「はぐれ勇者の鬼畜美学(TVアニメ動画)」

75.7

はぐれ勇者の鬼畜美学の感想・評価はどうでしたか?

たききく さんの感想・評価

はぐれ勇者の鬼畜美学

異世界物としてはあまり異世界という感じはしないなぜなら異世界での話ではなく異世界から日本に帰ってきたあとの世界の話だからガッツリ異世界物として見たい人にはあまりおすすめ出来ないが学園恋愛物としてみるなら普通に面白い

投稿 : 2020/07/12

にゃん^^ さんの感想・評価

鬼畜じゃダメっ!

この世界とちがう世界があって
そこは勇者とか魔法つかいとかドラゴンとかいる
ゲームみたいな世界なんだ

そこに飛ばされて帰って来た人って
そこの世界で使ってた力をもってたりするみたい

それで
帰ってきた人たちをを集めた学校があるんだけど
そこにオウサワ アカツキっていう男子が
妹のミュウといっしょに転校してきたの^^

アカツキってとってもナマイキ。。
でも
とっても強くってだれにも負けない。。みたいな人

たぶんアカツキってやさしいんだね(とくに女子に)
だけど
あんまり女の子の気もちとか考えないみたいで
助けてあげるときとかも
Hいこととか平気でしちゃうんだ(><)
だから鬼畜って言われるんだって思う

ハーレムとかバトルが好きな男子むきかなぁ?
はだかとかでてきちゃうし。。
あと男子むけギャグもちょっとあるのかな。。
(アカツキくんがマジメな顔でHいこととかしちゃう)

学校でもナマイキだから
いろんなことおきそうだったのに

やっと何かはじまったみたいって思ったら
おわっちゃったw

でも
にゃんは2期は見たいって思わなかった。。

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

12話でおわったのかなぁ
これからはじまりそうだったのに。。

あかつき君は
つよくってかっこよくって
女子にはとってもやさしい(?)

でもにゃんが好きになった人は
にゃんのことだけ見ててほしいなぁって思うから

ぜったいだめだめだよねっ(><)

8と9話目

あかつきが帰ってきた世界から
とってもつよい勇者がみゅうをつれもどしに来たんだけど。。

やっとHなとこがなくなったかなって思ったらこんどはバトルかな?

でもおもしろくならなさそう
コメディっぽいところもあんまりないし
はなしも多いし

もしかしたらこのアニメってみゅうとあかつきのラブなの!?

う~ん。。わからないなぁ。。

2話目

バトルとかもあるけどはだかとかHなところとか多すぎ!

女子のキモチなんてぜんぜん分からないんだろうなぁ
俺サマには。。って思わせておいて

ほんとはいいとこあるんだねあかつき!
わー^^ちょっとかっこいいかも。。でもHすぎでしょ!

来週は見ないよ~だw☆

1話目

バトルだけどHなところもたくさんあって男子むけだなっておもう

ふつうの勇者のおはなしってどんなのかな?
これはもとのせかいにもどってからのおはなしだから
たぶんふつうじゃないんだろうなぁ

にゃんはまだよくわからないけど絵はあまりうまくないって
おもった

だってごちそうがあまりおいしそうに見えなかったから^^
(にゃんはくいしんぼー♪)

あかつきはHだけどかっこいいなぁっていうか
かっこいいけどHのほうがあってるかもw

これからなにかおきそう。。
いちおう来週も見てみるね

投稿 : 2020/06/11

tinzei さんの感想・評価

前半は良かった

う~ん・・・・

魔王を倒し異世界を救った勇者暁月は魔王に娘のミウを守ってくれと言われる、異世界から戻った暁月とミウは異世界帰りの少年少女を管理する学校に入れられる。

前半後半で話が分かれる、前半は学校で主人公無双をかまして、後半は異世界からミウを攫いに来た刺客と戦う。
一応、主人公最強系だけど、後半になるとまあまあ苦戦する、主人公最強系なら『オーバーロード』とか『魔法科』みたいにザ最強みたいな方が好きなんだが・・・・まあここら辺はそれぞれの好みってことで。

