいというのを通り越えている部分が多々ありますけど。

あかりとお姉ちゃん、ちなつとお姉ちゃん、向日葵と姪、櫻子にいたってはお姉ちゃんと妹などですね。

今回は、多少の感動回というものもあったように思います。
それもとり方ですけど、僕は素直に感動できました。
ギャグはボケとつっこみがきっちり分かれているので、メリハリがあってテンポ良く感じます。

OPも素敵でした。
キャラが可愛らしく描かれていて、中学生を前面に出しているあたりは良かったですね。

三期に続きますが、それもまた良いのでできれば順番に観てください。

日常、ギャグ、安定、萌えなどが好きな人にはオススメです。
シリアスが好きな人には合わないかもです、一応・・・。

投稿 : 2016/05/16

秋月双真

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/18

カートューンMAN

GYAOで視聴しました。2期も変わらない面白さでした‼︎

1期同様、笑える場面が多くて、2期も楽しく観れました‼︎(ただ、いくら受け狙いとはいえ、主人公(ですよね⁉︎本当に)のあかりの扱いが1期よりひどくなっている様な…。(汗))機会があれば、制作会社とスタッフ陣が変わった続編(劇場版、OVA、3期)をじっくりと観たいと思います。

投稿 : 2016/03/18

KazuHiroくん

日常ゆり系アニメの決定版

ゆるゆりは1期から見てるが、それほど好きになれるタイトルではなかった。しかし、らき☆すたやみなみけから始まるゆる系のアニメ好きとしては、見落としてはならないタイトルなだけに、一応見進めることにした。

【1期より2期】
僕にとって1期に関しては、それほどのインパクトもなく、印象もなく終わってしまったが、2期は1期よりも印象強く感じた。
前半から中盤にかけての日常が以前よりも刺激的なストーリー展開であり、日常のクスッとした笑いも含み、なんだか心が落ち着くような心持ちで見ることが出来た。
キャラクターの、のりツッコミスキルが上がっている、もしくは僕がゆるゆり沼にハマりかけているかのどちらかである。

【桃色ブロンドキャラ好きとしての見解】
くぎゅーから始まる桃色ブロンド中毒者にとってゆるゆりの吉川ちなつ及びミラクるんのキャラクターは絶対に外せない存在である。

特に際立った萌声ではないが(末期患者基準)、それ故、長期間の服用が可能であり、極端な刺激物よりも中毒性が高いともとれる。

そして、ミラクるんのコスプレをしている時の吉川ちなつは完璧である。

【各キャラクター特性】
各キャラクターの性格がこれでもか!というくらいわかりやすく立っているため、非常に見やすい。

【音楽は良曲揃い】
音楽は特に2つが印象に残っている
・いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪
・よんで! ミラクるん!
特に、後者のミラクるん!のサビ部分が良曲過ぎるため、リピートを繰り返しすぎてしまい、頭が痛くなった。おかげさまで定期的に聞き返さなくてはいけない体になってしまった(気がする)。

【まとめ】
総評は非常に高得点である。
他の日常系と比較すると僕の中でTop10には入る作品である。

投稿 : 2016/02/17

りゅぅぞぅ

がちゆり 姉ちゃんきたー(^ω^)

ジャンル 百合+学園

ストーリーと物語

これにつきましては1期の参照・参考していただけたら

基本、2期も内容は変わりません♪

お姉ちゃん勢の登場きたっー(∩´∀`)∩

ゆるゆり1話 キョウコがあかりの姉の部屋を入った瞬間

がちゆりな姉の正体を知ったキョウコ・・・w

どんな人物かと思ったら 美人できれいなお姉さん

あっかりーんの登場が あっかねーん がちゆりはじまるよという始まりに

爆笑させられたぜ(≧▽≦)

チナツの姉のトモコもがちゆりじゃねーか

姉勢は全員がちゆりと(ひまわり姉は除く)

吉川姉妹にいたっては両方がちゆりだしw

それと、松本と西垣先生の登場回数も増えた気がしてよかった

投稿 : 2016/02/08

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆるゆり♪♪のストーリー・あらすじ

七森中の「娯楽部」に所属する女子中学生4人と、それを取り巻く生徒会の女の子たち。彼女たちの時に笑いあり、時に百合ありのまったりとした日常生活を描く。個性的な登場人物たちの中にあって存在感の薄さを理由にいじられる主人公を据え、軽い同性愛にも見えてしまう女子校の気風の中のちょっとした笑いや、片想いが連鎖する人間関係、たまに起こる本気度の高い同性愛感情によるハプニングなどが、緩やかな空気感の中で扱われている。(TVアニメ動画『ゆるゆり♪♪』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
動画工房
≪OP≫七森中☆ごらく部『いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪』≪ED≫七森中☆ごらく部『100%ちゅ~学生』

三上枝織、大坪由佳、津田美波、大久保瑠美、藤田咲、豊崎愛生、加藤英美里、三森すずこ、竹達彩奈、斎藤千和、日高里菜

原作:なもり『コミック百合姫』連載(一迅社刊)、 監督:太田雅彦、副監督:大隈孝晴、シリーズ構成・脚本:あおしまたかし、キャラクターデザイン・総作画監督:中島千明、総作画監督:越智信次/尾尻進矢、色彩設計:真壁源太、美術監督:鈴木俊輔、撮影監督:佐々木正典、音響監督:えびなやすのり、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:三澤康広、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品