「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.6

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっの感想・評価はどうでしたか?

秋川 さんの感想・評価

キャラ好きです

秋子とアナスタシアと会長が好きです。
ビジュアルも声もキャラも自分好みで見てて楽しかったです。
ロリキャラ貧乳キャラが嫌いという訳ではないです。

お色気ドタバタラブコメは面白かったし変にシリアスな場面もなかったから満足です。

強烈だった最終回の話をします。秋人と秋子は血がつながってなかったんですね。ED中に明かされたのでびっくりしました。しかも秋人は秋子に迫られるとムラムラしていたことが発覚してまた驚きました。血繋がってないからそうなりますね笑
それと血繋がってないことを秋子に伝えた方が秋子のブラコン抑止になると思ったのは自分だけですかね?秋子はブラコンであることを誇りに思ってるし抑止になると思います。
あと普通に最終回で会長の乳首が解禁されてましたね。なかなか濃い最終回でした。

投稿 : 2022/09/21

にゃん^^ さんの感想・評価

お兄ちゃんだから愛があっても関係ないよねっ

男子むけハーレムアニメかな?って思ったら
やっぱりそうだったw

いもうとのアキ子ちゃんと
生徒会の女子役員全員がアキトくんにベタベタしてくるの

はだかとか出てこないし
アキトくんって
どんなにかわいい女子でもぜんぜんデレデレしなくって
いつもおちついてて
スルーしちゃったりツッコミをするからわらっちゃったw

みんなで
アキトくんはわたしのもの~!みたいなところが多かったケド
女子はやさしい人ばっかだったからわりとたのしく見れたかな^^

はずかしいおはなしが多いからちょっと気になるかも。。

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

12話目

先週のつづきでナスハラさんのおはなしが多かったかな
にゃんこたちがかわいいな♪って思ったら
おばかなおはなしがおばけなおはなしなの?w
それでもやっぱりいつものおにあいだね

さいごのアキトくんのひと言でちょっとびっくり!
いつも何でもないみたいにみんなのことスルーしてたけど
アキトくんにもいろいろあったんだんだ

11話目

うーん。。今週のおはなしは「はかない」。。
ちょっとかんそう書きづらいおはなしだった(*´ェ`*)

来週でおわっちゃうみたいでちょっとほっ^^

10話目

今週はぎゃっぷもえ?
いつものおにあいとちょっとちがった感じでたのしかった♪
ギンベエちゃんとアキトくんってそんなに仲がよかったって
はじめて分かった^^

会長さんのおはなしもとってもいがいだったけど
かたがこったとかってゆってたけど
ほんとはこっちがほんとうなのかなぁ。。って
でもとっても頭がいいひとみたいだなってにゃんは思った^^

9話目

いつもはみんなにツッコミを入れるクールなアキトくんが
かぜをひいてねこんじゃった
それでみんなでかわりばんこでかんびょうしてあげようってして。。

今週はそんなにわらえるおはなしはなかったような。。
でもみんなのやさしさがつたわってきたみたい^^

はじめの子ネコかわいかったね♪
ギンベイちゃんからはじまってギンベイちゃんでおわって
来週ももしかしてギンベイちゃん?

ボクっ子が好きな人は見たらいいかも^^

8話目

男子のみんなへ~
今週はとってもはやいけど水着の回。。
はじめっから終わりまで。。ってちょっとやりすぎカモ(^^;

でもどんなときでもクールなアキトくんのツッコミがよかった♪
ほかのアニメの男子みたいにヘンにデレたりしないから
あんしんして見てられるネ

7話目

アリサちゃんほんとにかわいいね^^
ライバルでもっといやなおはなしになるのかと思ったら
2人ともとってもすなおでまっすぐで明るくっていいなぁ

そんなにおもしろいって思わないんだけど
見てるとたのしいしダメでもやってみようかなって
まえむきになれちゃうね

6話目

今週はあんまりHなシーンとかなくってよかった
アキトくんの冷たいつっこみがなかったら
女子がかわいいだけのおはなしになっちゃうんだろうなぁ

ちょっとおもしろくなったけどあきてきたカモって思ったら
もう1人のいもうとキャラの子が。。

もうちょっとかわったおはなしがないとつづかなくなりそう。。

5話目

う~ん。。なんかちょっと生徒会の一存みたいw

それと
本のへんしゅうの女の人とミーティング

さいごは生徒会長といっしょに
クラの中にとじこめられて。。

アキトくんどこに行ってももてて
女子にせまられちゃう
でもアキトくんってぜんぜんそんな気なくって
スルーしちゃうから安心して見てられる

でも前よりムネとかスカートの中とかの
シーンがふえたみたいな気がする。。
それでだんだん
この中に1人妹がいる。みたいになってきたかも。。

ちょっとずつおもしろくなくなってきたみたい
来週はどうかな?

