「ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-(アニメ映画)」

計測不能
2.7

ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-の感想・評価はどうでしたか?

りおんぱん さんの感想・評価

流れる血のみが、歴史を塗りかえる。

世界を統治するチャントリーに仕える優秀な騎士カサンドラ。
ある夜、牢屋から連れ出される少女がチャントリーを巡る
大きな陰謀の鍵となっていることを知ってしまい
邪悪な魔法使いブラッドメイジの集団に襲撃されてしまう。
師匠であるバイロンが犠牲になったお陰で
カサンドラは命を取り留めるが首謀者の正体はわからぬまま。
逆に陰謀の関係者に仕立て上げられ
ナイトコマンダー率いる騎士団から追われる身となり
その場に居合わせた魔法使いのガリアンと共に逃げることに。
ブラッドメイジへの憎悪をたぎらせながらも
謎の真相を追い求めるカサンドラとガリアンは
やがてチャントリーの存亡を賭けた
壮大な聖戦に身を投じることになっていく…。

~感想~
残念ながら物語の評価は★1とさせてもらいました
全く内容に入っていけず
よく分からないうちに終わってしまいました
と言っても面白くなく流しながら観ていたので感想書けず…です。

声優陣は栗山千明・谷原章介・GACKOと有名人

投稿 : 2015/10/05

やっぱり!!のり塩 さんの感想・評価

まぁまぁな作品

ドラゴンハンターの女戦士/正当な魔法使いが邪悪な
魔法使い(ブラッドメイジ)と世界の覇権をかけて死闘を
繰り広げるという王道ストーリーです。

この作品の良い所はドラゴンとクリーチャーのデザインが
好みである点と、終盤の戦闘シーンは見ものでよかった
です。
また主人公の勝気で諦めの悪いキャラは、この手の
3D映画にしては珍しく目に覇気があり個人的には
感情移入できました。

悪い点は戦闘シーンの3D作りこみ専念し過ぎたせいか
物語のスケールの大きさに欠ける事や所々CGの動きが
ぎこちないシーンがあり冷めてしまう箇所があったのが
残念です。
また栗山さんの声優は個人的に好みに合わず、英語版と
字幕に切り替えてみてます。
(プロに任せれば良い物を…)

ベクシルを作った監督さんなので『大いに期待しない』で
鑑賞したためか比較的楽しめる作品に仕上がってます。
王道のファンタジー系作品が見たい方や
ゲーム版を楽しまれている方は見ても良いと思います。

投稿 : 2013/04/01

けみかけ さんの感想・評価

【某漫画雑誌とは】栗山千明、GACKT様も出演の低級アクション映画【一切カンケー無い】

ベクシルの曽利文彦監督が同名アクションRPGを原作に全編CGで手掛けた長編映画
ドラゴンが闊歩する剣と魔法の世界が舞台のファンタジー

ブラッドメイジと呼ばれる邪教の魔法使いに一族を皆殺しにされたドラゴンハンターの末裔、カサンドラはメイジへの復習を誓い教会の騎士団に入る
騎士団で名を上げていくカサンドラは、ある時ブラッドメイジに連れ去られた少女、アヴェキスを助ける

しかし城に連れ帰ったアヴェキスを、騎士団で父親代わりに自分を育ててくれた恩師、バイロンが連れ去ってしまう
バイロンは教会に仕える者の中にブラッドメイジと通じた裏切り者がいると告げる

裏切り者は誰なのか?
ブラッドメイジの目的とは?

謎をちりばめたストーリーなのですが伏線の張り方が超雑w
いわゆる“超展開”だらけで黒幕が二転三転していく様はだんだんどーでもよくなってくるw
最後の方はもうシリアスな場面ですら笑けてきますwww
思わず物語評価に★1つとか久々に付けてしまいましたwww

唐突に入る洋ロックの挿入歌も世界観と不釣合いでマヌケっぽいwww

戦闘シーンもガチの西洋剣術をモーションキャプチャーに取り入れたベルセルクと比較してしまうと「ナンカチガウ(´・ω・`)」感が酷ぇw
西洋剣術では打ち合いの反動から巧みに切り返すのが基本動作らしいのですが(映画スターウォーズ等を見ていただけるとよく分かります)今作は変なつばぜり合いばっかり
ベルセルクを見た後だったので余計にヘボく感じてしまいました^q^

唯一の救いは主役のカサンドラを演じる栗山千明の演技がなかなか上手いってことぐらいすか?w
でも女騎士って燃える(萌える?)ポジションにいながらもカサンドラさん全然可愛くないってのはダメでそw

あとGACKT様はさっさと役者に転向したほうが良いですねw
{netabare}もちろん悪役専門で^^{/netabare}

投稿 : 2012/03/20

black iris さんの感想・評価

投稿 : 2015/08/19

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

投稿 : 2015/07/05

( ´_ゝ`)y─┛ さんの感想・評価

投稿 : 2015/05/26

トスカーナアモーレ さんの感想・評価

投稿 : 2013/06/15

もえぎ さんの感想・評価

投稿 : 2013/05/13

あぶらむし。 さんの感想・評価

投稿 : 2012/05/31

ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-のストーリー・あらすじ

世界を統治する【チャントリー】(教会)に仕える優秀な騎士カサンドラ(栗山千明)。ある夜、牢屋から連れ出される少女が、【チャントリー】を巡る大きな陰謀の鍵となっていることを知ってしまい、邪悪な魔法使い【ブラッドメイジ】の集団に襲撃されてしまう。師匠であるバイロンが犠牲になったお陰で、カサンドラは命を取り留めるが、首謀者の正体はわからぬまま。逆に陰謀の関係者に仕立て上げられ、ナイトコマンダー(GACKT)率いる騎士団から追われる身となり、その場に居合わせた魔法使いのガリアン(谷原章介)と共に逃げることに。ブラッドメイジへの憎悪をたぎらせながらも、謎の真相を追い求めるカサンドラとガリアンは、やがて【チャントリー】の存亡を賭けた壮大な【聖戦】に身を投じることになっていく…。
(アニメ映画『ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

アニメ映画
2012年2月11日
OXYBOT
≪ED≫GACKT『Until The Last Day』

栗山千明、谷原章介、GACKT

監督:曽利文彦、脚本:Jeffrey Scott、キャラクターデザイン:中山大輔、音楽:高橋哲也、サウンドデザイン:笠松広司、宣伝:エイベックス・エンタテインメント

この頃(2012年2月11日)の他の作品