「デートアライブ [Date A Live](TVアニメ動画)」

81.9

tomledoru

少女出現物の原型か

2013年当時,の,アニメとしては,及第点をあげられると思います。しかし,いまさらながら鑑賞してみると,よく似たアニメが増えなあという感じは否めませんが・・・

SF・ファンタジー・空中戦少女バトル・ツンデレ恋愛もの,ハーレム,異世界からの少女(ここでは人間ではないが)出現に温泉シーン付きと,ありとあらゆる要素が詰まった作品の「初期のひな型」のような作品なのでしょう。

作者も原作では当時,相当な知恵を絞ったと思われます。

ただ面白いのは確かなのですが,感動するかというとその部分だけ抜け落ちているような気がします。

同じ路線で,続編が出ていますが,同じような作品がいっぱいあるのでどうしようかと迷うところです。

投稿 : 2019/09/19

せい

ハーレムええなぁ

こういうハーレムアニメはやっぱりいいですね。
琴里みたいな妹欲しかった…

楽しくみさせてもらいました。

投稿 : 2019/08/21

ウォレス

2015年2月に観終わった

投稿 : 2019/07/28

まあ君

ハーレムと妹

ハーレムものは、主人公の周りになぜ女の子が集まるのか?などと考えてはいけないことが解ってきたので、次々現れる女子を素直に楽しませていただきました。
個人的には、目の下クマのお姉さんが好みです。
時々出てくる、選択肢のシーン、なんか中途半端な印象ですね。いまいち活かせてない感じがしました。
黄色い目の子をどうやって落とすのか、続編も観てみたいと思います。

投稿 : 2019/06/30

徳寿丸

高いものを求めなければ…

よくわからない事が残ったままで終わった感があるので何とも…私はハーレム系はそのキャラがモテるだけの根拠みたいなものがないと嫌なんですが、この主人公も何か秘密があるようなんですが最後まで観ても1期では解りませんでした。2期があるかわかりませんが一応その辺は興味が残っています。まぁこの作品井上さんのデレぶりで視聴決めたようなもんなので…もうちょっと井上さんのキャラ強くてもいいんじゃないの?封印のせいなのかも知れんけどさ。

私のツボ:いいよ子安~そうでなくちゃ、君はさ!

2期視聴済。
結局2期見ても主人公の秘密は少し踏み込んだ部分まででした。映画化するらしいのでひょっとするとそこで主人公のネタばらしかもしれませんね(総集編だったらくそ笑います)。
さて2期ですが1期の続きでハーレム系らしく次々主人公の回りに女の子が集まります。正直、やりとりが基本ワンパターン(まぁ、それはこの作品に限った事ではないのですが…)。正直うぜぇレベルです(もうそこまでいったら嘘だよなって位)。ワンギリ寸前だったのですが、よしのん(人形)と狂三の存在でギリ完走でした。次はないなぁ…多分。

私のツボ:とにかくうぜぇ(笑)

OVA・劇場版・3期視聴済(2019.6)
一応2期まで観てるので・・・だいぶ間が空いたので徐々に記憶を蘇らせながらだったのですが・・・流石にコテコテ御都合ハーレムは痛いですね。2期からの4.5年の間に需要がなくなったという感じでしょうか。あとJ.Cさんも嫌気がさしたのか?途中から目に余る作画状態でした。声優陣は今ではこれだけ揃う作品は難しいと思える豪華さです。
原作の販促目的か知りませんが正直やらない方がよかったんじゃね?と同情すら覚えました。3期のみの評価なら2.6位かな(笑)。

