「K(TVアニメ動画)」

76.8

Kの感想・評価はどうでしたか?

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

とても綺麗な作画だけど後味がなんとも言えない・・・。

綺麗な作画に興味を持って観始めました。

独特な世界観で説明も少ない作りなので
理解するまでに時間がかかりました。
だけど設定は良かったです‪(*ˊᵕˋ* )

理解してしまえば入り込むのは簡単で
世界観を楽しむ事ができたのですが、、
最後だけがどうにも受け入れ難い終わり方でした。
ドーン!となって青のキングしか残らなかったのが
あまりにも悲しすぎますし他になかったのかな?と。

しろくんも仲良かった人達は
猫の記憶操作によるものではあったけど、
全員の記憶を元に戻してしろくんの存在を最後まで
なかったままにしたのはどんな意味があるのか。

これ以上はこの先の話を観てみないと何も言えません。
この結果が覆るような面白い展開待ってます!!

、、それにしても豪華声優陣でした(◍ ´꒳` ◍)♡

投稿 : 2022/09/30

スタイリッシュ異能バトルと感動のストーリー

王とその仲間たちの戦い。
異能バトルではありますが、キャラクターそれぞれが別の能力を持っているわけではなくみんな似たような能力で、"ダモクレスの剣"や"ドレスデン石盤"などの専門用語のせいでどういった設定なのか分からず混乱仕掛けましたが、、、
最後まで見ると設定はシンプルでわかりやすく、ストーリーも簡潔で非常に面白かったです。
バトルやキャラクターがすごくかっこいいだけでなく、キャラクター同士の絆は美しく、感動しました。
{netabare} 特に周防尊の死は本当に悲しかったです。彼の死でホムラのクランズマンたちの絆の強さや宗像礼司の尊を思いやる気持ちを知ることができました。
尊は僕の一番好きなキャラクターかもしれません。(笑) {/netabare}
音楽もオシャレでそれぞれのシーンを引き立ててくれます。

欠点を上げるとすると、作画がなぜかすごく青くて目に悪いってところですかね。。。
まあ欠点なんてほぼないってことです。

投稿 : 2021/02/09

にゃん^^ さんの感想・評価

ナゾが多いバトルアニメ。。

イケメンで中二病みたいな人たちがいっぱい出てて
女子むけかなって思ってたら

ロリっ子みたいな子とか
ふつうにかわいい女子も出てくるし

お話しはマジメっぽいときもあるし
とってもわらっちゃうところがあって
バトルとかもあって
それでよく分からないところがいっぱいあって

どうなってるの?っていう感じで
いつもつづきが気になって
つぎつぎ見ちゃった♪

ただ
さいごがう~ン???っていう感じだったから
おすすめしたら
あとでおもしろくなかったって言われちゃうかも。。

でもにゃんは見てるあいだはたのしかったよ♪

2期があるのかな(たぶん)
もしかしたらこれからおもしろくなるのかも。。

下はまえに書いたかんそう^^

13話目
シロがククリちゃんをたすけて赤の王にころされて
ククリちゃんがシロくんのこと
思い出せなかったところで泣いちゃった

でもさいごがよく分からなかった。。
このおはなしの主人公ってシロくんだって思ってたから
赤の王が死んでみんなが悲しんでたけど
にゃんは赤の王に共感できなかったから
えっ?どうして?って思った

そんなに赤の王のおはなしって多かったかなぁ。。
にゃんがバトルとかきらいだから
よく見なかっただけなのかも。。

だからかな?さいごが悲しくなくって。。
あれっ?って思っちゃった
シロくんは死なない王だからあれくらいで死なないと思うし。。

つづきがあるみたいだからいいのかな(たぶん)

12話目
やっとほとんどのことが分かって
あとは学園島のみんなをにがすこと
それとククリちゃんをたすけることだけかな

ククリちゃんちゃんと元にもどれるのかな。。

やっと分かったって思ったら
もうおわっちゃうんださみしいな。。
来週はどうなるのかな?

11話目

今週はバトルが多くってにゃんはあんまりおもしろくなかったなぁ。。
あとのほうはやっとおはなしがすすんで
ククリちゃんをたすけたって思ったらシロがさされちゃったね。。
ククリちゃんはシロのにせものにあやつられてるのかな?

シロはやっと自分がだれかって思い出したんだね
でもムシキの王じゃなくってハクギンの王でバイスマンで
第一王権者だったって。。

ほとんどつながってきたみたいだけどもうちょっとで
おわっちゃうのかな?
えーっ!ってびっくりするおわりだといいなぁ☆

10話目

今週はおはなしばかりでおもしろくなかった。。
シロをさがしに赤の人たちが学園島にきたけど見つからない。。
青の人たちはまわりで待ってる
青の王のムナカタさんが赤の王のスオウさんに会いにきた
シロたちはククリちゃんをたすけにいくみたい。。
まとめたらこんな感じカナ。。
う~ん?なんか何をしたいのかよく分からないなぁ。。
ここまでつぎはどうなるのかなぁ?って見てきたし
わらえたりしたけど。。

来週はおもしろくなるのかなぁ。。

9話目
石ばんのけんきゅうしてたはかせ
みんながしあわせになるとかって言ってた。。
飛行船にのろうってしてたときバイスマンってよばれてたけど

あれ?バイスマンってシロくんだった?
それから赤の王にTELしてきた人ももしかして。。
でも死んでた人ってだれなの?

