「LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜(TVアニメ動画)」

65.4

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜の感想・評価はどうでしたか?

たわし(爆豪) さんの感想・評価

アバンギャルド

マンネリ化していたルパン三世シリーズを60年代のサイケデリックでアナーキーな雰囲気でリメイクした点においては面白かった。

が。。。ちょっとアートに振れすぎて娯楽としての要素は薄いと見た。

主演の3代目峰不二子役の沢城みゆきの演技も少し大げさ。得意げにやっているのはいいけど、ちょっと峰不二子よりは大人の色気が薄い

投稿 : 2021/11/30

レタスの人 さんの感想・評価

声優が酷い

アルメイダ伯爵の声当てが下手過ぎてシリアスで重厚なシーンで笑いが出てしまう。
声優界について全然わからんが、浮いて棒読みというのはド素人の私でもわかる…。

投稿 : 2021/05/05

フロー さんの感想・評価

峰不二子という甘い毒

今までのLUPIN the Thirdは
遠慮配慮を知らないグロ描写で
地上波では流せないような表現が続きましたが
今作は峰不二子という歩く18禁によって
素敵な描写と演出に仕上がっています

{netabare} 不二子が対するのは愛も恋も知らなない
金持ち一家の息子ジーン

本作の敵ポジである殺人人間ともいえるビンカムも
また同様に愛も恋も知らない

{netabare} ジーンはまだ子供で父を失ったばかり
そんな彼からいつもの色仕掛けで
父から知らされている5億ドルのありかを
聞き出そうとするものの
彼には彼女の行動が理解出来ないんだ

いきなり父親がいなくなってそんな秘密を
一人握らなければいけなくて
この状況で優しくしてくる彼女に対して
荒んだ彼の心は不信は疑心は
峰不二子の最大の武器であり鎧を
易々と躱し剥していくんだ {/netabare}

{netabare} 5億ドルのありかを聞き出せないままに
ビンカムと対峙する不二子
そんな二人の共通点は「嘘」
ビンカムは催眠で嘘を相手に刷り込む
不二子は嘘で着飾る

性を知らない彼に不二子は
「私のことをモノにしたいと思わないの?」と
頬を撫で優しく抱きしめ厭らしく囁く
彼女は自分という武器の価値を理解してるからこそ
殺される直前でもこんなことが言えちゃう {/netabare}

{netabare} 組み敷かれた状況で
相手の手を自分の胸に触れさせ触覚を刺激し
ワザとらしくこれ見よがしに喘いで魅せて聴覚を刺激する
言葉巧みに誘惑し性を知らない殺人兵器を
雄へと調教し舞台を自分がやりやすいように整えた {/netabare}

峰不二子の戦闘シーン正直想像できなかったんだけど
そうきたか!と
こんな戦闘があったのか!と終始唸りっぱなしだったのを
鮮明に覚えてる

峰不二子は本当に恐ろしく美しかった

投稿 : 2021/01/18

藤乃 さんの感想・評価

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜

前衛的かつエロティシズムに溢れたアダルトテイストの、峰不二子を主人公としたスピンオフ作品。
独特な作画は強烈なインパクトがあり、ハイセンスでものすごくオシャレです。
「COWBOY BEBOP」で有名な渡辺信一郎さんプロデュースのジャズを基調とした音楽もスタイリッシュ!

中盤までは一話完結型の怪盗劇で、メインキャストも活躍するし、結構面白かったです。
終盤は峰不二子の過去に迫っていくストーリーでしたが、展開が突飛すぎるし、釈然としない結末も微妙。

銭形警部は性格が変わりすぎ!原作のキャラに寄せたのかもしれないけど、人間味に欠けていて好きになれない。
また、新キャラ警部補のストーリーも本筋との絡みがいまいちで、必要だったのか疑問に思います。
新キャストの声優は、個人的にはそれほど違和感を感じませんでした。

随所に性描写ありですごく攻めてるなぁと思いましたが、乳首が毎回これでもかと出てくるので食傷気味。
あと、ED「Duty Friend」はおしゃれで好きなんだけど、OPはちょっと受け入れられませんでした。

