「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

となりの怪物くんの感想・評価はどうでしたか?

NaVii さんの感想・評価

A

・やばいな、いいゎ、なんで今まで見なかったんだ
・勉強第一、感情表現慣れてない?ヒロイン
・学校経験ほぼ0、まっすぐピュアな…(´-`).。oO(ヒロインじゃなくて男ってなんてゆーんだ?
・にやける
・ラブコメあるある−最初→『このヒロイン微妙だなぁ…』終盤→『…っ!?可愛ぇ…//』

投稿 : 2015/10/29

384 さんの感想・評価

2話で完結しとけばいい。

1話観て面白そうだったけど3話以降急一気に失速。
最後まで観たけど結局2話から殆ど進展なく、
途中で出てきた当て馬的なキャラが良かったくらいかな。

メインの2人を筆頭に、基本みんな自分のことばっかり考えてるところにイラっとして(まあそれが青春といえばそうなんだが)好感が持てなかった。

声優を始め、ストーリー以外は良かったと思うけど、
はっきり言って最後まで観て損した。

投稿 : 2015/10/23

albesh さんの感想・評価

男でも、むしろ男の方が楽しめるかもしれない作品

ありきたりなラブコメかと思いきや全く違った
正直原作が素晴らしいものなので、全12巻のうち4巻しかやってないアニメでは少々物足りなさを感じる
あぁこれからなのにってところで終わってしまった
最後まで見た人は続きが気になってマンガを買ってしまうので
マンガを読むと死んでしまうアレルギーや
親の遺言でマンガを読むなと言われてる人はアニメを見ない方が良い

少女マンガというだけで男性からは疎遠されがちだがそれは非常にもったいない
ぜひ本屋の少女マンガコーナーに勇気をもって踏み込んでほしい

投稿 : 2015/10/18

とらねこ!! さんの感想・評価

面白かったです。

花澤さんのセリフに衝撃を受けました。

その後が気になって原作を読んだのですがハッピーエンドでした。良かった良かった。

投稿 : 2015/10/06

cecil♪ さんの感想・評価

恋愛不器用同士の恋愛

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

基本自分は軽快なテンポでストーリーが進んで行く作品が好きです。
なのに普通にすんなり観れました。
特別にめっちゃ盛り上がるクライマックスとかなくてもです。
タイプは違うけどお互い不器用でボタンを掛け違ったり、感情が強弱したりするのを飽きずに観れました。

それはきっとキャラが素晴らしかったから。
2人の生い立ちや環境を絡めてなぜこういう人間になったかを見せてくれたからです。
春と雫は過去からの人格形成に基づいて言動してるのを納得出来たからだと思います。

まだ謎の部分もありますし、行方を見たい事もあります。
2期があればぜひ観てみたい作品の1つになりました。

投稿 : 2015/10/05

くまきっちん さんの感想・評価

少女漫画

男でも楽しめる少女漫画作品です

最近ではBL系が多いですがこの作品は男でも楽しめます

キャラ設定がいいためキャラクターに引きこまれます

ストーリーは学園モノですのでハチャメチャが起こるわけでもないですが若干ありますね

最後まで一貫して楽しめます

投稿 : 2015/10/01

アイラ☆ので さんの感想・評価

キャラ設定が面白い!

キャラ設定は結構すきでした。
あと声優がはまっていて良かった気がする。
とくに戸松遥さんの水谷雫はとても良かった
終わり方がイマイチなので2期があったらなーと思った。
てかヒロくんイケメンすぎな!

投稿 : 2015/09/27

soulheater さんの感想・評価

楽しいラブコメ!!

