「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.4

この中に1人、妹がいる! の感想・評価はどうでしたか?

Bハウス さんの感想・評価

エロゲだったらおバカ作品として愛されたかも

大企業の御曹司の前に正体不明の妹と名乗る人物が現れた
父親の葬儀で喪服ドレスを着て帽子で顔を隠すと
「これからは私があなたの家族です私と結婚してください」
と言う

深流院学院という私立に編入した御曹司
クラスメイトになったコノエとミヤビの美少女が
それぞれ結婚相手として迫ってくるが

実の妹が紛れているかもしれないと思い
普段は男装している女スパイ・イクスと共に
正体探しをしていくというあらすじ

この作品を簡単にいうとエロシーンないエロゲ
脚本家の難波業氏は元々エロゲのシナリオライターなんで
女の子が迫るシーンは露骨にいやらしくていいw

エロゲギャグとして風呂上がりのイクスが
主人公の部屋で全裸行動しているが滑っている

正体についてはすでに声で佐倉さんとばれているので
五等分と違って謎解きにワクワクできない

てか妹の声をボイスチェンジャー機能で操作できる
携帯電話の方が謎解きになるよね

後半登場する妹と偽って主人公を妹と付き合わせようとした
ユズリハの暗部掘り下げたら面白い考察できそう

主人公役は実際に不倫スキャンダルで失脚したあの人
まぁ〜今にして思えばこういうハーレム系ってこの作品しかないよね
もう2度とキャストされることはないだろうが

OPはゆいかおりが在籍したスタイリップス
めっちゃ短期間だから希少価値は高い

一応ヒロインは5人設定になっているが
魔女っ子先輩と天道会長は主人公好きではないからな
実質生徒会の国立さん含めたトライアングルだし

取ってつけたように主人公が事の顛末を解明するわ
終盤に妹特定するシーン露骨に入れるから
作っている側もハーレムラブコメの意識だったんやろうな

今やっている作品と比較しても
どっこいどっこいなの多いけどw

投稿 : 2023/10/24

いさ さんの感想・評価

いやいやいや

だめでしょ
逃がしちゃ
詐欺罪、公文書偽造等立派な犯罪なんだから
拘束したら黒幕はかして反対派一掃できたのに
なんかぬけてるはわきあまいわ空想癖あるは
主人公跡取りなのにただの馬鹿としか思えん
それに妹も隠し子がスキャンダルっていってんのに
よりタブーなこと会社側の人間が後押しするわけないし゜ゃん
こんなのに相続させてナッツリターン事件とかおこしちゃうんたろーな

投稿 : 2023/06/09

白毛和牛 さんの感想・評価

ミステリー要素を交えた妹系ラブコメ

パッと見の印象だと在り来たりな妹系ラノベラブコメなんだけど、
ただ、この作品は主人公の本当の妹が誰なのかというミステリー要素が本作独特のストーリーとなってるが、
尤もミステリー要素を絡めてるとはいっても所詮はハーレム的ラブコメには違いがないけど
でもヒロイン達のキャラやドタバタラブコメ的にはそれなりに楽しめたので
自分的には悪い印象は無い作品です。

【評価】

67点・2B級

投稿 : 2023/02/04

うぐいす さんの感想・評価

うやむやで終わると思いきや答えが出る

タイトルの通り主人公の周りから妹を見つけ出すお話。
サービスシーンが多く乳首がピンク色。
いろいろ伏線あったりするのだが最終話で一気に回収。正直中だるみ感は否めない。3話ぐらい観たら一気に12話観てもなんとなく理解できそう。
逆にOVAはとても面白くできてる。

投稿 : 2021/06/26

イムヤ さんの感想・評価

もうみんな妹でいいんでねぇーか?

発想が面白い!
妹が誰だかわからない=みんな妹みたいでほんと可愛かったです。

お気に入りのキャラは、雅ちゃん。
小柄で可愛いツンデレ少女です。

OPもお気に入り。
この作品にぴったりだと思う。
ヒロインみんなが人差し指立ててポーズするシーンが特に好きです。

これ観たらシュークリーム食べたくなりますね!、、、なんてね、ごめんなさい。

投稿 : 2021/06/08

妹を探せ!

