「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.3

ゆるゆり♪♪の感想・評価はどうでしたか?

ねっち さんの感想・評価

あかり推し

せっかくあかりちゃん推しなのに出番が少なくて困ってしまいます(笑)「わーい」とか「うぇーん」といったあからさまな感じのセリフ口調がおもしろ可愛いんですよね。
1期と比べても幾分かパワーアップしたように感じます。OPから非常に力が入っていて「ゆりゆらららゆるゆり大事件」も良かったですがこちらのOPも映像含めすごく良かったです。
スタンスとしては1期と同じで、ごらく部や生徒会の面々のゆる〜い日常といった感じです。とはいえ1期と比べて百合要素が強くなったように感じました。今までネタとして百合要素を扱っていた節があったのですが2期に関しては結構雰囲気も作っていてちょっとガチ感が出ていた気がします。
個人的に好きだった回はあかり推しというのもあるかもしれませんが11話のタイムスリップ回でした。しっかりとギャグとしても笑わせてきてあかりが戻ってきた時に皆で一生懸命あかりのことを探していたところはベタですが素晴らしかったです。それが京子の紙芝居だったというオチもゆるゆりらしくていいなと思いました。個人的にこの作品はかなり好みですね。

88/100点

投稿 : 2021/08/19

にゃん^^ さんの感想・評価

ゆるゆり♪♪の感想

前のゆるゆりからつづけて見てたけど
前のとおなじくらいおもしろかった

こんどは生徒会のみんなももっと出てくるし
11話にはあかりのお姉ちゃんが
いっぱい出たよ♪

どんなおねえちゃんなのかなぁって思ったら
とってもやさしいいいおねえちゃんだった♪

8話のちなつちゃんのきもかわ。。じゃなくって
きもこわい絵はすごかったなぁ(^^;

ねる前に見たらトイレに行けなくなっちゃうかも。。
かみの毛もなんでものみこんじゃうし
ちなつちゃんてほんとはこわい人なの?w

11話はあかりちゃんがやっと主人公になって
タイムマシンで1年まえにもどっちゃうおはなしで
さいしゅう回なんだって。。

ちょっとさびしいナって思ったら
12話は超さいしゅう回だってwよかった(ホッ)
いつも元気なゆるゆりのみんなを見てて
わらってたら
リア友なんかいなくってもさびしくないかも^^

『ゆるゆり さん☆ハイ!』が10月からはじまるね^^

投稿 : 2021/07/01

なのん さんの感想・評価

テンポが良くて気付いたら一気見してた★
当時のリアタイでも見てたけど何年も経った今見ても面白いと思う作品。

わたしは生徒会メンバーが好きなので、
1期より、2期の方が登場シーンが多くて好きかな。

投稿 : 2021/06/13

scandalsho さんの感想・評価

サザエさん時空を逆手に取るとは・・・!

原作未読。キャッチさんから紹介で視聴。

個人的には1期より見やすかったかも。
恐らく「物語が・・・」とか、「演出が・・・」とかじゃなくて、個性豊かな登場人物たちを理解した上での視聴だったせいだろう。

相変わらず、「ゆるい百合」というか、「ツンデレ」というか、「片思いの連鎖反応」というか、とにかく微妙なズレが面白い。

あかりの姉・「あかね」遂に登場。
1期第1話冒頭で衝撃的な部屋の光景を暴露されながら、結局、1期では出番無しだった、あかね。
清楚そうな外見とは大きくギャップのある性癖(?)。ある意味、一番ヤバい人物だ。

今期一番面白かったのは、「サザエさん時空」に対する対応。
サザエさん時空の作品の多くは、サザエさん時空であることを無視して、触れないように物語を続ける。
ところが、この作品は明らかにサザエさん時空を逆手にとって、自ら積極的に摩訶不思議な世界観を作り出す。

(例えば、夏コミのくだりとか、修学旅行のくだりとか・・・)

衝撃的だったのは、ちなつのバレンタインのお礼と言ってクリスマスの時期に結衣がちなつをデートに誘う話。
前出の夏コミのくだりや修学旅行のくだりは1期と2期という隔たりがあるが、この話はどちらも2期の話だ。

こんなことが堂々とまかり通る作品。面白くない訳がない!