主人公が異世界を救った後の話っていう設定は面白いけど、原作自体ほぼ打ち切り状態らしいからこの先の展開がどうなったのかはさっぱりわからない、ただこのアニメに関しては超が付くほど中途半端な終わり方をしている、せっかく異世界から帰った話なのに異世界のいざこざがメインになってるし、おそらく一番重要な話がこれからあるのにその前に終わりやがったし、せめて話が終わらなくてもいいから触りぐらいはやれよ。
エロシーンに関しては良かった、乳首は簡素乳首だったけど、おもらしシーンとかあってそれなりにいい感じ、そこだけは褒めれる。

声優は豪華、端役にまでそれなりの声優を使っている、分かる人なら後半の鬼塚と異世界勇者の対立は胸熱だったと思う(笑)

投稿 : 2019/05/06

リタ さんの感想・評価

続きは無さそうで

エロエロなところも多いけど、基本は自分好みの主人公最強な展開。

魔王の娘やお友達の活躍は薄めだけど、緑の髪の副会長は良い味出してて素敵。
気功の達人みたいな主人公も自意識過剰気味だけどエロ優しいし嫌いなキャラではなかった。

だけど原作が数年も前に中断してるようなので、とても良い展開の所で終わっててとても残念。
伏線バリバリなのに、これから先が面白くなりそうなのにな。 作者頑張ってほしい。

投稿 : 2018/11/13

タケシロ さんの感想・評価

面白かった

投稿 : 2017/10/14

匿名 さんの感想・評価

鬼畜…?

まあエロは苦手なのでちょっと無理でした

追記
一話、二話の内容ではじめは断念したのですが、その後はなぜか慣れて大丈夫になってきて最後まで見てしまいました。

しかし最後までみても断念したときと評価はあまり変わりません。
理由としてはあまり盛り上がりが足らなかったかなと思います。
まあ典型的な展開は安心して見れるので好きな方ですが、
明らかに噛ませっぽい敵とずっと戦って、結局強そうなやつと戦わなかったし(会長とか)

あと最初の方の主人公のセリフで「姫?が困っていたら姫?を助けに行く」みたいなのがあったのでそのような場面があるのかと思ったらなかったり

シルエットだけ出てきた強敵?は何だったのか

ココらへんは原作を読めばわかるんでしょうけど…

最後になるんですが鬼畜っていうほど鬼畜でしたか?
一話二話を見たときはそうかも知れないと思ったんですが全部見てからだとよくわからなくなりました。

ウィキペディアによると
「鬼畜とは、人を人とも思わないような残酷な行為、また性的行為を含む非道な行為をする人間を指して言う」
らしいんですけどタイトルに付けるほどでしたかね…?

投稿 : 2017/07/31

荀彧 さんの感想・評価

主人公最強アニメ

個人的には原作の方が面白かったと思う。アニメの方は手抜きな感じがしました。ラストはアレイザード編に入る前に終了してしまうので残念でした。

投稿 : 2016/04/23

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た 例 の ア レ 主人公は2周目です&別な意味で最強ですwww

基本、総合評価が6割のアニメって可も無く不可も無くな展開になるのが多いんだよね
これの放送時、自分は大学で研究していたので見てる暇無かった
がSAOは名作だ{netabare}「てめえの血は...」{/netabare}

だがこれは劇薬のドスが効いてそうなので...

別世界から女を連れてきたので妹を名乗るように言われた
仕方ねえな
ミュウの声ってグレモリーさんかよwww

この主人公がなあ...一誠と同じく変態すぎるwwwwオマケに顔色とか変わらねえwwwww
でも戦闘スペックが最強過ぎんだよコイツ

夏頃、主人公がかつておった世界から後輩がやって来た...
妹は魔王の娘だからさらいに来たんだ
向こうの世界で革命を起こしたいからと...

奴を倒してもこれは始まりに過ぎない
そんなわけでみんな連れて元の世界へ赴くのだった

投稿 : 2016/02/20

ただのエロアニメ

別世界に行って勇者になるのはよくあるが帰ってきた勇者については初めてじゃないか?