あくまでも個人的ですが、この作品かなり面白かったです。
この作品なんといっても、恋愛はさることながら
掛け合いの面白さがいちばんだと思います。
会話のテンポや、それぞれのキャラを生かしたボケとツッコミ、
そして、恋に悩む青春、それぞれの持つ事情…
いろんな見所たっぷりです。
オススメしてます。

投稿 : 2015/09/26

latte さんの感想・評価

不器用すぎて愛おしい

友達のいない雫と短気で人に怖がられてばかりの春。二人が出合って友達になって、お互い引かれあうのにすれ違ってばかりの二人のお話。

人とのつながりが今まで薄かった二人だから、自分の感情をうまく受け入れられなくて、迷ったり悩んだらいつも直球で向かっていく。素直で純粋な二人がかわいい!直球勝負だから相手を傷つけたり、傷ついたりしてもお互いを信頼してるから離れていかないっていうのがすごい。

こんなに素直で純粋な恋愛ものってなかなかないなって思います。

二人もかわいいけれど、周りの人たちの恋のお話も気になる作品。

投稿 : 2015/09/19

こたまろん さんの感想・評価

面白かったー(^^)

全13話+ova1話。

成績の事だけを考え生きてきた水谷雫は、ある日不登校少年の吉田春にプリントを届けに行くことになる。ただプリントを届けに行くだけのはずだったのだが、吉田春に気に入られてしまい雫の生活に変化が。。。

何も情報もなく見始めたんですが、想像以上に、声優陣さんが豪華でした!春の純粋に真っ直ぐな気持ちに対して、雫の空回りしてしまうややこしい感情が良い感じにマッチしててすごく見やすかったです(^^)
他に出てくるキャラも個性が面白くて、個人的には楽しめました!
ただやまけんが面倒な性格かと。。さらにあんな強気な癖に実は{netabare}喧嘩が弱い{/netabare}ってのは、ちょっと残念(´・_・`)

あと なつめちゃんが{netabare} みっちゃん{/netabare}を好きになってしまうってのは正直、想像してなかったんで逆に面白かったです(^^)

雫と春メインの恋愛アニメですが、色々巻き込んでて飽きずに見れちゃうと思います!女の子なんか特に好きそうな感じもするので、皆さんぜひ!!!

投稿 : 2015/09/19

プイプイ さんの感想・評価

こんな戸松さんもいい(´∀`)

僕がこのアニメを見て一番驚いたのはしずくの声が戸松さんだった事かなwww
戸松さんと言ったらアスナのイメージが強かったから驚いたなーwww
でもこの戸松さんも癖になる声で良かった(^_^)

投稿 : 2015/09/07

Toko-toko さんの感想・評価

面白い。

原作を一巻だけ読んでアニメを見ました。
(結局その後が気になって原作コミック全巻買いましたが。)

原作の評価になりますが、
ストーリーが面白いです。
おかしな登場人物ばかりなので
それに気を取られると
疲れてしまうかもしれませんが、
そこは気に留めず、話の流れに注目すると
人間関係に不器用な高校生達が
悩んだり揉めたり日々を過ごす中で
成長していく様が丁寧に表現されていて
素晴らしいです。

アニメは原作の途中までで
まるで来週も続くかのような
終わり方をしています。
その点が残念ですが、
アニメ化されている部分は満足出来る出来栄えでした。

続きもアニメで見たかったけれども
2期はなさそうですね。残念です。

投稿 : 2015/09/04

のか さんの感想・評価

個人的にはこのエンディングはない!

原作未読
全13話+OVA

あらすじ・・・
大雑把に言えば高校生の学園恋愛コメディです(笑

さて、感想を
って言うか、このアニメの終わりで視聴済みの人は満足してるのでしょうか?
私的にはかなり消化不良でした^^;

学生さんの恋心をうまく表現してるとは思うんです!
でも、でも、でも、あの終わり方には物言いです!

最初の方は違和感無く見れていたのですが、途中から同じ展開に(う~ん)って(苦笑)

クーデレやもどかしさが王道に加わって途中までは良かったのに!

恋愛ジャンルと言うなら個人的には(君に届け)の方が好きです。
こっちの方がコメディー色が強いかな。

作画は綺麗だし、声優さん、音楽も標準以上。

恋愛ジャンルが好きな人は1度視聴してみてもいいかも^^
私はキュンキュンしませんでしたけど・・・(苦笑)

さて最後に一言
絶望した~!恋愛アニメに心がときめかない自分に絶望した~!!
確かに卒業して3年以上になりますけど、これが大人になるって事ですか~
だったら子供のままでよかったです~!!

