「LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜(TVアニメ動画)」

65.4

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜の感想・評価はどうでしたか?

たわし(爆豪) さんの感想・評価

アバンギャルド

マンネリ化していたルパン三世シリーズを60年代のサイケデリックでアナーキーな雰囲気でリメイクした点においては面白かった。

が。。。ちょっとアートに振れすぎて娯楽としての要素は薄いと見た。

主演の3代目峰不二子役の沢城みゆきの演技も少し大げさ。得意げにやっているのはいいけど、ちょっと峰不二子よりは大人の色気が薄い

投稿 : 2021/11/30

フロー さんの感想・評価

峰不二子という甘い毒

今までのLUPIN the Thirdは
遠慮配慮を知らないグロ描写で
地上波では流せないような表現が続きましたが
今作は峰不二子という歩く18禁によって
素敵な描写と演出に仕上がっています

{netabare} 不二子が対するのは愛も恋も知らなない
金持ち一家の息子ジーン

本作の敵ポジである殺人人間ともいえるビンカムも
また同様に愛も恋も知らない

{netabare} ジーンはまだ子供で父を失ったばかり
そんな彼からいつもの色仕掛けで
父から知らされている5億ドルのありかを
聞き出そうとするものの
彼には彼女の行動が理解出来ないんだ

いきなり父親がいなくなってそんな秘密を
一人握らなければいけなくて
この状況で優しくしてくる彼女に対して
荒んだ彼の心は不信は疑心は
峰不二子の最大の武器であり鎧を
易々と躱し剥していくんだ {/netabare}

{netabare} 5億ドルのありかを聞き出せないままに
ビンカムと対峙する不二子
そんな二人の共通点は「嘘」
ビンカムは催眠で嘘を相手に刷り込む
不二子は嘘で着飾る

性を知らない彼に不二子は
「私のことをモノにしたいと思わないの?」と
頬を撫で優しく抱きしめ厭らしく囁く
彼女は自分という武器の価値を理解してるからこそ
殺される直前でもこんなことが言えちゃう {/netabare}

{netabare} 組み敷かれた状況で
相手の手を自分の胸に触れさせ触覚を刺激し
ワザとらしくこれ見よがしに喘いで魅せて聴覚を刺激する
言葉巧みに誘惑し性を知らない殺人兵器を
雄へと調教し舞台を自分がやりやすいように整えた {/netabare}

峰不二子の戦闘シーン正直想像できなかったんだけど
そうきたか!と
こんな戦闘があったのか!と終始唸りっぱなしだったのを
鮮明に覚えてる

峰不二子は本当に恐ろしく美しかった

投稿 : 2021/01/18

tinzei さんの感想・評価

えっろい

ルパンのスピンオフ作品、基本は一話完結だが終盤は長編。
一応不二子が主人公のようになっているが、ルパンや次元、ゴエモンが主人公の話もある、ただし不二子が登場しない話はない。

乳首も普通に出していて大人版ルパンといった感じ、ただ気に入らないのが銭形のとっつぁんが原作に近いキャラになっていること、声優が山ちゃんに変わってからアホさやポンコツさが減ってハードボイルドや現実的な感じになっているのが悲しい、やっぱり納谷ファイブさんの方がキャラ的にしっくりくる。他も新声優でやっているが、沢城みゆきの峰不二子は逆に合い過ぎて恐ろしい(笑)

主要キャラ(ルパン、不二子、次元、ゴエモン、銭形)を含めシナリオ自体もシリアス面が強調されている、なので普段のルパンのようなギャグ要素はほとんどない。

終盤の長編に入るまで(具体的には9話まで)は一話完結なので見やすい、そして面白い話も多い、だが10話から最終話までの長編は正直微妙、一応この物語の完結話で各話の伏線も多い、だがオチが気に入らないなぁ、こういうオチなら伯爵生きたままで悪役にしたてたシンプルな終わらし方が良かった。

投稿 : 2018/01/12

setuchi さんの感想・評価

長編6時間の映画ですね。

30分X12話の作品ですが、
1話から12話までシナリオが繋がっていて
まるで6時間の映画を観ているようでした。
それでいて1話ずつ完結してる面白いアニメーションでした!