しかし、ただのエロアニメだ

投稿 : 2016/01/14

ryoma5045 さんの感想・評価

一話がクライマックス

一話での話の始まり方が面白い。

しかし、その後はただの俺つえーアニメ。単調すぎて目新しい演出もない。

話が中途半端だけれども続編は出るのだろうか・・・

投稿 : 2015/09/19

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

まさしくゲスの極み

かっこいい兄とかわいい妹のバトルストーリー

主人公はアニメのタイトル通り、鬼畜です ゲスですw

体育館の倉庫に閉じ込めれた際

クラスメートがおしょんを漏らしそうになった際、

妹とほかのクラスメートも能力で漏らさせるというゲスっぷり(*´ω`)

隙あれば、パンティーとブラをぬきとる主人公

そんな男に僕は憧れ、尊敬します(∩´∀`)∩

変態にはものたりないけど、まぁ、エロっぽいのが好きな人みろしb

投稿 : 2015/08/02

宮永 さんの感想・評価

普通

主人公最強系
そこそこきらいではなかったかな。
すこしだけ続きが見たくなる作品かな。

投稿 : 2015/06/13

MuraBustan さんの感想・評価

よく分からん

どこかで見たようなストーリー、今一つ。時々絵が変。

投稿 : 2015/04/05

37111 さんの感想・評価

エロはいらない

あまり鬼畜な部分はなかったんじゃ。。。

普通にエロがなくても面白かった気がするが、どうしてもエロを入れてくるのでそのせいで逆にそがれる。

これの続編だか、何かの続編がこれだった気がするが気のせいか。。。

投稿 : 2014/12/31

angels2u さんの感想・評価

主人公が最強で変態だけどここって言うところで駆けつけてくれて
憎めない存在だった!
主人公とヒロインとの恋愛模様もちゃんと描かれててよかった!
二期は出ないらしいから続きが気になる方は原作を読もう!

投稿 : 2014/12/20

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

これこそ俺TUEEEEEE

主人公がとにかく強い。毒薬飲まされたって動きが鈍くなるだけで吐血はしないしヒロインも守り切る。異世界からやってきた(元々は主人公がいた世界だが)騎士とドラゴンを相手にしても、結果としては一切の流血もなく退ける。お色気もその辺のラノベアニメより一段階踏み込んでいるので(おもらしとか)、それがもはやギャグとして楽しめる部分もある。俺TUEEEE好きにはおすすめ。

投稿 : 2014/10/07

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

鬼畜というより変態ですw

観始めてすぐ、ただのエロかと思いきや、意外にドラマチックな展開♪
魔王の娘を預かったなんて!と思いきややはりエロ多しw

鬼畜セリフ
「俺がおまえを大人にしてやるよ」
「人の言うことを聞けない悪い耳にはおしおきが必要だろ?」
「お、悪い口、おしおきだな!」

鬼畜美学というよりも女子更衣室入ったり、浜辺で脱がせまくったりと変態のようですねw でも内容別に嫌いじゃないです(〃∇〃) てれっ☆

2期があるような終わり方なのに無いので円盤売れなかったんですねw

投稿 : 2014/07/24

nonopoo さんの感想・評価

え、終わり?

最強な主人公がとてもナチュラルに女性を裸にしつつ、何か目的を持ち暴れていく感じのアニメ。
こんなぼんやりした感想しか持てない理由は、このアニメ、起承転結で言えば「起」の部分で終わってしまっているから。
旅立ちエンドって……。

まあ、製作者側はきっと話を進めようとがんばったのでしょうが、この作品の重要な要素である鬼畜部分(主人公によるエロ)を十全に表現した結果、話もキャラの掘り下げも二の次になってしまった印象でした。

ただ、主人公を含め結構個性的なキャラが多く、しかもヘタレがいないため、さほどストレスなく見ることができます。
垂直な壁に立つ主人公(全裸)や、スタイルのいいボクっ娘の裸が見たい人にお勧めします。

