「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

さくら荘のペットな彼女の感想・評価はどうでしたか?

ソフィカル さんの感想・評価

満足な終わり方!

タイトルだけ見ると、ちょっと敬遠しがちな気がするかもですが、内容はホントにバッチリ!!!

ここ最近のアニメは「これはっ」と思っても、微妙なところで終わってしまってしまう事ばっかり。

だけどこのアニメは大丈夫&ましろ可愛い!

一番すごいと思ったのは、23話で最終回レベルの内容を出しておきながら、さらに24話でスッキリ終わらせてくれた点!

すごく満足です(≧∇≦)

投稿 : 2016/09/20

アイラ☆ので さんの感想・評価

面白い。

ましろ可愛い

投稿 : 2016/09/15

ユーポン さんの感想・評価

天才に嫉妬する平凡な人間の心情みたいなものがひしひしと伝わってきた。
椎名ましろ、可愛いすぎる。
あんな彼女が欲しい…彼女の下着選ぶとか…おっと…

投稿 : 2016/09/01

がんだ さんの感想・評価

私はパンツを信じてる

凡人である主人公が天才の寮仲間に囲まれながら苦悩する青春物です

主人公はハーレムだったり、先輩は修羅場迎えたり、とラブコメも満載

主人公の苦悩にはハッとなる部分も多く、主人公の心が限界を迎えるごとに成長が感じられて良かったです

最後の卒業式は涙出てました

サムゲ荘なんて呼ばれる事件がなければもっと評価高かったんじゃとおもうのは贔屓しすぎですか?

ラノベ原作ラブコメものではトップレベルだと思いますが、純粋なラブコメは成立しません

なにせ相手は普通に生活できないんですからね

投稿 : 2016/08/24

Paoon さんの感想・評価

ハーレムもの風だが真面目に才能とは何かを問う

ラノベ原作のハーレムものかと思っていたら、全然違っており、中身は青春群像劇で、才能についてどう向き合って行くかを天才と凡人が真剣に向き合います。

ヒロインのましろは可愛いです。無口無感情系ヒロインもついにここまで来たかという感じの現実ではあり得ないキャラですが、可愛いは正義なのです。

話の展開が上手で、ためこんできたことを爆発させる瞬間などはすごく感動しました。山場が何度かあり飽きさせません。

ラノベというものは読んだことがないのですが、少し興味を持ちました(結局読んでませんが)。

ところで、二期はないのですか?二期はよ!

投稿 : 2016/08/23

泣ける

とても心を動かされるアニメでした。なんか見てるだけで自分も色々と頑張りたくなりました。

投稿 : 2016/08/19

自分じゃぱんつもはけない。そんな天才少女の”飼い主”になりました。

ねぇ、あなたは何色になりたい?

【観了】

2016/08/11-16

【歌】

OP「君が夢を連れてきた」
  ペットな彼女たち(茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美)
 「夢の続き」鈴木このみ
 「I call your name again」青山七海(中津真莉子)

ED「DAYS of DASH」鈴木このみ
 「Prime number 〜君と出会える日〜」大倉明日香

【ポイント】

・ノゲノラだ…空と白だ…空太とましろだけど(鳥肌)
・鈴木このみだしなんなの最高かよ
・監督(その他)も一緒なのか、、、
・下着散乱しててよい。
・先にさくら荘みるべきだったなあ
・ましろの話し方が好き。{netabare}好きよ、とか{/netabare}
・{netabare}パンツは私が脱ぐわ{/netabare}からの{netabare}頭おかしいだろおぉぉ{/netabare}
・{netabare}今夜は寝かせないわ{/netabare}
・{netabare}人の好意は素直に受け取れ{/netabare}
・{netabare}モテ期は都市伝説{/netabare}

23話、卒業式でぼろぼろ泣いた。
みんなキャラ濃くて最高なんだよなあ。

投稿 : 2016/08/17

つぼっく さんの感想・評価

青春そのもの

桜舞う季節の一人の少女との出会いから
少年の人生が次第に疾走していく。
個性的な仲間達との出会い
何気なく楽しい仲間達との日常
良い時もあり、悪い時もあって関係がギクシャクしたり・・・
でも!それを乗り越える友情があり。
全力を尽くせる目的との出会いと喜び、挫折、嫉妬、羨望、理解と情熱。
大人一歩手前だからこそ見えてくる大人達の汚い事情
恋に気付き、喜び、悩み、近づきたいのにすれ違い
それでも真っ直ぐに向き合えたからこそまた近づける・・・

人と人との絆は共に苦労をすることで、より強くなるもんだと
このアニメ見て改めて思いました。
これを青春と言わずして何を青春と言うのだっ!
と言えるくらいド直球の青春アニメです。

最高にお勧めです!!!