主人公は父親が大企業の社長で、将来は後継ぎ候補の帝野将吾くん。しかし、父親には隠し子がいた。その子は自分と同じ高校にいるらしい。早く見つけないと大変なことになる!
ハーレムアニメだが誰が妹かを探さないといけないという内容のストーリーがおもしろかった。

投稿 : 2020/09/14

にゃん^^ さんの感想・評価

この中に1人イケメンでお金持ちのお兄ちゃんがいるからハーレムで修羅場になっても関係ないよねっ

とちゅうでもどって見なおしちゃった
妹がだれかってちゃんとヒントがあったんだね。。
おばかなにゃんもいちおミステリーだったのが分かった^^

おはなしは

いろんな会社とかもってたお父さんが死んで
ゆいごんで
あとをつぐのに結婚しなくっちゃならなくなったしょうご君が
お嫁さんを見つけるのにある学校に転校してきたの

その学校って
お兄ちゃんと結婚したいって思ってる
会ったことのない妹が1人まざってて

でも
妹と結婚しちゃダメだから
いろいろ悩んでさがすんだけど。。

女子たちがみんな
しょうごくんのことねらってて
はずかしいことばっかりしてくるんだ
だからハーレム。。男子むけだよね^^

女子たちが
どうしてしょうごくんが好きなのかよく伝わってこなかったし
(たぶんイケメンでお金持ちだから?)

おはなしも
しょうご君にデレデレするだけで
コメディのところもそんなにわらえなかったから
にゃんはおすすめしないけど。。

かわいい女の子がたくさんでてきて
ちょっとHなところとかもいっぱいあるから
そういうのが好きな男子は楽しいかも☆

↓はまえに書いた感想^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12話目

みつかったね。。妹

ずっと見てなかったから
ぜんぜん
感動したりってなかったなぁ

さいごに
わたしのシュークリームも~。。♪って
やっぱり男子むけなんだぁ。。

ちゃんとおわったから
ちゃんと
見てあげないとかわいそうかな。。

もしかして
ぜーんぶ見おわったら
このアニメが好きな人の気持ちが
わかるかもしれないし

感動だってしちゃうかも。。

見てないところがおわったら
また
感想かこうっと^^

11話目

はじめの3話まで見て
あとはときどきしか見てないけど
いつもそんなに変わらないみたい

おはなしは女子がしょうご君に近づいて
しょうご君がてれたりこまったりして

さいごに
ほんとの妹じゃないかな?って
いう子がでてきて

来週につづく。。っていう感じかな

女子はみんなかわいらしくって
服とかもかわいいなぁ

そんなにわらえなくって
泣いたりしちゃうこともなかったし。。

このままおわっちゃいそう。。

来週も見てみて
ほんとの妹が見つかったら
また見なおしてみるね^^

3話目

いちお見たけど
やっぱりだめだった~
女子が気持ちわるくなりすぎ~><

ほんとゴメンなさいorz

2話目

ゴメンナサイ^^
にゃん^^はおもしろいところが
みつけられなかったーorz

よかったのはこのえちゃんの
ドレスくらいかな。。

来週からおやすみ~
みんなのレヴュでおもしろそうになったら
また見るね(うん!)

1話目

そこは気になったかな

おはなしは
ただ
かわいい子がでてきて
しょうご君に。。。

う~ん?
歌とか見てたら
これからハーレムみたいに
なってくのかなぁ

コメディとかあまりないし

しょうご君が好かれるのが
どうしてか分からなかったし
(かっこいいから? お金持ちだから?)

来週みたらわかるのかなぁ

こういうのも
にゃん^^はにがてかも。。。

来週も見てみるけど
おもしろくなるのかなぁ?