投稿 : 2015/08/23

0517 さんの感想・評価

OPの歌が結構好き。

投稿 : 2015/08/22

ヲκyu さんの感想・評価

勉強勉強恋勉強

結論はこの全13話では解決(?)されない。彼ら、彼女らの話はこれからです。「続」の終わりのように思います。だいたい一人称視点である場合が目立つ。個人的にはみんなで集まってるときが良かった。

投稿 : 2015/08/20

ようす さんの感想・評価

これが恋か恋じゃないか、どっちだって構わない。君が好きだよ。

少女漫画原作のラブコメ作品。

ヒロインが非常にあっさりしたキャラなので、
全体的にあっさりしたラブコメ。

少女漫画のくどさが苦手な人も
楽しめるのではないでしょうか♪

自分も恋愛中心の少女漫画は苦手ですが、
この作品は笑いも多くて楽しめました^^

全13話です。

● ストーリー
勉強にしか興味がない、
鉄の心を持つ水谷雫(みずたに しずく)。

入学式当日に流血事件を起こして以来不登校となっていた
隣の席の吉田春(よしだ はる)にプリントを届けたことをきっかけに、
ハルは雫に懐くようになる。

予想外のハルの行動に振り回される雫と、
感情で突っ走るハル。

まっすぐでやんちゃな男の子と
クールな女の子のちょっと不器用な恋のお話。

1話見てすぐに「原作は間違いなく少女漫画だな(笑)」と
思うようなラブコメ作品です。笑

でも“ラブラブいちゃいちゃ”や“ドロドロ”ではなく、
楽しくて明るくてまっすぐなラブコメです。

学園祭やクリスマスなど、季節のイベントを取り入れているため
ストーリーは進んでいるように感じますが、

二人の関係は『両想いだけど恋人関係にはならない』という
都合のいいラインを進み続けます(笑)

安心できる二人の距離感が観ていて心地よいからこそ、
この作品の雰囲気が好きなのだと思います^^

「おお、二人がいい感じ♪」というニヤニヤ からの、
  ↓
ハルの天然ボケ行動に絶句する雫

というパターンが個人的には好きでしたww

● キャラクター
勉強にしか興味がなく、
無慈悲な雫に付けられたあだ名は“ドライアイス”。

クールで無表情な彼女ですが、
だからこそ、

まっすぐなハルの言葉にドキッと照れたり、
ハルのことを考えて悶々としたり、
ハルのことが大好きでにこっと微笑んだりと、

表情が動くときのかわいさが際立ちます…!

私が一番好きだった表情は「梅干しを食べる雫」でしたけどw

戸松遥さんの声もぴったりでしたね♪
低めの声なのがびっくりでした。
声優さんの演技の幅には毎度のことながら驚かされます。

ハルは、なんといってもあの無邪気な笑顔がかわいすぎて…。
子犬みたい(*´ω`*)笑

まっすぐ走ることしか知らない、
雫一直線のおバカさんはこの作品に必要不可欠な存在。笑

天然で相手を赤面させる子ほどやっかいなものはいないよね(笑)

周りの他のキャラも良くて♪

夏目ちゃんもおバカでかわいいし、
ササヤンも爽やかでいい子だし、
ヤマケンは見た目とのギャップが応援したくなるし(笑)、

今では雫&ハルの恋の行方よりも、
周りのキャラの恋の行方の方が気になっています!