投稿 : 2016/08/12

NKauA00528 さんの感想・評価

ラストまでしっかりいい感じ!

優しい主人公振り回されるアニメ。
設定的にも内容的にも
僕らみんな河合荘に類似。
2クールだからか、河合荘よりも見応えあり。

ラストよかった。かなり久しぶりに感動して涙が出た作品。
おもしろかった、かなりおもしろかった。

投稿 : 2016/08/09

るーらる さんの感想・評価

大切なこと

夢は人それぞれ違うけど大切にするものは一緒でそれはどれだけ素敵なことなのか ということを感じました。

中盤から後半にかけては感情や心情を言葉にする複雑さと難しさが描かれて考え深いです。

思った事を言葉にすることは難しいですね。

投稿 : 2016/07/28

こた さんの感想・評価

どこかで間違えたような気がする

主人公がかなりウザかった。でも今でもすごく青春だなって印象に残ってる好きなシーンがある

投稿 : 2016/07/26

lumy さんの感想・評価

これは良い○○荘。

原作未読です。
 1クール目の視聴を終えたあたりで、この感じ懐かしいなーと思っていたのですが、寮モノだったからですね。個人的には、めぞん一刻やらんま1/2を思い出しました(ラブひなっていうのもありましたが、あれはハーレムモノですねw)。

最終話まで見終わって、これが現代の寮モノか!と思いました。青春にラブコメ、締めの泣きとバランスがとても良かったです。テンポが良すぎる感もありますが、キャラが立っているので問題なく感情移入できると思います。

ぜひ原作の最後まで見たかったですが、これだけ期間が経つと難しそうですね。こういう作品を定期的に見れたらいいなあと思います。

(追記)
終盤のあたり、久しぶりにウルっとしてしましました。声優のみなさん、名演技でした。私が泣いてしまったときは、声優の演技にしてやられたということなので、声優の評価を★5つにさせていただきますw

投稿 : 2016/07/18

京介 さんの感想・評価

全体的いい感じ

最初の方は、面白く感じないと思う。
でも、見てるうちにこのアニメの良さが分かると思うので見て欲しい。

投稿 : 2016/07/16

コーネリア さんの感想・評価

2度目

1度目はアニメ見はじめの頃に
今回2度目は違う感じで見れるかなと、もう一度見たくなり見てみました

夢、努力、才能、恋愛、友情など
青春をテーマにした物語です

一言で言うと
好きです!
たぶんこの手の作品は自分の好みなんだと思います
似たようなものだと、はちクロとかかな?

感想書こうとすると全部書いてしまいそうなので
内容の中身は省いて書きます

さくら荘に住む全キャラ魅力あって好きです
音楽の入るタイミングや音楽自体も好きでした
声はみんな好きでしたが、特にましろが好きでした、ましろというキャラにすごく合ってると感じました
ブッ飛んでるキャラのおかげで笑えるところもあり、中身的にもかなり好みで面白い、良いなと思いました
ほめすぎですかね、でも好きなので仕方ないと言うことで
気になったら見て損はないと思うので見てみてください

投稿 : 2016/07/14

らいむぐりーん さんの感想・評価

無表情キャラは、高確率で羞恥心がない件  ましろ~!

学園青春ラブコメです。

全然キャラも夢も違う学生
いや、問題児だらけの学生寮、「さくら荘」で
共同生活をしていくなか
助け合いながら、ふざけながら成長していく

ゲーム業界を目指す主人公
絵画の天才金髪少女 グッ( 一一)
声優目指してる関西弁ヒロインもいます。

青春の疾走感がビリビリきます(/・ω・)/
あきらめない気持ち大事だぜ?
学生時代の時間、もっと大事にしとけば~ ぐぬぬ
ってなりましたね いやまじで

絵画の天才芸術肌、ヒロインましろは
まぁ。。。何といいますか。。。ラブコメ量産型名物と云いますか、
羞恥心が欠如した不思議チャンです。
無表情なんです
CVはウィスパーボイスの申し子 茅野愛衣さん

「なんだよ、このテンプレキャラは~( 一一)ケシカランナーモウ!」

誰もアンチなんて言っとらんよ?(´゚д゚`)

猫飼いたくなるかわいさ

かわいいから許します (茅野愛衣のウィスパーボイスびいき)

えっ?
かわいいから許すったい!( ̄▽ ̄)
大事なことだから2回言いました!(実験大好き変態天才少女)