雰囲気ある作画や音楽をスパイスに、峰不二子というキャラを掘り下げる作品かと期待していたのですが…
各エピソードの起承転結がしっかりしていて、オチが面白ければ良作になっていただけに残念です。
男を手玉にとって欲しい物を盗む、セクシーでカッコい峰不二子が見たかった。

投稿 : 2018/02/15

tinzei さんの感想・評価

えっろい

ルパンのスピンオフ作品、基本は一話完結だが終盤は長編。
一応不二子が主人公のようになっているが、ルパンや次元、ゴエモンが主人公の話もある、ただし不二子が登場しない話はない。

乳首も普通に出していて大人版ルパンといった感じ、ただ気に入らないのが銭形のとっつぁんが原作に近いキャラになっていること、声優が山ちゃんに変わってからアホさやポンコツさが減ってハードボイルドや現実的な感じになっているのが悲しい、やっぱり納谷ファイブさんの方がキャラ的にしっくりくる。他も新声優でやっているが、沢城みゆきの峰不二子は逆に合い過ぎて恐ろしい(笑)

主要キャラ(ルパン、不二子、次元、ゴエモン、銭形)を含めシナリオ自体もシリアス面が強調されている、なので普段のルパンのようなギャグ要素はほとんどない。

終盤の長編に入るまで(具体的には9話まで)は一話完結なので見やすい、そして面白い話も多い、だが10話から最終話までの長編は正直微妙、一応この物語の完結話で各話の伏線も多い、だがオチが気に入らないなぁ、こういうオチなら伯爵生きたままで悪役にしたてたシンプルな終わらし方が良かった。

投稿 : 2018/01/12

ほほほい さんの感想・評価

大人向け雰囲気アニメ

原作(漫画)に近い「大人向け」ルパンでしょうか(原作同様、♂や♀マークを絡ませた表現もでてきます)。サブタイトルが「峰不二子という女」というだけあって「峰不二子」にスポットライトが当てられているが、同様に五右衛門、次元とルパン以外のキャラも活躍します。

ストーリーを楽しむ、というよりか音楽(最高です)をも含めた雰囲気を楽しむアニメ、というところでしょうか。以前のルパンシリーズが好きなら「スピンオフ」としてとらえて観るのが良いかも。

ちなみに新声優です。沢城みゆきは結構、不二子にあっていると思う。ルパンはやっぱりあの声、ということでクリカンです。

投稿 : 2017/03/12

setuchi さんの感想・評価

長編6時間の映画ですね。

30分X12話の作品ですが、
1話から12話までシナリオが繋がっていて
まるで6時間の映画を観ているようでした。
それでいて1話ずつ完結してる面白いアニメーションでした!

個人的にこういう神秘的美女が大好きな私なので
毎回の不二子ちゃんのsexアピールにメロメロでしたねwwww
正直エロいというよりもエロスという感覚でしょうかw
たまらんかった。。ルパンの気持ちがよく分かるw

キャラ説明っていらないかな。。ルパンですもんね
若干各キャラの長所がいつもより格好良く描写されていて
それも非常に楽しめました。凄くよかったです。

沢城不二子、最高でした☆ヤヴァィwww
山寺とっつあんも最高。さすがですねw
引継ぎがうまい!

音楽も超お金かかってそうな。。

非常にお奨めのアニメなので時間のある時に
じっくり視聴することをご提案させていただきますw

投稿 : 2016/05/07

なんたって菊地成孔

ルパン、菊地成孔、渡辺信一郎。全部好きだから飛びついた。
50's風の洒脱な雰囲気とアヴァンギャルドの同居。
いい具合にアングラ臭。そしてジャズ。

後半のストーリー展開が突飛で若干ひいたけど、
下手に旧作を踏襲して中途半端に落ち着くよりは、
ぶっ飛んでるくらいで丁度良かったと思う。

投稿 : 2016/04/15

。mine。 さんの感想・評価

甘美な背徳感に浸れる、大人な作品。+゜

。・*゜・*。概要。・*゜・*。

原作は、モンキー・パンチの漫画。
全13話。

峰不二子にスポットを当てた、エロスに溢れ
ハードで危険な『ルパン三世』の世界。

それはまだ、峰不二子・ルパン・次元・五右衛門・銭形が
出会う前のお話。

趣味はSEX遊び、クレイジーでクールな刹那主義者。
自分自身のことを把握しきれていない無防備で危うげな
峰不二子の魅力を、一枚一枚ドレスを脱がせるような感覚で
進んでいく物語。