個人的にこういう神秘的美女が大好きな私なので
毎回の不二子ちゃんのsexアピールにメロメロでしたねwwww
正直エロいというよりもエロスという感覚でしょうかw
たまらんかった。。ルパンの気持ちがよく分かるw

キャラ説明っていらないかな。。ルパンですもんね
若干各キャラの長所がいつもより格好良く描写されていて
それも非常に楽しめました。凄くよかったです。

沢城不二子、最高でした☆ヤヴァィwww
山寺とっつあんも最高。さすがですねw
引継ぎがうまい!

音楽も超お金かかってそうな。。

非常にお奨めのアニメなので時間のある時に
じっくり視聴することをご提案させていただきますw

投稿 : 2016/05/07

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

この作品で印象が残っているのはやはり

ルパンシリーズの峰不二子にスポットを当てた作品

やはり、この作品で印象が残っているのは

冒頭の桃井かおりの語りだしではないだろうか?

また、濡れ場ですなw

銭形と不二子が やっ! やってる・・・ by金田一風

ルパンシリーズなので、かわらず面白い

俺の不二子は増山さんなんだよ 別に沢城が嫌いなわけじゃないんだけど

ドラえもんが大山のぶよのように これは譲れない

物語と同様

結論、もっと濡れ場を見せろ 規制をなくせって思いましたw

投稿 : 2015/12/16

銀くじら船ブリキ丸 さんの感想・評価

野生の女 vs ロボットな男

下記はストーリー的にネタばれがあります。
既視聴者向けです。

不二子は自由奔放な女盗賊。悪いことは何でもやっちゃう。
美術品・骨董品集めも止められません。ポリスに捕まっても
男の情に訴える秘技を知ってるから強いです。

7話で仮の恋人みたいな人とロマンスを楽しみます。
彼と結局別れますが、目的の油田も手に入りません。
悪事を繰り返してる内に、失敗しても反省が無く
泥棒として成長が止まった感じがします。
何のために泥棒をやってるか忘れましたか?
このまま2流3流の泥棒でいいですか? 反省しましょう。

重要人物2人目の、オスカーはICPO(ポリス)です。
彼はルールを守らない人に罰を与える仕事です。
でも悪戯っ子はルールを破っても、お仕置き程度で済みます。
危険な女・不二子に何か共感するものを感じ取ってしまいます。
オスカー自身が罪を犯して怒られたい気持ちもあるのか、
魔がさす事もあるでしょう。

それで悪の道へ。でも誰にも言わず逃げてしまいます。
罪を犯しても許しを請えばいいのです。
捕まってお仕置きを受けるのを怖がったのか、
オスカーあなたは反省が必要です。

という感じで先の2人は それぞれルール破りの悪事を
一時または長期に行って、先行き不安な状況です。
2人とも成るようにしか、成りません。

最終的に不二子は、逃げていた闇の組織に帰り、成る様に身を任せます。
銭形に守られつつ、ルパンに助けてもらって、困難を乗り切りました。
自分では何もできなかったわけですから。成り行きに身を任せた最善策です。
男友達が居て良かったですね。

オスカーは 逃避したまま自分を見失い(心を閉ざして)、 銭形を拒みます。
自分の無力を悟り、素直に相手に解決を委ねれば良かったかもしれません。
結果的に人生というギャンブルに負けて堕ちていきます。

不二子は闇の組織に反発する心があって、気持ちで戦うことができたと思います。
そういう気持ちがなければ、心を支配され本物のワルの仲間入りです。
泥棒の天運も才もきっと枯れ果ててしまうことでしょう。
男達とロマンスを楽しみ、財宝求めて冒険するのが不二子の人生ですよね。

