「好きっていいなよ。(TVアニメ動画)」

72.6

好きっていいなよ。の感想・評価はどうでしたか?

センチ さんの感想・評価

イケメンなら許される・・・?いや現実なら余裕でアウトでしょ

物語は普通に面白かったかな。

物語の流れとしては、イケメン彼氏もつとこんな苦労がいっぱいだよって感じ。
ただしイケメン彼氏は一途なので大丈夫。
けど恋愛初心者の主人公ちゃんは不慣れなので苦労が絶えない、みたいな?

ただ一点だけ大問題が、イケメン彼氏君、付き合ってるわけでもないのに無理チューしちゃいます。
それで主人公ちゃんはイケメン君を意識しちゃうんですけどね。

今では格言のように言われてますよね。
「ただしイケメンに限る」って。

無理やりキスされてどう思います?
私は一応本体女ですが、マジで無理っす。こんなことされたら即親に泣きついて相談したうえで警察へGOです。
ある程度の事ならただしイケメンに限るって言えますけど、正直これは無理。
鳥肌がたちます。

この最低最悪に気持ち悪いイケメン君を除けば、普通に面白いお話でした。
合わない人にはとことん合わないお話だとは思いますけど・・・。

投稿 : 2024/01/28

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿83

人を信じることが出来ず、ひとりぼっちのめいの前に現われたひとりの男

黒沢大和
「俺はこの学校の女性全員とキスする男だ、よろしくな!」
「黒沢大和、タイマンはらせてもらうぜ!」
「めいキターッ!」
いや、それって実写映画版に出ていた福士蒼汰のセリフじゃ
(しかもフォーゼのセリフだし 汗)

(いい男はトクですね)
めいに対するアプローチを見ると、こいつもストーカーと変わんないような気が(あわわっ)
あと、後半出てきたモヒカン男(出来れば片手にオノ持ってバイクで登場して欲しかった気も・・・)ですが、いい強敵(とも)でしたね。

もっと出てきても良かったような気もしますが、1クールじゃしょうがないのか面白かったですし、個々のエピソードも良かったですけど、あれが・・・最終回なんですよね(苦笑)
そこがちょっと残念でしたけど、やっぱり、恋のライバルがモヒカンなんだから、ここはリーゼントに(だから、それはフォーゼ)

投稿 : 2022/08/09

にゃん^^ さんの感想・評価

恋愛アニメ

ずっと
ともだちもカレシもいなかったメイちゃんのこと
ダメオだけど
やさしくてイケメンなヤマトくんが好きになっちゃって

つきあいはじめてメイちゃんがちょっとずつかわってく
そんなおはなしみたい。。

1番目のおはなしからキスとかしちゃって
これからどうなっていくのかなぁ。。

OPは岡崎律子さんの
「Friendship 〜for 好きっていいなよ。」
でとってもいい曲 ♪

岡崎さんって「フルーツバスケット」の
OP作った人で
このうたもきいてるとなみだが出てくるんだ。。

あと予告になってない予告も見てみてね^^
にゃんこがとってもかわいいのw

↓は1話ずつの感想
_____________________________________

OAD
3話あって

1話目は
カイくんとヤマトくんが公園で思い出のおはなし
友だちっていいね^^

2話目は
カイくんとメグたんがバス停で合って。。
2人はおたがいのことどう思ってるのかなぁ

3話目は
ヤマトくんとメイちゃんの日常のおはなしみたい^^

3つとも大きな事件とかおきないけど
だれかとつながってるって
あったかい気もちになるおはなしだった^^

13話目
ヤマトくんったらとまってく?とかおとまりデートとかって
がんばってたんだ
ヤマトくんらしいなぁw

ナギちゃんはちょっといじわるだったなぁ

家のまえでピンポンおせないって分かる。。
でもにゃんだったらそこまでも行けないかも。。

さいごはよかったけどちょっとフツウすぎたかも
12話目がさいしゅう回だったほうがよかったみたい

さいごにもう一回ましゅまろのひとりごとききたかったなぁ

12話目
メグたんにもいたんだね
メグたんがいいって言ってくれるお友だち。。
そう思ってくれる人がいるっていいな^^

おまつりのおはなしは
メイちゃんのママがとってもすてきだなって

それにしてもアサミっちくいしんぼw
わー。。なんかにゃんを見てるみたいだな(あはは。。^。^;)

花火きれいだったね
でも
おわってても2人にはかんけいなかったみたいだ(うん)

11話目
メイちゃんとヤマトくんのはじめての2人っきりのおとまりで
ほんとはドッキドキ。。なはずだったのかな?
でも主人公はメグたんだったみたい

メグタンってにゃんがいちばんにがてな女子のタイプだ
でも見ててだんだんかなしくなってきて
気がついたら泣いちゃってた。。

2人だけのおとまりデートはどうなるのかなって思って
にゃんもちょっときんちょうしてたら
ナギちゃんがきてちょっとほっとしちゃった^^

デートが2人だけでたのしかったより
メイちゃんには
こんなメイちゃんでいいって言ってくれる人が
いるって思えたことのほうがしあわせだったみたい。。

でもメイちゃんがしあわせだってかんじてたとき
メグたんはだれからもいらないって思われてるみたいで
くるしいんだろうなぁ。。

だからかな
にゃんはメグたんのこと好きくないけど
なんとなく共感しちゃうんだ。。

にゃんはリアルではほとんど人とはなせなくって
みんなからウザイって思われてて
ぜったいにいっしょにいてほしいなんて
思ってくれる人っていないだろうな

でもあにこれにきて
こんなにゃんのへたっぴなかんそう文でも
いいねって言ってくれる人がたくさんいてくれて
メイちゃんの気もちって今はよく分かる

こんなにゃんでもいいんだったら
メグたんのなやみとかきいてあげたいし
にゃんのはなしとかもきいてもらえたらなぁって思うケド
やっぱりにゃんじゃだめだよね。。

メグたんはだいじょうぶなのかなぁ
ちょっとおちこんでるだけだったらいいけど。。

10話目
うらメグたんが出ちゃったね。。
あさみちゃんもメイちゃんのお友だちなのにひどいなぁ。。
メグたんもいろんないやなこといわれたりしてきて
そんなことしちゃだめだって。。知ってるよね

