「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

73.7

この中に1人イケメンでお金持ちのお兄ちゃんがいるからハーレムで修羅場になっても関係ないよねっ

とちゅうでもどって見なおしちゃった
妹がだれかってちゃんとヒントがあったんだね。。
おばかなにゃんもいちおミステリーだったのが分かった^^

おはなしは

いろんな会社とかもってたお父さんが死んで
ゆいごんで
あとをつぐのに結婚しなくっちゃならなくなったしょうご君が
お嫁さんを見つけるのにある学校に転校してきたの

その学校って
お兄ちゃんと結婚したいって思ってる
会ったことのない妹が1人まざってて

妹と結婚しちゃダメだから
いろいろ悩んでさがすんだけど。。

女子たちがみんな
しょうごくんのことねらってて
はずかしいことばっかりしてくるんだ
だからハーレム。。男子むけだよね^^

女子たちが
どうしてしょうごくんが好きなのかよく伝わってこなかったし
(たぶんイケメンでお金持ちだから?)

おはなしも
しょうご君にデレデレするだけで
コメディのところもそんなにわらえなかったから
にゃんはおすすめしないけど。。

かわいい女の子がたくさんでてきて
ちょっとHなところとかもいっぱいあるから
そういうのが好きな男子は楽しいかも☆

↓はまえに書いた感想^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

みつかったね。。妹

ずっと見てなかったから
ぜんぜん
感動したりってなかったなぁ

さいごに
わたしのシュークリームも~。。♪って
やっぱり男子むけなんだぁ。。

ちゃんとおわったから
ちゃんと
見てあげないとかわいそうかな。。

もしかして
ぜーんぶ見おわったら
このアニメが好きな人の気持ちが
わかるかもしれないし

感動だってしちゃうかも。。

見てないところがおわったら
また
感想かこうっと^^

はじめの3話まで見て
あとはときどきしか見てないけど
いつもそんなに変わらないみたい

おはなしは女子がしょうご君に近づいて
しょうご君がてれたりこまったりして

さいごに
ほんとの妹じゃないかな?って
いう子がでてきて

来週につづく。。っていう感じかな

女子はみんなかわいらしくって
服とかもかわいいなぁ

そんなにわらえなくって
泣いたりしちゃうこともなかったし。。

このままおわっちゃいそう。。

来週も見てみて
ほんとの妹が見つかったら
また見なおしてみるね^^

いちお見たけど
やっぱりだめだった~
女子が気持ちわるくなりすぎ~><

ほんとゴメンなさいorz

ゴメンナサイ^^
にゃん^^はおもしろいところが
みつけられなかったーorz

よかったのはこのえちゃんの
ドレスくらいかな。。

来週からおやすみ~
みんなのレヴュでおもしろそうになったら
また見るね(うん!)

たぶん
男子むけだって思う

いもうとの謎があって
ちょっと???
そこは気になったかな

おはなしは
ただ
かわいい子がでてきて
しょうご君に。。。

う~ん?
歌とか見てたら
これからハーレムみたいに
なってくのかなぁ

コメディとかあまりないし

しょうご君が好かれるのが
どうしてか分からなかったし
(かっこいいから? お金持ちだから?)

来週みたらわかるのかなぁ

こういうのも
にゃん^^はにがてかも。。。

来週も見てみるけど
おもしろくなるのかなぁ?

あ!だけど
女の子がかわいから
きっと男子には
おもしろいんじゃないかなぁ^^

投稿 : 2019/03/16

シャメダイア

ちょっと...

う〜ん、ちょっと...って感じで諦めました。変態な女の子多くない?友達ならとキスをねだったり、ちょっと引いたかな...声優は豪華なのでそこは評価。好きな人は好きになる作品だと思います!

