「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

となりの怪物くんの感想・評価はどうでしたか?

Yulily さんの感想・評価

一緒にふたりで感じる恋のストーリー

全13話

青春ラブコメディーです

良い成績をとることを生きがいとし勉強一色の日々を送っていた水谷 雫は問題児で有名な吉田 春と知り合います。そして次第に二人は惹かれあいます…

ピュアな二人の恋愛。コメディー要素も沢山盛り込まれた作品です。

恋に不慣れで純粋な二人
友達以上、しかし恋人未満の雫と春。二人の関係はどのように進展していくのでしょうか…

・水谷 雫
勉強が全て。他人に興味はありませんでした。けれど自分にない魅力を持つ春に出会い、気持ちに変化が。これまで異性に一度も見せたことのない表情。それは恋する表情です。

・吉田 春
学校で有名な問題児ですが天才しかもイケメンです。彼は清々しいほど想い人に一直線。気を許した人への笑顔素敵です!こんなのは反則です。

・夏目 あさ子
ゆるふんわり可愛い夏目ちゃん。ちょっとおバカさん。この物語の癒し的な存在。彼女の恋も応援しています。

・佐々原 宗平
このアニメの主要キャラ内では珍しい常識人です。友達が多いのは親しみやすいからでしょう。見習われるべき存在だと思うのですが。。

・山口 賢二
「ヤマケン」
自信家!プライドが高い!賢い(勉強)!イケメン!方向音痴♡
私、お気に入りキャラです。現実世界ではこのタイプに惹かれてしまいます。それに方向音痴という抜けた部分、こんな一面見せられたら。。ここ必須です(笑)!
ヤマケンはプライドが邪魔をして素直に自分の気持ちを雫に伝えられません。雫が春を想っていること分かっていても惹かれてしまうそんなヤマケンが堪らなく愛おしいですね。
冬期講習にさりげなくアピールするも、鈍感な雫には…

ピュアで不器用なそれぞれの恋愛物語…恋愛アニメ好きにはお勧めです!

一途に突っ走る姿勢。自分ひとりにひたむきに向かってきてくれる異性に人は弱いものですよね。
素直に…
真っ直ぐに...

この物語くすぐったくて照れてしまいますね。そして爽やかで微笑ましい。
愛しいキャラたちをいつまでもずっとずっと見ていたい…素敵な作品でした。

投稿 : 2015/04/02

VwHKc34516 さんの感想・評価

原作終わったから最後までやってほしい

投稿 : 2015/03/31

オールドタイプ さんの感想・評価

目下、私の興味の対象は微分積分

今まで観た恋愛ものとは、ちと違う感じがしたな。
ドロドロしたり、こっ恥ずかしい感じがなく、
純って感じで凄く微笑ましく観れる作品でしたよ。

投稿 : 2015/03/28

ガリ勉な女の子と停学処分で不登校を続ける問題生徒の恋

☆あらすじ☆
主人公・水谷雫は、高校へ入学して間もなく、担任から隣席との理由で依頼されプリントを届けたことがきっかけで、入学式当日に流血事件を起こし停学処分解除後も不登校を続ける問題生徒・吉田春(通称『ハル』)と知り合い、恋に落ちる。(Wikipediaとほとんど同じです…)

☆キャスト☆
三沢 満善 ー 樋口智透
綾小路 昌弘 ー 阿部敦
富岡 竜二&名古屋ー 小野友樹

☆感想☆
いつだったか、学校ですごくはやってたアニメです。女子はもちろん、男子まで見てたので、じゃあ見てみよっかなーって、すごくゆる〜い感じで見始めたら、超ハマりました!ラブコメって、いいですよね、かっこいい男の子ばっかりでてくる♪あとこのラブコメ、普通のラブコメとはちょっと違う設定。普通は男の主人公がなんかすごーくかっこよくって、あんまりしゃべらなかったりとか、無愛想で、それで女の主人公がその人のことが好きになっちゃって、追いかける…的なのが多いですが、これは逆です。その設定が、たまんなく面白い!主人公二人ともすごく正直だから、自分で相手のこと好きって言っちゃうんですよね。それで雫が「でもやっぱ今は無理」とか言って、ふるんですよねーああもうっ、付き合っちゃえばいいのにっ><