投稿 : 2021/05/24

ヘラチオ さんの感想・評価

1話でついに主人公として覚醒したか?と思われたあかり。{netabare}安定の夢オチ。この作品では主人公として扱う気一切なし。{/netabare}

話の大半はとりとめのない感じで見終えた直後から忘れてしまうのだが、クソガキみたいな嫉妬わがままのシーンがあり、そこは見ていて辛いものが…。

基本はとれとめのない安定した内容。最終話もとりとめないネタだったし。
常に気になるのは、食べ物を見ると見境なく手を付けること。なんなん?

実質最終回と説明されていた11話でまさかのシリアス展開。サブタイトル通りタイムトラベル。 {netabare}あかりがばっちり主人公だった。何故か部室にあった機械にうっかり乗ってしまい、1年前へ。すぐに元の時間に戻ろうとするが、動かない。修理してもらう間に存在感が薄れるきっかけになったことを改変しようとする。ことごとく失敗して迎えた最後のチャンスで今までの思い出が消えることから思いとどまる。無事に帰ると存在感が薄いとの自己評価を覆す周囲の心配ぶり。僕も思わず涙が。結局、爆発させるし、紙芝居なんだけど。{/netabare}
とりあえず、お姉ちゃんの妹愛半端じゃないな。

OP
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪ 歌 七森中☆ごらく部
よんでミラクるん! 歌 魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
ゆりゆららららゆるゆり大事件 歌 七森中☆ごらく部
ED
100%ちゅ〜学生 歌 七森中☆ごらく部
ガールズパワーで 歌 結衣(津田美波)&ちなつ(大久保瑠美)
挿入歌
魔女っ娘ミラクるん♪ 歌 魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
ぴゅあぴゅあミラクるん 歌 魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
みんなだいすきのうた 歌 赤座あかり(三上枝織)

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
もう1回、笑われればいいと思うよ。 旧・茶道部の部室を不法占拠して勝手に「ごらく部」の活動(といっても特に明確な活動内容はなし)を続ける4人組。それに目をつけ、ちょっかい(?)を出し続ける「生徒会」。愛が溢れまくりで明日から元気に生きていけること請け合いのまったりストーリーが、 2011年夏に放送された第1期よりさらにゆる~いゆりになって(?)帰ってくる!

1. 帰って来た主人公
アッカリ~ン♪たくさんの熱い声援にこたえて……あかりたち、帰ってきました~!わ~い、会いたかったよ、みんな~。思えば、前にアニメ化した時はいろいろあったよね。ふふふ、あかりってば1話から存在感がなくなったり、ちなつちゃんにキ、キキ……キ……されたり、タイトルコールしか出番がなかったり、ドラム缶で山道を転がった……り……して……。…………………………。こ、今度はきっと大丈夫!だって1話からちゃんと主人公してるもん!ね?ねっ!?

2. ゆるゆりなる日々なるなり
聞いてくれ、みんな!なんと『ゆるゆり♪♪』は、2話にして早くも世界中で話題独占の大人気らしいぞ!いや、ホントか知らんけど。でも、こういうのは先に言ったもん勝ちだって偉い人が言ってた!そんなわけで2話あらすじ担当、歳納京子だよ~ん!けど、あらすじってのもタイミングが大切だよな。放送前に詳しく言い過ぎるとネタバレになるし、放送後だと何を今さらって感じだし……そこんとこどうなの、担当者?とか言ってる間にもうあらすじ終わりじゃん。う~む、こうなったら……ちゃんとしたあらすじは3話からってことでひとつ!

3. チョコと涙と女と女と磯辺揚げ
こっち見るな、2話あらすじ担当。えー、船見結衣です。なんかアニメ2期が始まっても、私のポジションって全然変化ないなあ。まあ、そんなことより、3話はチョコレートや磯部揚げの話みたいだね。………………………………どんな話だ?もしかして、チョコレートを磯部揚げにするとか?いや、さすがにそれはない……とは言い切れないか。なんせ私の身近には、ラムレーズンアイスを餃子の具にしようとした奴もいたし……。ええと……ごめん、とりあえず自分で見てもらった方が確実かな……。

4. ひっちゅ
吉川ちなつ、2期こそ結衣先輩のハートをゲットしちゃいます!いや~ん、もう結衣先輩好き好きすぎてどうしよう~。さて、バレンタインっていう一大イベントも終わって、私たちはいつも通りふんわりゆるゆるな毎日。だけど、生徒会の杉浦先輩は花粉症でなんだかとっても大変みたい。ふふっ、普段はキリッとしてるぶん、くしゃみばっかりする姿はちょっと可愛いです。そういう所を見せられちゃうと……なんだか、キュンとしちゃうかも?――な~んてね。うふふ、私が浮気なんかするわけないじゃないですか。そう、2期になっても私の本命は結衣先輩ただひとり!L・O・V・E!結衣せんぱ~~~~~い!