そんなこのアニメ、私は嫌いじゃありません。

投稿 : 2014/07/04

あしすと さんの感想・評価

嫌いじゃないんですが、なんとなく「古い」と感じるアニメ

原作未読、Wikipediaでの情報補完でアニメ視聴です。

魔王を倒した勇者が元の世界に戻ってきた後を描く、というのが大きな骨子ですが、むしろ現実世界に戻った後に異世界で会得した特殊能力をどう扱うかという点において、なんやらいろんな勢力があったり黒幕がいたりするようで、結局魔王も1番悪者だったわけでもなく、これからのほうが大変だ~、という物語ですね。

で、ものすごくざっくり言うと、好きなジャンルでした。
自分の好きなジャンルの「バトル×ラブコメ」の王道、という感じで。

ただ、最初から理由の分からない違和感をずっと感じていました。
そして、話数が進むにつれて理由が分かってきました。

この作品、ことあるごとに「古い」と感じていたんですわ。

以下、自分の偏見です。

・筋肉ムキムキで豪快な主人公
・ヒロインの髪がピンクだったりグリーンだったり
・キャラの表情…というか顔が、最近のアニメのタッチと違う(良いか悪いかは別として、古く感じる)
・戦闘衣装が、一昔前のRPGのようなイメージ
・微エロシーンが、昨今よくありがちな「ラッキースケベ」ではなく、豪快な主人公が強引に作り出したもの
・戦闘シーンの構図が昭和の特撮的なイメージ(敵をぶった切ってすれ違いざまに背後に着地→その後に敵が爆発、的なイメージ)
・昔のアニメによくあったような感じで全体的に動きが硬い(これは単純に制作会社の問題?)

以上の、物凄く個人的偏見が入っているポイントから、僕がこのアニメを見た感想は、
「90年代~00年代くらいのアニメを見ているみたい」
「微エロを除けば、90年代のジャンプに連載されていたと言われても納得できそうな作品」
でした。

あ、誤解を招かないように最後に付け加えておきますが、僕は「古いから面白くない」と言っている訳ではないのであしからず。

最近見ている10年代のアニメと比べて、単純に「なんとなく古い…?」というベクトルの印象を受けた、というだけでございます(^^;)

投稿 : 2014/06/23

Re:SMILE さんの感想・評価

これはなんだったのだろう????

この作品は異世界で勇者となった主人公が元の世界に戻った後のお話です。
感想は...
なんというか正直わけがわからん!!
主人公はまぁエロくて、ちょっとキザ男だけど、勇者っぽくてカッコよかったとは思います。思うのだが...なぜだろうエロシーンがかなり目立ったのは私の気のせいなのだろうか????
そして、登場人物の設定も正直謎なキャラばかりだったし、次回作でもあるのだろうか...?ほんと不思議な作品でした。
あと声優さんが意外にすごい人ばかりなのもびっくりした。

投稿 : 2014/06/22

シャル&スバル さんの感想・評価

最強主人公の鬼畜美学

この作品は、面白いデス。
しかし、エッチな描写が多かったり、色々と中途半端なまま終わってしまったのが残念です。2期をやるなら問題はありませんが。だけれども、売上額をみたところ2期の放送は厳しいかなと思いました。
タイトルに書いたように主人公・暁月くんは最強です。カッコいいです。色々なことをお見通しです。人の気を勝手にイジリます。そして、エッチィです。
ミュウは可愛いです。魔王の子供です。ハーフエルフです。暁月くんの義兄妹です。胸が大きいです。そして、胸の成長速度が速いです。