4話目

あれ?どうしてかなぁ。。
ぜんぜんおもしろくなかった(><)

3話目

あ~っ^^前の回で
にゃんがボケとツッコミとかって言ってたら
ほんとに出てきちゃったねw

寮の日常みたいなおはなしだけど
ずっとこんな感じ?っておもってたら
なす原さんが告っちゃったね^^

でも
アキト君はあいかわらずかな
なんとなくにゃんも
アキト君が好きになっちゃったかもw

2話目

ハーレムで男子むけ
でも
そんなにHなところはないかな。。

アキト君はやさしいケド
べたべたしてくる女子たちに
ぜんぜん
でれでれしないところがいいな。。

おはなしは
1話のときとにてて

アキト君にせまってくる
おばかな女子のボケに
やさしいけどきついツッコミを入れる
マンザイみたいw

マンザイが好きなら
いいかも。。

ず~っとこんな感じだと
あきちゃうと思うケドなぁ

1話目

主人公は
ふつうに妹思いのアキト君と
お兄ちゃん♡のアキ子ちゃん

ずっとはなれてくらしてたけど
いっしょに住めるようになったんだ。。

アキ子ちゃんがいつも
お兄ちゃ~ん♡って
ヘンなこと言ったりやったりして
せまってくるケド

アキト君はスルーしちゃうw

そんな兄だいのおはなしかなぁって
思ったら
女子がふえてきてちゃって
みんなアキト君が好きみたい。。

男子むけハーレムのコメディかな?

夏アニメに
「この中に1人。。」って言う
おんなじみたいなアニメがあったけど

こっちのおはなしのほうが
もっとおばかだから
わらえるかな?

来週も見てみよう☆

投稿 : 2021/06/13
閲覧 : 1979

ひでりん さんの感想・評価

2話で断念
1話目、6年ぶりの再会にもかかわらず、妹は再会直後から当たり前のように兄に対する恋愛感情を表に出し肉体関係すらせまる
兄は冷静にいなすものの嫌悪感は皆無、笑顔さえ向ける
うん、一言で言うとキモチワルイ
2話目、兄妹が暮らすのは女子寮(親の所有物件?)二人暮らしではなく寮には他に3人の入居者が
いて、何故か全員兄に好意を持っている。なんの説明もなくあっという間にハーレム状態
ワケガワカラナイヨ
これから先いろいろとキャラの掘り下げがあるのかも知れないがもう無理でした
最後に、視聴断念の1番の理由はガハラさんのパクリキャラ
知ってる人が見たら誰もが「戦場ヶ原ひたぎ」を思いだすであろうあの口調と台詞回し
ボクはガハラさんが好きなんです。あのキャラを見ると怒りすら覚えもう見たくない

投稿 : 2018/10/17

にゃわん さんの感想・評価

おにあい

これは重度のブラコンですわ
また、兄貴が妹だけではなく
ほかの女にも優しいから嫉妬や疎外感孤独感が生まれる
ずっと、妹のことを見てあげないと
ヤンデレになる可能性が高い妹さんです。

投稿 : 2018/09/30

tinzei さんの感想・評価

ハーレムアニメだけど

ハーレム系では好きな部類。

主人公と(妹含む)ヒロインたちが織りなすラブコメハーレムアニメ。

兄と6年ぶりに一緒に住むことになり、楽しみにしていた妹(書記)だったが、何故か生徒会のメンバーである金髪同級生副会長、兄の幼馴染であるぼくっ娘会計、プレデターの異名をとる生徒会長、そして後半になると11歳の天才にして兄の婚約者達とともに暮らす羽目になる・・・