私のツボ:何一つ説得力のない主人公

投稿 : 2019/06/13

kawadev

各回のナレーションが好き

sweet ARMSが歌うOP「デート・ア・ライブ」を聞いて見た作品。

印象に残っているのは、中途半端なギャグと、三石琴乃さんのやけに重みのあるナレーション。

話の設定は悪くないと思うけど…このテンポで2期、3期はちょっとキツイかも。

投稿 : 2019/06/13

-Cha sMIN-

総合点がとても良い作品

総合点が80点以上あったので
期待してしまいましたが

4話ほど視聴して ここまでとします

ヒロインキャラは可愛く
とても好きなタイプです

ストーリーが私には合わなかったようです

投稿 : 2019/06/10

ウィーハウック

普通に観れて普通に楽しめる普通の作品

細かい特徴はあるけど・・・・

空間震という災害が起きる世界、主人公士道は空間震の原因である精霊(女性)をデレさせて力を封じるため策を講じる。

ストーリーはラブコメ半分、バトル半分っていったとこ、精霊とデートして和やかなラブコメもあれば、普通に人が死ぬバトル(シリアス)もある。この一期に限って言えば、出てくる4人の精霊の内、十香と四糸乃はラブコメ側、狂三と琴里はシリアス側になるかな。

一応原作通りなのかな?話自体はそれなりに面白い、ラノベ原作&SF作品だから多少設定は多いけど混乱する程じゃないし、たとえ完璧に理解できなくてもストーリーは分かるようにできてる、作画も人を選ぶような変わった作画じゃないし、声優もそこそこ有名どこを使っている。
まあつまり誰が見てもある程度は楽しめる作品になっていて、そこそこ好きになれる作品ってこと、ただはっきり言ってキャラ以外これといった特徴は無いからそこまで「激推し」にはなれなかった、キャラも好みなのがいなかったし・・・・・

個人的に気になることが一つ、この作品全部のopを歌うグループは『うぽって』発祥の声優ユニットで、一応その声優も全員出演してる、普通に考えればopを歌うグループを決めてからメンバーをキャラに割り振ったことになるけど、メインヒロインの一人である折紙役にメンバーの富樫さん当てたことを考えると・・・・・・・・・・・・・

投稿 : 2019/05/30

羽生結弦

ラブコメなのか?

8話からの狂三なのだが、主人公は町の人が何人殺されても「狂三を助ける」ばかりでモブキャラの命の軽いこと軽いこと。
違和感を感じます。

投稿 : 2019/05/03

ハウトゥーバトル

さぁ、私たちのデートを始めましょう

視聴理由 特になし

序盤 タイトルから察してたけど本当にデートだとは
「サンダルフォン!」

中盤 「ザドキエル!」
「ザフキエル!」

終盤 「カマエル!」

この話は国家機密レベルの秘密を知った男が妹に振り回される話
書いた通りデートが重要になってきます。
なぜ重要かはみてからの。突っ込みどころは色々あるけど、内容にはかかわってこない程度。いや、選択肢選んでいる間も時は進んでんだよぉ!
あキャラはみんな可愛いけど、特に狂三ちゃんと真那ちゃんが可愛い。
本当に実妹なのかはこれからなのかな...てか後に出てくるのか...
まぁ掴みは良かったし、opも良かった。作画は普通。
二期もあるから期待

投稿 : 2019/04/29

しんのすけ

リアル ギャルゲー(1)

(20190411)

「hulu」のおすすめで、
2019年冬アニメの「Ⅲ」を知りまして・・・
「Ⅰ」から通して観たいよね! と思いました。
親切なことに「hulu」さんは、「Ⅰ」「Ⅱ」「Ⅲ」全て配信していました!

基本的には ハーレム&バトル になると思います!

まず、このアニメの舞台設定が面白いと思いました。
それは、リアル「ギャルゲー」!!
間違えると街が大変なことになるので、緊迫感がある筈?・・・ですが、
そうとは知らない一般人
故に、登場しないけど多くの人が、この物語には参加している!?
全てを主人公たちに任せている多くの物語とは異なります!
時々三択があります!

キャラ設定としては、
主人公の「五河士道(いつかしどう)」君が謎すぎます!?
にもかかわらず、それを忘れさせるテンポの良いストーリーは見事!
重要人物として、
主人公の妹「五河琴里(いつかことり)」が居ますが、
CVに竹達彩奈 さんということで、
見事なツンデレキャラに仕上がっています!
副司令官の「ドMの変態」
「神無月恭平(かんなづききょうへい)」
とのやり取りが、個人的には好きでした。
CVに子安武人ということで・・・実力者の演技は見事です!