でもこんな女子ってにゃんのまわりにもいっぱいいる
そんな人と友だちになって
人のわるくち言いふらすのっていやだなって思うから
だからにゃんは友だちがいない。。
友だちになってほしいなって思う人もいない。。

カイくんメグたんにおせっきょうしてて見なおしちゃった^^
はじめはこんなかっこいい人だって思わなかったナ

ヤマトくんはやっぱり今週もダメオだったなぁ。。
イケメンなだけでなかみはフツウの男子かそれ以下かも
メイちゃんのこと信じてあげられないのって(><)

メイのこと分かってやれないかも。。
でも今までメイが知らなかったことたくさん見せてやりたいし。。
ってヤマトくんが言うとかっこよく聞こえるけど
恋人だったらフツウに思うことじゃないかなぁ。。

それからほんとのこと言われておこっちゃって
いきなりなぐったりするのも(><)
あたらなくってぎゃくになぐられちゃうのはもっと(><)
今週はカイくんがさいごまでステキだったな☆
カイくんがぜんぜんイケメンじゃなくっていいから
にゃんのことランドにさそってくれないかなぁw

9話目
ヤマトくんメイちゃんのためにおしごとことわってくれて
ちょっとうれしかった♪ +1てんw
でもふられちゃったみたいなメグたん。。
これからなにかイヤなことしないといいなぁ。。

カイくん「あんたってマジおもしろい」って
だれでも知らない人からカレシのはなしとかされたら
そうなるんじゃないのかな?

そと出たら雨だった。。
カレシがまっててカサ。。
それで雨の中いっしょにあるいたらぬれちゃって。。
ぬれたらはやくかわかしたほうがいいね。。

それとペアリング。。それで(〃ノωノ)キャッ!
でもお母さんがかえってきてちょっとほっ^^
メイちゃんの気もちが分かったぁw

メグちゃんたちの高校って中高一貫なのかな。。
タけむら カイくんちぢめてタカイくん。。名まえおぼえやす~w
編入してきたけどいじめのしかえし?

どうなるのかなぁってにゃんも思ったよ。。
しかえしなんてしちゃダメって。。
でもカイくんも自分で気づいちゃったみたい^^

さいごにカイくんがヤマトくんに言ったヒトコト
分かってたけどちょっとドキってしちゃったね。。

8話目
2人とも恋愛初心者だからってやっぱりヤマトはダメト!
じぶんがされたらヤなこと
しちゃいけないって今まで知らなかったの?
女子からいわれて気づくなんて。。

そんなヤマトくんのこと
メイちゃんがどうしてそんな好きになっちゃったか
にゃんには分からないなぁ

デモ。。メイちゃんがナミダながすの見てたら
なんだかにゃんもなみだが出ちゃった。。

そのあとヤマトくんが来て
かたをハグされてちょっと感動しちゃうとこだけど
ヤマトくんが好きになれなかったからちょっと。。

こんなヤマトくんだからおはなしがつづくのかもだけど
ほんとっ見ててかなしいなぁ。。
でも好きになっちゃったんだからしようがないかぁ(ハァ)

あたらしい男子がでてきたけど
メイちゃんはまっすぐにヤマトくんだけを見ててあげようね☆

7話目
あーやっぱりにゃんはヤマトくん好きになれないなぁ。。
だれにでもやさしいっていいみたいだけど
好きな子がいるんだったらその子を1ばんにしてあげてほしい☆

メイちゃんの気もちがよく分かるなぁ
じぶんの思ってることがすなおに言えないっていうか
じぶんでもどうしたいかよく分からないうちに
まわりがすすんでいっちゃうんだって思う

にゃんも見ててかなしくなっちゃった。。

たぶんあさみっちとあい子ちゃんにきいてもらって
やっとじぶんがどうしたいか分かったんじゃない?

でもちょっとフシギ
ふつうの女子とちょっとちがうからって
ヤマトくんが好きになったメイちゃんが
だんだんふつうの女子になってきたみたい。。

6話目
メイちゃんたらいつの間にかカノジョしちゃってるね^^

今日のヤマトくんはメグタンのゆうわくにも負けないで
冷たくことわってたのがよかったナ♪
にゃんのメモ帳にプラス1っと^^

メイちゃんのクッキー。。カナズチでってw

かたくなるのって
ひくい温度で長いあいだオーブンに入れすぎだって思うナ
レシピどおりに作ったらにゃんでもおいしくやけるよ♪
がんばってね^^

さいごのメイちゃんの気もち
にゃんにはカレシとかいないけどよく分かる。。
おいてかれちゃってるなぁ。。っていう感じ(><)

5話目
ヤマトくんもねこ好きってちょっとうれしかった♪
でもやっぱり俺サマだったね^^
にゃんはヤマトくんの妹に共かんしちゃった
にゃんもおんなじみたいなことがあったなぁ。。

一人ひとりの人って気もちが通じるんだけど
なん人かあつまると分からなくなっちゃうの。。
にゃんも友だちほしいなぁって思うケドたくさんはいらない。。
ほんとになんでもはなせる子がすこしでいいなぁ

あとメイちゃんが年下の子にもちゃんと
ていねいにおはなししてるの見ててほんとにいい人だなって思った

メイちゃんみたいな人に友だちになってほしいけど
にゃんのまわりにいなさそう。。

4話目
ヤマト君またやっちゃいけないことしちゃった。。
友だちえらんでほしいな。。

それでもメイちゃんってスゴイなぁ。。
もしかしてあい子ちゃんもメイちゃんが好きになった?