このアニメは春と雫の恋だけではなく、他の恋もあります。夏目ちゃんとみっちゃんさんとか、大島さんの恋とか。あとササヤンは夏目ちゃんにふられちゃいました…諦めるな、ササヤン!頑張れ!(ง `ω´)۶

他のラブコメ同様、このアニメもいっぱいイケメンくんがいますが、そのほとんどがちょっと残念なイケメン。春が最初に出てきた時、「誰これ!かっこいい!」って目が♡になりました。でもちょっと性格が残念。正直すぎて、乱暴するところがあって、ちょっとやり過ぎちゃうんですよね。でもそこがまた春のかっこいいところかもw
たぶんこのアニメで一番マトモにかっこいいのは、みっちゃんさんだと思います。一番、マトモです。夏目ちゃんと一緒になってくれたら、うれしいです><
私が一番好きなキャラはやっぱり、ヤマケンくんです!背が高くて、顔もかっこよくて、成績もいい!残念なのは方向音痴だということ。でもそこが可愛い!このギャップが、たまらない><!それから、ヤマケンくんのちょっと目を隠してる気味の前髪が、大好きです♡
春のお兄さんの優山さん、かっこいい…こちらはなんか明るすぎて残念なイケメン。優山さんのオススメのお菓子が食べてみたいですw

そしてこのアニメで有名な動物と言えば…名古屋!ニワトリです。ラジオで声優さんたちが言ってたのですが、ニワトリ役を誰もやりたがらなかったので、キャストが一人ずつニワトリの声をやっていって、最後に小野さんに決まったそうです。鈴木さんが言ってたのですが、小野さん、ずっとトイレで練習してたそうです。声があまりにもニワトリだったから、「トイレにニワトリがいるんじゃないか」と思ったそうです。それにしても、あのニワトリの声はすごい!小野さん、さすがっ!

☆主題歌☆
OP: Q&A リサイタル! - 戸松遥
ED: White Wishes - 9nine

Q&A リサイタル!、大好きです。アニメではカットされてるけど、一番最初の戸松遥さんのあの「行くよ?」っていうのが、すごく好き!可愛い(*´ω`*) やっぱり戸松さんの声、最高ですww

とっても面白いので、見てない方は、ぜひ!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

投稿 : 2015/03/27

duRnd89415 さんの感想・評価

恋はタイミング

きゅんきゅんくるけど、もどかしい感じ。恋と勉強で悩むとかリアル。サイドストーリーがちぐはぐな感じがちょっと残念。絵に最初は少しくせあるなと思ったけど、少女漫画っぽくて、それも気にならなくなった。

投稿 : 2015/03/01

フーカム さんの感想・評価

うぶな恋愛

ラブコメが好きな人にはぜひ見てほしい作品

初めての恋愛
誰もがどうしていいかわからず、不安や恐怖すら感じるのではないでしょうか?

これは勉強が友達と言わんばかりのガリ勉少女 雫(しずく)と純真で優しい心を持つが異常な行動から友達がいない少年 春(はる)との恋愛模様を描いた作品

友人の少ない彼らには対人関係はおろか恋愛なんてまるで未知で知らないもの
そんなうぶな二人の不器用に揺れ動く純愛が描かれており、ついつい見守り応援したくなってしまうそんなお話

コメディ要素もあるため最初からわりと入り込みやすく一気に見られると思います

投稿 : 2015/02/26

tonta029 さんの感想・評価

これは新しいです

がり勉女の冷徹女と喧嘩っ早いが根はすごく優しい男の話です

こちらは原作を先に読みました

ぜひこちらを見た方は原作を

この後の話をぜひみてください

すごく純粋なラブストーリーです 恥ずかしいセリフもなんなくいっちゃいます

ですがすれ違いが、、、

そこは素直になれよってところがww たまらないです

このアニメをみて原作をかっちゃいました

おすすめです

投稿 : 2015/02/26

猫々飯店 さんの感想・評価

正反対だからこそ「面白い」

何も終わらなかった最終話に、全私がむせました(笑

ですが、テンションの高い話で大変楽しかったです。
正反対の二人組み、というのは、大変面白い化学変化を見せてくれますね。

勉強に真っ直ぐすぎて、冷静で分析派の真面目すぎる純粋な少女と、
感情に素直でまっすぐすぎる青年の、ちぐはぐな恋模様。
ぶつかりあうことで成長、変化していく二人……という所で終わってしまって、
このあとどうなったのかが、大変気になります。