5. 日本の夏 ゆるめの夏
いつの間にやらもう夏休みなのね。それにしても、歳納京子は何をやってるのかしら?船見さんや赤座さんや吉川さんに迷惑ばかりかけて……もう、いくら夏休みだからって少したるみすぎよ。しょうがないわね、ここは私がビシッと言ってあげなくっちゃ!た、たまたま、そう本当にたまたま、歳納京子たちと一緒にプールに行く約束もあるわけだし!……えっ?べ、べつに顔とかにやけてなんかないんだからね!言い遅れましたけど、生徒会副会長の杉浦綾乃です。皆さんも夏休みだからって、気の抜けた生活は駄目ですからね。夏休みのない人は……と、とにかく頑張って!

6. 【速報】ゆるゆり完売
ふう……どうやらまた、今年も熱い夏がやってきたみたいやね。思えば、一年前のうちはまだまだ未熟やった……。まさか、うちの妄想力のさらに上をいく妄想力の持ち主があんなにも……しかも、日本全国から集まってくるなんて思いもせえへんかったわ。せやけど、うちも一年前のうちとは違う。綾乃ちゃんと歳納さんで鍛え上げたこの妄想力があれば、何があろうとも決して折れることはあらへん!それでは、一路東京へ!池田千歳、いっくで~!あっ、歳納さんのスペースにも顔出すんでよろしくな~。

7. 姉妹事情あれこれそれどれ
生徒会次期副会長、大室櫻子とは私のことだー! ……ん? なんか一年前もそんなこと言ってたような……。よし! 細かいことは気にしないぞ!それより聞いてよ~。うちのねーちゃんと妹が私に厳しくてさ。これはきっと、私のほとばしるびぼうとちせいにしっとしてるに違いないね!しかし、どこの家も姉とか妹ってこんななの? あっ、でも向日葵んとこの楓はすごくできた妹だっけ。姉とは違って! うん、姉とは違って!楓、私の妹になんない? 向日葵が冷蔵庫の上から三段目の奥の豆腐の陰に隠してるプリンあげるから。

8. ちなつ無双
ちょっと、なんで櫻子が我が家の冷蔵庫の中身を把握していますの!?まったくもう、昔から全然変わっていないのですから……。コホン……お見苦しいところをお見せしてしまいましたわね。私が真の生徒会次期副会長、古谷向日葵ですわ。それにしても、何やら街が賑わっていると思いましたら、もうクリスマスなんですのね。我々生徒会は今年も歳納先輩のお誘いで、ごらく部の方々と一緒にクリスマスを過ごすことになりました。カラオケボックスでクリスマスパーティとのことですが……私、歌は少しばかり自信がありませんの。はあ……。あっ、私はもう選曲を済ませたので、どうぞ皆さんも遠慮なく。

9. 何かありそうで何もなさそうな日
………………………、……………………。………、………………。………、……………。……。………、…………………、………。……………………、……。……、…………………。………………………………………。………、………………………………。『生徒会長の松本りせ、あらすじやります。今回は、一人で頑張る。大丈夫、会長だから。むん。ええと、9話も楽しそう、みんな。楽しいのはいいね、好き。うん、楽しいのが一番。ふう……いっぱい喋って疲労困憊。じゃあ、西垣先生と爆発してくるね。』

10. 修学旅行R
久しぶりだな諸君。理科教師の西垣奈々だ。しかし、どうしたものか……。実は前回募集してからというもの、誰一人として爆友が増えないんだ。そもそも、私にとって爆発とは何か? そう、爆発は様々な実験の結果にすぎず、私の目的はあくまでも実験のはずだった。だが、いつしか爆発は私の中で大きくなっていた。はたして、爆発のための実験なのか、実験のための爆発なのか……難しいな。っと、すまない、あらすじを忘れていた。確か、また修学旅行に行く2年生と、留守番組の1年生の話のはずだ……ん?そうか、わかったぞ。修学旅行も爆発と一緒で、つまり何度やってもいいということか!よし、これで今後も安心して爆発ができドッカアァァァァァァァァァァン!