まちがったりするのはだれでもだからヤマト君がわるいって思わない
だけど。。
でもそんなヤマト君もメイちゃんにはひつようなのかも

3話目
ライバル(!?)あい子ちゃん

まえにHしちゃった子とつき合いはじめたばっかりの子と
いっしょにボーリングって。。ヤマト君ってやっぱり俺サマだったね

あい子ちゃんのことなんとも思ってないから。。
とかっていいわけだからね!
ぜんぜん好きじゃない子と同情で。。ってぜんぜんやさしくない!

中学校につれてって。。ほんとは俺ってダメなやつ。。

だれでもみんな弱いのってにゃんもそうだけど。。
それじゃあかっこつけてめいちゃんひっぱりまわさないでよ!

でもメイちゃんもこんなヤマト君好きになっちゃうんだ。。
ちょっと「スクールデイズ」思い出しちゃった。。

こんなやさしげ~な
ほんとは俺サマ~なイケメンだめ男とつき合っちゃったら
あとであいちゃんみたいになっちゃいそうでこわいかも。。

ちょっとイライラしながら見ちゃうにゃんって
いやなヤツ?(タブン。。)

これからおきそうなコト
めいちゃんとあい子ちゃんがかわいそう。。って思うケド

2人ともダメオヤマトくんのこと
好きになっちゃったんだからしょうがないんだからねっ!

まだ見てないけど
これからおきそうな事かんがえてたらなみだが出てきちゃった。。
怪物くんのほうがやっぱりず~っといいなぁ

2話目
怪物くんといっしょに見てると
似てるとことちがってるとこよく分かっちゃうね^^

めいちゃんも友だち1人できちゃった♪
なんか男子とキスすると女子の友だちできるのかなぁ。。

あと質問。。はじめてだった?って
みんな高校までにはしちゃってるのがフツウ?
それともメイちゃんがかわいいからきいたのかな?

だったら
ただしかわいい子にかぎる。。なのかなぁ

ヤマト君ってみんなにやさしいって思われてるみたい
でもにゃんには俺サマにしか見えないけど。。
自分が好きな子にはキスして
きらいになったらバイバイなのかなぁ?とか。。

2話目は怪物くんのほうがずっとよかった☆

1話目
たまってるアニメ見ててテツ夜しちゃった^^
これで何本見たかな?

あっ でもこれ あたりかも。。

なんかめいちゃんってにゃんそっくり。。(カオジャナイヨ)
にゃんはけったりしないけどネ^^

にゃんこも♡だし
友だちいないレキ16年って分かる~。。

ふつうの子が見たらヘンなんだろな。。

でも仲よくなって友だちできた~って思ってた子が
うらでにゃんのこときらいだってほかの子に言ってたりしたら
もう友だちなんていらないって思うんだよね。。って

そういうおはなしじゃなかったっけw

ラブコメ。。になるのかな。。

そんなヘンなメイちゃんがイケメンでもてもてのやまと君に
どうしてか気に入られちゃって

ストーカーからまもってくれて
そして。。。マデって(〃´ x ` 〃)ポッ

ちょっと「君に届け」ににてるのかな?

これからたのしみ♪

投稿 : 2021/11/29

とーよ さんの感想・評価

恋は階段回し蹴りから。

好きっていいなよ(2012年秋アニメ)
君に届け2期を見終わって、次は何を見ようかなと配信サイトで
物色をしていて目に留まった作品。類似ってことで少女漫画原作
のラブコメですね。作者は葉月かなえさん、連載されていた月刊
デザート史上最速(当時)でコミック100万部を突破したそうです。
また、アニメ放送後に実写映画化もされて結構な人気作品である
ことが伺えます。疎い私は知りませんでしたが…ゴメンなさいw

少女漫画は普段読まないので詳しくないジャンルですが、普通の
女の子がイケメン男子と好きあってお付き合いしちゃういわゆる
シンデレラ系のお話でした。「但し、イケメンに限る」だと思い
ますが、こんなセリフを言ったり、こんな仕草や態度だと女の子
がきっと喜ぶんだろうなってシーンが沢山あって、あー、成る程、
それで人気があるんだなと分かりました。(モテのテクニックの
勉強にはなったけど、だからと言ってブサメンじじぃの私めには
今更関係ないじゃんかwあれ?そう言えば壁ドンはあったかな?
作中出てきたか覚えてない。壁ドンいつからだっけ?)

主人公の橘めいは小学校の時のとある事件がきっかけで人のこと
が信じられなくなり、傷付くくらいならと今の今まで友達も恋人
も作らず、他人から常に距離をおいて独りで生活してきた女の子。
クラスでもそんな態度、滅多に人とも話さない訳だから当然変な
人だと見られているのだけど、転機が訪れたのは学校一のモテ男
の黒沢大和(ヤマト)に回し蹴りを食らわせてから(笑)何故か大和
に興味を持たれ、ふたりの時間が動き出します。めいは友達すら
まともに居なかった訳で付き合うなんてもっての外の恋愛初心者。
個人的にCVのかやのんが好きなので、かやのんボイスで繰り広げ
られるめいの初々しさに身悶えしながら視聴2日間で完走した訳
ですwただ、個人的には大和の方、確かにやさしい上にイケメン
高身長(185cmって設定)のナイスガイ(笑)だけど、ちょっと
この辺{netabare}(キスしてと頼まれたからあさみとキスしちゃう、
いくらストーカーから守るとは言え、知り合ったばかりのめいに
いきなりキス、付き合ってもない愛子との慰めエッチ、めいと付き
合っているのにひとり暮らしの女の子(めぐみ)の家へ頻繁に夕食を
食べに行く...){/netabare}が
自分には合わなかったです。やさしさを履き違えている気がします。
後から登場する海くんの方がよっぽど良いよ。でも、そんなとこも
もしかしたら大和の人間味、持ち味、魅力なのかな。