基本的に主人公がツッコミでヒロインたちがボケ、特に妹、金髪同級生、生徒会長がひどい、ボケもほとんど下ネタ、妹は兄との結婚を望んでおり、金髪は言葉で責め、会長にいたっては肉体関係を望む。
下ネタ嫌いじゃないなら楽しめると思う、キャラも巨乳貧乳、ぼくっ娘、ロリ、お姉さん系などバリエーションは揃っていて絵もそれなりなのでキャラ目的で見てもいいかも・・・・

主人公の声は逢坂良太、2012年当時だとまだ出始めな声優、メインヒロインである妹の声は木戸衣吹、2018年現在となってはメジャー声優だが、これが初ヒロイン作品、当時14歳って・・・・よくこんな下ネタ作品で中学生に当てさせたなw
他も喜多村や下田麻美、opを歌っている茅原実里など有名声優も多数起用している。

投稿 : 2018/08/23

通りすがりのアニヲタ さんの感想・評価

ボクっ娘最高

妹物と言われている割に妹の萌える様な描写は無いかと感じました。秋子の設定も薄く「兄大好きな妹!」と言う感じで個人的には余り印象に残らないキャラでした。
周りのサブヒロインの方が余っ程キャラがたっているかな?と感じます。
特に銀兵衛は男勝りな性格で主人公の幼なじみな、上家事全般得意とし、甘い物が好きな、ボクっ娘。
と、かなりキャラが立っているかと
ハーレムものとしてストーリーを楽しむ分にはエロに気を付ければ楽しめるかと思います。

投稿 : 2018/08/01

あくあ さんの感想・評価

とりあえずエロい

木戸さんの演技がとんでもなくすごい。これでデビュー作?なのはすごい。
内容は…というと妹とヒロインが家に押しかけてきてHを要求するという、いつものギャルゲ的なあれ。

シルバーリンクのエロ方面に振り切っているので女子のアングルのエロさ、あざとさはなかなかのもの。
見えそうなぎりぎりを攻めるふとももフェチには良いアニメなのでは?
という事で多少甘めの評価です。

投稿 : 2017/10/22

ピロヨーリ さんの感想・評価

まあまあ面白かった

投稿 : 2017/01/22

プラ さんの感想・評価

2期まだ???

下ネタ中心のギャグコメディ。

登場人物は、お兄ちゃん大好きの妹(実は、実妹ではない)・下ネタ大好きの令嬢(ピー音が入りそう)・男勝りの親友(恋愛感情あり)・Sっ気の強い生徒会長(エロい)・管理人としてやってきた天才少女(ロリ、12歳)。それぞれキャラが立ってて、ギャグはすごくおもしろいしテンポも良くてほぼ満点。

・・・でも、シリアス系の場面があまりおもしろくなかった。最初にギャグパートをざーっとやって後半にシリアス、といった感じの構成はよくない。ギャグが面白かっただけにここは残念。

あと、最終回での最後のセリフからして2期やってもいいのだけれど、まだなのかな?w

投稿 : 2016/08/14

ジュン さんの感想・評価

男の子好きそぅ。

み終わりましたぁ(人゚∀゚*)
うん!なんか激しいことも起きず、ただだだブラコン、シスコンのお話?かなっ!
キャラの子たちもかわいいけど

1話から突如、生徒会な感じとか、、少し理解が難しかったなぁ。。(>_<)

ともあれ、最後は上手に締めくくったなぁと思ったょ!

男の子が見るにはイイかも!?ですっ!

ぜひぜひー!(。◕‿◕。)♥

投稿 : 2016/06/05

setuchi さんの感想・評価

ハーレム好きにはたまらないのかも。

これも俺ガイルと同じで1話で過去に断念。
その後、じっくり観て意外に面白かったと思えた作品です。

シナリオはハーレムのみに傾倒してます。
とにかくお兄ちゃんの事が好きで仕方がない妹と
二人の仲を考え行動を起こした3人の女の子。
この5人のハーレム物語。

確かにシナリオ描写が足りない部分はありますが
逆を言えばハーレムアニメにとって無駄なものが無い。
なので観ていて余計な感情が沸かないとゆう利点があります。
ハーレム好きならば観ても問題無いと思います。

主人公は等身大の高校生、尚且つ既に働いており
しっかりもの。かなり好印象でした。

このアニメは主題歌がとても良かった。この主題歌を聞きたい
がためにアニメを観てしまう。そんな曲でした。

投稿 : 2016/03/23

ギリギリセーフ、恋愛フラグ官能コメディ?