。・*゜・*。感想。・*゜・*。

原作をリスペクトした作画、Jazzをベースにした音楽。
大人の魅力満載の作品でした。

一新された声優陣も素敵で、魅了されました♪

独特な個性があるので、好みは分かれると思います。
ルパン三世が好き!という方より、峰不二子が好き!という方向き。

イケナイモノを見てしまった…
そんな甘美な背徳感に浸りたい方にもオススメです♪

個人的には、sexyな峰不二子を余すところなく観たい。
という希望を満たしてもらえたので、大満足❤

投稿 : 2016/02/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

この作品で印象が残っているのはやはり

ルパンシリーズの峰不二子にスポットを当てた作品

やはり、この作品で印象が残っているのは

冒頭の桃井かおりの語りだしではないだろうか?

また、濡れ場ですなw

銭形と不二子が やっ! やってる・・・ by金田一風

ルパンシリーズなので、かわらず面白い

俺の不二子は増山さんなんだよ 別に沢城が嫌いなわけじゃないんだけど

ドラえもんが大山のぶよのように これは譲れない

物語と同様

結論、もっと濡れ場を見せろ 規制をなくせって思いましたw

投稿 : 2015/12/16

ぼぜん さんの感想・評価

ハードボイルドなおっぱいアニメ

ルパン三世のヒロイン、峰不二子が主役のアニメです。
テレビシリーズとの違いに多少戸惑いましたが原作も設定がコロコロ変わるのでその設定の中の一つと受け入れることが出来るなら観てみるのも良いかもしれません。
 また昨今のアニメには珍しく乳首もポロリします!謎の光や不自然な置物で邪魔されることはありません!嬉しいですね!子供にはみせられませんね!
 内容はネタバレになるしおっぱいばかりみてたので言えませんがロリ不二子ちゃんが可愛かったです。キャラクター達はテレビシリーズよりハードボイルドになっておりカッコいいですね。
 エンディングが複数枚の立ち絵を流すだけのモノなのですが曲とあいあまって中毒性があります。私は一ヶ月くらいずっと聞いてました。今まで観たアニメの中で一番好きなエンディングかもしれません。

おっぱい大好きな方、ハードボイルドが好きな方、ルパンが好きな方は是非一度ご覧になって下さい。

投稿 : 2015/09/18

Yuyu さんの感想・評価

がっかり

面白かったけど、なんかガッカリ。

特に銭形と不二子って……。

安い女じゃないイメージがあったのに、なんかなぁー

今まででも、そういう描写をしなかったからこその魅惑のキャラって感じがあったのに、安っぽい女にしないで欲しかったわ

投稿 : 2015/09/07

不二子ちゃんアニメ

新しい声優になってからの不二子が中心のルパンアニメ。
前に観たコナン×ルパン映画で不二子の声だけ違和感あったので今回も違和感あるかと思ったけど元の不二子の声忘れてたので違和感まったくなかった。

ルパンの眉が太くてちょっと違和感。銭形警部の性格まったく違う。

OPはひたすら喋る不二子(?)。だけど凄く聞きとりづらい声。

各話感想↓
1話 大泥棒VS女怪盗
{netabare}不二子ちゃんとルパン初対面。
別の人を処刑する教祖。
麻薬が海に…。{/netabare}

2話 .357マグナム
{netabare}不二子ちゃんが賭けに負けた。
次元登場。
回想から現実に引き戻された。
女が撃ったのか。{/netabare}

3話 淑女とサムライ
{netabare}家庭教師不二子ちゃん。
五ェ門登場。アイスがついた五ェ門。
お盆にウサギの穴が…。芸人五ェ門。
列車が止まらない。
銃弾を斬る時の作画凄い。
国宝が…ちょっともったいない。
ベルトだけ盗ってく不二子ちゃん。{/netabare}

4話 歌に生き、恋に生き
{netabare}冒頭エロい。銭形警部と…。
ルパンが台無しにしてった。アドリブで繋げる役者。
本物じゃなかった。
退廃的な美しさ?何言ってるんだ…。
自分で顔を…!?
仮面が焼かれた!?国家予算もする仮面が…。{/netabare}