しかし、正反対の要素、というのは中々ヒットするなあと思いますね。
薄桜鬼も、新撰組×吸血鬼という、思ってもいなかった組み合わせでありますし。
一見うまくいかなそうですが、正反対だからこそ食い違い、メリハリがうまれるのかもしれません。
単純な行動すらも複雑なものへ変わり、予想していない方向へ物語が進んでいく。
見ている側は予想が裏切られる時、驚きと楽しみを見出すんでしょうか。

良い意味で予想を裏切る、正反対の組み合わせ。もっと増えると良いですね。

投稿 : 2015/02/25

なーどん さんの感想・評価

みんな個性的ですばらしい
一途すぎるハルがいい。
漫画のきゅんきゅんそのまま

投稿 : 2015/02/18

ネコたん さんの感想・評価

まずこのアニメを見終わっての一言

BGMが良すぎる

「手つかずの感情」って曲なんですけど、このBGMが流れる度に鳥肌がファーってなる
このBGM聴くだけのために見るのも全然あり

肝心の本編なんですけど、もうちょっと物語に起伏が欲しかったかな
ぶっちゃけ脇役の恋愛の方が切なくてよかった

ただあにこれの順位以上の面白さはあると思いました
女性キャラも凄く可愛いので女性向けアニメと思って敬遠するのは勿体無いです

キャラはすごくよかったんだけどなー怪物くんを除いて笑

純粋過ぎるが故に行動が身勝手すぎるわ 主人公が惚れた理由が全く分からない

くどいようですがBGMはガチなのでこれから見ようか悩んでる方はこのBGMが流れるシーンを見てみることをオススメします

投稿 : 2015/02/16

くす さんの感想・評価

おもしろかった!!

恋がしたくなりました~!!

投稿 : 2015/02/12

とってなむ さんの感想・評価

初期設定は好きではないが、なんだか満足

少女漫画原作/未読
王道青春モノだったと思います
1話観たとき、初期の設定(キャラの性格やストーリーの土台など)が苦手で断念しそうなくらいでした
雫は良いとして、ハルが好きにはなれませんでした
顔がよくて強すぎ問題児ってのはもういいです
(後にはわりと好きなキャラになりますが)

ただ、途中からは面白かったのでまずまず満足してます
4話くらいからはそれなりに楽しんで視聴できました
雫とハルのやりとりが笑えましたね
ニヤニヤしながら観てました
デレた雫が可愛らしかったです

それと戸松遥さんの活躍が大きな特徴ですね
雫の声を担当してらっしゃるのですが、
かなり良かったと思います。ぴったりでした
OPでも彼女の歌声が印象的
曲自体も素晴らしいですし、この点においては大満足です
やはり少女漫画原作アニメの主題歌って良いですね
(ちはやふる、アオハライド、それせか、オオカミ少女、おとめ妖怪ざくろ、などなど)
(正直、どこからどこまでが少女漫画なのかの定義が分かってないですが)

個人的には声優、音楽、キャラの面では及第点を余裕でクリア
設定、展開としては惜しい
といったところでしょうか

何はともあれ、私のなかでは、
この作品のMVPは戸松遥さんで間違いないです

投稿 : 2015/02/09

ちゃちゃ さんの感想・評価

怪物くんは怖いというか、危ういです。

タイトルからは分かりづらいですが、恋愛ものです。
人付き合いが苦手な二人の不器用な恋愛を描いた作品です。

怪物くんの名の通り、春が怖いです。
怖いというか、危ういです。
嫌いではありませんが、感情移入しにくいキャラでした。

恋愛ものとしては、物語に起伏が少なかったので、
あまり印象に残らず、1クールじゃ物足りない感がありました。
続きがあるなら、見てみたいです。

投稿 : 2015/01/11

眠夢 さんの感想・評価

1話目からのキスシーンwからの意味の分からない言動

投稿 : 2015/01/03

そらぎみ さんの感想・評価

春君、ちょと気持ち悪いよぅ

よかったよ。

キュンキュンできたし、面白かった。

しかし、春君、キモい。

ケンカっ早くて純粋、何を考えてるかわからない不思議君が女子受けするのでしょうか?