本作は2人の凸凹不釣り合い恋愛だけでなく、いじめについても
扱っているエピソードもあり、それを乗り越えての「友情形成」
があったりするんですが、そのあたりも少女漫画の王道なんで
しょうか。(少女漫画は詳しくなくてorz)そういえば、君に届け
でも友情形成していく感じがありましたね。しっかし、イケメン
モテ男と付き合う女の子も大変だなー。周りのモブ女子の嫉妬、
妬みが怖い怖いwライバルの子とは先の友情形成があったりもしま
すが、周りのモブ女子からは卒業までずっと嫉妬、妬みの視線を
浴び続けるのはメンタルの弱い私には到底無理な話です(^◇^;)

作品は12話で終わりにしてしまった方が綺麗かなとは思いまし
たが、原作はまだまだ続いているので13話の日常っぽい終わり
方でも良かったのかもしれません。めいのポンコツっぽいとこが
少し見れて面白かったです。かやのんのポンコツ演技で俺修羅の
愛衣ちゃんを思い出しましたw

少女漫画好き、詳しい方には少女漫画王道、テンプレ作品でしょう。
少女漫画が苦手、初心者、とっつきにくいって方でもラブコメ作品が
好きなら本作も楽しめるかと思います。カッコ良い彼氏と信頼出来る
友達が出来て、明るくなって自分を出せるようになっためい、初めて
の恋に戸惑いどう向き合えば良いか分からないめい。中盤から後半に
掛けて尻上がりに「橘めい」が可愛くなります。異世界ファンタジー
やバトル、日常ものとかの視聴後にたまにこういう作品を挟んで視聴
すると新鮮だったりします。私は結構楽しめました(^^)スネオヘアー
さんのED曲も良い曲でした。

【2021年10月視聴。同月初投稿 修正済み】

投稿 : 2021/10/30

kapita さんの感想・評価

う~ん

ま~シチュエーションとか強引な感じとかキュンキュンしてしまう女子が多そうな感じです
あるきっかけで人間不信になって学校では全く人と話さない根暗な女子高校生「メイ」と学校一のモテる男子高校生「大和」の恋愛を描いています
冷静に見ると突っ込みどころ満載です
付き合うきっかけがほぼ話したことがないのに、ストーカーから助けるためとは言えいきなり相手にキスするか!普通なら女子ドン引きだろ~
しかも最初から大和が馴れ馴れしく付き合ってもいないしかも友達でもないのに「メイ」って名前呼び捨てとか
しかも学校一モテてて過去に付き合ってもいない女子と寝てるような大和が恋愛初心者とか!
しかも周りの最初は大和くんが好きなのとか言ってたのに、いくら大和君とは無理だろうなと思ってたからって別の男子に告白されたから付き合うか~
ホント突っ込みどころが多かったですね
感想としてはモテる人と付き合うのはやっぱ大変そうだな~としみじみ感じました
ちゃんとハッピーエンドでしたが、まだまだメイは苦労しそうだなとか思ってしまいました

投稿 : 2020/02/12

シマ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

キツイ

少女漫画のテンプレなんだろうけど
知り合って間も無い人に唐突にキスされてときめくってどんなビッチなの?その後も突然の彼女扱い。
見る視点を変えれば相当ヤバい男と相当ヤバい女の話でイヤイヤそりゃ無いでしょって事を何やら美化して正当化してるし久しぶりに酷いアニメを見たなって印象でした。ただ中盤以降は序盤の話を忘れて見るとちゃんとした恋愛モノとして観れた。

投稿 : 2020/01/02

BLEU62 さんの感想・評価

とても良かったです。男女どちらにもお勧めのラブストーリーです。

一話見て、そのままあっという間に完走。
めい役の茅野さんの声がぴったりはまっていて引き込まれました。
相手役の櫻井さんも、イメージどおりで名演でした。
注:実写版は見ないほうがいいかも・・・(アニメのイメージが台無し!)

投稿 : 2019/09/18

takeboo さんの感想・評価

相手役男子のキャラが変わりすぎ。

大和の性格が最初と最後で違いすぎる。最初は軽いやつ。最後は真面目な人に。
最終回は物足りない。まだ続きがあるかと思った。
不完全燃焼。76点。

投稿 : 2018/04/02

ジュン さんの感想・評価

SAY. I Love you.....

見終わりましたー!(*≧艸≦)

少女漫画から来てるんだよねー

女子はみんな知っている!!

今まで見てきた恋愛アニメの中でもスタートからキスしちゃうとこがちょっと新鮮な流れ!
その感じが嫌いな子もいるみたいだけど、、私は新鮮でょかったよー!

女の子の内面、事情もよくわかるお話だねぇ。。

やまとくんは、、うんっ!(`・∀・´)かっこいいよー(*≧艸≦)声、櫻井さんだし((*゚∀゚))
ただ、たまに気づけてない部分があるから残念。だけど、そこもまた人だからねぇ、、カイくんも早川くんもあいこもあさみもめぐたんもみんないろんな人としてのいいとこ、わるいとこ、認めること、乗り越える感じがよかった(*≧艸≦)

夏祭りのとこ好きだったなぁ(*≧艸≦)

やっぱりメイちゃんが1番かわいいなぁ(*^o^*)

みんなもぜひぜひ!((*゚∀゚))