5話 血濡れた三角
{netabare}怖いおじちゃん、次元。
猿まで盗人だった。
ルパンと次元 初対面。
トラップがいろいろ酷い。
サソリがいっぱい。{/netabare}

6話 愛の牢獄
{netabare}今度は教師な不二子ちゃん。百合!?
オスカー警部補だった。ヤンホモみたいで怖い。
女学院なのになんで銃があるんですか。
ちゃっかり情事の会話を録音してた不二子ちゃん。{/netabare}

7話 音楽と革命
{netabare}いきなりのSM。
久々の五ェ門。{/netabare}

8話 命日
{netabare}まずそうなルパンの料理。。
銭形警部まったく目立たない。{/netabare}

9話 湯けむり慕情
{netabare}微動だにしない射的。
人間の扱い受けてない作品(女)
不二子の過去に何があったのか?
不二子ちゃん執念深い。{/netabare}

10話 死んだ街
{netabare}フロイライン・オイレ。
幻覚に狙われるルパン。{/netabare}

11話 愚か者の祭
{netabare}五ェ門は料理不得意?
不二子の名前で予告…オスカーだった。
銭形警部カッコいい。{/netabare}

12話 峰不二子という女 (前篇)
{netabare}悪趣味なテーマパーク。
なぜかあるチケット。
五ェ門捕まってた。
命日の伏線ここで来るのね。
五ェ門の服と髪の色が違うから誰かわからなかった。
オスカー生きてた!?{/netabare}

13話 峰不二子という女 (後篇)
{netabare}真の黒幕登場!?
次元無能。
ハイテクなコンピューター。
黒髪の子は不二子じゃなかった?
不二子は最初から盗人だった。
母親だった。{/netabare}

2015/08/22 ニコ生一挙視聴 アンケート↓
とても良かった:83.2%/まぁまぁ良かった:12.9%/ふつうだった:2.0%/あまり良くなかった:0.8%/良くなかった:1.1%

投稿 : 2015/08/22

ぽるもるL さんの感想・評価

シリアスなルパン

不二子が主役のルパン作品。
ただ後半は結構ぶっ飛んだ展開が多くなってくる。

基本シリアス展開なので、今までのルパンアニメとは完全に別物として見た方が楽しめるかも?

投稿 : 2015/07/21

minisaku さんの感想・評価

少し大人向けのルパン三世

ルパン三世に登場する峰不二子をメインに描いたスピンオフ作品。全13話。

独特の絵柄や色彩、音楽などが醸し出す 作品の雰囲気はかなり好きです。
なんだかお洒落な感じになっていますねw
アダルトな感じなのでエロ要素も若干あるのですが、絵柄や演出のせいか、
全然エロさは感じない。

内容としては、お馴染みの顔ぶれが登場しますが、ルパンの仲間になる
前の物語で、あくまで不二子を主人公として若い頃の彼らや
その出会いなどが描かれています。

メインのストーリーはあるけど、基本1話完結に近い感じの内容ですね。

自分は映画でしか「ルパン」を知らないので、次元や五右衛門、銭形などの
過去の姿が見れたりしたのは面白かったし、不二子の生い立ちなどが
知れたのも良かったです。

ただ、大筋のストーリーの締め方が、取って付けた様な感じだったのは
少し残念。 もう少しどうにかならなかったのかな?

というか、この内容なら1話完結でもっと色んな話をして欲しかった...

あと、銭形とオスカーのキャラは微妙。銭形は性格が変わっていて違和感が
結構ありました... う~ん、これが本来のなのかな!?
そして、その部下役で出てきたオスカー。この人は何故出てきたって位に
どうでもいいキャラでした... ホント存在理由が分からない...

まぁその2人以外は全然悪くなかったんですけどねw 声優陣の変更による
違和感なども自分は感じなかったし。

という訳で、残念な部分も少しありましましたが、序盤の1話完結な部分では
十分楽しめたし、全体的に見れば普通に面白かったと思います。

投稿 : 2015/04/25

ぶろし さんの感想・評価

やっぱりルパン3世!