オスカーは銭形の恩に報いることもなく、二流三流の男として後悔しながら過ごして下さい。

投稿 : 2015/01/20

kumaguma さんの感想・評価

辛口コメですが、

なんというか、作画や雰囲気は良かったんですが、満足度は低かった。

なんでだろうと思ったんですが、人物に深みが感じられないというか、ぺらぺらでした。

いや、ルパンの1作目のイメージの印象がとても強くあるからもしれません。
不二子さんはほんと謎の女で、かつて殺し屋の恋人がいた。その話が唯一不二子さんの過去をチラリと見せる話なんですが、すごく印象的でした。、またルパンに対する思いも感じられる。

こっちの不二子さんは、トラウマのようなものがある。ここをストーリーにされてしまうと興ざめでした。

投稿 : 2014/12/20

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

山本沙代監督のカラーが峰不二子のカラーとして出た作品だった。
60年代のアバンギャルドな表現を全面に押し出し、原作ルパンを発展させた大人のルパンに仕上がっている。

特に良いと思った点が原作に繋がるようにシナリオの辻褄を合わせてきた所。
オールドファンに敬意を評し世界観を尊重した構成だった。

全体のオチとしては無難だったが、不二子の過去話を始めた時点で夢落ちなのは薄々分かっていたので良しとする。(不二子の過去話を描くこと自体が野暮だとみんな分かっている)

絵はセルの表現から大きく離れ、鉛筆のタッチを前面に出した作画でアーティスティック。小道具や演出面も画面のバランスを重視し美しい画面を作っている。
宮崎ルパンの影響を受けていないデザインは見ていて新鮮みがあった。

ルパン三世のパイロット版で「峰不二子は女である」というセリフがあるのだが、これをよく体現していた作品だったと思う。
が、それも監督と脚本家の「峰不二子像」の1つでしかない。

不二子は見る人の数だけその像がある女である。

投稿 : 2014/04/12

初心人 さんの感想・評価

映画でやる内容かも・・・。

峰不二子が主人公と言う物語で成人対象です。
銭形とセックスしたり、本来の漫画の不二子らしいと言えば
不二子ですね。五右衛門が「ガールフレンド」といったり漫画準拠にしてますね。漫画本来のダークさがありました。

オチを見て、思うことは映画でやれば猶更よかったかもしれません。最終話まで、わからない伏線などは見事という他ありませんね。

投稿 : 2014/03/14

ごはんちゃん さんの感想・評価

絵が独特

独特で、でも私の胸にストイラク!
お話はなんだか最後まで「?」なカンジでしたが、
雰囲気だけでOK!でした。
もし宜しければオススメしたい一品です。

投稿 : 2013/11/24

teji さんの感想・評価

ルパンだったので 見た

ルパンだったので 見た 結構面白かった
大人のアニメだね

投稿 : 2013/10/24

あめんぼ さんの感想・評価

これぞいい女。

途中やめにしていたのを、最後まで見ました。

絵柄に癖があるので、連続で見ると途中ちょっと食傷気味になるのかも。味濃すぎなのかな。
でもデザイン自体はとても美しいし、峰不二子もとっても綺麗なので、変えるべきとは思わない。いっぺんに見ようとせずに、ちょびちょび見るべき。
ストーリーは前半でやめてたので小話の寄せ集めで終わりかと思ったら、ちゃんと終盤峰不二子の過去にフォーカスしてました。

ここからはあんまり言うとネタばれになるのかな。
結局のところ、峰不二子の本当の過去には触れられてないので、気になるしいつかそれを描く作品が出てきても良いかなーと思いますが。峰不二子の過去を見せると見せかけて結局見せないじらしっぷりが峰不二子みたいw
あと、オスカーの件はどうなったんだろう。銭形とちゃんと決着ついたのかな。

音楽はかっこいいし、オープニングも素敵。毎度見てるとやっぱりちょっと飽きるけど。あとお洋服も素敵。この監督のミチコとハッチンのお洋服も毎度かわいかったので楽しみにしてたけど、こちらも期待どおりでした。

おうちに帰ってから1話だけ見る、とかだったら、毎日のスパイスになるかな、って感じのお話でした。

峰不二子みたいな女になりたい。

投稿 : 2013/09/10

arias さんの感想・評価

自分用メモです

ムービースクエアにて放送当時視聴
アクション/乳首あり

ルパン三世シリーズの最新作で峰不二子にフォーカスをおいている。ルパンが出てこない話も多い
TVアニメとしては27年ぶりだとか。そして深夜アニメなのは初。新キャストとしてははじめてのTVシリーズだよね