この作品は、異世界へ飛ばされ、そこで習得した技を失わずに現代に戻ってきた人たちとの話。面白いデス。
主人公の最強っぷり、横暴っぷりが良いです。

さて、今回好きになったヒロインは、
ミュウちゃんです。

では、次に観る作品ですが、ノラガミですかね。

投稿 : 2014/05/23

となぷ~ さんの感想・評価

微妙にリアルファンタジー

ファンタジー世界で魔王を倒して戻ってきた勇者のお話。

私の好きなリアルファンタジーとは微妙にズレているのですが、
主人公最強なのでヒットです。

おっぱいやら何やらが多く、男性向けですね。

謎を残した終わり方なので、先を見たいところです。

投稿 : 2014/04/27

pister さんの感想・評価

なにかと中途半端

鬼畜というより鈍感なだけなんじゃ…。
気づかないことが鬼畜ということなのか?
恐らく主人公はヒロインのウ〇コを見ても、眉ひとつ動かすことなく健康状態の分析を始めると思う、そこまでやったら「鬼畜だなぁ」って思えるんだけどね。
やる側やられる側、もしくは見てる側でも「不快」に思えることを平然とやっちゃうのが「鬼畜」なんじゃないのかね?
ヒロイン嫌がってるけど不快には思ってないやん…。
あと強くてニューゲームって謳ってたけど、前にお邪魔した異世界から追っ手が来てる時点でニューゲームじゃなくね?

ストーリーのほうは途中で終わっちゃってて「あれ?」って感じ。
本当は2クールやるつもりだったけど急遽打ち切りになったかのよう。
水着回要らなかったんじゃ…といっても1話分余裕が出来たところでスッキリ済むトコまで行けないか。
シリーズ構成のせいなのか「原作のここまでをアニメ化~」って決める偉い人のせいなのか…。

乳首目当てで最後まで見続けたけど、肝心の委員長は見えない。
巨乳は要らないんだって…可愛けりゃまだいいけど、なーんか骨太だし。
お色気アニメとして見るのもイマイチで色々と謎、どこら辺の層をターゲットにしてたんだ?

投稿 : 2014/04/09

アレックス さんの感想・評価

普通かな、2期がきになる

異世界アレイザードで一仕事終えたはぐれで鬼畜な勇者凰沢暁月は、魔王ガリウスに託された娘ミュウを連れて現実世界に戻る。
異世界から戻ってきた異能力者を集めた学園JPNバベルに入学した2人は、同級生で女の子が好きな女の子・五泉千影、委員長で小さい桐元葛葉と友達になり、生徒会長・氷神京也を中心とした生徒会メンバー3人と対立したり協力したりする。
最後のほうでは異世界から来た強い人フィル・バーネットとか巨大ドラゴンとかと戦う。
ヒロイン(複数)に対する無駄なエロシーンが多く、見ていて疲れました。
謎の組織コクーンとか朱の黄昏とか異世界のキャラとか、このアニメの中ではほとんど語られていない無駄設定が多いんでちょっと原作読んでみたくなる。
主人公は堂々と胸さわったり一緒に風呂に入ったりして、万能すぎてかっこいいこと言う変なキャラだった。
話の展開やキャラ設定はテンプレすぎて半年もすると美兎の胸ぐらいしか覚えてないような気がする。
学園の日常も含めて、これくらい尺が足りない感を感じさせるアニメは久しぶりだった。
あと絵も21世紀はじめぐらいのレベルでショボさを感じさせ、ときどき「なんで俺こんなアニメ見てるんだろう」という気にさせられるが、見ている間はそんなに退屈しないです。
見終わったあとの感想も普通。

記憶が残っているうちに第2期をご期待しています

投稿 : 2014/03/25

喰狼 さんの感想・評価

おもしろかった!

主人公がかっこよくておまけに強すぎるww 最後のほうの戦闘でみんなで力合わせてるあたりがとてもすきでした!最終話ではすごく気になる終わり方をしてしまったので是非2期をやってもらいたいです!!

投稿 : 2014/02/12

takaさん@ さんの感想・評価

鬼畜?かな、でもそうでもないと思う。

なんか設定が変わってて面白いですね。

ようはみんななんらかの勇者?ってこと?

異世界で得た能力がそのままなんで、その人たちのために特区を設けたと。

で、ハーレム系で学園物でラブコメ有りでバトル有りと。

主人公がハーレム系にありがちな優柔不断な性格でなく、さっぱりきっぱりしてて、んで腹くくってる感があって好感が持てます。

最後まで観ると続編が気になりますね。

2期とかってないんですかね?