H方向のハーレムあにめ、ヒロインズの真直ぐな恋愛フラグを楽しむ作品?
ラブコメ要素ほぼ無く、女子高生とHトークを楽しむ感じ。演出も変態方向が多いけど、ヒロイン達のカワユイ作画に救われゲスさ感じない。

主人公は、妹、ツンデレ、幼馴染、肉食系ヒロインズの総攻撃を受けますが、シスコン貫くボケで回避、円満なハーレム日常コメディが淡々と続く。
ヒロインズの恋愛フラグは、官能小説に似たエロさを感じますが、一方通行で頓挫しラブコメ盛り上がらない、その分ヒロインをカワユク感じれることがエロアニメと違う。

主人公が官能小説家って設定まんまの、妹フェチ変態紳士であることに共感。
お兄ちゃんって妹好きのゲスよねっ

投稿 : 2016/03/01

LAfDP44524 さんの感想・評価

個人的にキャラが大好きです!
さいごが気になったけれど面白いアニメでした。

投稿 : 2015/12/17

wcxnI30780 さんの感想・評価

初!

那須原アナスタシア推し。

ブラコン作品初鑑賞。

最後の血は繋がっていない展開には驚きましたw

投稿 : 2015/09/17

シルメリア さんの感想・評価

我、妹想う 故に我在り(≧∇≦)b

妹もの♡は、やっぱりいいですよね!
居ない&存在し無い人達にとっては…
「神の領域」
居ないからこそ、想像を膨らませ
その想像は、アンリミテッド(≧∇≦)b

妹ものは、基本、主人公を自分自身に当てはめて
視聴するのが1番楽しく観られると思われます!
キモイ?と思われる事なんて気にしたら
妹ものは楽しめません(断言)キリッ。

では、本編の感想レビューに移りたいと思います
┏○ペコッ。
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ。
タイトルが長いこと長いこと(+。+)アチャー
「おにあい」と略されているそうです。
ストーリーしては、不親切極まりなかったですね。
視聴し終わってから、他サイトで調べなくては
わかりにくい点が何点かありましたから。
幼い頃、両親と死別して有栖川家と高ノ宮家それぞれに引き取られ、兄と妹が生き別れ、兄の必ず迎えに行くという言葉を信じて6年後に一緒に暮らすおはなしです。
妹こと、姫小路秋子が、とてもぶっ飛んでいて
楽しく可笑しく視させて貰いました<(_ _)>
がしかし、いきなり何故か?生徒会メンバーが一緒の学生寮移り住んでいるし、何故、主人公が学生寮の管理人という話が抜けていて、途中、あまりの奇怪さに拍子抜けしました。のちに多少、本編でも
その辺りの説明があったのですが、流れが無茶苦茶で言葉を失うとは正にコレだぁ!
とってつけた感が、半端なかった…。
長年の思いが、兄妹にはあるのですから、せめて
学生寮ではなく、アパートあたりでやって貰いたかったですね。生徒会メンバーは、正直いらない。
妥協して、学校での絡みくらいだったら、バランスが良かったと思います。
見所は、妹が普段着で着ているTシャツの文字に
注目していただきたい。バリエーション豊かな
ブラコン文字が熱かったですね!
少し、ズレますが「IS」のセカンド幼なじみ以来の衝撃でした。主人公には、もう1人の妹が…セカンド妹とでも言えば良いのでしょうか?それの登場により「本妹」(ほんまい)が誕生しました(笑)
基本ハーレムものですけど、主人公がデレデレパターンでは無く、冷たく&軽くあしらうタイプの主人公だったので流れに無駄が無く、心地よいテンポ感でした。
そんな主人公ですけど…。
最終話のCパートを見れば…。∑(OωO; )
何故、兄と妹もの小説を執筆しているかも、
なくとなく雰囲気で伝わってきます。
最後にOPは、かつて見たこと無いくらい
「下ネタ」満載でした♡
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/08/23

てぃーち さんの感想・評価

何故か僕の萌えアニメの原点です。

「アニメ」と言うアニメを初めて見たのが、なんとまあこの作品でした。(リアルタイムでした)

でも、まず声優さんお疲れ様と言いたいね(笑)
終始おバカアニメで終わってくれて嬉しかったです。
キャラが目立ちまくりですがお互いに引き立てあってていいんじゃないかなと。
なんといっても銀のキャラがいいとおもう。『ボクっ娘・ロリ顏・銀髪』うんいいね。