主人公を取り巻く女の子達(精霊)は  (「Ⅰ」では)
(ことり)を含めて4人?

ヒロインとしては(天然キャラ、故にかわいい!)
プリンセス「夜刀神十香(やとがみとおか)」
食べ物を無邪気に食べる姿が小さな子供っぽくて好きです!
CVに井上麻里奈(いのうえまりな)さんという事で、
こちらも安定感抜群な演技力でした。

第二の精霊 ハーミット「四糸乃(よしの)」は、
なんといってもパペット「よしのん」
この「よしのん」がらみのエピソードは
不謹慎ではありますが、笑ってしまいます。
CVに水野伊織 さん!?
「そらのおとしもの」の(にんふ)の声優さんという事なのですが、
まったく判りませんでした。

実は一番のお気に入りキャラ
第四の精霊 ナイトメア「時崎狂三(ときさきくるみ)」!!!
ビジュアル的にも、話し方も全てが魅力的!
(個人的なモノではあります)

第四精霊は イフリート です。

もう一人
この物語で欠かす事の出来ないキャラとして、
「鳶一折紙(とびいちおりがみ)」
(とおか)とは真逆なキャラ設定のようですが、
エロいネタをぶっこんでくるのが・・・担当?

謎が謎のまま、ぷっつりと終った様に思えます。

投稿 : 2019/04/11

るるかん

いいのか悪いのかよくわからないけど・・・好きw

コミカルな部分とシリアスな部分の落差が激しくて、シリアスな内容でもあまり重苦しい雰囲気を漂わせないところはいいところなんだろうね!
しかし、デートでデレさせて聖霊の力を封印するっていう発想は面白いし、その設定が作品を盛り上げ面白くさせたと思う。
キャラも個性があって可愛かったですね。ラブコメの王道とバトルをうまく融合させた楽しい作品で見て良かったです。
ただ、最後は折紙だけちょっと不憫な感じがしました。でも、続きもあるようなので、そちらの方も注目してみたいと思います。
私は琴里が一番好きかな。
CVでは子安さんのコミカルな演技がとっても楽しかったです。

投稿 : 2019/04/08

プクミン

イチャイチャアニメ

理由無くモテる主人公。

【良い点】
・女の子が可愛い
・プチエッチ

【悪い点】
・主人公にあまり魅力がない
・ヒロイン達の精神面がちょっとおかしい

まず設定やら何やら。
精霊が現れる事によって空間振と呼ばれる災害が起こる。
地震の空間バージョンで、辺り一帯が滅!!
これに対抗すべく自衛隊がAST(何の略かは不明)という特殊部隊を作り戦うが、精霊を倒す事が出来ない。
そんな中、主人公は精霊の女の子を助けたいと思ったところから物語が始まる。

具体的にはどうなるかと言うと、ギャルゲのように精霊(女の子)の好感度を上げてキスすればOK!!
「そんな策があったのか!?」
と、視聴者もびっくり!!
一体いつの間に出来たのかすら不明な謎の組織!!
そしてその総司令は主人公の妹だとぅ!?
精霊の好感度上げのサポートをすべく、謎の組織はどのような声を掛ければいいかこっそり教える。しかも3択の中から。

このアニメの見どころは以下の通り
・どれも地雷っぽい3択
・お兄ちゃん大好きな可愛い妹
・主人公大好きなクラスメイト
・嫉妬に狂う精霊
・パンツ&おっぱい&お尻

次に内容やら感想やら何やら
「あー、こういう作品なのかー。こんな感じでずるずる最後まで行くのかなぁ~?」
なんて思っていたら、中盤で好感度を上げるのが困難な精霊が出てきたり、本当の妹が出てきて一緒に暮らしていた妹が義妹だったり、そんな義妹が精霊だったりと、だらだらしたデート展開から、次が気になる展開に。