投稿 : 2016/09/15

がぁべら♪ さんの感想・評価

リアル初恋ストーリー

16年間、彼氏も友達も作らずに生きてきて、周りからは暗いやつと思われている、タチバナメイ。ある日、ひょんな誤解から学校一のモテ男・クロサワヤマトにケガをさせてしまうが、なぜかヤマトはメイを気に入って一方的に友達宣言、むりやりケータイ番号を押しつけるところから物語は始まる。

ドキドキもするけど、モヤモヤ感半端ないデス。
メイはずっと一人でいたから、完璧コミュ力低すぎだし、ヤマトはイケメンだけど、誰にでもイイ顔しすぎかなぁ・・・。
でも、徐々に変わっていく過程は見ててキュンキュンします。
後、ヤマトがモデルのバイトを始めてから、ヤマトとメイの距離が出来てしまい、メイの不安や切なさが募った場面は泣けました。アイコ達が温かく見守ってくれて、イイ仲間だなって思いました。

投稿 : 2016/09/08

TimuTimu さんの感想・評価

これある意味

女性から見ると少女漫画に見えるかもしれませんが、男から見るとシュールギャグ漫画にしか見えません。

EDはめちゃくちゃ好きです。

投稿 : 2016/03/22

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

自身の中では後半失速していった感じ

ジャンル 恋愛+学園

ストーリー

過去のトラウマから友達もつくらず、ぼっちで過ごしてきたメイ

ある日、ちょっとエッチな男子がメイのスカートをめくってしまう

メイはキレ、回し蹴りかますんだけど ちょっとHな男子にあたらず

横にいた学校一のイケメン:ヤマトにかましてしまう(;'∀')

今まであったことのない女性にヤマトは心魅かれる

(俺は思う ヤマトはMだ)

ここから物語が始まる

ヤマトはメイにアプローチをかけたりして積極的なこともあって

2人は付き合うことに、そしてヤマトを介して

友達をつくらないと決心したメイはほかの人と変わらず

人と話をして、友達ができたりと人間的に成長していく(*´ω`*)

前半は面白かったんだけど

後半から失速感が半端ない

めぐたんが出てきてから面白くなくなった

カワ(・∀・)イイ!子ぶる女キャラは苦手だな

好きなキャラトップ3

1:竹村海 (途中からでてきたけどこいつ漢だわ カッコいい)

2:メイの母 (小林ゆう まりあほりっく見た後だと笑ってしまうw)

3:黒沢 凪 (黒髪ロリに しびれるあこがれるー(笑))

総評

会長はメイド様、となりの怪物くん、オオカミ少女と黒王子などの

少女漫画のアニメを見てきたけど

これがあまり面白くなかったかな(;'∀')

音楽も悪くないんだけど、他の作品と比べると負けてるな・・・

そんなアニメです

投稿 : 2016/01/18

こたまろん さんの感想・評価

笑あり涙あり(*^^*)

全13話+ova1話。

彼氏いない歴16年、その上友達もいない橘めいは普段通り学校で喋る事なく生活していた。ある日、中西健志のイタズラに怒りが爆発しためいは、回し蹴りをお見舞いしたが、勘違いにより学校一のイケメン、黒沢大和に直撃してしまう!!
それを機に大和は めいの事を気に入ってしまい、めいの心に変化が。。。

少女漫画?で名前を聞いていたので、思わず見てしまいましたが、思ったより泣ける作品に仕上がってましたね( ; ; )
めい 大和だけでなく、出てくる友達の過去のトラウマなども含まれているために、すごく人間関係とか分かりやすかった感じがします。。
この作品に出てくる人達は、みな何かしらトラウマや過去の失敗等を乗り越えた上で、前向きにいこうとしようとしてるので、何だか様々な場面で泣いてしまいました( ; ; )

彼氏なんて一度も出来なかっためいが、大和の事を想う事で生まれた新しい感情に戸惑いながら、回りの協力もありながら、健気に頑張るめいの姿は本当に心がうたれました。。。
{netabare} 愛子 {/netabare} が想像以上にめいの事を大切にしていて、女の友情とかもしっかり見れました(^^)

めい 大和 中心の話でありますが、少し探せばありそうな高校生活のワンシーンなので、誰でも比較的見やすい作品だと思います!
女の子なら共感出来るポイントも多いと思いますし、男でも十分楽しめる作品だと思いますので、この機会にぜひ!!!

投稿 : 2015/10/09

latte さんの感想・評価

友達

恥ずかしがり屋で素直になれないメイとイケメンで優しい大和のお話。

人づきあいが上手じゃないメイが大和と出会ってちょっとづつ変わっていく恋愛ものだけれど、恋愛要素よりもメイと周りの人たちの友情が気になっちゃいました。

「人はすぐ裏切るから友達なんていらない」って思っていたメイ、「利用するだけしていらなくなったら離れていく」と人間不信になったナギ、周りからの評価が気になって身動きの取れなくなっためぐみ。
みんな人を信用しきれなくて、でもいろんな出会いがあって、本当に信頼できる友達ができて。そういうのって誰でも経験があると思うし、ちょっとしたきっかけで、自分らしくいられる場所ができるならいいなって思う。

あさみとあいこのコンプレックスの話も結構好きで、自分で自分が嫌いになっても、誰か一人にそんな自分を認めてもらえたら自分を好きになれるんだろうな。そういう人が支えになってくれて、やっと周りを気にせず自分らしくいられるんだと思う。