まさかのまさかの最後は…
2期が見てみたいアニメでもありますね。

投稿 : 2015/07/30

くぼさん さんの感想・評価

アリだな(・∀・)

妹がバカでブラコンなアニメ(・∀・)
正妹って何だww

取り上げるほどの内容はないですが、
こんなバカアニメは好き(・∀・)

お兄ちゃんが役員共のタカトシだったら
なおウケるだろうな(・∀・)

投稿 : 2015/05/31

とれいん さんの感想・評価

妹→兄、兄は無関心。

このアニメの一番の特徴はタイトルからも
推察しうるように、「妹」が兄にぞっこんなところである。

数年ぶりに一緒に生活できるようになった兄妹であるが
その間兄を想い続けてきたというのだから
相当なブラコンである。
そして妹は兄に様々な色仕掛けをする。

しかし、当の兄貴は、自筆の小説は官能ものであるものの
実生活では恋に無関心。
妹からの色仕掛けにも無反応である。
それに加え、高校の学生寮が舞台であるが故の
ほかの生徒との関係。これも全員女子なのだが、
いわゆるハーレムである。

大変楽しめたが、もう少し兄貴が傾いても良いんじゃないかとは思った。

投稿 : 2015/03/29

kuroos さんの感想・評価

妹もの?

最初のインパクトは強いが

結局これって妹物ってより、ただのハーレム物語傷だやねw

しかも、ありがちなハーレムものw
可愛い系に、ボーイッシュにヤンキー?

等々

変わったところは、主人公が、妹物の

エロ作家?って所くらいか?ww

妹物は好きなんだが、やはり妹がガンガン攻めてくるのは

今一なんだと

認識させられたアニメでしたね

投稿 : 2015/02/26

こたまろん さんの感想・評価

ブラコンの凄まじさが面白い!!

両親の死をきっかけに秋人と秋子はお互いに引き取られて離れ離れに。。。
6年後 秋人が秋子の学校に転校し同居する事になり物語がスタート。

6年の間に凄まじい程のブラコンになった 秋子に対して いつも冷静にツッコミを入れている秋人だが、秋人の仕事内容が作家で、「兄と妹の恋愛」を書いているってのにはびっくり!
秋子だけでなく 肉食系の嵐さん ツンデレのアナスタシア 女子力高いピュアな銀兵衛の四人による 秋人への絡みも面白かった!!

一度見始めたなら 最後まで見るべき!
結末が結末だから ちょっとびっくり!

投稿 : 2015/02/14

しゅんこう さんの感想・評価

ストレートに愛で勝負するアニメ

ハーレムものですがメインは妹とのやり取りがポイントです。

他の兄妹愛ものと違う点は、最初からストレートに愛を表現していこうとするスタンスです。

後ろめたさもなく、素直に気持ちをぶつける姿にハートの強さを感じます。

わざとタブーにしておどろおどろしく描く作品より個人的には好きです。

{netabare} 近年、ようやく同性愛もニュースで目にするようになってきました。歴史的に見ると近親婚より、同姓婚が真っ先に禁止されていたのは、子孫ができないからだと予想できます。でも今は同姓婚を認めていこうとする風潮になりつつあると感じています。

また歴史の中では血の純潔性を求められた時代もあり、いとこ、はとこはもちろん、親兄弟で結婚していた例もそれなりにあったようです。ちなみに古事記や日本書紀の神様たちはみんな同じ親兄弟一族です。

日本ではつい最近の江戸時代まで自分の家柄と同格のものと婚姻するこだわりにより、婚姻先の一族を固定したり、比較的近い親族と婚姻する例がありました。結婚先が限定されているわけで当然世代を重ねると血は偏っていきます。

ですので近親婚自体はそれほど珍しいものでもないと自分は思っています。
当然、近ければ近いほど優生学的に発生する病気のリスクが高まると言われていますが、現在は遺伝子検査も行えるので同姓婚が認められるなら、近親婚も認めてもいいのでは?と思っています。同じ愛情に区別はいらないと思うからです。