投稿 : 2019/03/14

にゃわん

1話から既に妹の正体がわかるというのに

俺の妹は、一体誰なんだ!と翻弄される主人公
幼馴染や義妹なども現れて
それまで女の子に縁がなかった主人公は
ドギマギな毎日

4話で妹の正体が分かったというのに
その後、また別な妹=偽物
なりすまし行為をするものが現れ混乱、イクスの
協力がなければ主人公1人の力ではどうにもならなかった。
イクスが女だということも大体わかってたw

面白いところもあるけど
イマイチでした。
妹を装う偽物も実妹も可愛いので
かわいい女の子見たい方はオススメ
オープニングコミカルで歌いやすいしノリがいい
あの、こだましが作詞を手掛けたので
opは神である。
本編はちょっと薄っぺらい

投稿 : 2019/01/23

デューク

ちょっとミステリー仕立て

1クールの中でちゃんと伏線が回収されて、どんでん返しから驚きの結末まで飽きさせないストーリーでした。
当時はガラケーの時代。こうして見ると、ガラケーの方が作る側としては描きやすいのかな、と思ったりして。

ヒロイン達のキャラデザも可愛いですし、演じる佐倉さん石原さん達のボイスも可愛いです。
stylipsの歌もとても良かったです。

投稿 : 2018/12/30

rolex

まあまあ

キャラはそれなりに魅力的。妹を探すのに、ちょっと推理的なことが入ったりとちょっと面白味もありましたね。

投稿 : 2018/12/08

ASKA

妹を探すハーレムもの

御曹司の主人公がヒロインの中からホントの妹を探すハーレムもの。
普通のハーレム物とはちがう妹を探す要素もあったのは良かった。
お色気要素もそれなりにあってよかった。

投稿 : 2018/11/29

剣道部

人生イージーモード

[文量→中盛り・内容→酷評系]

総じて、変わった設定の中で繰り広げられる、ドタバタエロラブコメ。ミステリー要素もあるけど、正直、不要。エロ耐性があり、妹属性が好きな方は、楽しめるかもしれません。

いや~、しかし、「金持ちボンボンイケメン」とは、羨ましおすな~w

大会社の後継者が自分の嫁探しをするという、学園ハーレムもの。他のアニメとの差別化といえば、そのハーレムの中に「主人公にも分からない本物の妹が混ざっている」という点。

これが特色だけど、ミステリー要素を入れたことで、後半はやや話を複雑にしたかな。

1話から無条件ハーレム全開ですが、妹が1人しかいないということは、後の人は無関係(妹補正で好感度MAX状態じゃない)。つまり、財産目当てで初対面なのにやたらデレてくるビッチだということ(と、1話の時点で視聴者は捉えてしまうと思います。勿論、後ほど将悟との関連性は明らかになるのですが)。

それから、リアル妹が本当に兄の将悟との結婚を望んどいたとして、じゃあ将悟に、「自分が妹で結婚の意思があることを伝えるメリット」ってなんだろう? 騙し討ちの方が良さそうなもんだけど。

衣楠にしたって、性別偽りたいならまず髪を切れとw

とまあ、そういう細々したツッコミどころはラブコメだと割り切れば問題ないとして、一番の問題点は、キャラに萌えられなかったということかな。

それぞれのキャラの心情をしっかり描く前に、「お兄ちゃん、大好き!」ってなるから、萌えられない。まあ、ハーレムモノだからしょうがないけど。

ラッキースケベや萌えという範疇を遥かに超えたエロ描写。これが個人的にダメでした。

いくつかのレビューで既に述べていますが、私がアニメに求めるのは「萌え」であり、「エロ」ではありません。「エロ」は3次元の方が好き(笑)

これはまあ個人的な好みの問題ですが、アニメは基本的に嗜好品なので、辛めの評価とさせてもらいます(作品が好きな方には申し訳ない)。

すでに多くの方が述べているように、後半のミステリー要素は、作品を中途半端にしましたね。しかも、結論はわりとあっさり。

視聴後にレビュー書くため、Wikipediaを見ていたら、原作とは設定が大分違っているようですね。(原作ネタバレ){netabare}将吾が熊五郎の実子ではない。{/netabare}そんな気がしてました。そうじゃないとストーリー成立しないしね、倫理的にも法律的にも(笑)

う~ん、それにしても、将吾は、人生イージーモードだな~。正直、羨ましいぞ(笑)

【各話感想】
う~ん、人生イージーモード。女の子がビッチに見える(汗)

単なる予想
{netabare}もしかしてラストは、将悟が妹(帝野熊五郎の実の娘)を見つける→実は将悟は熊五郎と血の繋がっていないことが判明→妹と結婚し、真の帝野家の血筋を残していくことが、隠れた跡継ぎの条件だった。とかじゃないかな(笑){/netabare}

う~ん、これなんてエロゲ(笑)

いや、だから、これなんてエロゲ(汗)

妹キャラに幼馴染み。まあ、そんなところだろうね。

いや、だからね、これなんてエr……。

粘膜って、ド下ネタですやん(引)。まい子先生のメンタルの弱さには萌えたw

風紀委員の取り締まりって……真っ先にこのアニメ自体を取り締まるべきでは(笑)?