● 音楽
【 OP「Q&A リサイタル!」/ 戸松遥(作中では雫役) 】

この曲すっごく好き♪

明るくてノリがよくて、思わず体が動いてしまう^^

覚えやすい曲だから、1話見てすぐに口ずさんでましたw

【 ED「White Wishes」/ 9nine 】

OPが印象強すぎてこちらは印象薄いのですが(笑)、
少女漫画にぴったりの、かわいらしい曲です。

乙女心がよく表れた歌詞が良い♪

今回のレビュータイトルの前半部分は
この曲の歌詞から頂いています^^

冬に聴きたい曲です♪

● まとめ
程よいラブと十分なコメディで楽しめました^^

まだまだ恋の行方が気になる部分がたくさんあるので、
2期も観たいな~続編ないのかな~。

男女関係なく楽しめると思うので、
微笑ましいラブコメが好きな方にはおすすめです♪

投稿 : 2015/08/15

maako さんの感想・評価

コミック派

少女漫画は大抵コミック派だけどこれはアニメもまぁまぁ面白かった!

投稿 : 2015/07/26

となりの席の問題児、吉田春にプリントを届けたことがきっかけで、友達認定をされ懐かれてしまった水谷雫。
目標のため、他人に構わず勉強一筋で過ごしてきた雫は、春のペースに巻き込まれたじたじ…。
そんな2人の前にヤマケン達が現れる。
春のことを友達だと言う彼らの行動に対して、正直に思ったことを口に出した雫だったが、その言葉に春は怒ってしまって……!?

投稿 : 2015/07/08

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

何か他とは違った少女漫画。o@(^-^)@o。ニコッ♪

~あらすじ~
勉強にしか興味のない水谷雫(主人公)と入学式当日に事件を起こした不登校の問題生徒吉田春の面白くておかしな話です。

少女漫画なんだけどね、
何かね、何か違うの。

それは、少女漫画には欠かせない
クールでイケメンのはずの男の子が、
他の話とちょっと違う!

だって今回のメインがいままで
少女漫画に出てくるイケメンの
メインの男の子はみんなクールだと思っていたのです。

まあ、僕の勘違いかもしれませんが、
「少女漫画のメインはクールで格好良くなきゃ」
と思ってました。

でもね~♪

これも有りかな?いや、、、

逆に有りです。 最高!!

確かに今まで男とは少し抜けている所があったけど、
今までに無い感じでとても面白かったw

だから皆さん、「少女漫画同じのばっかで飽きてきたよぉ~」
とか思ったりしたら是非この作品を見てください!

普通に少女漫画が好きな人も
そうでない人にもオススメです♪d(´▽`)b♪オールオッケィ♪

投稿 : 2015/06/06

青春!

なんか涙が出るぐらいうらやましいです( ^ω^)・・・

なんか・・・なんというかいいなぁぁ(・_・

というのは置いといて、凄く面白かった!!!

あんなバカ正直になってみたいww

ハルかっこいいいいいい(*ノ∇)ゝ

ハルと雫を応援していたので!くっついてくれてよかった(´。・Q・。`)

やまけんくんドンマイ!w

いつかいい人に出会えるよ!(m´・ω・`)m

投稿 : 2015/05/27

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

水谷雫:戸松遥
吉田優山:中村悠一
三沢満善:樋口智透
マーボ:阿部敦
トミオ:小野友樹
サエコ先生:ささきのぞみ

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2012年秋アニメ(2012年10月~放送中)

テレビ東京 10月1日スタート 毎週月曜日 25:35~
テレビ大阪 10月2日スタート 毎週火曜日 26:10~
TVQ 10月2日スタート 毎週火曜日 26:35~
テレビせとうち 10月3日スタート 毎週火曜日 26:10~
テレビ愛知 10月4日スタート 毎週木曜日 26:35~
テレビ北海道 10月4日スタート 毎週木曜日 26:35~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Q&Aリサイタル!」戸松遥
ED「White Wishes」9nine

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「となりの吉田くん」

2話「変」

3話「やっかい」

4話「夏ブレイク」

5話「吉田くんちの事情」

6話「彼女達の憂鬱な日々」

7話「2人の距離」

8話「おいでませ!松楊祭」

9話「0と1」

10話「クリスマス」

11話「山口さんちの賢二くん」

12話「年は暮れゆく」

13話「春遠からじ」(最終話)