ただそれまでの展開から、暗い内容にならず、ずっと楽しく見る事が出来ました。

バトルシーンは特に熱くも無いですが、キャラが可愛いく色々デザインも良いのでそれを眺めるだけでも良いと思ってます。
総じて楽しめる作品でした。

投稿 : 2019/04/08

不如帰

二期以降で良作か駄作かが決まる

現在1期を観終わったところで、2期以降は未視聴。

一応、まだ続きがあるので総合的な判断は全て視聴した後にするとして…

空間震という災害、その災害の原因となっている精霊の存在、その精霊に立ち向かうASTと主人公の所属するラタトスク機関。
このように、用意されているファクターは十分なものでした。
が、ストーリー展開が好みから大きく外れていてかなり残念でした。

まず、空間震という災害で多くの犠牲が出ている中でどうしてそこまでおふざけ演出を多用するのか、理解に苦しみました。
そしてもう一つ、空間震を防ぐ→精霊をどうにかする(方法のひとつは殲滅)、という流れは理解できますが、どうしてもう一つの方法がデートしてキスして無力化させるという発想になったのか。
「デート・ア・ライブ」って題名はそういうことだったのかと変に納得。

もしかするとこれが良いというのが多数派なのかもしれませんが、私の好みからは大きく外れた内容でした。
劇場版放映という実績もあり現在3期放送中ということで、それなりに収益は出ている作品なんだろうと思います。
しかしどうしても解せない…

一応後半部分で話の路線が変わりシリアス展開を挿入したことで多少持ち直しましたが、最後まで完走するのに精神力を削った印象は拭いきれません。

ですがまだ面白そうな要素は残っていますし、続きがあるのでとりあえずは継続して視聴してみます。
一方で不安もあるので途中で折れないことを願うばかりです。

投稿 : 2019/02/25

haiga

三石琴乃の贅沢過ぎる無駄遣い(褒め言葉)と言いたくなるアニメ

一期見終わった感想です。めっちゃ面白かった
ギャルゲーっぽいアニメですね。主人公が全然ぶれないのがとても良かった。女の子もみんなかわいいです。

簡単に説明。舞台は現代。オセアニア(ユーラシアの間違えでした(^_^;))大陸中央部で炸裂した空間振と言う大災害で数億人の人間の命が奪われます。それから30年後の日本が舞台です。
空間振は未だに頻発しており、天気予報みたいに事前に察知し、警報を出して地下シェルターに避難するような対策をしながら生活をしています。
ってここまで書くと凄く重い話っぽく感じでしまいますが、いたって普通の学園恋愛アニメです(^_^;)

主人公五河士道は高校生。かわいい妹と二人暮らしです。その日妹と放課後にファミレスに行く約束をして学校に向かいます。
授業が終わっていざファミレスに向かおうとした時に響き渡る空間振警報。逃げ遅れた妹が巻き込まれたと思ったその時、空間振の爆心地に1人の美少女が立っています。自らを精霊と名乗る少女。
空間振の原因が精霊であることを知った士道。精霊対策の本部に連れていかれた士道は、精霊の暴走を防ぐには精霊を殺すかデートしてデレさせるしかなく、後者の方法を出来るのは士道しかいないと告げられるのでした。

士道が男らしいくて精霊を命懸けで救おうとする所が好感がもてますね。あと精霊対策の本部がインカムでデートの進行をアドバイスしてくれるのですが、アドバイスがポンコツだらけでウケます。
指示を受ける士道も真面目だからすれ違いが楽しいです。

ヒロインは精霊の十香や妹の琴里、同級生の折紙とみんなかわいいですし、敵も仲間も魅力的です。
狂三(クルミ)最高。オープニングのナレーションが三石琴乃さんなんですが毎回変なナレーションで笑えます。と言うか大物声優さんにこんなふざけたことさせて良いのかよって思ってしまう(^_^;)

とにかくライトな笑いで楽しいアニメですので、ストレスなく気軽に観れると思います。オススメです♪
※すいません。少し文章を修正しました

投稿 : 2019/02/16

三毛猫メリー

デートアライブ1期

2019.1.24視聴完了。

ハーレムアニメでした。
3期まであるってことは人気があるんでしょうね。
女の子たちはそれぞれ違ってかわいいです。
いいね~よりどりみどりで(毒)

個人的には7-9話の狂三の話が面白かった。

投稿 : 2019/01/24

まさくん

ハマった!