男目線では、どう考えてもヤマケン君の方がええと思う。

まぁ、楽しませていただきました。

投稿 : 2015/01/01

たんぽぽの花 さんの感想・評価

となりの怪物くんとドライアイス

水谷雫はひたすら勉強を好む女の子、例えクラスで飼ってたペットが死のうと帰って勉強するような人と違う感性を持つ。その水谷が、入学式当日に流血事件を起こし停学処分解除後も不登校を続ける問題生徒吉田春にプリントを届ける事から、物語が始まる
お互いに今までの人間関係では得る事の出来なかった物を互いに受けつつ、周りも含めてそれが、恋愛に代わって行く物語。

学園ラブコメです。少し変わってるのは春だけでは無く、雫も有る意味、春と似ている所が有る。だから面白いと思います。普通の恋愛ラブコメとは少し違った感じのする作品です。

うんちく~~~
人の友達の多さを羨ましく思った事が有る人には覚えておいて下さい。
友達と言う物は装飾品と同じです。良い服(友達)を探しても自分が着れない体型であれば、意味は無い。良い友達も自分がその友達に付き合えるだけの物を持ってなくては付き合えない、逆に装飾品を必要としないなら買う事はない、友達が欲しいと思わないなら、友達はいらない。
逆に考えてもOKです。友達が欲しいなら、何をすべきか、どう自分を見せるか、アピールできるか、これは恋愛でも同じ事ですね。
人は誰かを好きになる生き物だそうです。だったら好きになる。嫌われないようにする。些細な事なのかも知れないけど、それが大事なのです。

投稿 : 2014/12/12

koaki さんの感想・評価

極端な不器用さが凄く好きだ

純粋だから傷ついて、純粋だから暴走して、傷つけて
また傷ついて・・・だから渇望して・・・
そんな春が見つけた雫という存在
これがまた勉強を支えにする事で期待することをやめ
諦めることに慣れ、色んな事が麻痺していたりする

登場人物達はどこか冷めていて、何かが欠けている。
それが哀しかったりするのだけれど
そんな不器用さが凄く好きだ。
何より春の笑顔がたまらなく好きだ!
お前と会ってから良い事ずくめだって言える春が好きだ。

で・・・2期はないのですかね?
あれで終わりなのは消化不良気味です。

投稿 : 2014/12/11

野々村議員 さんの感想・評価

どきどきしておもしろくて感動^ ^

どきどきしますね。
好きです/

投稿 : 2014/12/08

MuraBustan さんの感想・評価

デレデレ

最初の方からもうデレデレ、後半は少しダレた感じ。続編もあるのかな?

投稿 : 2014/12/07

ウィスタリア さんの感想・評価

2期を希望!!

1話見たら思わず全部見てしまいました。話自体は分かりやすくて面白かったです。ただ、連載中ということもあって、みんなの恋愛のことも、春の家のことも中途半端な終わり方をしてしまったので2期を希望します!!
みっちゃんカッコいい!!

投稿 : 2014/12/02

朝霧麻衣 さんの感想・評価

爽やかな学園ラブコメ

少女マンガが原作となっているアニメです。

少女マンガを原作にしていたので、最初は視聴することに抵抗がありましたが、友人が面白いと薦めてくれたので見てみました。ドロドロした恋愛のような展開は全く無く、ギャグも多く終始爽やかな感じでした。

勉強にしか興味のない水谷雫と、何かと問題を起こす吉田春を中心とした学園ラブコメです。お互い友達がいない同士人付き合いが不器用だけど、言動はストレートすぎて見てるこっちが照れくさくなってきます。でも素直に自分の考えていることを人に伝えるってとても難しい事だと思うので、この二人凄いなと思えました。

ただ言動が素直すぎる分、相手を怒らせたり悲しませたりして、すんなり二人はくっつくかと思いきやすれ違いになったり、けんかしたりしてもどかしいけど、見ていて面白かったです。