あ!だけど
女の子がかわいから
きっと男子には
おもしろいんじゃないかなぁ^^

投稿 : 2020/08/30
閲覧 : 1985

タック二階堂 さんの感想・評価

妹は誰なのかというだけの一点突破で完走しましたが…

詳細は略。

ざっくり言えば、大企業のトップだった父が死に、
そのグループ企業の後継総帥として指名された
帝野将悟が、父の遺言で高校卒業までに嫁を
探しておけと。で、父の葬儀の日に妹を名乗る
謎の女が声だけ登場し、これによって最終回まで
自分を好いてくれる女子が妹ではないか、と
疑いつつ、ハーレムを築いていくという荒唐無稽
なラノベ原作アニメです。

はっきり言ってストーリーは酷いもんです。
完走できたのは、たった一つの要因。
「妹は誰なんだ」ということだけ。
{netabare}結論から言えば妹は雅という、たいして
驚きもない結末。
そして将悟の「恋人以上の妹でいいだろ」という
なに言ってんだお前状態。{/netabare}

優柔不断で、女の子たちに際どく迫られると、
「いやあ、ははは」とのらくら交わすED男。
終始、主人公の将悟にイライラさせられます。
次々と湧いてくるエロいモーションを掛けてくる
女子たちを適当に遠ざけず近づけずで12話です。
その理由も「誰かが妹だから手を出せない」の
一点突破。
なんていうか、なーんのフックもないヘタレな
主人公の魅力は、ただ大金持ちの息子というだけ。

それなのに、心乃枝とのありえない出会い方
からのラブラブ矢印が向く理由の不明さ。
ツンツンの雅がいきなりデレる強引さ。
しかも、どっちも幼馴染でしたという無理筋。
さらには生徒会副会長の凜香に好かれる理由も
意味不明。

なんていうか、アトサキの話になりますが、
ほとんど設定は「五等分の花嫁」と同じです。
あっちが後なんですけどね。

評価できる点は最後まで誰が妹だか本当に
わからないということと、キャラデザがほどほど
に悪くなかったところ。
でも、別にヒロインたちに感情移入できる
わけでもなく、もちろん主人公の気持ちなんて
さっぱり理解できず、ドキドキの展開がある
わけでもなく、結末も{netabare}「俺たちのドロドロ
イチャイチャは続くのだ」END。{/netabare}

結果だけ見れば、途中をすっ飛ばして誰が
妹だったかを知ればよかったです。言葉は
悪いですが、よくあるクソラノベ。観ても
観なくてもいいって感じの作品でした。

投稿 : 2020/02/13

ほんわかしていてかわいい

大企業の父親急逝後、後継者の条件として学園で伴侶を見つけて結婚すること。
ただし顔もわからない異母妹がいる。

世襲制度に良いイメージを持っていないが、まぁ妹と結ばれてしまったら…というタブーのハラハラ感に、妹は誰ぞや?の推理もありで、ハーレム物としても中々の出来であった。

ヒロインたちのキャラデザはほんわかしていてかわいい。
自分の好みは、容姿は嵯峨良芽依で性格は生徒会長の天導愛菜だったらどストライク!でいう事無しだったのになぁ(笑)

脚本は雑破業氏だったが、エロはちょい大人しめかな?
Studio五組なのにfeel所属の名和宗則監督だったのですね。
この時はまだフリーだったのかな?

投稿 : 2019/12/31

tomledoru さんの感想・評価

財閥の御曹司となると一騒動あって大変かもね。

結局のところは…すごいハーレムもの

妹はだれかというと
みんなフェイクだったという
結論に達したのですが。

義理の妹(雅)は見つかったものの
本当の妹はいなかったというのが
本当のところではないでしょうか。

もう一つのオチとは,心乃枝のこと。
妹にはなるのだが,血の繋がりがないので
肩透かしを食らったみたい。
IMT-270のボイスチェンジャー機能付き
携帯が伏線だったのですね。