余談ですが、{netabare}ウチの高校は校則厳しくて、女子のスカートは膝下15㎝でしたよ(泣)。しかも、特待生がこの校則を破ると、地元から親呼ばれて怒られ、2回目には特待解除という厳しい条件が{/netabare}(苦笑)。キーホルダーのくだり、スゲェ浅い謎解き(笑)

柚瑠奈登場。絶対に妹じゃないな(笑)

なんか、木曜ミステリーみたいな展開になってきたな(笑)

ここにきて、完全に雅がメインヒロインですね。寿司屋のくだりは可愛かった♪

恋人以上の兄妹って? ここまで引っ張ったわりに、わりとあっさり終わりましたね。

投稿 : 2018/11/21

K.S

面白かったです。

最後まで視聴
最後は、「チキショー!女の子はもうこりごりでーい!」
的な終わり方といえば終わり方だったけど、
全体的にはまずまず面白いです。

結局、雅ちゃんが妹って事になるんだけど、
恋人以上の兄妹って何さ?そんなんあんの?

まぁハーレム系アニメですわな・・・{/netabare}

投稿 : 2018/11/04

アオイ

妹物

声優さんが好きでもない限り少し苦痛になると思う。
あやねるがエロいこと言ってるのが唯一面白かった。

投稿 : 2018/09/19

ウィーハウック

終わり方がなぁ

アニオリなのはいいとしても後味が良くないな・・・

大企業の御曹司が転入した学校で将来の奥さんと血のつながりがない妹を探す。

妹設定を除けばただのハーレムアニメ、キャラはお淑やか系黒髪ロング、ツンデレツインテ、見た目ロリな先輩、高飛車な生徒会副会長、天真爛漫な生徒会長、基本的にはこの五人だが、そこに普段は男装しているが実は女である主人公の護衛が加わることもある。

終わり方が気に入らない、二期をやる予定だったのか結局敵(あの秘書)のことが言及されてない、未だに母親の秘書を続けているのか悪巧みがバレてクビにでもなったか、せめて結果が欲しかった。

投稿 : 2018/09/15

みぎむけみぎ

飽きずに見られる

妹が誰なのかという謎を軸にして物語が進んでいくので、似たジャンルの作品と比べると割と物語がしっかりしていた。個人的にはこの手のハーレム物はストーリーが浅くて途中で飽きがちなんだけどこれは最後まで気になってみてしまった。

ハーレムジャンルが好きな人なら見て損はない。逆に妹要素はあまりない。

投稿 : 2018/08/15

takeboo

これはちょっと残念

おっ、この始まりは「俺の空」と同じでは?と思った人はかなりのおじさんか(笑)
なにせ、財閥の跡取りが生涯の伴侶探しをするという設定が全く同じだったから。
ところが同じなのはオープニングのみで、この作品はただのくだらないエロギャグアニメに過ぎなかった。本宮ひろ志先生、ごめんなさい。だいたい、大富豪の跡取りがあんなアパートに住むこと自体が変なのである。リアリティが無さ過ぎ。
58点。

投稿 : 2018/07/22

せくしい軍曹

妹萌え&ひたすらパンツアニメ

表題の通りです。

妹萌えとパンツアニメです。

でもそこが良いところです。

内容なんてどうでもいい、ひたすら妹とパンツが見たい人には

おすすめです。

エログロ鬱系を見た後の箸休めには最高です。

投稿 : 2018/05/20

とまと

酷すぎる

内容が薄すぎ、いちいち心情が描写されてて面白くない。妹もの大好物じゃないと視聴困難、声優勿体無いな…

投稿 : 2018/05/18

01oinaris

推理系ハーレムという斬新なジャンル。これは面白い!

いわゆる学園ハーレム系なのだが、ヒロインの中に腹違いの実妹が1人紛れている。
実妹の正体は不明、でも親の命令により学園内で恋人を作らなければならない。
さて、主人公は実妹と恋仲になる…という地雷を無事に避けることができるのか!?
そして妹の正体を突きとめることができるのか?