みんながどうしてフシギな力をもってるか。。とか
ネコちゃんがどうして人間みたいかってちょっと分かったかな{/netabare}
でも今週はあっというまにおわっちゃったね。。

来週もみないとわからないなぁ。。

8話目
シロくん。。ちょっと思い出したみたい

2人にはとくべつな力があるけどシロくんにはない?
でも飛行船からおちてたすかったんだから
にゃんはふつうの人じゃないって思うけど。。
それにとってもあたまがいいよね(すごいなぁー)

はくぎんの王ってよく分からない人。。なにをかんがえてるの?
ネコもなにかんがえてるの?あんなことしちゃっていいの!?

だんだん分かってきたけど分からないこともふえるね~???
来週もたのしみだなぁ。。

7話目

え~っ!そうだったんだぁ!って思ったけど
まだ分からないとこがいっぱいあって
これから分かりそう^^

でも。。ネコってほんとはほんとのネコなの?

6話目
シロくんってだれなのかな?
いつも行く店のおじさんはおぼえてるけど
写真がぜんぜんないってフシギ?
ククリちゃんもだし実家も?

ネコが何か知ってるのかなぁ?

あと
赤の王とトツカさんのおはなしが
とちゅうにはいってたのはどうしてかな?
6話目になってもぜんぜん分からないよぉ。。
って言うかもっと分からなくなっちゃった(^^;
どうして???

5話目
青の人たちと赤の人たちが
一生けんめいシロくんのことさがしてて{/netabare}
バトルになっちゃってたね

かっこいいのかも。。だけど
にゃんはバトルとかってそんなにないほうがいいなぁ。。
さいごまで見つからなかったケド
どうしてかな?

校内のネット(?)でしらべてもダメっていうのは
シロくんがたんまつをなくしたとかって言ってたから
そのせいなのかな?

でもくくりちゃんまで?{/netabare}ってどうしてなのかなぁ
って。。ちょっとかんがえちゃったけど
おばかなにゃんがかんがえても分かるはずないよねw

4話目

見てたら
どんなおはなしか
分かるかなぁって思ってたけど

どんどん分からなくなっちゃうみたい。。

{netabare}分かったのは2人が白と黒だっていうこと?

シロくんのアリバイをさがすおはなしだったケド
やっと~♪て思ったらタンスの中に???

それでシロ君がなにか思い出しそうだし。。{/netabare}

いったいどうなってるんだろぉ。。
おばかなにゃんはおいてかれちゃうのかなぁ?

3話目

{netabare}むなかたさん何言ってるのかなぁ?
むづかしくってよく分からないケド
これって中二病って言うのかな。。{/netabare}

アクションかな?
って思ったらコメディだったり

イケメンさんばっかで
女子むけかな?って思ったら
{netabare}はだかの女の子がでてきたり。。{/netabare}

これからどうなるのか
よく分からないケド
こんなおはなし
見たことあるみたいなぁ。。

あっ!そうだ
思い出しちゃったー♪
ちょっとイクシオンサーガDT
みたいなんだぁw

にゃんは
いろんな人のなまえとか
むづかしい中二病のことばとかあって
う~ん???て思ってたケド。。

そう思ったら
おばかなにゃんでも
あんまりかんがえなくって
見てられそう♪

あ。。でも
にゃんの言うこと信じちゃダメだよw

2話目

KのKは
KURAI。。
KOWAI。。
KIMOI。。
カナって思ってたけど
KOMEDEI(う~ん。。スペルちがう?w)
だったんだぁ♪

{netabare}かわいいにゃんこって思ってたら
にゃんとかわいいおんにゃの子!?
にゃんもにゃんこに変身したいにゃあ
あ。。でもはだかって。。w

かべにぶつかったりらくがきされたり
にゃんはあはは。。ってわらっちゃって
まぶたの目のときは
わらいすぎてなみだが出ちゃったw

さいごにみんなでなかよく
ごはん。。ってほのぼの~♪
にゃんも
イケメンさんのお料理たべてみたいなぁ^^{/netabare}

あれっ?でも
これからどうなっちゃうんだろ?w

1話目

このおはなしもくらーい感じだなぁ。。

ほかの人たちのレヴューを読んでも
あらすじとか分からないみたいだし。。

このアニメって
作ってる人たちは何かかくしてるのかな?