「不二子ちゃ~~~ん」

とハートマークで近づくことは絶対許されないような
峰不二子の意味深なセリフで始まります。・・エロい雰囲気でございます。
原作回帰のシリーズということであります。

ワタクシは原作未読で
ルパン3世は「楽しい冒険活劇アニメ」というイメージに
どっぷり漬かっておりますので

ある程度、違和感があることは覚悟してこのシリーズに挑みました。

それでもやっぱり面白かったです。
ちゃんと強烈な各キャラクターは存在しています!

たしかにこれまでのルパンと比べてしまえば、
暗い雰囲気ですしエロいですし
(不二子ちゃんすぐ裸になってしまう・・・裸、出過ぎ)
そしてギャグは控えめとなっております。

ルパンも「不二子ちゃん」とは呼ばず、
「峰不二子」と呼んでいます。

タイトルが「峰不二子という女」ですからね。

銭形が一番これまでと違います。かなりシブい人となっております。
代わりに銭形の部下の新キャラ?のオスカーという人が
不二子と対立する重要キャラになっておりますですぞ。

五エ門もシブくなるのかと思いきや
意外にも、一番ギャグ多発してます!笑

「つまらんものを切った・・・」←健在

ルパン3世はもともとが大人のアニメを作ろうとして
始まったが、やむなく子供向けに変更したということなので
このシリーズでようやくそれが達成されたといったところなのかな。

このシリーズは全体を通してミステリアスで
ハードボイルドな雰囲気があるです。
暗い雰囲気ですがシブいです。

全13話あるのですが、
そのクライマックスに近づいていく程、
頭に浮かぶ疑問・・・

「峰不二子という女」とは?

峰不二子はいったい何者なのだろうか??

それは!

ルパンの最後の最後のセリフがその答えなのであろう?!!!

投稿 : 2015/03/02

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ルパンが好きなんだなーと自覚した作品

不二子にスポットが当たると言うことで、放送前はむしろ期待していたのだが、なんとなく、たいして面白くない。多分この原因は、なんだかんだ自分は思ったよりルパン三世が好きで、不二子よりルパンの活躍が見たかったからだと思う。
沢城不二子はハマっていると思うが、山寺銭形があまり好きではないのも、視聴を断念した一因かもしれない。

投稿 : 2015/02/15

リサGylxug2x さんの感想・評価

もう少し渋めだったらよかった

演出がオシャレです。ちょっとオシャレすぎたかな~
峰不二子の色っぽさとカッコよさのベクトルが、私の中のものとは違いました。

成分タグにある、ハードボイルドというのは私としては当てはまらないかなと感じます。

この作品、従来のシリーズのものとは随分違うけど、この雰囲気が好きな人ならガッツリハマるのでしょう。ぜひ1話だけでも観てみたらいかがでしょうか。作画も演出も私の好みではありませんでしたが、かなり手が込んであると思います。

投稿 : 2015/01/31

銀くじら船ブリキ丸 さんの感想・評価

野生の女 vs ロボットな男

下記はストーリー的にネタばれがあります。
既視聴者向けです。

不二子は自由奔放な女盗賊。悪いことは何でもやっちゃう。
美術品・骨董品集めも止められません。ポリスに捕まっても
男の情に訴える秘技を知ってるから強いです。

7話で仮の恋人みたいな人とロマンスを楽しみます。
彼と結局別れますが、目的の油田も手に入りません。
悪事を繰り返してる内に、失敗しても反省が無く
泥棒として成長が止まった感じがします。
何のために泥棒をやってるか忘れましたか?
このまま2流3流の泥棒でいいですか? 反省しましょう。

重要人物2人目の、オスカーはICPO(ポリス)です。
彼はルールを守らない人に罰を与える仕事です。
でも悪戯っ子はルールを破っても、お仕置き程度で済みます。
危険な女・不二子に何か共感するものを感じ取ってしまいます。
オスカー自身が罪を犯して怒られたい気持ちもあるのか、
魔がさす事もあるでしょう。

それで悪の道へ。でも誰にも言わず逃げてしまいます。
罪を犯しても許しを請えばいいのです。
捕まってお仕置きを受けるのを怖がったのか、
オスカーあなたは反省が必要です。