{netabare}・愛菜はムードメイカー的存在。生徒会長で
しっかりしているときはしっかりしますよね。

・凜香は,望まない許嫁との関係を断ち切るために
将悟の妹のふりをしました。

・芽依は,妹を装った2人目の人物で
心乃枝と同じく携帯電話IMT-270に関わっていました。
妹の存在を隠すために,妹のふりをしていました。

・衣楠は,財閥の御曹司から将悟を
引きずり降ろそうとする勢力から
将悟を守るため結婚を画策するが
失敗する仲。

・柚璃奈は将悟を妹と結婚させて
それをスキャンダルにして
将悟を失脚させようとしました。
偽のDNA鑑定をしてまで。{/netabare}

何かはめられてしまったような
エンディングでした。
いくつかのヒントが隠されていたのに。
気づくのが遅かったのも
良かったのかもしれません。

投稿 : 2019/11/13

BLEU62 さんの感想・評価

妹モノとしては、及第点だが、ちょっと残念。

ラブコメにハーレム、謎ときが加わって、面白い内容でしたが、
男性キャラを演じた櫻井さんは忍野メメのような上から目線で、人を小ばかにしたような口調が似合うので、今回の役柄はミスキャストに思う。

投稿 : 2019/09/14

シャメダイア さんの感想・評価

ちょっと...

う〜ん、ちょっと...って感じで諦めました。変態な女の子多くない?友達ならとキスをねだったり、ちょっと引いたかな...声優は豪華なのでそこは評価。好きな人は好きになる作品だと思います!

投稿 : 2019/03/14

にゃわん さんの感想・評価

1話から既に妹の正体がわかるというのに

俺の妹は、一体誰なんだ!と翻弄される主人公
幼馴染や義妹なども現れて
それまで女の子に縁がなかった主人公は
ドギマギな毎日

4話で妹の正体が分かったというのに
その後、また別な妹=偽物
なりすまし行為をするものが現れ混乱、イクスの
協力がなければ主人公1人の力ではどうにもならなかった。
イクスが女だということも大体わかってたw

面白いところもあるけど
イマイチでした。
妹を装う偽物も実妹も可愛いので
かわいい女の子見たい方はオススメ
オープニングコミカルで歌いやすいしノリがいい
あの、こだましが作詞を手掛けたので
opは神である。
本編はちょっと薄っぺらい

投稿 : 2019/01/23

デューク さんの感想・評価

ちょっとミステリー仕立て

1クールの中でちゃんと伏線が回収されて、どんでん返しから驚きの結末まで飽きさせないストーリーでした。
当時はガラケーの時代。こうして見ると、ガラケーの方が作る側としては描きやすいのかな、と思ったりして。

ヒロイン達のキャラデザも可愛いですし、演じる佐倉さん石原さん達のボイスも可愛いです。
stylipsの歌もとても良かったです。

投稿 : 2018/12/30

rolex さんの感想・評価

まあまあ

キャラはそれなりに魅力的。妹を探すのに、ちょっと推理的なことが入ったりとちょっと面白味もありましたね。

投稿 : 2018/12/08

ASKA さんの感想・評価

妹を探すハーレムもの

御曹司の主人公がヒロインの中からホントの妹を探すハーレムもの。
普通のハーレム物とはちがう妹を探す要素もあったのは良かった。
お色気要素もそれなりにあってよかった。

投稿 : 2018/11/29

剣道部 さんの感想・評価

人生イージーモード

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
総じて、変わった設定の中で繰り広げられる、ドタバタエロラブコメ。ミステリー要素もあるけど、正直、不要。エロ耐性があり、妹属性が好きな方は、楽しめるかもしれません。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
いや~、しかし、「金持ちボンボンイケメン」とは、羨ましおすな~w

大会社の後継者が自分の嫁探しをするという、学園ハーレムもの。他のアニメとの差別化といえば、そのハーレムの中に「主人公にも分からない本物の妹が混ざっている」という点。

これが特色だけど、ミステリー要素を入れたことで、後半はやや話を複雑にしたかな。

1話から無条件ハーレム全開ですが、妹が1人しかいないということは、後の人は無関係(妹補正で好感度MAX状態じゃない)。つまり、財産目当てで初対面なのにやたらデレてくるビッチだということ(と、1話の時点で視聴者は捉えてしまうと思います。勿論、後ほど将悟との関連性は明らかになるのですが)。