コミックス第12巻限定版 OAD

投稿 : 2015/05/14

airikumama さんの感想・評価

面白いけど…

アニメとしては面白いけど、恋愛ものとして観るとあまりドキドキハラハラ出来なくて残念でした。

投稿 : 2015/05/12

価値観が違うけど

突然、ヒロインの人生の価値観をぶっ壊すイケメン君との出会い
迷惑なイケメン君との付き合いで、ヒロインの人間関係が拡がって、徐々にヒロインの価値観が揺らぎ惹かれていく感じがイイ。
なんで、女性がオレサマ系のイケメン君が好きなのか解かる感じ。

投稿 : 2015/05/10

スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価

じれったい・・・、でも面白いっ!!

付き合うか、付き合わないか、結構じれったかった。でも、こういうのもいいなと思った。ほかのキャラの恋愛も多少描かれていて、みんなを応援したくなる、そんなアニメだった。少し最終回がパッとしなかったけれど全体的に明るくて面白い作品だった。原作未読なので続きをやってほしい。

おすすめは、

Q&A リサイタル!/戸松遥(OP)で、テンポの良い良曲。

投稿 : 2015/05/04

ベキオの姉 さんの感想・評価

高校生ならではの悩みがうまく描かれている作品!

中学校~高校生はなんとなくですが、
その「何がいいか」「自分は何がいいのか」「何が正しい選択か」と
悩める時期だと思っていて、

(もちろん大人になっても悩みだらけですが( ;∀;)w)

特に、恋や人との付き合いに対して、
悩んでいる学生さんたちの姿をうまく描いてる作品だと感じました

絵もきれいで、かわいくて、おすすめです

個人的に13話とは別のオリジナル作品は
突っ込みどころ満載でむしろ謎^^;w

投稿 : 2015/04/22

Yui@STL さんの感想・評価

胸がほかほかする

まったり系の恋愛アニメかな。もちろんハラハラもするけど、キャラがとっても優しく描かれているので見ていて癒されるし、共感できます。アニメでは途中までしかストーリー展開されていないので、漫画を買ってしまいましたが、漫画のエンディングもまぁ納得でした。恋がしたい人に向いているアニメではないでしょうか?

投稿 : 2015/04/22

なっちゃん★ さんの感想・評価

ガリ勉少女と乱暴少年

ガリ勉でドライアイスな心の主人公水谷雫と、ちょっと乱暴で子供のような発想の持ち主吉田春とのラブコメストーリーだ!

雫ちゃんは、本当に勉強ばかりで勉強の支障と言って遊びだの恋愛だの無駄な時間を過ごすこと拒否っている。
春くんは、発想が小学生でちょっと変。乱暴で、すぐに手が出てしまい、よく周囲に迷惑をかけてしまう。

だけど、こんな二人がお互い初めての恋をする!すれ違いが多いけれど、少しずつ二人の心が近づいていくのが青春であたたかくてドキドキで面白い❤

ぜひ、おススメです❤❤

投稿 : 2015/04/12

オリヴィエ さんの感想・評価

物語半ばで終了、なげっぱなし!

原作途中までのアニメ化
1クールで何をやりたかったのかさっぱりわからない。
原作準拠なのは大いに結構だが、結末までできなくてももう少しまとまりが欲しかったかな。
春はまぁおいておくとして、しずくは可愛かった。サブキャラも夏目ちゃん、ヤマケンくん、ミッチャンさんといいキャラなのはよかった。
個人的にはなつめちゃんに幸せになってもらいたい本当に。
メインの2人はOPどおりいつまでたっても足並みの揃わないちぐはぐな関係だったな。恋のはじまりの予感がするっていうレベルで終わってしまった。