劇画チックな絵柄
菊地成孔の音楽
構成も良かった

インターネット配信があったからいいけど、人気シリーズなんだから全国で放送すればよかったのに。仙台にも流して……

投稿 : 2013/08/17

STONE さんの感想・評価

単なるスピンオフではないねえ

劇画風の絵が非常に印象的で、ある意味原作のタッチに近い。その昔、漫画は子供向け、
劇画は大人向けみたいな時代があったが、そんな頃の劇画タッチを思わせる。
 大人向けと言えば、この作品での峰不二子はよく脱ぐし、おまけに乳首なんかもちゃんと
見えている。
 よく萌え系の作品だと規制が掛かっていたりするが、あれは自主規制なのかと改めて思った
次第。
 まだ深夜アニメが存在しない時代、大半のアニメは子供をメイン視聴者として午後5〜7時
台に放映されていたが、たまに大人をメイン視聴者にした作品がもっと遅い時間に放映されて
いた。この手の作品はお色気(エロとかより、この言葉の方が時代の空気に合っているかな)が
強い傾向にあって、なんかこの作品はその手の作品を思い起こさせるものがある。

この作品に登場するキャラ達は結構、人を殺してしまう。今でこそルパン三世と言うと
優しいおじさんみたいなキャラになっているが、本来のルパン三世はかなり非情な感じで、
割と殺人もやっていた。すっかりお間抜けキャラになってしまった銭形警部もここでは本来の
怖さを強く打ち出しており、そういう意味ではこの作品は原点回帰を目指した部分も
ありそう。
 逆に言えば、一般人気を得ていく過程で、次第にファミリー向けになっていったルパン
三世に慣れた人はかなり違和感を感じそうで、各人が抱くルパン三世のイメージが試される
リトマス試験紙のような作品かもしれない。

ストーリー自体はいわゆるルパン一家?的なものが構築される以前の前日譚で、第3話の
「サウンド・オブ・ミュージック」、第4話の「オペラ座の怪人」などをモチーフにした
ような回、第7話のキューバのカストロをモデルにしたような回など、あえて古いネタを使う
ことで、昔の話であることを印象付けているような感じ。

序盤は峰不二子を主人公に、彼女がお馴染みのキャラと関わり合いながら、一話完結の形で
活躍する展開かと思われたが、中盤以降は謎の女である峰不二子の過去を探るような連続的
展開に変貌。
 峰不二子というキャラはミステリアスな要素で成り立っている部分が大きく、その過去を
はっきりさせてしまって大丈夫か?と思ってしまったが、その辺は非常にうまく締めており、
ストーリー的にはすっきりさせても、ちゃんと峰不二子は謎多き女性のままであった。
 タイトル通りストーリー展開は峰不二子を中心に動いていくのだが、要所要所を押さえて、
ストーリーの舵取りをしていたのはやはりルパン三世の方で、全話に登場しなくても、なんだ
かんだ言ってルパン三世が全体の中心にいたように思えた。

投稿 : 2013/01/23

さんぷー さんの感想・評価

カッコイイ。

アダルトで渋くてカッコイイ。
ルパンたちの出会いを知らなかったから面白かった。
次元見てるとめっちゃタバコ吸いたくなる。
オスカーが良い味出してた。
銭形と不二子が関係持ってたとはww
女って武器になるなぁ~

投稿 : 2013/01/13

harusake さんの感想・評価

ルパンシリーズらしさは序盤だけ

序盤~中盤は従来のルパンシリーズにありがちなストーリー展開です
終盤から一気に物語が進みますが、消化する話数が少ないためか、広げた話を雑にまとめた感がします
新キャラクターである警部補のストーリーもオチがいまいちな感がありますし、物語の本筋の締め方も肩透かしを食らった感じです
しかし、作画はどの回も安定していましたし映画シリーズしか見ていない私にとってとても新鮮な印象を受けたアニメでもありました