ぼーっとした感じのけしきは
ちょっと好きになれないなぁ。。

でも
うごいてるのを追いかけるカメラ(?)が
ほんものみたいだったネ♪

バトルとかぼう力が多いかなぁ
にゃんはちょっとにがてかも。。

だけど
人が死んだりってなかったから
だいじょうぶかな

見ててちょっと「アルカナファミリア」
みたいかなぁって思った

もっとずっとうごきが早くって
バトルとかも多いから。。
なんとなくだったケドね

{netabare}女子むけなのかなぁって思ったら
お知らせははだかの女の子!?{/netabare}

いろんな人が見るように
してるのかな?

はやすぎて
おばかなにゃんのあたまの中が。。(うぅ。。)

でも
シロはおぼえた(なんとか。。)

あと
にゃんこがかわいかったから
来週もぜったいみるよw

投稿 : 2020/09/06

ぴえん さんの感想・評価

まぁまぁ面白い。

絵は綺麗。女性ファンが多いと思う。設定は面白いけれど意味が分からない。もう少し説明をしたほうがいいと思う。

最初はただ主人公を追っかけてるだけ。展開はゼロ。最後にちょっと詰め過ぎだと思う。もう少しバランスをよく出来なかったのか?

それに二話目で裸を出すのもどうかと思う。まぁエロイ展開にならないのが嬉しい。

あと主人公が覚醒するのが遅いと思う。もっと他の人たちの反応を見たかった。

最後結局主人公死んだのか?まぁ不死の王だし死んでなくてまた他の体に移ったとかそう言う展開?あとは出てきてない王達は?12話位のアニメだとはっきりしていない事が悲しい。そういう部分もうちょっとはっきりして欲しかった。

まぁでも結構楽しめた。けど、ウィキを見たりしながら見るのをお勧めする。そうじゃないと結構意味が分からない。

続編に期待をする。

投稿 : 2020/06/18

まつまつ さんの感想・評価

中二病的なアクションアニメ

劇中の音楽が結構格好いい。
声優陣も豪華。
作画も綺麗で、アクションシーンもなかなか良い。
腐女子受けしそうなキャラ設定。
セプター4がいちいち〇〇抜刀と宣言して刀を抜くのが無駄としか思えないw
其々の王がどういった経緯で力を得る事が出来たのかが謎。

投稿 : 2020/05/17

ace さんの感想・評価

あかん

2期は大変よかったですが
1期は残念な出来です

まず赤・青・銀・無
の勢力が争ってるって話で
主人公側が銀、主敵が無、なのですが
赤ともケンカしています

で、この中の主人公側に匹敵するほど出番の多い
赤勢力が非常に不愉快な連中で
学校を占拠する
町中をスケボーで暴走して物を壊しまくったり
不愉快要素がある

赤のボスがイケメンのかっこいいキャラみたいに描いてるけど
ただのバカで、なんでこいつを持ちあげてるのかわからない

学校の時計塔(?)みたいなのをぶっ壊して
二ケタくらいの死者が出てもおかしくないような非道な行為を平気でやる

うん、楽しめなかったよ
2期はそこらへんが改善(?)されて
熱血漢集団になっていましたが・・・

典型的な中二病漫画
登場人物はほぼイケメンだらけの腐女子狙いの方針が強いと見ます

投稿 : 2019/04/23

しんのすけ さんの感想・評価

カッコいいと思います。

(2019.01.18)
昨年末にアベマTVで放送していたので一気見しました。

現代日本のパラレルワールドにおける、
純粋なバトルモノのアニメになると思います。

個人的には、苦手なジャンルな作品なのですが・・・
物語の世界設定が非常に興味深いのです!
(チョットオカルト的なので、個人的な趣味に合致)

具体的には「石版」と「王」の存在がポイントです!

ファーストシーズンである今回は、
全ての「王」は登場しません。
主人公は「白銀の王」なのですが・・・
赤と青の「王」が、カッコいいのです!!
まったく異なる性格の二人の王ですが、
何故か同じカッコよさを感じてしまうのです。

と、女の子向けのイケメンがいっぱい出てくる
バトルモノのアニメかと思えるのですが・・・
安心してください!
作者はちゃんと用意しています、セクシー担当を!
「淡島世理」
青のクランズマン・セプター4 の副長 さんです!!!
CV:沢城みゆき さんも良い仕事をしています。

チョット悲しい結末になりますが、
美しい人間関係というか、綺麗な物語というか、
カッコいいと思います!!

投稿 : 2019/01/18

人による

見始めて最初に全体的に綺麗だなって思った。
演出とかカメラワークも私は好き。

キャラクターはほぼ細身美形で、似たような顔が多い。
最初は特に展開が早くて何の話をしてるかついていけない。そんなにのめり込むことはなかった、割とあっさりしてた気がする。

個人的には、
戦闘ありなのにひょろひょろした人が多いのが違和感。もっとなんかガチムチした人がいてもいい気がする。特にセプター4、髪型のせいかもだけどホストに見える。
あと胸や尻の強調があまり好きじゃなかった。

投稿 : 2018/08/21

カボチャはんたー さんの感想・評価

腐女子中二病どちらのウケも取れる良作品だと太鼓判を押します!!