現在の法律では、近親婚は認められていませんが、将来社会が変わるといつか認められる日が来るかもと期待しつつ。

まあこのアニメの兄妹は血のつながりはないそうですので、もうイケイケでいいんじゃないでしょうか。

投稿 : 2015/01/24

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

サブタイが秀逸

サブタイトルは基本的に略称で四文字だが、正式なサブタイがぶっ飛んでて笑える。女の子キャラは皆可愛いし、特に妹の――実は血がつながってないらしいが――兄に積極的にアプローチをかますさまは面白い。この作品で木戸衣吹にはまった。
OPは明るくていいし、映像もエロ方面に対する遊び心満載で笑えた。声優もなかなかだし、作画も安定。正直視聴前は期待していなかった分、なかなか笑えてよかった印象が残った。

投稿 : 2015/01/16

魚心くん さんの感想・評価

アナスタシアが面白くて最高だった。

投稿 : 2015/01/08

眠夢 さんの感想・評価

モテキだねたぶん

投稿 : 2015/01/01

37111 さんの感想・評価

妹属性ないので。。。

まったくもって気持ち悪いんです。
リアルで妹いる人はみんなそうなんじゃないかな?

その点は目をつぶってもそんなに面白いものでもなかった。

兄なら愛があってもダメなものはダメ!

投稿 : 2014/12/31

アラジンA さんの感想・評価

意外と面白かった。

俺の妹...と同じ感じだったらどうしようかと思いましたが、これは面白かった。 学園ラブコメ? 妹の方がブラコンで、兄は普通。 最終話まで見たのですが、最後に! え? マジ? と予想外な発言? これは見てからのお楽しみですが、個人的には楽しめました。

投稿 : 2014/12/27

Emiley さんの感想・評価

(≧∇≦)b

ラノベの王道とも言える「兄妹禁断の愛」的ストーリーだったが、工夫されたストーリーだったので面白かったと思う。
だが、最後のオチが・・・・・

投稿 : 2014/12/24

saccho さんの感想・評価

ヒロインの行き過ぎたブラコンぶりがむしろ爽快で見ていて楽しかったです。主人公のデレなさぶりは,ちょっと物足りない感じはしますが,全編を通してギャグも良かったですし,ダレることなく見ることができました。{netabare} 最終回に衝撃の事実が発覚し, {/netabare}もし2期があればもっと面白い展開になりそうですね。

投稿 : 2014/11/08

進撃の釘宮病 さんの感想・評価

面白くない

個人的に面白くないと思った

投稿 : 2014/10/20

まあよかった

まあキャラはみんなよかったんじゃなかったんじゃないかなと思います

最初に妹が電車にのって兄のところに行くところから始まるんですけどあそこでなかなかハーレムアニメかなーって思った人はすごいなーと思います

気になったのはその妹は本当の妹じゃないとか言ってたのでそこが少し気になるんですけど別に2期とかは結構です

投稿 : 2014/10/04

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのストーリー・あらすじ

この作品は『とある事情でしばらく離れ離れになっていたものの、ゆえあって再び一つ屋根の下で暮らすようになったふたりの兄妹が、特に波乱もない平和な日常をのんべんだらりと送っていく様子を、これといった起承転結もなくつづっていくだけの単調な物語』のはずだったが…、主人公・姫小路秋人が6年ぶりに再会した双子の妹・姫小路秋子は極度のブラコンになっており、兄に対して恋愛感情を抱いてしまっていた。更に転校先の聖リリアナ学園では、生徒会長の二階堂嵐、生徒会副会長の那須原アナスタシア、秋人の友人で京都から追っかけてきた猿渡銀兵衛春臣と、一癖も二癖もあるメンバーも集まり、気付いたらみんな一つ屋根の下で暮らすことに…。秋人の望んでいた『平凡な日々』はあらぬ方向に進んで行ってしまうことになるのであった。(TVアニメ動画『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫茅原実里『SELF PRODUCER』≪ED≫リリアナシスターズ『Lifeる is LOVEる!!』

木戸衣吹、逢坂良太、茅原実里、下田麻美、喜多村英梨

原作:鈴木大輔(MF文庫J)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:川村幸祐、総作画監督:川村幸祐、色彩設計:鈴木寿枝、美術監督:椋本豊、美術:ちゅーりっぷ、撮影監督:林コージロー、編集:Q-tec、音響監督:飯田里樹、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:安藤高弘、音楽制作:ランティス

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品