かいくんのいじめの話もあって、なんかいろんな要素が入ってて、見た後に前向きになれる気がする。
恋だけじゃなくて人間関係全般がテーマなのかなーっていう作品。

投稿 : 2015/09/19

天地人 さんの感想・評価

私的アニメ作品感想簿6

人を信じることが出来ずひとりぼっちのめいの前に現われたひとりの男、黒沢大和
「めいキターッ!」
「俺はこの学校の女性全員とキスする男だ、よろしくな!」
「黒沢大和、タイマンはらせてもらうぜ!」
いや、それって映画版に出ていた福士蒼汰のセリフじゃ(しかもフォーゼだし 汗)
この作品、アニメが始まるまで知らなかったので、予備知識なく見たんですが、ストーカーから助けるとはいえ、いきなりキスするって(いい男はトクですね)めいに対するアプローチを見ると、こいつもストーカーと変わらないような(あわわっ)
あと、後半出てきたモヒカン男(出来れば片手にオノ持ってバイクで登場して欲しかった気も・・・)ですが、いい強敵(とも)じゃないですか。
もっと出てきても良かったような気もしますが、1クールじゃしょうがないのかも知れないですね(原作通りだったらスイマセン)

投稿 : 2015/09/02

16年間、彼氏も友達も作らずにきた橘めい。
ある日、誤解で学校一のモテ男・黒沢大和にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言。
さらに、めいをストーカーから守ってくれたうえに、守るためとキスまでしてきて…!?
大ブレイク中の葉月かなえが描くリアル初恋ストーリー!

投稿 : 2015/07/08

いしゆう さんの感想・評価

幼くても とても真っ直ぐな 恋愛物語でした。

芸能事務所にスカウトもされちゃう学校一のモテ男「黒沢 大地」が彼氏いない歴=年齢で人と関わるのを拒絶する変わり者「橘 めい」に興味を持ち 恋に落ちる。

高校が舞台ですが二人の恋愛の悩みがが少し幼くて喧嘩しても観ているこっちは痴話喧嘩にしか見えません!もう勝手にしてくれ~ヽ(*´∀`)ノって感じでした。(結局恋人同士でも 言葉に出さないと 伝わらないって事)

最初「めい」にライバル心をもっていた周囲も結局二人に協力して 良い人ばかりだし こんな高校生活 憧れるな~本当羨ましいです(´∀`*)。

個人的にはもうちょっと作画に淡い色合いがあると良かったかな(淡い青春って感じで・・・)と思いました。

投稿 : 2015/05/30

めいちゃん大好きです。

なんでこんな素敵な娘がボッチ設定なの?
自分だったら,絶対に放っておかないよ。
そう思えちゃうぐらい,めいちゃんが大好きすです。
観てもらったら分かると思います。
大和なんて近づきすぎだよ,おまえ!
キスまでしちゃって,そして心まで奪っちゃって。
めっちゃジェラシーです。
自分的には,めいちゃんが大好きでタイプな女の子。
でも彼女がつらい立場にいて,自分が助けられなくて,誰かに委ねるなんて・・・,切な過ぎです。
原作者は,ここまで読んで設定しているのなら凄すぎる。
自分はアニメを観てから原作も読んでファンになりました。
アニメの方がより現実に近い設定だったかな。
自分的には原作の方が自分の理想に近かったです。
原作はまだまだ続くので,最後はハッピーエンドで終わって欲しいな。
そのくらい思いが深い作品です。
観て欲しいな~。

投稿 : 2015/04/25

猫々飯店 さんの感想・評価

見ていて恥ずかしいお話です

なんですか、このこっぱずかしいお話は。
なんですか、最近の子は本気ちゅーとか、言っちゃうのですか///

正直見ていて、ひたすら恥ずかしい物語でした。
主人公の反応のせいでしょうか。いちいち可愛いというか、初々しいんですよね。

そういうのを見ると、たいていの作品では可愛いな、で終わるのですが、
この作品の場合は、なんでしょう……誰しもが経験している小さな事柄だからか、
自分の体験を思い起こさせて、やたら恥ずかしくなるというか(笑
可愛いなあで終わらない何かがある気がしました。

何故恋をしたんだろう? 芋けんぴでも付いてたのかしら?
と最初は心配になったものですが、好きになった理由も後程明らかになるし。
個人的には、真っ直ぐ筋が通って、矛盾のない物語であったと思います。
ですが、やたら恥ずかしい。1話目で切るか迷ったレベルで恥ずかしい(笑
演出が上手なのかもしれませんね

色々言いましたが、面白かったです。
結局、誰かが一度は抱えたことがある感情の流れをお話にしたものだと思います。

誰かを好きになるというのは、難しいことなんでしょうね。
常に、劣等感との戦いなのかもしれません。

投稿 : 2015/02/25

たんぽぽの花 さんの感想・評価

『好き』の言葉は温かい。

橘めいが、黒沢大和に恋する自覚を描いた作品です。
恋愛の出来事は多々に様々にあると私は思います。それは消しゴムを拾ってくれた事だったり、励ましてくれた事だったり、自分の気持ちを理解してもらったりと、100人いたら100通りの恋の仕方があると思います。
この作品も1つの恋の仕方を描いた物です。簡略で言うとめいは人付き合いが苦手、友達無し、携帯には自分の家、アルバイト先だけ、一方大和は、超イケメン、雑誌でモデルをした経験もあり、優しさもある。
この2人を結びつけたのは勘違い。でもそれも1つの恋の仕方なのかも知れません。経緯がどうであれ、恋愛になると人は恋する人への言葉に想いを込める。それは意識せずとも出る言葉『好き』恋愛ラブコメですが、色々ハプニング有り、めいの天然有りと良い感じの作品です。お勧め度★4つで

うんちく~~
恋は錯覚、脳内に分泌される成分がうんたらと言う人には特にお勧めしたい作品です。恋愛や結婚、同棲色々な物が恋愛の形で有ります。
でも錯覚と言う言葉は否定的で人はやはり人を好きになる方が優しくなれると私は思います。それはただ楽しいだけでは無く、辛い事も悲しい事も含めて恋愛です。もちろん別れる事も恋愛の一部です。でもその恋愛を無かった事には出来ないし、次に求める材料にすることもできます。人は何度でも恋愛できます。ただ、軽薄に付き合う事を恋愛とは私は思いません。
一番嫌いな付き合い方が、まだお互い良く知らないから付き合ってみる?と言うセリフ、、たまにアニメでもあるけど、この場合、じゃ、友達から始めようの方が正解だと思います。価値観の差と言われればそうかもしれませんが、恋愛も時間を使う物、変な付き合いで傷つくのはね、、、
あと、2マタとかは私はノーサンキューです。輝ける恋愛は大切な人生の宝物にしたいと思っています。私自身昔の恋愛も今の恋愛も宝物です。ただ今の恋が一番だといつも思っています。

投稿 : 2014/12/13

Nandasama さんの感想・評価

観るほど面白く成ってきます!