水谷雫役は戸松遥さんということで気になっていましたが、元気っ子っぽい役の作品ばかり観ていたので、こういうクールな感じの役は新鮮でした。あと戸松さんの歌うOPも良かったです。

投稿 : 2014/11/20

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

となりの怪物くん

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/18

esso-neo さんの感想・評価

ほら、私って、可愛いじゃないですか

大概学校ってのは問題児を抱えたりするものだが、この作品は何か大なり小なり問題を持っているのが何らかの魅力になってしまうのだろうか。
 やはり少女マンガベースなのでこんな男いねーよとか思ってみてしまうが、このすれ違い方がまた斬新でなぜそこでそうなるのかと驚いたりしてケラケラ笑って見続けていられる。普通はゲロでもはきたくなるものだがそれがこんなにも見たくなるというのは実に珍しいものだった。タダの少女マンガや恋愛モノではないのが見所。

投稿 : 2014/11/11

SevenTear さんの感想・評価

もどかしい・・・でもそれがいい

主人公・水谷雫は、幼少期からトップの成績を取ることしか興味が無く、生き物に対しての慈しみも乏しい。小学生時、クラスで飼っていたウサギが死に、皆が悲しむ中でも宿題を優先する発言をし、周囲から「ドライアイス」とあだ名をつけられるような勉強の虫だった。
高校へ入学して間もなく、担任から隣席との理由で依頼されプリントを届けたことがきっかけで、入学式当日に流血事件を起こし停学処分解除後も不登校を続ける問題生徒・吉田春(通称『ハル』)と知り合う。
本当の友達がいないハルの思い込みや勘違いも手伝い、非常に気に入られ、迷惑しながらも雫はハルの世話を焼くようになる。やがてハルは登校を始め2人の感情に友情が芽生え、次第に恋愛に近いものに変化していく。
実は頭脳明晰だが暴力的で奇行が目立つため友人を求めながらも孤立してきたハルと、成績こそ全てと優秀な自分を維持するために他人との関わりを排除してきた雫、不器用な2人が出会った事により、取り巻く人間関係もそれまでとは大きく変わっていく。

典型的な恋愛アニメでした。
僕は恋愛アニメが好きなので楽しめました!
二人が結ばれるまでには色々ありとてもじれったいです。
観ていてイライラする方も居るかもしれません^^;
お互い好きなのに人と関わってこなかった二人のぎこちない恋
これがいいアクセントになっていると僕は思います!
恋愛アニメが好きでじれったい感じでもいいなら観ても損はないと思います。

投稿 : 2014/11/10

37111 さんの感想・評価

記憶に薄い

少女まんが好きなんだけどちょっとあまり記憶にない。
割と最近なんだけどなぁ。。。

投稿 : 2014/11/06

千景 さんの感想・評価

結構おもしろい

うん、よくあるよくあるw

けどなんか面白い。

なんだかおもしろい

投稿 : 2014/10/25

どらむろ さんの感想・評価

男子も楽しめる恋愛系少女漫画筆頭。雫ちゃんマジイケメン!

少女漫画原作の青春恋愛アニメの中では群を抜くユニークなキャラクター、コメディーも楽しい良作。
ガリ勉秀才で恋も理詰め…からの、超剛速球恋愛ストーリー!
よくあるタイプの少女漫画原作学園ラブストーリーとは一線を画する怪作です。

{netabare}『物語』
主人公(無論、雫ちゃん)が勉強家で勉学以外に恋とかファッションとか他人の心の機微とかに関心が薄い、珍しい「理系タイプ」で、ヒロイン(本作では春君)は頭脳も身体能力も超人的天才肌だが対人コミュニケーション取れないおバカタイプ?
普通なら恋愛とは無縁っぽい変人二人が出逢い…1話にしてキスまで持っていく剛速球ラブコメッッ!
とにかく1話から序盤のテンポとインパクトは凄まじく、毎回クライマックスかと思ったw
あれ?1話でもう最終回でよくね?と思ったが…
ところがぎっちょん。ここからが「とな怪」の凄い所で…

雫ちゃんが理詰めで恋の投球コース組み立て超剛速球投げれば、春君は超絶悪球打ちで尽く特大ファウルにしてしまう!