11. 時をかけるあかり
あらすじでははじめまして、あかりのお姉ちゃんをやってる赤座あかねです。アニメも2期になってせっかく登場できたっていうのに、あと2回で終わるなんてちょっと残念。でも、あかりの登場シーンは全部まとめて編集してあるし、ブルーレイもDVDも全巻予約済みだから安心ね。サブタイトルでもうわかっちゃうと思うから言うけど、今回、なんとあかりは過去の世界に行ってしまうの。もう、過去に行くなんてあかりってば本当におっちょこちょいさんなんだから。けどまあ、そういうところが可愛いのよね。お姉ちゃんが応援してるから頑張るのよ、あかり。いつ、どこでも、あかりのこと見守っているからね。うふふ。

12. さらば主人公、また会う日まで
アッカリ~ン♪気づいたら『ゆるゆり♪♪』もこれで最終回か……なんだかあっという間だったね。2期も1期に負けないぐらい色々なことがあったなあ。その中であかりも、主人公としてひとまわり成長できたような気がするよ!最終回、ごらく部は生徒会のみんなと一緒に演劇をやるんだよ。あかり、今まで木の役しかやったことないから、台詞のある役とかうまくできるかなあ……。ううん、みんな一緒ならきっと大丈夫! だからあかりたちの活躍、最後までちゃんと見ててね。涙、涙の、大感動のクライマックスが待ってるよ!……って、京子ちゃん? 『あ~あ、フラグ立てちゃった……』ってどういう意味? それに結衣ちゃんやちなつちゃんまで、なんでそんな悲しい目であかりを見るの?ねえ? ねえっ!?

投稿 : 2021/05/22

剣道部 さんの感想・評価

ゆるゆり最盛期

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
ゆるゆり、の2期。

1期の良さはそのままに、メインキャラが深まり、サブキャラも活躍し出したことで、私的にはゆるゆりの最盛期かなと思っています。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
1期レビューで小難しいこと書いたんで、2期は普通に好きなカップリングを(笑)

1位 櫻子 × 向日葵
正直、ぶっちぎりで好きな組み合わせです。「喧嘩する程、仲が良い」を地でいく2人。私的には、いつもお馬鹿で負け続けている櫻子が、たまに向日葵より大人になって、向日葵を嗜めたり心配したりする時が好きです。

2位 ちなつ × あかり
元々この2人に絆や繋がりのようなものはなく、ある意味、「余り者同士がくっついた」ような感じですが、それがまた良い。普段は猫を被っているちなつが、あかりの前では素になるってのが良いですね。

3位 京子×結衣
やっぱり、京子の正妻は結衣だよな~と思います。勿論、京子×綾乃も良いのですが、あれはなんか、浮気なんですよね、京子にとっては(一番ファンが多そうだけに、怒られるかな?)。なんか京子にとっては、「恋人にするなら綾乃」「結局、結婚するなら結衣」という気がしてます(笑)

投稿 : 2021/03/16

ウェスタンガール さんの感想・評価

いつも♪きみと♪わらう♪

そんな時間が、いつまでも続いてほしい。
帰ってきた“ゆるゆり”は、期待値を3倍返しで裏切るパワーで駆け抜けた。
1期で、それなりの存在感を出しつつあったサブキャラ達も、それぞれの設定に膨らみが加わり、結果としてオールスターキャストが完成した。
主役の“あっかり〜ん”、彼女の存在感が、虚実取り混ぜてではあるが高まったことは喜ばしい限り。
“ちなつちゃん”の破壊力は制御不可能。
“櫻子”と“向日葵”の性格や関係性は細かく設定され、彼女たちを主役にしたスピンオフも出来そうな勢いだ。
忘れてならないのは、それぞれの姉妹の出番が増えたことだ。相乗効果が発揮され、一辺倒になりがちであった笑いの幅が広がり、コメディ作品として完成された、と言うのは褒め過ぎか?
中でも、第7話『姉妹事情あれこれそれどれ』の破壊力と言ったら、シリーズ屈指の完成度だ。
1期第1話で、その存在が仄めかされて久しい、“ラスボス・{netabare}赤座あかね{/netabare}”の登場は衝撃的であった。
加えて、ラスト3話である。
学園を舞台にしたドラマの限界に挑戦{netabare}した脚本に拍手、赤座姉妹の、時をかける愛に涙?、オールスターキャストの大舞台はめでたく千秋楽を迎え、鳴り止まぬ万雷の拍手の中{/netabare}、幕を閉じるのだ。

そして、お約束の{netabare}大爆発{/netabare}!