カボチャが見てきたアニメのOPの中でも
十指に入るくらいのオサレOPだと思う(‘ω’)ノ

とにかく絵が綺麗
最近の作画崩壊アニメさん見習ってください…ってくらい綺麗です
まぁ全部これクラスだと疲れるから別にいいんだけどね(‘ω’)

1話{netabare}
赤のクランの輩感好きなんだよな~
音楽もいいよねん⊂⌒~⊃。Д。)⊃
最近の輩は博識なのですよ
もちろんそれ以上に暴力がすごいけれども(●´ω`●)
アンナかわぇぇ

青のクランの統率された武と抜刀好き
一時期抜刀言う時代あったな~(笑)
吠舞羅VSセプター4はよくある図
赤の剣は壊れかけてるよな

モノレール見るとなぜかFF8を思い出すのはなぜだろう
雰囲気がいいんだよな~
ゴミは成敗ww
炊飯器持参してるw
面倒見い女子に面倒みられたい

伊佐那社…風来坊みたいだな
弁当のおかずをもらいに来る変わったやつって感じなんだろうな
和傘が似合うで候

なぜ全裸の女子が?にゃにゃ
ラヴというより…いやラヴだろ(笑)
かわいい白猫だのぅ

日本だけど日本じゃない
パラレルワールド世界軸のお話なのです

学園祭が近いのか
社だからシロ君

端末で管理されてるのね
でも抜け出す手段はたくさんある
子猫を肩に乗せたい

シロいきなり狙われるという災難
スケボーかっけぇ
これぞストリートヤンキーみたいな恰好してるよねw
多勢に無勢

言っとくけど長髪が似合うのはイケメンだけだからな
イケメンにかっこよく助けられたい
子猫に心配されたい

助けてくれたと思ったら敵でした?(笑)
そして社は王?
悪しき王?

無色の王…たしかに社だなぁ

伊佐那 社(いさな やしろ)
通称「シロ」。葦中学園島に通う、人あたりがよくややお調子者の少年。

投稿 : 2018/07/14

kolove さんの感想・評価

作画きれいで声いいね

作画きれいなの好きなので内容に重視せず観ました。期待してなかった分ストーリーは意外にありました
声優陣が本当に良い。主要キャラみんな良いのですがやはり、伏見役の宮野真守さんがとびきりうまい。なんでそんなキャラ作りできるの?宮野真守さんにしか出来ない演技が良すぎて凄すぎて。伏見別に好きじゃないのにスゴイ
あとタケル
皆さんblとか腐向け言ってるけどどの場面のこと言ってんだろ、、そういう風にまったく見れなかた
物語、音楽共に平均
物語に関して言えばもっと深く掘り下げてほしかったな、見応えあるテーマにしてんだから
作画はほんと綺麗。
次劇場版みて二期って流れらしいけど、今はいいや

投稿 : 2018/04/21

残業中 さんの感想・評価

楽しかったか

作画 映像もう最高
つだけん最高です

投稿 : 2016/07/21

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

7人の王 同士の戦い

ジャンル バトル

ストーリー

7人の王と王に集ったクラン(部下・従者みたいなもの)。

第三王・赤の王周防尊が率いるチーム吠舞羅と第四王・青の王宗像礼司が

率いるセプター4がぶつかり合う。

主人公:伊佐那社は葦中学園高校へ通いながら、

1匹の白いネコと共に平和な学園生活を過ごしていた。

もうじき始まる学園祭の準備のために買い出しを頼まれた社は

赤の王のクランたちに突如襲撃され、絶体絶命の危機に陥る。

その危機を救ったのは、第七王『無色の王』の臣夜刀神狗朗であった。

社は感謝するが、狗朗は「亡き主の遺命のもと、『悪しき王』を討つ!」と

刃を突きつける。

シロとクロとネコの物語が始める

7人の王と書いてありますが

1期では赤・青・白銀・無色・黄金しかでません

あと2人は2期・劇場版ででてくるのかな?

主に、赤・青のバトルシーンが多く

最後に、無色が参加する形です

簡単に説明すると、異能者同士の戦いです

だから、そういうアニメが好きな方におススメです♪

好きなキャラトップ3

1:アンナ (カワ(・∀・)イイ!!子に目がいってしました)

2:クサナギ (京都弁に弱いもので・・・w)

3:ヤタ (初めてだよスケボー武器にするやつは(゚Д゚;))

基本、OP・ED・挿入歌が良ければ

アニメも面白いという自論があるのだが

まさしく、その通り angelaの中毒性が半端なかった

最後に、このアニメをすすめてくれた あにこれ同士に感謝

(∩´∀`)∩

投稿 : 2016/03/21

フィーート さんの感想・評価

尺不足かな

まず観て思ったのは声優が豪華すぎw堀江さんや津田さんなどの中堅声優を始め沢城さんや杉田、宮野真守など旬な声優も揃ってる。
金かけてますね~w

ストーリー性は全く違うが世界観はデュラララに似てると思った。
最初は?な内容だったのですが観ていくにつれ点と点が線へとつながっていきます。

キャラはストリートギャングみたいな集団や紳士的な身構えの集団から猫の擬人化などキャラは目まぐるしく多いです。これだけ多いとそれぞれの関係性をしっかりまとめた方が良かったと思う。

総じて説明不足と感じました。よく意味が分からずウィキペディアで情報を得てからまた観たりもしました(^_^;)
先にも書いたんですがキャラの関係性だったりエピソードがもうちょっと濃ければ感情移入できたと思います。
2クールで良かったと思いますね。
ストーリー性はなかなか良かったと思います。
無駄に声優が豪華ですしw

投稿 : 2016/02/09

イケメン多くね!?