という感じで、推理系ギャルゲーのような要素を持たせた作品。

妹探しはまぁ大変。ヒロインみんな妹偽装するし、毎回フラグをチラつかせてのどんでん返し。
主人公のキャラがほぼギャルゲー。若干チャラくて誰にでも優しい。
そのせいか、途中からギャルゲーをプレイしているような気分に…
一体誰が妹?そして誰と恋人になるの?
もう気になって気になって…気づけば一気見してしまいました。

ハーレムに推理要素を付加したと言うよりも、
推理ミステリー系アニメにハーレム微エロ要素を付加したと言うべきか?
推理モノとしてもかなり面白かった。
途中から頭フル回転、脳内推理しながら見てしまいました。
いや〜、私にはかなりツボにはまりました。

いわゆる普通のハーレム微エロ系に飽きてきた人、ちょっと趣向の違うハーレム系が見たい人、オススメです。

投稿 : 2018/04/24

NDD.

8話まで視聴

ミステリーでいきたいのかハーレムラブコメでいきたいのか、どちらも中途半端になってしまっている。

この題材ならハーレムラブコメに突っ切った方が良かった、妹モノとしてはイマイチ

投稿 : 2018/02/09

うざっしー

11人妹がいる!~妹ロンパ~六花の妹

大企業の御曹司の主人公が高校で嫁探しするが、その学校に生き別れの実妹がいるかもしれないので、近親結婚を回避するためまずその子を探すという筋書のハーレム物。

この作品の唯一の特長である実妹を探す推理要素だが(ネタバレ注意!)、{netabare}私は最初、犯人はヤスの「ポートピア連続殺人事件」や「ユージュアル・サスペクツ」のように、一番疑われにくい人物が犯人というパターンだと思って水谷衣楠が妹だと思い込んでしまった。
しかし残念ながら結果はそうでなかった…嵯峨良芽依と仲が良い子が真の妹なので終盤で分かって来るが、外れてちょっとショックだった。結局は7話でDNA検査を断ったのが最大の伏線だったということだろう。単純に考えろってことだねw
1話を見返してみると、父の葬式の日に結婚を迫る妹の声は確かに真の妹の声優が喋っているようにも聞こえるので、ミスリードするように上手く演じていると思う。ただ原作ではその後、実は真の妹は別の子であると発覚するようだが、それならば1話の声と違うのはどうなるんだろうかと思った。1話で妹だと名乗った子は無関係だったというオチなのか?あと真の妹は7話でDNA検査を受けたようにも見えたが、結局うやむやになったということか。どっちにしても原作はこの後2度のどんでん返しがあってやっぱり血がつながってなかったとなるようなので、7話で結局DNA検査をしなかったというのはご都合主義に感じる。アニメはそういった矛盾が少ない所で上手く終われているのかもしれない。{/netabare}
推理物としては構成が微妙に感じるが、それでも同じような作品は他に見当たらないのでコンセプトは買えると思う。タイトルもストレートで好感が持てるし、妹探しのためにちゃんと戸籍調査やDNA検査をするのもしっかりしている。
私としてはラブコメ要素だけでなく、推理要素についてもダンガンロンパや六花の勇者のように楽しめる作品だと思う。それはこの作品がいいというより、その2つがこの作品程度であるとも言えるが…。

なおエロ描写が多いが、パンツを黒ベタで塗っているのは萎えた。パンツくらいええやん…それ以外のエロシーンは白い光を入れたり光無しで乳首を描かなかったりと一貫性が無い印象。

声優陣は豪華と言えるが主人公の櫻井孝宏はさすがに高校生としてはきついと感じる時もあった。

投稿 : 2018/01/22

ごる

うらやまけしからんアニメ

主人公は財閥の御曹司
で、学園でただひたすら自称妹キャラにもてまくる話です(;・ω・)
うらやまけしからん展開ばかりです(´・ω・`)
これといった伏線もないので、誰が妹かという推測だけです。
勘の良い人だとすぐ分かるかも…。

投稿 : 2018/01/18

不良中年

なんだか物足りない

全体的にただのハーレムアニメだったが、最終回(12話)があっけなかったというかこれで終わり?という感じで、確かに妹は分かったけどその他いろいろな問題は何も解決していない。