投稿 : 2020/03/06

タック二階堂 さんの感想・評価

わぁい主役! あかり主役大好き\(^o^)/

詳細は1期でも。

ゆる〜い百合日常アニメの2期です。

んーっと…
なんのことはない日常アニメが、百合要素満載で
続いていくという感じです。
まったく百合に興味のない僕でも、楽しく観られ
たのは造りが上手だからなんですよね。

2期に入って学年はリセットされ、同じ時系列で
進む「サザエさんパティーン」。
生徒会の櫻子、向日葵が目立つようになりました。
そのぶん、ますます主役のあかりが空気になり、
不憫な子(特徴がないのが特徴とか)として描かれ
ています。

櫻子はキャラが京子とカブるけど、向日葵との
漫才みたいなやりとりは笑いました。

最終話付近では、ようやく主役のあかりの出番が
多くて、めでたしめでたし。
なんていうか、中の人のキャラととても似ている
感じがしていましたね(三上枝織)。

とりあえず、百合物があまり好きではなくても、
楽しませる力がある作品です。さすがは動画工房。

投稿 : 2019/05/13

ootaki さんの感想・評価

ゆるい百合2期

あまり1期と代わり映えしない安定している作品です。
百合成分も言うほどないし、友達同士のキャッキャッウフフが仲が良すぎなだけに思っています。

投稿 : 2019/05/06

ラウラ さんの感想・評価

あかりは主役だもん

1期同様面白い。11話で号泣した(ガチ)。

投稿 : 2019/05/04

dbman さんの感想・評価

さくらこ♪♪

原作:漫画(コミック百合姫)/百合、ギャグ、空気系/全12話/アニメーション制作:動画工房

主人公が空気の人気シリーズ第二期。この作品は寝る際のお供として流していたので、話数順ではなく順番めちゃくちゃに視聴。(退屈だからというわけではなく、なぜか心地よく寝付ける)なので幾つかのエピソードはうろ覚えになってしまったこともあり、ここ観たっけ? といった具合で必然的に何度かリピートする形に。

日常系の作品なので特筆すべき点を抜き出すのは難しいけれど、この作品においては、作中髄一に我の強い突っ走り系おバカキャラ・大室櫻子(声:加藤英美里)が飛びぬけてお気に入りだったこともあり、彼女が登場するたびにほぼ鉄板で笑わせてもらいました。本人の意図していない天然ドジの一人コントとかホント好きw

また幼馴染でもある向日葵(声:三森すずこ)とは腐れ縁すぎて、事あるごとに意地の張り合いをみせるわけだが、その絡みはいつも絶妙で、どれだけ楽しませてもらっただろうか。主人公のあかりは影が薄いという意味で空気系だが、仲の良すぎるこちらのコンビも違う意味で空気系ですな。

櫻子を観ていて思ったのが、『ごちうさ』ではシャロ、『ガウリール』ではサターニャなどなど、ゆるゆる系の日常作品では、どうやら私は“おバカ”や“いじられキャラ”を好む傾向にあるということに最近気づきましたw

完全に個人的になってしまうけれど、櫻子の出番が多くなったことで、前作よりも評価が上がっております。ともあり、安定した笑いと癒しをもらえる作品として楽しませてもらいましたので、第三期もゆるゆると楽しませてもらおうと思います。

▼キャスト
ミラクるん:竹達彩奈

投稿 : 2019/03/01

プクミン さんの感想・評価

2期です

基本的なノリは1期と変わらず、キャラの絡みも変わりません。
そしてストーリーも進んでいるような進んでいないような。
でも、そんなの関係ありません。
キャラ可愛いし面白いし笑えるし。

1期が楽しめた人は2期も楽しめます。
オススメ

投稿 : 2019/02/25

とても良い作品です

1期に続き面白いです。11話の『時をかけるあかり』で目の前が見えなくなるくらい泣きました。

投稿 : 2019/02/23

みぎむけみぎ さんの感想・評価

1期同様面白かった

ゆるゆりの2期にあたる作品ですが1期を見て面白いと感じたならば同様に楽しんで視聴できると思います。個人的には1期と比べて生徒会組にもスポットライトがあてられるようになったように感じました。百合要素はあまりなく緩い日常コメディです。
原作とややストーリーが変わってたりするので漫画を読んだことがある方にもお勧めできます。