バトルシーンが何故かかっこいい
ねこがエロ可愛い!!
王が全員かっこいい
個人的には灰色の王が渋くていいかな。一人銃だし

投稿 : 2016/01/18

邪神 さんの感想・評価

映画見たかったなーでも…(時間が空いたので5)

このアニメは大体自分の好きな感じのアニメでいいなと思った。
猫は可愛いと思うし白は最初は少しマヌケだけど最後はすごくかっこいいし
アニメ全体としてもとてもおもしろいと思った。
時々アッと驚くような展開があってびっくりしたりしてとても楽しく見ることができた。
唯一の心残りはそのころにはまだ見ていなくてKの映画を見逃して
しまったこと。だから一刻も早くDVDを買ったりレンタルするかして
2期がはじまり前に映画を見ておきたいと思ったりしているのです。

しかし時間がたちKの映画を見ることができました。
えいがは伊佐那くんがあまり出てこなかったけど面白かったです
早く秋にならないかな~(たぶん勉強で見れないけど)

投稿 : 2015/08/16

いしさき さんの感想・評価

あれから3年経つけど面白い

Kを見て3年間Kクラスタやってますが何度見ても良いです

ストーリーも最初はよく分かりませんでしたが何度も見直していくと理解しましたし、凄く良かったです ただ最後に尊さんが亡くなる…?のは個人的にかなしくて泣いてしまいました

でも本当に良い作品で何度も見ても泣いてしまうくらいKが大好きです そしてキャラの個性も色々あっていいです!

投稿 : 2015/04/01

眠夢 さんの感想・評価

腐女子うけしそう

投稿 : 2015/02/20

ちょっとななめ さんの感想・評価

終わりが・・・

全体的には面白かった。
ただ、終わりがちょっと納得いかなかった。
最初で最後の命令が。。。
アリスが謎だし、ネコも謎だし、次がある事を期待。

投稿 : 2015/02/20

一番最初に見たアニメw

☆あらすじ☆
主人公の伊佐那社(いさなやしろ)はある日突然買い出しの途中である男たちに襲われる。彼の危機を救ったのは、夜刀神狗朗(やとがみ くろう)だった。社は感謝を述べるが、狗朗はそんな彼に刃を突きつける。危うく殺されかけそうになった社はその後なんとか逃げ切ることに成功する。だがその日から彼の「日常」が崩れていった。彼は徐々に彼が王だった時のことを思い出すのだった――というような話だったと思います。(結構前にみたアニメなんで、あんまり覚えてなくて...間違っていたら、すみません<(_ _)>)

☆感想☆
このアニメは私が一番最初に見たアニメです。このアニメがきっかけで、二次元に興味が出ました!Kありがとうw

Kはまず、声優が豪華です!浪川大輔さん、小野大輔さん、小松未可子さん、津田健次郎さん、櫻井孝宏さん、梶裕貴さん、福山潤さん、中村悠一さん、 杉田智和さん、沢城みゆきさん、宮野真守など、人気な声優さんばかりです。

中に出てくるキャラクターも大好きです♡みんなかっこいい!私のお気に入りは八田くんと猿比古くんかな。二人が仲良くなってくれたら、うれしいですw(猿比古くんの「抜刀!」は、必見です!)
あとKの絵もすごくきれい。かっこいいキャラを、さらにかっこ良くしていますw

物語はちょっと分からないところもあったけど、全体的にはとても良いお話だと思います。最後はちょっと切ない><泣けるとまではいえないけど、心にもやもやした感じは今でも残っています。

K早く2期始まんないかな〜(あの後どうなったのか、早く知りたい!)あっ、あとKのイベントも面白かったです!ぜひ見てくださいww

投稿 : 2015/02/12

EMINA90 さんの感想・評価

猫ちゃん

ばっとう!が印象的です笑

かっこいいキャラばかり出てきますね
主人公は、まぁトラブルに関わってしまいそれを最初謎の猫ちゃんが出てきて助けになって行きます。白猫は人間?のみためになれて変身するのですが全裸です。上手く隠されてますが笑その後はちゃんと服を着て活動しますが敵も出てきて話が盛り上がって行きます。作品自体はどちらかというと暗い感じです、というよりはすごく明るくはないといったほうが合うかな?

最終的にどうなるかは言いませんが2期が来るのかな〜って思わせる終わり方だったかな…続きが気になる!