面白い!

投稿 : 2019/01/16

ASKA

精霊をデートしてデレさせるSF要素もありのラブコメ

1期が2013年放送。1期が12話+1話。
2014年に2期全10話が放送され、2015年には映画版が作られました。
2019年1月から3期が始まります。
原作は橘公司先生のライトノベルです。

物語の主なメインは主人公五河 士道(いつか しどう)が色々な精霊とデートをしてデレさせて行くことにあります。
精霊を武力で排除しようとする組織ASTと精霊との対話による空間震災害の平和的な解決を目指して結成された秘密組織ラタトスクの2つの組織があります。ラタトスクは士道のデートをサポートする組織で、デートはまるでギャルゲの攻略のように選択肢を選んで進んでいきます。

次々でてくる精霊たちが個性的で、キャラも可愛いので、面白かったです。

投稿 : 2019/01/05

デューク

全てハイレベルなハーレム

オープニングも良いですし、キャラ可愛くてバランスも良い、美術も綺麗、ハーレム具合もちょうどいいですし、声優さんもほんとうまい、ギャグの挟み方もいい。
何よりツインテール美少女で義理の妹が司令官って最高じゃないですか!
これ見るとしばらくはテーマ曲が頭の中でリフレインしますよ。

投稿 : 2018/12/04

通りすがりのアニヲタ

安定して面白い

3期も決定する程面白いと聞いたので見てみたのですが、{netabare}相手が精霊と言う部分を抜いたら{/netabare}良くあるラブコメ展開。軽くお色気シーンも有るけどやっぱりテンプレのラッキーなんちゃらって奴だし、こういうアニメに有りがちな5話くらいから飽きるって言うのも少しあったくらいかな?
{netabare}正直、温泉の回は殆ど飛ばして見てました、あそこら辺は特に面白みもなくて少し残念{/netabare}外れ作品ではないし、まぁ、ちょっと戦闘シーンが微妙だけど、安定して楽しんで見れるから見たいの無くて探してるとかならオススメですよ。

投稿 : 2018/08/21

おはなしは

シドウの住んでる世界に
すごい力を持った女の子(精霊)たちがどこからか現れて
そのときその子のまわりの物がぜんぶこわされたりして
まるで台風とか地震みたいなの。。

精霊のこと止めるには
やっつけちゃうか
その子のもってる力を封印して
フツウの女の子にしちゃうかどっちか。。

シドウくんってやさしくってちょっとかっこいいけど
フツウの妹思いの男の子だったのに
あるとき精霊の力を封印することができるって分かって。。

みんなのまわりにツンツンしてて
いつもまわりの子にもんくばっかりの子っていない?
平気で人のことキズつけてゴメンネも言わない。。

ほんとはいい子なのかもだけど
いつもみんなからきらわれてて
すぐ
ケンカとかしちゃったり。。

精霊ってそんな女子みたい

シドウくんの妹も
精霊がみんなにめいわくかけてるの知ってて
なんとかしてあげたいって思ってたのかな
お兄ちゃんとくっつけちゃえば
やさしい子になるかもって思ってたりw

ふつうの少女マンガとかだと
そんなおはなしになるのかなぁ。。
でもこのアニメってそんなラブコメをSFバトルに
しちゃったみたい

これ読んでてもきっとなんのことか分からないかも
見たらきっと分かると思う☆

♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚・*:..。♦♫♦*♦♫♦

バトルハーレムだったね^^

おばかアニメみたいなおばかなギャグもあって
ちょっと感動なおはなしもあって
{netabare}「神のみぞ知る世界」みたいに女子とキス{/netabare}して
1人1人攻略してくラブコメバトルだった

{netabare}司令部(?)のみんなが
いろんな経験してる大人な人たちで
どうしたらいいかって
シドウにアドバイスしたりっておかしかったw{/netabare}