投稿 : 2012/11/13

入杵(イリキ) さんの感想・評価

他のルパン三世とは比較しない方が良い

私はルパン三世は全作品を視聴済みであり、
本作品もルパン三世なので視聴した。
近年のTVスペシャルのような型に嵌った
つまらない物とは違い、斬新な作品だった。
作風は原作に忠実で、特に銭形の性格に
色濃く出ていたのではないか。
オスカーの存在が少々疑問だったが、
(黒い宝石は燃えて石炭になったダイヤを彷彿させた)
伏線もちきんと回収しており、
ルパン三世という枠組みで見なければ、
大変面白い作品だ。

投稿 : 2012/10/22

ahsakasa さんの感想・評価

これぞルパン

初めてルパン三世を見たという感じ。ものすごく面白かった。前編これで作りなおしてくれって感じ。
銭形と次元が特にいいね~。

投稿 : 2012/10/08

通れ天使 さんの感想・評価

最終話まで観ました。

第三話まででの感想
 最初は予想以上に裸体のシーンが多く少し戸惑いました。しかし、深夜アニメ的な“下”をターゲットにした演出というよりも“美しいもの”を魅せているのだと、今は感じています。
峰不二子というキャラクターも、その作画も、美しいですね。

最終話まで観ました
 ストーリー半ば辺りまでは一話完結型で、おなじみのメインキャスト達の出会いもあり、観ていてとても面白かったです。
 後半は峰不二子の秘密に迫っていく話がメインでしたが、ちょっとシリアスが過ぎて面白味にかける印象でした。怯えている峰不二子なんてらしくありません。
男を手玉にとり、欲しい物を盗む、私はそんな峰不二子が好きです。

そういえば、{netabare}オスカーさんは結局どうなってしまったのでしょう?気になります。{/netabare}

投稿 : 2012/09/24

ABSTMR さんの感想・評価

作画など面白く見る価値は大いにあり

独特の世界観で声優も豪華です。
錯誤もどくどくで面白いと思います。
ストーリはやりたいことをやっただけといったかんじでしょうかね。

投稿 : 2012/08/11

じーぱんたろう さんの感想・評価

オシャンティだった。

そこらのルパンシリーズよりも
アダルティでオシャンティでふじこだった。

投稿 : 2012/07/14

キャタP さんの感想・評価

断念せざるを得ないつまらなさ

良く言えば

一話を見るだけで一本の映画を見たような内容の濃さがあり

味のある絵で

大人向けなアニメなんでしょうが

要は

一話が30分とは思えないほど長く

見づらい絵で

無駄にエロくて内容が分かりづらいアニメだったということです

登場人物たちのキャラが映画の時に比べて崩壊しているようにも見えました

自分は金曜ロードショーのルパンだけでよかったかな

投稿 : 2012/07/02

若神アキラ さんの感想・評価

LUPIN the Third ~峰不二子という女~ 第13話(最終話)「峰不二子という女(後篇)」 を迎えて

『『不二子ちゃんの生い立ちが、遂に明かされますた!!』』

と"ミスリードされる描写"がお見事で、最終話視聴までまんまと騙されてしまいました。

なんにせよ
"謎の女 峰不二子"
の通り名が無事に守られたのは一安心です。

さて、この作品を語る上で
『声優さん交代劇』は避けられないワケで、個人的には

「「沢城みゆきち@不二子ちゃん」」は 文句無しのお楽しみ要素。
ただ、終わってみた印象は"無難にこなしたかナ"といったカンジ。

予想以上に良かったのは「浪川@五ェ門」
そして、異様にカッチョ良くなりすぎな「山ちゃん@とっつぁん」

「とっつぁん」に関しては、通常のルパンシリーズでの印象が180度変わるレベル!
今後の「金曜ロードショー ルパン」に このキャスティングが活かされるかはわかりませんが、また見てみたいモノです。

最終話視聴に関しては、まず

『"語り口調のオープニング"も これが最後か・・・』
と感慨深い気持ちになりました。

先週辺りまで

『『ロリ不二子ちゃん ハァハァ!!』』
とか思っていたテメェらは、本話の展開を見て さぞ残念に思っていたと思います。・・・ってやかましいわ!ボゲェ!!