…いえ妙な例えですが、二人の恋愛関係、そんな感じの他に類を見ないユニークさが全く目が離ない面白さです。
中々進展しない自体はラブコメではありがちですが…
お互いに超素直に恋愛に向き合っているにも関わらずの、変人同士妥協しないが故の食い違い。
かといって険悪でもなく、終始微笑ましいという摩訶不思議な関係性。
なんなんだ、キミたちは…!?
普通の男性向けハーレムアニメのヒロインめいているのは春君の方、雫ちゃんのがイケメンじゃないか!?

ラブコメとして見ると終始素直な気持ちのぶつけ合いなので、少女漫画にありがちな湿っぽい部分は全く無く、また二人を取り巻く友達関係も良い子多くて、かつ絶妙なコメディータッチも楽しい。
ヤマケンとの恋愛も春以上に微笑ましく、それでいて直球勝負で理詰めでやはり春が好き!
それでも清々しさが先に立つ辺りが凄い恋愛作品だと思ったです。

また青春成長ストーリーとして見ても、雫と春だけでなく前述の夏目ちゃんや隣のクラス委員長、ヤマケン等々、お互いとの関わり合いの中で、きちんと成長していっているのも好印象。
恋愛、コメディー、成長物、いずれもバランス良いのが本作の魅力かもです。
夏目ちゃんが、ごく普通の女の子(気弱で周囲に合わせようと苦労していたり)で、雫の影響受けて成長したり、逆に雫が夏目ちゃんから少しは他人との合わせ方を学んだり…そこら辺のバランス感覚も良かったです。
普通なら極めて危うい性格の二人が伸び伸びと恋愛関係進展していける環境が、実にバランスよく整っている気がする。

コメディーとしてもかなり笑える要素てんこ盛りなのが特徴。
春がケンカでブッ飛ばした生徒の人型が付いた壁が、後になってもそのまま残っている場面とか、狙ったギャグかは不明だけど、爆笑しましたw
嫌味の無いキャラクター達が繰り広げる、素直なコメディーも、恋愛劇としては中盤以降やや停滞しがちな物語を、終始飽きずに視聴出来た要因なのかも。

終盤~最終回はやや中途半端な感はあるも、二人の恋はこれからだ!
的な締め方もまぁ悪くはないような気がする。
物語評価は4.5か非常に迷うレベル。
恋愛物としては中盤ややワンパターンな気もする為、若干減点。
原作人気的に2期もあり得るかもだし、もしあれば非常に楽しみです♪

『作画』
少女漫画の中でも溌剌としたタイプの好感が持てる良作画。
雫ちゃんも夏目ちゃんも可愛いです。

『声優』
雫役の戸松遥さんが非常にハマリ役だったように思う。
雫の理詰めだけど素直で直球な勇ましさ、内面の可愛さを遺憾なく発揮。
雫ちゃん、戸松遥さんが演じたヒロイン中でも五指に入るベストヒロインかも。
春の鈴木達央さん、ヤマケンの寺島拓篤さんも良い感じです。

『音楽』
雫(戸松遥さん)歌うOP「Q&A リサイタル!」が作風と主題にマッチしたポップで素直な青春恋愛ソングでとても好感が持てる。
未だにメロディー覚えてる辺り、とても良い主題歌だったのだろう。
ED「White Wishes」も良曲。

『キャラ』
とにかく主人公(女の子だけど主人公と言うしかないw)雫ちゃんが非常にカッコイイに尽きる。
極めて珍しい「理系」女性主人公。
※「テレビアニメーション人生相談・人生」で理系少女リノちゃん居ましたが、本作の雫ちゃんこそが最強の理系ヒロインだと見ています。

勉強一筋で恋も他人とのコミュニケーションにも不器用、しかし持ち前の勤勉さと理詰めの思考力を、いざ恋愛となったら如何無く発揮!
超直球勝負で恋愛に邁進する!
こんな凄い女性主人公、見た事がありません(超褒め言葉)。
ファッションに無頓着で私服がダサいのも、個人的に好印象♪
女子に(いや、実は男子にも)ありがちなしがらみに縛られない勇ましさ、でも実は優しさもある、素晴らしい主人公だ素晴らしい!
本作の魅力は雫ちゃんという強烈な主人公の魅力に尽きる。