導入部分は、ちょっとですが、観続ければはまります。
当事者同士だけでは無く、妹も絡んで良いです。

投稿 : 2014/11/22

ダレイオス さんの感想・評価

好きになる過程はイマイチだけど、その後の展開は良かった。

原作は少女向けみないなので、いかにも少女向けみたいだなが感想ですね。
モブの女の子の性格のキツさは、かなりのもので可愛い子に対しての嫉妬が凄いです。
主人公の、めいも性格は暗くて、友達は上辺だけの関係が嫌だからいなくて
世の中を覚めた目で見ているとおそらく現実主義なタイプな女の子
今の辛い世の中を考えると意外に現代社会を象徴する女の子だと思うので
同じ考えの持ち主の視聴者の共感は得やすいと思いました。

そして、めいの相手役の大和はハッキリ言って、イケメン無罪
彼はかなりの女たらしで
モブの女の子には大人気で女の子とカラオケで遊びまくってる男子
めいに勘違いで回し蹴りを食らい損ねただけで、惚れてしまうなど惚れる理由はわからない
ので惚れる過程の心理描写はあまり良くない。
可愛い女の子なら誰でもいいように見えましたね。
めいを待ち伏せてメールアドレスの交換を即行で頼んだり、ストーカー気質も見られるかな

なのにめいに一方的に渡した電話番号のおかげでストーカー被害に合っていた
めいから、なぜか連絡を受けて、その場に駆けつけてストーカー犯に対して、めいにキスする所見せ付けて
恋人宣言してストーカー犯に諦めさせる演技を見せる。
大胆不敵である、おそらく彼はイケメンでなければ
めいに通報されて彼の方が強制わいせつの疑いが・・・と正直イケメン無罪である。
イケメンであるがために、めいは大和を許しちゃいましたね。

そんな大和に対して、逆にカラオケ帰りを待ち伏せていた、めいが
大和に見つかり、いろんな理由を付けられて沢山キスされてしまう。
正直、やはり心理描写は丁寧ではないですね。
お互い惚れる過程は弱いかなと感じました。
勢いで進める、恋愛ドラマかな今の若者らしくて、それはそれでいいとは思いましたが
感情移入はしにくいかもしれません。
雰囲気は結構良いので楽しめしたが、細かいことは気にしない、いかにも少女向けかな

ストーリー的には、なんとなく好きになってしまった、めいと大和に対して
ライバルの女の子が出て来て、一悶着が起きるパターンですね。
過去に大和が精神的支えになって惚れた女の子や元彼女とかばかりなので
大和を好きなのも、めいをあまり良く思わないのも、わからなくはなく
ライバルとはいえ、そんなには嫌いにはなれないですね。
しかも揉めた女の子は、のちに主人公側である、めいの味方側になる子も多いので
一応は友情モノになっている感じはします。
しかし、1クールだからしょうがないかもしれませんが、展開が早いのでこんなに友情に厚い子だったっけ?
にはなりました。
でも、そんなには悪くないですね。
一応は大和に対して、元彼女としてめいを大事にするように言い聞かせたり
まともなこと言うので、大和本人よりは好感が持てました。
女の子の横の友情は個人的には結構好きですね。

好きになる過程の心理描写は1話で大和が惚れてしまったので
丁寧でなくその好きになる過程が好きな人向けではありませんが
付き合い始めてからの、付き合い方の心理描写は中々良かったと思います。
彼女を大切にしなさいというメッセージ性は感じることが出来たし
生きて行く上で、上辺だけの浅い友人関係にすがりたい気持ちもわからなくもなく
共感は得られました。
たとえ上辺だけの優しさでも、その優しさに感謝の気持ちを表したりの気持ちも
やはりわからなくもなく、人は人それぞれなんだなと感じましたね。
シリアスや暗い話ばかりでしたが本質のテーマは良かったと思います。

気になる所は、めいが大和を恋愛初心者と分析していたことですかね。
遊び人で男と女の関係を持ったことがあると知っているのに
大和が恋愛初心者と分析って・・・うーん、初心者じゃないレベルてどんな人だろうと思いましたね。
その点が一番、気になりましたね。

作画については、話数が違うと少し絵が違うかなとは感じましたが
絵自体はまずまずのクオリティーはありました。
大和の作画はイケメン設定のためか、かなり安定させていたと思います。
モデルの子の作画もかなり良かった。
見た目がいい設定のキャラの作画はかなり頑張ってましたね。
めいの作画も地味ながら可愛く描けていたので、設定を生かした作画も出来ていて
個人的には満足でした。

声優さんは恋愛モノなので、中々の熱演を聞かせてもらいました。
演技には文句は無いですね。
落ち込んだり、言い合いになった時の演技力はかなりのものでした。

投稿 : 2014/11/15

そらぎみ さんの感想・評価

やまと君、チャラいよぅ

面白いし,茅のんの声も最高なんだが、、、

大和君が苦手です。

投稿 : 2014/11/09

mvus さんの感想・評価

先が気にならない

少女漫画の王道ですね。

設定とか絵は嫌いじゃないんだけど、なんか都合良すぎるベタな展開が多すぎて、観なくなってしまいました。

キャラも個性なさすぎるし、ストーリーも先が気にならない、というか。

投稿 : 2014/08/28

kig さんの感想・評価

理由はよくわかりませんが面白かったです。

物語の展開としてはめちゃくちゃベタで、正直はじめは何打コレという印象でしたが最終的にはハマってしまいました。
内容としてはイケメンがボッチの主人公をオとす っていう感じです。
それなりにお勧めです。