「不二子ちゃん」に対しての見解の推移が

『マッドサイエンティストの娘かYO!!→ただのメイドさんかYO!!→ごめんやっぱり謎の女だったわwww』
というミスリードに次ぐミスリード展開。

んで、その原因となったのが
「「記憶改ざんシステム」」

なんか昨今は「某 フォーゼ」とか「某 Another」とか「某 黄昏乙女×アムネジア 」とか"記憶改ざん"を利用する作品が多いんだけど
このごろ流行のトリックなのかネ???

ラストは黒幕の「しわしわ お姉ちゃん」に自由をみせつけるプレイ☆

「不二子ちゃん」が水辺で戯れるシーンで

『『全裸にならねぇとか、なめてんのかッ!コノヤロウっ!!』』
と 荒ぶったりもしましたが

「しわしわお姉ちゃん」が"一寸少女の顔に戻る"演出を見て、即座に感動モードとなりました。

この作品、一時は

"今後のルパン作品との付き合い方を考えなかん"
とさえ思わされましたが、終わってみたら「従来のルパン作品」への繋がりっぷりがヒジョーに見事だと感じました。

でも、やっぱり各キャラへの見解は 多少変わったかナ。

そーいえば、ルパン作品のレビューを書くのは

「ルパン×コナン」以来でした。

久々のTVシリーズを終えて、当面は「金曜ロードショーのルパン」待ち

ぜひともお願いしたのが

『『『"オスカー君"の ルパン作品レギュラー化』』』

このキャラは「とっつぁん」を巡る「不二子」との愛憎劇が どえりゃあ素晴らしく、
「~峰不二子という女~」において、最もかかせないキャラだと思っております。

金曜ロードショーに登場が叶ったら
ソコイラ辺の一般視聴者のみなさんは、相当ビビるで!コリャ!!
(突然の“男色展開”にナ)

投稿 : 2012/07/01

オスグッド さんの感想・評価

久々大人のアニメを観た感じ♪

久しぶりのTV版のルパンをやると聞いてたので、楽しみにしてましたが流石ルパン♪期待を裏切りませんでした!

顔は苦手のルパンでしたけど、観てたらシックリする様になってました♪

今回はルパン一味が出逢う前のお話という事で内容が深かったです♪まさか銭形警部と不二子ちゃんが…………-w/

音楽もかなりオシャレ♪特にOP!映画?これ始まってんの?かっこよすぎないか?と感動しました♪

ルパン好きは是非とも観て頂きたい作品です♪

投稿 : 2012/06/30

るるらんぺ さんの感想・評価

良かった

綺麗にまとめたなという感じ!
本家の方にきっちりリンクさせて終わらせたのは
すごいです。

投稿 : 2012/06/29

kain さんの感想・評価

第一期の過去として違和感は無い

昔の雰囲気は 良く出ていたと思う。
各キャラの若さと青くささが上手く表現されていました。
 第一作目との繋がりも問題なし。

次元大介と石川五右ェ門の登場シーンの話も好かったです。

オスカーのキャラと話は微妙^^

銭形警部は やっぱり有能なのですね。

でも決定的に峰不二子の話が面白くなかったのが残念です。

投稿 : 2012/06/28

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

ルパンシリーズに含めることは認めたくない作品

岡田麿里がやらかすとこうなるという典型的な作品でした。ストーリーが支離滅裂でまとまりがなくなってしまう。下手に視ている側を煽るけどその結果不快にさせてしまう。あまり多くのことを語りたくないくらい不快なのですが、女性の観点からはルパンはこう見えるのかなぁと感じました。小さい頃から育まれたルパン作品へのイメージを一気に突き崩すマリー恐るべしwww

tora さんの感想・評価

不二子が主人公のシリーズ

ミステリアスな不二子を中心に、妖艶で重々しく劇画調で描く物語。
他シリーズと比べるとコミカルさは少ないが、その分渋くてカッコイイキャラクタたち。お洒落な音楽、描写。
原作知らないので新解釈かはわからないが、人物間の違った関係性を見れるのは面白い。
五右衛門初登場の話が好きだった。