投稿 : 2018/10/08

Crisis さんの感想・評価

1期とは天と地の差がある

1期からの変化がありえないくらいデカいです。
1期は百合(笑)アニメだったのが普通に良い百合アニメとなり、更にギャグのレベルがめちゃくちゃ上がりました。
1期は苦痛で終わりが長かったのに対して、2期と3期は一瞬で3期が終わった後は「ファッ!!?もう終わりかよォォォ!!!」ってなったくらいです。

{netabare}さくひまをすこれ{/netabare}

投稿 : 2018/08/08

gazabata さんの感想・評価

安定したカオス

一期よりも少し落ち着いて手慣れた感じがする。キャラも固定されて見ていて楽しい。サザエさんとかの代わりにやってほしい。とか言ってみる…

ストーリー:
安定感が半端ではない。ハズレがない。どのキャラ同士の組み合わせでも面白い。

キャラ:
濃い。飽きることがない。

アニメーション:
慣れた感じがする。一期よりもスムーズな気がする。

まとめ:
一期と同じくらい好き。キャラと笑いに対する丁寧さが伝わってくる。頑張って作ったんだろうな。

投稿 : 2018/03/16

ASKA さんの感想・評価

相変わらずのゆるゆり

2期も観終わりました。

やはり面白いですね

ごらく部の面々、そして生徒会もキャラが濃いですね。

新キャラも登場し、妹、または姉が登場しました。

あかりの姉が初めて登場しましたね。

11話はこのアニメらしくない感動話ですが、素直に感動しました。

途中サザエさん時空であることを逆手に取って(確か修学旅行回)ネタにしていましたが、そこも面白かったです。

あとちなつの絵は初登場しましたが、あんなにすごいとは思わなかったです。

投稿 : 2017/11/11

caad9 さんの感想・評価

1期みてからすぐに続けて見ました。全く同じなんで安心して見れますね。ノリが大好きなので最高です!

投稿 : 2017/08/06

tinzei さんの感想・評価

何の変哲もない二期

これといって変化もなく相も変わらず日常話を繰り返しているだけ。

唯一の変化と言えばガチユリの姉が出てくるってことぐらいかな。

投稿 : 2017/07/16

うにゃ@ さんの感想・評価

1期に続き2期

1期に続きという感じ。おおきくは変化ないので1期が見れたら2期も見れる。
場面展開やストーリー性が薄い作品なので1期と同じ感じで軽い作業しながら見てるのが一番楽な感じ。
娯楽部4人以外のキャラもたっており前にも出てきてるので厚みもそれなりに増してきてて1期に続き2期という感じ。

100点中63点

投稿 : 2017/06/14

こた さんの感想・評価

2012年、ゆるゆりの夏

2011年夏、ゆるゆりが予想を裏切る形でヒットしてから二期も勢いそのままに突き進んだ模様。絵が綺麗で百合が多めの3期が好みな人も多いだろうけど、自分は2期のほうが好き。キャラクターの一挙一動がいちいち個人的に面白くてツボだった{netabare}(ちなつの踊りとか){/netabare}ただ鼻血はいらないw
一期では単に出番をなくされたあかり(主人公)だったけど、二期では不憫の扱いがまたランクアップした感じ。出番は増えたけど、ワンカット延々と一人で喋らされたりとかw最終回はひどいオチだったけど、なんやかんやであかりはスタッフに愛されてたと思うw

投稿 : 2017/02/24

狗が身 さんの感想・評価

音で笑える希有な作品。

この作品、なんといっても音響面が素晴らしい。
アッカリーンやちなつの髪ネタのSE、アイキャッチのBGMと、音が楽しくて笑えるものばかり。こうも笑いの面で音を意識するって、中々無い経験です。

キャラごとに鉄板ネタがあることで安定した笑いがあって癒やされるし、たまにキャラの組み合わせを変えてくることで飽きさせないのも良いよね。
そもそもキャラ一人一人の個性が中々に濃いから、普通に話をさせるだけでも十分に面白い。
とくにちなつちゃん、濃すぎます。こんなんが隣に一人でもいてたら、あかりで無くても没個性みたいな扱いになるよ…。

そう考えると結衣というキャラクターも必須なんだよなぁ。こういう子がいないと、間違いなく娯楽部は成立しなかっただろうw

そして本作で強烈な存在感を放ったのは、言わずもがなあかねさん。
いやいや、人畜無害そうな可愛らしい顔をしといて頭にナニ被ってんですか。
この変態キャラにほっちゃんを起用するのはマジで反則なんで止めてくださいww

前作と比べて、ギャグアニメとしては一段階パワーアップした感じがします。
前作を楽しめたという方には是非ともオススメですね。

投稿 : 2016/12/30

あっかりーん さんの感想・評価

1期とかわらず

おもしろい

投稿 : 2016/12/15

❣ユリア❣ さんの感想・評価

2期だったからか!?千夏の絵ついに解禁!!そして…!?