ドタバタ感もあり
涙腺を遠距離射撃されるシーンも有り
文化祭のシーンは危うく射撃されるトコでした。

普通にお勧めできる青春ラブコメでしたね。
ただ
ラッキースケベに理解がない方はどうやろ。。。。
そのあたりわかれると思います。

投稿 : 2016/07/11

ハルヒ激love35 さんの感想・評価

安定した青春学園物

ラノベ原作、青春を感じれたという辺りから、とらドラを思いだした感じがしました。
主人公空太とヒロインのましろとのやりとりは見ていて面白いですwww
個人的には上井草先輩のキャラとノリがすごくツボでしたwww
さくら荘に住む主要キャラたちにそれぞれ話があったのも、とても良かったと思います。
中盤のニャボロンの話と終盤の卒業式の話はとても心に残りました。
卒業式の回は泣きそうになりましたwww
良い青春学園物を見たい!って方にはかなりオススメします!!

投稿 : 2016/07/08

RRRRR さんの感想・評価

おもしろい!

おもしろい!

投稿 : 2016/07/01

ヒロポン さんの感想・評価

最高

個人的泣けるアニメ一位。
日常的笑いありだが、夢に向って努力する主人公等のストーリーや恋愛ストーリーを描いた作品。
ねがわくは、二期をやって欲しい!!
こんな青春はいいですね。

投稿 : 2016/06/21

めいろ* さんの感想・評価

あるある、こういうラノベ原作アニメ

と思っていたら、結構本気で面白かった作品です。

さくら荘のペットな彼女がメインで進行していきません。
いえ、メインではありますが、基本的にこの作品は”さくら荘”のみんなのお話です。

若干2人(主に1人)が圧倒的に個性豊かですが、普通の高校生の物語。
大きく言えば、”夢”の話。

何とも絶妙な高校生らしさ溢れる、青春学園物語です。

投稿 : 2016/06/20

はきゅーん さんの感想・評価

なし

なし

投稿 : 2016/06/12

チャーシュー麺 さんの感想・評価

よくまとまっている良作

「天才と凡人の壁」をテーマにクリエイター(の卵)たちが奮戦するお話。

さくら荘は芸大付属高校の特殊な学生寮です。何かしら問題があって一般寮に住めない生徒がさくら荘で暮らしています。主人公の男の子は芸大付属高校の普通科に通うごくごく普通の高校生。彼はペット禁止の一般寮で捨て猫を匿っていることがバレてしまい、さくら荘に転居します。

主人公は凡人。ヒロインは天才。
主人公はヒロインやその他の寮生の才能を間近で見て感化され、自分も頑張ってみたいと、昔から憧れていた「ゲームクリエイター」を目指します。
しかし、そこには天才と凡人の壁があって…
自分で創作活動をする方、またはしたいと思っている(いた)が挑戦しなかった方には刺さるものがあると思います。
個人的には学生にぜひ見てもらいたいですね。

最初こそドタバタエロラブコメのようなスタートを切りますがおそらく継続視聴してもらうためのエサでしょう。そういった要素は少しずつ減っていきます。全24話ですが特に23話は感動します。

キャスティングは可もなく不可もなく。青山七海役の中津真莉子さんの演技にやや難があるものの他はそれほど気になりませんでした。ただ同一シーンで声のトーンがいきなり不自然に変わることがあり、「あ、ここ今録り直したな」と視聴者に気づかせてしまうのはいただけない。録り直しが多かったなと感じたのは主人公・神田空太役の松岡禎丞さんの台詞。(主人公ゆえにただ単に台詞が多いからかもですが。)まあこれは声優さんではなく音響監督かなんかの仕事でしょう。

以下作中の恋愛傾向
{netabare} 近年ではめずらしい男女カップル乱立系。主人公ハーレムにならないのが良いです。それぞれのキャラが没個性にならずしっかり立っているので。{/netabare}

投稿 : 2016/05/25

宮島 蒼 さんの感想・評価

青春の美しさと苦しさ

青春の美しさと苦しさが描かれている作品です。
ましろは無垢な天才で自然の象徴。

「才能というやつは無自覚に周囲の人間を巻き込んでボロボロにしていく」と仁が言っているように大好きなことであっても、天性の素質には敵わないことがある。挫折を感じたとき、誰かに嫉妬している自分が酷く厭になる。恋、夢、才能・・・、私も世の中にはどうにもならないことがあると実感したのは高校時代でした。本作のキャラクターは羨ましくなるぐらいまっすぐだから”青春”に傷つけられていく。
でも天才だってとてつもない努力をしているし、一人で頑張っている訳でもないことが確りと描かれている。救いようのない話ではないのがまた良かった。