投稿 : 2012/06/28

かしろん さんの感想・評価

いやらしい

豪華な輿に乗った白装束の初老の男は舞台に降り立った。
その舞台には豪華な椅子に座る花嫁衣裳に身を包んだ見事なプロポーションの女。
初老の男は舞台から言う。皆、フラフラになれ、と。
言いながら両手を広げ、白い羽根のようなものを群集に撒き散らす。歓喜の声を上げそれらを受け止める群衆。
そして始まる結婚式。濃密なキスを行う舞台上の初老の男と花嫁姿の女。
それを遠くから双眼鏡で見つめる男。
その男の名は、ルパン三世。

ルパン三世の主要登場人物が知り合う前の物語。
その中の峰不二子にスポットを当て、物語は進んでいく。
不二子を沢城みゆき、ルパンを栗貫、銭形を山寺宏一という新キャストのTVシリーズ第一弾となる。

TV放送は関東地区のみ。GYAOなどで配信中。

率直な第一感想はいやらしいな、と。ここでの、いやらしい、は性的な話では無い。この規制の多いアニメ業界で、素っ裸に乳首に舌を絡めあう濃密なフレンチ・キスにEDの幼き頃と思しき不二子の乱れた姿と性表現たっぷりではあるが。
モノローグのみで歌詞がないOP、性的な表現、斜線を多く入れ薄い配色で枯れた印象を抱かす画面づくり。
その全てが
「ほぅら、格好良いだろう?
 大人っぽいだろう?
 スタイリッシュだろう?
 あなた達が求めてきたルパンは子供じみたのではなくこういう感じだろう?」
みたく押し付けられているようで、非常にいやらしくあざとく感じてしまうのである。
これで各エピソードがしっかりとしたオチで面白ければ良いのだが、唸らさせるような捻りの効いたオチやエピソードは今のところ無い。
このせいで、雰囲気先行のいやらしさを余計に感じてしまうのだ。

画、声、曲、物語、雰囲気。
巧いバランスで整えれば良作となりそうなだけに惜しい。

投稿 : 2012/06/06

loversoul さんの感想・評価

期待しています!

LUPIN the Third 〜峰不二子という女

1話、2話見ました。
個人的になんですが・・・

2話かなり面白かったですよ!

次元大介の過去の話なんですが、
次元のクールでダンディな魅力がたっぷりと楽しめます!

以前から次元好きでしたが、この作品の次元は
素敵過ぎます・・・
惚れます・・・
やられました・・・

改めて次元大介の魅力あふれる2話はたまりません!

是非、見ていただきたい!

沢城みゆきさんは凄いですね!

増山江威子さんに劣らないです、違和感を全く感じさせない

存在感でした。

投稿 : 2012/04/12

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜のストーリー・あらすじ

「LUPIN the Third ~峰不二子という女~」と題された新シリーズは、謎の女、峰不二子を軸に、若きルパンたちの活躍を描く内容になるといい、昨年末に決定した新キャストによる初のテレビシリーズとしても注目を集めそうだ。「ルパン三世」のアニメは、71年からテレビシリーズ3回、劇場版6作に加え、89年からは2時間のテレビスペシャルを不定期で放送。単発の2時間テレビスペシャルは現在も制作されているが、テレビシリーズとしては「ルパン三世 Part3」が84~85年に放送されて以降、約27年間制作されてこなかった。 新番組「LUPIN the Third ~峰不二子という女~」は、原作マンガに漂うアダルトで官能的な雰囲気を取り込み、大胆な解釈で若きルパン一味とライバル銭形警部の活躍や戦いを描いていく。キャストは、ルパン役の栗田貫一さん、次元大介役の小林清志さんに加え、石川五ェ門役を浪川大輔さん、不二子役を沢城みゆきさん、銭形警部役を山寺宏一さんと、昨年末から始動した新キャストが務める。(TVアニメ動画『LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ

この頃(2012年春アニメ)の他の作品