バトルがにがてなにゃんは
ちょっとバトルが多すぎかなぁって

シドウくんのこと助けたいって思うのはいいけど
女子がベタベタしすぎるのもあんまり。。

何回か見てると
おはなしがおんなじみたいな感じで
ちょっとあきてくるかも

だけど

ツンデレ女子
ロリの少女
いもうと

とかって
いろんなかわいいキャラが出てきて
バトルしたり
シドウくんにツンデレしたりするから

女子キャラが好きになったら
つづけてたのしく見てられるかな
にゃんはコメディがあったから
さいごまで見てられた^^

男子は1回ためしに見てみたらいいかも^^

投稿 : 2018/08/08

ぴの@

う~~~ん('_')

なんか、ストーリーが軽いような…
とりあえず、感想。

1~3話 十香編
士道と十香の出会いの物語。
最後の戦闘はよかったと思うけど、展開が速い。

4・5話 四糸乃編
とにかく展開が速い。
突っ込みドコもけっこうあったね。
とりあえず、四糸乃がかわいいので、よし。

6話 番外編(温泉)
まあ、いいんじゃない。
ただ、四糸乃編削ってやる必要はないと思う。

7~9話 狂三編
問題はココ。
ほんっと、狂三むかついたね~~。
ファンには申し訳ないし、ここまで言わせる声優さんもすごいと思うけど、むかついた。
しかも、狂三最強じゃんとか思ったらなんか琴里に速攻でやられてるし、琴里はとどめの一撃しばらく刺さないし(よくアニメではあるけど)、不完全燃焼だったな~~

10話~12話 琴里編
一番話がまとまっていて、いい話だったかな。
ラストはよかった。琴里かわいいな~って思った。

こんな感じです。
ほんっと、デートアライブのファンのみなさんすいませんでした(特に狂三ファンの方々)~~
でも、自分はいまいちです( ;∀;)

投稿 : 2018/07/13

モフルン

所々笑える

メインヒロインの精霊たち意外の脇役のキャラの設定が凝っていて良かったです。
3期も決まった人気アニメですので一度見てみては?

投稿 : 2018/06/06

つきひちゃん

学園系ハーレムアニメ(テンプレ)

特筆するようなものはなく淡々とハーレム展開。

アッ!っと驚くような展開もないと思います。('ω')

投稿 : 2018/05/04

ひとりよねり

本質的にはハーレムなのか?

どうも、にわかアニオタです。原作未読。
メディア展開が凄いのと、三期決定したのもあり、そこそこ話題のある作品だと気になって視聴しました。以下、ネタバレなしのレビューとします。

やはりハーレム要素が強いアニメで、好みがはっきりと分かれているのは十分存じています。しかし僕が皆さんに少し勘違いしないで頂きたいのは、本質的に捉えるならばこの作品は、「デレさせつつも結末の事象は世界の救済となるバトルもの」であって、あくまでバトルものとして捉え直して頂くことを推奨致します。これが正しいのだと断定できませんが。そういった心構えで視聴して頂きたいです。
まぁ、「世界の脅威をデレさせて世界を救済する」というのは、なかなか個性的な設定ですし、かといってそこに至るまでの展開の仕方も破綻している訳でもないので、観てて飽きない作品であると言えるでしょう。キャラも個性的ですし。音楽はopがちょっとだけ良い曲ですが、まぁまぁでしょうかね......
繰り返しになりますが、ハーレムだからって思いきり避けるのでなく、一度最後まで観てみてみるべき作品だと思います。

投稿 : 2018/03/30

紅鍵

見終わったので

設定が面白かったと思います。そのおかげでハーレムアニメ的な面白さとバトル系のアニメの面白さがうまくミックスされていると思います。美少女いだぱいなのはもちろん、聖霊とか天使など厨二心をくすぐる設定がまたたまりません。また、主人公も正統派な感じで見てて不快感はなかったですね。やはり主人公にはやるときにはやってくれないとですね。
非常に良いハーレムアニメだと思うので美少女アニメ好き、ハーレムアニメ好きの人には一度見て欲しいですね。