投稿 : 2014/08/26

こべに さんの感想・評価

私以外の女の子に優しくしちゃイヤっ(>_<)

キッズステーションで放送していたので
再視聴しました♪
恋愛ものは好きだから2回目も美味しく
いただきました。美味でございましたぁ(*^^*)

男性の部
大和はイケメンなんだけど
他の女の子に優しすぎるぅ(-_-)
私だけに優しい人じゃなきゃイヤっ(^_-)-☆
その点、海くんはOKかな♪
私は大和より海くんのほうが好き♡
海くんの難点は髪。とさかはイヤっ(>_<)

女性の部
こんな友達いたらいいなぁ。それは愛子ちゃん♪
この子内面をしっかり見てるよね。
あさみちゃんも優しくていいんだけど
ちょっと不安なところもw。。。
そして私が一番素敵だなって思った女性は
めいちゃんのお母さんです!
綺麗よね♪
あんな素敵なお母さんになりたい!(*^^*)

前半の大和にはイライラさせられたけど
ハッピーエンドだったので許してあげるよん♪
おしまい♪

投稿 : 2014/08/14

SevenTear さんの感想・評価

恋愛っていいね!

橘めいは小学生時代、クラスで飼っていたウサギが雑草を食べさせられた後で急死した時、その場に居合わせただけだったにもかかわらず、実際に食べさせた女子に一切の罪をなすりつけられてしまう。それ以後、めいは心を閉ざし、滅多に人と話そうとはしなくなった。
めいは高校生になってからも、人を信じることが出来ず、クラスメイトとも一切口を利かず、一人でいることが日常になっていた。そんな中、中西健志のセクハラのせいで、誤って黒沢大和に回し蹴りをいれてしまうが、逆に大和に気に入られ、アプローチされるようになる。ある日、めいのバイト先の客がストーカーとして近くに姿を現すようになり、恐怖を感じためいは大和に助けを求める。めいから緊急の知らせを受けた大和は、いち早くめいの元へ駆けつけ、そしてストーカー撃退のため、めいにキスをする。ストーカーの撃退には成功したが、めいは初めてのキスに動揺してしまう。

恋愛アニメは結構好きなのでこのアニメを観ることにしました!
自分が思っていたよな恋愛アニメではありまんでした。
恋愛が円滑に進むわけではなく多々の問題が生じてそれを解決していき仲を深めていく感じです!
THE恋愛って感じのアニメなので恋愛アニメを楽しみたい方は観ても損ないアニメだと思います。

投稿 : 2014/08/06

ちゃすぼさま さんの感想・評価

いや、ないわ。

個人的な意見ですが。

絵も綺麗だしとても好きな雰囲気でした。

少女漫画の王道中の王道って感じ。
やまとがあまりにも王子様でした。
そんな男おらんわ!!ってツッコミたくなったけど
まあ、アニメだし笑
やまとの声優さんが櫻井さんだったので
もうキュンキュンしました。

少女漫画にお約束な恋敵や
嫌がらせの仕方なんかは
やっぱりありきたりでしたねー。

めいはもう、純粋。いい子。
まあ、わたしには眩しすぎました笑

正直、なんでアニメ化したのか
ましてや実写化するのか分からない。

投稿 : 2014/07/07

まにゃまにゃ さんの感想・評価

とにかく胸キュン!

1話から最終話までとにかくキュンキュンさせられました!
心の傷を抱えた二人と周りの人々が主人公カップルの出会いによって変わっていく素敵な物語です。
人を寄せ付けない女の子と、周りにいつも人がいる男の子。
互いが互いを大切に思って、徐々に距離が近づいていく展開を見事な心理描写と素敵なグラフィックで繊細に作り上げた、文句なしに素晴らしい作品です!
胸キュンを求める乙女なあなたにオススメ♡

投稿 : 2014/04/25

あしたば さんの感想・評価

櫻井さんん!

放送された時に見てたんですが最近某アニメで櫻井さんに心をもっていかれましたので再視聴。

私がっつり恋愛ものはあんまり見ないんですが一気に見すすめましたw

何よりくっつくまでが早くていい(笑)

他の漫画に設定似てるなぁっとも思いましたが私はこっちの方が好きかもですww

投稿 : 2014/04/03

好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

好きっていいなよ。のストーリー・あらすじ

16年間、彼氏も友達も作らずに生きてきて、周りからは暗いやつと思われている、橘(たちばな)めい。ある日、ひょんな誤解から学校一のモテ男・黒沢大和(くろさわやまと)にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言、むりやりケータイ番号を押しつける。めいがストーカーにつきまとわれた時、呼んだらすぐにきてくれた大和は、めいを守るためとキスまでしてきて……!?(TVアニメ動画『好きっていいなよ。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ZEXCS
≪OP≫岡崎律子『friendship ~for 好きっていいなよ。』≪ED≫スネオヘアー『slow dance』

茅野愛衣、種田梨沙、櫻井孝宏、島﨑信長、内山夕実、寿美菜子、前野智昭

原作:葉月かなえ(講談社『デザート』連載)、 監督:佐藤卓哉、シリーズ構成:佐藤卓哉、シリーズディレクター:黒柳トシマサ、キャラクターデザイン:奥田佳子、総作画監督:渡辺純子、美術監督:平間由香、色彩設計:佐藤直子、撮影監督:大山佳久、編集:後藤正浩、音楽:野見祐二

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品