投稿 : 2015/02/02

どらむろ さんの感想・評価

スタイリッシュ能力者群像劇。シリアスな笑い、意外に脚本は良い

我々の日本とは少し違う歴史を歩んだ世界を舞台に、イケメンな男女がグループごとに特殊能力で抗争したりする、スタイリッシュなアニメ。
綺麗でスタイリッシュな作画で繰り広げられる、中二病バトル&群像劇な感じ。
ストーリーは序盤は分かり辛いものの脚本構成はしっかりしており、中盤以降面白くなっていきます。
キャラ萌えドラマの側面が強く、好みのキャラクターが居るか否かで評価が割れそうです。
※案外、頭カラッポにして視聴した方が楽しめるタイプかも?

{netabare}『物語』
少し近未来っぽい世界観。
七人の王権者という実力者が居て、それぞれにクランと呼ばれる組織を形成して互いに抗争している。
…序盤(あるいは最後まで)詳細な設定をアニメのみで理解するのは困難だが、まあ何となく上記のような設定なんだなー?と思えば良いかと。

ごく普通の高校生(でも無いのだが)社(やしろ)がこの抗争に巻き込まれ、そこを狗朗(くろ)というイケメンに救われる…が、狗朗が言うには社は狗朗の主を殺した悪しき王で、もしそうなら社を殺すと言う?
序盤は記憶の曖昧な社が本当に悪しき王なのか?など、サスペンス風味のストーリー展開。
序盤は分かり辛いが、徐々に深まる謎、次第に明かされる真実など、全般を通して脚本はよく練られていて、中盤までいくと中々引き込まれます。
そこにイケメン男女の能力者グループ間で(スタイリッシュなバトルで)抗争したり、各々の組織の人間模様が群像劇風に描かれていく。
説明不足上等な構成なので、何となくキャラや雰囲気が気に入るか否かの好み次第な部分が大きいかもです。
(私は特に好きでも嫌いでも無く、あースタイリッシュだな~と思った)w

良くも悪くも雰囲気アニメかつキャラ萌えアニメな側面あり。
雰囲気的には、社と狗朗とネコの掛け合いによるコメディーも楽しいw
他組織も本人達は大真面目なのだろうが、傍から見ると中二的で滑稽さもあり、観ていてクスリと笑える展開も多かったような。
追跡者同士が入れ違いになってたり、スタイリッシュに大真面目なギャグになってたりw
この謎のスタイリッシュさと、シリアスな笑いとでもいうようなコメディーの絶妙な配分が本作の見所かと。

中盤以降次第に判明していく謎。
各組織の長たちのドラマ…は、十分とは言えないが、何となく雰囲気的に絆を感じられれば良し!(と割り切る)
社の秘密とネコの記憶、狗朗との友情は、序盤からの積み重ねで十分な絆を感じさせる。
終盤の超展開は些か中二病っぽい世界観がカラ回りしていた感はあるも、まあ半ばシリアスとギャグだと割り切れば、許容範囲か。

…総じて、本作はあまり「真面目」過ぎる視聴者には不向きかも。
説明不足や世界観設定を活かしきれずに空回りしている感は否めず。
それでも、細かい点を気にしなければ…
何となくスタイリッシュを楽しみ、何となくシリアスな笑いを楽しむ人向き。
とはいえ脚本自体は良く、序盤からの積み重ねによる主要キャラのドラマは中々でした。

※良く分からん敵ボスの最期、ダイの大冒険のヒュンケル対ミストバーンを連想したのは私だけかな?

『作画』
キャラも背景も、非常に綺麗でスタイリッシュ!
なのだが、スタイリッシュ過ぎて、バトルは大真面目なのにギャグに見える場面もw
イケメン多いが、女性陣も非常に可愛い。

『声優』
非常に豪華な上に、個々の演技も好演が多い。声優アニメとして見所多し。
小松未可子さんのネコ、堀江結衣さんのアンナは非常に可愛い。
赤の王・周防尊の津田健次郎さんが渋くてカッコイイ。
先代無色の王は、速水奨さんだった。

『音楽』
BGMがスタイリッシュ!中々良曲が多い。
OP「KINGS」が中々印象的でスタイリッシュで嫌いでは無いのだが…

「悪~りぃ~ソ~リ~ケンタッキー~ファーミーマーちゃうね~~ん♪
……怪我した!
……中略……
野蛮な中年♪冷静な消防♪チオビタ飲んで~♪泡シャワーしないの~?
…中略…
ヤクルト~♪日清の安うなぎに♪海苔そーめん♪」

…な感じの空耳が大量に発生していたw
いや、スタイリッシュ過ぎて歌詞が全然聴き取れん!
空耳で大爆笑させて貰ったので、あえて高評価w
OP以外の楽曲は真面目に良曲が多い点も考慮。