それから、リアル妹が本当に兄の将悟との結婚を望んどいたとして、じゃあ将悟に、「自分が妹で結婚の意思があることを伝えるメリット」ってなんだろう? 騙し討ちの方が良さそうなもんだけど。

衣楠にしたって、性別偽りたいならまず髪を切れとw

とまあ、そういう細々したツッコミどころはラブコメだと割り切れば問題ないとして、一番の問題点は、キャラに萌えられなかったということかな。

それぞれのキャラの心情をしっかり描く前に、「お兄ちゃん、大好き!」ってなるから、萌えられない。まあ、ハーレムモノだからしょうがないけど。

ラッキースケベや萌えという範疇を遥かに超えたエロ描写。これが個人的にダメでした。

いくつかのレビューで既に述べていますが、私がアニメに求めるのは「萌え」であり、「エロ」ではありません。「エロ」は3次元の方が好き(笑)

これはまあ個人的な好みの問題ですが、アニメは基本的に嗜好品なので、辛めの評価とさせてもらいます(作品が好きな方には申し訳ない)。

すでに多くの方が述べているように、後半のミステリー要素は、作品を中途半端にしましたね。しかも、結論はわりとあっさり。

視聴後にレビュー書くため、Wikipediaを見ていたら、原作とは設定が大分違っているようですね。(原作ネタバレ){netabare}将吾が熊五郎の実子ではない。{/netabare}そんな気がしてました。そうじゃないとストーリー成立しないしね、倫理的にも法律的にも(笑)

う~ん、それにしても、将吾は、人生イージーモードだな~。正直、羨ましいぞ(笑)

《以下ネタバレ》

【各話感想】
1話目
う~ん、人生イージーモード。女の子がビッチに見える(汗)

単なる予想
{netabare}もしかしてラストは、将悟が妹(帝野熊五郎の実の娘)を見つける→実は将悟は熊五郎と血の繋がっていないことが判明→妹と結婚し、真の帝野家の血筋を残していくことが、隠れた跡継ぎの条件だった。とかじゃないかな(笑){/netabare}

2話目
う~ん、これなんてエロゲ(笑)

3話目
いや、だから、これなんてエロゲ(汗)

4話目
妹キャラに幼馴染み。まあ、そんなところだろうね。

5話目
いや、だからね、これなんてエr……。

6話目
粘膜って、ド下ネタですやん(引)。まい子先生のメンタルの弱さには萌えたw

7話目
風紀委員の取り締まりって……真っ先にこのアニメ自体を取り締まるべきでは(笑)?

8話目
余談ですが、{netabare}ウチの高校は校則厳しくて、女子のスカートは膝下15㎝でしたよ(泣)。しかも、特待生がこの校則を破ると、地元から親呼ばれて怒られ、2回目には特待解除という厳しい条件が{/netabare}(苦笑)。キーホルダーのくだり、スゲェ浅い謎解き(笑)

9話目
柚瑠奈登場。絶対に妹じゃないな(笑)

10話目
なんか、木曜ミステリーみたいな展開になってきたな(笑)

11話目
ここにきて、完全に雅がメインヒロインですね。寿司屋のくだりは可愛かった♪

12話目
恋人以上の兄妹って? ここまで引っ張ったわりに、わりとあっさり終わりましたね。

投稿 : 2018/11/21

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

最後まで視聴
最後は、「チキショー!女の子はもうこりごりでーい!」
的な終わり方といえば終わり方だったけど、
全体的にはまずまず面白いです。

結局、雅ちゃんが妹って事になるんだけど、
恋人以上の兄妹って何さ?そんなんあんの?