という感じで先の2人は それぞれルール破りの悪事を
一時または長期に行って、先行き不安な状況です。
2人とも成るようにしか、成りません。

最終的に不二子は、逃げていた闇の組織に帰り、成る様に身を任せます。
銭形に守られつつ、ルパンに助けてもらって、困難を乗り切りました。
自分では何もできなかったわけですから。成り行きに身を任せた最善策です。
男友達が居て良かったですね。

オスカーは 逃避したまま自分を見失い(心を閉ざして)、 銭形を拒みます。
自分の無力を悟り、素直に相手に解決を委ねれば良かったかもしれません。
結果的に人生というギャンブルに負けて堕ちていきます。

不二子は闇の組織に反発する心があって、気持ちで戦うことができたと思います。
そういう気持ちがなければ、心を支配され本物のワルの仲間入りです。
泥棒の天運も才もきっと枯れ果ててしまうことでしょう。
男達とロマンスを楽しみ、財宝求めて冒険するのが不二子の人生ですよね。

オスカーは銭形の恩に報いることもなく、二流三流の男として後悔しながら過ごして下さい。

投稿 : 2015/01/20

Amarok さんの感想・評価

おもしろい!

描写を制限して内容も幾分ライトにしたものが今日のルパンシリーズの成功につながってるのかなぁ、と考えると、より原作に近い(らしい)こちらがマニアックな評価扱いは結構皮肉。自分から言わせれば、ビバップの上位互換みたいなものですね。あと、峰不二子は最高

すみません。ビバップの上位は盛りすぎました。ビバップの原作というか親作品というかうまい語彙が見つからないのですが、そんな立ち位置

投稿 : 2014/12/22

kumaguma さんの感想・評価

辛口コメですが、

なんというか、作画や雰囲気は良かったんですが、満足度は低かった。

なんでだろうと思ったんですが、人物に深みが感じられないというか、ぺらぺらでした。

いや、ルパンの1作目のイメージの印象がとても強くあるからもしれません。
不二子さんはほんと謎の女で、かつて殺し屋の恋人がいた。その話が唯一不二子さんの過去をチラリと見せる話なんですが、すごく印象的でした。、またルパンに対する思いも感じられる。

こっちの不二子さんは、トラウマのようなものがある。ここをストーリーにされてしまうと興ざめでした。

投稿 : 2014/12/20

まだ初心者 さんの感想・評価

ルパンファンなので観ました。

最初は下系で軽いノリのアニメだと思ってたのですが、意外としっかり作ってあって面白かったです。作画も独特でセンスを感じました。

栗寛さんの声も違和感無くて自然に観れました。沢城みゆきさんの声もよかったと思います。語気を強めるあたりに沢城みゆき感が出てましたが全体的にはうまかったと思います。

一般向けのアニメだと思います。

投稿 : 2014/10/17

Appleモンキー さんの感想・評価

絵柄が初期ルパン(原作)っぽいカンジで
古くて新しいです^^

不二子ちゃん役の沢城さん
やっぱりいい味でてます~

1~4話までは、ルパン三世おなじみの登場人物と
不二子ちゃんにまつわる物語になっていて
楽しめます♪

投稿 : 2014/09/05

おぬごん さんの感想・評価

岡田麿里が暴走

「大人のためのダークなルパン」としては良かったのかもしれないが、
ややマリーが暴走。
特に銭形の部下の、梶くん演じるホモは必要だったのか…。

視聴者の考える「ルパン」は遺跡で宝を巡る話程度で、
終盤は不二子のサイコな出自についての謎を追う形だったが…う~ん。

新ルパンキャストは自然で良かった。

投稿 : 2014/07/28

naoi-riki さんの感想・評価

沢城さんが不二子デビューということで、それを布教するアニメとして見てください

ご存じルパン三世シリーズですが…
峰不二子にスポットを当てた作品
この作品の見どころは、声優陣を一新したルパンシリーズという点です
それを踏まえて観ないと、面白さも半減しちゃいますよ

この作品は、これまでのルパンシリーズとはまったく違う作品と思ってOK
大人向けで大胆な展開と雰囲気作り
そして峰不二子とルパンの出会いを描いた作品

声優が一新されたということで、ちょっと違和感あるかもしれませんが…
沢城さんの不二子役が違和感なくて感動しました
それ以上に銭形警部のダンディさにウットリ
これからのルパンシリーズがこの声優布陣ということで期待大です