春君は、正直最初はあまり印象良く無かったです。
女子をガチ殴りしちゃあかんよなぁ。
でも次第に可愛く思えてくる不思議。

ヤマケンの方が応援したくなるヒロイン(本作に限り男子がヒロイン)でした。

夏目ちゃんが一番普通に可愛かった。彼女は「普通の女の子」を代表していたのかな。
他の友達も気の良い、良い子たちで好感持てる。
友達たちは雫と春に欠けている「普通の少年少女らしさ」を体現しつつ、善良で健全な友人関係を築ける事で、本作の雰囲気を良くしていると思った。

また、大人にも人格者が居るのも見逃せない。
大人がしっかりしているのは良作の条件かも。
他作品には中々居ないタイプの強烈なカップルを中心にしつつも、周りを固めるキャラクターの魅力も安定して高いです。{/netabare}

投稿 : 2014/10/22

素直っていいなぁ(´ω`)

少女漫画原作の学園ラブコメです(^^)/

王道の学園ラブコメにして、何か一風変わっているこの作品。
それは魅力的なキャラにあります!

水谷雫(しずく)は常に成績トップで、勉強にしか興味がない女の子。
友達というものにまるで興味がありません。

吉田春(ハル)は純粋な心の持ち主だが、すぐ暴力的になってしまう問題児。
友達というものに異様に執着しています。

{netabare}開始15分足らずで

ハル「俺、雫が好きかも!」キラキラキラ~
雫「そ、それは、友達的な意味で…?(汗)」
ハル「性的な意味で!!」

と、告白してしまいますw{/netabare}

この正反対な2人の恋模様が、見ていてなんとも微笑ましい(*^^*)
お互い人間に不慣れなところは似た者同士のようで、
ゆえに気持ちを率直に口に出すところも、見ていて気持ちよかったです。

雫へ対するハルの愛情が空回りするところは最早ギャグw
そろそろ暴力はやめようか、ハルw

常に主役2人がこんな感じなので、恋愛につきものな
ドロドロした感じが全くありません!

シリアスな展開なんかも無く、特に盛り上がりもないのですが
ギャグ要素が多いので、最初から最後まで安定して楽しめます♪

また、2人を取り囲む人達も、みんな良いキャラしてるんです!
いつの間に友達になったの!?っていう子がほとんどですが、
友達っていつのまにか、自然となるものなんだなぁ~と思ったり。

特に好きなのは、夏目ちゃんとヤマケンくんです(*^^*)
他の方のレビューを見ても、この2人は特に人気が高いですね!
ある意味主役より、良い味出してるかもしれませんw

物語的にはまだ核心に触れてないのかな?
ハルは過去に色々あったようですが、詳しくは明かされていません。
優山も謎のままだし…(あ、優山も結構好き。イケメンですw)

原作を見てないので何とも言えませんが、
この恋の終結を是非アニメで見届けたいです!2期希望です!w

それにしてもこのアニメ、異様にもんじゃ焼きが食べたくなります。

投稿 : 2014/10/13

天然彼氏とガリ勉彼女
でもほほえましいいい感じでした。

投稿 : 2014/10/13

reflectier さんの感想・評価

1話~中盤くらいまでは新鮮で面白かったと思います
中盤~の進み方と最後の終わり方は自分好みじゃなかった

もう中盤行く前くらいからこの二人はどうなるか先が読めてしまうのでワクワクやドキドキはありません、それはそれで安心して見れるので嫌いではないけど、そう言う進め方をするならなんか工夫してほしかったです。

投稿 : 2014/09/30

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

となりの怪物くんのストーリー・あらすじ

成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。(TVアニメ動画『となりの怪物くん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫戸松遥『Q&Aリサイタル!』≪ED≫9nine『White Wishes』

戸松遥、鈴木達央、種﨑敦美、逢坂良太、寺島拓篤、花澤香菜、中村悠一、樋口智透、阿部敦、小野友樹、ささきのぞみ

原作:ろびこ(講談社 月刊『デザート』連載)、 監督:鏑木ひろ、副監督:長沼範裕、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸友洋、美術:柴田千佳子、色彩設計:宮脇裕美、撮影:田村仁、編集:今井大介、音楽:中山真斗

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品