まぁハーレム系アニメですわな・・・{/netabare}

投稿 : 2018/11/04

アオイ さんの感想・評価

妹物

声優さんが好きでもない限り少し苦痛になると思う。
あやねるがエロいこと言ってるのが唯一面白かった。

投稿 : 2018/09/19

tinzei さんの感想・評価

終わり方がなぁ

アニオリなのはいいとしても後味が良くないな・・・

大企業の御曹司が転入した学校で将来の奥さんと血のつながりがない妹を探す。

妹設定を除けばただのハーレムアニメ、キャラはお淑やか系黒髪ロング、ツンデレツインテ、見た目ロリな先輩、高飛車な生徒会副会長、天真爛漫な生徒会長、基本的にはこの五人だが、そこに普段は男装しているが実は女である主人公の護衛が加わることもある。

終わり方が気に入らない、二期をやる予定だったのか結局敵(あの秘書)のことが言及されてない、未だに母親の秘書を続けているのか悪巧みがバレてクビにでもなったか、せめて結果が欲しかった。

投稿 : 2018/09/15

みぎむけみぎ さんの感想・評価

飽きずに見られる

妹が誰なのかという謎を軸にして物語が進んでいくので、似たジャンルの作品と比べると割と物語がしっかりしていた。個人的にはこの手のハーレム物はストーリーが浅くて途中で飽きがちなんだけどこれは最後まで気になってみてしまった。

ハーレムジャンルが好きな人なら見て損はない。逆に妹要素はあまりない。

投稿 : 2018/08/15

takeboo さんの感想・評価

これはちょっと残念

おっ、この始まりは「俺の空」と同じでは?と思った人はかなりのおじさんか(笑)
なにせ、財閥の跡取りが生涯の伴侶探しをするという設定が全く同じだったから。
ところが同じなのはオープニングのみで、この作品はただのくだらないエロギャグアニメに過ぎなかった。本宮ひろ志先生、ごめんなさい。だいたい、大富豪の跡取りがあんなアパートに住むこと自体が変なのである。リアリティが無さ過ぎ。
58点。

投稿 : 2018/07/22

せくしい軍曹 さんの感想・評価

妹萌え&ひたすらパンツアニメ

表題の通りです。

妹萌えとパンツアニメです。

でもそこが良いところです。

内容なんてどうでもいい、ひたすら妹とパンツが見たい人には

おすすめです。

エログロ鬱系を見た後の箸休めには最高です。

投稿 : 2018/05/20

とまと さんの感想・評価

酷すぎる

内容が薄すぎ、いちいち心情が描写されてて面白くない。妹もの大好物じゃないと視聴困難、声優勿体無いな…

投稿 : 2018/05/18

01oinaris さんの感想・評価

推理系ハーレムという斬新なジャンル。これは面白い!

いわゆる学園ハーレム系なのだが、ヒロインの中に腹違いの実妹が1人紛れている。
実妹の正体は不明、でも親の命令により学園内で恋人を作らなければならない。
さて、主人公は実妹と恋仲になる…という地雷を無事に避けることができるのか!?
そして妹の正体を突きとめることができるのか?

という感じで、推理系ギャルゲーのような要素を持たせた作品。

妹探しはまぁ大変。ヒロインみんな妹偽装するし、毎回フラグをチラつかせてのどんでん返し。
主人公のキャラがほぼギャルゲー。若干チャラくて誰にでも優しい。
そのせいか、途中からギャルゲーをプレイしているような気分に…
一体誰が妹?そして誰と恋人になるの?
もう気になって気になって…気づけば一気見してしまいました。

ハーレムに推理要素を付加したと言うよりも、
推理ミステリー系アニメにハーレム微エロ要素を付加したと言うべきか?
推理モノとしてもかなり面白かった。
途中から頭フル回転、脳内推理しながら見てしまいました。
いや〜、私にはかなりツボにはまりました。

いわゆる普通のハーレム微エロ系に飽きてきた人、ちょっと趣向の違うハーレム系が見たい人、オススメです。

投稿 : 2018/04/24

NDD. さんの感想・評価

8話まで視聴

ミステリーでいきたいのかハーレムラブコメでいきたいのか、どちらも中途半端になってしまっている。

この題材ならハーレムラブコメに突っ切った方が良かった、妹モノとしてはイマイチ

投稿 : 2018/02/09

ごる さんの感想・評価

うらやまけしからんアニメ

主人公は財閥の御曹司
で、学園でただひたすら自称妹キャラにもてまくる話です(;・ω・)
うらやまけしからん展開ばかりです(´・ω・`)
これといった伏線もないので、誰が妹かという推測だけです。
勘の良い人だとすぐ分かるかも…。