『キャラ』
本作はキャラ萌えアニメなので、多少ストーリーが分からずとも楽しめます。
社の飄々とした呑気なキャラクター、狗朗のイメメンだけどどこか抜けているオカン体質、ネコの天然な可愛さ等々、キャラクター面では十分な魅力を感じた。
各クランにも個性的な面々多く、それぞれのドラマは(ギャグ的側面もあれど)面白かった。
アンナちゃんが可愛い。
あと何気にククリちゃんも可愛い。
ストーリー分かってくれば、各キャラの魅力がもっと増してくる可能性も。
まあ特に真面目にストーリー分からずとも、好感の持てる(面白い)キャラクター豊富でした。{/netabare}

投稿 : 2014/12/17

たんぽぽの花 さんの感想・評価

あるべき王と偽り

作品は良かったと思います。
ただ、白の王や他の王、その取り巻きのやりとりや事件、
不思議な事のまとまりが、無理やり的に思えたのは私だけでしょうか?
作品は見て皆さんが判断してください。
ただ、この作品の良さをあげるには、このアニメに入り込めなかったと自分で思います。赤の取り巻きや他の王の取り巻きも面白かったとは思うのですが、なぜだろう、評価は出せても観想的な言葉が見つからない。
私自身不思議です。そう思い、2回見直しました。でもやはり、ここのコメントに載せるような言葉は思いつきませんでした。
と、言うなんとも奇妙な感じを覚えた作品です。

うんちく、これは、自分の事を判断材料として言う事ですが、私自身がこの作品に対しては執着が持てなったのだと思います。白の正体が解かった時も何も思えず、この作品の王は王としての器がたぶん小さいから、王に見えなかっただと思います。皆さんはどうかは、私には判断できませんが、、
作品的な事で評価だけだしてコメントがこれと言うのは、いい加減の様な気もしますが、この作品に関してだけは申し訳ございませんがここまでです。

投稿 : 2014/10/17

lele さんの感想・評価

いろいろ勿体無い作品。1クール13話じゃ描写しきれなかった所、雑になった所
深く掘り下げられなかった所などあり設定やキャラクターや作画、声優が凄く好みだっただけにいろいろと勿体無いなと感じました。

それでも僕はこの作品が好きです。
シロと狗朗やネコとの関係性、十束を殺したのは誰なのか
シロは一体何者か、などなど
個人的にドストライクな設定でしたので楽しめました。

続編の映画はまだ見ていないのでそちらも楽しみです。

投稿 : 2014/10/03

現実とは微妙に異なった歴史を歩んだ現代日本。7人の王権者とその下に集ったクランたち。

第三王権者・赤の王周防尊が率いるチーム吠舞羅と、第四王権者・青の王宗像礼司が率いるセプター4がぶつかり合う。

ごく普通の高校生伊佐那社は葦中学園高校へ通いながら、1匹の白いネコと共に、おすそ分けのお弁当、暖かな陽だまり、平和な日本を謳歌していた。

もうじき始まる学園祭の準備のために買い出しを頼まれた社は、赤いオーラを放つ男たちに突如襲撃され、絶体絶命の危機に陥る。

その危機を救ったのは、第七王権者『無色の王』の臣夜刀神狗朗であった。

社は感謝を述べるが、狗朗はそんな彼に突如刃を突きつける。

「亡き主の遺命のもと、『悪しき王』を討つ!」

ありふれた幸せな日々に潜む違和感。少年の「日常」が崩れてゆく。

「王」が背負っているものとは。

自分が自分でいられる大切な「居場所」を守るため、それぞれの意地とプライド、渇望と約束が火花を散らす。

ねじれ、のたうち、ほつれて、きれる――これは、「絆」の物語。

投稿 : 2014/08/24

にゃんちゅー さんの感想・評価

オリジナルアニメ

超能力を持った7人の王権者がいて、その仲間にクランといった王から与えられた能力を分けてもらえた人達がいる現代とは異なった日本の話です。
主人公は1匹のネコを飼いながら平和な高校生活をおくっていたが、第三王権者・赤の王周防尊が率いるチーム吠舞羅内の一人を殺した疑いをかけられてしまい、狙われるはめになる。
危機に陥たところで、第七王権者『無色の王』の臣夜刀神狗朗に助けてもらうが、狗朗にも刃を突きつけられてしまう。
疑いをはらすまで、犯人探しをする事にしていく話。
だいたい一話ごとに設定などが分かっていったりするが、シリアスな部分もあり、面白い話もあり、とても良かったです。
映画も制作されて観たいと思いました。
アニメはもう作らないのかもしれませんが、次もあったら観たいです。

投稿 : 2014/08/06

飴乃 さんの感想・評価

勿体なさすぎる…

ただただキャラクターアニメ。かっこいい可愛いキャラ達と声優さんの演技力がいいなーって感じのアニメ。設定はすごく面白いと思うし、外伝のラノベとコミックとドラマCDは面白かった。ただ、アニメだけだと意味分からないことだらけです。数人のラノベ作家達が回して脚本書いたらしいのですがそのせいかあまりまとまりを感じませんでした。というか吠舞羅の仲間が殺されて吠舞羅の人達が仇打つ流れのようですがそれなら何故赤を主役にしないのでしょうか…主人公結構空気ですよ
あとずっと気になってましたが"緑"って誰のことですか?アニメで出てきたのは赤青黄金白銀無色ですよね。他メディアで出すつもりなのでしょうか

投稿 : 2014/07/20

animeneko さんの感想・評価

作画がよかった

神話的な要素を加えた都会での若者バトル青春群像劇、でいいかな?