ちょっとえっちいシーンもありますし、鬼畜なことしたりもしますが、まぁ誰が見ても楽しめると思います。

投稿 : 2014/01/23

シャニ さんの感想・評価

勇者というか番長というか

最強の主人公が大暴れする学園ファンタジー物。

成分タグから見つけた作品。
なぜかエロいが、勇者の後日談という設定は面白い。
しかし、成長も過去も感動も無いまま最強のキャラに
なってしまっているので、恐らくキャラクターとして
動かすのは相当難しかったんだろうなぁと言うような動き方に感じた。
くさい台詞を吐く最強主人公が好きな人におススメ。

このサイトのもっと評価されるべきアニメタグで
上位の「伝説の勇者の伝説」よりもこちらのほうが
個人的には好みだった。
OPのサビが意外とかっこいい。

投稿 : 2014/01/02

teji さんの感想・評価

何が何やら・・

見るものがないので 見てみたが・・
うーん とりあえず 時間つぶしになったかなぁ

投稿 : 2013/10/18

麗月 さんの感想・評価

主人公の鬼畜さが地味に笑える

原作未読。お金に余裕があれば原作を読んでみたいと思う。

このアニメの成分としては、「恋愛」「バトル」「主人公最強」が主な成分だと思う。

主な内容としては、異世界(アレイザード)を魔王から救った主人公の凰沢暁月(おうさわあかつき)は、自分の元居た現実世界に帰る際に、死に際に魔王に託された娘の凰沢美兎(おうさわみう)を連れて(誘拐されてるようにしか見えないが・・・。)戻りそこから始まる暁月と美兎の学園生活を描いた後日談的物語である。
他の作品とは違い異世界でのことはアニメ内ではほとんど触れられておらず、何があったのか非常に気になる。

そして、題名の通り時折見せる暁月の鬼畜さが地味に面白い。なぜそこでそうするんだ・・・(笑)的な感じで、最終的にはしっかりと問題を解決しているのがすごい。

バトル関連については、とにかく暁月が強いです。見ていてどこか爽快感を感じますね。しかしながら流石に最終回の方の敵は、手こずっていました。

2期があったらある意味非常に気になる作品でもあると個人的には思えます。

投稿 : 2013/08/28

jori さんの感想・評価

美学がもっと表現できていれば。。

原作は未読。

たぶん、原作の良さをアニメでは表現しきれなかったんじゃないかな?

美学はいい。
そしてところどころ格好良いシーンはあったけど
全体はダラダラで残念でした。

ストーリーもキャラもまとまりなく
作画も硬く冷たい感じ

あんまり大事に造られた感じがしなかったです。

丁寧に造り込めば世界感やコンセプト、物語的にはもっと良作になったかも。。

素材はよかったけど、調理人が下手に料理したみたいな。
ちょっともったいない作品

投稿 : 2013/08/18

はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はぐれ勇者の鬼畜美学のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はぐれ勇者の鬼畜美学のストーリー・あらすじ

魔王討伐のために異世界に飛ばされた青年が無事任務を果たし、元の世界へと帰還する物語。現実世界から異世界に飛ばされ、そこでの話が舞台になるのではなく、異世界で役割を終えた後日談を描いているのが特徴である。(TVアニメ動画『はぐれ勇者の鬼畜美学』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
ARMS
≪OP≫飛蘭『Realization』≪ED≫美郷あき『愛のせいで眠れない』

岡本信彦、日笠陽子、植田佳奈、花澤香菜、井上麻里奈、佐藤利奈、櫻井孝宏、竹達彩奈、日野聡、阿部敦、石川英郎、寺島拓篤、小清水亜美、たかはし智秋

原作:上栖綴人、原作イラスト:卵の黄身(HJ文庫/ホビージャパン刊)、 監督:久城りおん、シリーズ構成:金月龍之助、キャラクターデザイン・総作画監督:塚田ひろし、美術監督:前田実、色彩設計:中田亮太、撮影監督:浅川茂輝、編集:瀬山武司、音響監督:清水勝則、音楽:小西香葉/近藤由紀夫、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品