投稿 : 2018/03/18

オリヴィエ

ハーレム?とはちょっと違うようなそうでもないような

精霊をキスで無効化できる特殊能力持ちの主人公が数多の精霊をデレさせていくというストーリー
はい、THEハーレム!って感じの設定だね。
けどなんかハーレムとは若干違うんだよなぁ。
一般ピーポーの折紙ちゃんなんか最初から好感度MAXというか振り切ってるレベルだし。
ハーレム要員の精霊ちゃん以外のキャラが魅力的でストーリーもとりあえず破綻もないし意外とおもしろい。
「まじひくわー」とかいってる亜衣、麻衣、美衣3人トリオもいい味出してる。
6話に関してはOVAとか特典映像レベルだろ・・・とは思うんだけど、あれでASTの隊長さん好きになりました。はい。
EDの「save the world」が最初はうーん?って感じだったのに聴いてるうちに地味に嵌ってく謎の中毒性。「せっかいがおーわるまえーにkill or kiss♪」
そしてなんといっても欠かせないのがOPナレーションで全力でふざける三石さん!おもいっきり某○○ダムS○○D風なのに内容がふざけてるってほんと素敵ですね。

投稿 : 2017/12/18

ボーア

ワロタ

面白かったけどねw

デレさせるって。

影響されて、
リアルでデレさせて世界を救おうとしたら、
勘違いされて
ストーカー被害に遭いました。
皆さんも気をつけてね。

それぐらい影響されたアニメです(^_-)-☆

投稿 : 2017/10/26

ヒロウミ

キスしてその先無しとかマジですか!

世界消滅の危機を孕む異能をキスして回収ハーレムストーリー。

物語については上記の通り。特に語るものはない。何故ならハーレムストーリーに難しいことは要らない。女の子だけ見てれば良いんだからチョロいっしょ!あとは隠し味(隠れてない)程度のギャグとバトルで味付けされた料理を召し上がれ。
キャラクターはスタイル抜群、幼女、普通、ツンデレ幼女(大きめ)体型妹キャラなど選りどりみどり。ただ声優さんがちょっとね。主人公と十香役の人って他の作品でもちょいちょい名前を見るけどかなり合わない演技が目立って辛いんだよね。おふざけ日常に含まれる大切なシリアスが本当に合ってなくてキツかった。シリアスパートをもっと緩くしちゃえば良かったのに!

だらだらーっとハーレムストーリーが見たい人にはオススメです!他の方には薦めれない!
レビュー用に2周目完走、再評価。

投稿 : 2017/10/20

tikuwa

おりがみさん、最高っす。

結構前に見たんですが、見たくなって見返したんでレビューしたいと思います。

とりあえず結論出すとすると、自分的には好印象で最高な作品の一つだと私は思います。
まぁ万人受けするか?と、言われると多分それはありませんね^^;
結構アニメ見てる人ならこの作品結構イケるんじゃないでしょうか?ストーリーもなかなかですし、キャラ一人一人面白く魅力的できらいになんてなれませんでしたねw
私はこの作品、お勧めしますね、ほんと面白いんで見てほしいです^^*

自分は作中に出てきた鳶一折紙に一目惚れしました^^;かわいいです!

投稿 : 2017/10/19

デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デートアライブ [Date A Live]のストーリー・あらすじ

四月一〇日。昨日で春休みが終わり、今日から学校という朝。可愛い妹に起こされ、五河士道は今日もいつも通りの日常が始まると思っていた。精霊と呼ばれる少女と出会うまでは―。突然の衝撃波とともに、跡形もなく、無くなった街並み。クレーターになった街の一角の、中心にその少女はいた。「―おまえも、私を殺しに来たんだろう?」世界を殺す災厄、正体不明の怪物と、世界から否定される少女を止める方法は二つ。殱滅か、対話。軍服に身を包んだ妹・琴里は士道に言う。「というわけでデートして、精霊をデレさせなさい!」「は、はあ…ッ!?」新世代ボーイ・ミーツ・ガール、登場。 (TVアニメ動画『デートアライブ [Date A Live]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ

この頃(2013年春アニメ)の他の作品