OVAが13話となっていたので何か進展があるのかと思えばデート大会になっちゃって。どういうわけか関係ない人たちまで参加して痛すぎる勝手なデートを展開するだけ。

正直ただのハーレム物でももう少し何とかならんのかというのが正直な感想だ

投稿 : 2018/01/06

あーる

シュークリームは名言

タイトルにある本物の妹が誰か?ということですが
自分の好きなキャラや声優が居て萌えられれば見れるタイプの
ハーレムアニメかなと
ちなみに自分は凛香が一番好みでした
(合法ロリ先生もすき)
終盤に明らかになっていくシリアス展開は置いておいて笑
所々突っ込みを入れたくなるようなエロシーンわりと好きでした
シュークリームは名言
ただ妹好き向けアニメとは言い難いです

投稿 : 2017/10/23

スカルダ

漬物うまい

最近めっきり寒くなってしまいましたね。
昨日、上司に薩摩揚げの詰め合わせを頂いたので、大根と一緒に煮込んで、おでんを作りました。
おでんに使う大根は中央部分だけなので、余った部分は漬物に。
大根の皮を塩に漬けて、ごま油入れて、大根の皮のナムル。
大根の先の方は半月の薄切りにして、ポン酢漬に。
ポン酢の漬物は初めて作ったけど、簡単なのに、味よし、歯ごたえ良しで無限に食べられますw
(ここまで挨拶)

で、本作、妹は誰か?というちょっとミステリー要素を含んだ、お色気ハーレムアニメ。

キャラクターは結構好きなんだけど、演出面が残念。

あ・・・知ってました的な場面が多い。
シャーロット並に伏線わかりやすく、伏線が出た時点で気付いてしまう。
解決シーンは復習程度の感覚でした。

もうひとつ残念な点は、肌の露出が不要でしたね。
安直におっぱい出せばいいってもんじゃないんだ!
肌の露出が無くてもエロは演出出来ると思うんですよね・・・
雨の日が続いてるので、言の葉の庭を見返してしまいました。
足首がエロすぎて鼻血が止まりませんw

ご飯とおかずの間につまむ漬物としてはまぁ、良いんじゃないかな・・・

さ、余ってる大根の葉と葉の付け根の部分は大根おろしにして、鶏のみぞれ煮でも作ろうかな。

投稿 : 2017/10/22

ヒロウミ

最終話の伏線見逃したかも!

ほぼ全話スマホいじりながら見たんであんまり分からない!

妹とエッチしたくないから6人のヒロインを疑い何となく問題を解決して結局妹とくっついちゃうだけの物語。まぁそれだけでしたね!多分。作画のレベルは標準的でした。主人公の既視感が半端ないのは何なんだろね。ハッキリ言って語るものの無い作品でしかない。ハーレム、エロ、ストーリー、カワイイヒロイン(大してかわいくない)って全要素が半端だったからかな。ギャグも入れてるつもりなんだろうけど子供だましかなぁ。
と言うことで!妹ネタの作品ってチョロい作品が多い。俺の妹がこんな可愛いわけがないもカワイイと思えなかったし何が良いのかも分からんかった。妹シリーズは妹と倫理的に問題のある関係がたまんねーって事だけで成り立つからなのか。ヨスガノソラもだったな。エロマンガ先生はカワイかったけど!

とりあえずSHIROBAKOと凪のあすからの間の噛ませ犬には丁度良かった!

投稿 : 2017/09/29

◇fumi◆

草食系男子のハーレムに女子も戸惑い気味

2012年放送のテレビアニメ 全12話 ソフトはR15指定

原作 田口一 監督 名和宗則 構成 雑破業 制作 Studio五組

ラノベ作家の田口一は4作目のこの作品がアニメ化で当たり作のようです。
監督は微エロ系の中堅で、「ダカーポセカンドシーズン」「乙女はお姉さまに恋してる」「乃木坂遥の秘密」など。
この作品と次作「普通の女子高生が【ろこどる】やってみた」が当たり作のようです。
構成の人はフランス書院のジュブナイルポルノ出身でアニメ構成も多い。

この作品が当たりかと聞かれるとちょっと微妙なんですが、
比較的丁寧に作られた、推理系ラブコメという珍しいジャンルと言うことで人気もあるようです。

大資産家の息子である主人公帝野将悟に6人のヒロインが求婚するが、その中の一人が実の妹であるという情報が。
ハーレムなようなそうでないような微妙なところですが、
パンチラ、乳首、全裸描写などR15作品ならではの描写が見られます。
6人のヒロイン+主人公の護衛(男装してる)の微エロを観る作品と割り切れば楽しめます。

アニメの出来は時代性からすれば上出来で一人一人の心情を丁寧に表現しています。
推理性に関しては血縁と義理が入り組み、わざと妹を装うのが多いため、
考えるのが面倒になりました。
この作品は結局は微エロハーレムで偽妹を楽しむ作品ではと。
ヒロインの一人「嵯峨良芽衣」が経営する「いもうとカフェりりかる☆しすたあず」ってのは、
すごく行ってみたいですね。
いもうとカフェってあるんでしょうか?