ルパンを始め、次元や五右衛門といったキャラの出会いも分かる物語
見るのはハードル高いかもしれませんが…
ルパンが好きで、沢城さんが好きで、山寺さんの銭形を見たいならぜひ

投稿 : 2014/07/13

tak-A さんの感想・評価

シリアスなルパン三世

今までのハチャメチャなルパン三世も良かったが、シリアスなルパン三世も良い。作画がハードボイルドになっていて、ストーリ、キャラと絶妙にマッチしている。不二子のヌードは、今までのルパンシリーズにない、エロカッコイイ!

投稿 : 2014/06/01

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

山本沙代監督のカラーが峰不二子のカラーとして出た作品だった。
60年代のアバンギャルドな表現を全面に押し出し、原作ルパンを発展させた大人のルパンに仕上がっている。

特に良いと思った点が原作に繋がるようにシナリオの辻褄を合わせてきた所。
オールドファンに敬意を評し世界観を尊重した構成だった。

全体のオチとしては無難だったが、不二子の過去話を始めた時点で夢落ちなのは薄々分かっていたので良しとする。(不二子の過去話を描くこと自体が野暮だとみんな分かっている)

絵はセルの表現から大きく離れ、鉛筆のタッチを前面に出した作画でアーティスティック。小道具や演出面も画面のバランスを重視し美しい画面を作っている。
宮崎ルパンの影響を受けていないデザインは見ていて新鮮みがあった。

ルパン三世のパイロット版で「峰不二子は女である」というセリフがあるのだが、これをよく体現していた作品だったと思う。
が、それも監督と脚本家の「峰不二子像」の1つでしかない。

不二子は見る人の数だけその像がある女である。

投稿 : 2014/04/12

るい  さんの感想・評価

ダンディーな銭形警部が登場します

例年放送されるコメディタッチの多いルパンシリーズとは打って変わって、終始落ち着いた感じです。
不二子が主役ですが、他のメンバーもそれぞれ魅力的な一面が描かれていました。がやがやしたものに飽きてきたという方にお勧めです。

投稿 : 2014/03/29

初心人 さんの感想・評価

映画でやる内容かも・・・。

峰不二子が主人公と言う物語で成人対象です。
銭形とセックスしたり、本来の漫画の不二子らしいと言えば
不二子ですね。五右衛門が「ガールフレンド」といったり漫画準拠にしてますね。漫画本来のダークさがありました。

オチを見て、思うことは映画でやれば猶更よかったかもしれません。最終話まで、わからない伏線などは見事という他ありませんね。

投稿 : 2014/03/14

ゆたんぽ57 さんの感想・評価

大人アニメ!

キャラクターの作画に好き嫌いはあるかもしれないが、独特のタッチと少しダークに描かえている世界観はとても見ていて楽しかった。話の内容も楽しめました。

投稿 : 2014/01/30

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のストーリー・あらすじ

「LUPIN the Third ~峰不二子という女~」と題された新シリーズは、謎の女、峰不二子を軸に、若きルパンたちの活躍を描く内容になるといい、昨年末に決定した新キャストによる初のテレビシリーズとしても注目を集めそうだ。「ルパン三世」のアニメは、71年からテレビシリーズ3回、劇場版6作に加え、89年からは2時間のテレビスペシャルを不定期で放送。単発の2時間テレビスペシャルは現在も制作されているが、テレビシリーズとしては「ルパン三世 Part3」が84~85年に放送されて以降、約27年間制作されてこなかった。 新番組「LUPIN the Third ~峰不二子という女~」は、原作マンガに漂うアダルトで官能的な雰囲気を取り込み、大胆な解釈で若きルパン一味とライバル銭形警部の活躍や戦いを描いていく。キャストは、ルパン役の栗田貫一さん、次元大介役の小林清志さんに加え、石川五ェ門役を浪川大輔さん、不二子役を沢城みゆきさん、銭形警部役を山寺宏一さんと、昨年末から始動した新キャストが務める。(TVアニメ動画『LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ

この頃(2012年春アニメ)の他の作品