まず、いい所。作画がおもしろいというか最初の方のお話の作画がとてもよい。
都会で、若者グループが対立して個人バトルやら集団でケンカまたはバトルをくりひろげる。
あとは、ネコちゃんのキャラがかわいい。最初の方のお話でのいろいろな生活感がいい。ネコとシロやクロのやりとりがおもしろい。お弁当とか食べ物がリアルに描かれている。

お話というかストーリーは、途中からグダグダでしたね。ラノベ原作にありがちな、設定はおもしろいけど、脚本を描ききる力がなく、途中から失速してお話がわけわからなくなっていく。キャラも途中からぶれていくし。7話か8話目ぐらいからの失速感が半端ないね。
設定の説明とかもあんまりないし、ストーリー理解するのはしんどいよね。7人の王様ってなんなの?とかなぜみんな超能力使えるのとか?
最後に王様方が死んじゃうけど、どうせ王様は超能力あるから復活するんだろうし、なんの感動もなかったな。
最初のお話の方のケンカやバトルは、ティーンエイジグループのケンカの延長で戦うのはみていて納得できてもあとの方はまるでリアリティなくてみてて単なる暴力の行使にすぎないし、おもしろくない。

映画版を作るらしいががんばってほしいね

投稿 : 2014/07/14

るるちゃみ さんの感想・評価

続きをくれ!

声優豪華で見ごたえあり。
最初は登場人物も多くてワケワカンネみたいな感じですが、だんだんと謎がわかってくる感じが好きな人は楽しめる!
宮野さんキャラかっこいい~!たぶん宮野さんだからw
シロクロネコはもはや癒しグループになってたような。クロなんて可愛い面がいっぱいでヒロインでしたよw シロは無色の王かと思いきや銀の王だったのね。だまされた!結構複線とかあってラスト3話くらいはすごく面白かったな。
シロが消えちゃって終わり。続き気になるよー!続編映画化なのね。楽しみ♪
OPかっこよすぎ!

投稿 : 2014/07/02

ちほ さんの感想・評価

タイトル短くて捜せなかったんだけど、みれたよ!

原作知らないので、っいうか原作あるの?
オリジナルアニメーションってことは、無いのかな?
王の存在が何なのか今一つわから無いけど・・

無色の王が他の意識を乗っ取ることが出来る。
乗っ取られた人は、解放されると元の意識が戻るみたいだけど、
本物のシローの意識・記憶はどこにいっちゃったんだろ?
今のシローは、ワイズマンなんだよね?
という事は、この騒動の結末は3人の王と本物のシローで
4人の犠牲ってことだね。
不死の王、生きていればいいなぁ。

投稿 : 2014/06/06

なーりん! さんの感想・評価

物語は面白かった。

物語は面白かったです。キャラの設定も好きでした。

個人的には、全体的に展開が早く、ストリーを理解するのに時間かかりましたw
最後の方で、あーなるほどね。みたいな・・・
わかったうえで、もう一度みるのもいいかもですが
そこまでして、見ようという意欲がわきませんでしたね。

投稿 : 2014/03/19

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Kのストーリー・あらすじ

葦中学園高校の屋上で、シロこと伊佐那社は1匹の仔猫と共に昼食をとっていた。昼食後、クラスメイトのククリから学園祭の買い出しを頼まれたシロは街へと向かうが…!?
現実とは異なった歴史を歩んだ現代日本が舞台。7人の「王」それぞれの確執と、巻き込まれる少年の運命を、異能者バトルと共に描く。
(TVアニメ動画『K』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
GoHands
≪OP≫angela『KINGS』≪ED≫小松未可子『冷たい部屋、一人』

浪川大輔、杉田智和、小松未可子、津田健次郎、小野大輔、宮野真守、沢城みゆき、堀江由衣、櫻井孝宏、福山潤、中村悠一、佐藤聡美、梶裕貴、柿原徹也、飯塚昭三

原作:GoRA×GoHands、 監督:鈴木信吾、キャラクターデザイン:鈴木信吾、シリーズ構成:GoRA、シリーズディレクター:金澤洪充/工藤進、総作画監督:古田誠、メカデザイナー:大久保宏、プロップデザイナー:岸田隆宏、メインアニメーター:内田孝行/中井準/大久保宏/井元一彰、美術監督:野村正信、色彩設計:斉藤友子、撮影監督:福士享/大泉鉱、CGIディレクター:長嶺義則、編集:丹彩子、音響監督:高橋秀雄/田中亮、音響効果:田中秀実、音響制作:ドリームフォース、音楽:遠藤幹雄、音楽制作:スターチャイルドレコード、アニメーションプロデューサー:岸本鈴吾

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品