帰ってきた主人公!あかり!
みんなの大好きが全てあかりに!!!
でも確かに主人公っぽいけど...なんか違う!!!
そんな第1話でした♪

そして第1話だからか!あかりのオープニングコール!
すごかったです〜(笑)

3期→1期→2期という変な見方をしてしまいましたがついに繋がりました(笑)
やっぱりゆるっとしてて、ギャグありでおもしろいですね(๑´∀`๑)

〜話ごとにおもしろかった場面〜
第1話にて千夏の、髪にピンポン玉がのみこれてるところ!
こわい(笑)千夏恐るべきですね…!
んでしかもそれがお風呂で出てくるとか(笑)
おもしろかったです♪

そして第2話からいつも通りに?
タイトルコールはやっぱり途中で切れましたね(笑)
やっぱゆいの突っ込みいいですよね!ナイスです♪最高です♪
お笑いも面白ろかったです(笑)
全てにおけて笑えました!!

第3話にて
礒辺揚げ多っ(笑)
まあそれはさて置き…(笑)
さくらこは何だかんだ言って、やっぱりひまわりのこと好きなんですね♪2人の組み合わせ好きです♪

そしてここでも千夏!!
やっぱこわい~(笑)適当の方が上手いとか謎ですね(笑)毎回手を抜いてもらうとか(笑)

第4話にて
マスク(笑)しゅこ~しゅこ~って何気に怖かったです(笑)

帰り道あかりだけ濡れないとかすごいなと思いました(笑)
「アッカリーン」パワー??

そしてそして!なんと予告でりせちゃんしゃべったんです!!!相変わらず声はほぼ聞こえないけど…超うれしかったです!

第6話にて
歌が本格的(笑)しかも続きっていうのがすごい!
敵役の声は京子なんですね(笑)
動画を見てる設定か!
なるほど…!ここの話おもしろかったです!

でも綾乃がかわいそうだなぁと思いました(;>_<;)
そして京子作のミラクるんファン多いんですね
すごい…!私も少し興味出ました(笑)

第8話
姉妹編!どの姉妹も個性的ですよね(笑)おもしろかったです(笑)

みんなでカラオケ♪
京子含む衣装がかわいくてかわいくてオンここの話もお気に入りです♪

そして、EDは千夏の絵ついに解禁!!
ともかく怖すぎて怖すぎてヤバかったです!!
むしろトラウマになりかねませんね…

第9話
そしてオーブニングコールもちなつのホラー絵でしたね

京子のパン食べてる顔かわかったのが印象的でした♪
桜子と千夏って何気に合うなぁ〜って思いました!

千夏!今回ばかりはかわいそうでした…
そしてせっかく、作ったパウンドケーキ一人で食べちゃったなんえかわいそうに…
ってかずっと押し入れの中いたのがすごいなぁと思いました(笑)よくバレませんでしたね(笑)

あかり、相変わらず寝るの早いですよね!
9時って小学生かよ!ってツッコミたくなりました
千夏怖かったですが、それと同じくらいあかりの半目怖かった(笑)
しかもガチで霊いるとか笑笑
そしてそれがお姉ちゃんだと気づかなかったなんて笑
怖くない怖くない、いやそれが1番怖かった(笑)
けっきょく二人とも寝れないっていう(笑)
お泊りあるあるなんですかね??(笑)

第10話
オーブニングコール
ンーリカッアで透明から戻るとか(笑)そしてからのカット笑

11話
この話はあかりが主役?(常に主役はあかりです)
最終回っぽかったです!
あかりが転生ではなくガチで消えた!?
まさかのタイムリープ!?
しかも時をかけるあかりって笑笑
小学生時代に戻った!?
信じてくれるんだ!?
最初は驚きの連発でした!!
でも、お姉さんはあかりの言ったことに信じてくれて、はげましてくれたり…♪
一緒に寝れてよかったですよね♪優しいお姉さん♪

そしてあかりは1週間もいなかったんですね…
みんなガチで心配してて少し感動しました♪

って思ったらこれは京子が作ったものだったんですよね
でもすごい感動しました♪一番好きかもです!