偶然一緒になった奴らと何かを成し遂げることは楽しいし、一緒に過ごした何でもない日常の風景が宝物になる。文化祭と卒業式のシーンは泣かされた・・・。

原作読んでませんが、七海が幸せになれるのかは気になるところ。
一番好きなカップルはリタ×龍之介。微笑ましい。
(追記:今原作読んでいます)

好きなことを頑張りたいけど踏ん切りがついてない大人は11話で何か感じるものがあるはずです。私の大好きなリタの回です。
必死に騙していた心の核心を突かれた気持ちでした。鳥肌が止まりませんでした。本当に感動しました。

観ていてつらい気持ちにもなりましたが、努力することは楽しくて美しいと再認識させてくれた作品。忘れかけていた色褪せない想いが溢れ出しました。

投稿 : 2016/05/22

GvmMl58510 さんの感想・評価

こんな青春を経験したなら今の堕落な自分はいなかっただろうな

主人公たちがそれぞれの夢や人間関係などに全力で青春して悔やんで泣いて笑って
青春全部まとめたったって感じ
要所要所で泣きまくりです。

投稿 : 2016/05/20

harachan06 さんの感想・評価

泣ける!

ネタバレ有りとはしましたが、あまり詳しくは書きたくないので簡単に言うと芸術大の付属校にある「さくら荘」で繰り広げられる王道のラブコメです。
とにかく注目して見ていただきたいのが個人的に大好きなキャラ三鷹仁(以後仁さん)です。サブキャラでありながら圧倒的な男前さと真剣さ、まじで惚れます。笑
仁さんがメインで使われている回は何話かあり、最初は「なんやこいつ」って思われるかもしれませんが最後まで見て頂けると涙無しでは見れないものとなっていきます。
一度見た方も初めて見る方も是非、仁さんに注目して見ていただきたいと思います。

投稿 : 2016/05/18

礼斗 さんの感想・評価

面白いですね

青春ですね!
なんか…もう…笑いが止まんないアニメです!でも、涙あり青春ありツッコミありでドキドキです★
初めはなんというか…^^;見る気失せるな〜なーんて思ってましたけどね(笑)
でも見ていくうちに、すんごい面白くなりました。
私も思わず涙したシーンがあります…(´・ω・`)卒業式のシーン(・_・、)あれは感動です!みさき先輩の言葉といい…さくら荘のメンバーの涙といい…あれは泣けますね!

それと、みんなの別れの時りたがりゅうのすけにキスしたのは…あれはまぁ…やばかったですね( ´∀`)ハハハ
まぁとてといいアニメです!
主人公空太のツッコミも見どころですよ!

投稿 : 2016/05/17

Akua さんの感想・評価

青春ってこういうことを言うんだよ!

この作品は、だんだんと成分が増えていく作品だと思います。
私の最初の印象は、面白くなさそうでした。
でも、人気作だったので一度は見てみたい気持ちもあり、見ていったのですが、話数を重ねるごとに面白さが、増していったような気がします。
でですね、それは天然ボケと秀逸なツッコミ
にあると思います。空太とましろのコンビの多少エロいコントには、最初こそ抵抗がありましたが、後々逆にはまっていった気がします。
それともう一つ付け加えるなら、普段の生活シーン
と、シリアスシーンがはっきり分かれておりそのシリアスな話の中では、キャラクターたちのかなりリアルな感情表現そして、段々と変化していくキャラクターたちの想いそれらすべてがこちら側に伝わる感じがすごく良かったと思います。
あと、個人的に良かったと思うところが、主人公ハーレムにならなく、それでいて男女みんなに魅力のある素晴らしい関係図になっていたと思います。
ぜひ、1話から最終話まで集中して、感情移入してみることをオススメさせていただきます。
それとできればですが、一気見からの2周目をオススメしますw

投稿 : 2016/05/17

ジュン さんの感想・評価

最高!

ワンクールが20話超えるのはやっぱいい証拠(人゚∀゚*)
とても楽しかった!
笑あり、泣きありでよかったよー!個人的には あおやまさんだなぁ(*≧艸≦)

投稿 : 2016/05/16

a_kudzu さんの感想・評価

お勧め

非日常的な感じだけど
みてるうちに引き込まれる

友情とか恋模様とか
心理描写もうまく描かれてる

一人一人がキャラ濃いけど
そこもみててツボになってくる
最後の終わり方もあと腐れなくて好きな終わり方や