投稿 : 2017/09/19

おみや

良作発見?(私的には満足)

あらすじはあにこれのでおk!

はい、ラブコメです。
シリアス系が好きだったはずなのに、、、なんか最近自分の趣向が
良くわかりません。w

ここのところ、恋愛系の作品をいくつか観たんですが、なんか
煮え切らない、、、。理由は主人公だったんです。
モテる性格ってあると思うんですが、なんか違う。
こんな性格でなんでモテるんだ??

そんなモヤモヤしてたとこでこの作品を発見。
いやぁ、いいですねぇ、この作品の主人公。
まぁ、一種のハーレムになってますがモテる理由が良く分かる!
ってかモロ感情移入してました。

加えてラブコメとは言っても妹が誰だかわからないまま、
ストーリーが進展していくのでその点もずっと気になってました。
(するどい方はすぐ分かるんでしょうが、私は最後までどっち?)

各キャラの個性も立っていたし(みんなそれなりに良い娘)
それぞれの性格等の描写がうまく表現されてた感じがします。

一応パッピーエンド作品と言えるでしょうが、
{netabare}結局どの娘でも結婚できちゃうってオチなので
(アニメでは説明されてませんが、、、){/netabare}

最後にどうなったのかまで観てみたかったですね。

おまけ
どうも昭和感覚だと寝暗っぽい主人公は拒否反応が出ますわ。w
やはり明るくて元気なのが好き。
久々のレビューでしたが、相変わらずの駄文、失礼しました。

投稿 : 2017/08/29

プラたん

結局、誰が妹かはっきりしなかったじゃん!

ちょっとえっちな作画は良いと思いました。

投稿 : 2017/07/31

シルメリア

主人公を自分に置き換えて観るのがハーレムアニメの正しい見方?!

「妹」成分が補充したくて再視聴(≧∇≦)b
リアルタイムに観てたけど完全に誰が
「妹」か忘れていたので丁度良かったかなw
全12話+OVA1話(13話)
アニメと原作だと妹の正体が違うので
どっちでも楽しめるかと。
私はアニメ版しか知らないけどね。
誰かは調べちゃいましたけど(〃▽〃)
私は、結構好きで完成された作品だと思います。
6人の「妹」疑惑の女の子達、主人公は生涯の伴侶を作るために学校に転入してきます。
父の葬儀の時、壁越しで私はあなたの妹です!
結婚するために来たと告げられた。
昔の妹との記憶、転入した学校に妹と名乗るものからの電話、あなたを観てますと…。
展開としてはアツかったですね♪
次々と妹を装って連絡があるのですからw
1つ解決したら、次々と矢継ぎ早に。
偽ったのは4人もいましたから、妹好きには
刺激が強い…。(〃▽〃)
DVDもろシュークリーム出てたけど
当時はどうだったかな?完全に忘れてるぅ。
では
魅力あふれる妹たちを紹介しましょう(*ゝω・*)ノ
属性を

鶴眞心乃枝
同級生・優等生・むっつりスケベ・シュークリーム
黒髪ロング・幼なじみ・絶対領域・裸Yシャツ・家庭料理上手

神凪雅
蟹頭・ツンデレ・貧乳・幼なじみ・同級生・裸エプロン・競泳水着

国立凜香
後輩・良家のお嬢様・副会長・高飛車・重箱料理得意・才女・金髪

天導愛菜
生徒会長・ゆるふわ・天然・マイペース・先輩

嵯峨良芽依
魔女ッ娘・眼鏡っ娘・才女・妹カフェのオーナー・
先輩(誕生日不明のため後輩もしくは同級生の可能性有り)

宝生 柚璃奈
はとこ・小倉唯・特撮ヒロイン(子役時代)・JC

個人的には国立凜香との社交ダンスのバトルが
結構好きでしたね。あと、遊園地でのゾンビガンシューティングの背中を預ける感じとかも(≧∇≦)b
推しメン♡

あなたはどの妹が好みですか?
と投げかけて
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/07/23