12話
最終回なのに名前も呼ばれなかったとか(笑)
最後らしい終わり方でよかったです♪
11話が、印象強すぎました(笑)
最後には全キャラ出てきたし、千夏の絵も再びでしたがよかったです♪
そして最後の落ちは爆発〜

次は続編のなちゅやちゅみ!も見たいなと思いました♪

投稿 : 2016/10/17

DB さんの感想・評価

2期も見終わってみれば、1期に劣らないテンションで楽しめました。すごく丁寧に作られていると思ったし、見てて嫌味を感じることがなかった。3期期待してもいいですかw?

投稿 : 2016/09/19

アヤト さんの感想・評価

何言ってるかボリュームめっちゃ上げないと聞こえない

ほのぼの具合は1期と変わらずすごくほのぼの
ほのぼのしたい人にはおすすめ

松本会長最初は実は何も喋っていないんじゃないかと思ってしまったよ
でも声優はちゃんといるし
最終回だけしかやってないから他はわからないけど音量をめっちゃあげたら微かに聞こえたよ

投稿 : 2016/08/30

あっかりーーーーーん

【観了】

2015/06/06

【歌】

OP「いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪」
「よんでミラクるん!」魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
「ゆりゆららららゆるゆり大事件」七森中☆ごらく部

ED「100%ちゅ〜学生」七森中☆ごらく部
「ガールズパワーで」結衣(津田美波)&ちなつ(大久保瑠美)
挿入歌
「魔女っ娘ミラクるん♪」魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
「ぴゅあぴゅあミラクるん」魔女っ娘ミラクるん(竹達彩奈)
「みんなだいすきのうた」赤座あかり(三上枝織)

【ポイント】

・ちなちゅの変態度UPしてる
・きょーこちゃんすきすきかわいい
・きょーこちゃん攻めかわいい
・きょーこちゃん飼いたい
・きょーこちゃんにラムレーズンたくさん買ってあげたい
・みらくるんらいばるんかわいい
・みんなかわいい
・かわいい
・3期はよ

投稿 : 2016/08/04

craftbeer さんの感想・評価

ガチ百合も

1期から何かが変わったという感じではないですが、キャラクターが1期から増えてより賑やかになった印象です。

キャラが増えてくると、キャラかぶりをして途中でフェードアウト気味になるキャラもいますが、ここではそれはない感じです。個性のある娯楽部を経由して色んなキャラが繋がっていくので、うまくかぶさないようにしており、テンポもあるので気にせず楽しめます。

OPもEDも面白要素満載で楽しいです。

投稿 : 2016/08/02

藍綬 さんの感想・評価

なんでこんな面白のだろう

何が面白いのか分からないのに、なぜか見れてしまう。
そして知らないうちに笑っている。
自然と笑わせてくれる良いアニメです。

投稿 : 2016/07/17

マコ@アニメ大好き さんの感想・評価

一期に負けないぐらいの面白さ!

2期になってから生徒会メンバーも結構出てきていろいろと面白味がましだと思います(⌒▽⌒)

投稿 : 2016/06/01

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆるゆり♪♪のストーリー・あらすじ

七森中の「娯楽部」に所属する女子中学生4人と、それを取り巻く生徒会の女の子たち。彼女たちの時に笑いあり、時に百合ありのまったりとした日常生活を描く。個性的な登場人物たちの中にあって存在感の薄さを理由にいじられる主人公を据え、軽い同性愛にも見えてしまう女子校の気風の中のちょっとした笑いや、片想いが連鎖する人間関係、たまに起こる本気度の高い同性愛感情によるハプニングなどが、緩やかな空気感の中で扱われている。(TVアニメ動画『ゆるゆり♪♪』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
動画工房
≪OP≫七森中☆ごらく部『いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪』≪ED≫七森中☆ごらく部『100%ちゅ~学生』

三上枝織、大坪由佳、津田美波、大久保瑠美、藤田咲、豊崎愛生、加藤英美里、三森すずこ、竹達彩奈、斎藤千和、日高里菜

原作:なもり『コミック百合姫』連載(一迅社刊)、 監督:太田雅彦、副監督:大隈孝晴、シリーズ構成・脚本:あおしまたかし、キャラクターデザイン・総作画監督:中島千明、総作画監督:越智信次/尾尻進矢、色彩設計:真壁源太、美術監督:鈴木俊輔、撮影監督:佐々木正典、音響監督:えびなやすのり、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:三澤康広、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品