投稿 : 2018/01/18

不良中年 さんの感想・評価

なんだか物足りない

全体的にただのハーレムアニメだったが、最終回(12話)があっけなかったというかこれで終わり?という感じで、確かに妹は分かったけどその他いろいろな問題は何も解決していない。

OVAが13話となっていたので何か進展があるのかと思えばデート大会になっちゃって。どういうわけか関係ない人たちまで参加して痛すぎる勝手なデートを展開するだけ。

正直ただのハーレム物でももう少し何とかならんのかというのが正直な感想だ

投稿 : 2018/01/06

あーる さんの感想・評価

シュークリームは名言

タイトルにある本物の妹が誰か?ということですが
自分の好きなキャラや声優が居て萌えられれば見れるタイプの
ハーレムアニメかなと
ちなみに自分は凛香が一番好みでした
(合法ロリ先生もすき)
終盤に明らかになっていくシリアス展開は置いておいて笑
所々突っ込みを入れたくなるようなエロシーンわりと好きでした
シュークリームは名言
ただ妹好き向けアニメとは言い難いです

投稿 : 2017/10/23

スカルダ さんの感想・評価

漬物うまい

最近めっきり寒くなってしまいましたね。
昨日、上司に薩摩揚げの詰め合わせを頂いたので、大根と一緒に煮込んで、おでんを作りました。
おでんに使う大根は中央部分だけなので、余った部分は漬物に。
大根の皮を塩に漬けて、ごま油入れて、大根の皮のナムル。
大根の先の方は半月の薄切りにして、ポン酢漬に。
ポン酢の漬物は初めて作ったけど、簡単なのに、味よし、歯ごたえ良しで無限に食べられますw
(ここまで挨拶)

で、本作、妹は誰か?というちょっとミステリー要素を含んだ、お色気ハーレムアニメ。

キャラクターは結構好きなんだけど、演出面が残念。

あ・・・知ってました的な場面が多い。
シャーロット並に伏線わかりやすく、伏線が出た時点で気付いてしまう。
解決シーンは復習程度の感覚でした。

もうひとつ残念な点は、肌の露出が不要でしたね。
安直におっぱい出せばいいってもんじゃないんだ!
肌の露出が無くてもエロは演出出来ると思うんですよね・・・
雨の日が続いてるので、言の葉の庭を見返してしまいました。
足首がエロすぎて鼻血が止まりませんw

ご飯とおかずの間につまむ漬物としてはまぁ、良いんじゃないかな・・・

さ、余ってる大根の葉と葉の付け根の部分は大根おろしにして、鶏のみぞれ煮でも作ろうかな。

投稿 : 2017/10/22

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この中に1人、妹がいる! のストーリー・あらすじ

世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流院学園に通い、そこで生涯の伴侶となる女性を見つけて結婚することを提示した。しかし、将悟に異母妹がいること、そしてさらにその妹が深流院学園に通い正体を明かさぬまま将悟と結婚することを目論んでいることが明らかになり、将悟は妹の正体を突き止めて彼女を作ることに奔走していく。(TVアニメ動画『この中に1人、妹がいる! 』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年夏アニメ
Studio五組
≪OP≫StylipS『Choose me♡ダーリン』≪ED≫鶴眞心乃枝(CV:石原夏織)、神凪雅(CV:佐倉綾音)、国立凛香(CV:竹達彩奈)、天導愛菜(CV:大亀あすか)、嵯峨良芽依(CV:日高里菜)『Heavenly Lover』

櫻井孝宏、石原夏織、佐倉綾音、竹達彩奈、大亀あすか、日高里菜

原作:田口一、原作イラスト:CUTEG、 監督:名和宗則、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:桂憲一郎、総作画監督:桂憲一郎/植田和幸、美術監督:桑原悟、美術設定:成田偉保、色彩設計:池田ひとみ、編集:武宮むつみ、音楽:七瀬光、音響制作:ダックスプロダクション、音響監督:岩浪美和

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品