投稿 : 2015/04/11

minisaku さんの感想・評価

本編は面白かったけど、OADはいらないかも。

勉強にしか興味がない女子高生と不登校で問題児の少年による
ちょっと変わったラブコメ作品。 全13話+OAD1話です。

恋愛モノですが、コメディ色がわりと強いのでギスギスし過ぎない
というか、全体的に雰囲気が重くなり過ぎず、軽くなり過ぎず、
丁度良いくらいで面白かったですw

まぁ、二人ともコミュニケーション能力に難があるので、
不器用すぎる二人の性格は少し面倒にも感じましたが、
心理描写なども丁寧で結構楽しめましたw

それに、脇役がなかなか魅力的で良かったと思います。

ただ、ハルに関しては、考えや行動がわりと幼いというか、
理解しづらい部分もあって共感はあまり出来なかったなw
それと、ストーリーが前半は良いテンポだっただけに、
後半は少しダレたように感じたのは残念でした。

でもまぁ 見て損するような内容じゃないので、気になる人は
見てみては!?って思いますw

コメディ要素が多く 男性でも十分に楽しめる内容の作品ですし、
気軽に見れるので、恋愛モノとか好きな人にはオススメです!!

投稿 : 2015/04/03

Yulily さんの感想・評価

一緒にふたりで感じる恋のストーリー

全13話

青春ラブコメディーです

良い成績をとることを生きがいとし勉強一色の日々を送っていた水谷 雫は問題児で有名な吉田 春と知り合います。そして次第に二人は惹かれあいます…

ピュアな二人の恋愛。コメディー要素も沢山盛り込まれた作品です。

恋に不慣れで純粋な二人
友達以上、しかし恋人未満の雫と春。二人の関係はどのように進展していくのでしょうか…

・水谷 雫
勉強が全て。他人に興味はありませんでした。けれど自分にない魅力を持つ春に出会い、気持ちに変化が。これまで異性に一度も見せたことのない表情。それは恋する表情です。

・吉田 春
学校で有名な問題児ですが天才しかもイケメンです。彼は清々しいほど想い人に一直線。気を許した人への笑顔素敵です!こんなのは反則です。

・夏目 あさ子
ゆるふんわり可愛い夏目ちゃん。ちょっとおバカさん。この物語の癒し的な存在。彼女の恋も応援しています。

・佐々原 宗平
このアニメの主要キャラ内では珍しい常識人です。友達が多いのは親しみやすいからでしょう。見習われるべき存在だと思うのですが。。

・山口 賢二
「ヤマケン」
自信家!プライドが高い!賢い(勉強)!イケメン!方向音痴♡
私、お気に入りキャラです。現実世界ではこのタイプに惹かれてしまいます。それに方向音痴という抜けた部分、こんな一面見せられたら。。ここ必須です(笑)!
ヤマケンはプライドが邪魔をして素直に自分の気持ちを雫に伝えられません。雫が春を想っていること分かっていても惹かれてしまうそんなヤマケンが堪らなく愛おしいですね。
冬期講習にさりげなくアピールするも、鈍感な雫には…

ピュアで不器用なそれぞれの恋愛物語…恋愛アニメ好きにはお勧めです!

一途に突っ走る姿勢。自分ひとりにひたむきに向かってきてくれる異性に人は弱いものですよね。
素直に…
真っ直ぐに...

この物語くすぐったくて照れてしまいますね。そして爽やかで微笑ましい。
愛しいキャラたちをいつまでもずっとずっと見ていたい…素敵な作品でした。

投稿 : 2015/04/02

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

となりの怪物くんのストーリー・あらすじ

成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。(TVアニメ動画『となりの怪物くん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫戸松遥『Q&Aリサイタル!』≪ED≫9nine『White Wishes』

戸松遥、鈴木達央、種﨑敦美、逢坂良太、寺島拓篤、花澤香菜、中村悠一、樋口智透、阿部敦、小野友樹、ささきのぞみ

原作:ろびこ(講談社 月刊『デザート』連載)、 監督:鏑木ひろ、副監督:長沼範裕、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸友洋、美術:柴田千佳子、色彩設計:宮脇裕美、撮影:田村仁、編集:今井大介、音楽:中山真斗

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品