Ennuiシナジー

ハーレム<ギャグ

ハーレムアニメですが、ギャグ要素の方が少し強めです。

OP、ED共にめっちゃ好きで、BDの特典に各ヒロインのEDソロバージョンが収録されたCDも付いてくるので必聴です。

石原夏織さん、佐倉綾音さんがパーソナリティの「このラジオの中に1人、妹がいる!」というラジオ番組も放送されていました。

投稿 : 2017/07/22

ソフィアちゃん

みんな私の妹になってぇー

主人公の通う学園にいる妹を捜す
ミステリー要素のあるラブコメディ。

メインヒロインは5人。
みんな可愛いです。
この中に1人妹がいるみたいですが
みんな妹みたいに可愛いので
主人公が妹捜しに苦戦するのも分かりますね。
私ならみんな妹にしたいぐらいです。

まぁ、好きなキャラはまい子先生なんですけどね。
たかいたかーいしたい!

メインからサブキャラまで個性的で
魅力たっぷりなので是非みてください。

投稿 : 2017/05/26

バニラコーク

視聴後原作内容確認して追記 ほっこりするねぇ。

視聴後原作内容確認して追記です。
なんだ、原作と違うのね。アニメ化の弊害か。
2期使って原作に忠実に出来ればよかったのにね。
作品の性質上原作と違ってた方が原作知ってる人
には良いのだろうけど、結局肝心の謎解き部分が
チープな仕上がりになってしまった感じ。
原作とは違うヒロインが引き立つのは良いけど
おかげで生徒会長が埋もれた感じになったのかな。
生徒会長被害者だったわけだ。なるほど。
自分的に後の参考になるので以下の原作内容知る前の視聴コメントは残しておこう。

ここでの評価はさておき楽しかったなぁ。生徒会長以外のキャラが良かった。てか生徒会長いらなかったのでは??推理という面からもすぐに除外だし、
年上なのにお姉さんキャラって感じもなく謎の登場ポーズだけが印象に残った。
さがら先輩が好み。年上なのに見た目ロリキャラ、喋るとロリではなく知的設定。黒タイツ、なによりメガネ!!メガネ越しの上目遣い!!なんか他のコメントにも書いたよーな、、、
もっとさがら先輩のデレがみたかったなぁ。
なんにせよなんだかほっこりしましたよ。

投稿 : 2017/04/26

k-papa

妹探しのミステリーではなく、ハーレムアニメですね。

原作有り
原作既読。
因みに原作とはちょっと違う展開。
原作は終盤に怒涛の展開となります。
このアニメを見て、この作品を気に入ったら、
原作読むことお薦めします。

個人的に長い黒髪の女性好きなので、メインヒロインお気に入り。
(一応、心乃枝ちゃんだよねぇ。)
主人公の指令とか正直どうでも良いです。

この作品も好み分かれるでしょう。

投稿 : 2017/02/05

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この中に1人、妹がいる! のストーリー・あらすじ

世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流院学園に通い、そこで生涯の伴侶となる女性を見つけて結婚することを提示した。しかし、将悟に異母妹がいること、そしてさらにその妹が深流院学園に通い正体を明かさぬまま将悟と結婚することを目論んでいることが明らかになり、将悟は妹の正体を突き止めて彼女を作ることに奔走していく。(TVアニメ動画『この中に1人、妹がいる! 』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
Studio五組
≪OP≫StylipS『Choose me♡ダーリン』≪ED≫鶴眞心乃枝(CV:石原夏織)、神凪雅(CV:佐倉綾音)、国立凛香(CV:竹達彩奈)、天導愛菜(CV:大亀あすか)、嵯峨良芽依(CV:日高里菜)『Heavenly Lover』

櫻井孝宏、石原夏織、佐倉綾音、竹達彩奈、大亀あすか、日高里菜

原作:田口一、原作イラスト:CUTEG、 監督:名和宗則、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:桂憲一郎、総作画監督:桂憲一郎/植田和幸、美術監督:桑原悟、美術設定:成田偉保、色彩設計:池田ひとみ、編集:武宮むつみ、音楽:七瀬光、音響制作:ダックスプロダクション、音響監督:岩浪美和

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品